иностранное имя
Anonymous
31 янв 2007, 16:34
Очень надо узнать национальность человека в америке по имени Kendall - это американское имя? А фамилия, начинающаяся на Le - (LeXxxxx)?
31 янв 2007, 16:53
Национальность вроде как по фамилии определяют. :think Я бы сказала, что имя французское, раз фамилия начинается на Le...
Anonymous
31 янв 2007, 17:30
Спасибо большое, я поэтому написала и имя и фамилию, что если отец американец и фамилия его, а мать например индуска или арабка, то вероятно, что имя будет индийское или арабское. Но раз и имя и фамилия американские и по крайней мере встерчаются там, то все ок, спасибо:) Я не рассистка, просто это имя моего будущего работодателя,а с индусами или выходцами с востока я бы работать не хотела.
Anonymous20
31 янв 2007, 18:13
Индеец что ли?
31 янв 2007, 20:47
Le - китаец я думаю :-) Но вообще зря Вы так, я работала и с индусами (ха, да у меня сейчас мой директор индус) и с китайцами и никогда не было проблем.
31 янв 2007, 21:20
Не, там ЛеХХХХ, т.е. ЛеШато, например.:) (с транслита)
31 янв 2007, 17:08
Не получится;) На вскидку взяла пару людей - русских и американцев - ни имена, ни фамилии, не отображают их национальной принадлежности. Если интересно знать - имя Кендалл я в штатах встречала несколько раз. Фамилии на Ле... тоже встречала. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 17:33
спасибо, уже сомнения развеялись, мне главное чтобы они не отображали людей с востока:)
31 янв 2007, 21:08
http://www.babyzone.com/babynames Вот здесь посмотрите, все имена есть и их история.
31 янв 2007, 20:42
А мне кажется, что черный ;) (с транслита)
автор
01 фев 2007, 15:36
А мне все равно, хоть зеленый, дело не в цвете кожи, просто бизнес-этика выходцев с востока/азии меня не очень устраивает, вот я и хотела заранее прояснить этот вопрос:)
02 фев 2007, 00:13
А чем она вас не устраивает? У них (если мы не говорим о выходцах из Средней Азии) на честном слове контракты держатся, т.е. они очень обязательны и нет хуже позора, чем подвести партнера. (с транслита)
автор
02 фев 2007, 13:11
Уверена, что есть такие, но сталкивалась с их "честным" словом вместо нормального контракта на работу и в плане зарплаты,и поэтому больше не хочу наступать на одни и те же грабли.
ООО
31 янв 2007, 21:03
по имени навряд ли. Сейчас мода называть "обычных" детей всякими индийскими, тибетскими именами. У нас на прошлой работе у девушки (чистой "арийском" немки) было африканское имя Kianga (на суахили означает что-то типа "солнечный свет" или "солнечный луч"). Родители работали в Африке, вот и решили так назвать. По фамилии шансов больше...
31 янв 2007, 21:18
У уроженцев Квебека(Канада) часто встречаются фамилии начинающиеся на Ле (ЛеКавальер, ЛеГерье, ЛеБланк, ЛеКлер..., похоже, это фамилии изначально фрнцузских корней.
01 фев 2007, 08:18
"Американское" имя - это о-о-очень растяжимое понятие. "Кендалл" - вполне часто встречающееся имя среди белых американцев (ну или ассимилировавшихся - другого цвета) Ле- (например, ЛеБланк, ЛеФебр) - это фамилия происхождения французского, на частая среди североамериканцев, к французам отношения не имеющих (разве что какие-то предки). Например, у нас часто французские фамилии у индейцев. Опять же запутывает тенденция давать имена "от фонаря" - например, Сара или Лия или Рахиль могут быть совсем даже не еврейками, Лейла - не имеющей никакого отношения к Ближнему Востоку, а Таня, Тоня, Соня или Наташа - понятия не имеющие о России. Так что лучше спросить самого человека :-))).
автор
01 фев 2007, 15:39
Да, представляю, какой ответ я могу получить, спрашивая у почти незнакомого мне человека по телефону какой он национальности:))
01 фев 2007, 16:49
А Вы попробуйте, потом нам расскажете.:) (с транслита)
02 фев 2007, 00:09
Ой, да это ж просто делается - говорите, какое у вас имя необычное/красивое/интересное, а какие у него корни/протисхождение. Тут вам и расскажут, что мама у него была индуской вышедшей замуж за китайца, а папа французский негр, а фамилия досталась от приемного отца, которыцй всю свою жизнь прожил в америке и пр. Так вы не только узнаете его истинную национальность, но немного и историю миграции разных народов :-) Очень много можно о людях узнать, если вначале похвалить, а потом с восторгом полюбопытсвовать.... Удачи!
автор
02 фев 2007, 13:07
Классный подход, спасибо за идею, у меня воображение не работает.
03 фев 2007, 02:56
Главное расскажите нам потом, каков результат, а то прям заинтриговали.....
02 фев 2007, 19:37
Молодец, Юль!:) (с транслита)
02 фев 2007, 21:51
Хм, это не со всеми подходит. Меня, например, не порадовало бы :) Особенно от незнакомого человека по телефону :) И я бы расплывчато ответила, что много корней из разных точек земного шара, чтоб отстали :) (с транслита)
03 фев 2007, 02:56
А попытаться все равно стоит - очень многие американцы и канадцы (по моим наблюдениям) гордяться своими корнями. Меня очень часто спрашивают здесь подобного рода вопросы и я тоже спрашиваю иногда (совершенно незнакомых людей), в 99% проходит. А если не получится, так оно и ладно, человек - то незнакомый, все позабудется :-)
03 фев 2007, 08:35
Тут вот какое дело: 1) Можно попросить выслать больше информации. 2) Можно, как сказали выше - заговорить об интересном имени и... или завести беседу о кровях и национальностях , рассказать о себе - типа, я живу в России, папа наполовину еврей, наполовину русский. мама по паспорту татарка, но фамилия польская...а ты кто будешь такой? 3) Спросить в лоб: "на западе" это в порядке вещей 4) А зачем Вам его национальность? разве не главное "чтоб человек был хороший"? ;-)А на предмет бизнеса - не проще ли узнать о фирме, а не о человеке? Кстати, о "товарищах с АВостока" - в Канаде у меня именно в ДЕЛОВОМ плане с такими людьми самое хорошее впечатление осталось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы