Канада. Когда отдают в школу?

30 янв 2007, 18:24
Девочки, тема наверное уже избитая, но все же. Меня интересует в каком возрасте куда отдавать, я далека от этой системы образования, открыла сайт а там SK, JK :( и что куда непонятно. И когда стоит записываться? Да, предположительно хотим во френч имм. И еще - френч имм выбирается самая ближайшая? И как в школах распределены школьные автобусы - по району, или по ученикам школы? Нам 14 месяцев.
30 янв 2007, 18:41
в 4 года отдают.Но это не обязательно,а с 5 лет обязательно.во френч скул берут с 5 лет в торонто и с 6 лет аутсайт торонто.моя дочь пошла в обычную в 4 года,в 5 во френч в подготовительный.
30 янв 2007, 18:48
еще дополню про френч скул, если вы в семье не говорите по французски, то с первого класса как правило детей уже не берут во френч. без разговоров вас возьмут, если вы пойдете в киндергарден при подобной школе. С другой стороны, френч + англ. - это класс, но когда ребенку нужна будет помощь при подготовке уровок и тд... если вы от френч далеки, как вы ему будете помогать?.. Хотя, у каждого свое мнение на сей счет. мы от френч отказались, хотя до последнего были уверенны, что это то, что нужно...
30 янв 2007, 21:13
Я сама долго не могля понять. И все мои колебания остановились, когда было черным по белому написано на сайте школы, в которую мы пойдем, что все дети рожденные до 31 декабря 2002 идут в киндергарден (у нас в провинции видно нет сениор или джуниор, т.к. о них не было не слова). Т.е. считайте год, во который роидлся ребенок + 5, в тот год идете в киндер, первый год с 9 до 12 обучение, потом домой или в садик (садик оказывается еще проблема найти чтоб отвозили и забирали в школу, их мало, и все ученики уже так ходят в какой-то садик, так что уже сейчас становитесь на вэйтинг лист). Потом уже первый класс как положено до 3 дня. У нас тоже френч имержн. Мы правда будем переежжать туда летом, сейчас мы вообще никак не относимся к тому раёну, но уже знаем куда переежаем и что там. Хотя мы к ней не относимся (даже к той, что по новому адресу), но как не странно физически ближе нам будет как раз френч иммержн, так что не думаю что будут какие-то проблемы. Насчет того какая школа у вас, скорее всего в ту, что вы голосовать ходите, в ту и относитесь. (с транслита)
30 янв 2007, 18:56
А киндергарден со скольки лет? В том то и дело, что хочу посмотреть и обдумать все за и против сначала.
30 янв 2007, 19:09
с 4 лет не обязательный,с 5 лет обязательный
30 янв 2007, 19:33
В киндергарден JK (junior) идут в том календарном году, когда ребенку исполняется 4 года. Т.е. мой сын родился в октябре 2003 и он пойдет в JK на следующий год, хотя в сентябре ему еще не будет 4 лет. Ну и дальше соответственно по году рождения идут SK,1-12 классы. Изменть что-то невозможно. Если ты родился 31 декабря ты идешь со своим годом родения, а 1 января уже идешь на год позже. Очень жестко с этим обычно. Идти можно по месту жительства в паблик или католическую школу (если вы католики в Торонто и если вы христиане для York Region например). Запись в школы начинается в феврале.
30 янв 2007, 19:57
Можно, можно. Мой сын старший родился 25 декабря, то есть за неделю до следующего года и нам предложили на выбор: послать его в школу с теми, кто родился в его год или подождать и отправить с теми, кто родился на следующий.
30 янв 2007, 20:25
Большая редкость несколько я знаю.
Ну так вы ж в декабре родились, можно выбирать. А мой в январе, и только на следуюший год можно было. Но я не жалею, что он годик прогулял, сколько того детства. (с транслита)
30 янв 2007, 20:57
слушай, а как в классе было? он был самый старший? у нас Лизка так пойдет.. муж рад, что она самая старшая будет, а я не знаю, насколько ето хорошо.. (с транслита)
30 янв 2007, 21:05
А что плохого? Моя мартовская и все подружки у нас январско-февральские. Умницы, красавицы, активистки, отличницы ;-) Меня вот мой мелкий осенний больше волнует. Мало того что мальчишки отстают от девочек, так еще и одним из младших будет :-(
30 янв 2007, 21:25
у плохого я пока много сильно не вижу, главное, чтоб ей комфортно было :) (с транслита)
30 янв 2007, 21:28
у меня вторая тоже осенняя, как раз в сентябре родилась (с транслита)
30 янв 2007, 21:36
Мой декабрьский долго был самым маленьким в классе, ничуть от этого не страдал, скорее, наоборот. Физически тоже был сначала среди самых мелких. Сейчас, правда, вытянулся и многих обогнал, но все равно видно, что январские старше на целый год, тем не менее, мы соврешенно не жалеем, что не стали терять год. Я вообще противник искусственного продления детства. Школа, школьные друзья -- эта тоже часть детства, причем весьма аппетитная. Зависит, конечно, от ребенка, но в большинстве случаев, детям уютнее с ровесниками, а не с бабушкой-за-ручку-до-упора :)
30 янв 2007, 21:17
Насколько я знаю, твоя дочка родилась почти одновременно с моим (конец января). И нам сказали, что у нас будет выбор такой же, как у меня со старшим - пойти в школу раньше или позже на год.
30 янв 2007, 21:26
да, конец января, но муж все равно будет стоять на том, чтоб она самая старшая пошла, я в принципе не против даже наверно.. он просто был самый младший в классе всегда, поетому сказал, что не хочет такого дочке :) (с транслита)
30 янв 2007, 21:32
Мы старшего-таки отдали раньше, не хотели год ждать: в садике они там сплошные макароны на ниточках делали и мне казалось, что это сплошная трата времени, что ребенка надо поместить в более challenging environment и еще один год макаронного творчеста ничего не даст для развития мозгов. Сейчас, спустя 8 лет, суммируя опыт старшего, я могу сделать следующие выводы: младшего я раньше времени в школу не отдам. И не потому, что мой старший "не тянет" - он прекрасно справлялся с нагрузкой, но тут вопрос в другом: вопрос "maturity" играет большую роль, особенно у мальчиков, как мне кажется. Во-первых, он всегда был самый младший в классе на протяжении всех лет - получалось, что некоторые мальчики, например, уже 10-летие справляли в то время как ему было еще 8.... Он в 12 лет пошел в 8 класс в этом школьном году - по успеваемости все ОК, но по уровню ответственности он еще не "дозрел" до 8 класса, у него еще детство в голове, а 8 класс предполагает уже более зрелое отношение к учебе, расчитанное на более взролый подход - то есть, он как бы все еще ребенок, но дожен уже вести себя как взрослый в среде, где все старше его. Короче, немного сумбурно, но мысль понятна, да? Это вопрос комфорта для ребенка, а не вопрос успеваемости.
30 янв 2007, 21:35
спасибо большое! теперь буду спокойнее :) у нас старшая сейчас ходит в Монтессори, думаю, что она до синиор киндергардена там будет, но она туда пошла как раз на год младше, то есть она в синиор киндергардене будет как раз на год младше, но я думаю, что потом в паблик скул она пойдет в киндергарден на год старше.. то есть получится два года СК, нормально интересно ето будет для ребенка? (с транслита)
30 янв 2007, 21:43
А почему нельзя в Монтессори в СК ее оставить еще на год? Мне кажется, там они больше детей напрягают, чем в паблик СК? Я была как раз вчера на собеседовании с принципал Монтессори садика, он говорит, что дети в их СК Монтессори, в среднем, проходят программу паблик скул 1 класса, то есть к концу СК они читают, пишут печатью и прописью, складывают и вычитают (а некоторые даже умножают и делят :-О ).... так зачем же ребенка после этого помещать в паблик СК, где будет "откат" и они заново начнут учить АВС?
30 янв 2007, 21:46
даже не знаю, а так можно? :) еше не хочется, чтоб она пришла в первый класс белой вороной, там многие будут уже дружить, знать друг друга, так как в СК учились до етого.. (с транслита)
30 янв 2007, 21:48
Не будут они друг друга знать! Они же каждый год перемешивают классы. У меня у дочки каждый год не более 3-4 человек из старого класса. Только не спрашиваете как это возможно при 3 параллельных классов - я сама 7 год мучаюсь этим математическим ребусом :-) А уж в киндергардене лично у нас вообще JK и SK вместе, т.ч. в 1 классе они вообще никого толком знать не будет.
30 янв 2007, 21:51
тогда будет думать насчет того, чтоб на второй год в СК в монтессори оставаться.. а то я что-то сначала радовалась, что она в старшую группу пошла, а потом до меня дошло, что она оказывается постоянно самой младшей, хотя в монтессори там все вместе тоже, то есть она совсем младшей все равно не будет.. я сейчас тут вас всех еше читаю и пытаюсь определиться, идти во францусцкую школу потом или просто в паблик... (с транслита)
30 янв 2007, 22:40
А у нас в первом классе только 7 человек было,прищедших извне.Остальные дружным сплоченным коллективом перетекли из SK, хотя у нас тоже JK и SK вместе.
30 янв 2007, 22:43
Первый раз такое слышу :-О И еще раз убеждаюсь что бывает все что угодно :-) А во 2 классе вас не смешивали? Речь о паблик школе?
30 янв 2007, 22:47
Смешивали:) Но у нас только полтора класса. Много не намешаешь:) Да, школа паблик.
30 янв 2007, 23:32
А у племяшки (тоже начало января:) У нас это семейное:)) школа вообще крохотулька. Там каждого класса по 10 человек. Все классы совмещенные. 1-2; 3-4... Там уж точно не намешаешь.
30 янв 2007, 21:53
Кстати, я задавала тот же вопрос вчера - не будет ли скучно ребенку, если вместо школы его направить на еще один год в садик - принципл говорит, что нет, что там нагрузка определяется индивидуально способностям каждого и если в СК ребенок уже готов к умножению - его будут учить умножению, а не талдычить цифры от 1 со 9. Конечно, "Монтессоря Монтессоре рознь" :) и лучше спросить у вашего директора на месте, просто я не вижу логики отправлять ребенка из "продвинутого" класса обратно в среду, где ей неинтересно только ради подружек.... У детей социализация происходит так быстро, что это, мне кажется, не проблема - я сейчас посчитала, сколько садиков поменял мой старший: оказалось, за 5 предшкольных лет он побывал в 5 детсадах: 2 русскоговорящих, 1 франкоговорящий и 2 англоговорящих :):) да, и за 8 школьных лет сменил 3 школы. :):):) Вот с чем проблем у него нет, так это с друзьями :):):)
30 янв 2007, 21:57
у нас тоже там вроде смотрят по ребенку, как мне педагог сказала.. то есть они для каждого ребенка ведут индивидуальную программу, ее вот однажды удивило, что Лизка уже пазлы собирать может, случайно Лизка влезла к старшим в задание :) может и правда будут ее дальше учить, а не тоже самое.. тогда все равно наверно потом скучно будет в паблик в первом классе? (с транслита)
30 янв 2007, 22:00
100% скучно :) в первом классе все эти "макароны" начинаются по новому заходу :):):)
30 янв 2007, 22:01
вот блин.. ну она в принципе любит быть деловой, типа она всё умеет :) может ей ето и понравится :) (с транслита)
30 янв 2007, 21:17
Я была всегда самая старшая в классе, потом под конец пришла девочка на полтора месяца старше, так что стала вторая старшая. Было что стеснялась (ну это когда совсем маленькая была), потом всем заявляла, что я старше, мне виднее, не спорьте :-Р А тут, в Канаде, они все были разбросанные в школе, были много которые просто брали "брэйк" на год в классе 10-11, и потом приходили, т.е. автоматом были на год старше. (с транслита)
30 янв 2007, 21:27
мне вот интересно, сколько таких же старших будет в классе.. (с транслита)
30 янв 2007, 21:50
Ты знаешь будут и старше и младше, и даже разница до 3 лет. Например. Чтобы закончить местную школу есть реквайарментс. Т.е. я когда приэала и пошла в 11 класс, то я же все это время не училась с 8 класса, т.е. я все переделывала что надо было бы иметь. Например один из реквайментов - это иметь было какой-то скиллс (например печатать уметь, или класс по уходом за машинами, или еще что-то). В моем случае я взаяла скиллс - машинопись (чему миллион раз довольна, т.к. печатаю я очень быстро, не смотря на клаву, мне это и при поиске работы и вообще каждодневно очень нужно, на той же еве посидеть :)). У нас в классе были и 12 классники, и 8 классники, и "умственно отсталые"! Все в одной куче. А вот например в Математике 11, там были уже все одинадциклассники и 12-тиклассники. А в Биологии, у нас уже был тоже разброс, и т.д. и т.п. (с транслита)
30 янв 2007, 21:53
вот блин.. может лучше вообше не думать об етом, раз там все так намудренно :) (с транслита)
30 янв 2007, 22:01
:-) Всему свое время :-) Приежжать как я приэала в таком возрасте самое худшее. Наши дети хотя бы будут без этих проблем. (с транслита)
30 янв 2007, 22:03
ето да.. я помню наши первые три месяца в монтессори :( совсем ребенок неподготовленный был к англоязычной среде.. вот такие мы родители, переозаботились о русском языке. (с транслита)
Наташ, честно говоря я большой разницы не замечаю между детьми. Если не знать, кто старше, то и не подумаешь. Даже по размеру, много детей его габаритов. А учится,когда постарше, с ровесниками общатся легче должно быть. (с транслита)
30 янв 2007, 21:15
Нам точно так же предложили, у нас 26 декабря. (с транслита)
30 янв 2007, 21:03
А от провинции это не зависит? Мы в British Columbia, я смотрела на сайте местного скул дистрикт - обучение начинается с 5 лет, а с 6 ребенок обязательно должен ходить в школу. Или я не там смотрю?
30 янв 2007, 21:24
Вы в Бернаби? Вы в какую школу относитесь? Да, идите в принципи когда вам хочется в 5 или 6. Только учтите, что первый год они вообще там ничего не делают, наверное так же как и потом. В 11 классе местной школы (причем самой сильной старшей школы в Бернаби в свое время, сейчас не знаю) мы все еще рисовали и лепили. Т.е. первый пару лет будет привыкание ко всему, сидение в кружечках и т.д. Садик своего рода. (с транслита)
30 янв 2007, 21:44
Мы в Метротауне, т.е. школа Maywood Community. Если на фото в паспорте Сентрал Парк, то вы где-то от нас недалеко :)
30 янв 2007, 21:46
Нет, мы от вас далеко :-) Мы в Северном Бернаби :-) На границе с Куквитламом. (с транслита)
30 янв 2007, 23:54
Соседи:-))
30 янв 2007, 22:46
У нас оба ребенка - начало января:) Девочка пошла на год раньше( случайно взяли),т.е. самая маленькая в классе. Но ведь это девочка:) Мальчика не взяли на год раньше. Пойдет через год, будет самым старшим в классе. Но он у нас не из крупных, наверно для мальчика так лучше. Опыта по январским детям хоть отбавляй:):)
30 янв 2007, 23:06
Автору. Вам до школы еще далеко.:) За это время успеете определиться:) Но Вы должны помнить, что запись в школы (не в частные) строго по районам. И во французские тоже. Значит надо успеть выучить французский маме или папе:) А при покупке дома быть бдительными и сто раз проверить все сведения о школе. И не доверяться соседям, утверждающим, что школа у них прекрасная. Все узнать самим. Хорошая школа и связанная с этим покупка дома,это очень серьезный шаг.
31 янв 2007, 01:49
30 янв 2007, 23:53
У нас уже объявили запись на сентябрь2007:-))
31 янв 2007, 09:42
Девочки, а не подскажите сайтики, где можно посмотреть информацию о школах в Торонто?
Тоже скоро пойдем учиться
31 янв 2007, 10:47
"ловите":) http://www.tdsb.on.ca/about_us/street_guide/street.asp http://www.tdsb.on.ca/ http://edulog.tcdsb.org/edulog/webquery/WebQuery.jsp http://www.yrdsb.edu.on.ca/ http://www.oise.utoronto.ca/canedweb/torschools.htmll http://www.fraserinstitute.ca/shared/readmore.asp?sNav=pb&id=842 http://privateschool.about.com/od/privateschoolfaqs/f/private.html http://ourkids.net/ http://www.ccma.ca/ccma/members_by_region5.htmll
01 фев 2007, 01:32
Спасибо большое! :-) А сколько Вашему ребёнку? Подумываю, чтобы записать старшую дочу в JK, но немного страшно - ей 4 года будет в следующем ноябре, ещё не слишком самостоятельная, как там со school bus будет разбираться...
31 янв 2007, 13:14
А в какой класс пойдёт моя доча, если в Москве она пойдёт в школу в первый класс в 7 лет. Как её в Канаде будет определять - по возрасту или по пройденным классам? (По развитию она -читает, пишет , считает, на клаве печатает почти свободно)
31 янв 2007, 16:26
Скорее по возрасту.
31 янв 2007, 19:20
+1
01 фев 2007, 01:50
+1 меня по возрасту определили, им было напливать, что я все это уже проходила в России (всякие биологии, физики, химии, математики и т.д.), хотя по степени трудности было все таки трудно, тк все таки это все было по-русски, а это все по-английски! (с транслита)
31 янв 2007, 18:14
От провинции еще зависит,кажется. В Онтарио в этом году пошли в первый класс дети,рожденные до 31 декабря 2000 года. В следующем сентябре пойдет 2001 год. Считайте сами. Но берут по возрасту, а не по знаниям. Семилетние дети идут во второй класс(если семь лет опять же исполняется в текущем календарном году)
31 янв 2007, 18:30
То есть, сколько лет ребёнок проучился в России, в Канаде значения не имеет? Меня это вполне устраивает!
31 янв 2007, 18:43
Именно так. Смотрят только на дату рождения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)