Что там в России опять придумали???????

03 фев 2007, 10:01
Какие-то новые правила для туристов? Надо прямо с поезда бежать куда-то и регистироваться? У меня нет русского гражданства, и как мне ехать? Что за ИДИОТИЗМ опять??? (с транслита)
03 фев 2007, 10:11
Не знаю как для всех иностранцев, но для тех у кого с Россией безвизовый режим, с 15 января надо регистрироваться в течении трех дней на почте. Деталей не знаю, читала на lenta.ru. Нас пронесло буквально на несколько дней. (Я уехала из России 18-го).
03 фев 2007, 10:27
В октябре прошлого года знакомые из Германии ездили в Россию по туристической визе. Им пришлось за каждый день пребывания не только регистрироваться в гостинице, но и платить за неё, хотя жили они у своих родственников. Мы вот летом собираемя, у меня,, слава богу, пока русский паспорт, а вот мужу моя сестра будет делать гостевое приглашение, регистрироваться придётся по её адресу, но зато хоть за гостиницу не платить. Так что если есть возможность, ехать лучше по гостевой визе. Россия всегда что-нибудь учидит. Успехов.
03 фев 2007, 17:30
Я тоже ездила по тур.визе,за приглашение и регистрацию платила,а про гостиницу в первый раз слышу,хотя меня тоже в гостинице регистрировали. Зачем ваши знакомые за гостиницу то платили,если там не жили?!
08 фев 2007, 17:02
Как правило, требуют оплатить гостиницу 10 дней проживания, иначе не регистрируют.
08 фев 2007, 19:45
Это же чистой воды надувательство. Представляю какие они деньги на этом делают. Мне кажеться, что с гостиницей их лохонули. (с транслита)
11 фев 2007, 13:15
Ищите другую фирму.Я заплатила 26 евро за регистрацию,больше с меня ничего не требовали.А в каком городе дело было?
03 фев 2007, 17:41
А не могли бы вы объяснить, что за новые правила-то? По страрым правилам зарегестрироваться надо было в течении 3-суток. Если человек ехал в хостиницу, то и бежать никуда ненадо было, этим занималась гостиница. А теперь что? (с транслита)
03 фев 2007, 20:15
И сейчас гостиница будет этим заниматься. Тем, кто едет в гостиницу, думаю можно не волноваться. (с транслита)
03 фев 2007, 20:33
А кому тогда надо волноваться? (с транслита)
03 фев 2007, 20:44
Если я еду по приглашению и живу не в гостинице, мне не хочется тратить своё время и деньги на регистрацию. Ведь за визу я уже заплачу при её получении. (с транслита)
03 фев 2007, 20:56
Так а что нового-то? Раньше, приехав по частному приглашению надо было в течении 3-суток зарегестрироваться в ОВИРЕ. А теперь что надо делать? (с транслита)
03 фев 2007, 21:32
Я сегодня утром "Новости" смотрела. И там было только про 1 день. Поэтому и подумала, что опять изменения. (с транслита)
03 фев 2007, 11:00
Вообще Пи¤дец! Мы по визе ездим. Раньше было так, что три дня + выходные можно жить без регистрации. Мы ездили всегда на 4 дня. Визу покупали в тур-фирме. Но жили не в гостинице. Однажды мужа менты остановили и потребовали документы. Это было как раз в 1-й день приезда. Сказали ему зарегистрироваться. Вообщем, это такая морока теперь в Россию ехать. А ещё что-то там Путин вякал о безвизовом режиме. А сами -то что делают! Мало того, что иностранцы за визы платят, так ещё теперь нужно тратить своё время и деньги на посещение ОВИР. Не понимаю, с кем они борятся таким образом? С нелегальными эмигрантами? Как был железный занавес, так и остался. Только теперь наоборот. Теперь россияне могут ездить свободно в др. страны, а вот для иностранцев куча препятствий. (с транслита)
03 фев 2007, 14:01
Ну, блин, Вы меня совсем растроили..Мало геморроя что бы визы здесь получить для детей и мужа, теперь еще и там сплошные проблемы будут, и все из-за поездки на 3 дня... (с транслита)
03 фев 2007, 16:56
а с каких это пор в Финляндию россияне стали ездить без визы?Или Финляндия отмениля визовый режим для россиян, что жалуетесь-то.Россияне за визы финские не платят что-ли?И в какие страны россияне могут ездить свободно, позвольте полюбопытствовать, а то я тож хочу без визы , например, в Финляндию поехать. А то, что в течении 3х дней зарегестрироваться надо, так эти правила уже 100 лет существуют, ничего нового.
03 фев 2007, 20:07
В Финляндию нужна виза, но регистрироваться бегать никуда не надо. (с транслита)
03 фев 2007, 20:00
Да что Вы?! Т.е. нельзя будет, как раньше, зарегестрироваться в гостинице и жить у кого-нибудь? Неужели гостиницы откажутся от такого источника дохода? В смысле, это ведь всегда было нелегально - что, ввели сейчас такой строгий контроль?
03 фев 2007, 20:19
Да я совсем не про это писала. Конечно можно зарегистрироваться в гостинице и жить в др. месте. (с транслита)
03 фев 2007, 21:39
Раньше тоже надо было регистрироваться в течение трех дней. Не понимаю. о чем Вы говорите.
03 фев 2007, 16:43
теперь не будет разговоров, что проше визу сделать ребенку, чем российское гражданство дать :) (с транслита)
03 фев 2007, 16:46
Ну уж нет. Кто знает, что они еще придумают. По мне уж лучше совсем туда не ездить, чем дать ребенку российское гражданство.
03 фев 2007, 16:49
просто отказаться всегда можно, а вот принять нет.. во всяком случае у нас так, когда не оба родители россияне, есть только год.. ну и родственники все там (с транслита)
03 фев 2007, 17:44
Как раз наоборот! В России все идет к введению выездных виз, то есть ввезти вы ребенка сможете, а вот на выезд из России ему как российскому гражданину понадобится разрешение.
Anonymous
08 фев 2007, 05:10
Чьё?
09 фев 2007, 18:41
серьезно, откуда сведения, можно ссылочку достоверную?
03 фев 2007, 20:39
Я про это:" Новый год принес «свежие» проблемы: их создали новые правила регистрации иностранцев. Закон начал действовать с 15 января и направлен на регулирование работы гастарбайтеров, но его недодуманность привела к неудобствам для туристов. Российский союз туриндустрии уже направил соответствующий запрос в федеральную миграционную службу. Раньше на границе, помимо визы, выдавали миграционную карту, в ней ставился штамп в гостинице. По новым правилам турист лично (или с помощью сотрудников гостиницы) отвозит документы в миграционную службу в течение 24 часов после прибытия (что ему в эти часы делать – непонятно, наверное, в гостинице сидеть и никуда не выходить…). Там ему выдают открепительный талон, который при отъезде надо сдать. Сейчас такая схема худо-бедно работает, так как туристов мало, но ближе к высокому сезону, когда ежедневно приезжают более 8000 человек, она даст сбой. Федеральная регистрационная служба не справится с обработкой такого вороха документов". (с транслита)
03 фев 2007, 21:00
Дайте, пожлуйста, ссылку на источник. (с транслита)
03 фев 2007, 21:04
http://spb.mmnews.ru/b2b/1352.htmll
03 фев 2007, 21:11
A ya nashla vot ehti istochniki. Tam rech' idyot ni o 24-x chasah, a o 3-h rabochih dnyah. http://visa-workpermit.ru/83.0.htmll?&tx_ttnews%5Btt_news%5D=21&tx_ttnews%5BbackPid%5D=61&cHash=d820c0b8b1 http://www.kommersant.ru/doc.htmll?docId=734265
03 фев 2007, 21:29
Значит ничего не изменилось. Можно ездить как и раньше на 5 дней, чтобы посередине были выходные. Или выходные тоже входят в эти 3 дня? (с транслита)
03 фев 2007, 21:39
Суть в том, что Вам надо по прибытии зарегестрироваться в течении 3-х РАБОЧИХ дней. Выходные в эти дни не входят. А если едете в гостиницу, то и вообще неочем волноваться - это их забота. (с транслита)
07 фев 2007, 23:45
А вот и нет! Я регистрировалась через тур-фирму,жила у мамы. Прилетела в пятницу после обеда, тоже думала,что даются 3 рабочих дня. Позвонила им в понедельник,а мне сказали:у вас осталась пара часов,тк еще нужно послать человека в гостиницу.Оказывается,если регистрирует гостиница,неважно,живете вы там или нет,считаются все дни и выходные с праздниками-тоже. Вообще бред какой-то выдумали с этой регистрацией!Как всегда,впрочем,в России; все делается не в помощь человеку,а во вред!Нужно наверное прямо из аэропорта с чемоданами нестись на другой конец города регистрироваться.А то мы тут приехали бомжевать понимаешь:-O
08 фев 2007, 16:48
Я имела ввиду приехавших по частному приглашению. Если человек регестрируется в ОВИРе, то у него 3 рабочих дня. А турфирма и гостиница - там по-другому. Ведь в отличие от ОВИРа, у них открыто не только по рабочим дням. Я лично не вижу никаких особых сложностей. Заехать в гостиницу или турфирму в течении 3-х рабочих дней и просто сдать документы, по-моему, совсем несложно. Да и не понимаю, в чём состоит нововведение. (с транслита)
08 фев 2007, 00:06
Одно слово - ужас! Выдержка: "Canadians visiting Russia on a tourist visa must stay at a hotel. The hotel will register the visa for the tourist (generally for a fee). Individuals visiting Russia on tourist visas are forbidden from staying in private accommodations and will not be able to register their visas if they do so. Registering the tourist visa is a legal requirement, and failing to do so can lead to serious problems with local authorities. Tourists who wish to stay in private accommodations must obtain a "guest visa". The host must obtain an official invitation (Izveshchenie) from the local OVIR (Russian visa and passport office) and send it to the guest in Canada. The guest must bring the invitation and his or her passport to a Russian Embassy or Consulate, where the visa will be issued. Upon arrival in Russia, the guest must go to the OVIR, accompanied by the host, and register the visa." Подробно: http://www.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=249000#8 Секция 8 изменена 30 января 2007 года. :-o :-o :-o
08 фев 2007, 16:55
А в чём ужас-то заключается? (с транслита)
08 фев 2007, 19:59
Потому, что в прошлом я приезжал навестить родителей по туристической визе и останавливался, естественно, у них. Теперь я должен либо останавливаться в гостинице, либо они должны делать приглашение, а это - очень долго.
08 фев 2007, 20:14
Останавливались у родителей, а платили за гостиницу? А теперь кто знает, живёте Вы в гостинице или нет? А ещё есть такой вариант: можно сделать частную визу через турфирму и жить там, где вам заблагорассудится. Такая виза стоит примерно в дава раза дороже обычной, но по ОВИРам бегать ненадо. (с транслита)
08 фев 2007, 20:30
Вы не поняли. Никогда я в гостинице в России не останавливался и не платил. Всегда делал визу через турфирму. Только теперь с такой визой нельзя жить у родителей. Разницу видите?
08 фев 2007, 20:41
Т.е вы хотите сказать, что чтобы сделать визу через турфирму, надо обязательно заплатить за гостиницу или чтобы за неё не платить, надо ехать по частному приглашению из ОВИРа? (с транслита)
08 фев 2007, 20:43
Да. Именно об этом и говорит та выдержка по-английски, которую я процитировал.
08 фев 2007, 20:55
В выдержке говорится об общих правилах получения визы. А есть ещё возможность оформления визы через турфирму безо всякого проживания в гостинице. Где там написано, что так нельзя? Может я чего-то не понимаю, но только сейчас просмотрела в интернете некоторые сайты. Там предлагается за отдельнуы оплату помощь в получении визы безо всякого частного приглашения и проживания в гостинице. Сегодня уже поздно, завтра обзвоню эти фирмы. (с транслита)
08 фев 2007, 20:58
Специально для Вас выделю жирным: "Canadians visiting Russia on a tourist visa must stay at a hotel... Tourists who wish to stay in private accommodations must obtain a "guest visa"."
08 фев 2007, 21:22
Мне всё-таки кажется, что мы говорим о немного разных вещах. Но спорить не буду. Как уже сказала, завтра обзвоню турфирмы и разузнаю как сейчас обстоят дела. Потом напишу. (с транслита)
09 фев 2007, 16:18
Сегодня звонила в несколько турфирм. Да, правда, лазейка уже прикрыта, и чтобы выехать по турвизе, надо обязательно бронировать гостиницу. НО! Советую попробовать вот это: http://www.visahouse.com/rus/default.asp Сегдоня разговаривала с ними. Они могут оформить деловое приглашение за 95$ и по нему уже в посольстве можно получить деоловую визу. А жить по ней можно где угодно. Вот и всё. По-моему, неплохой вариант. (с транслита)
09 фев 2007, 18:35
а что ужасного то?как и везде,частное приглашение из любой другой страны тож не быстро делается.Да и когда делаешь тур. визу обычно в кон-вах хотят бронь гостиницы на весь пеирод проживания. Не понимаю, почему если российское кон-во хочет бронь гостиницы -это ужасно, а если французское кон-во в России-то это нормально?
09 фев 2007, 20:25
"как и везде,частное приглашение из любой другой страны тож не быстро делается" Во насмешили! Знаете, сколько у меня уходит времени на приглашение для родителей? Ну час-два от силы. Сначала беру справку из налоговой инспекции, что занимает 5 минут, потом распечатываю бланки приглашений с Интернета и заполняю их, потом сканирую всё и отсылаю родителям по мэйлу. Всё. А знаете, сколько надо пройти мытарств, чтобы сделать частное приглашение в ОВИРе? Сбегать туда как минимум, 3 раза, каждый раз отстаивая очереди, да потом и ждать ещё 1 месяц. Есть разница? Да как представишь, что В ОВИР надо идти по приезде, так уже дурно становится. Кто-бы искал окольные пути и перплачивал, если бы в России было также, как здесь? Система вынуждает людей искать лазейки. (с транслита)
10 фев 2007, 20:19
мне не смешно, для того чтобы сделать частное приглашение в Болгарии, нужно сначала взять из конторы 3 экземпляра бланков(все с водяными знаками, поэтому с инета не скачаешь), заполнить на машинке, на компе не получится уже пробовали,текст не попадает в графы. Потом пойти подписать и подпечатать у нотариуся, потом вернуться в контору и там заплатить госпошлину и подпечататься, ну дня за 2-3 можно управится . Насколько мне известно,в некоторых странах для частного приглашения требуют справку о зарплате приглашающего . Тоже делается не за 10 минут. А самое интересное, что мужу своему иностранному, приглашение в Россию я делала как раз то за 10 минут в российском кон-ве в Софии, пишется заявление от руки на листочке в клеточку на имя консула, что я такая-то приглашаю такого то и все.
10 фев 2007, 20:47
Болгария, как и другие страны бывшего соцлагеря недалеко ушли от России. Та же система. Му здесь говорим о странах Западной Европы. Справку о моих доходах я могу получить за 5 мин в налоговой инспекции - это всего лишь распачатка из компьютера. (с транслита)
10 фев 2007, 21:17
"Болгария, как и другие страны бывшего соцлагеря недалеко ушли от России",хм, наверное, Вам в Вашей "загранице" видней,раз Вы знакомы с правовой и законодательной базой всех стран Восточной Европы. Снимаю шляпу.
10 фев 2007, 21:24
Чтобы сделать приглашение в Финляндию надо просто написать несколько предложений, можно от руки:) (с транслита)
10 фев 2007, 21:30
С правовой и законодательной базой всех стран бывшего соцлагеря не знакома, но имею общее представление, которое, кстати, имеет подтверждение в вашем рассказе об оформлении приглашения в Болгарии. И рассказы бывших соцстрановцев о жизненных катаклизмах в их родных странах зачастую как две капли воды похожи на рассказы россиян о России. И кстати, мнение "нашей заграницы" насчёт правовой и законодательной баз стран бывшего соцлагеря, в общем и целом, не очень лестное. (с транслита)
09 фев 2007, 22:51
Английское частное приглашение занимает 10 минут - 1) Настрочить на компе текст 2) Распечатать и подписать 3) Послать по факсу приглашение (а можно и по емайлу если подписи отсканорованы) Обычно мои родители звонят на кануне: "Завтра идем в консульство пришли пожалуйста приглашение"
09 фев 2007, 23:36
Бронь можно выйдя из консульства тут же отменить, что мы и делали. Ни в одной стране мира, нет такого понятия что после получения визы надо еще делать регистранцию внутри страны. НИ В ОДНОЙ! Так что даже не пытайтесь сравнивать...
09 фев 2007, 23:51
ну, в одной точно надо........в Голландии, например........для приехавших по частной визе существует требование в течение 3х дней зарегистрироваться в иностранной полиции, даже памятку в консульстве дают.........полиция на местах, правда, иногда на это дело сквозь пальцы смотрит, в нашем регионе в последние пару лет не надо регистрироваться, а до того - было обязательно........ (с транслита)
10 фев 2007, 00:12
Вы серьезно? Я в Голландии как раз была по частной визе года четыре назад. Нигде ничего не оформляла, мне ни в консульстве ни на границе никто про регистрацию не говорил. Впустили и выпустили без проблем. Гостила у друзей около недели.
10 фев 2007, 14:16
абсолютно серьезно.......все зависит, правда, от того, какой паспорт у вас на тот момент был........к обладателям некоторых паспортов относятся по принципу - им надо бы зарегистрироваться, да ладно, вроде бы почти свои люди.......к обладателям паспортов российских, украинских, белорусских и т.д. - надо, иначе будут проблемы, и не столько при вьезде и выезде, сколько при получении последующей визы..........сейчас, правда, сделаны значительные послабления, но не всегда и не везде....... (с транслита)
10 фев 2007, 23:38
У меня был как раз украинский паспорт на тот момент, но правда с грин картой. :) При вьезде пограничник только строго спросил есть ли у меня обратный билет. Поскольку обратный билет был в НЙ он меня впустил без вопросов....
11 фев 2007, 14:13
вот видите - с грин картой, а это великое дело, вы - почти своя были :) (с транслита)
10 фев 2007, 20:03
я конечно понимаю, что Болгария для россиян не заграница, даже после вступления в ЕС, но и здесь так и давно и надолго. Приехавшим по частному приглашению нужна регистрация в полиции в течении 3х дней. P.S.у меня такое подозрение, что если поинтересоваться, то получится, что нужно регистрироваться в большинстве стран, только законы никто не читает, а на границе проскакивают все случайно, или пограничники не так строги.
10 фев 2007, 23:41
Ключевое слово здесь "частное приглашение"! В Россию же нужна регистрация на ВСЕ виды виз (за исключением может быть дипломатических). Вы не понимаете что это бред? Что граждане Америки и ЕС только и делают что спят и видят как бы нелегально остаться в России. :) Смысл в этом есть какой-то?
08 фев 2007, 19:49
Раньше можно было приехать в четверг, уехать во вторник. 3 дня + выходные жить без регистрации. В день приезда или в день от*езда регистрироваться бежать - нереально. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 18:36
Мужу делаем визу деловую,а регистрацию делаем через команию которая сдает квартиры в основном для инностранцев, всегда так делали и никаких проблем не возникало. А если честно сама работала на паспортном контроле и ети листочки где ставился шамп о регистрации мы могли сдат а могли уи не сдават, емиграионная служба вобше не напригалас, вот как сейчас незнаю. Остались п[одруги еше там , как-нибудь узнаю напишу. (с транслита)
09 фев 2007, 20:29
А как вы делаете деловую визу? Не могли бы вы посоветовать, через какую фирму? (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 22:46
сейчас в отезде , а как приедет спрошу, но вроде дороговато получается.Точно не сказу сейчас (с транслита)
09 фев 2007, 19:28
Обидно за страну :-( Ну почему мы в глазах иностранцев всегда себя показываем "страшными и непонятными" :-( Кстати, а что там для граждан России но с ПМЖ? Вроде в Москве тоже надо регистрироваться?
09 фев 2007, 21:57
Уууу! Сейчас прочитала, что надо сразу с поезда идти регистрироваться:( (с транслита)
10 фев 2007, 00:45
Симметричный ответ самым демократическим странам, куда проще всего получить визу. Вот диким украинцам увеличили срок регистрации чуть ли не до 90 дней, а всяким буржуям - фуй.
10 фев 2007, 01:41
"Диким украинцам" теперь надо делать регистрацию в течении тех же трех дней на почте. Надо нам тоже придумать что нить для москалей...
10 фев 2007, 09:11
Мне расскажите! Собираюсь на дня три в Москву из Украины. Раньше, можно было не регистироваться. А теперь? На любую почту?
10 фев 2007, 09:40
А фиг их разберешь! Вначале в новостях прочитала что надо теперь регистрироваться на почте придя туда с "хозяином квартиры". А теперь вот вон нашла: http://www.korrespondent.net/main/177426/ Я совсем запуталась. :( А что по телевизору говорят? Или может вы знаете кто ездил недавно?
10 фев 2007, 09:45
Ничего не слышала. Поймаю на работе кого-нибудь кто ездил и спрошу.
10 фев 2007, 09:49
Ой и мне тогда скажите? :)
10 фев 2007, 09:51
ОК
10 фев 2007, 09:15
Ну может это потому что у нас в Украине, иностранцы без регистрации 90 дней живут. И россиянам проще к нам приехать. А в забуржуйство сложнее, адекватный ответ на сложности?
10 фев 2007, 12:33
Да, видимо, к родителям в Москву ребенка отвозить на каникулы не будем. Вот к бабушке в Одессу - пожалуйста.
12 фев 2007, 13:36
На сколько я знаю, ничего страшного для дальнего зарубежья не произошло. Особенно если Вы по тур визе приехали. Раньше также было - до трех дней - Вэлком, а потом регистрация. Если вы приехали через фирму туристическую, она должна сделать, а если к родственникам, то обязательно по приглашению и регистрация у них. (Я в свое время делала регистрацию в отеле, оплатив сутки в самом дешевом номере, но отель только должен иметь право регистрировать) Все изменения были для стран СНГ, для тех, кто приехал работать! и не важно нужна рабочая виза или нет. Для Украины, в том числе, если гражданин на работу приехал. А если в гости, то для Украины в течении 90 дней без регистрации, при условии наличия билета и штампа в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)