Как покинуть заграницу

Anonymous
08 фев 2007, 21:08
Привет всем. Очень хотелось бы от вас услышать дельный совет или просто "схожий случай из практики". Ситуация, наверное, стара, как мир. Я Вышла замуж за иностранца и уехала с ним жить заграницу,тут уже 8 лет. Есть ребенок (2 года). Отношения с мужем потихоньку сошли на нет. Любви уже нет и в помине, а в последнее время даже и просто нормальное соседское сосуществование стало в тягость. Ссоры и взаимное раздражение из-за каждой мелочи. Сил больше нет. Все стало серым. Очень хочу вернуться в Россию. Там есть и дом, и друзья. Но муж никогда не отпустит ребенка со мной. А без дочери я и сама не поеду. Ситуация еще осложняется тем, что у дочери нерусское гражданство, в отличии от моего, и поехать ей со мной можно было бы только по визе на 30 дней. Я задавала мужу все эти терхающие меня вопросы, он говорил, мол, едь одна. И еще момент. Очень давит на мозги возвращение, как побитая собака, под дружное ехидство всех знакомых "вот мы же тебя, типа, предупреждали, что за границей ты никому не нужна". Как бы ва поступили??? Смирились бы и продолжали бы жизнь по принципу "Бог терпел и нам велел"? Или всё таки нет? Спасибо заранее за ответ.
08 фев 2007, 21:20
Все зависит от того в какой вы стране. Если в мусульманской - так вас правильно предупреждали и думать надо было головой. А если вы цивилизованной стране - то развод, учить язык, устраиваться на работу и т.д.
Anonymous
08 фев 2007, 21:34
Я в Европе. Язык знаю и работа есть. Только не хочу тут оставаться, т.к. по прошествии стольких лет тут дос сих пор мне все чужое. Суть вопроса в названии поста.
08 фев 2007, 21:36
а попытаться чужое сделать своим? ведь очень часто это завосит от нашего личного отношения, тем более у вас стимул - не расставаться с дочкой........ (с транслита)
08 фев 2007, 21:37
Не верю! (Станиславский)
Anonymous
11 фев 2007, 02:42
вы за себя говорите))))
08 фев 2007, 21:56
ИМХО тогда вы эгоистка. Не понимаю родителей, которые возвращаются "назад" потому что ОНИ не смогли устроится. А про детей кто-то подумал. Им в России все будет чужим. Тем более забирать у ребенка отца (если он адекватный), потому что все опять же чужое, опять же эгоистично. (с транслита)
13 фев 2007, 06:40
гыгы ребёнку 2 года? что ей будет чужое в РОссии?:) ой насмешили то?:) другое длео может ето не лучсей способ туда вообще возвращатьсаы длаы ребёнка? но то чот ей будет всё чужое?:) хаха вы себя помните в 2 года?:) я совю в 2 года сюда привезла:) тка ей тут высо родное:) а не хзужое, а тма жужое:) (с транслита)
А вы уверены, что в России хуже не будет? Я приехала в Россию добровольно после 10-летнего отсутствия. Прожила 2 года, и каждый день блевала... И это при том, что мы жили в роскоши и не в чем себе не отказывали... Подумайте, не меняете ли шило на мыло.
Anonymous
09 фев 2007, 01:18
где вы там блевали?расскажите поподробней
Тоже Европа
09 фев 2007, 19:45
и я не верю, что у Вас нормальная работа и приличное знание языка. Из моих знакомых такие ноющие только те, кто язык плохо знает или работы нет (или низкоквлифицированная). Остальным в голову не придет уезжать в Россию, потому что после такого долгого отсуствия там ты точно никому не нужен, а тут все налажено.
13 фев 2007, 06:41
тка человеку тут одиноко.. при чём тут налажено ил нет/ елси ей там плохо, плохо с мужем и вообще одной? страные люди аккие то не врят?:) (с транслита)
08 фев 2007, 22:47
Хорошее деление на страны - мусульманские и цивилизованные. Развесистое.
08 фев 2007, 23:18
А вы считаете что абсолютно нет разницы между Египтом, Ираком, Ираном и например, Германией в отношении женщины?
08 фев 2007, 23:25
А Вы считаете, что Египет, Ирак и Иран - это весь список стран, где мусульмане составляют большинство? :) Или, что из, скажем, Франции легче лёгкого вывезти ребенка без РФ гражданства? :)
08 фев 2007, 23:37
Дело не в вывозе ребенка, дело в отношении к женщине. В цивилизованных странах вы хотя бы можете бороться за это, в мусульманских вас никто и слушать не будет, там женщина второго сорта и прав у нее нет вообще.
09 фев 2007, 00:20
Ну, это Вы, наверное, про ОАЭ мало знаете. :)
09 фев 2007, 00:34
И знать не хочу :-)
09 фев 2007, 00:39
Я была в ОАЭ, видела толпы местных женщин и ходила на экскурсии, где рассказывали о жизни в Эмиратах. Мужчина там король, а женщина так, погулять вышла (опять же, если муж отпустит). Во всяком случае, в тех городах, где мы были, именно так.
09 фев 2007, 01:33
Ну а нам тут попалось одно исследование, "Женщины и ислам" называется. Там, правда, тоже не все мусульманские страны описываются, врать не буду. Но вот ОАЭ женщинам оплачивает высшее образование, например (впрочем, как и мужчинам :)). Включая если они хотят его получить за пределами страны.
09 фев 2007, 01:35
А согласие мужа на это не требуется?
09 фев 2007, 13:03
Не, такого что-то не помню. Но и молодые они, студентки-то будущие (хотя, канеш, возраст вступления в брак бывает разный). Многие изначально незамужем. Но требуется ли согласие родителей - про это тоже как-то не помню. :)
09 фев 2007, 01:49
Ходят у нас такие свободные исламские женщины на лекции. Полностью в парандже и с провожатым :-( Интересно, зачем ей высшее образование, работать-то она все равно не сможет.
09 фев 2007, 13:01
Помнится, в Англии исламские женщины работали сплошь и рядом - мне линзы контактные подбирала, например, дама в характерном платке. Среди прочего. Правда, не в полной парандже, хотя таких на улицах тоже достаточно было. :) Ну и одноклассниц из мусульманских стран тоже было - работают себе в ВУЗах и think tanks, в частности, в Пакистане и Иордани (первые, кого вспоминаю). А вот я про многих немусульманских женщин вокруг тоже думаю часто - зачем им образование, все равно ж работать не будут. (Ну, наверняка Вам встречались такие. :) И много.) А потом понимаю, что образование нужно не для работы. :)
15 фев 2007, 22:53
ну с образованием мусульманская девушка может претендовать на богатого мужа...
16 фев 2007, 00:58
Равно как и немусульманская девушка. :)
Anonymous
11 фев 2007, 15:20
ППКС. В Емиратах и Бахрейне женьщины своей жизнью оооочень довольны.Они там королевишны! Нам до них далеко. :-) (с транслита)
08 фев 2007, 21:22
Как бы я поступила? Ну это я для себя говорю, я в Канаде. Я бы терпеть не стала, а начала бы подготавливать почву для "отступления" в виде образования, работы, тылов в виде каких-то друзей, в виде просто информации о моих правах в стране и гос. программах для таких как я. В Россию я бы категорически не поэала. НО сделала бы я так не потому что знакомые трындили бы, а потому что мозгами я понимаю, что ребенку, а также мне здесь лучше. Если ваши "знакомые" так будут твердить, то нафиг их, так им и скажите. В России разводов не меньше, просто люди не сошлись и все. (с транслита)
08 фев 2007, 21:24
соглашусь с мнением Онион - если нет возможности уехать в Россию вместе с дочерью, то строить свою новую, самостоятельную жизнь в новой стране - учить язык, идти работать и т.д. (с транслита)
09 фев 2007, 01:17
Я думаю вам нужно сначала развестись. Снять отдельно жилье , работать и т.п. И не говорить ему что вы собираетесь дочь увезти и уехать навсегда. Просто развестись. Чтобы ребенок остался у вас. Потом через какое то время открыть визу, и вывезти ребенка. А на вашей родине ей должны дать гражданство , нужно только свидетельство о рождении. Во всяком случае моим знакомым которые вернулись на родину, детям дали гражданство.
09 фев 2007, 01:54
Скажите, пожалуйста, а что именно вам не нравится в стране, где вы живете сейчас и почему вы ходите в Россию? Перечислите, пожалуйста, минусы первого пункта и плюсы второго. А еще перечислите плюсы проживания в России для вашего ребенка. Там лучшая медицина? Не думаю. Образование - возможно. Что еще?
09 фев 2007, 18:56
вы сами себе противоречите 11Там есть и дом, и друзья.111 .........1111И еще момент. Очень давит на мозги возвращение, как побитая собака, под дружное ехидство всех знакомых "вот мы же тебя, типа, предупреждали, что за границей ты никому не нужна".1111 нет у вас там друзей, из за которых стоит ломать вашу жизнь и жизнь ребенка. вы просто и запутались. разойдитесь с мужем и начните самостоятельную жизнь в той же стране где сейчас живете. дкмайте больше о ребенке чем о себе и псевдодрузьях.
11 фев 2007, 04:29
дорогая моя ! оставь мне пожалуйста сообщение на моём пасспорте если хочеш. Я хочу тебе помочю чем могу.
11 фев 2007, 13:34
Помиритесь с мужем, терпите все выкидоны, ластитесь к нему как кошечка. 6 месяцев минимум. А потом скажите что хотите не неделько поехать в Россию с дочкой, показать ее родственникам. В крайнем случае с ним. А в России сразу затевайте развод, дочь с глаз не спускать, отправить на время к родственникам. Будет муторная процедура. но никто от вас дочь насильно забирать в России не позволит.
08 фев 2007, 21:12
Ваша дочь автоматически имеет право на российское гр-во, т.к. вы русская. Позвоните в консульство и спросите, как его оформить. (с транслита)
08 фев 2007, 21:14
Нет, только с разрешения второго родителя.
08 фев 2007, 21:18
С какой это стати? Это не выезд ребенка в другую страну (на это действительно нужно разрешение независимо от гражданства), а оформление гражданства.
08 фев 2007, 21:20
именно с такой........с недавних пор для оформления ребенку российского гражданства необходимо согласие родителя - гражданина другой страны........таков закон РФ о гражданстве..... (с транслита)
08 фев 2007, 21:28
Вау!!!!! Лишний раз убеждаюсь, что российское гражданство нафиг не нужно если есть другое, более удобное.
08 фев 2007, 21:35
наверное, да.........сама от российского не отказывалась, а вот сыну не оформляла потому как действительно не вижу смысла........ (с транслита)
11 фев 2007, 01:30
Подтверждаю! В Российском посольстве Лондона сказано: первый родитеь подает заявление, второй его подписывает тоже (в присутствии консульского сотрудника) (с транслита)
11 фев 2007, 13:35
Да. Согласие отца на русское гражданство надо обязательно. Еще трабуют чтоб оно было заверено у натариуса и поставить апостиль. Иногда требуют чтоб отец пришел тоже в консульство лично.
08 фев 2007, 21:22
Даже ребенку, рожденному в РФ, при одном родителее-иностранце получать гражданство очень муторно, требуется разрешение второго родителя и куча других дурацких бумажек.
Anonymous
08 фев 2007, 21:35
вы опять неправы, как и в теме про алименты. на оформление второго гражданства теперь требуют анкету-заявление от отца.
08 фев 2007, 21:37
Если второи родитель не россиискии гражданин, то для того чтобы ребенку дали россииское гражданство, надо согласие второго родителя. Автор, а муж согласие не даст чтобы ребенку русское гражданство сделать? Он в курсе что вы ласты склеить собираетесь? (с транслита)
08 фев 2007, 22:34
)
08 фев 2007, 22:39
Боже, только сеичас до меня дошло ЧТО я написала! Конечно лыжи... И главное слух не резало совсем. Стыдно как, что с моим русским! (с транслита)
12 фев 2007, 00:26
... их вострят а не склеивают. Но все равно повеселили, хохочу.:) :)
Anonymous
08 фев 2007, 21:30
скажите что едете с ребёнком повидать бабушку с дедушкой,получите подпись на выезд ребёнка,там потом и останетесь.
08 фев 2007, 21:38
а ребенок? на каком основании он там будет проживать, если у него нет необходимых документов? рисковать безопастностью дочери? стоит ли игра свеч............. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:39
там и получит гражданство,ребёнку хорошо там где хорошо родителям,если маме тошно,то и ребёнку будет также.
08 фев 2007, 21:40
Так как уже выяснилось получить ребенку гражданство нельзя без согласия отца :-( Вот это законы в России придумали для защиты собственных граждан и их детей :-(
Anonymous
08 фев 2007, 21:41
да всё можно,не верьте сплетням на еве
08 фев 2007, 21:42
закон о гражданстве РФ почитайте, а потом о сплетнях рассуждайте........ (с транслита)
Вы все забыли что такое Россия!!!!! Да все можно!! Приедет, пойдет в паспортный стол, расскажет свою историю и сделают ее гражданство! Я вон делала сыну и дочери. Согласие мужа требовали, а его в тот момент не было. Я всплакнула, наплела про бог весть что. Дала конвертик. Все сделали. ЭТО Ж РОССИЯ!!
Anonymous
09 фев 2007, 00:46
вы же вроде усыновляли их как мать-одиночка, или я путаю?
09 фев 2007, 15:59
а вы не путаете оформление гражданства с пропиской? все-таки для гражданства похода в паспортный стол недостаточно, ИМХО....... (с транслита)
Ага, соврала. Это было отделение милиции. Но сюжет тот же самый - конвертик и слезливая история.
09 фев 2007, 21:08
только у вас ситуация немного другая - муж-то, наверное, в принципе не против был.....а у автора - против, да и есть ли конвертик....... (с транслита)
Согласна. Но в России реально покупается все. Сколько не приезжала, что бы ни было нужно, все покупали либо деньги, либо слезы, либо комбинация того и другого. Причем даже в таких делах как оформление российского паспорта и прописка...
09 фев 2007, 21:27
может, и покупается, не знаю, пока все удавалось законным путем сделать, причем без особых проблем...........только вот есть ли у автора необходимая сумма в конвертике, ведь не 100 и не 200 евро надо........вашим малышам российское граж, нужно как дополнительное, они у вас американцы и живете вы в Америке, а если автор с дочкой в России жить хочет, то ей фальшивые бумажки в куче инстанций надо предьявлять.....рискованно все это, хотя не исключаю, что возможно........ (с транслита)
11 фев 2007, 21:23
В отделении милиции оформляли гражданство?! Вообще-то гражданство оформляется в ОВИРе. Верю, что с помощью конвертика можно оформить прописку, но гражданство нет. А если вы похитили детей-иностранных граждан, привезя их в страну без согласия отца? Это же уже киднэппинг на международном уровне и тогда подлючается интерпол. Это же ясно, как божий день! Ну какой чиновник будет учавствовать в таком? Тянет на срок и немалый. Кому нужны ваш конверктик и слезливая история?! НИКТО не даст вам гражданства без согласия отца. (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 02:46
вы на себя посмотрите - ВЫ ИМЕННО ДАЁТЕ ВЗЯТКИ,ВРЁТЕ,для получения бумажки,а потом киваете на страну,всё начинается с себя самого,потом по вас и судят.
08 фев 2007, 21:42
и кто ему там даст гражданство? на каком основании? и почему ребенку по определению хорошо может быть только там, где хорошо маме? (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:43
если мама убивается всё жизнь,это влияет на всю жизнь ребёнка,маме уезжает к своим родным,успокаивается,и маме и ребёнку будет только лучше.когда ребёнок вырастет сам решит где ему лучше жить.
08 фев 2007, 21:48
и тем самым лишает ребенка отца.........а может, ребенку с отцом в разы лучше? такое вам в голову не приходило? (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:39
а дальше папа наймет русского оторву-адвоката, который за $10,000 пробьет судебное решение о лишении матери родительских прав. и пока мама пойдет в высшие инстанции его оспаривать ребенок будет вывезен через украину в европейскую страну. там сразу же будет принято решение о полной опеке отцу и мама ребенка никогда не увидит. Автору: я живу также как и вы, хочу вернуться. Но решила вернуться когда сына отошлю в колледж, одна. Иначе всю молодость на суды потрачу.
09 фев 2007, 00:36
Или адвокат возбмет деньги, но ничего не сделает, будет тянуть, тянуть...русские адвокаты - падшие люди...из опыта. Хотя такой вывоз ребенка не советую. Действительно, страшно!
Anonymous
09 фев 2007, 00:44
ну если за 10 будет тянуть, то за 20 точно начнет работать. в россии сейчас намного проще ребенка отобрать у матери чем в европе.
09 фев 2007, 01:15
Да просто работать они не хотят. Гады. Я извиняюсь, это мои собственные воспоминания нахлынули...
Автор, а ваш муж любит ребенка и заботится о нем?
Anonymous
гыг
Автор
08 фев 2007, 22:31
да, любит, поэтому и не хочет отпускать. Большинство ответивших считают, что забирать ребёнка от отца - сплощной эгоизм. Может и так. А как же моя собственная жизнь? Получается, что все разведенные или разощедшиеся имеющие детей - махровые эгоисты?
08 фев 2007, 22:47
а у вас есть выбор - уехать без ребенка и строить свою жизнь в России, или остаться с дочерью и строить свою жизнь в новой стране....по-моему, два варианта на выбор - не так уж плохо........ (с транслита)
08 фев 2007, 23:22
К сожалению только о своей жизни вы могли думать до тех пор пока у вас не было ребенка. Если же вы родили, то ОБЯЗАНЫ исходить не только из своих интересов, но так же интересов ребенка. Вас никто не заставлял насильно рожать в нелюбимой стране. Сначала надо было привыкнуть, понять что даже после развода у вас не будет таких трагедий, а только потом уже рожать.
09 фев 2007, 02:03
Уэав в Россию вы лишите общения ребёнка с отцом, если уж так невмоготу жить с мужем, разводитесь и оставайтесь в стране прожвания. Иначе действительно получается, что вы думаете только о себе, а не о ребёнке и муже. (с транслита)
Hemozka
10 фев 2007, 13:19
Avtor wi egoist. Kak ja ponjala wam waschnee swojo buduschee a ne buduscheje waschego rebönka. Vi podumajte komu vi nuschni v Rossii.
08 фев 2007, 22:38
найдите нового мужа у себя заграницей,или любовника.
08 фев 2007, 22:42
Это проблемы автора не решит. Она же в Россию хочет жить. Автор, может для начала просто в отпуск съездить, пусть на месяц, поживите, может вы передумаете в России жить? А с мужем что-то решать надо,е сли отношения невыносимые, разводитесь. И не переживаите, что подумают ваши знакомые, это их проблемы, не ваши, вам важно понять, что именно лучше для вас и вашего ребенка. (с транслита)
08 фев 2007, 22:40
можно просто развестись пока,ребёнка у себя оставить,а потом уехать.
Anonymous
08 фев 2007, 22:43
автор, а муж денежный или как? он будет в россии с вами за ребенка судиться, как бы сами думаете? насчет развестись и оставить себе - не выйдет. в европе как правило совместную опеку дают, тем более он знает она хочет свалить.
08 фев 2007, 23:33
Так у ребенка гражданства нет, он в России как иностранц даже на мед помошь притендовать не сможет, неговоря уже он незаконном проживании на территории. В разводе или нет разрешение отца на получение гражданстра все равно потребуется
08 фев 2007, 23:38
Эгоистично. И оставить дочь без отца? Только из-за маминых ошибок молодости и бездумности?
Anonymous
08 фев 2007, 23:28
к сожалению, это как раз тот случай, когда вы застряли намертво заграницей. даже если вы уедете, муж не даст вам покоя в россии.
08 фев 2007, 23:30
Можете уехать оставив дочь. Увозить с собой дочь не имеете морального права: ее любит отец, и ей самой отец тоже нужен. Можете дождаться когда дочь вырастет - все равно она уйдет из дома и заживет своей жизнью, тогда и поеде обратно.
Не могу не согласиться. Если девочке хорошо там и папа ее любит и она папу тоже, то было бы эгоистичным менять ее судьбу (и далеко не в лучшую сторону!) только потому, что матери тошно. У дочери выбора нет, за нее решает мать. А вот у матери выбор имеется...
09 фев 2007, 00:12
Разве нет выбора? ведь при разводе наверняка будет учитываться если она скажет что не хочет уезжать с мамой и хочет остаться с папой.
Anonymous
09 фев 2007, 00:22
на самом деле если мать уедет без девочки, ребенка тоже ничего хорошего не ждет. девочка на всю жизнь с комплексами останется, мать возненавидит. А насчет мнения девочки во время развода - если мама хоть слово скажет о вывозе ребенка во время развода, у нее ребенка просто отберут. я бы не советовала и сейчас с мужем обсуждать свой отьезд, а то он тоже на развод может подать и ребенка отобрать на основании, что мать его хочет увезти. очень недалекое поведение у автора. Автор, смиритесь. Многие смиряются.
09 фев 2007, 15:39
девочке всего 2 годика, вряд ли ее мнением в данном случае будут интересоваться....... (с транслита)
09 фев 2007, 17:26
Вы можете вернуться на родину,конечно,но надо приготовиться к тому,что там вам всё придётся начинать по-новой,у вас хватит сил и мужества?
Anonymous
09 фев 2007, 18:15
Удивляюсь заграничным мужьям!Ребенки для них не обуза!Почему же все русские мужья никогда не остаются с ребенком?Почему для русских дети-помеха, а для иностранных-будут бороться?А нахрена папе нужна двухлетняя дочка?Ему по силам справиться с таким младенцем?Не многие мамы отваживаются стать мамами-одиночками, а мужику и подавно сложнее.Помоему это какая то игра вабанк!Надежда,для него,что вы не уедете!А развод он вам дает? Ведь можно уехать в гости, потом говорить,что нет денег на обратное возвращение, что заболела сама, родители.Пусть приезжает забирать вас сам.Приедет-любит и ,действительно хочет остаться если не с вами, то с ребенком.А уж на своей территории можно и на развод подать, а уж в РФ маме ребенка в большинстве случаев по разводу оставляют. Вот только ради ребенка я бы в РФ как раз и не спешила возвращаться. (с транслита)
09 фев 2007, 18:56
Мужики как раз прекрасно справляются с детьми, чаще лучше женщин. У нас в округе чаще встречаются папаши с калясками.
09 фев 2007, 19:14
ППКС, к тому же 2 года - уже совсем не младенец......... (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 21:02
no i dovol'no bespomoshcni' chelovechek
09 фев 2007, 21:10
человечек, конечно, довольно беспомощный, но и папа может за ним ухаживать совсем не хуже мамы, если и не лучше...... (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 21:01
poetomu i brosaets'a v glaza tak kak eto redkoct'
09 фев 2007, 21:09
в Голландии, как пример заграницы - вовсе и не редкость........ (с транслита)
09 фев 2007, 21:28
Вы как читаете? Я же написала - чаще увидишь мужика с коляской. Не бросается в глаза, просто их много, особенно в субботу-воскресенье это заметно (просто в другие дни я на работе).
Nemozka
10 фев 2007, 13:27
Inogda otzi odinozki namnogo sabotlivej zem materi odinozki. U nas dasche mnogie muszini ostajutsa doma posle roschdenija rebonka, a schenschini idut rabotat. Tak kak dla nemok karjera waschnee rebonka. nu eto v bolschinstve sluzaev.
09 фев 2007, 19:21
Может, так и есть. У меня есть знакомая, у которой ребенок от женатого американца, в прошлом любовника. Так он с ней судится за кастоди на ребенка уже лет 5, несмотря на то, что женат! Вот это прикол. Интересно, что об этом думает его жена ;) (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 21:04
udivitelnie mujiki/ deistvitel'no chto dumaet i kak reagiruet jena/mojet ona bezdetna'a/ i sama aktivna v prosesse
09 фев 2007, 21:31
у меня муж с детем с рождения лучше меня справляется и она его любит и слушается больше чем меня, да и находится он с ней больше чем я. Думаю, что в случае развода у нас бы вопрос не стоял, с кем деть останется. Не всегда мама лучше папы. (с транслита)
То есть вы бы отдали ребенка мужу в случае развода? На сколько дней в неделю?
13 фев 2007, 00:26
я бы не разводилась, только в 1 случае-если б плохо к ребенку относился, во всех остальных случаях-никогда и ни за что. Жила бы ради ребенка при любых обстоятельствах. Для меня вообще интересы ребенка на 1 месте, все что делаю-только ради и для него. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 02:33
ну так ведь он с вами тоже может развестись. вы бы отдали ему тогда детей за то, что он такой хороший папочка?
13 фев 2007, 02:47
смотря по какой причине разводится, если потому что зачесалось что у него, то нет, конечно, даже не увидит, а если наоборот, то думаю, что он страдать от этого не должен. Хотя в любой из этих ситуаций страдает ребенок, что самое страшное. Поэтому если у автора дело не в том, что кто-то там кого-то нашел, то не все еще потеряно и возможно уладить, я бы не стала уходить или по крайней мере ребенка увозить (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 03:08
а причина развода не влияет на кастоди. и вообще вы скорее всего не узнаете почему он подал на развод. и будут ваши дети с ним и его новой женой жить, а вы навещать. кстати частое явление.
13 фев 2007, 03:18
постойте ка, я вообще-то не развожусь и не собираюсь. так что не ко мне (с транслита)
Ну ясен хрен, что не разводились бы, это же гипотетически все. Но вы значит уже отказываетесь от мнения, что оставили бы ребенка папе, потому что он лучше справляется?
13 фев 2007, 03:20
просто кто-то написал, что папы не справляются, так вот я и пишу, что моей лучше бы с папой было в конечном итоге. Но в случае "новой жены", никогда бы не оставила. А вот в такой ситуации, как у автора, скорее всего, да, потому что судя по эгоизму мамы, ребенку с папой будет лучше(именно в данной ситуации, а не вообще) (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 06:42
это я к тому что все под богом ходим. автор может сбежать успешно в россию и жить с дочкой. а муж вас может бросить и забрать детей в новую семью. так что не надо критиковать автора, она сама разберется.
11 фев 2007, 23:23
Это в России, может, и на хрена не нужен маленький ребенок, а здесь папы с детьми справляются с младенчества. У нас есть разведенный знакомый, дети живут с ним. Два мальчика - три года и полтора. Мама их забирает каждые вторые выходные. И папа прекрасно справляется.
09 фев 2007, 18:47
У меня здесь, в Канаде одну знакомую судили, как за похищение детей, узнала что муж ей изменял, она психанула, взяла детей и поехала обратно в Канаду из Греции.. Так вот приехали какие-то чиновники, забрали детей, запретили ей въезд в Грецию, даже детей повидать, повесили на неё криминальный рекорд, судили её здесь и там. Всё разрулилось со временем, но нервов было по-трёпано будь здоров...Так что по-аккуратней, кто знает как всё повернётся.
09 фев 2007, 19:32
Если вы твердо решили уехать - ваше право, но готовьте пути к отступлению медленно. Для начала получите для дочки рос. гражданство, оно в любом случае не помешает. Для этого понадобится разрешение мужа, поэтому не обостряйте сейчас отношения. Посторайтесь денег скопить на первое время - пока работу найдете.
Anonymous
11 фев 2007, 03:30
Я согласна, что бывают случаи, когда отцы больше способны воспитывать детей. Но и без матери ребенок не может быть полноценным. Кроме того, на западе много просто чокнутых обижныых чем-то мужиков, которые используют детей как разменную монету. Я знаю реальный случай, когда мужик (миллионер) судился одновременно за троих детей от разных женщин (от бывшей жены и двух любовниц). Одного ребенка отобрал. Девочка пошла в 1,7, заговорила в два. Сейчас ей 3 и она всех женщин хватает за руки и называет "мама". Как детдомовка себя ведет. Папа бизнесмен, потратил миллион долл. на то, чтобы у матери не было даже визитейшн. Девочка на няне. Жалко ее очень Автор, не ломайте себе жизнь, он вас если надо и в россии достанет. В россии сейчас еще легче отобрать ребенка чем на западе.
11 фев 2007, 20:42
Не ломайте жизнь ни себе ни ребенку, ни мужу.Мне кажется, что у Вас просто кризис в отношениях, и скорее всего все это началось после рождения ребенка.Так бывает, и мне кажется, что почти все пары проходят через это.Когда между Вами началось непонимание? (с транслита)
11 фев 2007, 23:47
Про кризис - возможно. Автор, убедитесь, что дело не в рутине каждого дня, и что серость жизни не вызвана усталостью и зимней хандрой. НО если все-таки Вы все обдумали уже не раз, - действуйте. Начинайте готовить почву к разводу. Копите деньги, позванивайте в кризисные центры помощи для женщин с детьми (Вам это понадобится в качестве доказательства истории морального абьюза и пренебрежения со стороны мужа). Даже если это далеко не так (он Вас не обижает и честно пытается наладить отношения), Вам нужно искать все средства для достижения своей цели. Обязательно оставляйте свое имя, когда звоните в эти центры (для учета и последующих ссылок). Говорите, что игнорирует Вас, настраивает против вас ребенка, ущемляет в правах, создает дома тягостную атмосферу прессинга, использует ребенка в качестве разменной монеты в ваших спорах и т.д.)Сами исподволь внушайте мужу, что дочь, если будет расти без матери, в конце концов его же и возненавидит - "ничего хорошего из этого не выйдет". Уже предвижу мириаду гневных голосов псевдозащитниц прав ребенка....:) Но ни одной девочке еще не было хорошо расти БЕЗ матери. Знаю это на собственном примере из детства. И если решили уезжать в Россию - это Ваше право. Ребенку будет хорошо везде со счастливой мамой. По большому счету не имеет никакого значения, в какой стране жить (если это, конечно, не воюющая страна с женщинами в парандже). Жить у вас только одна. Не стОит чего-то выжидать и ужимать свое "Я" только потому, что здесь у вас есть машина, большой газон и еще какие-то эфемерные удобства. Нет бОльшего удобства, чем внутренний мир с собой:)
автор
12 фев 2007, 00:09
Виокс, спасибо за слова поддержки и ценные советы.
12 фев 2007, 01:35
Пожалуйста:) Начинайте делать ребенку российское гражданство. По закону РФ, если ребенок рожден хотя бы от одного русского родителя, автоматически гражданство получить будет несложно. Надо только подать заявление. А мужу (при необходимости) поясните, что так в дальнейшем легче будет путешествовать с девочкой к Вашим родителям. Для ребенка российское гражданство важно потому, что на территории РФ девочка будет под защитой России. В России сейчас, как известно, антизападнические настроения очень сильны (провозглашенный принцип "Суверенного демократизма" во внешней политике:)Будьте уверены, что за попытки отобрать у вас дочку со стороны вашего мужа, на территории РФ у вас найдется куча симпатизирующих Вам юристов:)Да еще и за бесплатно. Бываю в РФ часто, с такими случаями знакома.
12 фев 2007, 01:51
Продолжаю. И совершенно не беспокойтесь о "ехидных людях", как Вы пишите. Не скажу, что их нет совсем (дело даже не в чьих-то заграничных коллизиях!)Просто всегда находится кто-то желчный и плотоядный, кому не дает покоя чужая судьба. Особенно, если она довольно-таки неординарна и ярка. А для большинства Вы, конечно, станете человеком с яркой судьбой:) Ведь мало кто будет реально знать, как тягостно Вам приходилось. Скорее будут уважать за Ваш опыт и впечатления от жизни. Помню, когда еще жила в России, встречались мне эмигранты, которые вернулись назад из разных стран (Англия, Германия, Чехия, США). Часть из них были мои собственные однокурсники. Ни разу никому не приходило в голову подумать о них, что "что-то у них не сложилось ТАМ". Наоборот, у них появлялись новые достоинства (в том числе и перед работодателями!), некий "флер заграничности", что делало их еще интереснее:) Все прекрасно устроились, а я только будучи уже за границей узнала, что, оказывается, возвращаться не только ужасно, но и постыдно. Поверьте, в России так не считают.
12 фев 2007, 03:09
"По закону РФ, если ребенок рожден хотя бы от одного русского родителя, автоматически гражданство получить будет несложно." Ну вы таки закон почитайте сначала :-) :-)
12 фев 2007, 05:09
Это вы МНЕ предлагаете почитать или Вашим детям не дали гражданство РФ, и теперь Вы - среди пессимистов?
12 фев 2007, 07:06
Предлагаю почитать вам, прежде чем писать ерунду. Гражданство автоматически с одним российским родителем не дают, только по упрощенной схеме (но для этого согласие другого родителя - обязательно). Исключение - одинокий родитель ;-)
12 фев 2007, 07:15
Ерунда лично для МЕНЯ - Ваши склочничество и буквоедство. Не надо, как Моська, бросаться на других, если самой сказать особенно нечего. Автору. "Автоматически" - условный термин, где лично я подразумевала реальную возможность получения гражданства РФ ребенку, если подадите документы.
12 фев 2007, 07:23
:-) :-) :-) Повторяю, не "если подадите документы", а если подадите документы и папа напишет согласие на получение российского гражданства. А он может вполне таки не захотеть. И ничего тогда не поделаешь. :-( Теперь разницу уловили? ;-)
12 фев 2007, 07:31
"Повторять" будете претензии мужу и детям, а тут - не кружок "Не понял сам - постучи к другому":) Смотрите выше. От мужа надо НЕ скрывать, а планомерно и неуклонно доказывать ему, что подать заявление о гражданстве дочки надо для упрощенных поездок к бабушке в Россию в будущем.
12 фев 2007, 07:34
Нда ужжж... :-) :-) :-) Видимо это и называется.. "Причуды женской логики" :-) :-) :-)
12 фев 2007, 07:52
Вообще-то это изначально называлось "Как покинуть заграницу". Но если у вас есть желание поговорить о "Причудах", открывайте другой топик.
12 фев 2007, 07:58
Оки, ждите :-) :-) :-)
12 фев 2007, 08:16
Обещаю зайти к Вам на "огонёк":)
12 фев 2007, 12:56
"По закону РФ, если ребенок рожден хотя бы от одного русского родителя, автоматически гражданство получить будет несложно." -это если папа даст своё согласие, подписав бумагу в псисутствии консула. Иначе гражданство не получить. Знаю, я сама это проходила. (с транслита)
12 фев 2007, 11:53
Да? А я всегда больше любила именно _папу_. Тоже этакий пример из детства. Ребёнку нужны _оба_ родителя, если уж на то пошло. И они должны быть рядом с ребёнком - пусть и разведёнными. Вы сами знаете, что свинство советутете. Да и девочка автора, если ей удасться преступно вывезти ребёнка, ей это не простит. И это правильно. (с транслита)
12 фев 2007, 16:07
Господи!! Ну что же Вы советуете??? Как аукнется, так и откликнется...ей же дочка этого никогда не простит.В конце концов у девочки могут быть психические проблеммы. Одно дело увозить ребенка от отца- алкоголика и дебошира, другое от любящего отца. Ребенку дороги и отец и мать, и в такой ситуации я, лично, желаю мудрости обоим родителям, разобраться в такой ситуации. (с транслита)
12 фев 2007, 16:12
"Не стОит чего-то выжидать и ужимать свое "Я" только потому, что здесь у вас есть машина, большой газон и еще какие-то эфемерные удобства. Нет бОльшего удобства, чем внутренний мир с собой" Правильно, и надо достигать этого любой ценой - даже ценой собственного ребенка. Вот это по-русски. Мы старый мир разрушим до основанья....а зачем?
12 фев 2007, 16:21
В вас, чувствуется, дух комсомола присутствует. :-) (с транслита)
12 фев 2007, 17:09
Автору. Любите и берегите СЕБЯ в первую очередь. Несчастная женщина - машина, идущая вразнос. Она разрушает себя и все, что попадается в ее шестерни. Не слушайте всяких кликуш. От них всегда немного подташнивает и жжет в печенках. (Кстати, одно из негативных качеств на просторах СНГ: ИХ всегда слишком много, чтобы жить спокойно и ТАК, как ВЫ считаете, делает ВАС довольной своей жизнью.) Именно Этим наседкам с заклеванными мозгами из поколения в поколение внушалось на Руси - "вышла замуж: сгноби себя, но не отступись от мужа своего". Даже если это был пропащий алкоголик или полное инфантильное чмо.Как личность, Вы уже для этих мамушек-нянюшек НЕ существуете. А потом вырастают у нас тетки, обозленные на жизнь, всех и вся:) Откуда ноги растут, не подскажете?:)
12 фев 2007, 20:57
да нет, уважаемая. Лично я считаю, что ребёнку будет куда лучше с папой - законопослушным, любящим ребёнка, живущим в гармонии с самим собой и окружающим миром, чем с, мягко выражаясь, слегка неуравновешенной мамой без моральных принципов, готовой, по вашим советам, пойти на преступление, чтобы лишить ребёнка возможности расти с любящим отцом только потому, что, прожив за границей 8 лет ей "вдруг" тут разонравилось. Здесь никто не призывает терпеть алкоголика-садиста-насильника. Здесь призывают не нарушать законы как страны проживания автора, так, кстати, и России, не говоря уже об ответственности за ребёнка, который имеет право как на мать, так и на отца. (с транслита)
12 фев 2007, 21:09
Позвольте с Вами не согласиться.Вы здесь написали конкретную чушь. Любить ТОЛ*КО себя- когда Вы одна, бездетная.... Да пожалуйста...,когда появляется ребенок, Вы не имеете права лишать его отца потому, что вдруг он Вам разонравился . Вы можете менять мужей, как перчатки, и жить с кем угодно, но отнимать у ребенка право видеть родного отца.., любимого, между прочим.... А у Вас самой дети есть? Создается впечатление, что нет.Вот Вы написали об "озлобленных тетках", а вы не слышали такой термин, как "ребенок с искалеченной судьбой"? Мне кажется, что здесь нужен не эгоизм, а компромис. (с транслита)
12 фев 2007, 21:33
Компромисс - ДА. Если он достижим. А какая женщина в первую очередь не думает о компромиссе? Не буду гадать, но что-то подсказывает мне, что за ВОСЕМЬ-то лет брака, Автор работала в этом направлении:):):) Друзья, давайте научимся читать первоисточники! Я не часто пишу в форумах, но меня изумляет вот это вездесущее стремление переубедить авторов, обращающихся за вполне конкретными советами. Человек для себя уже все обдумал-передумал, отчетливо просил совета, как не потерять ребенка при отъезде на историческую родину. Но большинство почему-то полезло с истЕрией собственного видения этого вопроса. Автор НЕ СПРАШИВАЛА здесь никого: "Что лучше для моего ребенка?" Ей нужны сведения о технических вопросах получения кастоди и урегулирования этой проблемы с мужем. (с которым даже добрососедские отношения уже НЕ возможны). Особенно умиляют такие реплики, как "А вот Я считаю, что с отцом ей будет лучше!" Да никто ВАС не спрашивает о Вашей позиции в семейном вопросе. Давайте учиться УВАЖАТЬ позиции Авторов, а НЕ ЛЕЗТЬ со своим "А вот Я считаю" туда, куда ВАС не звали.
12 фев 2007, 22:18
Во первых, Вы слишком агрессивно настроенны.Говорите о других , а сами учите, как будто знаете ситуацию автора лучше, чем сам автор. Она действительно написала, что живет ТАМ 8 лет, но я не увидела, что все 8 лет она ПЫТАЛАС* наладить отношения. Может Вы это увидели? Я не умею читать между строк. Я поняла, что она вышла замуж по любви, а не за первого встречного-поперечного.Я недаром спросила автора, когда у них началось непонимание? Она не ответила...А возможно осложнения в отношениях начались последние 2 года.( я этого не знаю, а только предполагаю). Очень многие браки, как не помпезно это звучит, заканчиваются с рождением ребенка. Если хотите, Мы прошли через это,все было и бессонные ночи, и недостаток времени друг для друга, и упреки, и раздражение, и обиды...Хотя муж у меня идеальный,поверьте... Короче говоря, никто не застрахован от такой проблемы(ни я ни Вы), и дай Вам Бог самой не оказаться в такой ситуации. (с транслита)
12 фев 2007, 23:01
Любаве. Ну, знаете, я как-то не привыкла блаженно реагировать на хамоватые реплики, типа "чушь пишите", "Свинство", "ерунда", т.п. Все это в цивилизованном обществе называется "Переход на личности". Вариантов реагирования в таких случаях два: игнор или ответная зуботычина. Так что - милости просим:) А по второй части вашего сообщения.....хмммм. А Вам еще не начало казаться, что Вы углубляетесь слишком далеко?:) КАКОЕ наше с Вами ДЕЛО, какими мотивами руководствовалась Автор в своем переезде за границу, замужестве, рождении ребенка? Не знаю, как Вам, а мне, например, уже стало тошнотворно от промывания чужого белья.(А Вам еще нет?:) За сим и удаляюсь. Оставляю "поле битвы" для тех, кому все равно, есть ли САМ Автор в дискуссиях или нет......:) Дело ведь - не в чьей-то конкретной просьбе о советах, а в досужих рассуждизмах.....
12 фев 2007, 23:35
А мне, прямо скажем, показалось, что Вы первой хамить начали, написав "Наседки с заклеванными мозгами", как ответ на МОЙ пост... Простите, уж, если я ошиблась, но такое игнорировать я, лично, не смогла, поскольку таковой никаким образом не являюсь.... :-) Уж в чем я согласна с Вами на все 100%, то что это НЕ НАШЕ ДЕЛО.И сама терпеть не могу такие топы,они только грызню разводят. Так что я тоже раскланиваюсь и прощаюсь! :-) (с транслита)
13 фев 2007, 18:34
Вы правы, нам нет дела до автора и что она там себе решила, но мне лично (почему-то) есть дело до ее ребенка и почему она пытается лишить отца и ребенка друг друга. Если бы вы не были так агрессивно настроены, то смогли бы в постингах увидеьть, что здесь не ратуют за то, что бы терпеть и жить с нелюбимим. Эта дамочка вполне может развестись, оставить ребенка отцу, видиться с ребенком регулярно и устраивать свою судьбу - хоть в загранке, хоть в России.
Anonymous
13 фев 2007, 18:50
ага, автор уже по вашему "доброму" совету побежала разводиться и оставлять ребенка папе. интересно, будь вы юристом, кто-нибудь заплатил бы за ваши советы? сами вначале родите, а потом советуйте.
13 фев 2007, 18:56
У меня есть двое детей :-)
16 фев 2007, 02:57
Вы своих родителей детьми называете? Вы б определились наконец, есть у Вас дети или нет?:-) Не совсем понятно, голову тут морочите людям:-)
12 фев 2007, 21:40
Автору: вы во взрослой жизни уже, игрушки кончились, вы не можете выкинуть плюшевого медвежонка только потому что надеятесь что вам подарят нового. Это взрослая жизнь, и вы в ответе за свои глупые ошибки.
13 фев 2007, 02:01
Дааа. Советы обвинить мужа в абьюзе и забрать ребенка в Россию, потому что ей будет хорошо только, если маме будет хорошо, приводят в недоумение. Муж-то чем виноват? Да и ребенок тоже? Я бы посоветовала (1) терпеть или (2) оставить ребенка в кастоди мужа и самой поехать в Россию. Если своя жизнь через ж..., то хоть не портите жизнь ребенку. Будете ее видеть несколько раз в год и всем будет хорошо. (с транслита)
13 фев 2007, 02:08
ппкс, если есть совместный деть, расходилась бы только в случае плохого отношения мужа к детю, ну или колотил бы каждый день, больше ни за что. В конце концов, если 2 разумных человека, можно сесть поговорить, как достичь импрувмента в совместной жизни, хотя бы ради ребенка. Если посторонняя личность не замешана здесь, то достичь можно какого-то полож. рез-та. (с транслита)
13 фев 2007, 06:45
он у хцеловек прямо пишет --- чот нет любви, и совсем чужие, и ничего не остлаось что связывает, только руган; и скандалиы? а вы все в один говолос тер[еть? хахцем? сранные какие то? почему нелзя развеститсь? не понимаю? (с транслита)
13 фев 2007, 08:06
"мусульманских вас никто и слушать не будет" А Луковка, как обычно, всем советует развод:))) Очень поверхностное понимание отношениы в мусулманских семях и мусулманском мире. То, что мы етого мира не знаем, ето да. Меня когда-то удивляло наличие болшого количества женщин с закрытыми лицами в американскои столице и частном университете. На ето мое удивление моя начальница-арабка посоветовала мне поехать куда-нибудь в Кувеит погулять по тем раионам, где богатые мусулманки мальчиков снимают. Она мне сказала: "Увидиш другие стороны мусульманского мира". (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 15:05
Так они не только мальчиков, они и девочек снимают. (с транслита)
13 фев 2007, 18:39
А вы когда научитесь не открывать новые ветки, а отвечать под постингом? Или учеба в частном Универе на пользу не пошла?
13 фев 2007, 08:07
Короче говоря, всех на "меридж канселлинг" (с транслита)
13 фев 2007, 17:42
Автор, терпеть не нужно. Если вы мужа больше не любите, не насилуйте себя, разводитесь. Но бежать в Россию с ребенком тайком от мужа ничем хорошим для вас не закончится, всё в жизни возвращается бумерангом, поверьте.
15 фев 2007, 20:50
Наша знакомая разошлась с мексиканцем. Осталась с ним в дружеских отношениях и в стране. Дети живут с ней и с ним. Каждый год ездит домой. Познакомилась с соотечественником и живут, как все живут.
15 фев 2007, 21:01
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)