Помогите с диссертацией, пожалуйста
30 янв 2007, 10:49
Муж находится на финальной стадии получения PhD - написание диссертаци. Для этого ему нужна помощь - нужно собрать данные. Он проводит исследование о культурных ценностях, меняются они или нет с приездом в новую культуру. Отношение к работе... Опрос занимает около 10 минут. Будем очень благодарны, если вы сможете уделить время и ответить на вопросы. Также у вас есть шанс выиграть $100 (детали по ссылке). Интересует мнение проживающих на территории СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ - ШТАТЫ И КАНАДА! http://ucalgary.ca/~taras/_private/survey.html
30 янв 2007, 17:34
Done
30 янв 2007, 17:38
Заполнила. (с транслита)
30 янв 2007, 17:53
me too
30 янв 2007, 18:43
И я заполнила.:)):):) (с транслита)
30 янв 2007, 23:33
ответила
31 янв 2007, 08:29
done
03 фев 2007, 17:14
done!
30 янв 2007, 23:15
Интересныи survey! Самые трудные вопросы для меня лично были о том, совру ли я ради моего отца/друзей... Это все-таки зависит от ситуации... Мне кажется, нет однозначного ответа на подобные вопросы... (с транслита)
30 янв 2007, 23:40
Вопросы интересные и неоднозначние. Я так поняла что если у меня "совкое" мышление, то я должна "возмущаться большими офисами у начальства и их большими зарплатами", а так же делать за ребенка уроки ночью :-) Кстати вот с ребенком не так все просто. Я бы мо-о-ожет быть стала бы помогать ребенка с уроками в России, но мне абсолютно наплевать на ее уроки в Канаде :-) Школы разные. Т.е. тут дело не в моем менталитете личном, а в менталитете общества в целом. И про списывание конечно настоящий канадец должен ответить "ни за что"! :-)
31 янв 2007, 00:04
да, вы на счет "совкогого мышления" правильно подметили! На самом деле, с дочерью я бы сделала так: помогла бы ей, чтобы только сэкономить время, а на следующий день заставила бы ее саму решить подобную задачу. Для меня это наиболее подходящее решение данной проблемы. А в остальном я, наверное, американизировалась. (с транслита)
31 янв 2007, 00:07
Т.е. списывать ответ который вот тут рядом ни в жизнь не стали бы? ;-)
31 янв 2007, 01:47
это зависит от размера последствий провала мной данного экзамена... :-) (с транслита)
04 фев 2007, 03:41
а я ответила конеочно дааа;) рпо списывание:)Г ыыг (с транслита)
04 фев 2007, 03:40
как ето нет/ ту ти написана ситуация? просот надо честно ответить? я тка и написала чот конечно скахзу чот 60 ехал и тка длаее:) гы а вы? от ситуации? каокй еще ситуации? еис ета ситуация уже написана?:) гыгы (с транслита)
30 янв 2007, 23:34
Я ответила. Почувствовала себя культурно замкнутой в своей этнической группе :-О Ну нет у меня друзей канадцев :-( Кстати, я отвечала на русском, там 2 вопроса дублируются. В самом конце и в середине.
31 янв 2007, 06:04
Спасибо. Я скажу мужу, чтобы он обратил внимание на вопросы. (с транслита)
31 янв 2007, 09:39
В русском варианте дублируются: Вопросы о Ваших взглядах стр. 1 из 2 (в середине), а также 36 и 39 на следующей странице.
04 фев 2007, 03:42
только сецйас почувствовали? гыг а раньше не чувствовали? у енаы тоже их нет но я ни за что не почувствую сбея замкнутой ни етнически никак по другому, мен просто не надоо:) а елси бы было надо то были бы 100%:) гыгы (с транслита)на раобте и тка все не руссские достают тка хоть с дружбанами оттянутсьаы?:) гыыг
31 янв 2007, 06:03
Спасибо огромное! :) Желаю выиграть подарок! (с транслита)
31 янв 2007, 06:03
Я, конечно, не читала материалов исследования, но мне после изучения "качественных" и "количественных" исследованиы кажетса несколко нелогичным, что вопросы про отца и списывания задач были заданы в одном варианте, то есть что я сеичас думаю. Обычно в таких исследованиях спрашивают как бы я ответила до приезда сюда и сеичас. Или он у вас на "квантитеитив ресерч" ходит и ето так, просто рядовая домашняя работа?:))) Мы такое друг другу на курсе заполняли да и все. Я - китаыцам, китайцы - мне:))) (с транслита)
31 янв 2007, 06:05
А списывать, кстати, не все себе позволяли и в России:))) Кто-то же есть всегда, с кого списывают, вот он-то и не списывал... (с транслита)
31 янв 2007, 07:42
Я везде и всегда сижу за первой партой. И до середины десятого класса была убеждена, что никто не списывает и на контрольных все в одинаковом положении. Пока однажды, по причине сломанной парты, меня ни пересадили "на Камчатку". Как раз в этот день мы писали контрольную. И вот тут-то у меня и открылись глаза -- оказалось, что почти все списывают, причем по-черному. Многие умудрялись перерисовывать прямо из учебника, т.е. даже не дали себе труда шпоры написать. Честно говоря, мне стало очень обидно - в аттестате ж не написано, заслужил человек эту оценку сам или получил ее, благодаря "ловкости рук" и хорошему зрению. И мне очень нравится, что в американской школе обманщиков закладывают - все должны быть в одинаковых условиях. (с транслита)
31 янв 2007, 07:47
А ты, разве, не за знаниями в университет ходишь?
31 янв 2007, 07:53
Вот и получается, что я хожу за знаниями, а остальные за оценками. В мое время степухи по оценкам давали, между прочим. Т.ч. получается те, кто списывал, еще и государство обманывал на 40 - 50 целковых в месяц. Да и при поступлении в вуз в мое время средний балл высчитывался. Вполне могло быть, что кто-то со "списанными" оценками прошел, а кто-то из несписывающих остался за бортом. На вступительных профессионалы тоже себя без помощи не оставляли. про блатных не говорю. (с транслита)
31 янв 2007, 08:03
Вы о чем это?
04 фев 2007, 03:44
ну ты Одыван даёшь/:) похоже ты уже белой стлаа?:) гыыг доодуванилась?:) ы гы (с транслита)
01 фев 2007, 08:47
Я как раз на "Камчатке" сидела и частенько, сделав контрольную за 15-20мин, по рядам пускала решение :), а сама второй вариант решала соседу по парте. Мне в кайф было. Обидно, правда, бывало, когда за списанное у меня решение получали "5", а мне ставили "4" за не такую форму скобок или помарки. Я даже на вступительных в универ соседке помогла задачу решить.
04 фев 2007, 03:45
гыгы и мен всегда плевать у меня спислаи или я у кого?:) ааааааааааааа (с транслита)
31 янв 2007, 11:50
У нас было распределено по предметам. :) С меня математику списывали, а вот физику и химию я у кого-то списывала. Все по-честному. :) Но в Штатах не списывала ни разу! Даже не из-за боязни последствий. А просто сразу чувствуется, что атмосфера не та. Не поощряется. Каждый учится сам за себя, что собственно так и должно быть, а то я химию до сих пор не знаю. :)
04 фев 2007, 03:51
гыгы нучзна он тебе/:) аааааааа в штатах все русские точно тка же списывают-- и все передают сочинения друг ддругу:) гыгы (с транслита)
01 фев 2007, 08:40
Заполнила. Едино что "осталась при своем" - насчет списывания. Ведь если просто вылетело из головы слово или часть формулы (а у меня такое бывает) то подсмотреть - поможет. Или если один раз сделать задание за ребенка. А если нийига не знаешь - то никакие шпаргалки не помогут, и если ребенок не хочет учиться - то один раз ничего не решит. другое дело, что вопрос чисто риторический. потому что сделать так, чтою НИКТО не засек - практически невозможно ибо доносят все подряд и даже тому, кто предлагает списать - верить низя. Жругое дело глянуть через плечо, чтоб никто не заметил - этому мы многие обучены профессионально, гыыы! Насчет лжесвидетельства об отце - это тоже странный вопрос. "Тут" лжесвидетельствуют все, кому не лень, если это может хоть как-то помочь.
04 фев 2007, 03:50
точно, а если бы и не все? конэцно бы я тож есказал что еал 60? охтя в принципе меня на роабте считают тафф леди:) чот аы принципиальная гыгы , аы такаы и есть? но про отца конэцно бы сказла бы чот 60 и про сына тоже бы так сказал и про мужа и про дочку ..и про подругу тоже наверное... (с транслита)
01 фев 2007, 09:28
Уважаемые девушки, Большое спасибо всем, кто прнял участие или собираеться принять участие в опроссе и в первую очередь моей жене, которая повесила на Ваш форум сообщение с приглашением принять участие в исследовании. К сожалению, я не имею возможности отблагодарить каждого участника персонально, но трем случайно выбраным счасливчикам подарок будет - либо букет цветов доставлен в любую указаную Вами точку планеты, в пределах разумного; либо 100 доларов благотворительной организации на Ваш выбор; либо 100 доларов наличкой. Также, большое спасибо за коментарии. Не ожидал такой бурной реакции. Тем, кто хочет больше узнать об этом проэкте, зайдите сюда http://www.ucalgary.ca/~taras/_private/Study_Description.pdf Большинство вопроссов и замечаний касаются важных моментов, над многими из которых не одна сотня ученых бьется уже не один десяток лет и пока однозначных ответов не предложено. Некоторые идеи мне в голову раньше не приходили. Спасибо. Всегда полезно послушать замечания людей со стороны. Также меня заинтересовали комментарии в которых употреблялось слово «совок». Проект разрабатывался групой исследователей с нескольких стран – я один из бывшего Союза. Данные собираются на нескольких языках. Проект изначально делался под китайцев и индийцев, позже мы добавили арабскую и латиноамериканскую группы и вот только сейчас решили еще и бывший Союз поспрашивать. Мне было интерестно узнать, что целью некоторых вопроссов Вам показалось измерение, сколько «совка» в Вас осталось. Ну это так. Возможно Вы правы и после психометрического анализа опросника некоторые вопроссы придется выкинуть. Хотя предварительно выглядик так, что опросник довольно четко дифферинциирует в отдельные группы к примеру китайцев от канадцев. Буду видеться со своими ассистентами из Китая, Индии и Ближнего Востока, пораспрашиваю приходили ли им такие мысли в голову. Не знаю, как обясню им слово «совок», правда. :) Еще раз спасибо всем кто принял участие в опроссе в тем кто еще только собирается. Тарас
03 фев 2007, 09:17
Насчет "совок" - объяснить это просто: ментальность времен застоя, когда ко всему подводились двойные стандарты. Ментальность, характерная для любой империи в период. предшествующий распаду (о распаде империй и прочем, если интересно - могу пообщаться). Ментальность характеризуется общим цинизмом, неуважением к личности как таковой, морали и правилам как таковым, ПОДЧЕРКНУТО-пренебрежительное отношение к "астрактно-моральным ценностям" (само слово "совок" - лопата для мусора) и отношения, строящиеся больше на личных связях. чем на официальных. На самом деле, в мире довольно много людей и культур могут ассоциировать себя с такой ментальностью. Например, некоторые "местные канадские" большие компании живо напомнили мне НИИ времен Союза (из "Понедельник начинается в субботу"), а отношения в некоторых "курортных странах" основанные на взяточничестве и "несунстве" - аналогичные в "совке". В общем, "у людей больше общего, чем разного". Ах, да. Надо еще понять, что Союз-то развалился в 1991 году, так что многие из участников "совка"-то в чистом виде и не помнят, разве что в детстве. Их-то юность пришлась на перестройку и развал Союза - а там реалии и отношения уже несного другие. больше борьбы за выживание и меньше иллюзий.
03 фев 2007, 08:56
Спасибо огромное за помощь! :) Появилось 17 ответов (на русском) за 2 дня! Благодаря вам! Если кто-то ещё желает, будем рады вашим ответам! (с транслита)
04 фев 2007, 03:46
где резуль таты? скажите мужу что составлаен апрогрмма гыгы:) без результатов? елси бы знала--не отвечела/ интереспотерян, надо было в конце наисать --ты либо русский гыгы в жопу либо ты гыгы ааааааа (с транслита)
03 фев 2007, 11:15
Зполнила, сообшите потом результаты? )))
04 фев 2007, 00:05
Тоже заполнила.
04 фев 2007, 03:38
гыыг и что дал ше? хоть бы скор какой показали или спасибо туда запихали в конце/:) ггы ааааааааааааа ну и какой ресалт? хоть бы сказлаи : гыгы ну ты русская в доску:) или ну ты косишь под американку?:) ааааааааааааа то ни гу -гу?:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы