Подарок в Германию

07 фев 2007, 14:21
Собираю подруге посылку. Для ее дочки я набрала русских книжек и аудиокассет на русском. А вот чтобы маме послать. Она просит сушеную воблу - это само собой, но хочется еще что-нибудь подарочное и такое, что в Германии не купишь или дорого по-сравнению с Россией. Буду очень благодарна за советы. И еще один вопрос. Какой почтовой компанией отправлять лучше, я где-то на Еве уже об этом читала, но было как-то не актуально. Спасибо
07 фев 2007, 15:38
да просто почтой отправляйте. Я была бы, например, тоже рада книги получить. Но это я :) А еще наши конфеты шоколадные, типа коровки и батончиков.
07 фев 2007, 18:05
Обычной доходит, еще можно АВИА - дойдет за 8 дней ;) Хорошая у Вас посылка ;) (с транслита)
08 фев 2007, 13:33
нормальную икру :).
08 фев 2007, 16:47
Офффф............. ...........................Мы с вами в один день родились ;) только года разные ;) Извините, не поняла.... т.е. имеете в виду, что не можете найти в Германии нормальную красную икру? Попробуйте заказать в "Лемберг", там она даже лучше, чем в России ИМХО (с транслита)
11 фев 2007, 01:14
Точно, икра, грильяж, ну еще можно кильку балтийскую(на любителя) (с транслита)
11 фев 2007, 18:15
Я после вашей темы себе тоже воблу заказала :)
08 фев 2007, 20:17
Спасибо. Я так поняла, что надо что-гибудь исконно нашенское - вобла, конфеты "родом из детства", икра... Гречка у вас вроде уже есть, Довгань, по мне вкуснее, чем у нас даже. Икра тоже вроде есть, а сколько она у вас стоит, кстати? Вот еще вспомнила халву, такую серую, страшненькую, но вкусну-ю.
10 фев 2007, 02:44
еще казинаки можно,... мне :) (с транслита)
11 фев 2007, 19:50
В принципе, у нас в русских магазинах действительно есть всё-от халвы с пастилой до икры!! Но если вы ей пришлёте что-то конкретно связанное с её детвсом, то это будет, конечно, приятно:) Мне еще очень идея ниже понравилась с хорошим иллюстрированным изданием!Из всего перечисленного, я бы именно это предпочла тут, например!
Х
08 фев 2007, 20:36
я бы была благодарна за книгу-альбом с фотографиями нашего родного города или окрестностей (лучше на немецком или английском). Не те совкового типа с непрофессиональными фотками, которые раньше печатали, а новые с хорошей полиграфией.
09 фев 2007, 00:02
Подружка, которая часто ездит к своей маме и ее загранишному мужу в Германию ответила так: "я вожу красную икру в баночках и диски с русскими песнями, все довольны".
11 фев 2007, 17:29
Я всегда привожу конфеты: Коркунов, Комильфо или шоколад "Балет".
11 фев 2007, 19:38
это вобщето всё индивидуально, что послать... мне например девочка (познакомились через инет уже 2 года назад, и посылки друг другу посылаем вернее я ей лучше деньги так как в россии за эти деньги можно больше купить чем в германии. так вот в последнюю посылку она положила полотенца 1 банное и 2 для рук, и куханный набор 2 полотенца. я была очень рада! хотя у меня полотенец море, но эти такие мягкие, такие пушистые.... и ещё конфет она мне ложит для мужа пару пачек сигарет. :) желаю удачных сборофффф:)
14 фев 2007, 22:47
Если подруга собирается учить ребенка русскому, то пришлите букварь :) Я так жалею, что свой не привезла (по которому я училась). Я обычно "оттуда" лекарства заказываю, книжки для детей (тут они по бешенным ценам в русских магазинах и каталогах). Из еды только бородинский хлеб (но не посылкой естессно, а если кто едет). Тут настоящий бородинский не могут печь, так, жалкое подобие выходит. Все остальное в русских магизинах легко можно купить. Честно говоря, чем дольше тут живу, тем меньше мне нужно что-нибудь из России. Находятся неплохие аналоги и здесь.
15 фев 2007, 01:27
DVD новинки
15 фев 2007, 17:28
Пошла по пути наименьшего сопротивления. Икра, конфеты, таранка. Про остально тоже буду думать, мы летом к ним в гости собираемся. Всем спасибо!!!!
20 фев 2007, 00:21
девочки еду в Германию к подруге в Дрезден. Но хочется попутешествовать самой. Купить какой-нибудь тур, ну автобусный например на 3-4 дня и посмотреть романитческую дорогу на юге Германии. Как можно это сделать? Муж у подурги немец и он знает только немецкие туры, а мне сказалаи что русские туры тоже есть. Где можно найти координаты? И сколько это будет стоить?
20 фев 2007, 00:59
http://www.clip-touristic.com/ Вот еще много http://katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Reisebueros
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)