Заграницу жить!!!

08 фев 2007, 13:15
Кто переехал заграницу из России поделитесь Вашими впечатлениями и опытом переезда,и стоит ли вообще переезжать?
08 фев 2007, 15:11
это вам в раздел ЗАГРАНИЦА нужно
08 фев 2007, 16:12
Да вот я уже в этом разделе,а что-то никто не пишет :(
08 фев 2007, 16:27
У вас вопрос очень неконкретный :) Все ж зависит от того куда и зачем вы хотите переезжать.
08 фев 2007, 17:13
Стоит или нет переезжать - каждый может решить только сам! Если у вас есть большая привязанность к родственникам, друзьям, работе, языку и культуре своей страны, то адаптация в другой стране будет проходить тяжелее, если вообще произойдет.
10 фев 2007, 02:42
ыггыгы :) стоит ли?:) ааааааааааааааааа гоод вопрос:) быть или быть?:) аааааааа (с транслита)
08 фев 2007, 17:32
Конкретизирую: мне хочется узнать кто из Вас куда переехал,не пожалели ли Вы об этом?Как переезжали с помощью знакомых или родственников или захотели и переехали?В ваших странах какие цены на недвижимость?
08 фев 2007, 17:40
Первый раз слышу первый вопрос про цену на недвижимость.Обычно люди спрашивают как трудно найти работу. Прежде чем про недвижимость спрашивать,может сначало узнаете нужны ли вы загранице?
09 фев 2007, 20:51
я то точно знаю что я нужна загранице,у меня три высших образования!!! а у ваc????????????
09 фев 2007, 21:38
выcшие образованuя - не являются эквивалентом нужности за границей....... (с транслита)
11 фев 2007, 01:21
+1!!! (с транслита)
17 фев 2007, 06:04
ППС!
09 фев 2007, 23:18
смотря какие. Может ни одно из них не котируются. Потом, без опыта работы тоже не очень то они нужны.
10 фев 2007, 00:58
Тю! Три высших образования, а то что "ЗА ГРАНИЦУ" раздельно пишется не знаете :D
Anonymous
10 фев 2007, 01:02
Не поверите, но русскими дипломами (не всеми, конечно, зависит от универа и специальности) даже попы брезгуют вытирать. Может только бомжам отдать.
10 фев 2007, 15:58
Наконец то закончили обсуждать образование и нужность,может все-таки по существу?
10 фев 2007, 18:30
по существу - переехала в Голландию к мужу, не жалею, родители переезжать не собираются.....стоимость недвижимости - весьма разнообразная, от относительно дешевой до очень дорогой...... (с транслита)
10 фев 2007, 16:38
Ну, если вы так уверены, что очень нужны загранице, то, наверное, надо просто проинформировать её о вашей уникальности и незаменимости. Начинайте рассылки своих резюме ведущим западным компаниям. Получите контракт на работу - и переезжайте себе спокойно. Хотя, обычно, такие незаменимые и уникальные востребованы как и у себя на Родине, так и прекрасно осведомлены о том, как выглядит рынок труда по их специальности за границей, и как там бы им жилось себе тоже неплохо представляют. (с транслита)
Канада
19 фев 2007, 20:39
в Канаде придется 4-ое получать
08 фев 2007, 18:38
Переехали сами, без родственников. Не жалеем ни капли. (с транслита)
08 фев 2007, 19:51
Переехала в Германию к мужу испанцу :). Поехала только к мужу, познакомились в России. Если бы он согласился жить в Питере, то ни за что бы не уехаала. А так, привыкла конечно, есть и свои плюсы и свои минусы. Очень скучаю по всему своему. Преезжали постепенно, брала с собой только документы и какие-то шмотки, ну, игрушки еще ребенкины. Усе. Цены на недвижимост не знаю.
09 фев 2007, 00:51
Если ваши интересы к переезду в др. страну находятся на уровне покупки недвижимости, то имеет значение не сентиментально-моральная сторона вопроса, а прагматическая. :-) Цены на недвижимость в любой стране мира можно легко узнать на сайтах риэлтерских фирм. Совсем не обязательно, что в странах с благоприятной к эммигрантам обстановкой, будет дешевое жилье.:-)
09 фев 2007, 01:07
Мы не жалеем что переехали. Сначала было очень трудно /язык не знали, с работой трудно/, сейчас через 4 года все наладилось. Родители тоже хотят переехать, но я думаю им тут тяжело будет. Здоровья у них нет чтобы работать, язык учить не хотят.
09 фев 2007, 07:25
1. США 2. НЕТ 3. ГК 4. Для бедных подещевле, для богатых ДОРОГО
10 фев 2007, 18:56
гыгы:) мы Н Е захотели, а переехали:)г ы гы (с транслита)нас перевезли:)Г ы гы
08 фев 2007, 17:40
Я вам приведу пример из жизни. Мы с мужем переезжали в молодом возрасте со знанием языка. Все прекрасно.Осенью перевозили его родителей в Штаты (мы там не живем временно). Им под 60, ноль в английском, учить не хотят. Не смотря на все наши усилия и приготовления они вернулись назад через 2 месяца, потому что это было просто нереально... Это понимали все, кроме них. В таком возрасте и без языка переезжать нереально. Делайте выводы сами.
Реально! Мои уже как 7-й год в Штатах, языка так и не выучили. В итоге - мама устроилась нянечкой по уходу за handicapped, имеет все бенефиты! Папа имеет свой процветающий бизнес, занимается кондиционерами и холодильниками для ресторанов. По английски - все еще ни словечка. Обоим глубокооооо за 60 :) Наверное, надо добавить, что они в Нью Йорке :)
11 фев 2007, 00:04
Как?! Не понимаю! Мы их когда привезли открытие счетов одних что стоило, а потом мы уехали, а им то туда надо сходить, то сюда...Они ничего не понимают, сказать не могут... Как без языка то? Они не знают что в магазине купить, а уж как бизнес вести - я просто не представляю.
Нью Йорк!! Огромная русская община, особенно в Бруклине. Счета открывали в Shipshead Bay, там русские в банке (Ситибанк, например). С тех пор все банковские дела делают только там, как бы далеко оно ни было. Магазины - ну тут язык не нужен, только кошелек. Если что было жутко важно, звонили мне :) Я папе с самого начала показала как камерой на мобиле пользоваться. Так что он мне снимал и присылал и тут же звонил, а я переводила если что :) Там же папа завел себе клиентов, среди русских ресторантеров и владельцев магазинов. Постепенно, и америкосы расстаяли, так как папа мог молча приехать, посмотреть, починить, дать инвойс и уехать. Работал так, что ему реально доверяли после пары починок. Хм, что еще. Важно иметь машину. Купили старенькую, но у них сразу появилась свобода. Потом они ходили в Миллениум чуть ли не каждые выходные. Брали туры в том же самом Бруклине на автобусные экскурсии. Были ВЕЗДЕ куда только эти экскурсии ездят!! Мама там же в Бруклине нашла людей, которые ее устроили ухаживать за старичками. Прошла курсы, там они есть - специально для русских. Получила бумажку. Ну и пошло поехало. Они у меня ЖУУУУУТКО независимые оба.
Anonymous
08 фев 2007, 18:35
нв ваше дело как, крутитесь сами.
08 фев 2007, 19:27
А зачем Вам всё это? Вы собираетесь уехать за границу или спрашиваете просто из праздного любопытства? (с транслита)
10 фев 2007, 16:02
Есть планы уехать
10 фев 2007, 21:03
Знаете, здесь на заграничном форуме собраны люди из самых разных стран уехавшие по разным причинам - семейным, политическим, на работу или учёбу. Вам нужно задавать более конкретные вопросы людям, которые побывали в той ситуации, в которой вы могли бы оказаться уехав за границу. (с транслита)
12 фев 2007, 13:57
спасибки за совет ;)
И приехала одна в неполные 16 лет :) Одинешенька с 500 долларами в кармане. Наверное поэтому и адаптировалась, и выжила, и образование получила и карьеру построила. Не на кого рассчитывать было, вот пришлось до всего самой допирать... Возможно все, только степень сложности зависит от вашей способности приспособиться и открыть глаза.
08 фев 2007, 22:40
ОДна???? В 16 лет???? А с этого места можно подробнее? Серьёзно...так итересно как Вам это всё одной удалось. В какую страну Вы приехали? Как с языком дела обстояли? и т.д.
Не так все драматично :) 16 лет, 2 года английского в школе. Поехала на 3 недели по обмену со школой в Штаты. В школе меня тут же заприметил учитель литературы, поговорил, похлопотал. В итоге выбил мне программу на год! Поселили в хост-фэмили. В итоге за этот год я сумела набрать достаточно кредитов для graduation. Получила диплом. Параллельно рассылала заявы по колледжам. Приняли, full scholarship. Ну и пошло-поехало! Училась днем, вечером работала в магазине, на выходных официанткой. Сняла квартиру. Купила машину. Ну и так далее. Меняла работы по возрастающей... Когда встретила будущего мужа, уже была состоявшейся во многом. У меня был свой дом (mortgage), машина, начинающаяся карьера детского психолога. Лично я до сих пор считаю этого учителя литературы и его жену моими ангелами-хранителями. До сих пор у меня самые близкие отношения с хост-фэмили. И я уверена, что у меня все так сложилось именно потому, что никто не помогал, не было родителей под боком, все пробивала сама.
Anonymous
09 фев 2007, 00:30
Счастливая Женщина написал(а): "В школе меня тут же заприметил учитель литературы, поговорил, похлопотал. " ??????
09 фев 2007, 00:46
Какая Вы умница!!! Человек с большой буквы! Приятно читать такие истории.
11 фев 2007, 00:13
человек с большой буквы ето по-моему дифферент?:)г ыгы ето не вашно кем он роавтает елси ето человек с большой буквы то ето в первую очеред его человечексие факотры а не карьерные:) гыыгыг (с транслита)
12 фев 2007, 20:47
Ничего не поняла, простите.:-)
09 фев 2007, 16:46
Подождите,Марина!!Сейчас вам 28 лет.Замужем вы 10 лет(в другом топе недавно рассказывали).То есть встретили своего мужа вы в 18 лет получается?То есть за 2ГОДА (от 16 лет до 18) вы прошли путь от официантки до начинающей карьеры детского психолога?????За 2 ГОДА купили дом,машину????Имея начальный капитал 500 Долл. в кармане???? Люди,которые живут в Америке,ответьте -ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО????
09 фев 2007, 18:27
(шепотоп) - НЕТ!
У вас однако воображение... Я же писала, что не все так драматично и солнечно :) Просто я пишу очень оптимистично. На самом деле все много проще и обыденней. Я встретила мужа в почти 19. Мы очень долго просто дружили, то есть общались просто в компании общих друзей, то есть без "романтики". Когда мы стали парой, у меня уже реально была сложенная жизнь в материальном плане. Давайте, я оговорюсь - я была на пути к финансовой стабильности, на верном и прямом пути :) Я была еще студенткой и официанткой по ночам. Так же работала на самом низком уровне в Head-Start - это организация для детей. Добровольничала как помощница в воскресной школе для тоддлеров. Короче, пахала!! Спала часа по 4, хватало!! Я купила дом в 20 лет. Но это был крохотный домик в глубинке Орегона. Те, кто знают что это такое, поймут и снисходительно улыбнутся :) Купила с гос-аукциона, очень дешево, с co-signer, только как инвестицию. Машину купила в... ой, по-моему в 19 лет... Тоже в кредит, но без co-signer. Не новую, конечно. 1993 Шевроле Камаро, ха-ха. Даже сейчас без смеха не могу, но тогда это было круто, по крайней мере в моем круге общения :)
09 фев 2007, 23:08
А какое у меня воображение?????Что вы написали,то мною и повторено слово в слово. Все равно я не понимаю.Вы в другом топе писали,что уже 10 лет замужем.Значит получается замуж же вышлии в 18 лет раз вам сейчас 28??? Поэтому и спрашиваю,что за 2 ГОДА уже всего добились ,что написали???? А как может быть в 18 лет начинающаяся карьера детского психолога????В 18 лет же еще в Америке в школе учаться???И только потом можно в университет поступить на детского психолога?И учится там несколько лет надо же!!И только потом про начинающую карьеру говорить или нет??? И вот еще хочу спросить-а сколько стоит такой домишко который вы в 18 лет купили?Все таки снисходительно-не снисходительно,но в 18 лет подростку купить домик это огого!!
Вы, наверное, не читали то, что написала выше. Я может и обобщала про "10 лет замужем", имея ввиду сколько мы с мужем вместе. Замуж вышла не в 18. С мужем знакомы 10 лет. Вы правы, когда я его встретила, то своего дома еще не было. Но когда мы стали уже официальной и серьезной парой (т.е. не просто встречались, а были в comitted отношениях ), я была уже домовладелецей :) Дом в глубинке Орегона в те времена можно было приобрести за 70 тысяч долларов, при этом кредит можно было взять на 15 лет, выплачивая около $650 ежемесячно. Школу в США я закончила в неполные 17. В колледж поступила сразу, закончила не за 4 года как положено, а за чуть больше 3-х. То есть училась и летом, а из многих курсов нижнего эшелона просто оттестировалась не проходя самого курса. То есть сдала тест сразу же и получила необходимый кредит в счет диплома. Это, кстати, не так сложно, особенно с русским образованием и папой-профессором :) То есть такие предметы как математика, физика, химия и прочий бред я просто сдала. В итоге могла концентрироваться на профессиональных предметах. То есть в 20 лет я уже была почти с дипломом и работала по специальности. Более того, за последующие три года сумела заработать Masters Degree и повысить квалификацию. Что касается вашего воображения, то по вашему удивлению мне просто показалось, что вы вообразили меня 20-летнюю на роллс-ройсе, с собственной практикой и владеющей виллой :)
10 фев 2007, 01:26
Да все я прочитала,что вы написали выше, только я же не об этом вас спрашивала:) Понимаете,ничего в этом нет экстрастранного,когда женщина выходит замуж с собственным домом,машиной и профессией.Это нормально,я этому совсем не удивляюсь :) Я просто удивилась из-за срока 2 ГОДА - просто логически подсчитала,что получается вы за 2 года жизни в Америке все это достигли.Ну невозможно с 16 до 18 лет всего этого достичь!И вот вы и сами признали,что я права!-"Я может и обобщала про "10 лет замужем", имея ввиду сколько мы с мужем вместе.С мужем знакомы 10 лет. Вы правы, когда я его встретила, то своего дома еще не было. Но когда мы стали уже официальной и серьезной парой (т.е. не просто встречались, а были в comitted отношениях ), я была уже домовладелецей :)" ///////Дом в глубинке Орегона в те времена можно было приобрести за 70 тысяч долларов, при этом кредит можно было взять на 15 лет, выплачивая около $650 ежемесячно. - Это понятно все, но заработали же вы на этот дом не за 2 ГОДА,как можно было понять из вашего 1 сообщения. ////////Школу в США я закончила в неполные 17. - Приехали из России в 16 лет и закончили американскую школу меньше чем за год???? ///////// В колледж поступила сразу, закончила не за 4 года как положено, а за чуть больше 3-х. То есть училась и летом, а из многих курсов нижнего эшелона просто оттестировалась не проходя самого курса. То есть сдала тест сразу же и получила необходимый кредит в счет диплома. Это, кстати, не так сложно, особенно с русским образованием и папой-профессором :) То есть такие предметы как математика, физика, химия и прочий бред я просто сдала. В итоге могла концентрироваться на профессиональных предметах. - То есть просто окончили колледж и начали карьеру детскогопсихолога? ///////Что касается вашего воображения, то по вашему удивлению мне просто показалось, что вы вообразили меня 20-летнюю на роллс-ройсе, с собственной практикой и владеющей виллой :) - Не 20-летнюю, а 18-летнюю :)Я же написала, что дело просто в сроке:)За 2 года такого девочке,приехавшей в Америку с 500 долларами не достичь.IMHO.
Ну если совсем детально, то 500 долларов даже не было :) Потрачены они были за неделю, так как мой русский гардероб был просто смешным. Да, я закончила школу за год. То есть мои русские предметы были зачтены (по получению официального транскрипта из русской школы) и мне осталось досдавать немного. По сути дела меня зачислили в последний класс, я сдала все экзамены и выпустилась вместе со всем классом, получив диплом и кучу рекоммендательных писем. Про карьеру: а как вы думаете оно должно быть? Закончила коллелж, получила степень бакалавра, пошла учиться на магистра. Так как во время колледжа работала в детской организации помощником социального работника и учителя в воскресной школе, то по получении диплома из колледжа, устроилась работать на Штат социальным работником с уклоном на консультационную психологию, постепенно повышала квалификацию, посещала курсы, семинары, интернет-курсы и так далее. И да, все это заняло совсем немного времени. Что касается про "заработала на что-то", то это понятие растяжимое и условное. Весь мир владеет домами в кредит, так что "накопить" - это, ИМХО, чисто русская психология. У меня была цель не заработать на что-то, а заработать возможность что-то приобрести, тем самым повысив свой уровень жизни. Не количество сбережений в банке, а именно уровень жизни. Поэтому и пахала как лошадка. За 4 (не за два!) года прибывания в Штатах, добилась многого на мой взгляд и тот возраст. Лучшего и бОльшего уже добивались совметстно с мужем :)
10 фев 2007, 19:17
Ну вот видите,если б вы с самого начала написали правду-и разговора этого б не было :)
Причем тут правда? Я все писала как есть. Это вы посчитали все, основываясь на цифре 18, несмотря на то, что мое первое сообщение объясняло, что в официальном браке я не 10 лет.
17 фев 2007, 00:37
Марина,правда тут притом,что не надо врать.Вы что забыли,совсем же недавно в топе про иностранных мужей писали,что вот уже десять лет с мужем "лучшие друзья,любовники,и супруги".Вы уже определитесь с легендой!!!Или вы уже забываете сама где что врете???А 28-10 равно 18. Икак вы можете быть любовниками с вашим мужем 10 лет,если пишите что сначала с мужем долго дружили???Долго это сколько?Месяц? Короче,если честно,противно от вранья вашего.И кстате в этом топе вы признали,что соврали 3 раза.
А мне противно от вашего перевертывания сказанного и от любви к флуду. Вы обожаете устраивать заварушки на пустом месте, кидая ссылки из разных разделом, лишь бы поскандалить. Мне врать незачем. Я знакома с мужем уже декаду. Сколько времени мы дружили, а сколько времени спим вместе - это не ваше дело. Совсем не ваше. Вы придираетесь к тому, что я написала, что уже была финансово независима к момету встречи с мужем. Все что я имела ввиду написать, так это то, что строила отношения не по расчету. В этом был смысл топа, а вы вдарились в математику, причем не в мою, а в свою выдуманную. Не надо искать подвохи где таковых нет и быть не может. Только лживый по своей сути человек подозревает окружаюших в том же.
19 фев 2007, 20:51
девушка, зачем вы оправдываетесь, то что вы тут пишите - это ваше право, и совсем не обязательно выставлять факты из личной жизни на всеобщее обозрение, они все равно найдут новый подвох. Удачи и счастья вам!
10 фев 2007, 19:08
"Счастливая Женщина" часто придумывает,её слова надо делить на десять)))
Ссылочки в студию.
Anonymous
11 фев 2007, 03:22
прямо в этой теме вас только что поймали на вранье:(про абромовича лучше промолчу,там вообще был улёт (с транслита)
Таки жду ссылок. И никто меня ни на чем не ловил. Просто была недоговоренность с моей стороны, что не "официально замужем 10 лет", а знаю мужа столько. Ну а про Абрамовича - смеется тот, кто смеется последний. Читайте газеты, дорогая.
Anonymous
16 фев 2007, 03:56
опять фантазируете;)дайте ссылки на ваши газеты с абрмовичем:)а ваши все здесь в этой теме)
17 фев 2007, 04:59
Мой муж приехал в штаты в 16 лет, закончил за год школу. Потом учился и работал. В 21 год купил дом, так что вполне могу поверить что человек в 20 лет смог купить дом. Тем более дом в кредит.
10 фев 2007, 17:01
Молодец! Вот сила характера! (с транслита)
12 фев 2007, 21:54
о как Вас тут заставили всё подробно рассказать. :-) :-) Молодец Вы, многого добились. :-) уважаю таких людей:-)
10 фев 2007, 19:54
я нзаю еще одну еворушницу , ктоораы приехла в 17 одна как перст и тоже добилас;ь гыгы огого --сецйас уже оан сдала 3 екзамена на СПА по файненсу ооо оан умница ткая:) (с транслита)
Aнна
16 фев 2007, 21:39
Ааа, это наверно Парасолька.
08 фев 2007, 19:41
У нас всё хорошо. (с транслита)
09 фев 2007, 01:26
А мы переехали как программу в тв переключили. Даже странно вспомнить что мы жили где-то еще до этого.
12 фев 2007, 13:59
а поподробней можно плиз
12 фев 2007, 15:45
Получили визу, собрали чемоданы, купили билеты на самолет, и прилетели. Сняли квартиру и стали жить. Ну мы так могли бы в другой город переехать.
16 фев 2007, 02:54
Я переэала в Испания 3 года назад по началу конечно скучала очен по родителям и друзям а потом по тихонку и здес друзеи нашла освоилас, сеичас я замужем за Испанзем у меня маленкии ребенок...и я совсем не жалеу что уэала я даже не могу представит своеи жизни без испании она мен как вторая родина... Три месяза назад ко мне приэала мама, она приежала всего на месяз а осталас на пол года так еи не хочется отсуда уежат... (с транслита)
16 фев 2007, 11:14
А где вы сначала жили когда переехали? как работу нашли?
16 фев 2007, 21:48
о наконец то вопрос по существу! Лучше напишите какие у вас специальности,и какой опыт работы. Так легче советовать.В каждой стране свои особенности.
17 фев 2007, 00:51
вопрос был задан неверно, поэтому получайте неверный ответ. Я переехала сюда в январе 99-го. До этого была в Норвегии. Лет уж прошло не мало как...Визу невесты ждали как манны небесной по незнанию, полгода... Не работала никем, кроме как по профессии. Слишком много образования было для безъязычных работ ;-) Сейчас в частном секторе работаю, финансовая сторона выше среднего в стране, но желаний намного больше :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)