Вопрос о потолке:) - Торонто, Канада

29 янв 2007, 15:52
Все, наверное, встречали 2 вида потолков здесь. Один обычный, полностью ровный, а второй как-бы с лепниной, или еще тут называют это стакко. Может кто-то сталкивался с задачей. Насколько сложно из неровного такого потолка сделать ровный и pot-lights добавить, допустим? Как дорого стоит работа по такому "выравниванию"?
29 янв 2007, 15:59
Не знаю сколько будет стоить (никого не нанимаем, умеем делать все сами), но снять стако проще паренной репы - он легко соскребается обычным мастерком. А вот потом сделать потолок совершенно ровным, т.е. пошкурить это уже не для слабонервных. Мне вообще кажется, что лучше весь потолок поменять легче. А в чем проблема поставить пот-лайты на стако?
29 янв 2007, 16:09
Не нравится мне это стакко... ну не лежит душа.. вообще люблю европейскую систему натяжных потолков, но тут они не популярны:( Установить пот-лайтс можно без ущерба потолку? допустим, если он уже готов (либо ровный либо стакко)?
30 янв 2007, 15:10
Да, в большинстве случаев пот-лайты можно поставить на готовый потолок. Там есть ограничения, поэтому вам лучше поговорить с теми, кто их ставит. Мой муж ставил на готовые потолки.
30 янв 2007, 15:47
А какие ограничения можно поподробнее? От чего зависит можно ли поставить или нет?
30 янв 2007, 22:48
Подробнее нельзя, потому что надо видить ваши потолки, где это (бэйсмент или нет) и т.д. Т.е. нет однозначного ответа.
30 янв 2007, 22:57
Не бейсмент, первый этаж дома хочу переделать..
30 янв 2007, 23:22
В любом случае должен смотреть электрик. Сложность не в установке пот-лайтов, а в проводке электрического провода.
31 янв 2007, 23:39
ОФФ: Онион, я поняла вы ремонтами занимались, можно задать быстрый вопрос? Как называются подтпеление в ванне под кафель на полу? И как это делается? Т.е. эта спираль как она включена всегда? Или ее можно включить/выключить как-то? (с транслита)
31 янв 2007, 23:41
Мы лично не делали электроподогрев полов, но знаю, что эта система подключается к обычнойму выключателю - когда надо тогда и включили.
01 фев 2007, 00:01
Спасибо, а как он по-английски называется не знаете? (с транслита)
01 фев 2007, 00:06
Не помню. В Хоум Дипо есть пример такого подогрева на стенде.
01 фев 2007, 00:31
Спасибо, посмотрю! (с транслита)
29 янв 2007, 17:25
Только вчера была у знакомых. Они сами поставили пот-лайты на стако. Красиво!!!! Да и действительно, не сложно.
30 янв 2007, 23:15
а что такое поп-лайты :oops ? и как их делать. :think.. может, мы тоже такие хотим ;-)
31 янв 2007, 03:10
http://www.elitemouldings.com/pot_lights.html
31 янв 2007, 04:12
это же побеленая гипсо доска, так? ну значит - или меняем доску эту или чистим/шкаблим/белим заново, лучше пусть это дело делает тот, кто на этом деньги зарабатывает - дело очень грязное
29 янв 2007, 17:38
А вы не думали,почему такой потолок делают?Чтобы неровности все скрыть.А если будите очищать от этого "попкорна",и если вдруг он окажется неровный? У меня знакомые просто плитку потолочную положили и всё. http://www.etalon.org/
29 янв 2007, 18:07
Что-то подсказывает мне, что 99% что он окажется неровный - действительно не так просто они его таким делают! Но люблю я ровный потолок, не могу переносить, когда там что-то висит... будь-то лепнина эта или плитка потолочная..
29 янв 2007, 20:32
тогда откройте газетку с объявлениями и позвоните,спростите сколько это будет стоить.
30 янв 2007, 15:12
Не всегда. Просто стакко придает более благородный вид потолкам. Только некоторые "умельцы" покупают вместо нормального раствора дерьмецо дешевое и лепят это на потолок - получается ужасно. В этом случае это стакко лучше содрать.
29 янв 2007, 21:49
У меня муж переделал такой потолок в кухне. Конечно, совсем другой вид стал:-) не тяжело, но муторно и грязная это работа.
30 янв 2007, 23:06
вообще в новых домах больше этот дурацкий попкорн не делают, мы тоже хотели избавиться, но потом решили, что овчинка выделки не стоит. Но он скрывает все недпстатки, что верно, то верно (с транслита)
30 янв 2007, 23:08
Как это не делают? Еще как делают! Видела не раз! И в новых кондо и в новых домах!
30 янв 2007, 23:13
я просто сколько не хожу по строящимся домам, нигде уже нет, везде такой "многоярусный", как в Росси сейчас делают, про кондо не знаю. (с транслита)
30 янв 2007, 23:17
хм..наверное вам просто везло! Недавно были в гостях у друзей. Они вьехали в новенький, только-только построенный дом. И потолок у них был с попкорном этим. Они сказали, что если хочешь прямой - надо было апгрейд брать у строителя:(
31 янв 2007, 03:20
в дорогих домах точно не делают, а вот в старт-ап может быть. хотя, мы опять же в Ване, у нас может быть по другому (с транслита)
31 янв 2007, 15:57
Может дом 2600sq.ft., $500k и старт-ап.. я не очень разбираюсь в границах.
31 янв 2007, 20:53
в Ванкувере - пригороде, около 30-50 км от центра, это старт-ап , даже так и считаются, не старт ап-это от 3000 и от $650. Имеются ввиду новые. (с транслита)
31 янв 2007, 21:43
Уау...как отстал от Ванкувера пригород Торонто!..
31 янв 2007, 22:40
ну да, такие серенькие домики, обшитые сайдингом(самое дешевое) на 2-3 сотках земли, новые зато, отвратного качества, в х...-кукуево, так стоят(от 470), еще и пишут "грэйт фо старт уп". Недавно посмотрела цены в Оттаве, вот где коммунизм построен! Народ весь в госсекторе, с соответствующим уровнем зарплат и бенефитов и уверенности в завтрашнем дне, плюс цены на недвижимость это что-то. (с транслита)
30 янв 2007, 23:12
ещё как делают, особенно в кондо, мне кажется что этот "попкорн" ещё как звукоизоляция работает, может ошибаюсь :-)
31 янв 2007, 19:55
да везде делают, не только в кондо - этот потолок считается у строителей стандартом, а если вдруг ты пожелаешь иметь гладкий потолок, то это уже идет по статье апгрейдов и ты должен заплатить кругленькую сумму приблизительно 1000-1200 (в зависимости от билдера) за комнату
31 янв 2007, 21:37
Смешно, потому что сделать стакко это как раз работа, а отказаться от стакко - это по идее должно и стоить дешевле.
31 янв 2007, 22:03
раз стакко скрывает все неровности в потолке, то по-видимому, гараздо дешевле положить стакко и скрыть их, чем не ложить его и замазюкивать все неровности перед полной покраской... ИМХО
Anonymous
31 янв 2007, 22:07
это просто разные виды, и тот и другой требует работы, разными инструментами, вот и вся разница. А замазка швов и недостатков происходит раньше, перед покраской
31 янв 2007, 22:36
ну да, только стакко сделал и ничего не видно особо (имеются ввиду мелкие неровности), а без стакко потолки, они делаются с разными уступами и подсветкой, даже разной краской красятся иногда, вот это красиво. А вот если выбирать простой потолок ровний и попкорн, лучше уж попкорм, имхо (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 22:40
ничего подобного, стены все так делаются и никаких неровностей на них не видно, просто это разные виды, кому что больше нравится
31 янв 2007, 22:43
как делаются? с разными уровнями и подсветкой? опять же повторюсь, в дорогих новых домах вы попкорн не найдете, может только на втором этаже (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 22:46
подстветка и уровни не имеют никакого отношения к выбору поверхности потолка, этот этап делается в самом конце, кому как нравится так и сделают, и цена дома тоже от этого не зависит.
31 янв 2007, 22:59
цена дома, как правило, зависит в общем от отделки, а не от одного потолка, но существует еще понуятие моды, так вот попкорн уже аутдайтит, поэтому чем лучше дом(отделка, размер и все такое), тем меньше вероятность встретить там попкорн (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 23:06
вы всё смешали в одну кучу и очень пытаетесь убедить себя.
31 янв 2007, 23:12
что конкретно я смешала? так же не понятно, в чем же я себя убеждаю? я лично попкорн терпеть не могу, это да, но живу с ним как-то, но в следующем месте у меня его не будет. (с транслита)
31 янв 2007, 23:40
Как человек, делавший и ровные потолки и стакко я смело вас заверяю - стакко дороже во всех отношениях - и работа и материалы.
01 фев 2007, 00:01
тогда почему сдирают деньги за ровный потолок билдеры когда ты строишь дом, ладно там копейки, а то 1000 за потолок!????
01 фев 2007, 00:07
Вот это меня и удивляет.
01 фев 2007, 00:33
Наверное за labour, он же самый дорогой, а не материалы! (с транслита)
01 фев 2007, 00:38
Сделать стакко потолок труднее и дороже не только в материалах, но и в работе.
01 фев 2007, 00:47
Ну тогда точно странно! Почему так интересно??? Мне бы показалось наоборот, чтобы потолочек был весь идеальненкий и т.д. и т.п. труднее, а так можно стакко налепить и все, все как в кинотеатре (то биш в попкорне :-)). (с транслита)
01 фев 2007, 00:57
Нет, под стакко потолок сначала делается ровным - т.е. стыки гипсокартонных плит проклеиваются маш-тэйпом, потом шпаклюются, потом сандятся. Т.е. этот этап и для ровного и для стакко потолка одинаков. А потом (дополнительно) делается стакко. И в Канаде (просто к сведению) стакко не замазывают неровности. Здесь вообще неровности это нонсенс, потому что технология строительства другая, это не штукатурка.
01 фев 2007, 01:28
Спасибо за обьяснения, я в этом пока что ничего не соображаю, но надеюсь в скором времени начну разбираться, ну или чуть-чуть знать что к чему. Тогда и правда странно. Но в жизни много чего странного. :-) (с транслита)
01 фев 2007, 01:44
ya ne znayu, zachem spotyu, mne voobwe-to vse ravno, no neuzheli vy dumaete, chto takoj potolok budet deshevle, chem popkorn? http://pictures.mls.ca/mls/reb6/highres/8/f2626338_3.jpg ili takoj: http://pictures.mls.ca/mls/reb6/highres/4/f2626804_6.jpg http://pictures.mls.ca/mls/reb6/highres/8/f2700748_5.jpg http://pictures.mls.ca/mls/reb6/highres/6/f2701826_2.jpg
01 фев 2007, 01:52
У вас так интересно работает мыслительный процесс, что я иногда становлюсь в ступор, просто в ступор, извините. Я сравниваю ОБЫЧНЫЙ прямой потолок со стакко, а те которые вы привели на фотках. То что вы показали нельзя назвать обычным прямым потолком даже с огромным натягом. Такой потолочек будет стоить раз в десять дороже стакко.
01 фев 2007, 01:59
ну так я выше и написала, читайте внимательнее, это сообщение не совсем вам, а анониму. Повторюсь, на мой взгляд стакко лучше и конечно же дороже, чем обычный ровный потолок. Мой пост был к тому, что в новых недешевых домах уже не делают стакко, а делают вот это на ссылках. Это к моему с анонимом спору и другим тоже. Эти дома, кстати, имеют средние цены по меркам Ванкувера. (с транслита)
01 фев 2007, 02:01
Так и отвечайте анонимусу.
01 фев 2007, 01:53
ух ты вы сравниваете апельсины с арбузами не иначе :)
01 фев 2007, 02:00
просто там выше со мной спорили, что делают в новых домах, вот я и дала ссылку (с транслита)
01 фев 2007, 02:01
Выглядит очень массивно и мрачновато.. вот же - о вкусах не спорят.. :)
01 фев 2007, 02:03
на самом деле фотки такие просто, выглядит просто абалденно, тем более что потолки высокие при этом(не как в кондо). А вот в России такие потолки все делают последнее время и причем даже в обычных(по размеру) квартитах с невысокими потолками и называют это евроремонт. (с транслита)
01 фев 2007, 02:06
Я знаю, что в России популярны теперь натяжные.. глянцевые например.. очень необычно смотрятся и не выглядят так массивно.
01 фев 2007, 02:12
А у кого-нибудь есть ссылки на то, какие сейчас направления в дезайне домов? Т.е. вот потолки такие красивые например, но именно как определяются они, что "модные"? (с транслита)
01 фев 2007, 02:18
Идете в любой Чаптерс или Индиго, ищите полку с книгами по дизайну интерьера и рассматривание картинок часа три подряд вам обеспечено :-)
01 фев 2007, 02:26
Гы, а можно так, чтобы из дома, и чтобы можно в любой момент посмотреть? Это только Ин-ет дает такую "оппортьюнити". А то пока до дома дойдешь - все забудешь. :-) А книжки покупать это... Например я в свое время начала книжки по готовке покупать, но больше 75% мне оттуда не интересно готовить и я такое не ем. То же самое и по книжкам по интерьеру, может из-за 5-6 хороших идей книжку покупать нохота. (с транслита)
01 фев 2007, 02:39
книжки дорогие, в библиотеке журналы можно посмотреть новые, в Хоум Депо журналы посмотреть не покупая, а лучхсе всего в выходной проэаться по стриящемуся раёну с Оупен домами и посмотреть все, там, как правило, все последние "модные тренды" использованы. У нас тут даже реклама стоит на перекрестках, дизайн-контора такая-то, приходите смотреть на новые материалы и последные течения в дизаыне. целый девелопмент-1 дом для просмотра, остальные для продажи. (с транслита)
01 фев 2007, 06:25
Мы у себя сделали потлайты пока только в спальне на потолки с этими гремучими стаками. И даже очень неплохо получилось. Я не электрик, но думаю что какие то ограничения на встроение потлайтов скорее мифы или редкие случаи по редкости приближающиеся к мифам. В одной маленькой комнате попробовали убрать стакко, тоже ничего, ровненький симпатишный потолок, да, есть неровности, их надо зашкуривать, замазывать, как уже Онион объяснила, правда у нас кровь с потолка не лилась, так что даже если нервы слабые )) можно делать. Другой вопрос, мы для себя решили (ну я так решила и убедила мужа что он тоже так считает) что овчинка выделки не стоит. Вот на мой непрофессиональный взгляд на что стоит обратить внимание: красить потолок до установки потлайтов, а не после; а также имейте в виду, что потлайтовские лампочки летят со скоростью одна в месяц, новая стоит около 8 долларов, если для вас это имеет значение.
01 фев 2007, 09:40
вообще, мы красили потолки, этот несчастный попкорн , ессно, хуже красится, чем ровный, потлайты просто вытягивали(муж, не я), потом красил быстренько, я покрасила пол потолка в 1 маленькой спаленке и решила для себя, что не мое оно, это счастие. Кстати, лампочка за пол-года пока еще ни одна не перегорела, но красить этот попкорн тяжело и краски втрое больше уходит. Ну а счищать(потом ровнять) овчинка не стоит , точно, ече в маленьких комнатах куда ну шло, а в больших, уж очень много работы.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)