Про права квартиросъемщиков (торонто)

06 фев 2007, 18:40
Снимаем апартмент на втором этаже. Вдруг стали ремонтировать подземный гараж, с утра до 5 вечера буравят асфальт (начали в сентябре, но супер заверил нас что продолжение будет летом) под окнами отбойным молотком. Дети трудно засыпают, я уже молчу про свою больную г олову! Мы к лету собирались менять место жительтсва,ищем квартиру. Вопрос: можем ли попросить съехать раньше из-за ремонта? Потому как до мая (если ноутис подам сейчас то только май) не доживу.
Anonymous
06 фев 2007, 22:18
Напишите им несколько жалоб,сходите к фемели,тоже пожалуйтесь,что умираете,потом к суперу,что уезжаете через неделю. Можете в рентал трибунал позвонить.
06 фев 2007, 22:33
Да, пожалуй, соглашусь, что можно так попробовать. Главное - все документировать и жаловаться на вред для здоровья ребенка. (с транслита)
06 фев 2007, 22:19
Я думаю, что не получится... Договор на год. Разденут до нитки... Они днём что хотят могут делать, ремонты всякие... Можно попробовать оформить саб-лиз, но это надо кого-то найти, кто вселится в вашу квартиру. Удачи! (с транслита)
06 фев 2007, 22:51
Нет не имеют права делать ремонты без предупреждения за 2 месяца до начала.
06 фев 2007, 23:18
тоже считаю что свинство и неуважение
06 фев 2007, 23:17
мы 3й год живем , уже без договора
Anonymous
06 фев 2007, 23:18
в таком случае, два месяца достаточно и необходимо как Вам, так и им, так что не теряйте время подавайте бумагу сейчас, два месяца быстро пролетят
06 фев 2007, 23:20
Если без договора, то вы можете выехать хоть завтра и вам никто ничего не сделает. (с транслита)
Anonymous
06 фев 2007, 23:21
без договора - за 2 месяца
06 фев 2007, 23:25
В Америке можно без договора вобще без предупреждения выехать. Мы последние 3 месяца в ренте жили без договора (устный договор был, платили помесячно). Предупредили за 3 недели, а старую мебель вобще в квартире оставили - и совершенно никаких санкций не было, так как не было договора. Правда, мы знали, что секьюрити депозит нам не вернут, но, честно говоря, вывоз мебели и ремонт дороже той суммы, которую мы оставили. Но опять же - нет договора, нет и обязательств. (с транслита)
06 фев 2007, 23:31
Вы не поняли. Без договора вообще снимать квартиру не надо - это в ваших интересах иметь договор. Просто у автора топика кончился лиз, когда раньше оговоренного срока можешь выехать с финансовыми потерями. Сейчас автор может выехать без финансовых потерь, но договор у нее есть.
06 фев 2007, 23:34
Я поняла :) Я как раз хотела договор, но хозяин все тянул, потом сказал, что и так сойдет (висимо, сам не мог составить договор, а деньги тратить не хотел). Я, в принципе, знала, что ему нужны деньги, да и человек он честный. Мне его, бедного, было жаль, потому что отсутствие договора как раз сыграло нам на руку. Но вот сама сдавать я боюсь - боюсь, что плохая карма ко мне вернется... (с транслита)
06 фев 2007, 23:22
Нет. Если они платят помесячно то должны дать нотис за 2 месяца до выезда. Самое большее что они могут сделать - выехать месяцем раньше, т.к. за последний месяц заплачен депозит, то не платить больше и выехать через месяц.
06 фев 2007, 23:26
Month-to-month - етхо другое дело. Я думала, у них вобще бумажного контракта нет. (с транслита)
06 фев 2007, 22:32
Думаю что можете
06 фев 2007, 22:50
Позвоните в Рентал Трибунал и вам дадут совершенно бесплатный и правильный ответ. От себя - о таких работах предупреждают заранее, вспомните, может быть вы подмахнули каку-то бумажку не глядя где вас предупреждали о шуме. Если такая бумажка имеется, то выехать раньше вы никакого права не имеете.
06 фев 2007, 23:19
не было бумажек более того узнавали у супера будет ли что под окнами , сказал что до лета не будет только грош цена этим разговорам
06 фев 2007, 22:32
Думаю, что нельзя хотя пытаться нужно. С утра до 5 вечера это абсолютно легально. Я сейчас живу в многоквартирном доме, где квартиры все еще отделывают. У нас долбеж начинается в 7 утра как минимум 2 раза в неделю. Ничего с этим не сделать. В принципе, мне это даже нравится, тк помогает проснуться :) (с транслита)
06 фев 2007, 23:22
а я детей полдняукачиваю-( квартиры это понятно, а вот асфальт с бульдозером
07 фев 2007, 00:23
Я только что судилась с нашим бывшим апартментом. Они нас пытались засудить за нарушение лиза и взыскать штраф в $1000, Это был их встречный иск к нам, я их судила как раз за предоставление антисанитарийного жилья, в квартире была плесень. Так вот, им не удалось с нас взыскать ни цента. В Канаде закон запрещает устанавливать штрафы за нарушение договора лиза, а менеджеры апартментов всё равно это делают - это незаконно, все эти штрафы о которых написано в договорах через суд никогда взысканы быть не могут, об этом мне прямо сказал судья, когда оглашал решение и ещё разьяснял это другой стороне. Так что это расчитано на пугливых тёнентов, если они без суда отдадут штраф или не будут бороться за невозвращённый депозит в счёт порушенного лиза, то хозяин будет доволен, а если нет - то суд всегда будет на стороне сьёмщика. Но до суда дело не дойдёт, потому как все владельцы жилья это знают и в суд не пойдут. Если есть вопросы по поводу жилья, пишите на е-маил.
07 фев 2007, 00:26
Спасибо. Если что напишу.
07 фев 2007, 00:26
Отправила мужа в офис ,к менеджеру, придет расскажу чем дело закончилось
07 фев 2007, 00:27
Еще вопрос, а реально что-то снять на март, если в срочном порядке? или везде за два мес. тоже?
07 фев 2007, 00:29
Я не знаю, как в Канаде, а в Америке рентеры - короли. Очень много частников сдает квартиры. Им нужно каждый месяц платить мортгаж и они пойдут на любые условия, чтобы квартира не простаивала без жильцов :) (с транслита)
07 фев 2007, 00:54
Куки, ну вопрос же про США, а конкретно про Торонто.
07 фев 2007, 01:39
А чем они отличаются? Для большинства владельцев квартир лишний месяц-два простоя без тенантов = огромным убыткам. У них все впритык рассчитано, чтобы квартира была не занята максимум 2 недели-месяц в год. Разве не так? (с транслита)
07 фев 2007, 01:41
Законы могут отличаться, ситуация с наличием квартир для рента. Например в Большом Торонто есть городки где рентованная площадь нарасхват, а в самом Торонто переизбыток рентовок.
07 фев 2007, 01:43
Ну все же больше шанс, что автор будет искать там, где переизбыток :) (с транслита)
07 фев 2007, 01:53
Начнем с того, что в хорошие районы и хорошие дома есть вэйтинг листы, поэтому совершенно не факт, что автору удасться что-то найти приличное. Вы же не будете жить в Гарлеме только потому что там дешевые квартиры и их переизбыток.
07 фев 2007, 02:19
Не согласна. В даунтауне Чикаго в новых апскейл домах полно квартир на рент, больше, чем желающих. Конечно, если искать в пригороде, где у всех синг-фемили, а вам нужем апартмент, которых всего 1 билдинг, то можно долго искать. Но в мегаполисах этого добра полно на любой вкус. (с транслита)
07 фев 2007, 02:25
Я еще раз вам говорю, что топик не о Чикаго, а про Торонто.
07 фев 2007, 22:09
В любом мегаполисе Северной Америки можно найти огромное количество кондо на рент, тк очень многие сейчас инвестируют. И что-то я не вижу причин, по которым хозяин не сдаст пустую квартиру до начала марта, если может сдать ее хоть завтра :) (с транслита)
07 фев 2007, 00:54
Что-то путевое вряд ли, но кто вам мешает попробовать. Возьмите Renters News и звоните.
07 фев 2007, 04:15
Так и делаю
08 фев 2007, 20:34
Мы ньюкамерс. Сняли в срочном порядке, смотрели во вторник, вьэали в пятницу. Заселились в середине месяца, так нам оставшиеся две недели до 1 числа сдали бесплатно. т.е. доровор подписали 18-го, а оплата началась с 1-го февраля. (с транслита)
Конечно реально. (с транслита)
07 фев 2007, 04:16
Поговорил муж с менеджером,тот сказал что очень нас ПОНИМАЕТ и предложил две похожие на нашу кв., т.е. он опять нас на договор подсадить хочет и выбора не оставляет. Будем бороться.... А так 2 мес. Узнать бы точно имел ли он право начинать стройку под окнами без предупреждения.
07 фев 2007, 22:10
Пусть переселяет вас с помесячным контрактом :) (с транслита)
Я добилась когда-то чтоб мне снизили квартплату, так как на рынке рент подешевел. Они мне тоже втюхйивали новый контракт подписать. Я снчала не возражала, а потом мне сказали, что не имею права они заставлять. Так я ничего и не подписала. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 04:44
Девочки, тоже нужен совет. У нас в доме, где мы снимаем квартиру идет ремонт внутри здания (красят стены). С этим мы уже смирились. Но вчера принесли нотис, что они будут красить двери входные тоже, и мы должны оставить открытой свою дверь для покраски. Не знаю понятно ли объяснила про дверь. У нас ребенку 2 года. Уехать на эти два дня нам некуда, ребенку дышать краской я не могу позволить, что делать? Живем мы в Ванкувере.
07 фев 2007, 06:27
А погулять пойти на это время? У нас -26 с ветром ,поэтому мы обречены. Очень сочувствую.
07 фев 2007, 06:26
PART III RESPONSIBILITIES OF LANDLORDS Landlord not to interfere with reasonable enjoyment 22. A landlord shall not at any time during a tenant’s occupancy of a rental unit and before the day on which an order evicting the tenant is executed substantially interfere with the reasonable enjoyment of the rental unit or the residential complex in which it is located for all usual purposes by a tenant or members of his or her household. 2006, c. 17, s. 22. Правда, дальше я нашла, что если они делают capital improvements это не считается помехой для тенантов. Однако в пункте 235 (2b) говорится, что это все-таки помеха, если это делается without reasonable regard to tenant's reasonable enjoyment. PART XVI OFFENCES Harassment, interference with reasonable enjoyment 235. (1) Any landlord or superintendent, agent or employee of the landlord who knowingly harasses a tenant or interferes with a tenant’s reasonable enjoyment of a rental unit or the residential complex in which it is located is guilty of an offence. 2006, c. 17, s. 235 (1). Exception (2) For the purposes of subsection (1), the carrying out of repairs, maintenance and capital improvements does not constitute harassment or interference with a tenant’s reasonable enjoyment of a rental unit or the residential complex in which it is located unless it is reasonable to believe, (a) that the date or time when the work is done or the manner in which it is carried out is intended to harass the tenant or interfere with the tenant’s reasonable enjoyment; or (b) that the repairs, maintenance or capital improvements were carried out without reasonable regard for the tenant’s right to reasonable enjoyment. 2006, c. 17, s. 235 (2).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)