Как заставить канадск. папу платить русскому сыну?

Anonymous
08 фев 2007, 13:26
Девушки из Канады, может кто знает что делать мне в России, чтобы официально заставить канадского папу заботиться о ребенке, с которым он у нас прожил 3 года, пока здесь работал. Ребенок записан на него и у него есть канадское гражданство, мы официально расписаны не были, но на алименты я здесь подала, суд присудил ему их выплачивать, и все... Нет договоренности у России с Канадой, о взаимной помощи в решении судебных постановлений. Слышала, что адвокаты у вас стоят какие-то безумные деньги, у меня конечно таких денег нет, хотя я и работаю, но у нас зарплаты не сопоставимы с вашими. Если у кого-нибудь есть идеи, что можно сделать, поделитесь, плиз.
08 фев 2007, 16:11
Думать надо было ДО того как, а не сейчас :-( Даже если вы сделаете генетическую экспертизу, докажете что ребенок его (кстати, не представляю как это можно сделать если папа в Канаде, а мама в России), то у вас попросту не хватит средств что бы оплатить адвоката.
Anonymous
08 фев 2007, 17:34
Вы о чем, какая экспертиза. Он и так знает, что это его ребенок. Он с нами жил, у меня дома, почти 4 года, мы у него в Калгари были не однократно.С семьей его знакомы. Когда работу потерял в Москве, пол года просто так жил у меня в поисках работы, а когда нашел в арабской стране, уехал туда и до свидания. Про то что думать надо было раньше, я и так знаю. Я сюда обратилась не за нравоучениями, а за помощью. Вы же в Канаде живете, наверно знаете лучше законы, что русским может светить в таких случаях. Если ничего и нет смысла что-то предпринимать, так и скажите, если уверены в этом. Я уже давно не на что не надеюсь, просто так спросила, а вдруг кто знает какую-нибудь полезную информацию.
08 фев 2007, 18:33
В данной ситуации вы ничего поделать не можете:( Между Россией и Канадой нет договоренности об уплате алиментов и все. Может вам попробывать связаться с отцом и полюбовно договориться? Если этот вариант не проходит, то вряд ли вам поможет какой-нибудь адвокат(только выброшенные на ветер деньги)
Anonymous
08 фев 2007, 18:37
соглашение нужно для приведения в законную силу зарубежного судебного решения. Но никто девушке не может запретить судиться за алименты в Канаде и получить канадское решение. Другое дело, если он и в Канаде будет уклоняться от алиментов после суда, ей придется по миру за ним гоняться с этим решением. Расходы на адвокатов это безумные, но может какой русский юрист согласится трясти мужа.Им же тоже кушать на что-то надо...
Anonymous
08 фев 2007, 18:43
А чтобы судиться за алименты в Канаде это нужно приезжать в Канаду? Или можно без личного присутствия?
Anonymous
08 фев 2007, 19:08
это вам только адвокат сможет сказать. возможно, попросят привезти ребенка, провести беседы с психологом. но это вряд ли, если уже будет решение российское о лишении отца родительских прав.
09 фев 2007, 13:38
Если подавать на алименты в Канаде (канадский папа и канадских ребенок) - суд 100% их назначит и тогда если отец будет уклонятся от уплаты может в тюрьму загреметь. Тут конечно адвокат нужен и дело не быстрое. Но папаше могут определить и 50% времени проживания с сыном (пол года с мамой-полгода с папой), а вы отпутите?? (с транслита)
08 фев 2007, 20:22
Экспертиза нужна не папе, а адвокату. А вообще в данной ситуации вы ничего не в силах сделать - нет у Канады и России договора об алиментах.
Anonymous
08 фев 2007, 20:46
на фиг? адвокату достаточно свидетельства о рождении. если конечно адвокат не подозревается в отцовстве тоже:0) А если папа считает что он не отец, он и опровергает данные свидетельства и оплачивает экспертизу. Только это не понадобится, суды в канаде и америке прекрасно принимают зарубежные свидетельства о рождении, легализованные в этих странах.
08 фев 2007, 20:48
А автор не написала есть ли признание об отцовстве. Ее ребенок рожден не в браке.
Anonymous
08 фев 2007, 20:51
она все написала. есть свидетельство о рождении, где папа вписан. брак тут вообще ни при чем. у моей русской подруги один канадец тоже на основании свидетельства о рождении кастоди отсуживает, ей и в голову не приходит оспаривать отцовство, потому что он в самом деле отец. вы не в том направлении заморачиваетесь.
08 фев 2007, 20:57
Да я вообще не заморачиваюсь, с чего вы взяли. В свидетельство о рождении можно кого угодно написать, хоть Билла Гейтса, вот только если этот Билл скажет что это не его ребенок и алиментов он платить не будет - вот тут маме придется оплачивать генетиескую экспертизу. У автора топика ситуация проигрышная. Если бы ее "муж" был бы порядочным изначально, то они бы оформили брак и он сделал бы ей спонсортсво что бы она могла получить вид на жительство в Канаде. Он этого не сделал. Теперь остается только гадать сколько у него таких "жен" и детей в каждой стране.
Anonymous
08 фев 2007, 21:08
нет, запись в свидетельстве имеет юридическую силу. и доказывать и платить придется папе. генетическая экспертиза - одно из доказательств, к делу могут быть приложены совместные фото с ребенком, свидетельские показания, квитанции и т.д. откуда вы знаете, может это автор не захотела поехать к нему в Канаду?
08 фев 2007, 21:12
"откуда вы знаете, может это автор не захотела поехать к нему в Канаду?" А мне почему-то кажется что не предлагали. Иначе с какой стати она сейчас за алименты воюет?
Anonymous
08 фев 2007, 21:22
алименты - это ребенкины деньги. ее переезд в канаду к этому имеет весьма опосредованное отношение
08 фев 2007, 21:25
Вы не понимаете вообще о чем речь.
Anonymous
08 фев 2007, 21:29
это вы не понимаете, а только своим видом на жительство перед автором машете. а я такими делами в америке занимаюсь. гражданство и виды на жительство вооще не рассматриваются судом по семейным делам. главное в таких делах - финансы и энфорсмент канадского/американского решения, а не международные соглашения.
08 фев 2007, 21:32
Онион как раз права и все правильно говорит. Тётка должна доказать что отец ребенка канадец. Дипломы, свидетельства продаются и покупаются легко в странах 3го мира.
Вообще-то Канада не живет по законам США. Может быть с США этот финт и выгорел бы, с Канадой не получается.
08 фев 2007, 21:36
Да не получится такой финт в штатах. Так любая подзаборная девка может сказать что Бил Гейтс отец ее ребенка
09 фев 2007, 22:18
аноним все правильно написал. административным путем можно было бы получить алименты из россии, если бы у канады и россии было бы соглашение об признание судебных решений по выплате алиментов. поскольку такого соглашения нет, то тут все решается за счет законов канады. канада не НЕРАЗВИТАЯ страна , где матери суд не присудил бы алименты если она не проживает в этой стране. в присуждение алиментов на ребенка играет роль устнавленное отцовство, а не гражданство и вид на жительство. уже с решением суда можно получать алименты, в перечисление которых опять же должен помочь нанятый адвокат. тут вопрос только в финансах матери. потянет ли она оплату адвоката. я бы автору посоветовала найти адвокатуру, которая глобально по филиалам находится и в россии и в канаде. или в россии и америке. уверена, что американские адвокаты прекрасно разбираются в спемейном праве канады. могу дать ссылки на шведские адвакатуры, у которых есть офисы и в россии и в америке. ситуация такая, вы обрашаетесь в россии, а они контактируют своих коллег в соответствующей стране или посоветуют вам куда обратиться. http://www.mannheimerswartling.se/ http://www.linklaters.com/index.asp
09 фев 2007, 23:11
алименты платятся по месту проживания ребенка Самый хороший вариант для Автора, перехать в Канаду, сделав ее страной проживания ребенка, тогда бы отцу не было никуда деться и если его доход или потенциальные возможности заработка были бы высоки, то и алименты были бы стоящие того, чтобы за ними переехать например путем независимой эмиграции или бебиситтерства Да и ребенка будущее в Канаде было бы не хуже, чем в России (мягко говоря), а папу бы заставили участвовать в оплате его образования до получения одного высшего, если папа не сильно заболеет или не слиняет сам в Россию из Канады Самый короткий совет, обратитесь по електронной почте к русскоязычнум адвокатам в Торонто, найдя их контакты на www.torontovka.com Они постоянно работают с русскоязычной публикой, где я уверена отьезды в Россию папы или мамы часты
10 фев 2007, 00:25
"Самый хороший вариант для Автора, перехать в Канаду, сделав ее страной проживания ребенка," Что бы это сделать папа ребенка должен подать на спонсорство жены и ребенка. Ребенок от гражданина Канады не делает вас автоматически резидентом этой страны. Увы и ах.
08 фев 2007, 21:30
Если какая-то девка в России запишет что Бодибилдер отец ребенка в свидетельство о рождении то это ей ничем не поможет в суде. Пусть она ДОКАЖЕТ что Бодибилдер действительно отец ребенка
08 фев 2007, 21:43
нет вы должны будете доказать что вы не отец ребёнка, тоесть попросит и оплатит тест на ДНК, если вы доказуваете что вы не отец ребёнка то вы смело можете требовать в суде от мамы возврата всех вашим материальных затрат. Если вы доказали то суд вам присудит возврат всех ваших затрат (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:46
Мария, я то же самое им написала, но тут у людей дети-граждане Канады и виды на жительство, кто же поверит мне, бедному американскому юристу и русской девке, невесть как записавшей ребенка на гражданина канады.
08 фев 2007, 22:04
Я сразу потребую даже без адвоката, что-бы мать и ребенок приехали в страну мою, т.е. уважаемый судья и пресяжные заседатели все знают о продажности суда в развивающихся странах и поэтому невозможно доверять лаборатории в России. Оплачивать адвоката и судебные издержки будет сама мамашка Если ребенок действительно его, тогда он может потребовать 100% кастоди на ребенка т.к. ребенку будет лучше жить в Канаде чем в Росии с матерью алкашкой и наркоманкой. Суд дело грязное, любые уловки пройдут.
Anonymous
08 фев 2007, 22:09
нет, канадкие и американские суды вам не поверят. не потому что в россии нет продажных судов, а потому что они не любят вмешиваться в юрисдикцию других государств. а за кастоди иск вам придется платить и много. потому что автор запасется российским решением о полной кастоди и лишении вас родительских прав. так что это вам придется обьяснять где вы были 3 года. и что ребенку будет лучше с вами, чем с мамой, с которой он жил постоянно. флаг в руки, что называется.
08 фев 2007, 22:11
Вы не забывайте что у автора топика как раз противоположная ситуация.
Anonymous
08 фев 2007, 22:09
ну конечно это ваше право требовать её приезда, но вот мама будет оплачиват только издержки суда и тест на ДНК, если вы потребыете её приезда сюда то платит за это будеты вы. Потому как это уже ваши желания. Но я к слову сказала что доказывать будете вы а не мама, если ребёнок уже записан на вас. Мама доказувает в случае если ребёнок не записан на вас а ей захотелось его записать на вас тогда она должна доказать что вы папа. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 22:15
ДНК он тоже будет оплачивать, если захочет доказать, что не отец. переезд мамы с ребенком - отдельный иск, который ЕМУ придется подать, наняв адвоката. И скорее всего суд назначит свидания в россии, т.е ему придется тратиться на авиабилеты помимо алиментов. а если не будет навещать ребенка как предписал суд, то вообще лишится родительских прав. но это все теория, тк мама тоже не дура и лишит его родительских прав в россии еще до всех исков по алиментам.
08 фев 2007, 21:40
я вам там внизу дала линки. Сама я живу в Торонто и работаю в большой фирме адвокатов. Я сейчас спросила у одного и наших адвокатов что вы можете сделать. Ответ такой, если у вас есть постановление суда России где сказано что папа должен платит ребенку деньги, то вы смело можете брать адвоката в Канаде, он идет тут в суд с постановление Росийского суда и просит их привести в действие это решение. Если суд удовлетворен документами они дают постановление в вашу сторону и папа должен будет платит алименты вам тоесть ребенку. Но ешё раз скажу процедура эта занимает много времени и денег. А все остальное решать вам. Удачи. (с транслита)
08 фев 2007, 21:44
Выглядит как реклама адвокатской конторы. Сколько раз же написали, что такой договоренности между Канадок и Россией нет, а значит никакой канадский суд не будет приводить в действие решение российского!
08 фев 2007, 21:45
вы знаете я нигде не дала не название фирмы не информацию о место нахождение. А все линки на государственые Онтраийские сайты. Так что никакой рекламы тут нет. (с транслита)
08 фев 2007, 22:03
Я ешё раз повторю что она имеет полное право попросит суд в Канаде установит оплату алиментов, ома должна предоставит решение суда в России, а канадский решит уже в её пользу или против. Если решение в её пользу, и они утвердят алименты, то она смело может требовать оплату через ФРО. (с транслита)
08 фев 2007, 22:07
Может, теоретически. Но получит отлуп в суде. Бумажка не доказательство отцовства. Результат ДНК, да.
Anonymous
08 фев 2007, 22:11
гражданин, да вы тупой. если есть бамажка (а там помимо бумажки еще много доков будет), то ВАМ придется доказывать что ВЫ НЕ ОТЕЦ. ЗА ВАШ СЧЕТ. Так понятней?
08 фев 2007, 22:38
Ананим Серый, бамажку можете скомкать и по назначению использовать. Ее слово против моего слова. Тётку не знаю, ребенок не мой, бамажка фальшивая.
08 фев 2007, 22:29
в этом случае папа должен доказать что он не папа и все материальные рассходы будут на его щее пока он недокажет что он не папа, в том случае после того как он докажет что он не папа, он может требовать через суд возврат рассходов, типа оплаты ДНК теста, судебных исдержек с мамы. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 17:10
Пусть она в начале получит визу в канаду а потом уже подает иск в суд
10 фев 2007, 00:26
КАК она получит визу в Канаду и какую визу?
15 фев 2007, 09:16
Ну автор же пишет, что ребенку "сделали" канадское гражданство и что они неоднократно бывали в Калгари.
08 фев 2007, 21:45
Я бы ни в коем случае не связывалась в таком деле на месте автора. Лоеры есть лоеры - им что дело выиграно, что проиграно - они свою пайку получат. И многие из этой оравы лоеров что угодно пообещают клиенту только бы этот клиент заплатил хотя бы первый взнос, а там может из него еще парочку платежей выудить получится. Мало того, что автор сейчас и так в глупом положении, с лоерами будет еще и в долгах.
08 фев 2007, 21:47
ну как я сказала автору это её дело решать что она хочет делать. Я дала ответ на вопрос. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:49
так мы к автору в адвокаты не набиваемся, у нас своих дел по горло.
09 фев 2007, 22:03
ну у Ониона и мировозрение. такое чувство, что вы никогда приличных люднй в жизни не встречали и вас все только кругом обманывали. вы то кем будете после вашего универа? будете так же людей обманывать и брать деньги.
21 фев 2007, 22:33
Осторожно с такими утверждениями! Некоторые адвокаты не знают, цтхо нет такой договоренности между Канадой и Россией и отвечают вам по аналогии с другими странами. У меня был подобный случай, причем с русскоязычным адвокатом. О том, что решение канадского суда- пустой звук внутри России- адвокат не знал. (с транслита)
08 фев 2007, 17:48
А может просто связаться с ним и поговорить по душам.Не давить.А просто сказать,что тяжело,ребёнку не хватает отца.Еле сводим концы.Может денжат немного подбросишь чтоб ребёнка накормить.Если не можете связаться с ним,хоть с родственниками свяжитесь.
Anonymous
08 фев 2007, 18:26
попробуйте найти русскоязычного адвоката в Канаде, просто прогуглите. Или позвоните в Интерюрколлегию в Москве, они занимаются междунордмыми семейными делами. Я так понимаю, что вам не надо доказывать отцовство, это ПАПЕ надо будет доказывать что он не отец. Генетической экспертизы не надо, свидетельства о браке и рождении признаются, если их должным образом заверить. Так что поговорите лучше с адвокатом, вам это обойдется в 100-150 долл. здесь. ПУсть оценит шансы дела и примерную стоимость. Вы хоть знаете, работает ли муж и где он файлит налоги? Теоретически почему он не может вам перечислять деньги на счет в Канаде? Препятствием в этом деле может быть то, что он будет доказывать невозможность доступа к ребенку, что вы ему не позволяете с ним видется. Возможно, придется установить график свиданий (поездок к папе или папы в россию). Не знаю, готовы ли вы на это, особенно если учесть, что ребенка он может и не отдать, а потом вам придется лететь в канаду судиться за кастоди. российские cудебные решения об опеке над ребенком канадские суды признают. если у вас нет никакого соглашения о кастоди попробуйте вначале получить российское судебное решение о полной опеке над ребенком или лишении родительских прав ввиду того, что местонахождение отца неизвестно и он ребенком не интересуется. лишение отца родительских прав не освобождает его от алиментной обязанности. вот после этого и судитесь за алименты.
АВТОР
09 фев 2007, 09:57
Я знаю, что он работает в Кувейте, нашла в интернете на сайте его компании его должность, он, как там написано "A head of oil and gas practise". Получает, соответственно. Но хоть бы 100 дол. ребенку послал, щедростью он ни когда не отличался. Налоги, кажется, он не файлит в Канаде. Т.к. когда 3 года назад мы были в Канаде, у него были какие-то проблемы с домом, за который он платит кредит. Как он сказал из-за того, что он не платит здесь налоги. Я не вполне поняла, что имеется ввиду кастоди. И если я лишу его родительских прав в России, не потеряет ли ребенок канадское гражданство? А деньги он мог бы мне и на российский счет переводить, как раньше и делал, а потом перестал.
09 фев 2007, 21:41
Если он не платит налоги в Канаде, то с какого дохода Канада будет вычислять алименты, даже если вы их выиграете в суде? Не думаю, что Кувейту до этого будет дело.
10 фев 2007, 00:29
Он не платил налоги в Канаде потому что не жил в ней. Налоги платятся если больше чем 183 дня (могу ошибаться в сроках) прожил в стране. Ваш ребенок еще не имеет канадского гражданства - оно оформляется отдельно и оформлять его должен папа, а не вы.
Anonymous
08 фев 2007, 19:17
моя оценка стоимости дела (только стандартный иск обалиментах, если папа не поднимет вопрос о восстановлении родительских прав и кастоди): от $7,000 до 20,000. если начнется бодяга с кастоди пределов нет. есть люди, которые до миллиона платят. пределом в этом случае будут финансовые возможности мужа и сколько он готов потратить на адвокатов. Получите российское решение о лишении его родительских прав, должным образом следуя всем процеруральным требованиям. тогда отцу будет сложнее доказывать, что вы плохая мать и ему надо в канаду отдать ребенка. но все равно это будет дело из разряда фантастики, хотя теоретически все это возможно.
Джини
08 фев 2007, 20:18
а я бы семье в Канаду написала, типа папа потерялся, а ребенок все о нем бех конца спрашивает. Судиться - много времени, волокиты и денег. Потому что получить бумагу из суда, хоть сложно, но возможно, а искать человека по всему миру и тем более взыскать деньги в какой-то арабской стране - почти из области фантастики.
Anonymous
08 фев 2007, 20:49
никак.соглашения между странами нет,в канаде в разных провинциях и то найти не могут.
Anonymous
08 фев 2007, 20:53
причем тут соглашение? она же обо всех возможностях спрашивает, а не только признании российского решения.
Anonymous
08 фев 2007, 20:56
других возможностей нет
Anonymous
08 фев 2007, 21:10
почему она не может подать иск на территории канады? на каком основании суд откажет в принятии иска? принимают же иски о кастоди в международных делах, хотя тоже нет соглашений об абдакшн
08 фев 2007, 21:15
Она не может подать на иск в Канаде, потому что у нее нет вида на жительство. Она и ее ребенок для Канады никто. И даже если бы у нее был необходимый статус - НЕТ договора между Канадой и Россией. Это означает, что даже если развелись в Канаде и супруг уехал в Россию, то никаких алиментов. Вот если супруг вернется в Канаду, тогда с него и будут вычитать. В ее ситуации, когда она вообще находится в России тем более никаких вариантов.
Anonymous
08 фев 2007, 21:20
извините, но не убедили. потому что во всех странах защищаются права детей рожденных гражданами, даже не находящимися на территории этих стран. вид на жительство тут ни при чем. принимают иски от мам, не имеющих вида на жительство, когда канадцы крадут детей в канаду из россии. автору нужен адвокат, желательно в канаде.
Anonymous
08 фев 2007, 21:21
вы плохо соображаете?
08 фев 2007, 21:24
Вот эта самая защита и регулируется соглашением между двумя странами по алиментам. Еще раз повторяю - между Канадой и Россией такого соглашения НЕТ, посему и нет прецедента что-то требовать. И еще - пока у ребенка не оформлено канадское гражданство - он для Канады никто. А гражданство ребенку может оформить только папа, который этого не сделал и скрылся, и вряд ли уже сделает. И даже если ребенок будет иметь гражданство Канады, то мама не может находясь в России получать на него алименты через суд, потому что (в сотый раз повторяю) - у Канады и России НЕТ соглашения по алиментам.
08 фев 2007, 22:31
Если вы гражданин Канады это не освобождает вас от исков против вас. (с транслита)
АВТОР
09 фев 2007, 10:01
Еще раз повторюсь, папа сделал ребенку гражданство, в самом первом ответе вам, я это указала. Вы этого не заметили.
Anonymous
12 фев 2007, 23:36
А у ребенка есть канадское гражданство? это упрощает задачу. тогда в его интересах как минимум можно открыть траст где будут накапливаться деньги до его совршеннолетия. это все по силам организовать адвокатам. Кастоди - право опеки над ребенком. Лишение родительских прав вас застрахует от претензий отца на ребенка в процессе разбирательства. И на гражданство это не повлияет (если оно уже есть). Тот вариант с вашей иммиграцией в Канаду опасен отьемом ребенка, тк поначалу у вас не будет работы и жилья, ребенка передадут отцу. Я бы не стала идти по такому пути. Насчет алиментов. Как насчет такого варианта: если вы найдете юриста, первое, что он сделает - напишет письмо президенту компании где муж работает, что его разыскивают за неуплату алиментов. О моральном облике и проч. Обычно после такого папаши начинают суетиться. Кстати недурно было бы написать и письмецо в налоговые органы в Канаде, на каком основании там не платятся налоги.
АВТОР
13 фев 2007, 11:15
Дело в том, что я не знаю работает ли он там до сих пор. Он ехал по контракту на 2 года, они уже закончились, остался он там еще или нет, я не знаю, на сайте его компании больше я не вижу о нем информации. У меня уже была такая мысль, чтобы адвокат, к которой я обратилась, написала президенту его компании, но видимо она шансы реально оценила, и не стала писать, и вообще отговаривала меня что либо делать, т.к. мы его не найдем. И это адвокат из Инюрколлегии в Москве. У меня после этого, вообще, руки опустились. Она просто видела, что средств на всех адвокатов и наших и ваших у меня нет, а значит ничего не добиться. Я тогда еще не работала. Сейчас немного встрепенулась, осуществляю жалкие попытки опять что-то предпринять.
15 фев 2007, 09:12
Как он "сделал" ребенку канадское гражнанство? У Вас есть документы с подтверждением этого гражданства? Что это именно за документы? Проверена ли их подлинность? Вы бывали у него в Калгари (кстати, я там живу!) - так Вам должетн быть известен адрес родственников? Опять же, если гражданство оформлялосбь в Канаде - то тоже должны быть какие-то юридические "следы" - это же не "заочно" делалось? В общем, дело темное какое-то.
AВТОР
15 фев 2007, 09:32
Гражданство он сделал в Москве в консульстве, оно подлинное, т.к. я с этой карточкой обращалась туда, когда пыталась хоть что-то предпринять. В Калгари мы были с ребенком 2 раза. Последний раз в марте 2004 г. Адрес известен, его дом в районе Маккензи, но там сейчас живет его брат, который, как я думаю, с ним за одно, и обращаться к нему мне совсем не хочется. Еще я знаю его сына от первого брака, ему уже 16 лет и его первую жену с новым мужем и дочкой. Все они ко мне и моему сыну очень хорошо относились когда мы приезжали, задаривали нас игрушками и подарками (мы на наши дни рождения, туда ездили), но обращаться к ним мне тоже не хотелось бы, глупо как-то это выглядит: новая жена спрашивает бывшую жену, где ее муж изволит находится. Кстати на первого сына он платит алименты. Первая жена была умная женщина, была с ним расписана, да и на адвоката деньги были. Родителей, как я уже писала, у него нет, мать умерла, а с отцом он не общается много лет, я его никогда не видела. Знаю, только что он живет где-то около Ванкувера.
15 фев 2007, 09:42
"Была с ним расписана, да и на адвоката деньги были" - вообще-то в Канаде алименты на ребенка и безо всяких денег платятся, если расписаны и ребенок записан на мужа. С другой стороны "глупо выглядит" бывшую жену спрашивать - ну, допустим,не глупее. чем ваша теперешняя ситуация. сорри за прямоту. и всегда можно попробовать вопрос так поставить, чтоб не прямо. потом, раз знаете имя-фамилию. раз знаете должность и компанию - то есть поиск людей по инету, по канаде-то. Проще простого - набираете название фирмы, там есть директории всех более или менее руководителей. уж в нефтяных фирмах-то точно есть.
15 фев 2007, 10:43
Я же писала, он не в Канаде, а в Кувейте. А смысл, мне его искать? Если он не хочет платить, он и не будет, мне нужно официально с него получать алименты.
17 фев 2007, 10:13
Но канадец, то есть гражданин Канады, потому поиск-то...И я выше писала - Вы знаете компанию. в которой он работает и должность - человек вычисляется легко. А уж "хочет-не хочет" это уже другая история. сначала попробуйте найти человека, а заодно и собрать все доказательства отцовства.
15 фев 2007, 10:44
Упс, приятно познакомиться.
08 фев 2007, 21:25
Дело проигрошное, только много денег потеряет на адвокатов.
Anonymous
08 фев 2007, 22:48
нет, выигрышное. только много денег уйдет на выбивание алиментов по этому решению и отслеживание мужа по всему миру.
Anonymous
09 фев 2007, 09:47
Ну почему же мой ребенок никто. У него канадское гражданство и канадский паспорт, которые папа ему и оформил. Паспорт, правда забрал ссобой, когда уезжал, пока я не видела. Когда уже через год после его отъезда, я пошла в канадское посольство в Москве и разговаривала с консулом, она внесла его в какую то базу. Чтобы отец не увез ребенка, если вдруг случайно вспомнит, что он у него есть.
Anonymous
12 фев 2007, 23:45
если у ребенка есть гражданство, то вы 100% сможете получить визу в Канаду как его законный представитель для защиты его интересов. Паспорт надо восстановить, напишите заяву в консульство, что папа исчез, пусть они ему письма напишут. Может он о вас и вспомнит невзначай. А не вспомнит, может кто из канадского посольства даст вам бумажку об исчезновении отца и невозможности с ним связаться. Поможет в суде.
Anonymous
вам же уже сто раз сказали про соглашение,а вы опять одно и тоже
Anonymous
08 фев 2007, 21:26
я юрист и прекрасно знаю о чем эти соглашения. О ПРИЗНАНИИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЕШЕНИЙ ОБ АЛИМЕНТАХ. А не о порядке принятия канадскими судами исков иностранных граждан об алиментах. Суд не может отказать в иске в интересах ребенка на том основании, что иск подан иностранным гражданиним. Гражданские права и у граждан, и у неграждан одинаковы. Это канадское процессуальное право регулирует, поэтому что и как только местный юрист может сказать и это никак не связано с соглашением. По итогам решения суда можно создать траст на имя ребенка, куда муж будет перечислять средства.
Anonymous
08 фев 2007, 21:28
вы спите с юристом иначе бы вы давно поняли,что Онион сразу сказала всё правильно
Anonymous
08 фев 2007, 21:31
нет, я сплю с экономистом, а вы с Онион на пару ничего не понимаете.
Anonymous
вы сама экономист,которая спит с юристом и тут ничего так и не поняла,Онион сказала всё правильно.
08 фев 2007, 21:31
Вы юрист какой страны? Вам должно быть известно, что Канада не живет по российским законам. И вопрос не в том, может или нет автор топика подать в суд в Канаде, а вопрос о выигрышности дела и во сколько тонн долларов это выльется.
08 фев 2007, 21:33
Онион, бесполезно спорить с анонимом. Человек польный ноль и не понимает того чего говорит
Anonymous
08 фев 2007, 21:42
у меня лицензия штата Нью Иорк. Вам выше уже написала МарияК, как это делается в Канаде. Умные вы мои.
08 фев 2007, 21:49
Мне достаточно знать как лоеры работают, что вам абсолютно чести не делает. Или вы хотите сказать, что лично вы займетесь этим делом по договоренности оплаты после завершения процесса? Я что-то сильно сомневаюсь в этом.
Anonymous
08 фев 2007, 21:53
я не предлагаю здесь свои услуги, это запрещено правилами адвокатской этики. я ушла из ветки. автору удачи.
08 фев 2007, 22:14
Об этике бы уж помолчали :-) Просто автору топика объясняю, что слушать адвокатов надо очень осторожно. Я еще не встречала лоеров, которые бы вам честно сказали, что дело проигрышное и вы только заплатите деньги за консультации и подачу в суд. Всегда оставляют надежду как крючок для доверчивых.
Anonymous
08 фев 2007, 22:18
а любое дело может быть выыгрышным. вот у нас юрист лишил маму родительских прав, не алки, не нарки. потратил 1 млн. на экспертов. они так были куплены, что даже не слушали свидетелей со стороны матери. просто записи в дневники не заносили. у матери нет даже визитейшн райтс. Невиданный случай для моего штата. оценку иска мы автору дали, пусть сама решает как ей быть.
Anonymous
23 фев 2007, 22:12
не врите про адвокатов,и про свою "занятность"))))))
13 фев 2007, 10:31
А я уж удивиться хотел. По постингам Онион у меня сложилось впечатление, что иностранцам в Канаде нельзя подать в суд для защиты своих прав по канадскому законодательству. А оказывается в Канадии как везде.
08 фев 2007, 21:17
вы знаете вы можете постараться, найти адвокатов, высудит все, стоит это будет очень много денег и вэтоге, если папа сам ничего не хочет платит, то трудно что то получить. Есть тут организация которая занимаеться этими делами но они на столько перегруженые что это все будет долго продолжаться. Тут канадские мамы и дети имеют садолжности по 10-12 лет им никто ничего не платит. Подумайте стоит ли это все денежных затрат, потери нервов. (с транслита)
21 фев 2007, 22:38
Эта организация помогает получить алименты только на основании решения канадского суда, поэтому автору она не поможет. (с транслита)
вот это сайт организации которая тут этим занимаеться http://www.mcss.gov.on.ca/mcss/english/pillars/familyResponsibility/ (с транслита)
08 фев 2007, 21:22
у них даже есть информация на русском http://www.mcss.gov.on.ca/NR/rdonlyres/B9BFC6D1-5568-4C76-A6AC-DDF01A351E03/308/Fact_Recipients_russian.pdf (с транслита)
АВТОР
09 фев 2007, 10:50
Спасибо большое за ссылки, а в Алберте законы такие же как в Онтарио? И еше не знаете ли Вы или Ваши коллеги какого-нибудь адвоката из Калгари? Ведь если отец из Калгари, суд должет быть там или это не обязательно, можно и в Торонто, например?
09 фев 2007, 23:03
Суд должен буть в той провинции где отец проживает. Если отец не живет в Канаде, я незнаю что вы сможете сделать и как вам в этом поможет Канадский суд. Отец зарплату тут не получает и не платит налоги, деньги они с него все равно не смогут взять. Если он вернеться в Канаду то тогда вы сможете подать иск в суд на него в той провинции где он проживает, соотвественно вам надо будет искать там адвоката который возмет это дело и будет вести его. Удачи. (с транслита)
АВТОР
09 фев 2007, 11:19
ОБИДНО. Обидно, не то что денег не платит, а то что ребенок, который его все еще помнит и любит (каждый день просит меня поставить касету про Канаду, где и папа и мы все вместе) ему больше не нужен. Ни одного письма, ни одного звонка за 2 года. Вот за это хочется его наказать. Самый для него страшный способ это деньгами. Удушится за копейку. Но тратить последние деньги на это я, тоже, не собираюсь. Насколько я поняла, из ваших высказываний, ничего нельзя добиться малой кровью. Или большие траты денег или нервов и времени. В нашу Инюрколлегию я обращалась, они мне тоже честно сказали, что шансов нет. Если бы найти в Канаде русскоязычного адвоката, который конкретно обозначил все цифры и шансы,если возмется, тогда бы уж я точно поняла, что все, что могла я сделала. Все, нет, значит нет. А то ведь раз в пол года, в перерывах между бешеными гонками на работе, я вспоминаю, что надо еще попробовать поискать пути. Очень прошу, если у кого будет какая-нибудь информация напишите мне на почту, если не затруднит, конечно, RVA70@mail.ru Буду благодарна любой моральной поддержке.
09 фев 2007, 12:17
А что, Канада о своих гражданах не заботится никак? Раз ребенок - гражданин, то нужно обратиться в консульство или что там у них?
Anonymous
09 фев 2007, 12:24
Обращалась в консульство, они не могут его преследовать, как сказала консул.
09 фев 2007, 12:36
Нет, не его преследовать, а хотя бы получить социальную помощь, восстановить документы и т.д. И в конце концов у него что, нет никаких родственников, отца, матери?
Anonymous
09 фев 2007, 12:43
Автор писала, что она тоже в Канаде была, значит кого-то и родственников должна была видеть, знакомиться? А почему они не разыскивают русского внука-родную кровиночку? (с транслита)
Джини
09 фев 2007, 19:51
и я о том выше говорила (но автор меня проигнорировала). Если ей верить, то она была в Канаде, знакома с его семьей. Странно, что ей не пришло в голову связаться с его семьей в Канаде. Судя по всему, он не из семьи низкого социального происхождения, которым по барабану такое поведение их сына. Канадцы обычно оченб дорожат семьей. А адвокаты - это пустое и дорогое занятие. По мне все на разводку смахивает и много сочиненного.
АВТОР
09 фев 2007, 12:48
Я тоже так думала, вот пойду и помогут. Нет, социальную помощь они не оказывают, паспорт можно восстановить в любое время, т.к. действие старого уже кончилось, его на 3 года выдавали. Из родственников у него только брат, мать умерла, с отцом он не общается, много лет, какие то денежные разборки. И я думаю, раз собственный отец ему не нужен, что говорить, о каком то русском ребенке.
10 фев 2007, 00:31
Виктор Гогоц 416-526-1447
09 фев 2007, 22:21
административным путем можно было бы получить алименты из россии, если бы у канады и россии было бы соглашение об признание судебных решений по выплате алиментов. поскольку такого соглашения нет, то тут все решается за счет законов канады. канада не НЕРАЗВИТАЯ страна , где матери суд не присудил бы алименты если она не проживает в этой стране. в присуждение алиментов на ребенка играет роль устнавленное отцовство, а не гражданство и вид на жительство матери. к тому же у ребенка КАНАДСКОЕ гражданство. отцовство уже давно установлено. уже с решением суда можно получать алименты, в перечисление которых опять же должен помочь нанятый адвокат. тут вопрос только в финансах матери. потянет ли она оплату адвоката. я бы автору посоветовала найти адвокатуру, которая глобально по филиалам находится и в россии и в канаде. или в россии и америке. уверена, что американские адвокаты прекрасно разбираются в спемейном праве канады. могу дать ссылки на шведские адвакатуры, у которых есть офисы и в россии и в америке. ситуация такая, вы обрашаетесь в россии, а они контактируют своих коллег в соответствующей стране или посоветуют вам куда обратиться
09 фев 2007, 22:27
КАНАДЦЫ, помогите автору найти сайты канадских адвокатур у которых есть филиалы в России.
09 фев 2007, 23:13
алименты платятся по месту проживания ребенка Самый хороший вариант для Автора, перехать в Канаду, сделав ее страной проживания ребенка, тогда бы отцу не было никуда деться и если его доход или потенциальные возможности заработка были бы высоки, то и алименты были бы стоящие того, чтобы за ними переехать например путем независимой эмиграции или бебиситтерства Да и ребенка будущее в Канаде было бы не хуже, чем в России (мягко говоря), а папу бы заставили участвовать в оплате его образования до получения одного высшего, если папа не сильно заболеет или не слиняет сам в Россию из Канады Самый короткий совет, обратитесь по електронной почте к русскоязычнум адвокатам в Торонто, найдя их контакты на www.torontovka.com Они постоянно работают с русскоязычной публикой, где oтьезды в Россию папы или мамы часты
10 фев 2007, 00:34
А сами вы не в состоянии найти или только приказания тут раздавать будете?
10 фев 2007, 11:36
Онион, я тебе уже писала про твои манеры. Тебя никто на работу не возьмет с таким способом общения и высказываниями. Будешь твои знания физиологии на мясобойне применять, люди не захотят с тобой работать. Мне не нужна юрпомошь, я сама юрист, которых ты ненавидешь.
13 фев 2007, 08:17
Ну какие манеры?:))) Тетке 42 года, детеы нет, живет до сих пор то ли с мамоы, то ли со свекровю, вот и нервная такая. Раньше хотя бы советы на тему детеы не давала... (с транслита)
10 фев 2007, 00:18
Автор, по-человечески мне вас очень жаль, но плюньте на эту затею. Даже, допустим, если вы найдете адвоката и суд в канаде присудит вашему БФ платить алименты, как практически это сделать? В Канаде он не живет, в России тоже. Искать его с интерполом? Потом как суд будет расчитывать сумму алиментов, если даже неизвестно жив ли тот человек вообще не говоря уж его доходе.
10 фев 2007, 09:53
Теоретически - можно. Практически - никак. Договора между странами нет. Потому это ибо платить юристам, либо ехать в Канаду самим и разбираться "на месте". сами понимаете, что и первое, и второе Вам обойдется дороже любых алиментов. По-человечески таки жаль но...раньше надо было думать. Единственный вариант - найти самого папу и попробовать договориться по-людски.
Anonymous
12 фев 2007, 23:55
Как насчет попросить юриста из той же Инюрколлегии написать грамотное скользкое письмо президенту компании, где работает муж? Им это ничего не стоит, вам тоже терять нечего. А мужик может засуетится, как никак у него там должность. Это часто работает. Если не сработает, подавайте в российский суд о лишении родительских прав. Если ребенку не хватает отца, попробуйте просто найти больше друзей, семей, с которыми можно общаться. По крайней мере у ребенка будет возможность поехать в Канаду, работать там и учиться.
Anonymous
13 фев 2007, 00:02
Скорее всего он трак драйвер какой нибудь работающий на себя. Сам себе компания аи сам себе президент.
Anonymous
13 фев 2007, 02:34
он руководитель департамента в нефтяной компании.
15 фев 2007, 09:18
Так еще проще. Знаете компанию, знаете департамент, находите, а то и приезжаете - и вся недолга. кстати. что за компания-то? Мож, мы с ним знакомы? Опять же, даже если все родственники перемерли - так если он больщшой начальник - то ему дорогА репутация...
АВТОР
15 фев 2007, 09:40
На словах просто, как я туда поеду туда же визу сложно получить, арабская же страна. Потом денег нет, ребенка деть некуда, я совсем одна его ращу. Компания KPMG, он в ней и в Калгари работал, потом в Москве, а теперь в Кувейте.
15 фев 2007, 09:43
опять же, см. выше, если компания нефтяная и крупная - по инету на сайте этой компании есть все контакты с телефонами. Потом - говорите, что в Москве он жил, когда потерял работу, а потом ее нашел в Кувейте? То есть в одной и той же фирме сначала потерял работу. а потом восстановился, да еще в Кувейтским филиале? Для менеджера странно. А какой он отдел возглавляет 0ну там, разведки, разработки, бухгалтерию, кадры?)
Anonymous
15 фев 2007, 20:18
Это по-моему аудиторская компания, очень большая и известная. Скнадалы тем, кто в ней работает, не нужны. Если он был начальником, позвоните, прогуглите, должны быть какие-то концы. Письмо напишите начальнику о том, что иск об алиментах назревает. Если он аудитор, никому аудитор-неплательщик алиментов не нужен, может и подействовать такая тактика
22 фев 2007, 19:27
+1
19 фев 2007, 02:45
КПМГ никакого отношения к нефти не имеет. Они аудиторская компания и занимаются аудитом, таксами и налогами. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 23:59
Тут рассматривается подобный случай, до конца не читала, может там че полезного наговорили? http://www.monquebec.com/ru/forum/viewtopic.php?t=8602&start=0
АВТОР
13 фев 2007, 10:43
Спасибо большое всем за отзывы и информацию. Прошу прощения, что пропала, были выходные и я на работу не ходила, а интернет только на работе. Первым делом, как я поняла, надо лишить его отцовства, а потом уж обращаться в суд за алиментами, а то они могут ребенка ему присудить, это самое страшное, что может быть, лучше тогда ничего, вообще, не начинать. Блуждая по ссылкам, которые мне дали в этом топе, нашла информацию, как в Корее феминистская организация помогла найти исчезнувшего папу и в суд документы подала, и помогла, таки добиться алиментов для ребенка. А в Канаде нет такого? Может кто-нибудь ссылку даст? Сама я врятли суд потяну финансово, в ближайшее время во всяком случае.
13 фев 2007, 17:43
Здесь, вроде, полный список женских организацой Альберты, там даны адреса и телефоны. Смотрите, скорее всего, в разделе "Права человека и Законодательство" (HUMAN RIGHTS AND LEGAL ISSUES): http://www.cd.gov.ab.ca/helping_albertans/human_rights/womens_issues/organizations/WomensDirectoryApr04.pdf Вот эта вроде, звучит неплохо: Alberta Human Rights and Citizenship Commission, Alberta Community Development An independent commission of the Government of Alberta. It offers human rights education services and helps people resolve human rights complaints filed under the Human Rights, Citizenship and Multiculturalism Act.Provides information on a confidential and free-of-charge basis to people who believe they may have experienced discrimination in Alberta, who are responding to a human rights issue, or who are seeking more information about human rights in Alberta. или эта (юр-фак университета Калгари): Alberta Civil Liberties Research Centre c/o Faculty of Law, University of Calgary Promotes awareness among Albertans about civil liberties and human rights through research and education. Several publications deal with women’s issues such as sexual harassment. еще сюда пишите: Canadian Federation of University Women: Calgary Club (CFUW) И во все остальные организации стандартное письмо пошлите - может, кто откликнется или, хотя бы, посоветует куда лучше обратиться.
13 фев 2007, 18:08
В разделе "Семья и Родители" (PARENTING AND FAMILY — FAMILY LIFE) тоже есть некоторые интересные организации - например, вот эта, она, вроде, занимается "выбиванием" с отцов алиментов, назначенных судом: Maintenance Enforcement Program Monitors and collects child and spousal maintenance ordered by the courts. Women ordered to pay maintenance(debtors) can also register and payments to the creditor will be processed and recorded.
13 фев 2007, 18:20
А как вы получите алименты если лишите его отцовства?
13 фев 2007, 18:31
Кстати я тоже не понимаю этого совета: "лишить отцовства". Тогда действительно какие алименты?
13 фев 2007, 18:42
Похоже народ не совсем понимает в чем разница между "отцовство" и "кастоди", потому что понятия кастоди в России нет.
Anonymous
13 фев 2007, 18:45
Онион, вы очень тупая, злая и безграмотная баба. Да еще и советы даете, претендуете на умность. Грамотные люди и в россии и в канаде знают что лишение отцовства папы не лишает ребенка права на алименты.В россии есть понятие кастоди, есть только тупые тетки вроде вас, кто не может это перевести на русский.
Anonymous
14 фев 2007, 01:06
=D> =D> =D>
АВТОР
14 фев 2007, 09:13
Я в виртуальной юридической консультации спросила юриста, не лишится ли ребенок прав на алименты, если лишить отца отцовства, он ответил, что лишение отцовства не освобождает от уплаты алиментов.
14 фев 2007, 16:51
В какой стране? :-))))
Anonymous
14 фев 2007, 16:53
если в канаде лишает то ссылочку плиз на закон, лучок.
14 фев 2007, 17:37
С какой стати я вам должна давать какие-то ссылочки? Какой-то анонимус пишет про консультацию у адвоката. Я и спрашиваю - к какой стране все это относится?
Anonymous
14 фев 2007, 19:43
вы не спрашиваете, вы утверждаете, что все это неверно. ваш ник и дата рождения в паспорте не делает вас менее анонимной, чем я. так что не надо опять же претендовать на истину первой инстранции только потому, что вы пишете херню под соим ником.
14 фев 2007, 19:51
Придуряетесь?
15 фев 2007, 09:17
А можно ссылочку? Или хотя бы английский вариант ответа?
AВТОР
15 фев 2007, 09:36
Это мне российские адвокаты ответили. А сейчас я написала в консульство в Москве помощнику консула, с которой я общалась, когда туда в первый раз обращалась. Жду ответа по поводу, не лишится ли ребенок канадского гражданства, если лишить отца родительских прав.
15 фев 2007, 09:45
а я не совсем понимаю, зачем вам лишать отца ребенка родительских прав?
15 фев 2007, 16:01
Она не понимает разницы между "лишить родительских прав" и кастоди. В российском понятии как раз кастоди (sole castody) и является "лишением прав".
Anonymous
15 фев 2007, 20:22
нет. это вы не понимаете. как раз в канаде эти понятия могут совпадать, но не в россии (у родителя могут быть род. права, но не быть свиданий). автору можно вместо лишения прав подать просто на единоличную опеку, получить судебное решение. Но я бы предпочла лишение, тк это вообще лишает отца претензий на что либо, не надо будет спрашивать его разрешение на вывоз зарубеж, если обьявится, ребенка может усыновить другой человек. одни плюсы, в общем.
15 фев 2007, 21:29
Все что вы пишите справедливо для России, но это вовсе не означает что в Канаде законы такие же. Можете спорить до хрипоты.
Anonymous
15 фев 2007, 22:50
да спорьте сами до хрипоты. если папашку в тюрьму посадят и лишат прав за жестокое обращение с ребенком, хоть в канаде, хоть в америке он будет платить чайл суппорт. у вас полная каша в голове, вы путаете отказ от отцовства в судебном порядке с лишением отцовства по причине того, что он плохой папа.
17 фев 2007, 10:15
Не совсем, не совсем. ну да ладно, дело-то вообще не в этом, ей-то не родительских прав лишать, а алиментов получать.
нипанятки
17 фев 2007, 11:45
и мне непонятно. Известна компания, известен адрес родных - чего еще? Это же главные орудия нажима на папашу! Потому что судом в таком сложном случае ничего не добьешься, только деньги, время и нервы потратишь. Или автор не хочет таких крайностей, лелея надежду, что он еще к ней вернется и женится? Конечно, пойти на такой шаг (обратиться в компанию) - это подпортить его репутацию и окончательно погубить надежду на то, чтобы быть вместе. Но ведь и так ясно, что ему мама и сын не нужны. Так хоть деньги вытрясти на ребенка. Какого Вы сидите в форуме? Писать по-английски не умеете? Прежде отдела кадров напишите ему самому мейл и пригрозите. Адрес электронной почты можно спросить, позвонив в центральный офис фирмы. Или самой вычислить: в начале обычно фамилия.имя (если, конечно, знаете), потом "@" (знаком Вам такой значок?), потом название фирмы (кстати на хоумпейдже фирмы это название обычно в "контактах" стоит. Детский сад или разводка, ей-богу.
17 фев 2007, 12:25
А может опять-таки сюжет для женского романа?
нипанятки
17 фев 2007, 21:13
может. Вообще история какая-то "кривая" и непродуманная. Явно, что много деталей выдумано автором по ходу топика.
18 фев 2007, 08:05
Вот и я о том же. Чем дальше, тем больше сюжет типа Донцовой напоминает :-)))
Почему? Всегда кажется все просто, пока это чья-то проблема, а не твоя.
19 фев 2007, 08:56
Так-то оно так, в жизни бывает такое, что и нарочно не придумаешь. Но что-то тут или недоговорено, или преувеличено. Вот жалится человек, что найти "папу" невозможно, хотя тут же говорит, что знает и должность, и компанию - говорят ей, что это же проще простого: выйди на сайт компании, там все написаны, поименно тскать и поимыльно. А в ответ - тишина. Опять же, рожственники. насколько я знаю канадцев - тут народ на детях и семье" помешан , и если сам мужчина к ребенку никакого интереса не проявляет, то его родители уж точно за внука порвали бы на свастику или как-то бы хоть посодействовали. Опять же - молчание. С гражданством тоже какой-то темный лес - гражданство у ребенка есть, а визу получить, даже гостевую - никакЮ при том, что ребенок ЗАПИСАН на гражданина Канады, сам гражданин Канады, и еще и неоднократно они туда ездили, по словам автора. В общем, какая-то неразбериха.
АВТОР
20 фев 2007, 19:23
Привет, инета не было, поэтому не могла дать о себе знать. Я историю свою описала, в надежде, что вы можете что-либо мне сказать по делу, как именно по закону получить алименты, а совсем не для того, чтобы всех повеселить и посоревноваться с Донцовой. В истории моей много неясного для вас, т.к. что считала нужным я сообщила, остальное зачем7 Кому это надо7 Посплетничать? А вам не приходило в голову, что я не собираюсь бегать за ним и унижаться, писать на работу, звонить родным. Я хочу действовать только по закону, видеть или разговаривать с ним у меня нет желания. На этом скорее всего я хочу закрыть свою тему. Из всего сказанного я сделала определенные выводы. Благодарю всех за ссылки, кое что мне очень помогло.
Anonymous
20 фев 2007, 19:55
вам уже давно все тут рассказали, вы наверное ждете что кто то вам сделает денежный перевод на адвоката.
АВТОР
20 фев 2007, 21:00
А я давно уже все поняла. Но мне пишут, я отвечаю. А на счет перевода, так скажу, по себе судите?
24 фев 2007, 10:43
Если все прочитали - постараюсь "коротко просуммировать" советы. которые "по делу". Итак, 1)если знаете фирму. в которой работает Ваш...эээ...ответчик - то находите сайт этой фирмы, и там в графе "контакты" находите все телефоны (служебные), электронные адреса и прочая - если как Вы говорите, он "начальник департамента" - вот и пишите-звоните и попытайтесь договориться полюбовно. Канадцы вообще-то детей любят, и кстати. дорожат своей профессиональной репутацией, а в Канаде, в отличие от России, неуплата алиментов или вообще нежелание общаться с ребенком ОЧЕНЬ портит профессиональную и социальную репутацию. 2)если это не поможет или параллельно с вышеописанным опять же нахОдите всю инфу - и пишете начальству. причем можно отсканировать документы на рбебьенка. где написано. что у него гражданство Канады и кто именно отец. Отца за такое по голове не погладят. 3) если знаете (а вы писали. что знаете) координаты родственников мужа- то пишИте им. опять же, в отличие от росии - в канаде на детях и вообще семьях просто помешаны и Ваши слова, что "им не нужен какой-то русский ребенок" - нонсенс, потому что это не просто "какой-то ребенок" а ИХЪ внук (племянник или еще кто) а с этим здесь серьезно. тем более, что по Вашим словам, Вы неоднократно бывали у них и они вас и ребенка знают. То есть если Ваш бывший - канадец, да еще и высококлассный профессионал - то маловероятно. что он и 9или0 его семья так просто будут уклоняться от своего ребенка. Или Вы что-то не договариваете, сорри. Кстати. вы не ответили мне на вопрос - как "сделали" гражданство Вашему ребенку? Ну как процедура проходила? Насколько я знаю - для не рожденных в Канаде, да еще и если не оба роджителя граждане Канады - это довольно сложный процес и просто так "сделать" его нельзя. И еще: почему Вам сложно получить в таком случае визу в Канаду?
24 фев 2007, 17:31
не давайте ей таких советов "2)если это не поможет или параллельно с вышеописанным опять же нахОдите всю инфу - и пишете начальству. причем можно отсканировать документы на рбебьенка. где написано. что у него гражданство Канады и кто именно отец. Отца за такое по голове не погладят." Она не имеет право вмешивать его начальников. Это вам не советский союз где проводились поучительные бесседы, за это первым делом её "по голове не погладят." а будет рассматриваться как харассмент не только его но и его начальников и тем более если она дойдет до суда то первым делом она будет выглядеть как помешаная мамочка и даст ему 100 очков в перед перед судом. Кредиторы не звонят на работу и не рассказывают начальникам сколько и кто им должен, это не дело начальника, кто чей папа и кто кому сколько должен, это первым делом запрешенно законом Канады. Её единствинный путь только через адвокатов и суд, вмешивать начальников, родственников нельзя. (с транслита)
25 фев 2007, 09:22
У меня немного другие сведения. И "харассмент" ли это - зависит от того, в какой форме все высказано. Я-то для начала советовала НАЙТИ человека и попробовать по-доброму договориться. Насчет начальства и всего прочего - это уже так, если не получится. А почему нельзя вмешивать родственников - это же не просто родичи ее бывшего - это родственники РЕБЕНКА, которым наверняка не пофиг. что с ним происходит. Вовсе не обязательно угрожать и шантажировать - для начала просто связаться и наладить контакты.
25 фев 2007, 18:59
"это же не просто родичи ее бывшего - это родственники РЕБЕНКА, которым наверняка не пофиг" (с) Ой, не говоите про всех - знаю одну девушку из Украины точно с такой же ситуацией - законный муж смылся в Канаду через 10 дней после рождения дочки и ни слуху ни духу - знать их не хочет больше. Все родственники блудного папочки (брат с семьей, родители) живут тоже на Украине - некоторые даже в одном городе с девушкой, но им ПОФИГ - они не собираются ни искать ее мужа, ни влиять как-то на него в плане финансовой поддержки ребенку, ни даже помогать ей - и это при том, что она расписана с ним официально, а в случае с автором топа даже брак оформлен не был. Так что не факт, что канадские родственнички автора не отфутболят ее куда подальше...
25 фев 2007, 21:38
Начальник не имеет права вмешиваться в жизнь своих подчиненных. В лучшем случае такое письмо начальнику будет стерто, в худшем, может быть использовано в суде против написавшего, причем как со стороны отца ребенка, так и со стороны начальника, которого пытаются втравить в заварушку. И родственники бывают разные, и национальности бывают тоже разные, и у каждой национальности свое отношение к невесткам других национальностей и их детям. Так что здесь тоже все по воде вилами писано. Вы не знаете истинной картины что за страсти там кипели.
26 фев 2007, 06:34
Не знаю, это правда. Только говорю, что МНЕ она кажется (со всеми вышеперечисленными деталями. включая таки гражданство канадское ребенка и неоднократные поездки ребенка и матери в Канаду - что. согласитесь, не одно и то дже, что рассказ об украинце, сбежавшем в Канаду выше). Насчет "начальство не имеет право вмешиваться в жизнь подчиненных" - не имеет-то не имеет, но имела я в виду вовсе не это. И законы законами, а репутация - репутацией, особенно в определенных областях.
23 фев 2007, 22:05
Здравствуйте АВТОР Я живу в Калгари, и Ваша проблема мне близка очень. Я тут развелась с отцом своих двух детей. Алименты "выбивала" через суд и адвокатов. Потом он вернулся на Украину - и естественно никаких алиментов больше нет. У Вас ситуация наоборот что ли. Я думаю Вам следует обратиться в Альбертовскую контору, которая занимается "выбиванием "денег с папаш Вот ее линк. http://www.justice.gov.ab.ca/mep/ Так же советую обратиться в контору бесплатных адвокатов - я через них обращалась в суд. http://www.clg.ab.ca/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)