ОНТАРИО: Смена фамилии на фамилию мужа
05 фев 2007, 18:15
Чего-то я запуталась немного.. позвонила им в офис, автоответчик сказал, что можно просто поменять фамилию на всех документах, используя сертификат о браке, но можно поменять так, чтоб и на сертификате о рождении поменялась, тогда надо проходит всю процедуру легального изменения фамилии... есть в етом какая-то разница, кроме того, что головной боли больше? или хватит просто поменять на всех документах, кроме сертификата о рождении? кто как делал? или может посоветуете чего? живого человека у них на линии я так и не дождалась.. (с транслита)
05 фев 2007, 20:35
Я меняла здесь , после 11 лет брака :-), могу тебе только сказать , что заняла эта бадяга у нас 1,5 года! Так что сто раз подумай.
05 фев 2007, 20:42
а чего так долго? я так поняла, что надо только сертификат о браке получить (я его заказала уже), и потом с ним ходить и везде менять, в СИН вроде бы достаточно послать копию его, и на гражданскую карточку тоже.. вы чего-то еше делали? или именно етот процесс так долго занял? (с транслита)
05 фев 2007, 20:47
Я именно так делала, правда, в Америке. Здесь никто не меняет св-во о рождении, если берет фамилию мужа. И вам бы я тоже не советовала, особенно если вы поддерживаете в порядке документы страны, откуда вы. Это их очень смутит, придется долго обьяснять, почему вы поменяли фамилию. Много женщин выходит замуж, так что никого не удивит, что в св-ве о рождении у вас одна фамилия, а сейчас другая. Да и вобще, часто ли вы это св-во о рождении используете? Здесь еще такой момент - некоторые разводятся и восстанавливают свою девичью фамилию, с поменянным св-вом о рождении это гораздо труднее сделать. (с транслита)
05 фев 2007, 20:54
Я что то не поняла , чьё свидетельство о рождении имеется в виду ? Твоё или твоих детей? Если твоё , тогда я вообще ничего не понимаю , как и зачем нужно менять фамилию в Св. о Р. , ты же не с рождения замуж вышла :-) ? Долго...спроси что нибудь полегче , никто не объясняет , мы даже жаловались , у нас из-за этого гражданство застопорилось тогда. Всё бесполезно ,здесь бюрократия похлеще совковой. :-(
05 фев 2007, 21:04
Вот когда мне пришел по почте буклет и все что надо заполнить, я посмотрела-посмотрела, и так мне лень стало, потом ведь еще всэ надо прозванивать (начиная с СИН и водительской лицензией, кончая даже карточку в библиотеке, а у меня столько всяких карточек, удостоверейний и т.д.) Вобщем решила не менять. Лень ужасная. Мы тут адрес меняем по 6 месяцев после переезда, пока всем позвонишь. Но зато где не официально, то всегда пользуюсь фамилией мужа. :-) (с транслита)
05 фев 2007, 21:09
так заполнять ничего не надо... (с транслита)
05 фев 2007, 21:19
Ну не знаю, я заказывала этот буклет от гос-ва, там похлеще аппликации на пасспорт! Нужно подтверждение, что я это я, что он это он, послать свой ОРИГИНАЛ (что меня и добило) сведетельства о браке, и т.д. и т.п. вобщем я психанула и направила все в мусорку. (с транслита)
05 фев 2007, 21:21
Во, и я об этом , но ниже :-)
05 фев 2007, 21:23
Вот сюда ходила http://www.vs.gov.bc.ca/name/howto.htmll, отправляла мыло с адресом и получила аппликацию.
05 фев 2007, 21:37
ето для лигал нейм ченж.. как раз о чем я и спрашивала вначале :) в онтарио говорят, что не надо на ето заполнять, если не хотим менять фамилию в св-ве о рождении.. естессно мы не хотим, и тогда нужен просто сертификат о браке везде носить и менять фамилию :) (с транслита)
05 фев 2007, 21:43
Ну не знаю, нам наш коммишионер (который женил) дал буклет о смене имени после свадьбы. И там в буклете вот эта ссылка, что я дала. У нас точно надо заполнять эту аппликацию (там специально секция для заполнения про маритиал нэйм ченж). У нас просто не походишь с сертификатом. (с транслита)
05 фев 2007, 21:53
так вот о чем я и говорю.. чего меня запутало-то.. мы когда женились, у нас тоже целый буклет был, я даже его послала вовремя, чтоб не платить.. потом через год мне все вернулось обратно, я расписаться забыла :( потом я расписалась, послала заново, а мне опять обратно прислали, типа платить надо теперь... ну я ето дело и забросила.. а сейчас вот решила опять попробовать, начала анкеты искать, на сайте написано, для анкет звоните туда-то, я звоню, а там тетя на автоответчике расказывает, что не надо ничего заполнять, если хочешь на спауз фамилию поменять, что надо заполнять, если еше к етому хочешь на сертификате о рождении менять.. то есть получается, что отменили у нас ето всё теперь? (с транслита)
05 фев 2007, 20:51
Ты не меняй сви-во о рождении, зачем? Мне сразу сделали новую фамилию, когда я только оформляла син, карточки. Показывала св-во о браке, и етого было достаточно чтоб новую фамилию вписали. (с транслита)
05 фев 2007, 21:03
просто, когда я замуж вышла, то мы брали анкеты, чтоб фамилию поменять, типа в какой-то период бесплатно можно было.. а сейчас я решила опять етим заняться, а оказывается не надо заполнять ничего.. вот я и запуталась :) (с транслита)
06 фев 2007, 01:55
Наташ, сто раз подумай! Этот процесс здесь очень долгий:( Я вот все откладываю и откладываю, не хочу связываться с этим. Долго, муторно:(
06 фев 2007, 07:30
а чего откладывать? если надо просто сертификат заказать брачный, и потом с ним ходить везде или посылать, и менять фамилию.. я онлайн его заказала, жду, потом собираюсь поменять драйверс лайсенс с ним, ну а потом предоставлять драйверс лайсенс как документ, в котором у меня доказывается моя новая фамилия.. (с транслита)
05 фев 2007, 21:07
спасибо всем, значит никаких анкет заполнять не надо, и ето радует :) просто когда я замуж выходила, я взяла анкету, которую в определенный срок можно было заполнить бесплатно.. у меня тогда плоховато ето дело закончилось, и я забросила.. сейчас решила опять попробовать, а получается, что и анкету заполнять не надо.. вот и запутало меня ето.. (с транслита)
05 фев 2007, 21:20
Бесплатный совет ;-) Если будешь менять , все необходимые документы посылайте только в оригинале. Мы послали копии(завер.) , так эти деятели "рассматривали" 4!!! месяца, а как рассмотрели:-) вернули и велели прислать оригиналы...:-) !
05 фев 2007, 21:40
а куда вы посылали? я пока планирую везде лично ходить.. кроме как для смены фамилии на гражданской карточке.. (с транслита)
05 фев 2007, 23:00
Office of the Registrar General Фамилию на всех карточках меняла уже когда пришла бумажка о смене фамилии. P/S Мы ребёнку меняли первую букву имени (ошиблись маленько ;-) ) Так заняло это 7!!! мес. Только в 7 месяцев , получила моя детка свидет о рождении :-)
05 фев 2007, 23:20
ну так мы о разном говорим... я сейчас пыталась найти ети анкеты, их нет, по телефону тетенька по автоответчику говорит, что все документы можно менять без сертификата о смене имени, а только с брачным сертификатом, и что сертификат о смене имени нужно получать в том случае, если хочется еше св-во о рождении изменить.. (с транслита)
06 фев 2007, 01:59
http://www.gov.on.ca/ont/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_C60/_s.7_0_A/7_0_C60/_l/en?docid=053266
06 фев 2007, 07:02
ты тот визард проходила? он не дает апликейшн.. он говорит, чтоб позвонили для аппликейшн, я позвонила.. а там говорят, что не надо.. (с транслита)
06 фев 2007, 02:00
Смотри, вот сайт онтарийский, где написано как менять фамилию после заключения брака
06 фев 2007, 01:58
А моя вот год ждет свидетельства о рождении:) Тоже меняем в имени одну букву.
06 фев 2007, 07:06
так я св-во менять не хочу ;) (с транслита)
07 фев 2007, 02:16
Наташ, а ты будешь менять российские документы? Если честно, меня больше всего останавливает именно смена российских паспортов:(
07 фев 2007, 06:12
ну придется.. я просто чисто морально не могу быть с другой фамилией, чем моя семья.. (с транслита)
07 фев 2007, 15:56
Значит нам повезло больше :-)
05 фев 2007, 22:58
Я сейчас в этом процессе и все прокляла уже-) Длится от вечно! Мало того, я еще хочу поменять русский паспорт ( а это еще куча гемороя). В общем, если б мне сейчас сказали, давай меняй фамилию, я б ни за что не стала это делать-((( Ну жила ж со своей, как же хорошо было... да муж все гундел, что у нас разные-((
05 фев 2007, 23:05
то же самое :-)
05 фев 2007, 23:23
так ви тойе анкети заполняли? где ви их взяли? почему просто с сертификатом о браке не пошли во всех документах фамилию менять? (с транслита)
07 фев 2007, 00:22
Интересно. Я меняла в Америке без проблем. Пошла со свидетельством о браке и водительскими правами в social security office, там поменяли SS card. Карточку по почте прислали через 2 недели. Потом с этой карточкой и св-вом о браке поменяла водительские права, опять таки без проблем за час. Потом с правами можно уже менять адрес на работе и имена на кредитках. А что еще нужно? Все остальные аккаунты (счет на машину, телефонный счет, студенческие ИД и тд) у меня остались на старое имя и все прекрасно работало. Потом мы переехали и счета на электричество, телефон и прочее новые завелись. Вот и все. Главное поменять СС карту и права, все остальное, типа библиотечных карточек, мало кого интересует. Даже недвижимость у меня осталась на старое имя, а продавала я ее уже с новой фамилией. Титул на машину тоже на старое имя - никаких проблем. Не говорю уже о студ. счетах и прочих лонах - им все равно, как вас зовут, лишь бы платили вовремя :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы