1 класс. Human reproduction
25 янв 2007, 22:13
Как считаете, не рано учить детей что такое оплодотворение, яйцеклетки, сперматазоиды в 1 классе, в школе? Причем 1 класс это с 6 лет в Америке.
25 янв 2007, 22:18
ИМХО, рано. Есть гораздо более важные вещи, которым надо учить - основы географии, например. Столько деток знают откуда они взялись, но понятия не имеют где они находятся, например, в географическом плане. Жаль.
25 янв 2007, 22:25
Это точно:(
25 янв 2007, 22:19
смотря как учить . :-) существуют книжки именно для детишек этого возраста. Наш сын тоже где-то лет 6 был, когда стал спрашивать , откуда дети берутся. К яйцеклеткам и сперматозоидам отнёсся спокойно, подробностей о процессе не требовал. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 22:26
Так и мой спрашивал. И я ему об'яснила так как считаю нужным. Он был вполне удовлетворен моим об'яснением.
25 янв 2007, 22:19
Думаиу, не рано, обучение должно опережать развитие. Другой вопрос - неизвестно в какои форме это преподаетсйа. (с транслита)
25 янв 2007, 23:31
Не рано :) Помню как в девятом классе я учила биологию на выпусной экзамен. Учила вслух. А так как я не могла персказывать стенам - рассказывала своей четырёхлетней сестрёнке. Она вышла и поросвятила весь двор :) даже выучила слова сперматозоид и яицеклетка :) потом к нам непродвинутые бабушки некоторых детей приходили на неё жаловаться :)
26 янв 2007, 00:45
Нет, не рано. Именно в этом возрасте ребенок начинает задумываться над вопросом "откуда я взялся". Рассказы типа "аист принес" или "нашли в капусте" детьми серьезно не воспринимаются, а только отдаляют их от родителей. Кстати, я заметила, что подростки 15-17 лет тут совершенно спокойно и разумно рассуждают о деторождении, об абортах, о женском и мужском здоровье - и это без скабрезных насмешек.
26 янв 2007, 09:38
Смотря на сколько интерес у ребенка глубоко пойдет. Как то читала статью в детском журнале, где давался примерный текст для объяснения ребенку от репродуцировании, градированный по возрастам. То есть в маленьком возрасте достаточно на вопрос откуда я взялся, ответить, что из животика мамы. Далее, по мере взросления ребенка и углубления его познаний об окружающем мире, можно упомянуть что папа то же принимал участие в его сождании, по средством передачи семечки в животик маме. Ребенок в 5-6 летнем возрасте не нуждается в подробном описании как процесса зачатия, так и процесса оплодотворения. Ни на что не претедную, просто поделилась своими рамышлениями.
29 янв 2007, 14:54
Не рано! Меня родители специально ДО школы просветили, чтобы не слушала школьные версии "дядя пописал на тетю и получиля у них ребенок" (это мне рассказала подруга в первом классе...). Сына тоже будем до школы готовить. (с транслита)
25 янв 2007, 22:24
На бумаге, которую из школы прислали, написано, что процесс специально учить не будут, но если дети спросят, то учитель ответит:-o .
25 янв 2007, 22:33
главное, чтобы ваша версия не отличалась от версии учителя ;) (с транслита)
25 янв 2007, 22:32
Ну смешанные чуства у меня по этому поводу. Вроде помню себя в первом классе, когда старшие подружки просвятили о том что и как бывает, у меня конкретная депрессия была. И про месячные рассказали, я просто рыдала. с однои стороны вроде рано, а с другои уж лучше наверное в учителя расскажут, чем сверстники. Не знаю я. Своим собираюсь рассказать, когда сами спросят, старшая пока не интересовалась. (с транслита)
26 янв 2007, 09:40
Да, я то же помню свой страх, после того как узнала откуда действительно детки берутся, буквально выходят. Был шок. Не думаю, что мне хотелось бы услышать об этом от мамы, лучше от учителя.
25 янв 2007, 22:35
Главное чтобы не объясняли подробно сам процесс. А так - самое время. Как раз когда ребенок начинает интересоваться как он получился и из чего. Вот в 5-6м классах уже поздновато. В это время они уже и процессом могут заинтересоваться.
25 янв 2007, 22:40
Именно 'процесс' меня и волнует:).
25 янв 2007, 22:37
Отсканерила: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1546985.jpg?1169764575188 Ну нафига это все, спрашивается?! Лучше бы математикой и географией занимались:)
25 янв 2007, 22:42
Не вижу ничего страшного. Если Вы против, поговорите с учителем, выясните, как планирует отвечать на вопросы. (с транслита)
25 янв 2007, 23:30
По-моему, совсем не рано это семилетним, мы гораздо раньше все это своему рассказали. А почему вдруг эту вполне невинную информацию надо скрывать :)?
26 янв 2007, 08:10
Я считаю. что не рано. Мои лет с 4ех начали спрашивать и мы им с папой вместе обьясняем на доступном им языке. Надеюсь когда будут обсуждать это в школе, то им не будет стыдно. А почему математика и география важней чем знания о людях, как они устроенны и как они появляются на свет? Это ведь тоже очень полезная и важная тема.
26 янв 2007, 18:02
Потому что матетематика у них на достаточно низком уровне, зачем тогда про размножение во всех подробностях на уровне клеток рассказывать?
26 янв 2007, 18:25
Я не знаю какая математика должна быть в 6 лет. У нас учат сложению сейчас, я считаю, что нормально и не ожидаю там уравнений или чего по хуже. Да и размножение ведь не вместо математики будут обсуждать. Ну и в 6 лет я думаю интересней знать про самого себя и человека в целом чем какие то цифры и значки .
26 янв 2007, 20:43
Вы серьезно полагаете что знания по математике лучше чем знания биологии? А вы сами-то проанализируйте почему у вас ТАКОЙ комплекс в отношении совершенно безвинной темы "откуда я взялся". А не оттуда ли он идет, когда произнесенное вслух в 15 лет слово "менструация" вызывала смешки и все отводили глаза. Не из тех ли времен, когда девочки говорили "у меня на сегодня освобождение от физкультуры", а мальчишки понимающе подмигивали во главе с учителем. Вам не кажется, что это весьма ненормально.
26 янв 2007, 21:12
Чего только про себя не узнаешь на форуме:). А вы полагаете, что 6-7 лет подходящий возраст чтобы узнать, что такое секс?
26 янв 2007, 21:19
Простите, но это вам неловко, что ваш 6-летка узнает откуда взялся. и не понятно почему в вас это вызывает столько протеста. Еще раз вам говорю - дети 6 лет еще деталями не интересуются. Даже если вы начнете ему рассказывать, что "папа должен сделать некоторые манипуляции, что бы у него встал его член" и т.д. - ваш ребенок это слушать не будет, им еще это не интересно. Вот когда у него начнутся поллюции и начнут интересовать девочки (или мальчики, в зависимости от ориентации) - вот тогда и будут вопросы.
26 янв 2007, 21:23
Onion написал(а): Простите, но это вам неловко, что ваш 6-летка узнает откуда взялся. и не понятно почему в вас это вызывает столько протеста. Я выше писала, что знает, но без лишних подробностей. Невнимательно читаете:). >Еще раз вам говорю - дети 6 лет еще деталями не интересуются. Даже если вы начнете ему рассказывать, что "папа должен сделать некоторые манипуляции, что бы у него встал его член" и т.д. - ваш ребенок это слушать не будет, им еще это не интересно. Так ЗАЧЕМ тогда им в школе это рассказывают?
26 янв 2007, 21:27
"Так ЗАЧЕМ тогда им в школе это рассказывают?" Что бы сформировать у ребенка нормальное отношение к этой стороне жизни. Эти рассказы написаны и сделаны психологами (child development psychology) и расчитаны именно на уровень детей определенного возраста. 6-летки получают несколько иные детали нежели 15-летки. Поймите, что это разработано все специалистами, а не мамами и папами.
26 янв 2007, 17:05
Нормально. Мне про репродукцию начали рассказывать подружки во дворе, мне тогда лет 7 было - небольшая разница. Зато, как можно догадаться, подружки нарассказывали много разной мифической ерунды, поскольку им это тоже не учительница в школе рассказывала. :)
26 янв 2007, 17:35
Нууу, не знаю....Я вообще никакого криминала не увидела. Нормально все. А что, эти знания помешают знаниям географии или математики? :-)
26 янв 2007, 00:49
А я бы предпочла, чтобы учитель объяснил. Правильными словами, без эмоций. Потому что, когда меня дети спрашивают от этом, то, как бы я морально ни готовилась к этим вопросам, всё равно тушуюсь и нервничаю. Особенно, когда они неожиданные вопросы задавать начинают(которых я еще от них в их возрасте не ожидала).
26 янв 2007, 00:56
А как Вам такое: 9-летней дочери моей коллеги в религиозной школе рассказывали, что такое аборт. Потом впечатлительные дети писали письмо конгрессмену, чтобы тот боролся за запрет абортов в США. Не дурно, да? Вот так баранов и воспитывают. (с транслита)
26 янв 2007, 01:09
И чего она ожидала, отдавая ребенка в религиозную школу? (с транслита)
26 янв 2007, 01:18
Школа классная. Там детьми действительно занимаются. Религиозные школы в Чикаго и окрестностях, кстати, самые лучшие с точки зрения качества и цены. Коллега сама религиозная (не фанатик), поэтому выбор совершенно осознанный. При этом дочь сама туда захотела пойти. (с транслита)
26 янв 2007, 09:59
Так значит все хорошо :) Что хотели, то и получили. Девочка обучена правильно :)
26 янв 2007, 21:07
А, возможно, расчет на такой результат и был. Правильная прививка будущей матери:-).
26 янв 2007, 02:42
Да уж:(
Anonymous
26 янв 2007, 04:56
Однозначно, абортами всем 100% людей положено только восхищаться. Вот тогда ты-не баран и не стадо, а свободно мыслящий человек, принадлежащий к 100%. (с транслита)
26 янв 2007, 07:17
Вы говорите как фанатик и именно это страшно. Вы не вникаете в ситуацию конкретного человека, на человека как такового Вам наплевать. Вы несете клич. что аборт - это плохо и считаете, что выполнили свою цель в жизни, так?
26 янв 2007, 09:43
То же что-то не поняла на счет баранов. ))) Раскройте тему, действительно инетерсно почитать ваши рассуждения на предмет обаранивания ребенка после того как он узнал об абортах.)))
26 янв 2007, 20:45
Какова вероятность того, что 9-летний ребенок сам придет к выводу, что нужно запретить аборты?
26 янв 2007, 20:54
Стопроцентная вероятность, если ему представить аборт как "убийство ребёнка":( Нулевая, если ему представить аборт как несложную операцию которая происходит по желанию женщины не готовой стать матерью:( (Придержите помидоры - всё вышесказанное никакого отношения к моему личному отношению к абортам не имеет!!!) (с транслита)
26 янв 2007, 21:01
:) (про помидоры). Я вообще держусь подальше от религии, церквей и их теорий :)
26 янв 2007, 21:05
Я вообще за мир во всём мире, любовь и понимание, и уважение к людям, чьё мнение не совпадает с твоим собственным;) А про помидоры не тебе было, а так, на всякий пожарный;) (мы, по-моему на ты?) (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 13:48
Прочитайте, пожалуйста, книгу "Правила виноделов" Джона Ирвинга. Я уверена, будете мыслить по теме более широко.
31 янв 2007, 17:55
Это по ней кино ставили? Сильный фильм, я долго под впечатлением была... (с транслита)
26 янв 2007, 15:15
Как раз воспитывают не баранов, а нормальных людей. Мой сын в 7 классе местной школы тоже писал (развернутое!!!!) сочинение на тему "должен ли быть аборт разрешен или запрещен". И нормально дети справились с этим сочинением. Есть такой раздел в психологии - детсткое развитие. И уже давным-давно известно что, в каком возрасте и в каком виде рассказывать ребенку, что бы он не вырос закомплексованным и без царя в башке как, к сожалению, большинство подростков в той же России.
26 янв 2007, 19:55
Одно дело, когда детей учат анализировать какой-то предмет и принимать самостоятельное решение - это замечательно. Как я поняла, в случае описанном выше детям однобоко представили тему аборта (что это очень плохо!), дети усвоили это "плохо" как единственную возможную оценку и дружно принялись писАть письмо гос деятелям с просьбой запретит эту практику. По-моему это однозначно промывка мозгов. (с транслита)
26 янв 2007, 20:15
Всему свое время. Вы же не объясняете трехлетке почему нельзя совать пальцы в розетку. Вы говорите "нельзя" и все, может быть с минимальными объяснениями. А потом ребенок узнает, что совать можно, просто надо знать как. Так же и с абортами, и с наркотиками, и с алкоголем, и с курением. На определенном этапе нужна простая промывка мозгов, потом, в процессе взросления ребенок уже постигает разные стороны этого процесса.
26 янв 2007, 20:21
С розеткой ребенок сталкивается с малолетства, а вот с абортом... Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем рассказывать 9-летним детям об аборте. Каким образом их это касается?
26 янв 2007, 20:26
Соглашусь...:( (с транслита)
26 янв 2007, 20:29
ППКС. В этом возрасте все идет на уровне штампов. Своего мнения что такое хорошо и плохо они еще не могут составить. Промывка мозгов. (с транслита)
26 янв 2007, 20:48
Вот что бы сегодняшние дети не столкнулись с проблемой выбора идти на аборт или нет завтра - эту тему надо начинать обсуждать в детстве, а не делать ее информацией, которую им пока рано знать. Точно так же поздно хвататься за голову когда ребенок приходит обкуренный или исколотый наркотиками.
26 янв 2007, 20:53
Сказать ребенку, что аборт это плохо это одно. А вот сподвигнуть на то, чтобы писать письма в правительство с просьбой запретить аборты это, на мой взгляд, идиотизм.
26 янв 2007, 20:55
А вы считаете, что взрослые люди делают мало идиотизма?
26 янв 2007, 20:58
Как раз эта ситуация для меня еще одно подтверждение взрослого идиотизма. Когда 9-летние дети по научению взрослых пишут письмо с просьбой запретить аборты.
26 янв 2007, 21:00
Покажите мне канадского или американского ребенка, который бы что-то здесь делал из под палки. Я ответила ниже про это.
26 янв 2007, 21:03
Думаете, это была идея самих детей написать письмо сенатору о запрете абортов?
Неважно чья это была идея. В написании этого письма я тоже не вижу ничего страшного. Детей с детства учат тому, что завтра им вершить судьбы этого мира - и делать это надо цивилизованно и есть масса способов как это делать - объединяться в общества, писать письма, ходить на выборы и т.д.
26 янв 2007, 21:10
Меня пугает то, что им не предложили разделиться на две группы и одной группе писать письмо в поддержку абортов, а другую - в поддержку запрета. Стадно как-то получается. Я бы точно кому-нибудь по шее надавала, если бы это случилось с моим ребёнком. С другой стороны, не думаю что такое бы могло случиться в гос школе... (с транслита)
26 янв 2007, 21:22
Поймите, у них еще не та стадия развития что бы двумя группами спорить на эту тему. Вы вспомните себя, как формировалось ваше мнение - это сначала может быть резко отрицательное, потом (года через 2) резко положительное, потом нейтральное. Так путем проб и ошибок человек формирует свое мнение.
26 янв 2007, 21:35
Не помню, в каком возрасте я узнала о том, что такое аборт. Думается, что если бы мне лет в 6 об этом рассказали, оценка была бы нейтральная, либо такая, какую дал этому преподаватель. Слепая вера взрослому человеку в авторитетной позиции учителя. (с транслита)
26 янв 2007, 21:12
Может быть, мне это кажется идиотизмом потому, что я сама считаю, что женщина должна иметь право выбора на аборт (на ранних сроках). Потому что противозачаточные средства, как известно, не дают 100% гарантию. И запрет на аборты обычно ни к чему хорошему не приводит, кому нужно, все равно делают это.
26 янв 2007, 21:24
"Потому что противозачаточные средства, как известно, не дают 100% гарантию." А мне известно другое. Современные ОК дают 100% защиту от нежелательной беременности. Это к вопросу о знаниях :-)
26 янв 2007, 21:28
ОК пользуются далеко не все, многие предпочитают другие средства, которые не всегда дают гарантию. Вы считаете, что аборты должны быть запрещены? Что это не выбор женщины?
26 янв 2007, 21:31
А вам не кажется, что если женщина выбирает другой метод предохранения, то должна понимать, что в случае осечки она будет стоять перед выбором. И совершенно не важно что я лично думаю в отношении абортов, это не тема топика.
26 янв 2007, 21:36
Вот именно, что это выбор женщины. Рассказать, как плох аборт с физической точки зрения, к чему это может привести и т.п. это одно. А вот запрещать аборт это совсем другое.
26 янв 2007, 22:42
Ну, знаете, не каждая готова травить себя гормонами. (с транслита)
26 янв 2007, 22:45
Тогда калечьте себя абортами - вы это имели ввиду?
26 янв 2007, 22:57
Риск нежелательной беременности достаточно низок при использовании тех же презервативов, а травление таблетками очень очевидно и 100% гарантировано (за исключением ситуаций с изначально гормональным дисбалансом). (с транслита)
26 янв 2007, 22:59
:-))) Вы вообще неосведомлены об ОК. Использовать презервативы в регулярном сексе между мужем и женой - это экстрим, вам, наверное, очень нравится.
26 янв 2007, 23:48
Онион, Вы - ку-ку (сорри!). Можете прочитать здесь лекцию о пользе гормонов. Будет интересно послушать. (с транслита)
26 янв 2007, 23:52
Самое пиолезное вообще не трахаться к вашему сведению.
27 янв 2007, 00:01
Ну, если Вы исключительно "трахаетесь", то, Вам, наверно, и не полезно. А врачи очень советуют секс, как профилактику некоторых болячек. Попробовать не хотите? (с транслита)
27 янв 2007, 00:03
Простите, я как раз занимаюсь сексом, а вы в презервативе именно трахаетесь :-(
27 янв 2007, 00:06
Не пОООООняла? Это вы уж заговариваться стали по-моему. (с транслита)
27 янв 2007, 00:38
к Аниан надо относится как к тем ненормальным сёстрам из дома Куки, она уже тут и ничего с этим не поделаешь, вот рот раскрывает и лезет ко всем с глупостями и негативом.
27 янв 2007, 07:44
/не вытерпела и влезла/ Ну какой тут негатив, девчонки? Аниен ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ! Я вот до недавнего времени думала, что она с этим вообще не имела ничего общего в жизни. Это мое сугубо негативное мнение, бывшее теперь:-).
27 янв 2007, 00:28
Кстати, отсутствие влечения - очень разпространенный обочный эффект некоторых таблеток. И это, скажу я вам, хуже, чем потеря каких-то ущущений. (с транслита)
27 янв 2007, 00:36
ОК надо подбирать. На сегодня выбор очень велик, если раньше при многих заболеваниях они были противопаказаны, то на сегодня разработано все. На сегодня ОК самый надежный и достаточно безопасный вид предохранения.
27 янв 2007, 00:47
Если бы еще кто-то разработал таблетки, которые не имеют побочных эффектов. А то одно наладится, другое что-нибудь начнется 100% :) (с транслита)
27 янв 2007, 00:54
Пожалуйста - стерилизация, как мужская так и женская.
27 янв 2007, 00:59
Кастрировать себя добровольно как-то не хочется :) (с транслита)
27 янв 2007, 01:19
:mdaразговор явно не в ту сторону пошел:(
Anonymous
27 янв 2007, 01:22
если вы также "занимаетесь сексом" как тут со всеми разговариваете, то тогда вы ТРАХАЕТЕСЬ и здесь всех давно ЗАТРАХАЛИ)))
27 янв 2007, 23:46
Не гарантирован, Ольга :) 100% вовсе не гарантированны. Это написано на всех упаковках. Даже если принимать их без пропусков в одно и то же время, всё равно есть риск.
27 янв 2007, 00:27
Это точно. Травля идет только так. Я год сидела на таблетках определенного вида, получила уйму болячек, вкл. депрессию. Только через год до меня дошло, что это от таблеток :) (с транслита)
26 янв 2007, 21:40
Вы серьёзно про 100%? Или округляете? ;) Не поленилась, посмотрела в аннотации. 99.9%, как всегда. Один шанс из тысячи. Так? (с транслита)
26 янв 2007, 21:42
Если вы почитаете исследования на тему кто попал в неудачные 0.01% то увидите, что все эти беременности связаны с пропуском таблетки :-)
Вот не согласна. Зачем моему тероретически 9 летнему ребенку обсуждать такои непростои вопрос как аборт? Взрослым бы с этим вопросом разобраться для начала. И насколько проникнется ребенок серьезностью и остротои данного вопроса в 9 лет. Какое отношение к нему вообще эта тема имеет? Пусть у детеи хоть немного детство продлится. И вбивание штампов о морали в столь молодые головы приводит лишь к лицемерию и ханжеству, не надо бежать впереди паровоза. Всему свое время (с транслита)
26 янв 2007, 20:59
Лицемерие и ханжество как раз воспитывается запретами и штампами "ты еще маленький рассуждать на эти темы". Дети устроены так, что неинтересную им тему они обсуждать не будут. Если ребенок не готов морально обсуждать тему абортов - эта инфа пролетит мимо ушей, будьте уверены. На то они еще и дети - им позволено еще не думать о своем положении в обществе, не думать о том, что если они не обсудят эту проблему то не сдадут курсовую и т.д. Если ребенок заинтересовался - значит он уже готов анализировать и эта тема его интересует.
26 янв 2007, 21:35
В том-то и дело, что не пролетает это мимо ушеи, а запечатывается в детском сознании как истина в последнеи инстанции. ИМХО, такие темы надо обсуждать с ребенком когда он в состоянии критически мыслить. 9 лет это рано. (с транслита)
26 янв 2007, 21:41
Именно! Проведение подобных уроков в школе есть навязывание ребенку информации, которая ему может и неинтересна вовсе. А если ребенку станет интересно, то он САМ СПРОСИТ родителей. Мой меня первый раз в 5 лет спросил:).
26 янв 2007, 20:34
Вы выше написали, что вашему ребёнку дали задание написать сочинение на тему должны ли быть аборты разрешены или запрещены? Почему нельзя так? По-моему, к любому предмету лучше подходить обдуманно и услышав обе (или более) стороны. (с транслита)
Потому что формирование ребенкиного мнения происходит годами и в 9 лет у ребенка еще не сформировалось что мир не белый и черный, он серый и разноцветный. Презентация темы "аборт" в первый раз вполне сформирует в 9-летнем ребенке отрицательное мнение об этой процедуре, дети в этом возрасте максималисты. Им все равно - аборт это или манная каша. Потом, с возрастом, с получением других знаний, расширению кругозора их мнения могут кардинально поменяться. А вообще в жизни немало тем, который ВСЕГДА будут вызывать споры - эвтаназия, смертная казнь, теже аборты и т.д. И человек должен учиться цивилизованно спорить на эти темы и иметь свое мнение по данным вопросам.
Совершенно согласна в одном - надо иметь своё мнение и уметь его отстаивать. Если моему ребёнку в школе сказали, что аборт - это смертный грех, и надо всеми силами бороться, чтобы запретить эту практику - у него уже не будет возможности составить собственное мнение. Я не хочу, чтобы в школе учителя давали моральную оценку каким-либо действиям. Я сама хочу научить своего ребёнка "что такое хорошо, что такое плохо". (с транслита)
26 янв 2007, 21:19
...Про баранов, чёрно-белое восприятие и принятие самостоятельных решений во взрослом возрасте. У меня случился разговор с хорошим знакомым на последнем курсе. Про аборты. Молодой человек не религиозен, но учился в частной школе с протестантской аффилиацией. Он, конечно, выступал за отмену Роу вс Вэйд, с пеной у рта доказывал что всегда есть альтернативы, бла, бла, бла. Потом я ему спокойно рассказала, "как оно бывает", примеры из жизни, многие из до-американской жизни. Молодой человек позвонил мне на следующий день, совершенно потрясённый, признался что его с детства учили что аборт - это плохо. И у него никогда не было повода сомневаться или анализировать эту проблему самому. Мальчик не глупый, отнюдь. Просто заложенные с детства "истины" порой трудно переосмыслить и принять по-другому. (с транслита)
26 янв 2007, 21:33
Да, я подобное часто видела у выпускников частных религиозных школ. И видела как эта пропаганда внедряется в детские головы, посресством стишков, песенок, моралеи. Очень мне напоминало наше пионерское детство, те же методы внедрения истины в последнеи инстанции. Полнеишеи ППКС, вы прекрасно выразили эту мысль. (с транслита)
26 янв 2007, 21:37
У меня до сих пор лежит аудио кассета с записью коммунистически-патриотических стихов и песен в моём исполнении. Пять лет ребёнку. В садике научили. Родители до сих пор прикалываются;) (с транслита)
26 янв 2007, 21:46
Здесь такая систем в церковных школах и лагерях. Вместо Ленина сами знаете кто, вместо ком партии церковь, к которому принадлежит семья ребенка. И вплоть памятки раздают по поводу что такое хорошо и что такое плохо в таком ключе: Если произошло какое-нибудь несчастье: а) Молится б) Пожертвовать деньги в церковь ц) Помолится в церкви с пастырем и далее в том же ключе по списку (с транслита)
27 янв 2007, 08:23
так какое же у него будет СВОЕ мнение, если ему стали формировать в голове определенные понятия с 9-ти лет?.. Неужели Вы так по-настоящему думаете и верите в то, что говорите?:-)
26 янв 2007, 15:17
Почему баранов-то??? По-моему это прекрасный способ научить девочек ответственно относиться к своему телу, к контрацепции, прежде всего. Девочка, до которой "достучались", которая поняла и прочувствовала, как это страшно-аборт, будет очень внимательна и осмотрительна в вопросах предохранения, когда начнет половую жизнь. И 9 лет, учитывая нынешний информационный поток, - это совсем не рано. Главное ведь _как_ об этом рассказать!
26 янв 2007, 19:58
В религиозной школе, где учат, что аборт - это плохо, также учат что и секс до свадьбы - это тоже плохо. Ни о каких методах контрасепции там, к сожалению, речи не идёт. Нельзя - и всё. (с транслита)
29 янв 2007, 12:32
;-)Нет-нет, я не говорила, что в религиозной школе научат методам контрацепции - я живу в стране с сильными католическими традициями и очень хорошо знаю про учебу в церковных садах, школах и семинариях. Я имела в виду, что девочка (и мальчик!), до которых "достучались", в последующем (когда-то же они начнут жить половой жизнью - в браке или нет) станут относиться внимательнее, ответственнее, если хотите, трепетнее к своему телу и к телу партнера _с_точки_зрения_контрацепции_.
26 янв 2007, 21:20
На мой взгляд, подобное манипулирование несовершеннолетними должно быть уголовно наказуемо. Просто удивительно, что родители позволяют так зомбировать своих детей!
26 янв 2007, 01:33
Я против. В таком возрасте с такими деталями. По-моему, это лишнее. Про аистов, конечно, не надо придумывать, но и такие подробности выкладывать ребёнку, который скорее всего ещё в куклы-машинки играет, тоже незачем.
26 янв 2007, 02:41
Вот именно! Куклы и машинки. Спросил сын меня, я ответила. Без лишних подробностей и без аистов, так, как считаю нужным. Ему подробности и не интересны.
26 янв 2007, 08:17
Мой сын собственную теорию вывел - детей приносит аист и кладет мамам в животик :-) (с транслита)
26 янв 2007, 05:52
Я тоже считаю что рановато подробно рассказывать откуда кто взялся в 7 лет.
26 янв 2007, 06:27
Мы же не рассказываем подробности работы других органов :) Неважно каких. Сердца, мозгов, печёнки. Так зачем же тогда подробности о репродукции? Тем более, что нельзя рассказать об этом, не затронув процесс :) А процесс - это уже дело тонкое.
26 янв 2007, 06:32
Поверите, но сына абсолютно не интересовал процесс в 6-7 летнем возрасте. :-) Откуда дерутся дети интересовало, а каким конкретно образом соединяются сперматозоид с яйцеклеткой-нет. :-) (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 06:38
Поверьте, как раз в етом и страше возрасте интересует процесс, а не какой-то загадочный сперматозоид. (с транслита)
26 янв 2007, 06:56
Не поверю. :-) В подростковом возрасте начинает процесс интересовать , когда половое созревание начинается. В 6-летнем возрасте интересует, откуда берутся младенцы, да и то не слишком сильно. (с транслита)
26 янв 2007, 07:00
Вспоминая своё детство, мы просто "бредили" процессом с 5 до 8 лет :) Так как не знали, что и как, постоянно додумывали, обсуждали, как это может быть (в деталях!!!!!), пытались даже с куклами инсценировки поставить ;) А вы не верите :)
26 янв 2007, 07:04
Так потому что не знали. А знали бы, может и не бредили бы. Мы своему ребёнку рассказали, никаких секретов не делали, он совершенно спокойно к этому отнёсся. На куклах уж точно не инсценировал ничего, не интересовали его куклы как-то. :-) Вырос вполне адекватный человек. (с транслита)
26 янв 2007, 07:09
Может быть.
26 янв 2007, 15:22
Как раз в возрасте 6-7 лет ребенка не интересует каким образом происходит соединение :-) ПЫСЫ. Вообще поражена сколько закомплексованных родителей тут сидят :-(
26 янв 2007, 18:00
Аналогично и у нас.
Anonymous
26 янв 2007, 04:50
Да в принципе о детях не думают. Ето очень выгодное дело, пораньше просвятить о сперматозоидах и сексе, там глядишь пораньше им продать презервативы, подсадить на противозачаточные, сделать пару абортов, все довольны. Бизнес есть бизнес. Также как и софт дринк в школах продают. Не думаете же вы, что ето из-за заботы о детях, их жажде и здоровье. Бизнес. А вы не знали? (с транслита)
26 янв 2007, 05:35
Первый раз когда я с анонимом согласен. Обучение поставленно как пропаганда
26 янв 2007, 05:52
Вы хоть бы прочли, о чём детям рассказывать собираются. Нет там ничего о сексе. А если Вам так претит подобное обучение-вперёд, в церковную школу, там никакого секса, будут только о воздержании в старших классах твердить . А каким образом сочетается раздача презервативов и противозачаточных с абортами, я вообще слабо понимаю. По-моему или предохранение, или аборт. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 06:42
А что абсолютно все будут законопослушно пользоваться презервативами? Вы вы ето верите? :-) В етом замешаны большие бабки. Чем раньше молодежь сексом заинтересуешь, тем больше можно состричь бабок. А сколько можно выбить грантов под малолетних матерей-одиночек. Работы непаханное поле :-) Одним удовольствие, другим бабки. Все заинтересованы. (с транслита)
26 янв 2007, 06:59
При чём здесь закон? Будут пользоваться, если будут их воспитывать соответствующим образом. Во всяком случае среди друзей и подруг сына родителей пока нет. И о каких грантах речь ? ахинею какую-то говорите, чесслово. (с транслита)
26 янв 2007, 11:50
так пусть все будет, как в СССР, который держал мировой рекорд по абортам. Типа если о проблеме молчать, то ее как бы и нет вовсе - самое простое рещение. У подростков женилка или сиськи выросли, они в полном неведении, чем может закончиться их баловство. Советская школа молчала, родители, может, один из 50 объясняли последствия, большинство же молчало из стеснения (или сами по абортам ходили, так как сами толком не знали о пердохранении)
26 янв 2007, 22:47
Вы правы, что выступаете под анонимусом, такую ахинею нести можно только от серого ника
26 янв 2007, 08:14
Запретили софт-дринкс в школах, еще при Клинтоне. (с транслита)
26 янв 2007, 16:48
Да никто о детях не думает, нигде, это задача родителеи. Религиозные школы тоже не панацея. Я в свое время работала в религиозном лагере, так вот этот молодняк по вечерам потупив глаза в костер о вере и невинности рассуждали, один мальчик рассказал душещипательную историю о том, как он с девочкои не смог встречаться, так как она не католик. А по ночам отрывались по полнои, и был секс и все что угодно. А как они до пива бесплатного дорвались? Нахрюкались до поросячьего визга, и сказали, что большего "фана" у них в жизни не было. Насмотрелась я не религеозную молодежь, не хочу такого своим детям, у них такие штампы, такая двоиственная мораль в головах, такое лицемерие, ужасно просто. А вообще влияние школы хоть и существенное, но не следует его переоценивать. Основное ребенок все равно получает в семье. А от всего не отгородишь, потому будет ребенок мои ходить в паблик школу, просто выберу поприличнеи, а дома будет разруливать возникающие ситуации. Но засорять мозги ребенка какими либо штампами, особенно религиозными, я не хочу. (с транслита)
27 янв 2007, 07:52
да знаем, просто верить не хочется..
27 янв 2007, 08:51
Оп-паньки! А я всегда считала, что сексуальное образование как раз ПРОФИЛАКТИКА абортов. Впрочем. как и умение пользоваться презервативами и противозачаточными таблетками. И впервые слышу, что на ОК "подсаживают". Впрочем, народ нынче изобретательный пошел, от чего только не торчит.
26 янв 2007, 05:19
Ничего не рано, я своей сама рассказываю. Сейчас в 9 лет уже у девочек месячные начинаются. (с транслита)
26 янв 2007, 05:46
Рассказываете все в подробностях?
26 янв 2007, 05:50
ам в 10 они уже спят вовсю:)Г гы (с транслита)
26 янв 2007, 05:54
Типун тебе... :-) Хотя мы своему дырку в голове проели в старших классах о предохранении. Сейчас они с подругой предохраняются по полной программе, она таблетки пьёт, он презервативы покупает. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 05:55
гыгыыг:) чего типун? ета реальность:) гыгыыг:) (с транслита)
26 янв 2007, 05:56
а как ты хотлеа чот бы он без презика баловался?:) ааааааааааа еснсо:) (с транслита)
26 янв 2007, 05:57
Не, нам пока в бабки-дедки рановато. :-) Так что хвалим за ответственность . Сначала универ, потом дети. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 11:45
правильно. Пусть спят с "головой", чем расхлебывать потом нежеланные плоды. Согласна. Всему свое время. Через несколько лет и нам придется посвящать своего сына в детали предохранения. А вот с точки зрения, например, моих родителей, это подталкивание детей к разврату.
26 янв 2007, 16:15
Если родители сквозь пальцы смотрят, то да.
26 янв 2007, 17:58
Потому и спят, что им в школе уже всю информацию выдали. Я в этом возрасте в куклы играла:).
26 янв 2007, 20:24
Ну какое отношение информация о том, что дети получаются путём соединения определённых клеток, имеет к малолетнему сексы? Убейте, не понимаю. :-) Вам же даже в бумажке написали, что подробностей процесса рассказывать не будут. :-) Здесь же люди написали, что всё от подружек узнали в таком же возрасте в своё время. И что они, спали в 10 лет с мальчиками? Сомневаюсь . (с транслита)
26 янв 2007, 22:50
Очень ценная информация о куклах. А в каком возрасте у вас месячные начались?
27 янв 2007, 01:21
А у вас;)?
27 янв 2007, 01:23
А я не хвалилась своим запоздалым половым созреванием :-)
Anonymous
27 янв 2007, 01:26
Онион,у вас вместо головы ведро с помоями?
27 янв 2007, 01:29
Не поняла:-o Играть в куклы в 10 лет есть задержка полового созревания?
27 янв 2007, 01:31
Так речь идет о 10-летних? Тогда почему вы думаете что разговоры о естественном сразу заинтересуют детей с сексуальной точки зрения?
26 янв 2007, 20:28
В 9 лет месячные теперь считается нормальным? Ничего себе, вот я от жизни отстала.
К сожалению да :-( Продукты слишком сильно напичканы гормонами, особенно в США, и это сильно сказывается на раннем развитии детей. На сегодня, месячные в 9 лет это еще не норма, но уже практически повсеместное явление. В Канаде с этим несколько получше - у нас запрещены многие гормоны, которые используются вовсю в США.
Не совсем верно. Гормоны, влияющие на половое созревание детеи запрещены в США с 90ых годов. (с транслита)
Anonymous
Не перечьте Аниен, у нее при слове Америка рефлексы начинаются ;-) (с транслита)
26 янв 2007, 22:57
Ой как звучит хорошо:-) Вот только финастерид быкам колят, эстроген курицам скармливают.
26 янв 2007, 23:18
Гормоны в курятине вообще запрещены. Меня вот антибиотики в курятине больше напрягают. И те гормоны, которые именно влияли на раннее половое созревание детеи запрещены в 90ых годах. Если все-таки параноя беспокоит, покупаите алл натурал мясо. А высокии уровень натурального эстрогена имеется как раз в органик биф которую клевером перекормили. В клевере повышенное содержание эстрогена. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 23:28
Странно, что в Канаде многие американские гормоны запрещены, но месячные и в Америке, и в Канаде у девочек начинаются одинкаково рано. (с транслита)
27 янв 2007, 04:50
Натуральное мясо только у амишей. Все остальное туфта. Вытаскивают капсулу финастерида и через 3 месяца забивают. Очень натуральное мясо:)) Поменьше доверят прессе нужно.
27 янв 2007, 06:21
Я на департамент с/х работаю на данныи момент. Уровень гормонов в мясе проверяется постоянно, анализы опять же делают. В нашем с вами организме больше гормонов производится, естественным путем, чем в любои говядине. Если есть разумные порции мяса, вреда от этого никакого вам не будет. Что интересно, так называемое органик мясо имеет более высокии уровень естрожена, во многих растениях высокие уровни эстрожена. В поултри гормоны деиствительно не добавляют. Насчет того, что только амиш мясо не имеет гормонов вы загнули. Если стоит лабел алл натурал, значит производитель не пользуется гормонами и антибиотиками, он не имеет права подобныи лабел цеплять, это фалсе адвертаизмент. А вообще здесь много альтернатив конвеншионал еде. Пороитесь на местном саите с/х, они вам кучу информации выдадут о местных фермерах, я лично знаю людеи которые выращивают и говядину, и крольчатину, и все что вашеи душе угодно. И они далеко не амишы. А мои свекр также периодически добывает оленятину. (с транслита)
27 янв 2007, 07:58
Вот спасибо! просветили:-). А то Аниен как ляпнет - хоть стой, хоть падай:-(..
27 янв 2007, 16:45
Вы когда-нибудь с.х занимались? Например, цыплят выращивали? Можете мне сказать как за 45 дней вырастить ципленка до размеров такого как вы покупаете в магазине. Просто для личного интереса купите только что вылцпившегося цыпу и кормите его на убой и посмотрите что вы вырастите, а после этого сравните с покупным. Шок я вам гарантирую.
27 янв 2007, 19:54
Мы на всех бегающих-прыгающих тренировались вообще-то, только дни не засекали:-). Шока не хочу, потому как можно сразу в морг с него, может, другие читающие заинтересуются:-), второе мнение всегда интересно.
27 янв 2007, 22:20
А как вы объясните тот факт что у меня дети по 4700-4500 рождаются, и в 2 месяца весили 7 кило, а у соседки два с половинои родился, и пяти кило не весил к двум месяцам. Генетическии отбор. Плюс высококалорииныи корм. (с транслита)
27 янв 2007, 19:07
А я работаю в компании которая занимается "играми с генами". В частности один из наших проектов был посвящен изменению генов курицы. А это похлеще чем гормоны. Но именно тогда я узнал что цыплята сдесь сидеть на мощной эстрагеновой подпитке. А лейблам верить = себя не любить, слишком расплывчатые правила для Natural, Organic & etc. Быки сидят на тестостероне годами, а потом за 3 месяца без него сразу Organic становятся. Не смешите мои тапочки. Я еще не видел что-бы хоть на одном продукте с соей писали что она модифицированная. А еще рекомендую простой тест. Покупаете самый супер органик курицу в штатах и варите ее, запоминаете вонь при варке. Приезжаете во францию и покупаете самую дешевую курицу без лейблов, варите ее и поражаетесь разнице в запахе.
27 янв 2007, 21:28
Об том и речь, что деньги правят миром. И, поражаясь глупости принимаемых в Штатах законов иногда, надо зрить в корень:-).
27 янв 2007, 22:14
Удачи вашеи компании. Меня ГМО не пугают совершенно. Насчет гормонов в курятине, будьте добры, если вы знаете производителеи которые подкармливают кур гормонами, репорт их УСДА, тк гормоны запрещеныв поултри, еще раз вам говорю. А инспектируют наши работники продукцию достаточно тщательно, за деньги производителя же. Производителю врать на леибелах дорого может обоитись. Насчет органики, какие три месяца, вы что? Продукцию надо выращивать в соответствии с органик гаидлаинс в течении нескольких лет. ДА, и никто "годами" говядину не выращивает, хорошо если годик дают отгулять. Насчет вкус кур, так дело не в гормонах, а в кормах, в США рыба используется в кормах, еще дело в тэнологиях охлаждения, есть куры выращенные и обработанные по европеиским тэнологиям, я бы не сказала что они супер дорогие. Насчет вкуса, тут как говорится вкус у всэ разныи. Я всегда мясо выбираю по вкусовым качествам, мне нравится голд и пламп чикен по вкусу, вот его и покупаем. Ниже дам ссылку на фактс от УСДА< и серьезно, если вы знаете что где-то кур эстрогеном подкармливают, сообщите местным УСДА. Это нелегально. (с транслита)
27 янв 2007, 22:16
http://www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Meat_&_Poultry_Labeling_Terms/index.asp
27 янв 2007, 22:17
"NO HORMONES (pork or poultry): Hormones are not allowed in raising hogs or poultry. Therefore, the claim "no hormones added" cannot be used on the labels of pork or poultry unless it is followed by a statement that says "Federal regulations prohibit the use of hormones." "
27 янв 2007, 22:33
Скажите пожалуйста, почему куриные окорочка стоят гораздо дешевле грудок, хотя окорочка вкуснее?
29 янв 2007, 16:28
А вы американцам докахите, что окорочка вкуснее. Я тоже люблю красное мясо, а мои муж ест только грудинку. Грудинка более востребована, опять же в ресторанном бизнессе на нее спрос больше, потому и дороже. (с транслита)
31 янв 2007, 02:32
А вот и нет. Куриные ноги востребованы не меньше. Дело в том, что в ногах как раз и скапливается вся эта гадость, поэтому они и дешевле в разы. Именно по этому принципу самая дешевая это курятина, потом идет свинина, потом говядина (свинью гораздо легче накормить чем-то неполезным но от чего растут хорошо). А самые дорогие это баранина, кролик и рыба, которых практически невозможно накормить "гормонами" или добавками. Кролика вообще ничем не накормить - дохнут сразу же.
31 янв 2007, 16:15
Гадость скапливается в коже и в жире. А вообще даже комментировать такие глупости неохота. Чушь вы пишите. Знали бы вы, сколько гадости именно в рыбе! (с транслита)
31 янв 2007, 16:32
А вы не коментируйте, нет надобности. Постойте в сторонке или пишите свои постинги, а мои оставьте в покое.
01 фев 2007, 13:47
гляньте по гуглу, что ли, сколько гадости, например, в тунце. дело в том, что рыба как раз и накапливает всякое разное неполезное в море-океане. крупная рыба, которая растет дольше, собирает больше.
28 янв 2007, 02:52
Меня они тоже не пугают, т.к. не успеют подействовать, а вот дети моих детей будут за это расплачиваться. Насчет гормонов гляну что у нас можно отсканировать и опубликовать насчет говядины и курятины. Законы они как дышло, куда повернешь то и вышло.
29 янв 2007, 16:26
Начали с гормонов, кончили заботами о внуках и их потенциальных проблемах. Ну это тема отдельного топика, фобии, и как с ними бороться. Я вот ядернои воины боюсь... (с транслита)
29 янв 2007, 16:28
А я ничего не боюсь:-)
Интересно, а вот дети, что в селах вырастают или на фермах, они ведь с самого детства знают и о процессе и обо всем. как они ето воспринимают и как ето влияет на их развитие? (с транслита)
Anonymous
27 янв 2007, 06:36
на фермах скот выращивают, а не людей) в селах тоже есть школы, я сама из села......о том откуда берутся дети и о самом процессе узнала уже в десятом классе от подруг, до этого и думать не думала об этом.с мальчиком поцеловалась в 11м классе)
Anonymous
26 янв 2007, 21:21
в школах в Америке и в Канаде, особенно в младших классах, УЧЁБОЙ не занимаются, вместо учёбы идёт и это, в первом классе точно не нужно, но другого эти школы дать просто не могут, к сожаленью.
26 янв 2007, 21:23
Ну да, занимаются только воспитанием половой жизни, и ничем больше :)
Anonymous
26 янв 2007, 21:26
как видите - да, учебы нормальной в школах в Североной Америке - нет, кроме частных школ. Дети занимаются большей частью ерундой типа того, что описывает автор, да ещё в первом классе.
26 янв 2007, 21:29
Так кроме или вместо? :)
Anonymous
26 янв 2007, 21:30
если вам больше сказать нечего, то прочтите ещё раз и отвечайте по существу.
26 янв 2007, 21:33
Вы написали, что учебой не занимаются. Тогда чем занимаются остальные дни, когда нет лекций о том, откуда берутся дети?
Anonymous
26 янв 2007, 21:40
вы как всегда всё знаете голословно, но спорить будете от нечего делать, с невест теперь сюда перескочили. Сходите в паблик школы и спросите, посмотрите, узнайте чем там дети занимаются. Моё мнение, такое же, как и у автора, что учёбы там практически нет, детей просто чем-то занимают, вот секс в первом классе решили изучать, больше изучать нечего в паблик школах, к сожаленью.
26 янв 2007, 21:43
Ну кроме секса же еще что-то изучают? Вы хотите сказать, что дети вообще не выносят никаких знаний из начальной школы? Понятное дело, что нагрузка совсем не та, что была у нас в России.
Anonymous
паблик школа здесь похожа просто на время препровождения для детей, учёбы НЕТ. Хотите, чтобы ваши дети учились - частная школа или отсылать детей к бабушкам и дедушкам, а летом сюда, так многие делают, именно потому что учёбы нет в паблик, а на частные денет не хватает.
Anonymous
26 янв 2007, 21:47
Конечно, кроме секса еще что-то изучают. Например, читать по складам в 16 лет ;-) (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 21:50
ешё разукрашивать книжки с картинками будут долго-долго и тайтл пэйдж делать примерно до того же возраста, ну и так далее.
26 янв 2007, 23:44
Ну я , скажем, совсем не голословно могу говорить . 12 с лишним лет сын отучился в государственых американских школах. И, знаете ли, каким-то образом его там всему, что положено, научили. Да, начинают они медленно, да и раньше по возрасту, чем мы начинали. И прежде всего детям в младших классах прививают любовь к учёбе, к знаниям, к школе. А потом постепенно нагружают всё больше, позволяя более способным детям двигаться быстрее. (с транслита)
Anonymous
27 янв 2007, 00:22
Вы скорей всего сами занимались с ребёнком, а это не каждый может и не каждый умеет:)
27 янв 2007, 02:17
Где я такое сказала? Да, вючили таблицу умножения перед 2-м классом, да, поощряем чтение книг. Вот, пожалуй, и всё. :-) когда учителя замечали, что сын скучает, сами начинали ему посложнее задания давать . А после начальных классов мы вообще перестали что-либо дополнительно по школьной программе делать , остались только послешкольные спортивные секции. очень довольны гибкостью системы, позволившей сыну двигаться вперёд по предметам, в которых он был особенно силён. Теперь у него целый год универа в запасе. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 21:29
Не знаю как в частных, но в паблик учеба идет ооочень медленно. Если с ребенком дополнительно не заниматься, тогда вообще скукота:(
Anonymous
Всё правильно, такая ситуация по всей Северной Америке. Паблик школа - учебы практически нет, день занят всякой ерундой. Частная школа - всё нормально. Многие поэтому отдают своих детей учиться в частные школы, если денег хватает или отправляют учиться к бабушкам и дедушкам откуда они приехали изначально, так как там до сих пор сильные точные предметы, а английский язык от них никуда не денется.
26 янв 2007, 22:54
Бред, просто полный бред. В СССР просто была видимость образования и государство делало все возможное, что бы "каждому по диплому о высшем образовании" и снижало требования дабы все прошли. Здесь такого нет. Если ребенок не тянет или не хочет то кто сказал, что его надо образовывать?
Anonymous
27 янв 2007, 00:21
у вас сплошной негатив в каждом сообщении это раз, разговор не шёл про высшее образование это два, может быть у вас и была видимость образования так как видимо вы воспитывались в каком-нибудь интернате, так как более злобного персонажа тут трудно найти. Никто не виноват, что у вас лично был интернат, не было родителей и вы теперь на всех свою злобу выливаете.
27 янв 2007, 08:11
Ну е-мое, "видимость образования".. Вам не стыдно такое говорить? Я в нескольких школах училась в разных регионах СССР, в ОБЫЧНЫХ школах, там все тебе в голову вбивали, а не слушаешь внимательно, еще и по башке давали, или за дверь, чтобы другим не мешал.. Столько отличников было, потому что обстановка другая была, стимул был быть умнее, все знали, что в институте был "проходной балл", имел смысл больше знать, чтобы попасть в бесплатный институт.
Anonymous
26 янв 2007, 21:32
Знакомый был всю жизнь на домашнем обучении. Очень успешно. Но в какой-то момент захотел играть в школьный футбол. Для етого ему понадобилось брать какой-то урок из школы. Говорит, что такого маразма еще не видывал. Само обучение на уроке занимает 5-10 минут. Остальное какие-то объявления и прочий бесполезный бред. Сам он дома учится успешно и успевает управится за 3 часа без проблем. Сколько в школах теряется времени, просто непостижимо. (с транслита)
26 янв 2007, 21:37
Кстати, то что дети проводят много времени в школе - хорошо. Они заняты делом, а не болтаются дома без дела пока родители на работе;). Начальная школа как садик:)
Anonymous
26 янв 2007, 21:42
Да, ну тогда будьте готовы, время им убьют по полной программе. ;-) (с транслита)
26 янв 2007, 22:55
Школа - это не только математика или биология, это еще и социальная адаптация. Вы много видели социально развитых людей, всю жизнь просидевших дома? К сожалению, это именно тот опыт, который из книжек не почерпнешь. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 23:35
Вы не того человелка спрашиваете, потому что именно я видела множество таких людей. Образованы на голову или две выше остальных детей. Многие из знакомых уже учатся в университетах. А проблемы с социализацией зависят еще и от характера человека. Я, например, прошла все заведения, начиная с 3-месячного возраста. И что? Те дети подготовленней. Тем более они не сидят всю жизнь в 4 стенах, у них есть свои друзья, свои интересы и хобби за пределами дома. (с транслита)
26 янв 2007, 23:53
Я встречалась с детьми на индивидуальном плане. Зачастую хотелось покрутить пальцем у виска. Нет, образованы-то они в некоторых случаях хорошо и даже лучше большинства, но ахинею, которую они несли именно на социальные темы - взаимоотношения людей и т.п. - было слушать очень интересно и смешно. Мнение о себе, как правило, было вздуто до небес. Умиляло. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 23:57
Вы, случайно, не себя описали? Очень похоже :-))))
Anonymous
27 янв 2007, 01:33
Аниен. Я даже не знаю, что вам сказать. Ну такой бред пишете. Да еще и такой озлобленный. Вы напрасно себя считаете умней и образованней других. И зря думаете, что ваше мировозрение и кругозор и терпимость выше среднего. Ничего подобного. Вы за свободу самовыражения и т.д. и т.п., но только если оно во всем совпадает с вашими представлениями. Иначе ну такая злоба, такой негатив и агрессив из вас прет. Слов нет. Более зашоренного человека, любителя одинкаковости не сыщешь ;-) (с транслита)
Anonymous
27 янв 2007, 01:28
А чем плохо, что мнение вздуто до небес? Тем более, если заслуженно, сами ведь сказали, что ети детки гораздо более образованы. Или лучше с комплексом неполноценности? :-) Кстати, у Вас мнение о самой себе тоже вздуто очень сильно ;-) Но я ведь в Вашу сторону пальцем у виска от етого не кручу. ;-) Лучше пусть люди к себе любя и задушевно относятся ;-) (с транслита)
27 янв 2007, 00:07
Я охотно верю, что детки очень подготовленны, и допускаю, что социально тоже развиты, если домашнее обучение было совмещенно с качественными занятиями из вне. Я здесь наблюдала классную школу, на полдня, с углубленным изучением французского, естественных наук, точных наук и спорт. Не очень дорого, но на полдня. А я мама работающая, и не могу я ребенка привозить в эту школу на полдня, ну никак. Поэтому хоть в идеале самыи лучшии вариант был бы да, обучать ребенка дома, совмещая это с такои приятнои во всэ отношениях школои на пнесколько часов в неделю, но реально, сколько женщин могут себе позволить не работать все то время, пока ребенок учится? У моего мужа сестра дома обучает своих детеи. Плохого ничего не скажу, умные детки, хорошо воспитанные, социально адекватные. Но она всю жизнь на это положила. Она не работала ни дня с тэ пор как родила первого, и вряд ли когда-то поидет на работу. Это огромная жертва, я на такое не способна. (с транслита)
27 янв 2007, 04:51
И чего хорошего от социальной развитости? Я всегда одиночкой был, спорт уважал только где сам за себя, вроде ничего вырос и поднялся не плохо:-)
27 янв 2007, 08:40
Вроде бы и ничего особенного от соц. развитости, только помеха, но какие-то простые навыки общения все ж не помешают, в самолете там полетишь вдруг:-), очутишься случайно в толпе:-).. Пока наблюдаемые мною одиночки не вызывают зависти:-(, неа, не вливаются в толпу, а могли бы, если б с остальным народом сидели за одной лавкой и обсуждали всякую ересь. Не хотятЪ!
Anonymous
27 янв 2007, 20:12
Да летают они в самолетах. И в магазины ходят. И в бассейнах купаются. И в отпусках бывают. Ну о чем речь-то? Вы себе представляете, что они дома 7/24? А описанные вами одиночки, наверное-то, и прошли школу от звонка и до звонка. Говорю же, зависит от характера человека, а не оттого, что его послали в ясли и школу с раннего детства. (с транслита)
27 янв 2007, 20:27
Я никого не описывала, кстати:-). Мне понятен Бодибилдер, что он имеет в виду, вот и все. И недавно похоронила такого одиночку, хорошо они не кончают.
27 янв 2007, 21:04
ЛОЛ:-) Как раз одиночки хорошо кончают. Именно одиночки добиваются всего
27 янв 2007, 21:11
В моем случае он был НАСТОЯЩИМ одиночкой, а не прикидывался. Да просто забил на жизнь как таковую, на повторение будней и пр. У Вас другое понятие об одиночках;-)
28 янв 2007, 02:54
У меня работник есть, одиночка. У него нет жены, друзей. У него есть любимые компы и машины. Он счастлив:-) Вот 4го будем у меня супербол смотреть:-)
28 янв 2007, 03:19
я Вам повторяюююю, что есть РАЗНЫЕ одиночки:-). У моего тоже было в счастьиии компы и машины, кроме этого он мог за вечер изучить любой учебник, как гадалка предсказать судьбу по одному взгляду, и прочая.. Больше расскажите, чтобы можно было сравнивать:-)
27 янв 2007, 18:23
да, школа это даже большей частью прививание социальных навыков, умение жить в обществе, умение решать жизненные проблемы. А навыки прививаются в раннем возрасте. Этого точно в книжке не наберешься Человек социальное существо, а не волк-одиночка. Ну только если кто-то в лесу собрался жизнь провести, тому незачем общество и школа.
Anonymous
27 янв 2007, 20:10
Да нет, никто из них в лесу не живет. Живут среди людей и успешно. Ето очень распространенное заблуждение. Особенно среди тех, кто в реале никогда с такими людьми не встречался, а только из области гипотез и стериотипов. Да и потом, говорю же, что у ети дети только учаться сами. А в остальное время у них свои друзья и хобби. (с транслита)
27 янв 2007, 08:53
Знакомый Ваш - скорее исключение, чем правило. Домашнее обучение - оно далеко не для всех. То есть далеко не каждый ребенок будет мотивирован САМ заниматься.
Anonymous
27 янв 2007, 20:01
У меня етих исключений вагон и тележка. Есть совершенно разные программы для такого обучения. Есть такие, при которых ребенок действительно сидит над книжками и потом раз в какое-то время делает тесты. Есть такие, при которых ребенок учится на он-лайне с преподавателем и группой таких же, как он сам, детей. Есть более смешанный с другими детьми вариант. В США разнообразных программ для обучения на дому огромное количество. И никого среди знакомых детей с проблемами ассоциализации нет. Наоборот разумные дети, многие уже выросли, учатся в университете, есть пара, которые уже работают. С ними приятно поговорить, разумные, спокойные, интеллигентные. Другие по сравнению с детьми из публичной школы. Саша Коен тоже вроде бы не в публичной школе училась, а дома. Как и все, кто может себе позволить не учиться в публичной школе. ;-) (с транслита)
27 янв 2007, 20:41
А чего в Саше Коен такого выдающегося? И таким, как онa, спортсменам, а также актёрам юным и проч просто некогда в школу ходить , у них тренировки по пол-дня. А во взрослом возрасте они часто жалуются, что их детства лишили. (с транслита)
28 янв 2007, 02:55
Жалуются те, кто не состоялся в спорте, лузеры. Победители довольны всем.
28 янв 2007, 03:14
Меньше всего жалуются те, кто и в школе успел поучиться, и медали имеет. :-) (с транслита)
28 янв 2007, 03:49
Жалуются те у кого ничего не получилось
28 янв 2007, 08:03
Повторяться-то зачем? Я Вас после первого сообщения отлично поняла. (с транслита)
27 янв 2007, 00:20
По-моему, нормально. Потом они уже начнут интересоваться чувственной стороной вопроса, а сейчас это для них всего-лишь абстракция. Смешной случай вспомнился. Когда я была такого возраста, родители дали мне какую-то книгу об анатомии для детей. Ну, там и половые органы были рассмотрены. Я на это внимания даже не обратила, мне было неинтересно. Понесла книгу в школу подружкам показать или просто по привычке, не помню. В тот вечер мне была прочитана лекция о том, что такие книги в школу носить нельзя ни под каким предлогом. Я подумала, что родители сошли с ума. Почему, думаю, нельзя. Оказывается, учитель заметила "безобразие" в книге и отчитала моих родителей :) (с транслита)
27 янв 2007, 08:46
а че ты в школу порнографию принесла?:-) На дому это надо тихо:-), мы лично это культурно все разглядели в домашних условиях, черно-белое все было тогда в основном:-), интереса надолго не хватило, мы считали в 10-12 лет, что дети от поцелуя могут зародиться:-), во как! некоторых запугивало:-)
27 янв 2007, 08:46
ИМХО, не рано. Как раз пока для ниъ это нейтральная информация. пока у них гормон не играет и на "хихи" не пробивает - самое то.
29 янв 2007, 14:15
Ох уж это советское ханжество. Чего ты боишься? Что ребенок будет знать человеческий организм? Или ты предпочитаешь сказки про аистов и капусту?;-)
29 янв 2007, 16:31
Советское что??? ХА=ХА=ХА!!! То-то девочки с года уже в купальниках, как-же вдруг кто-то ее грудь увидит. Отнесите напечать фотографии в Волмарт где мать и ребенок голые, тут-же разборки будут с властями. Доказывать что не педофил. Люди в своем доме за забором не могут голыми загорать, на них в суд подают, ведь через дырку в заборе можно увидеть голое тело.
29 янв 2007, 17:26
Да при чем тут организм? Я больше всего переживаю, что им про 'процесс' расскажут;)
29 янв 2007, 21:25
И? Чего ты боишься? что он займется сексом без твоего разрешения? Так он это и так сделает.
29 янв 2007, 21:26
А вдруг ребенок от теории к практике переидет? Вооруженныи информациеи. (шутка) (с транслита)
29 янв 2007, 23:18
В этом возрасте - нет. А вот испугаться или получить негативные эмоции, может.
30 янв 2007, 04:27
испугаться или получить негативные эмоции можно от чего угодно.
30 янв 2007, 19:10
Общие слова:)
29 янв 2007, 21:48
Всему своё время. Никто же не рассказывает детсадовцу принципы работы реактивного самолёта! Зачем же такие подробности о репродукции? (и почему не о других частях тела?)
29 янв 2007, 23:21
Что-бы не было 9 летних беременных и судебных исков:-) А вообще интересно, если девочка залетит в школе, можно школу на много лимонов засудить за то что недоучили как предохранятся?
30 янв 2007, 01:16
это не значит, что не надо девочек учить, как себя вести. И вообще каким-то моральным ценностям.
30 янв 2007, 16:45
Я своим детям сам все расскажу, честно и открыто. И об отношении между полами, и об алкоголе и наркоте.
30 янв 2007, 19:57
Вопрос стоит не "рассказывать или нет", а в каком возрасте это делать.
30 янв 2007, 23:44
Лет в 10 нормально будет.
31 янв 2007, 02:10
В 10 - согласна. В 7 - ещё рановато, ИМХО
31 янв 2007, 04:04
Вот и я так думаю. А еще я своим деткам лет в 12 дам попробовать вино, пиво и может капельку водки. Ну и на праздниках пару-тройку капель можно наливать, что-бы потом в колледже не сходили с ума от алкоголя.
29 янв 2007, 23:25
советское непричём, ханжество непричём также! в частой школе такого не проходят в Канаде в 1 классе и это не советское и не ханжество, угу!
29 янв 2007, 23:28
А когда в Канаде это проходят?
29 янв 2007, 23:34
от школы зависит от провинции ...
30 янв 2007, 01:16
У нас вроде классе в 5...
29 янв 2007, 23:33
.
Anonymous
31 янв 2007, 13:45
http://fishki.net/comment.php?id=16972 скопировала в разделе "беременность", как вам?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы