Toronto kreshenie rebenka

Anonymous
08 фев 2007, 07:48
Kto krestil,posovetuite gde, skoliko eto stoit i cto prigotoviti s soboi?
08 фев 2007, 16:48
Мы крестили. В Русской Православной Церкви Зарубежной: http://www.holytrinity.ws/ru/ Позвоните матушке Елизовете, она вас запишет на удобное время и все подробно расскажет. Крестят обычно в выходные дни, одного крестника за раз. В Церкви будете только вы сами и все кого вы пригласите. Еще можно в РПЦ МП крестить, если вам это принципиально: http://www.mprt.ca/
08 фев 2007, 17:15
мы тоже там крестили год назад, платили 50дол.+ стоимость крестика(30-50). И скажу вам можно было найти дешевле - но насколько знаю только в этой церкви ребенка окунают в купель. Нам очень понравилось.
08 фев 2007, 21:12
Мы тоже здесь крестили, оплата сколько сам положишь. Причем это не идет как оплата за крешение, а принимается как пожертвование на благо церкви. С собой брали крестильный наряд, крестик и полотенчико. Все проходило очень спокойно, красиво и как-то правильно что-ли.
08 фев 2007, 22:31
Да кстати, там все записывается в Церковную книгу и при необходимости они оформляют "нужные" бумаги для канадской школы (если вдруг в католическую захотите в York Region например).
09 фев 2007, 01:33
а в католическую школу православных берут?
09 фев 2007, 20:07
НЕТ, не берут!
09 фев 2007, 23:29
Берут! Дочь учится. Никаких "религиозных" документов не спрашивали.
10 фев 2007, 05:54
Как же Вы её туда записали? Они с этого разговор начинают, есть ли свидетельство о крещении.
11 фев 2007, 16:48
Только спросили, мы - православные? И всё. Школа в 2-минутах от дома, так удобно.:-) А вот в 1 минуте от дома - баптистская школа. Там нужно было быть "сильно баптистами", со всеми полагающимися документами.
09 фев 2007, 23:33
в украинскую католическую школу берут
10 фев 2007, 05:53
она платная?
10 фев 2007, 06:17
их тут несколько (а если точнее то 4), такие как все католические школы http://www.ukrtoronto.com/Pages/schools.html знаю что в Josyf Cardinal Slipyj School учится очень много русскоязычных детей
12 фев 2007, 21:40
нет,все католические школы так же как и паблик - бесплатные (насколько я знаю) наша не исключение, единственное с чем мы столкнулись, если у вас в семье один родитель католик, а один другой веры (они это узнают лишь из доков, что вы лично заполняете при регистрации в ихнюю школу), то тогда они высылают вам какой-то документ о лизе школьного имущества и просят внести 2 доллара за год... мы до сих пор не платили (не потому что дорого гыыы) просто не поняли кому и зачем... но это все...
09 фев 2007, 23:37
Правильный ответ: зависит от конкретного "ГОРОНО" :-) В Торонто, например, не берут. У нас в York Region православных берут.
10 фев 2007, 00:01
в йорк риджин в ричмонд хилле - не берут
10 фев 2007, 05:31
А вы в школе спрашивали или в скул борд? Мы звонили в скул борд, нам сказали что берут. Я думаю что если они дадут добро, то школе некуда будет деваться.
10 фев 2007, 05:52
Я на днях звонила в TСDSB, мне там однозначно сказали, что берут в двух случаях - католик или ребёнок, или хотя бы один из родителей. Всё!
12 фев 2007, 04:11
Про Торонто я знаю, поэтому и писала выше что от региона зависит.
12 фев 2007, 21:44
я не звонила в скул борд, но мы интересовались уже в нескольких школах - и нам все на отрез говорили, чтобы ребенок имел католическое свидетельство о крещении. Возможно это еще зависит от школьной полиси... но я не встречала ни одного (из своего окружения знакомых) кто бы мне подтвердил инфу, что берут в католическу без катол-го свидетельства... поэтому 100% утрвеждать не буду, возможно кому-то везет
12 фев 2007, 22:13
У нас много знакомых православных,дети которых ходят в католические школы всех уровней.Именно выше Стился,в Thornhill-e,Richmond Hill-e/ Кстати,сейчас вообще идут разговоры об обьединении этих двух концессий в связи с Ваххабитской угрозой.Можно сказать об этом,если вдруг сильно заартачатся ;).
10 фев 2007, 08:49
Берут, берут... Я своих тоько что записала на следующий год... спросили сертификаты о крещении (православном) и заполнить таксы, чтобы деньги шли не на паблик а на католическую школу...
10 фев 2007, 08:47
Берут,но не во все...Надо у них спрашивать...
08 фев 2007, 18:36
Мы крестили в прошлом году в церкви на ул. Кактус. Процесс бесплатный, сколько вы сами дадите, столько и стоит. С собой брали крестик и полотенчико
Мы договаривались о цене с священником. не помню сколько, но он сделал скидку, так как муж учился, а я с ребенком дома тогда сидела, и дохода нормального не было. (с транслита)
09 фев 2007, 20:12
а мы вообще ничего не платили - крестили ребенка в Украинской католической церкви и Этобико. Кроме нас (чужих в смысле) никого не было - процесс мне очень понравился. И в школу католическую принимают
Anonymous
10 фев 2007, 05:54
платят сами люди,кто сколько может и хочет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)