Почему заграницей нет тонуса матки?
Anonymous
07 фев 2007, 17:45
Вот собственно и весь вопрос: почему заграницей (Германия, Швейцария по крайней мере)не ставят диагноз "тонус матки", а в России его ставят каждойвторой? Кто-нибудь знает, с чем это связано?
07 фев 2007, 18:06
В Испании тоже нет. Так же нет гипотонуса или гипертонуса у младенцев, и их не пичкают ни чем. Может просто считается вариантом нормы?
07 фев 2007, 18:08
и в Канаде нет, считается, что организм готовится к родам, брекстоны по-моему называются такие схватки (с транслита)
07 фев 2007, 18:35
есть етот диагноз, повышенная возбудимость матки называется... и так же от него шейка раскрывается, как и во всех странах мира :) (с транслита)
07 фев 2007, 18:42
В Ирландии тоже не ставят. А я по предыдущим двум бременностям знала что это такое и пыталась врачам объяснить. Не понимали меня и не хотели понимать.
11 фев 2007, 01:14
В Англии я нашла сама: Бракстон Хикс называется. У меня 2-я б-сть с таким симптомом. Не лечат, ничего не прописывают, говорят: йето часть беременности. (с транслита)
11 фев 2007, 02:33
В Германии тоже Брекстоны у подруги были. Все врачи по-разному называют, даже в одном городе :) Тоже никак не лечили ;) (с транслита)
07 фев 2007, 18:43
В Чехии, по-моему, это связано с уровнем клиники. Чем она более "продвинутая", тем меньше вероятности получить такой диагноз (исключая, конечно, серьезные случаи). Но тут и не сохраняют плод до 3-х месяцев беременности. А в РФ, насколько я слышала, это типичная практика.
07 фев 2007, 19:19
У них подход другой к лечению
07 фев 2007, 19:27
к лечению или к беременности? :) (с транслита)
07 фев 2007, 20:55
А беременность нужно лечить?;) (с транслита)
07 фев 2007, 19:35
Считаестся, как мне объяснил мой врач, что это естественный процесс, матка тренируется к родам. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 19:57
Тонус есть, но это единичные случаи. Обычно то, что в России принимают за тонус (на всякий случай) это брекстоны или просто реакция организма на стрес или физическое перенапряжение. У нас врачи сначала доведут до пред инфарктного состояния, потом ставят тонус. (с транслита)
07 фев 2007, 21:44
Эррозии тоже нет, в Германии по крайней мере.
12 фев 2007, 00:54
как это нет? cervical erosion - полно сайтов на английском. И немецкие есть тоже.
13 фев 2007, 19:20
в смысле ее не лечат
13 фев 2007, 20:37
лечат, если есть что лечить. Только сперва под микроскопом рассматривают и биопсию делают
13 фев 2007, 21:09
Ну да. Если это простая эррозия, то не лечат, а если там какие-то изменения в тканях, то это уже не просто эррозия и такую лечат, конечно. Извините за умные термины, я без мед. образования :)
07 фев 2007, 22:01
С тем, что многие "отечественные" диагнозы высосаны из пальца. С тем что беременность приравнена к тяжелой патологии и суровой болезни которую нужно лечить:-) С тем, что женщина тут человек а не кусок мяса который обязан ходить к врачу и делать все что ему скажут включая бритье тупым лезвием на толчке, клизму и т.п.
14 фев 2007, 14:22
Каждый выбирает каким лезвием ему биртся: тупым или острым. А про клизму у вас очень устаревшая информация- уже давно всем дают свечи, в Москве вовсяком случае. (с транслита)
14 фев 2007, 16:33
Вы будете удивлены, но в штатах ни клизм ни свечей не дают и не делают и брить не нужно. Просто к женщине относятся как к человеку а не куску мяса
15 фев 2007, 14:50
Я не удивляюсь, просто не могу представить как там мозно не брить все то время когда зивот узе мешает. У меня первый и второй раз роды проходили в России и ко мне никто не относился как к куску мяса. Хотя бывают такие случаи, отрицать не буду, но все зе думаю что ето больше исключения из правил. (с транслита)
15 фев 2007, 15:55
Просто вопрос, а у вас есть с чем сравнивать?
Anonymous
09 фев 2007, 22:55
А можно я с таким вопросом влезу: так любимый в России дексаметазон назначают? Мне врач для профилактики настойчиво предлагает принимать :think
09 фев 2007, 23:37
Для профилактики лучше всего сбалансированое питание, чистый воздух и активный образ жизни. :) Мед. препараты назначаются только для лечения.
10 фев 2007, 16:33
Во Франции тоже нет. И атопического дерматита тоже. И десбактериоза у новорожденных.
11 фев 2007, 14:53
Лизон! Атопический дерматит как раз есть. Сходите в аптеку и посмотрите на этикетки кремов для атопиков.
10 фев 2007, 18:17
потомучто тут всем пахать надо до родов:) гыгы а потм снова пахать:) некогда лежат плеват;ьв потолк:) гы (с транслита)
13 фев 2007, 18:35
В Голландии тоже нет такого диагноза. Сохраняют как и во всей Европе после 12 недель, ну или если было 3 выкидыша в анамнезе (тогда сохраняют раньше).
07 фев 2007, 18:18
Тонус есть, но только когда он действительно угрожающий. Я от своего доктора (США) только на КТГ на 41 неделе мимоходом услышала что тонус нормальный. Значит смотрят, просто не паникуют.
07 фев 2007, 20:28
Меня это просто убивало. Я второго родила в 37 лет и "слыхом не слыхивала" обо всех этих ужасах. Пару раз выходила на российские сайты беременных и поражалась тому сколько всяких болячек у женщин, сколько всякой гадости им приписывают. Это что, перестраховка (как здесь с антибииотиками) или действительно врачи калечат? (с транслита)
07 фев 2007, 20:55
Согласно с вами. Я начитавшись о ведении беременности в России и СНГ шла к врачу и заваливала его просьбами о тестах, мед. препаратах, что в России является нормай, даже считается недопустимым не принимать те или иные препараты во время беременности. На меня спотрели как на Снежного человека, и было чувство что врачу хочется покрутить у виска, но профессиональней такт не позваляет. Он только отвечал, что данное ... уже не используется в современной медицине. Первый вопрос моей подруги был: "Сколько раз лежала на сохранении, тонус часто был?" Она не поверила что мне вообще только раз кровь для анализа взяли. На момент беременности мне было 25, ничем не болела, здоровье крепкое. НА вопрос врачу:"Может мне гемоглобин надо проверить, белок в моче?" он отвечал с округлёнными глазами:"Ты на себя в зеркало смотрела когда последний раз? Цветёшь и пахнешь." Очередную консультацию я ждала с нетерпением, а не с дрожащими коленками.
07 фев 2007, 20:58
Угу. А потом удивляются, почему у детей высыпаниа на все подряд:( (с транслита)
07 фев 2007, 20:47
Да, действительно нет... Как нет запретов на садиться, если у тебя шов, есть красные фрукты, 2 мес не заниматься сексом после родов(мне доктор сказала, что если через 2 недели я чувствую себя готовой, то все можно), также никто не бреется перед родами, ну и много еще чего. В советской медицине было очень много штампов, которые живы по сей день.
07 фев 2007, 21:02
А ещё после родов никто не лезет туда с йодом, не пугает тебя тем, что после совместных родов с мужем, тот останется импотентом. С моим зрение мне давно пророчилось кесарево в России, а здесь я сама благополучно родила и зрение не упало. Просто тебе позволяют наслаждаться минутами, которые больше никогда не повторятся:)
08 фев 2007, 12:41
О, да, про йод - мне мама рассказывала, что когда она лежала в предродовой палате, там ходила тетка с ведерком йода и всех дезинфицировала... А потом и после тоже... Где нибудь так еще издеваются над женщинами? А где еще так орут на беременных, если она набрала пару лишних кило? Только в России. Медицина каменного века, а нефтедоллары не знают куда деть... Грустно. Кто-то может скажет, что иначе нельзя, инфекции всякие, но почему же заграницей никто не умирает от инфекций в роддоме? Почему ребенок с мамой в палате, родственники присутствуют при родах и приходят потом навещать и не надо бедной маме показывать ребенка из окна, как в тюрьме, ей богу!
08 фев 2007, 16:16
Потому что в России нет такого понятия как "этичное отношение к пациенту". В России учат осматривать, ставить диагноз и лечить пациента. Заграницей прежде чем (и в процессе этого) научить всему этому сначала научат этого пациента уважать, сделать так, что бы пациент не сильно страдал от осмотра, учат что надо разъяснить пациенту процедуру которую хотят с ним сделать, зачем все это надо и в конце-концов ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ пациента на проведение этой процедуры. С первых шагов обучения здесь учат, что пациент это не кусок мяса, а человек со своими страхами, комплексами, верой и т.д. И медработники должны это уважать.
08 фев 2007, 17:00
Онион, еще роль играет то, что врач отвечает за свои действия, причем не просто увольнением а потерей лицензии и гражданским и уголовным приследованием, не говоря о выплатах за непрофесиональность.
08 фев 2007, 20:27
Это само собой. Я сейчас себе Первый Канал подключила и смотрю иногда сериальчики российские. Когда показывают что-нить про медицину - я выхожу из комнаты, я просто видеть это не могу. В Канаде за сотую долю того что они там вытворяют уже бы выперли с волчьим билетом.
08 фев 2007, 21:34
Я в медицинском 2 года учился "там", так что сам насмотрелся как относятся к людям и как учат студентов. Не выдержал, перевелся в технический.
10 фев 2007, 00:05
хочу добавить, что туда не лазят и во время бер-ти (разве что совсем перед родами - проверяют открытие), что оооооочень радует...
10 фев 2007, 18:27
кстати да.....передо мной еще очень извинялись за причененное неудобство, когда-таки влезли уже в процессе родов........ (с транслита)
14 фев 2007, 08:34
+ клизмы нет и меню ресторанное в госпитале.
14 фев 2007, 14:26
А в Испании соблюдают 40 дней после родов, если конечно не кесарево было. (с транслита)
08 фев 2007, 22:45
У меня были 2 совершенно одинаковые беременности. Первая проходила в России под лозунгом "угроза выкидыша", с лекарствами, больницей в течении всей беременности. Вторая в Канаде. Никаких лекарств и диагнозов, просто более пристальное наблюдение и все. Обе девочки родились здоровыми и без осложнений. т.т.т.
10 фев 2007, 01:59
тоже самое :) на Украине первого рожала , так всю беременность меня укладывали в больницы и пугали , что я никогда в жизни не смогу родить ( и тонус матки был , и угра срыва , и еще куча всяких отклонений ) кололи уколы и травили таблетками . в США точно такая же беременность , я от врача ничего и приблизительного не услышала . каждый прием "У вас все супер и ОК"
Anonymous
09 фев 2007, 23:36
У меня тоже вопрос: почему многие едут в Россию делать ЭКО? И в России всегда получается? Почитав форум Экошек понимаю, что в России всё не так. Прежде чем попасть на ЭКО нужно пройти тысячу обследований, сдать кучу анализов. И т.д. и т.п. В России сохраняют беременность сразу, а заграницей только после 12 недель. Меня саму в России зря лечили от эрозии и эндометриоза. Пошла к гинек. здесь и мне сказали, что всё в норме. Но, беременность не наступает. (с транслита)
10 фев 2007, 00:11
В Россию едут, потому что там ЭКО стоит столько же сколько здесь простая стимулированная инсеминация. Здесь тоже до ЭКО обследуют все что можно, просто здесь это делают более организованно и быстрее. Еще достаточно дешевое ЭКО и хорошего качества в Южной Корее.
Anonymous
11 фев 2007, 09:28
Мне даже не разу кровь не брали на гормоны, говорят на УЗИ всё видно. А в России сдают кровь на гормоны. Также читала, что женщин с фиброаденомой в России до эко не допускают, что её надо оперировать. У меня же заграницей никаких справок даже не спросили. Очень много отличий с Россией. Может быть они там отстают... Мне врач сказал, что 20 лет назад здесь было примерно так же. Заграницей подсаживают максимум 2 эмбриона, а в России и 4 могут... (с транслита)
10 фев 2007, 03:24
Дешево. Многие ездят лечиться в Мексику
Anonymous
10 фев 2007, 14:23
Не знаю как в Америке, а в Европе ЭКО стоит не дороже чем в России, примерно 3 тысячи евро (с лекарствами). (с транслита)
10 фев 2007, 15:27
Смотря какую страну понимать под Европой :-) В некоторых странах (Германия, Австрия) такая цена для жителей этой страны.
10 фев 2007, 18:18
Могу сказать про Францию, и не потому что слышала от кого-то а потому что через это прохожу, ЭКО здесь БЕСПЛАТНО, во всяком случае первые 4-ре попытки (все оплачивает социальное страхование и даже не дополнительное). Естественно всем подряд его не делают (да оно и не нужно тем кто сам может:-), а только когда 2 года бесплодных попыток и есть показания к ЭКО, и даже не обязательно состоять в браке, а просто сожительствовать. Кстати мне теперь понятно почему здесь очень много детей, и двойняшек в том числе, и поверте у француженок проблем с зачатием не меньше чем у русских, только решить им это проще, финансовый вопрос не так остро стоит.
10 фев 2007, 23:47
Правильно, оплачивают же только своим. А если я приеду во Францию делать ЭКО, то буду платить всю сумму. А в России это и для иностранцев стоит дешево - вот об этом и говорим.
11 фев 2007, 00:07
Простите, я не поняла сначала. Но вот только французы уж точно не поедут ЭКО в Россию делать, когда у них свое бесплатно. А вот усыновить российских детей желающих очень даже много. недавно показывали по телеку (во Франции)один из домов малютки, детей-инвалидов, в Екатеринбурге, где грудничкам рот заклеивают няни, чтобы те не плакали, так здесь такой скандал был на всю страну. Многи кинулись подавать на усыновление этих детей. Жалко что российская бюрократическая машина палки в колеса ставит.
11 фев 2007, 00:11
Я тоже смотрела этот репортаж, но у меня он оставил сильно двоякое мнение. С одной стороны заклееные рты с сосками, а с другой стороны - просто непомерные нагрузки на медсестер при мизерной зарплате :-(
11 фев 2007, 00:18
Про это я с вами согласна, им, иностранцам то бишь, этого не понять. Я попыталась немножко защитить на работе, так меня чуть не съели. Они же не могут сравнить ни с чем и верят всему, что по телеку показывают. Я вот пыталась много раз объяснить, что все не совсем так как им показывают и рассказывают о России, со мной спорить пытаются:-) Так я же русская!!! кричу им, я же лучше знаю, а они мне о другом. В итоге решила, что бесполезно, свои нервы дороже и больше не лезу:-)А деток всеравно жалко мне...
13 фев 2007, 23:12
Я вообще избегаю обсуждений репортажей о России и разговоров о том, что "а правда ли в России такое расслоение, что ты либо миллионер, либо БОМЖ...". :) Буквально, пресекаю на корню.
Anonymous
11 фев 2007, 09:16
В России совсем не дёшево. Примерно 100 тыс. рублей. Те же самые 3 тыс. евро. И здесь гос-во возвращает 40% стоимости (зависит от диагноза). Также есть гос. клиники, где вообще бесплатно можно сделать эко до 39 лет. Но в случае с ДЯ, понятно, почему едут в Россию. (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 17:19
это со страховкой такая цена. при определенных условиях (возраст, супруги в офиц. браке, определенно число попыток,наличие-отсутствие детей и т.д.) во многих европейских странах донорство ЯК запрещено. вот и едут в Россию те, у кого своих ЯК нет, кто живет в гражданском, у кого частная страховка, муж вышел за пределы возраста и т.д. (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 17:57
Про донорство ЯК понятно. В России легко найти донора, т.к. доноры получают за свои клетки вознаграждение. Но это очень дорого, где-то 5 тысяч евро. + ещё расходы на дорогу, проживание. Не дешевле получается. (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 21:22
в Германии например, донорство ЯК вообще запрещено. и тогда разница не в цене, а в "можно или нельзя", и в Россию едут, и в Южную Африку, и в Польшу, куда угодно. опять же, если один из супругов старше возрасной границы, то не оплатит касса ничего. если страховка частная, то придется выкладывать не 2-3 тысячи, а всю сумму, и неизвестно, оплатит касса хоть часть. (с транслита)
15 фев 2007, 07:13
В Америке ЭКО стоит примерно $13.000-15.000. (с транслита)
10 фев 2007, 18:17
а чё там лечать? а тоя егду как раз? может чё вылечу? ыггы лиц (с транслита)
10 фев 2007, 02:24
Почему нету, есть, только тонусом его не называют, т.е. иногда называют, еше добавляют "М тренируется" , и не делают из этого катастрофу а прописывают магнезиум. И на сохранение ложат, правда только тех, кому это действительно необходимо. И Б сохраняют до 12 н., только когда действительно угроза "налицо". (с транслита)
10 фев 2007, 19:51
и ен лохзат гыгы:) а кладут:) гыгы (с транслита)
10 фев 2007, 22:28
мало того и до 12недель это ещё не беременность.
10 фев 2007, 23:05
Правильно. Потому-что в случае генетических отклонений будет выкидышь и это НОРМАЛЬНО!!!
13 фев 2007, 16:38
вы гинеколог!!!-
13 фев 2007, 17:05
Нет. У жены подруга.
15 фев 2007, 07:28
Не знаю на счет бадибилдера, но моя специальность OB/GYN. Действительно, практически во всех штатах не сохрантают до 10-12 недель. Бывают исключения, если беременность "выстраданная". (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 14:29
ГДЕ???? в Рашке или в загранице?
10 фев 2007, 22:47
Автору - а зачем вам нужен этот диагноз? Здесь много чего не лечат, и, кстати, правы. Простуду не лечат, эрозию шейки матки, а особенно энцефалопатию у детей, которую ставят 99,9% детей в России. нет диагноза дисбактериоз кишечника, нет вегето-сосудистой дистонии. И , что интересно, никому ( в России) не ставят диагноз ипохондрия :-) Цего я до сих пор не понимаю в загранице - зачем зашивать маленькие раны? народ приходит с царапиной, просит заклеить или зашить, при этом говорит, что шрам будет меньше. А шрама практически нет, когда заживает само :-) Ну а раз люди просят зашить, чего бы не заработать деньги - шью, раз просят! Начни разводить дискуссии на тему, ведь не поймут ;-)
11 фев 2007, 19:33
Эрозию лечат, просто называют по-другому. Если плохой результата после пап-теста, это оно и есть.
13 фев 2007, 14:44
в России лечат любую, без теста. Т.е. то что внешне выглядит как эрозия. А тест очень часто нормальный и такая "эрозия" никакого лечeния не требует.А когда тест позитивный, то это чаще всего вирусная инфекция (HPV)
13 фев 2007, 21:02
Мне на Украине тоже биопсию делали, как и в канаде, перед лечением. может конечно не все ето делают там, не буду утверждать. (с транслита)
11 фев 2007, 19:35
Женщина с работы лежала на сохранении два или три месяца (близнецы), ей буквально не разрешали вставать. Родила все равно рано. Так что сохранение есть, но в серьезных случаях только. И срок Б конечно был за 12 недель.
13 фев 2007, 08:37
Во Франции бесплатно, только дикие очереди и взятки:))) как раз вчера статю в американскоы газете читала про ету сторону французскои медицины. (с транслита)
13 фев 2007, 15:26
Я смотрю вы так и не научились отвечать на нужное сообщение :-( А как дысала, как дысала....
Маша
13 фев 2007, 21:29
А по-моему, это просто счастье, что в России так носятся с беременными с самого начала! Со старшим ребенком у меня была незапланированная беременность на фоне жуткого дефицита веса и общего ослабления организма. Сразу началось кровотечение и отслойка плаценты. В Канаде мне бы сказали набери 10 килограммов и приходи после трех выкидышей, а в Москве титаническими усилиями беременность сохранили. Скольких человеческих драм можно было бы избежать, если бы такое отношение к беременным было повсюду!
13 фев 2007, 21:34
Не после трех выкидышей, а после двух. И канадские врачи были бы абсолютно правы, потому что дефицит веса при беременности ничего хорошего ни вам ни ребенку не принес :-(
Маша
13 фев 2007, 21:41
Ребенок теперь уже взрослый спортсмен и с вашим, мягко говоря, спорным соображением несомненно не согласится, а я и подавну :)
13 фев 2007, 21:46
А сколько неспортсменов получилось вы не думаете? А я знаю несколько случаев когда не все так хорошо кончалось. Это палка о двух концах :-( Есть такое понятие как здоровье нации, так вот Канада вместе с ее "идиотскими" на ваш взгляд подходами далеко впереди России с ее "ношением беременных".
Маша
13 фев 2007, 21:59
Ваш подход к здоровью нации вызывает в памяти самые нездоровые исторические параллели. Размножаться достойны только спортсмены? Кажется это мы уже где-то слышали :(
13 фев 2007, 22:03
Нет, размножаться могут все, только надо больше давать природе самой распорядиться исходом. Человеческий организм не простая машина где можно подкрутить, подвинтить и оно поедет. Организм просто так не дает команду "начать выкидыш", для этого есть веские причины. Недаром, очень недаром при дефиците веса у женщины на 50% снижается вероятность зачатия и на столько же возрастает вероятность выкидыша :-(
13 фев 2007, 23:55
Онион, при чём здесь дефицит веса? На своём примере и на примере подруг именно с дефицитом оного - вполне нормальная фертильность и вынашиваемость. я наоборот про такие проблемы у людей с избыточным весом читала. (с транслита)
13 фев 2007, 23:59
При том, что при дефиците веса сложнее забеременеть. Далее, первые 9 недель плод только формируется, т.е. формируются органы. Начиная с 9 недели плод начинает просто расти. Вот в этот момент организм оценивает материнские ресурсы в плане вынашивания этой беременности. Если ресурсов не хватает, организм дает команду на выкидыш :-(
14 фев 2007, 12:00
Ну, до обеих беременностей, которые наступили совершенно без проблем, БМИ у меня был 17,2 - 50кг на 170см роста, при минимальной норме в 19. Далее, к 9 неделям обычно те, у кого есть дефицит веса, его вполне успевают восполнить за счёт возросшего аппетита и изменившегося обмена веществ - если, конечно, не сидят на диете, что, само по себе, было бы при недостатке веса довольно странным. Именно худющие набирают за беременность по 17-20 и более кг:-). Я в первую практически прибавила 50% моего добеременного веса:-). Так что Природа всё прекрасно предусмотрела и регулирует без нашего ведома и вмешательства:-). (с транслита)
14 фев 2007, 21:19
Ирина, я предпочитаю пользоваться статистикой, а не данными типа "а вот у меня" или "у моей подружки".
14 фев 2007, 21:46
Ну, если бы я где-нибудь встречала или слышала (помимо вас) о такой статистике, то и спора бы не было. Именно статистика на эту тему без моего внимания не осталась бы. но вот не попадалось ничего такого. Поэтому и приходится про себя да про подружку:-).
14 фев 2007, 21:49
По диетологии нам давали эту статистику и этот график. Там как раз парабола, причем ветки одинаково взымаются вверх и при переизбытке веса и при недостатке.
14 фев 2007, 22:02
Хм. Усё может быть. Только бы ещё причины дефицита веса бы учитывали - или это болезнь, к примеру, щитовидной железы, или просто такая конституция. (с транслита)
14 фев 2007, 22:05
Поэтому я и говорю, что каждый случай индивидуальный. Статистика - это ваш риск получить что-то, т.е. вам может повезти, а может и нет.
14 фев 2007, 22:11
Да я как-бы и не возражаю против самой статистики. Просто сам _дефицит_ веса при начале беременности не играет столь важной роли, сколько _причины_, по которым у данной женщины этот самый дефицит. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 02:28
Вы не правы. Дефицит веса действительно влияет на беременность. Зачем спорите голословно? Вы не знаете этой статистики? а вы ещё искали?
15 фев 2007, 08:57
Я её не искала, так-как, имея дефицит веса, никаких проблем с беременностями не имела. И мои акушерки мне по этому поводу ничего не говорили. Никогда сам по себе дефицит веса, при том, что женщина есть достаточно и разнообразно, не имеет хронических заболеваний и нарушений гормонального фона, на беременность влияния оказывать не будет. Ваша статистика, даже ели она и существует, не разделяет тех, кто весит мало, но здоров, и тех, кто весит мало по причине болезней. Естественно, любая болезнь обмена веществ - это нарушение гормонального фона - а это означает проблемы с беременностью. (с транслита)
14 фев 2007, 21:12
Это не относится к "здоровому" дефициту веса. Когда женщина голодает, то одно дело. А когда у неё здоровый вес такой, то проблем нет. Просто метаболизм хороший.
14 фев 2007, 21:20
Статистика говорит об обратном, увы и ах.
14 фев 2007, 22:26
Ничего не могу сказать про статистику, не знаю, что она учитывает, но если человек здоровый - то неважно, какой у него вес. Некоторые в принципе вес не набирают. И здоровье у них будет в 10 раз лучше тех, кто в правильной весовой категории, но стараются там удержаться всеми способами. (диеты или наоборот переедание всякой жирной и каллорийной пищи). Пока не знаю никого, кто бы с естественным маленьким весом имел хоть какие бы проблемы с зачатием и беременностью.
15 фев 2007, 01:57
Девочки, вы можете считать что угодно. Есть статистика, она не говорит что все 100% людей с низким весом будут иметь те или иные проблемы. Просто в этой группе гораздо больше людей, которые имеют те или иные проблемы чем в группе людей с нормальным весом. Если к вам не прижимаются в парижском метро это вовсе не означает, что в Париже нет метро.
15 фев 2007, 02:09
Так норма у каждого своя, вот мой "поинт" :) Это даже врач говорит. Конечно, есть усреднённые данные. Но это как средняя температура на больницу. Поэтому лучше смотреть на конкретного человека и его норму, чем общие данные на всех.
Anonymous
15 фев 2007, 02:30
Я такая.
15 фев 2007, 06:16
Из-за маленького веса? То есть, вы едите, едите, вес не набираете, но и не беременеете, и врач говорит, что причина в недостаточном весе?
Anonymous
15 фев 2007, 22:55
Да, дело было так. Я весила 47-48 кг при росте 156. Я не могла забеременеть 6 лет. Прошли с мужем все обследования, у обоих всё в порядке. А потом я поправилась до 51 кг:-), незнаю почему поправилась, в питании ничего не меняла и в этом же году наступила беременность, но опять-таки была существенная отслойка плаценты на 9 неделе. Пришлось побороться за дочурку.
15 фев 2007, 23:31
Да у вас был идеальный вес для вашего роста. Вы издеваетесь, что ли, называя это "дефицитом веса"? У вас был БМИ 19,7. Недостаток веса начинается, если БМИ меньше 19. Я весила 51 и соответственно 49 до первой и второй беременностей при росте 170. Не было никаких проблем. (с транслита)
15 фев 2007, 23:33
Я весила 55 кг при росте 175 :) А знакомая - 49 при росте 174. Другая знакомая - 45 кг при росте 160 см. (вот такие мы все тщедугшые :) ) Причём, абсолютно нормальный вес для нас (не голодали, ели без ограничений!). ТТТ, никаких проблем не было.
15 фев 2007, 01:34
Не соглашусь с вашей категоричностью. А если упомянаете статистику, то не поленитесь её предъявить. Я сама из хочушек. И сейчас соглашусь с АльтаВистой - про здоровый недобор веса - я прекрасный представитель из этой категории. Энто мой метаболизм. Не оиграет роли, сколько я ем, я не способна набрать киллограммы (тьху-тьху-тьху :) ) Правда, целлюлит, при этом присутствует гыыы, но это к теме не относится. Никто из докторов никогда мне не делал замечсния по поводу веса, толко раз в Украине и здесь китаец спросил, нормальное ли это для меня состояние. Просто у нас семейное - по папиной линии очень тонкая кость. Местные доктора не называли худобу причиной невынашивания. Ни разу. Предположили недостаток прогестерона (по анализам не проверяли). Попробовали - сработало. Хотя до этого "получился" ребёнок и без гормонов. Хотя, если вы утверждаете о таинственной статистике, буду рада увидеть, я серьёзно, мне эта тема действительно интересна. А если уж и говорить о статистике, то вот вам: http://www.hopexchange.com/Statistics.html (ужас, самой страшно стало :-о ) (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 22:03
потомучто здесь арабьё наплодит "здоровую" нацию! :-D
Фигею
13 фев 2007, 23:12
очень странно слышать такие речи от женщины, которая сама безуспешно пытается заберементь с помощью ЭКО. Если следовать вашей теории, то то что у вас не пллучсется зачать значит, что в вашем организме произошли какие то серьезные сбои и природа знает что делает не давая вам заберементь. Как же совмещается ваше радение за здоровье нации и такие серьезные медицинские процедуры в целях беременности?
13 фев 2007, 23:18
Я не делаю ЭКО, вы ошиблись.
Anonymous
15 фев 2007, 02:31
?????? т.е. вы на него только пока деньги собираете?
15 фев 2007, 15:57
Вы поменьше фантазируйте и лучше займитесь своей жизнью. У вас свет клином на ЭКО сошелся.
Anonymous
15 фев 2007, 22:50
да мне в принципе всё равно ....просто вы в топике про родителей писали, что отдали им деньги, которые были на ЭКО отложены, да и возраст вас поджимает. Ну это я так....проходя мимо. Это ваше личное дело что там у вас в планах.
16 фев 2007, 00:46
Так вот если это мое дело, то пройдите мимо.
13 фев 2007, 22:07
А сколько не совсем здороых детей из этих "сохраненных" беременностей получается потом Вы не интерисовались?
13 фев 2007, 23:45
Во-первых, что вы считаете "дефицитом веса"? При реальном дефиците веса просто прекращаются овуляции, наступает аменоррея и беременность наступить не может. Во-вторых, плацента, если я правильно помню, полностью формируется к 11 неделям, если сразу начинается её отслойка, то как раз получается тот срок, когда и на Западе беременность сохраняют. Так что никакой "драмы" с вами в Канаде бы не было. начавшееся кровотечение до 12 недель означает или то, что выкидыш уже начался, и его уже никто, нигде и ничем не остановит, или то, что кровотечение к ходу беременности прямого отношения не имеет и никакой угрозы не несёт. Все манипуляции с гормонами и "сохранением" в России не отражаются в более низких цифрах выкидышей в первые три месяца беременности по сравнению с другими странами. Вам не кажется это несколько странным? (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 09:51
Шютите, однако. У меня вес - 45 кг (в хорошем случае) при росте 163 см. Да, было 2 выкидыша (не подряд), направили в клинику по невынашиванию. Никого не виню. Сейчас беременна, то ли благодарить Бога, то ли клинику за поддержку, которую назначили в 5 недель? Не знаю (так как до этого была и нормальная Б без поддержки). Ничего, кроме прогестерона не принимала, и не желала, даже когда подозревала пресловутый "тонус", и слава Богу! Против "поддержки" беременности Российскими методами (начиталась в интернете о побочных действиях Папаверина и Магне Б-6) и других мед.препаратов. Спасибо - пейте сами! На всё воля Бога! (с транслита)
13 фев 2007, 22:04
АВТОР! зачем вам етот диагноз так нужен,что вы 2 топика завели?мало было в беременности? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы