Насчитать алименты в суде
Anonymous
28 янв 2007, 20:41
В какой именно суд идти? Пыталась найти на интренете, но там все таблицы, адвокатов рекомендуют, медиаторов, а где сам этот суд в Торонто находится? Чтоб пойти заполнить аппликацию и отдать. БМ работает парттайм, заработок небольшой, и на ребенка дал 250 долларов за весь год. И даже не считает, что что-то нам должен.
28 янв 2007, 20:46
Family Court
28 янв 2007, 20:48
дайте ему знать что ему выгоднее их выплачивать вам без участия гос-ва. (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 21:02
Я даже не знаю, сколько он по закону мне должен. Если бы у него был нормальный доход, то было бы просто насчитать. А так? Не знаю чего и требовать. Не может же быть такого, что он парт тайм сидит дома и ничего нам не обязан.
28 янв 2007, 21:11
какой доход он указывает при заполнении такс, с любого дохода он должен платить алименты согласно официальным таблицам. Пойдите в близжайший к вам фемили цорт там есть информационные центры и лоеры дают бесплатные консультации. Получите идеи что вам он должен и как с него это можно получить. Удачи! (с транслита)
Anonymous
28 янв 2007, 22:16
Да, но например я посмотрела с 12000 в год он должен платить аж 66 долларов в месяц. А у него наверное еще и меньше был доход в прошлом году. Это смешно просто. Я плачу полтысячи в месяц только за садик. Таблицы мне не помогут, мне надо индивидуальное рассмотрение. Вот пойду теперь на консультацию, да. Спасибо.
29 янв 2007, 00:58
я всех тонкостей не знаю, но алименты он должен платить вперед всех своих расходов они автоматичес снимаются как налоги. Но что мало это да. Вон со 100 штук тоже каких 700 баксов выходит, но вы же получаете деньги на рабанка от гос-ва в полном объеме а на дет сад вам положена субсидия скорее всего, если доход у вас невелик. А то что муж козёл, так кто же спорит, но что ж с него возьмешь если он и на себя заработать не может. Вы можете передать кастоди на ребенка ему и тогда вы со своего дохода будете платить небольшие алименты на содержание ребенка. А он будет получать на него деньги от гос-ва субсидии велферы ну и т.д. всё что положено. Только вы разве согласны? Деньги они всегда жизнь осложняют и в счастьи и в несчастьи. (с транслита)
02 фев 2007, 17:52
А где-то в интернете можно такую таблицу найти посмотреть как насчитываются алименты от дохода? Просто подруга разводится:( ей муж тоже сказал что он уволится с работы, пойдет на велфер и работать будет на кеш - короче ни копейки с**а такая не получишь
03 фев 2007, 07:31
Вот несколько линков: The Federal Child Support Guidelines: Step-by-Step http://justice.gc.ca/en/ps/sup/pub/guide/index.htmll -Конкретнее: http://justice.gc.ca/en/ps/sup/pub/guide/step_6.htmll Можно еще тут посмотреть: -Federal Child Support Guidelines http://justice.gc.ca/en/ps/sup/grl/ligfed.htmll - Child Support Order, Different than Child Support Guidelines Table Amount http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/forms/ssbforms.nsf/SearchResults?Openform&MIN=&PRG=&BRN=&TIT=Child+Support+Guidelines+Table+Amount&NO=&NEW=&SRT=T&MAX=10&ENV=WWE&STR=1 Good luck!
03 фев 2007, 17:00
Спасибо большое
01 фев 2007, 08:51
Лучше всего посоветоваться с юристом. Если нету денег - пойти в организацию помощи семьям с малым доходом (типа кризисного центра, Лигал Клиник или что-то такое). Так "на пальцах" ничего не решишь, надо знать все тонкости дела. То, что отец ребенка "считает" - это его проблемы, РЕШАТЬ должен суд и тут не тот случай, чтоб как в СНГ, "договариваться полюбовно". Кстати, в таких служюах юридической помощи могут быть консультанты по подготовке к суду - как себя вести. что говорить и тому подобное. В некоторых провинциях перед тем, как идти в суд обязательно назначают медиацию, но не знаю как в Онтарио. Словом, начинайте с обзванивания служб социальной помощи, они порекомендуют что делать.
01 фев 2007, 17:49
Фелинка права, нужно в суд идти, но если муж "козел" и живет на пособие из вредности, то сложно будет получить с него что-то достойное для жизни.
Anonymous
02 фев 2007, 21:16
Ну ето знаете как, на совсем бедную я не тяну, там доход очень маленький должен быть для бесплатной помощи. И платить адвокату у меня тоже денег нет, тем более что делить то особенно нечего. Я записалась на какую-то консультацию в суде, посмотрю что расскажут. (с транслита)
03 фев 2007, 08:24
Причем тут "совсем-не совсем"? В кризисных центрах помощи женщинам не спрашивают справку о доходе, верят на слово, и "маленький" доход - дело относительное. И еще: практически любой юрист первые полчаса - дает бесплатную консультацию, и если правильно сформулировать вопрос, то можно очень многое узнать, не платя ни копейки. Например, точно то, что написали Вы: "Развожусь, получаю столько то, общей недвижимости нет, ребенок остается со мной. муж получает намного меньше. Какие у меня шансы насчет алиментов и что для этого надо?" - и все скажут.
04 фев 2007, 20:02
В штатах могут еще и мужу алименты заставить платить.
05 фев 2007, 07:08
И не только в штатах. Тут тоже одна знакомая уже с год пытается откреститься от содержания муженька на основании того, что он "не может работать по здоровью" (притом хобби у мужика требующее СЕРЬЕЗНОЙ физической подготовки), и она изображает частного детектива, чтоб доказать, что у него таки есть своя недвижимость. Так что равноправие работает в полный рост :-(. Правда, у них детей нет. А если есть маленькие дети - то суд серьезно относится к содержанию детей. Но опять же куча казусов (по учебе порассматривала, как народ по-разному изгаляется) - потому лучше сначала к юристу на предмет - стоит ли вообще метацца. Потому что если мама зарабатывает неплохо - то можно отказаться от алиментов в обмен на например, разрешение отца на вывоз ребенка зарубеж - а тут, как и везде, с этим могут быть проблемы, если папа заерепенится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы