Покупка через интернет. Канада.

05 фев 2007, 19:56
Заказали костюм сыну на крестины, оплатили доставку. Доставка через UPS. Сегодня принесли посылку и требуют доплату 40$, налог. Костюм стоил 50$ US + 20$ доставка. Что получается, что налог снимают почти в стоимости купленой вещи? Посылку не отдают. Я в шоке. Я знала что надо платить налог но не 80%. Кто сталкивался, что делать?
05 фев 2007, 20:10
Многовато. Обычно 25% от указанной стоимости. Вы посмотрите внимательно какая на посылке указана стоимость костюма и какие проценты вам посчитаны. Если стоимость костюма стоит 150 долларов, например - пусть отсылают обратно посылку, это вина вашего продавца.
05 фев 2007, 20:38
Это все проделки UPS. Они кроме GST+PST еще сдирают свою собственную brokerage fee.
05 фев 2007, 21:03
Эти brokerage fee за что, за то что они за меня налоги заплатили? ТАк я их не просила. Незнаете могу ли я получить мою посылку не платив им эти brokerage fee? А то нехочется переплачивать. :)
05 фев 2007, 21:18
За то, что они для вас это "растаможили". Деньги они так зарабатывают, и неплохие. Обойти это никак нельзя. В следующий раз не пользуйтесь UPS.
06 фев 2007, 07:33
ppks
05 фев 2007, 21:28
Мы уже решили, что из Штатов никогда ничего не заказывать, включая на ебее! Мы недавно отдали ЮПиэС 55 долларов (там какие-то фи навключали), вобщем покупка обошлась почти в 2 раза дорожен, и качество не понра, так вернуть можно, зато потеряем на пересылках + УПС, вобщем нафиг их всэ. Проще было бы тут купить самим в магазине. (с транслита)
05 фев 2007, 21:50
Вот и я думала дешевле будет, а тут....:( Хотя я ещё костюма ехтого не видела, вдруг не подойдёт. :( И дёрнуло меня в этот интернет лезть.
06 фев 2007, 08:38
Есть же портные, кот. пошьют (или перешьют) вам что угодно. Я не знаю, сколько они берут. Я у них только брюки подшивала - около $10 :)
05 фев 2007, 21:34
это не налог... это так называемые brokerage fees, которые берет именно UPS... из Штатов можно заказывать без проблем, но предпочтительно через USPS (United States Postal Service) (у них договор с Канада Пост и они не берут лишние деньги)... FedEx тоже берет лишнее, но меньше, чем UPS
05 фев 2007, 21:55
Скажите, а если я откажусь принимать посылку с этими оплатами, они вернут её продавцу, а тот вернёт мне деньги? А то уже расхотелось мне этот костюм брать.:(
05 фев 2007, 22:00
это личное дело продавца... мы так отказались один раз, ее вернули продавцу, он переслал нам используя USPS... все остались довольны... сейчас, когда покупаем что-то всегда говорим, что только через USPS возьмем... свяжитесь с продавцом и спросите у него, предложите свой вариант решения... а вообще, если платили через кредитку, можете отослать обратно ему и потом dispute the charge, но это геморрой и лучше обойти такой поворот событий
05 фев 2007, 22:12
Свяжитесь с продавцом, спросите о возврате, обычно без проблем возвращают. У меня тоже ситуация была, от Федексса пришло письмо, что я им долзна эти самые фии, за посылку которую я не заказывала. Позвонила, сказали что если я не плачу, то они пересылают фаил в Федекс Штатов и снимают эти деньги с отправителя. В вашем случае к сожалению посылку вы на руки не получили. (с транслита)
06 фев 2007, 18:11
Спасибо всем за советы. Вчера вечером позвонили в UPS кастумер сервис, сказали что мы не знали ни о каких фии, и что не согласны принимать посылку. Девушка что-то пошуршала и сказала что из-за того что мы не знали, ликвидирует эти фии, мы должны заплатить только полагаемый налог, т.к UPS заплатило за нас. :) Сейчас жду, что принесут, главное чтоб подошло:). Больше никаких UPS. Спасибо всем.
07 фев 2007, 19:12
Ух ты! Здорово! Поздравляю :) Подошло? (с транслита)
07 фев 2007, 20:13
Подошёл:). Даже забыла уже об этом UPS. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=271926 Вчера весь день ждала. Принесли и оставили под дверью, даже не позвонили. Я нашла поздно вечером, что-то толкнуло проверить.
07 фев 2007, 20:19
хм, тоже мне еще, а если бы кто спионерил?...
07 фев 2007, 21:05
Вот и я о том. Мне дурно стало, когда увидела коробку на ступеньках. После всего, нехватало чтоб костюм спёрли. Но слава Богу.:)
07 фев 2007, 20:56
То же самое было с УПС за посылку из штатов. Больше с ними не связываюсь. Взяли, правда, не $40, но сверху $11 пришлось заплатить.
05 фев 2007, 20:32
кто покупал мужские брюки через интернет? так нужны щерстяные для нынешних холодов!!!!!!!!!! спасибо зараннее
Anonymous
07 фев 2007, 20:33
http://clothing.search.ebay.ca/wool-pants_Mens-Clothing_W0QQcatrefZC12QQfromZR8QQfrtsZ50QQsacatZ1059QQxZ0QQyZ0
07 фев 2007, 20:36
http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?page=lined-pants&categoryId=4248&storeId=1&catalogId=1&langId=-1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)