Из Израиля в Канаду или...

06 фев 2007, 20:49
Доброго времени суток всем ! Если есть здесь такие,кто из Израиля эмигрировал в другую страну,откликнитесь ! Хотим сменить страну,что посоветуете ? С чего начинать ? Мы : муж врач-стоматолог,я домохозяйка,сын 1 год 7 месяцев (надеемся на прибавление в семействе). Хотелось бы перебраться в Канаду,но это не принципиально,возможна и другая страна.Если кто-то уже прошёл этот путь,поделитесь,пожалуйста,опытом. Заранее благодарна.
06 фев 2007, 21:20
А кем бы вы в канаде работали (учитывая что вы понимаете что ваш муж не сможет работать, по крайней мере несколько первых лет, стоматологом)?
07 фев 2007, 11:47
Я понятия не имею какие специальности сейчас востребованы в Канаде.Я согласна работать на любой малоквалифицированной работе,комплексами не страдаю.Но,во-первых меня волнует профессиональное устройство мужа,т.к. в Израиле он довольно успешно состоялся как врач,а во-вторых хотелось бы узнать какие страны вообще принимают такую категорию граждан как мы,поэтому я и завела этот топик.
07 фев 2007, 01:06
Привет! Про Канаду не имею сведений, но в Голландии изр.стомат. диплом признается = работа с первого дня, если есть английский. Язык лучше начать учить заранее (хотя бы азы), так как запись на курсы языков - дело нудное и долгое, т.е. автоматически - вынужденное сидение дома. Кроме всего, те, кто начинает на месте учить с нуля, невольно попадают в группы с арабскими и др. беженцами( на продвинутых уровнях они отсеиваются), что довольно дискомфортно для израильтян.
07 фев 2007, 11:59
Спасибо,что откликнулись.А российский диплом признаётся? Муж получал медицинское образование в России и там же работал.В Израиле он сдавал необходимые экзамены ,получил лицензию и даже ещё чего-то доучивал в Тель-Авивском университете.На сегодняшний день имеет приличный стаж работы.Это всё имеет значение ? Насколько трудно попасть в Голландию (или любую другую страну)? Есть ли ограничения по возрасту ? Куда обращаться? С чего начинать? Куда ехать - нам не принципиально,с языком как-нибудь управимся,была бы цель.Единственная проблема - трудоустройство мужа и процес,который надо пройти чтобы попасть в определённую страну.
07 фев 2007, 17:26
Я не знаю как у дантистов, но подруга педиатор уже 2 года сдаёт экзамены на лицензию и ещё не всё сдала... Экзамены могут быт раз или 2 раза в год, так что если не сдал, всё жди, след. экзамен сдавать не допустят пока не сдал первый. Каждый экзамен стоит совсем не дешего плюс книги, подруга сказала хочешь сдать надо заниматься по правильным книгам, она уже сотояние угрохала на книги. На данный момент ей осталось сдать французский (ны в Монтреале) и устный по специальности, а потом резедентура, она будет в не зависимости от стажа, стаж влияет на то сколько назначат резедентуру. Но главное найти место! Говорят это тяжелее чем сдать экзамены и получить бумажку:( Вот, так что просто примите это ко вниманию. У подруги работает и хорошо зарабатывает муж, а она целыми днями занимается. (с транслита)
08 фев 2007, 00:53
Такой углубленной информацией я не располагаю, но полагаю, что скорее примут изр. последние бумаги. Поиск возможен через интернет в качестве наемного служащего в клинику, а потом через пару лет отделиться или на паях с хозяином остаться. Про возраст не знаю ничего, но слышала, что в Голландии реально можно найти что-то + хорошие деньги.
06 фев 2007, 21:40
муж может доучиваться в канаде по своей специальности и работать охранником ночами.А вы дома с дитём.
07 фев 2007, 12:09
Мои знакомые,собирающиеся в Канаду,говорят,что можно работать няней у себя на дому,т.е. брать ещё нескольких детей.Для этого надо иметь лицензию или просто няньчить детей частным образом ? Для мужа это не реально учиться днём и работать ночью,спать то когда-то нужно.
08 фев 2007, 01:10
Примите мой совет: надо уезжать только на улучшенные условия, а не эмигрировать еще раз на отметку "0" - ехать учиться (если это не языку, конечно), с головой в новые трудности - так себе затея ИМХО. Я бы даже язык попыталась учить в Израиле: в привычной обстановке и без нервов.
08 фев 2007, 10:14
Да,спасибо,Вы правы,на отметку "0" это не реально,не могу такого требовать от мужа. Слышала,что Голландия не признаёт двойного гражданства ,это действительно так ?
09 фев 2007, 00:20
Про законы не знаю, но израильтян с голл. гражданством там полно.:-)
09 фев 2007, 17:49
Спасибо,буду думать насчёт Голландии,вчера звонила одной своей знакомой,у неё и её детей голланское гражданство,может что подскажет.
Anonymous
08 фев 2007, 05:54
А можно узнать у вас почему вы хотите уэать? (с транслита)
08 фев 2007, 10:23
Конечно можно.У нас,как я писала выше,ребёнок.Я не сильна в аналитических прогнозах,но судя по результатам последней войны в нашем регионе,будущее у нас далеко не светлое. Не хочу,чтобы мой сын стал ,пусть даже через много лет,пушечным мясом ,защищая интересы безголовых политиков.Так же,хотелось бы чтобы ребёнок получил НОРМАЛЬНОЕ образование,а в этой области у нас изменений к лучшему так же не предвидится.Есть и другие причины,но они не столь принципиальны.
Anonymous
09 фев 2007, 17:46
ереям уже плохо и в израиле?)
09 фев 2007, 17:58
Нет,я бы не сказала,что так уж и плохо,но хотелось бы чтобы было ещё лучше.
Anonymous
09 фев 2007, 18:00
:)
09 фев 2007, 00:10
И я напишу,согласна с Бетт на 100%.Но если есть силы и желание,то почему бы и не попробовать.И вопрос к автору,а вы уже выяснили,где самое лучшее образование? (с транслита)
09 фев 2007, 00:22
В Англии.:-) Но стоматологи там никому не нужны, к сожалению. Тем более - с израильско-российской базой.:-(
Anonymous
09 фев 2007, 17:59
они ни кому не нужны
09 фев 2007, 17:44
Нет,я не выясняла где самое лучшее,но то,что происходит у нас - это вообще описанию не поддаётся.Мы живём не в самом плохом месте,но в нашу районную школу я своего ребёнка никогда и ни за что не отдам.
09 фев 2007, 18:09
Знакомые когда-то вернулись из Канады именно из-за школы , частную они не потянули , а в муниципальной у девочки был просто нервный срыв и куча негативных последствий ,которые потом расхлёбывали .
09 фев 2007, 19:15
И отсюда Вы делаете вывод о всех канадских муниципальных школах? А не проще ли было Вашим знакомым школу поменять? Они,наверно, просто не прижились в Канаде, бывает...
10 фев 2007, 19:48
Я не делаю никаких выводов , просто судить об одной школе по соседству обо всей израильской системе образования кажется мне странным . Школу они пытались менять , не помогло , вернулись по совету психолога , который с ней работал .
09 фев 2007, 19:29
Моя родственница в этом году закончила обычную школу в Иерусалиме, в Пизгат Зееве. Училась все годы только отлично. Поступила в универ (от армии, т.е. служить и учиться одноврем.) на такую специальность, где из 450 человек отобрали только 20. Это я к тому, что и в обычной школе можно выучиться. И это опять же не к тому, что менять страну не надо. Если есть желание, НАДО:):)И не важно какие причины:) Но! оказавшись в новой стране, вы не окажетесь сразу престижном районе с хорошими школами. Приехав в Канаду, мы сняли квартиру,где все снимали.Школа - просто ужас! Хорошо, детям не надо было еще в школу. Потом купили дом,подешевле,естественно:)Школа оказалась ..так себе. И только потом, когда и зарплаты выросли, и амбиции:), поменяли дом на другой, уже с учетом очень хорошей(но не частной) школы. Так на это сколько времени ушло.
09 фев 2007, 22:13
Вот поэтому мне и хотелось бы уехать сейчас,пока ребёнку до школы ещё далеко.Но то,что заставило меня задуматься о смене страны,так это последняя война,до этого подобных мыслей не было. Как-то спокойней следить за боевыми действиями с другого континента.
10 фев 2007, 00:00
а что за специальность такая?
10 фев 2007, 01:28
Разведка, замешанная на дипломатии, или дипломатия,замешанная на раведке:)
10 фев 2007, 19:48
"Хавацелет" ?
09 фев 2007, 21:08
А я в принципе была довольна школой и учительницей(что немаловажно). (с транслита)
10 фев 2007, 11:03
а где вы живёте? в Израиле есть частные школы. думаю, вы сможете себе это позволить ;)
10 фев 2007, 12:15
Мы в Иерусалиме.Частными школами немного интерисовалась,тут проблема в другом.Да,есть школы,в которых дают не плохой уровень знаний,но в основном багрут этих школ не признаётся Министерством образования Израиля,такая школа,например,есть в Иерусалиме. Есть католическая школа в Яффо,дочь наших знакомых там учится,они жутко довольны уровнем преподавания,но там тоже какие-то проблемы с багрутом и др.серьёзные вещи,какие - не буду вдаваться в подробности.Но,как я уже писала,главная проблема это проблема безопасности.Если бы нашим политикам было наплевать только на уровень жизни простых граждан,то это ещё можно пережить,но им наплевать и на наши жизни,которые сегодня ничего не стоят,об этом красноречиво свидетельствуют результаты последней войны.В случае серьёзной заварушки они то своих детей вывезут,не сомневаюсь,что им есть куда ехать, а мы со своими детьми останемся здесь хлебать по полной программе.
09 фев 2007, 19:46
Мы переехали из Израиля в Канаду и не жалеем, хотя в Израиле нам было не плохо, до сих пор скучаем.
09 фев 2007, 21:12
И у меня подруга в Канаде и знакомая-очень доволны.Возвращаться не собираются.Но подруга уэала(с семьёй),т.к. не нравился ей менталитет израильский,хотя было им здесь совсем неплохо. (с транслита)
10 фев 2007, 05:11
А меня всё устраивало, кроме "сoседей-родственничков". В Канаде мы устроились не плохо, за Израилем скучаем:( (с транслита)
09 фев 2007, 22:43
стоматологи являются требуемой специальностью в Австралии. за эту специальность вы получаете максимальную оценку в 60 баллов при проф. эмиграции. но, тем не менее, попасть туда весьма проблематично, т.к. эти балллы вы получаете после получения ришайона. для этого вы должны сдать академический английский на уровень В,теорию и практику.
09 фев 2007, 22:58
Спасибо,что откликнулись. У меня сразу вопросы.Что значит уровень В ? Является ли это аналогом второму уровню академ.английского в системе образования Израиля ? Где надо получать ришайон,в Израиле или в Австралии ? Каков порядок всех этих действий,сначала сдача экзаменов,получения 60-ти баллов,а потом эмиграция? Или же сначала эмиграция,а потом (уже в Австралии) сдача экзаменов на ришайон ?
09 фев 2007, 23:57
я не знаю, что значит уровень уровень по системе образования Израиля. уровень А - это , когда это родной язык, а В -хорошее знание языка человека, долгоживущего в англоязычной стране. английский можно в Израиле сдавать. там тоже 4 подуровня, по каждому получаешь оценку. после английского начинаешь сдавать экзамены по специальности. теорию можно где-то в Европе сдать, а практику только в Австалии. и только имея ришайон на руках, подаёшь на эимграцию.
10 фев 2007, 20:05
a vi v Kanade do etogo bili?
11 фев 2007, 13:28
Нет,не была.
15 фев 2007, 16:48
Мне кажется, вам нужно поскорее уэать из Израиля, ни вам он не нужен, ни вы ему. (с транслита)
16 фев 2007, 15:28
Большое спасибо за совет! Как только появится возможность, мы сразу так и сделаем.
18 фев 2007, 11:00
Поскорее, пожалуйста. (с транслита)
16 фев 2007, 23:20
Голос Израиля :-) Прямо вот всего Израиля. А чего так? Вас кто уполномочил на такие заявления от имени всей страны?
18 фев 2007, 11:06
Ета страна дала конкретно данной семье очень многое просто так, без условий, Вам так не кажется? А сеичас люди думают лишь о том, что где-то-там-еще будет еще лучше! Совсем даже шоколадно! Да на здоровье! Скатертью дорога! (с транслита)
18 фев 2007, 12:57
Прямо таки Абадонна-2 :)
18 фев 2007, 16:01
Девчёнки,так здорово,что есть патриоты!!!УРА!Значит ещё не всё потеряно! Здесь на Еве я имела честь беседовать с российскими патриотами,а вот теперь и израильские ... Ну это же просто замечательно! Ну а если серьёзно,то Вы пишите,что "Ета страна дала данной семье очень многое просто так,без условий...".Разрешите полюбопытствовать,что такого особенного наша конкретная семья получила от Израиля,за что мы должны расплачиваться своей безопасностью,а самое главное,безопасностью наших детей ?
18 фев 2007, 16:11
Каждая семья по приезду в страну получала, во-первых, возможность выезда (что само по себе немало), потом - корзину абсорбции, обучение, медицину, пособия, ульпан... Да вы сами лучше меня знаете, зачем я ето вам напоминаю, ведь за морем, трава зеленее и яблоки слаще...Еще вдруг подумаете, что я вас отговариваю... (с транслита)
18 фев 2007, 16:34
Примерно этим же объяснял и Леонид Ильич свое нежелание расставаться с советсткими евреями :)
18 фев 2007, 19:08
:-) ...."Каждая семья по приезду в страну получала, во-первых, возможность выезда (что само по себе немало), потом - корзину абсорбции, обучение, медицину, пособия, ульпан... " И все за так, за так, за так....:-)
18 фев 2007, 20:20
Ну,что ж ,давайте разбираться. 1.Корзина абсорбции и ульпан.Начнём с того,что Сохнут,за каждого привезённого в Израиль репатрианта,получает приличную сумму из "американских" источников.Но дело даже не в этом.Суммы,которые сам Израиль тратит,на абсорбцию новых репатриантов,это всего-навсего расходы необходимые для того,чтобы ввезти в страну дешёвую рабочую силу.Эти расходы новый репатриант,за очень короткое время ,компенсирует государству.Это во-первых. А во-вторых,репатриация,в какой-то степени решает и демографическую проблему,т.к.численность арабского населения страны увеличивается с каждым годом. 2.Пособия.Раз уж зашла речь конкретно о нашей семье,то должна Вас успокоить.Ни я ,ни муж,за всё время проживания в Израиле,никакого пособия не получали,мы (в отличии от Вас,судя по фотографиям в Вашей реге)даже "детские деньги" не получали и не будем получать.Надеюсь,что Вы поверите мне на слово и не будете требовать подтверждения от Битуах- Леуми.Так что,наша "данная семья",в этом плане,никакого ущерба Израилю не нанесла. 3. Обучение.За всё обучение,которое мой муж или я проходили в Израиле ( я и сейчас учусь в Иерусалимском Университете) ,платим исключительно мы сами. 4.Ну что ж,осталась МЕДИЦИНА...Модераторы на этом форуме относятся довольно лояльно к резким высказываниям дискутирующих,но я всё равно попытаюсь более мягко высказать свои соображения по этому вопросу.Я не знаю,в какой ещё стране,медицинские услуги оказываются по СЕМЕЙНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ И НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ!!!Я,ни в коей мере не желаю Вам столкнуться с подобными проблемами.Это при жизни.Но,как Вам известно,вечных людей нет,в нашем случае мы с мужем даже не можем рассчитывать,что нас похоронят на одном кладбище! Этого ,по-вашему не достаточно для того,чтобы хотеть покинуть Израиль ? Перечень отличительных признаков демократии в Израиле бесконечен... P.S.Да,Вы ещё указали "возможность выезда".Это,несомненно, ОЧЕНЬ гуманно и демократично разрешить людям жить там где им хочется. Но,на сколько я понимаю,Израиль это не гетто.
18 фев 2007, 23:07
А давайте не будем разбираться, а? Для подобных "разбирательств" есть форумы типа "Актуальные Мировые События" и т.п. Этот форум для советов предназначен, а не для наездов. Вы едете, ну и едьте себе на здоровье, кто ж вам мешает?
18 фев 2007, 23:53
Я с Вами абсолютно согласна,но как Вы ,наверное, заметили тема моего топика полностью соответствует теме этого форума "Советы из Заграницы" и я была очень удивлена,когда уважаемая форумчанка Anelko ,в своём сообщении от 15-го числа,немного отклонилась от темы,а я не считаю корректным игнорировать чъё бы то ни было сообщение,даже если мнение опанента кардинально отличается от моего. А по-поводу "ехать" - мне действительно никто не мешает.(Это я отвечаю на поставленный Вами вопрос.)
19 фев 2007, 09:41
Мне есть, что ответить Вам, но тут просили прекратить полемику, и у меня просто завал на работе. В добрый час...И поскорее. (с транслита)
18 фев 2007, 19:20
по-моему,за 16 лет мы с Израилем рассчитались за все :) Ничего ужасного не вижу в том, что-то кто-то ищет более спокойное и безопасное место.
Anonymous
18 фев 2007, 19:22
>
19 фев 2007, 03:19
Будет сложно,муж скорее всего не сможет сдать экзамены,т.к. для этого второй член семьи должен зарабатывать прожиточный миниммум,что не ваш случай.
19 фев 2007, 03:38
Да,я уже поняла это.Мне тут посоветовали попробовать найти работу для мужа в качестве наёмного работника в клинике.Буду пробовать найти в Европе.
19 фев 2007, 09:20
Да,у вас реальный шанс только отталкиваясь от возможности работы для мужа.Вы сейчас заняты другой работой. Но ребенок подрастет и Вы тоже сможете включится в этот процесс. А от чего вы пытаетесь уехать я хорошо понимаю.Есть полно народа,чувствующего себя там комфортно и есть такие ,как мы(не понимающие и не принимающие).
20 фев 2007, 11:46
Да,среди людей ,чувствующих себя здесь комфортно,и мой муж тоже,а я вот ,к сожалению, к этой группе людей не отношусь и НИКОГДА не смогу ни понять ,ни принять то,что здесь происходит,хотя много лет назад приехала исключительно по сионистским соображениям и тем тяжелее разочарование.
20 фев 2007, 19:13
Понимаю,мужу будет тяжело отвыкнуть. У меня яркий пример перед глазами-сестра. Она уже 6 лет в Канаде и ей здесь плохо.Все вспоминает Израиль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)