Страховка на машину в Торонто.
04 фев 2007, 06:26
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где купить дешевую страховку на машину в Онтарио с русскими правами? Мы приэали 3 недели назад, без машины не обойтись. Пошли делать канадские права, и в драйвин центре нам обьяснили, что опыт с русских прав можно перенести и сдавать сразу на Г2. Наше растреклятое посольство обесчало зделать необходимое письмо...через 3 недели!!!!А машину мы уже нашли и терять ее не хочется. Вот такая ситуевина. Помогите, плиз! (с транслита)
04 фев 2007, 08:15
Машину купить можно прям сразу, а застраховать - и попозже, ессессно, ездить на незастрахованной нельзя, но стоять возле дома, пока найдете страховку - может. Лучше всего поискать по местным страховым компаниям, ИМХО, у них условия все почти одинаковы. Правда, оформляйте страховку на того из членов семьи - у кого страховые данные лучше (для мужчин стоимость страховки при прочих равных данных выше, чем для женщин и для людей более старшего возраста при прочих равных данных стоимость страховки тоже меньше). Еще постарайтесь НЕ говорить, что будете машиной пользоваться для ежедневных поездок на работу - использование машины в часы пик повышает стоимость страховки. Еще - не знаю, как в Онтарио, но в нашей провинции было все-таки лучше страховаться, пересдав на 2местные" права, причем теорию - тоже. Факт хождения на лекции приравнивался (5 лет назад, сейчас - не знаю) к нескольким (точно не помню скольким) годам езды без правонарушений и стоимость страховки опять же снижалась.
04 фев 2007, 08:58
У меня машина застрахована в State Farm - они давали мне меньше всего при всех моих данных(а это меньше 25-ти лет, без опыта и т.д...) Я знаю, что машину можно купить и не делать сразу на нее страховку, если она действительно ваша (вы за нее всё выплатили), а если лиз - никто машину не отдаст без страховки, это точно. Досканально деталий не знаю, надо самим искать. Кстати, меня "свела" одна русская брокерша - у нее всё "подхвачено". По крайней мере было полтора года назад )) Claire 905 884 5951. Я не даю рекламу и не говорю, что она самая лучшая и т.д.(она не единственная и много других, кот. может и другие цены назовут...), но позвонить и узнать, думаю, можно. Прежде, чем будете ей звонить, узнайте цены в самих иншурансах, чтоб сопоставить. Удачи!
04 фев 2007, 17:44
Спасибо! В понедельник буду сидеть на телефоне. Он-лине мне никто квоут не дает, как только заполняю графу о правах. Может и правда будет дешевле поставить машину в гараж до получения местних прав. (с транслита)
04 фев 2007, 19:55
Я тоже страховала через Стейт фарм - (905) 764 6540 - оффис Дона Бартона, но есть две русские сотрудницы (кажется, Света и Таня) - очень помогучие. С русскими правами можно сдавать сразу хоть на G, но опыт многих и многих подсказывает, что проще сдать на G2, а потом на G. Бытует много раз подтвержденное мнение, что местные экзаменаторы страшно не любят сразу же дават G, по-этому либо вы сдаете на G2, потом на G, либо пару раз на G.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы