Как быть с чемоданом?
02 фев 2007, 00:19
Обясните как быть? Ситуация: Собираюсь домой. Лечу с двумя билетами. Один - из Атланты в Нещ Ёрк (за мили, следовательно отдельный от основного до таллинна). Нещ Ёрк - Хелсинки - второй билет. Получается что летя в Нещ Ёрк я не смогу провести багаз без дополнительной платы. У кого был опыт? Они делают скидку на то что я в итоге лечу в европу? И дадут бесплтано провести багаж тяжелее положенного? (с транслита)
02 фев 2007, 00:29
Не дадут. На такие поблажки иногда идут, если у Вас весь маршрут на одном билете. Ситуация, как я понял, совсем другая.
02 фев 2007, 01:22
Если весь маршрут на одном билете - это уже не поблажка, а законное требование, и они обязаны пропустить. Но в случае двух отдельных билетов действительно прийдется просить. А компания одна? Я бы позвонила тогда еще в кастомер суппорт, может сможете обьединиить билеты или они смогут как-то помочь. Но я бы не расчитывала...
02 фев 2007, 19:24
Не обязаны, нет такого "закона". Все на усмотрение авиакомпании. Максимальный вес багажа у многих компаний рассматривается в зависимости от участка перелета и даже типа самолета.
02 фев 2007, 20:03
понятно что нет закона, но авиакомпании по умолчанию ег оподдерживают. Так что почти-что обязаны:) (с транслита)
02 фев 2007, 04:13
По обстоятельствам. Недавно меня приятно удивили в Питтсбургском аэропорту, отправив багаж до пункта назначения, несмотря на такой вот разношёрстный билет. Но, возможно, это скорее исключение, чем правило.
02 фев 2007, 04:38
вот, вот...это я и хотела услышать! может не все и потеряно. Буду звонить в авиакомпании, узнавать подробнее. спасибо (с транслита)
02 фев 2007, 06:03
Дело в том что когда летишь оттуда, то вы сразу летите международным рейсом. То бишь, из Таллина в Европу и из Европы в Штаты. Если вам еще в штатах надо лететь на внутреннем рейсте, то все равно в "порту прибывания" надо забирать багаж и проходить таможню. Если же вы летите сначала внутренним, а потом международным, то на внутреннем рейсе ограничения больше в багаже, то есть у вас сразу без пересадки багажа уже перевес. Вот с этим они и играют. Попробуйте действительно договорится с авиакомпанией заранее. У нас как-то был перелет в Африке, где на одном перелете был лимит 20 кг, а на другом 32 кг. У нас багаж был меньше 20 кг, но они жестко смотрели, заставляли даже взвешивать сумки ручной клади. Так что все зависит от авиакомпании.
02 фев 2007, 20:05
дошло:) Но кстати, по Европе вес багажа должен быть такой как у нас доместик. У них только в Америки и другие контитенты рассматривается интернешинал. Спасибо. А как думаете, если мне скажем по телефону скажут что такая поблажка возможна,а на месте упрямый работник не захочет. Какова вероятность? (с транслита)
02 фев 2007, 23:13
Тогда сразу требуй менеджера, а у работника его личный номер, имя и грози что напишешь грозное письмо:-) Даже если ты не права но наехать, можно проехать:_)
03 фев 2007, 02:39
Не знаю... Но я бы когда разговаривала с авиалинией и если они разрешат, то взяла бы имя и телефон того с кем разговаривала и тогда в аэропорту если что помахать бамажкой, мол такой-то такой-то разрешил. :)
03 фев 2007, 05:29
точно, без бумажки ты к..ка, А с бумажкой - человек:) Спасибо. (с транслита)
02 фев 2007, 19:28
Кем летишь? АА и юнайтед ни разу у меня ничего не взвешивали и ручную кладь не меньше 20кг в каждой руке без проблем в салон проношу:) С Олимпии постоянно привожу кучу бесплатного протеина и других добавок:-) Люфтганза мерзская, потребовала взвесить. Ну так я ручную кладь отдал знакомым, взвесил чемоданчик, пошел на проверку секьюрити и взял ручную кладь у провожающих. Ну тупые они, тупые :-))
02 фев 2007, 20:06
нет, не АА. Финами лечу. (с транслита)
02 фев 2007, 00:21
Я думаю, что они будут рассматривать это, как domestic flight, и пределы веса будут соответственные. Вы можете показать им билеты и попросить направить багаж в Москву, но я вы, честно говоря, не рисковала, а то с 2 пересадками могут и потерять. (с транслита)
02 фев 2007, 02:51
Спасибо, но в Москву мне точно не надо:) (с транслита)
02 фев 2007, 02:53
всем спасибо. Так и думала:) Но решила проверить Дело в том что когда я летела из Таллинна в Америку, у меня было 2 раздельных билета. Из Таллинна в Хельсинки и потом в Штаты. Так В Таллинне меня спросили является ли Хельсики конечным пунктом. Я ответила - нет и мои чемоданы пошли в категории интернешинал. Видимо в Штатах так не прокатит. (с транслита)
02 фев 2007, 08:25
Позвоните в авиакомпанию;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы