И снова чУмадан:)
08 фев 2007, 05:36
Вопрос к жительницам стран из Европейского Союза. Киньте ссылкой где написаны новые изменения о ручной клади. На Orbitz появилась информация, что c Апреля 2007 вводится новое правило в аеропортах ЕС - одна ручная кладь на человека. И что делать? В Штатах две разрешено. Получается что меня в Европе завернут со второй кладью. Подилитесь, где можно почитать об этом. (с транслита)
08 фев 2007, 18:38
сколько летаю никогда не слышала про 2 ручные клади?(((моЖет ето только на внутренних рейсах по штатам было?все международные всегда были 1 ручнайа кладь 10 кг определенного размера (с транслита)
08 фев 2007, 19:04
да нет, две и на международных. Вы просто не знали. (с транслита)
08 фев 2007, 21:32
на международных всегда была одна ручнайа кладь + женская сумочка,книга,журнал,ето из обяснений в каждой компании.какая компания разрешала 2 ручные клади на человека? (с транслита)
08 фев 2007, 22:05
ручная кладь - это все что вы проносите с самолет. У вас это может быть книжка + сумочка, а Тети Кати, например, маленький чемодан (в пределах разрешенных размеров)+ рюкзак. Это разрешено во все нормальных авиакомпаниях. (с транслита)
08 фев 2007, 06:00
:) нашла. кому интересно. Это все так осложняет:( http://theglobaltraveller.blogspot.com/2006/11/carry-on-restrictions-spread.htmll
08 фев 2007, 06:13
я вот подумала, что когда я прилечу в Европу то из аеропорта не буду втходить, следовательно, и секюрити проходить не буду. ПОлучается я смогу 2 сумки пронести на борт. так??? (с транслита)
08 фев 2007, 06:16
Вполне возможно что будете. В Амстердаме проверка на секьюрити на все рейсы (не только американские) проводится прямо перед воротами. :(
08 фев 2007, 06:46
Если ваш маршрут будет рассматриваться как цельный с посадкой в каком-либо аэропорту, то на него распространяются североамериканские правила. То есть, например, летите вы Люфтганзой в... ну, скажем, в Рим, с посадкой во Франкфурте - в таком случае багажные правила остаются теми же. А если вы летите до Франкфурта, а потом отдельно зарезервированный рейс на Рим - тогда в пределах Европы будут местные ограничения.
08 фев 2007, 07:40
Вы из своего опыта говорите? А у вас есть ссылка на эту информацию? Я лечу Атланта-Франкфурт-Таллинн. один билет. Обратно, так же. Получается, из Таллинна я только одну кладь смогу пронести. так? (с транслита)
08 фев 2007, 14:17
Я это говорю из опыта своей работы:) Если у вас один билет на весь маршрут, то действуют правила для трансатлантических перелетов (то есть Североамериканские нормы) в оба конца. Если бы билет от Таллинна до Франкфурта был отдельный, тогда - европейские.
08 фев 2007, 18:26
Спасибо. Буду ссылаться на вас:) (с транслита)
08 фев 2007, 16:41
А я вот не пойму, зачем брать 2 ручные клади? чесно.... не тяжело? У меня обычно огромный чемодан и маленькая сумочка. (с транслита)
08 фев 2007, 18:29
Ну все разные. Я собираюсь сдать большой чемодан. А две ручные клади , это лаптоп и сумка дамская. В одну все запихать не получится, увы. Потом, чемоданы всегда на колесиках, не тяжело:) (с транслита)
10 фев 2007, 02:36
Ааа, а я уже представила 2 баула в руках (ну как у челночников) и мне поплохело сразу ;) Мне пока ребенка на руках хватает ;) (с транслита)
08 фев 2007, 21:09
Положите свою кладь в сумку побольше, проблем-то :) (с транслита)
08 фев 2007, 22:06
ну, да, туда-то у меня много не будет вещей, а обратно - уверена что кучу всего повезу:) Вот и пытаюсь выйаснить, на сколько большую "кучу" могу провести:) (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 20:31
ага, и ретивый таможник "сумку побольше" завернет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы