US Green Card - presence in the US

30 янв 2007, 23:13
Сколько нужно находится в Штатах, чтоб не потерять грин карту? Все что нашла на инете касается налогов, а вот как иммграционный статус не потерять? Как часто и на сколько нужно приезжать? Если можете кинуть ссылкой, было бы вообще здорово
30 янв 2007, 23:30
По-моему, не меньше 6 месяцев в году. (с транслита)
31 янв 2007, 00:05
Правильно.
31 янв 2007, 00:36
ПОсмотрела на веб-сайте - 6 месяцев это что-бы на гражданство податься. Если больше, тогда Continuous Residence не считается. Но меня интересует именно как статус поддержать. Нашла пока просто упоминание, что можно хоть год не возвращаться, но получить re-entry permit, вернуться и начать считать эти года до ситизеншипа опять. Но не нашла инфо как карту не потерять:( Сколько вообще можно быть на карте не получая ситизеншип?
31 янв 2007, 00:07
Это что-бы получить гражданство или не потерять статус? Меня именно второе интересует. Мне помнится, что кто-то приезжал буквально на чуть-чуть
31 янв 2007, 20:40
В штатах нужно жить иначе прийдется доказывать офицеру на границе что не верблюд.
31 янв 2007, 21:23
+1
31 янв 2007, 00:45
Нашла! Может кому-то нужно Можно уехать меньше чем на год - тогда ничего вообще делать не нужно. Можно уехать на год - до двух - тогда нужно заполнить бумажку, что еузжаешь, но вернешься;) Вот и все собственно говоря http://www.foreignborn.com/visas_imm/entering_us/12returning-residentalien.html#application
31 янв 2007, 00:51
Далеко не все так просто. Вы заметили, что все просто кишит "if"? У нас на работе у мужчины отобрали GK при въезде в США, когда он отсутствовал всего один месяц. Спросили где он сейчас живет. Он сказал - Канада. А жена где? - Тоже в Канаде. Вы переехали в Канаду? - Да. И все...
31 янв 2007, 00:57
Да, я потом еще вот эту ссылку нашла http://www.usavisacounsel.com/article-95.html Там как раз сказано, чтоб не увлекаться. Но согласитесь, что это слишком - забрать карту после месяца отсутствия... не нужно было быть таким честным...:(
31 янв 2007, 01:02
Я Вам бы посоветовал почитать официальный сайт USCIS. Максимальные сроки отсутствия гарантируются только, если заблаговременно получить reentry permit. Во всех остальных случаях - на усмотрение офицера на границе. Если он решит, что Вы в США больше не проживаете - прощай гринка.
31 янв 2007, 01:39
Да, там именно так и написано - если до 2 лет - то нужен пермит. Но написано, что если до года, то пермит не нужен. Это на оф сайте написано. Но я вот тоже думаю - может его получить на всякий? Даже если вернемся раньше?
31 янв 2007, 20:08
Где на официальном сайте написано, "что если до года, то пермит не нужен"?
31 янв 2007, 22:17
http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1333.htmll A permanent resident alien returning to the United States from a visit abroad of less than a year may apply for readmission by presenting an Alien Registration Receipt Card ("green card") to the immigration authorities at a port of entry.
31 янв 2007, 22:20
Существенная фраза ниже: "Every alien applying for readmission must satisfy the immigration authorities that he or she is eligible in all respects for admission."
31 янв 2007, 23:19
Это нужно сделать даже если выезжаешь на один день или месяц (судя по опыту Вашего коллеги)
31 янв 2007, 23:34
Он не выезжал. Он переехал в Канаду по работе. При этом он автоматически перестает быть постоянным резидентом США. Обладатели GK при каждом въезде в США должны фактически доказать, что они продолжают постоянно проживать в США, независимо от сроков отсутствия. Другое дело, что если Вы выехали на 2 недели в отпуск, то никто докапываться не будет.
01 фев 2007, 09:35
Но по-крайней мере на бумаге они разрешают выехжать до года без дополнительных бумаг. Или люди могут на 11 месяцев ехать погулять, и все будет нормально, а в долгосрочную командировку поехать не могут на пол года? Странно все это, хотя от имиграционных служб можно ожидать всего, чего угодно....
01 фев 2007, 19:11
Еще раз повторю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26092551 Это - в дополнение к 1 году. Если Вы переехали в другую страну хоть 2 недели назад, т.е. у Вас нет адреса в США, то все...
01 фев 2007, 21:25
Гринкарта это превелегия а не право, человек ОБЯЗАН доказать пограничнику что он живет в стране и не пытается на двух стульях усидеть
01 фев 2007, 23:18
Ребята, ну как тогда быть, если есть очень хорошее предложение поработать пол года в другой стране? С вашей точки зрения? Вы бы отказались? Посчитали бы это большим риском? Адрес можно друзей указывать. Мало ли - арендуем. Поехали вместе потому, что не хотели жить даже временно раздельно, а мотаться по 17 часов в одну сторону тяжело. Я не спорю, хотя в споре рождается истина. Я рассуждаю вслух и хотела бы услышать мнения других;) Спасибо заранее
01 фев 2007, 23:45
Так сделайте reentry permit. Он как раз для этих целей и создан.
02 фев 2007, 03:57
Но будьте готовы на границе к общению с пограничником
31 янв 2007, 01:05
Ну там же достаточно четко написано: "are expected by the U.S. government to be living in the U.S." Если он добровольно признал что в Штатах не живет, то инспектор имеет право отобрать green card. И читайте внимательно дальше: "If a permanent resident makes extended visits outside the U.S. in successive years, he takes the chance that his green card will be taken from him upon trying to reenter. For example, a permanent resident who leaves the U.S. for 11 months in 2004, 11 months in 2003 and 11 months in 2002, is likely to be greeted quite nastily by the U.S. immigration inspector when he tries to reenter the U.S. in 2005 after his yearly 11 month "visit" outside the U.S. That is because it is the job of the inspector to determine if the green card holder is really living in the U.S. or only a visitor to the U.S., but just enjoys the convenience of a green card. This permanent resident will likely be stripped of his green card after his 2005 trip, and if not, definitely after his 11 month trip in 2006."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)