Да или нет?

Гизелла
09 фев 2007, 02:06
Решили с мужем оформить спонсорство родителям, пригласили для начала посмотреть где и как мы живём. То ли я отвыкла уже, но с их стороны сплошной негатив - и дома на соплях построены, и люди не в то одеты, и еда резиновая... И говорят не сразу, а потом между прочим выясняется. (Хотя, что бы изменилось, если б говорили сразу?) Боюсь, если спонсируем, негатива будет ещё больше. Но в России, когда мы там были, тоже рассказывали, как сложно, никому они не нужны. Мы в самом начале сказали, что хотели бы им оформить спонсорство, они промолчали, вообще ничего не сказали. А теперь я даже не знаю - и в России их бросить жалко, и здесь как-то нехорошо всё началось. Не будешь же говорить, извините, я передумала? Может, им просто надо время на адаптацию? Извините за сумбур. Речь идёт о Торонто. Скажите, а как здесь оформить социальное жильё родителям, если вместе совсем будет невмоготу?
Anonymous
09 фев 2007, 02:10
вы их взяли на спонсорство на 10 лет.
Гизелла
09 фев 2007, 02:12
Мы ещё не взяли, только собираемся.
Anonymous
09 фев 2007, 02:23
какая разница,вы взяли их на себя на 10 лет.
09 фев 2007, 02:12
Ой, будет еще хуже. На субсидированное жилье очередь 5-7 лет, как раз к окончанию спонсорства и получат. Не надо привозить родителей сюда, и сами умучаетесь и им плохо. Мы это слишком поздно поняли :-(
Гизелла
09 фев 2007, 02:17
А Вы как разрулили ситуацию со своими, если не секрет? В России им тоже не сахар - болеют, некому в магазин сходить, хамства много, боятся, что квартира какому-нибудь крутому приглянётся, а их того... Вы не подскажете, социальное жильё родителям дают только тем, у кого доход ниже определённой суммы или теоретически все могут получить?
09 фев 2007, 02:26
Субсидированное жилье дают всем. Мы ситуацию никак не разрулили, дома сплошной кошмар уже почти 2 года :-( Я серьезно, крыша едет у стариков быстро и надолго. Гораздо дешевле и спокойнее оплатить им сиделку в России. Если вы думаете что я одна такая мучаюсь, то вы ошибаетесь. Я ходила к врачу моих родителей что бы понять у них уже старческий маразм или это характер. Врач (а у него как раз только такие старики, которые здесь по спонсорству) сказал, что у него каждый первый случай такой, дело даже доходит до драк. Взяла направление к психиатру, проконсультироваться насчет родителей - ответ был такой же - практически каждый случай такой, и ничего сделать нельзя :-( Сходите на вэбсайт Ярошевского, там есть статейка про родителей.
Гизелла
09 фев 2007, 02:31
Что-то совсем нерадостная картина получается :-(. Ссылкой дайте, пожалуйста, первый раз слышу про Ярошевского.
09 фев 2007, 02:34
http://www.drfy.com
Гизелла
09 фев 2007, 02:37
Спасибо. А медстраховку покупать нам или на них через 3 месяца OHIP на общих основаниях действовать будет?
09 фев 2007, 02:38
На них будет действовать ОХИП через 3 месяца и более того, если они старше 65 лет, то лекарства бесплатно.
Гизелла
09 фев 2007, 02:39
ОК.
09 фев 2007, 19:44
Негатив может идти от страха переезда кстати. Может быть если бы они об этом не думали, то воспринимали бы более позитивно. Хотя. Эти моменты "не так одеты" и пр. очень многие молодые иммигратны отмечают в своих первых заметках. Если позволяет финансовая возможность, то "не рвите концы" в России. Моей маме это ОЧЕНЬ помогает психологически. Т.е. она приехала сюда по спонсорству, но у нее в Москве осталась квартира. Она туда ездит каждый год на 2 месяца (семья моего брата тоже в Москве), с сыном повидаться, с подругами. Сейчас у нее задача номер один "отсидеть" время до получения гражданства и нам с мелким помочь. А дальше будет думать где жить пока молодая ;-) Но потихоньку она уже привыкает. Раньше точно говорила что вернется домой, а к нам будет в гости ездить, а сейчас уже как-то больше думает как тут обустраиваться. Но я думаю что как раз эта "свобода выбора" дала ей более мягкую адаптацию.
Гизелла
09 фев 2007, 19:49
А для них гражданство так же, через 3 года?
09 фев 2007, 19:49
Да.
Гизелла
09 фев 2007, 20:30
Боюсь, мы не потянем оставить жильё в России. А так им реально много не нравится (здесь), во всяком случае, они об этом говорят, но от ни слова о том, чтобы отказаться от спонсорства. Зная их, если мы всё-таки не будем затеваться, всё равно через пару лет получим упрёки, что их бросили, для каких-то своих целей свозили в Канаду и т.п. Перечитала свой пост, решила подкорректировать. В России им тоже многое не нравится. Откуда я могу знать, где им не нравится больше? Они ещё могут не сразу сказать, а потом случайно выплывет.
10 фев 2007, 02:39
хох.. ваши слова золотые.. я столько раз думала --елис бы мама моя отже приехала..?? она бы тут задолбала т.. ессно всё бы было не так.. они там привыкли.. и тут высо конэцно не такое бы было.. как я вас пониамю.. самое инетересное что тут нет рэсения--тут и так и так будет лохо.. и тма им будет плохо , но елси потащите сюда--им тоже будет фигово..надо что бы люди ехлаи , когда у них нет вёзода,,... когда тма невозмохзно жить .. иначе и сбея и вас изведут.. ето точно.. (с транслита)
09 фев 2007, 02:13
Вместе жить точно будет труба. Я своих жду, но они жить точно будут отдельно. Важно от того где будут жить, в каких условиях, и с каким окружением.
Гизелла
09 фев 2007, 02:20
Если есть возможность прикупить кондо, это, наверное, будет оптимальный вариант.
09 фев 2007, 02:22
я на дом км 50-80 от торонто нацеливаюсь. Все их хочу уговорить. С другой стороны, не с кем же будет общаться им там. В общем не знаю. Сначала я буду квартиру снимать поблизости от нас, а там они сами решат,оглядевшись. Но вместе - ни дня.
Anonymous
09 фев 2007, 02:24
значит вы сможете их САМИ содержать.
09 фев 2007, 02:26
Ну, и да и нет. Они все же деньги с собой привезут, и по сути на инвестиции будут жить. Из семейного бюджета я бы не смогла столько урезать - ведь на двух взрослых людей нужно минимум полторы штуки, за жилье отдельно.
09 фев 2007, 02:29
Как у всех все одинаково начинается :-)
09 фев 2007, 02:30
Не знаю как у всех, у меня более-менее просчитано, и жилье есть на что покупать. Подозреваю что проблема во многом у народа в том что живут вместе, и в том что родители не привыкли жить в неродной стране. Мои уже пожили зарубежом два года, причем в достаточно стесненных условиях, и по английски в магазине прекрасно изъяснялись.
09 фев 2007, 02:37
Я же и говорю, что как одинаково у всех начинается. У нас все было точно так же - куплена вторая недвижимость, получен доход на привезенные деньги и т.д. И это тоже все продумывалось и строились планы :-) А с передвижением и магазинами у нас тоже проблем нет - ездят сами по всему Торонто, в магазины тоже сами ходят и к врачу и на операцию сами ездили. Проблемы не в этом.
Гизелла
09 фев 2007, 02:38
А почему тогда они не живут отдельно? Виделись бы раз в неделю и всё.
09 фев 2007, 02:40
я тоже не поняла. С одной стороны вместе, а с другой - вторая неджимость куплена.
09 фев 2007, 02:41
Потому что они хотят что бы и деньги из даунпэймента у них были и жить отдельно. И так достали, что деньги все-таки пришлось отдать. А денежки эти на ЭКО были отложены, а у меня возраст поджимает уже..... Вот такие проблемки. У этих родителей семь пятниц на неделе - то они хотят, то им разонравилось, а за все мы расплачиваемся.
09 фев 2007, 02:43
Но у меня то не на эко, а на них отложены, так что и жить отдельно, и деньги им отдельные. У всех начинается как раз по-разному.
Гизелла
09 фев 2007, 02:57
То есть, второго жилья всё-таки не получилось, раз они на деньгах сидят? А их самих всё устраивает при таком раскладе? Где-то на формуе читала, что в Oakville не надо долго социального жилья ждать. Может, их там пристроить?
09 фев 2007, 03:14
Именно так. А с Оквилем тоже свои проблемы - а к врачу ездить?
Гизелла
09 фев 2007, 07:00
А в Oakville врачей нет?
10 фев 2007, 00:12
Русскоязычных нет.
Гизелла
10 фев 2007, 02:30
:-(
Гизелла
09 фев 2007, 07:00
Могу ошибаться, но вроде бы ЭКО тыс. 3-5 стОило в зависимости от протокола.
10 фев 2007, 00:13
Этой суммы вам даже на необходимые медикаменты не хватит :-(
Гизелла
10 фев 2007, 03:37
Упс :-(. Наверное, я судила по ценам по девочкам из России.
09 фев 2007, 02:39
А в чем проблемы? Скучно им? Я своих уже два года морально готовлю к тому что может быть скучно и что работать не смогут, но смогут то-то и то-то.
09 фев 2007, 03:16
А вот понять в чем проблема и не удается :-( Я ж за этим к психиатру и ходила, слишком похоже на начало Алзаймера.
Гизелла
09 фев 2007, 08:42
На самом деле Альцгеймер оказался? А в нашем случае постоянно какой-то подтекст ищется. Поехали на CN Tower, по пути заехали забросить одну вещь на работу - "Ага, вы туда нас повезли, чтобы на работу съездить". Думают, от спонсорства их мы какие-то тайные выгоды поимеем... И жалко их, и смешно, и страшно, что будет дальше :-(.
10 фев 2007, 00:16
Пока не определили что это, потому что затащить их к врачу именно по этой причине пока нет никакой возможности. У нас тоже самое - во всем ищется подтекст что бы мы ни делали. В результате вообще ничего не делаем - теперь мы все плохие потому что ничего не делаем. Вы бы знали как надоела такая жизнь.
Гизелла
10 фев 2007, 03:11
Вы меня пугаете :-(. Я-то думала это отличительная черта моих, они ещё в школе искали какой-то негативный смысл в моих поступках, теперь, естественно, с возрастом лучше не стало.
Anonymous
09 фев 2007, 02:41
вы же говорили,что ваши родители живут с вами вместе и жалуются,что не могут выйти из комнаты.
09 фев 2007, 03:17
Да, это как раз ИХ версия происходящего.
Anonymous
09 фев 2007, 03:18
так они что фантазируют что живут с вами в одном доме?))
Anonymous
инвестиции дело шаткое,сегодня есть,завтра нет.
Это верно. Поэтому все время надо в загашник откладывать, на черный день. И нз держать.
Гизелла
09 фев 2007, 08:44
Это с нынешней-то инфляцией и мировым положением? Имхо, конечно, но в нз по минимуму, остальное - недвижимость, бонды и т.п.
09 фев 2007, 17:41
Я и сама знаю что нз по-минимому. Да, мировое положение таково что просто необходима осторожность и внимательность, каждый день надо быть на чеку. Но рынки, имхо, загнуться последними - слишком много народу денег на них делает.Они загнуться когда все загнется, а тогда уже будет все-равно.
09 фев 2007, 19:32
В Березках, около Симко есть русское комьюнити. Может там купить?
09 фев 2007, 19:35
Ух ты! Оль, так и называется? Березки? Здорово!:)
09 фев 2007, 19:40
Я не знаю точно. Но там есть и "старческий дом" для русских и церковь. Там у многих "дачи", но есть и дома постоянные. В принципе основано это поселение "первое волной эмиграции", т.е. такие там дамы... (я их даже старушками не назову). В принципе если SD хочет покупать родителям недвижимость где-то вдали от города, то это наверное самый приемлимый вариант. Т.к. единственная проблема, которую я вижу по своей маме, это отсутствие общение с ровестниками :-(
09 фев 2007, 20:10
Это еще и от человека зависит.... У меня этого общения...Где бы я ни жила. Правда я на машине, и с интернетом.:) Но ведь есть еще и телефон:) Общения...сколько угодно, времени на него значительно меньше:):)
09 фев 2007, 23:28
Полностью согласна. У наших друзей мама очень активная дама и у нее полно подружек. Они в русской школе тусуются по субботам, внуков на уроки, а сами общаются :-) Но моя мама не такая (на меня не похожа ;-)). Она более спокойная, не стремиться к новым людям и знакомствам. Т.е. с нашими друзьями общается ненавязчиво, но так чтобы искать себе кого-то... Это и нам то в 30 лет не просто, а в более старшем возрасте :-(
10 фев 2007, 01:19
Да никого искать не надо... Вышел на детскую площадку, вот и знакомые получились:) В русской школе само собой. У нас пока дети ходили на всякие развивалки, столько друзей-знакомых завелось... А еще всякие клубы есть...
10 фев 2007, 05:28
Наша проблема в том что у нас в округе русских единицы :-( И на прощадках бабушка наша с канадцами и итальянцами общается. Но для задушевной беседы англ. ей не хватит. Вообще я думаю уже, что ради мамы надо ближе к русскому району двигаться. Хотя мы всегда старались его сторониться раньше.
09 фев 2007, 22:10
сам городок называется Jackson's Point, это русские его называют "Берёзками" (там действительно много берёзок), а вот улицы есть и Alexander Blvd., Volga Ave., Woda, Kelenna есть свой пляж и церковь, летом там весело, много дачников (по крайней мере 10 лет назад было так) :-)
09 фев 2007, 16:39
А сколько лет родителям? Мы спонсировали моих, живут здесь уже 5 лет, пару раз ездили в россию, но всегда возвращались. Конечно, без проблем не обходится, но они работают и иногда живут отдельно, знаю несколько случаев довольно удачного переезда родителей. Мы в америке, поэтому за канадский социал сказать не могу.
Гизелла
10 фев 2007, 11:59
Им 58 и 63, работать здесь вряд ли смогут, да и языка ноль.
09 фев 2007, 17:11
To Автор : Ваши родители могут получить соц жильё, вопрос в том сколько это займёт времени. Если Вы сможите доказать , что не можите жить( сосуществовать) вместе , они получат быстро. Единственное, их двое , а пары получают дольше , т.к. им по закону положена 1 бэдрум. Зайдите на этот сайт , там всё ясно написано : http://www.housingconnections.ca/default.asp
09 фев 2007, 18:03
Стою в очереди на жилье. И знакома с кучей людей, получивших это жилье. Все мои знакомые одиночки получили 1 бэдрум, ждали около 4-4,5 лет. Это Ричмонд Хилл. Ставят на очередь хоть на второй день после получения статуса.
09 фев 2007, 19:13
моя мама получила квартиру через 6 мес. после приезда , на Юге Итобико. Но у неё были особые причины... .
09 фев 2007, 19:33
Я не говорю об особых причинах, о болезнях.... Или о взятках, а таких полно тоже. Я рассказала об обычной ситуации. Кстати, стоять в очереди можно одновременно и в Торонто, и в Ричмонд Хилле,например. Моя знакомая так сделала. Сейчас получила квартиру в Норс Йорке, а в Ричмонд Хилле продолжает стоять в очереди.
09 фев 2007, 19:36
Ставят в независимости есть спонсорство или нет?
09 фев 2007, 19:41
Да.
09 фев 2007, 19:37
А мне тут говорили что это незаконно (даже в очередь вставать) до конца спонсируемого периода. Но если в очередь встать раньше наверное можно, то если приглашение прийдет через 4-5 лет, то это вроде нельзя так?
09 фев 2007, 20:14
Оль, точно говорю, сразу можно встать на очередь после "залэндивания". А до,конечно,нет.
10 фев 2007, 00:19
Вас неправильно информировали.
09 фев 2007, 20:01
а поечему вы решили получить социальное/другое жилье? (просто из любопытства)
09 фев 2007, 20:06
Не знаю. Вот у меня мама тоже хочет "свое" жилье :-( Хотя мы дружно живем, мы и в Москве почти до самого нашего отъезда жили вместе, за год где-то только разъехались. И отношения у нас у всех хорошие, с моим мужем они просто лучше меня друг друга понимают. Она у нас хозяйка дома, мы ее все слушаемся :-) Но... Очень тяжело человеку, который всю жизнь работал и был независимым и главным, чувствовать себя зависимым :-( Я сначала маму пыталась переубедить. А теперь думаю что надо как-то организовать ей такую возможность, если действительно ей это надо. Или социальное жилье, или купить кондо... Т.ч. мы тоже об этом говорим как о планах на будующее :-)
Гизелла
09 фев 2007, 20:24
Ну как социальное жильё можно назвать "своим"? Боюсь, этим и будут упрекать - с места сорвали, без своего угла оставили. Им почему-то постоянно кажется, что все ставят своей целью как-то их обидеть, задесть посильнее, а сами маскируют свои неблаговидные поступки под хорошие помыслы. Или это как результат долгой жизни в России?
09 фев 2007, 20:32
А Вы были хоть раз в такой квартире?Общались с людьми,живущими там? Многим в России хотелось бы иметь такую квартирку... Мой брат с женой живет в Москве в однакомнатной кватире в пятиэтажке. Те социальные квартиры,которые я видела здесь, на порядок лучше.
Гизелла
09 фев 2007, 20:37
Мы сами жили в съёмном жилье в Канаде, далеко не кондо. В России лично у нас условия были хуже, но сейчас с евроремонтами и прочим, в России квартиры отделывают гораздо интереснее и удобнее.
09 фев 2007, 22:32
Вот! Вот где причина! А Ваши родители могут отделать свою квартиру "гораздо интереснее и удобнее"? Интереснее и удобнее ЧЕГО? Вы сравниваете съемную квартиру в Торонто и квартиру преуспевающего бизнесмена в Москве?! :)У ваших родителей есть возможность сделать евроремонт? Тогда им точно ехать не стоит. Мы говорим о пожилых людях, которым в загранице все не так! И еда, и дома и одежда... А с чем они сравнивают? С тем,что есть в России,но...не у них. К нам приезжала в гости молодая(!) женщина, живущая в Москве прилично,но не шикарно.И тоже было все "не так", все хуже. И все время: а у нас...., а в Москве... У нас тоже есть то-то и то-то... Но у нее лично нет ни шикарной квартиры, ни шикарной машины, все самое обычное... Это российская гордость и зависть, замешанные на нищите. Я вот только вчера прочла, что жена Лужкова во время одного ужина на зимнем курорте в Альпах,заказала несколько кг.черной икры.Видимо,большой компанией гуляла. Давайте будем говорить, что у нас в России условия были хуже, но сейчас люди икру килограммами кушают:) (это ведь практически Ваши слова) А у состоятельных людей в Канаде Вы видели дома? У тех, которые выучились, чего-то добились в жизни... Не наворовали (приватизировали:) )в 90-ые годы, а заработали. Давайте сравнивать то,что можно сравнить. Социальное субсидированное жилье для неимеющих своего жилья в Канаде и в России. Жилье хорошего бухгалтера в Москве и в Торонто. Дом преуспевающего врача в Москве и в Торонхилле (проезжайте разок по улице Арнольд):):) Так вот, субсидированные квартиты, в которых я бывала, это не кондо,конечно, но лучше съемных квартир с Норс Йорке. Да и от человека зависит. Даже крохотную квартиру можно сделать игрушкой, а можно и в большой жить без занавесок, не распаковывая коробки, не оттирая все до блеска - мол, все равно не МОЁ, чё мыть-то:)
Гизелла
10 фев 2007, 03:35
Спасибо, что ответили, Ваше мнение мне особенно ценно :-). Наверное, моя проблема в том, что я не могу определить, где моим родителям действительно плохо, а где они "держат марку". Они вообще со мной разговаривают снисходительно и покровительственно - типа, ну да, потрепыхайся, разрешаем, но мы-то знаем, что в жизни действительно важно. Если я начинаю говорить, что здесь всё по другому и начинаю что-то объяснять хотя бы по финансам - меня тут же перебивают со словами "это всё понятно", хотя на 100% уверена, что не может быть понятно, раз люди не жили здесь и не варились в этом, мне самой не сразу стало понятно. Или мне объясняют, как в Канаде работает медицина, их источники информации - российская пресса и ТВ. Интернету они, кроме электронной почты, не доверяют. Наверное, для них неприемлемо, что я их как бы поучаю и могу что-то лучше знать? В России у них двушка в собственности в очень хорошем районе. Естественно, никакой не евроремонт, просто папа с руками и периодически делает ремонт своими силами. Мне кажется, у них некоторое разочарование от Канады и меня, реальность не совпала с их ожиданиями. Например, мы были в гостях у наших знакомых почти на Арнольд-стрит :-): очень хороший дом, очень качественно-проработанный интерьер и очень хорошо нас встречали. Едем домой, говорю, какой красивый дом и какие приятные люди. Ответ: -"Ну это разве красивый? Какая-то кривая мебель, полное безвкусие, стену можно кулаком пробить, я тебе точно говорю - сгниёт дом лет через 20, но ты восхищайся-восхищайся, друзья как-никак. Если не они, кому вы тут вообще нужны..." Дальше едем молча, моё замечательное настроение сменяется депрессией на весь вечер. Рассказала мужу, он не видит проблемы - говорит, у всех вкусы разные, это я всё близко принимаю к сердцу. Наверное, не надо мне такие подробности на форум выносить, но я не могу понять, это гордость или ещё какие комплексы или это я неадекватно реагирую?
09 фев 2007, 21:31
а я заходила в такую квартиру. Один в один по планировке и вообще виду как квартира нажих хороших знакомых, только бассейна нет. Ну и плюс квартира была страшно захламлена (люди уезжали).
09 фев 2007, 23:30
"Свое" это то где ты единовласный хозяин. Где ТЫ решаешь куда поставить диван и как расставить кастрюльки на кухне. И куда ты можешь уйти от всех когда достали :-) А свое ли это, съемное... У нас что у всех свое жилье под моргиджем? ;-)
09 фев 2007, 23:33
Под моргичем у нас свое, кстати. Кстати, часто съемное тоже дает иллюзию своего. Вот мы в последний раз дом снимали 2 года - перекрашивали и делали что хотели, хозяина вообще не видели - только деньги он у меня снимал. Нам было добро на любые переделки внутри, главное чтобы это не ухудшало вид дома (=не развалило его)
09 фев 2007, 20:06
Ир, это мне вопрос? Просто хочу вечерами и в выходные побыть в одиночестве:) Конечно буду приходить практически ежедневно и помогать с детьми, по дому. Но чувство собственного жилья очень важно. Да и у них, у детей, своя семья... Хотя живем мы дружно. Ир, Ваши радители очень приятные и милые:)
09 фев 2007, 20:51
да было адресовано вам спасибо за родителей, кстати место им очень нравится - они дажа стали каждый день заниматься - учат все, пишут,вообщем относятся очень ответственно к занятиям :-) спасибо за курсы!
09 фев 2007, 23:31
Что за курсы? Языка? Мне подскажите! А то мама как раз с сентября собралась, у нас мелкий пойдет в садик на полный день и наконец она сможет нормально посвятить себя учебе :-) А то вечерние курсы пробовали, но это не то :-(
10 фев 2007, 00:23
да это курсы английского. спросите Бабульку, она вам лучше объяснит, т.к. я там ни разу не была...
10 фев 2007, 01:24
Оль, это как раз вечером, всего раз в неделю, да еще и в Ричмонд Хилле. Тебе наверно не подойдет.
Гизелла
09 фев 2007, 19:47
Чем доказать? Ну недовольны родители, ну меня с мужем подтрясывает. До рукоприкладства, надеюсь, не дойдёт. Не поняла на хаузинг коннекшнс, как будет рассчитываться оплата за жильё. 1\3 от чьих доходов?
09 фев 2007, 19:56
от доходов родителей:Вы,как спонсор ,обязаны обеспечить им прожиточный минимум.Не знаю , сколько это , наверное ок. 600 дол. на чел.
09 фев 2007, 20:22
Ребят, а в этом всем варюсь:) У меня все друзья-подружки такие...Спонсируемые, с социальным жильем...Верьте мне!:):) Если у родиелей нет дохода (СВОЕГО!), они платят за квартиру около сотни долларов, НЕЗАВИСИМО от доходов детей. И независимо от того, что они на спонсорстве. С того дня, как только они начнут получать пенсию , они будут отдавать за квартиру 1/3 от пенсии. Кстати, пенсию, минимальное пособие по старости, человек начинает получать по достижении 65 лет, если он 10 лет проживал в Канаде, независимо от спонсорства. Меня оформляли на спонсорство здесь, т.е. я жила два года, продлевая гостевую визу. И у меня отсчет 10 лет до пенсии идет от даты въезда в Канаду. И спонсорство значения не имеет. Только очень важно сохранить все бумажки о продлении визы.
09 фев 2007, 20:34
Вот такой вопрос..моя мама записана со мной на моргиче...Сможет ли она всё равно встать на очередь или её списывать нужно, что-бы встать на очередь?
09 фев 2007, 22:33
Чего не знаю, того не знаю:) Про моргич не знаю:(
09 фев 2007, 23:33
10 лет ПРОЖИТЬ в Канаде? Т.е. все выезды считаются? Или просто с дня "залендивания" считается?
10 фев 2007, 01:16
Выезды на небольшие сроки,типа отпуска, не считаются.Т.е. надо действительно ПРОЖИТЬ.
Гизелла
10 фев 2007, 11:58
А не подскажите ещё такой вопрос, немаловажный для моих родителей. Как у Вас обстоят дела с российской пенсией? Они бы очень не хотели её терять, всё-таки всю жизнь работали.
10 фев 2007, 15:29
Пенсия переводится в Канаду. Мои родители получают ее на свой канадский счет.
Гизелла
10 фев 2007, 20:11
По какому курсу считают? И они из Москвы? Моим сказали, что переводить могут только, если пенсия начислена в Москве.
10 фев 2007, 23:51
По курсу Госбанка на момент перевода. И глупости по-поводу Москвы.
09 фев 2007, 22:26
Ну поговорите с ними. Прямо спросите, чего они хотят в свете новых знаний о канаде и скажите, что примите любое ИХ решение.
Гизелла
10 фев 2007, 02:29
Наверное, так и сделаю. Просто они не всегда говорят, что на самом деле думают, а потом выясняется. Или, считают, что я их недостаточно долго уговаривала.
мимо проходила
10 фев 2007, 05:59
Там вроде бы нужно свидетельство, что не являешься собственником никакого жилья, даже в других странах.
Автору, если у родителей никого там больше нет, я бы оформила на них документы, а потом пускай бы жили где хотят, пока совсем не постареют. Единственное, если вам нужны деньги за их квартиру, чтобы их финансово "вытянуть", то им вернутся некуда будет. У нас свекровь так зависла, уэала надолго из канады, и документы пропали. А теперь она хочет с детьми жить, а по новой оформлять и долго, и трудно. (с транслита)
Гизелла
10 фев 2007, 03:40
В том и дело, что на себя хватает, но спонсорство потянем при условии родительского жилья.
10 фев 2007, 05:27
В смысле? Вы его "проживать" будете? На сколько лет хватит? А потом? Или вы его в расширение площади собираетесь пустить?
Гизелла
10 фев 2007, 05:32
Думали на даунпеймент за родительский дом, только обсчитать всё, конечно, надо. Они даже слушать не хотели о социальном жилье, говорили, зачем везти, чтобы сдать в дом престарелых, я пыталась объяснить, что это обычное съёмное жильё, но они же знают лучше, даже слушать не захотели :-(
10 фев 2007, 07:08
Мне кажется, что в такой ситуации затевать спонсорство не надо. Родители боятся потерять свою жилплощадь, а соответственно свое право решить, вернуться ли им или остаться, где жить в конце концов. Им будет легче приехать по спонсорству, когда Вы не будете просить от них таких "болезненных" по российским реалиям жертв.
Гизелла
10 фев 2007, 11:56
Значит, буду уговаривать на социальное жильё - ещё сама почитаю и их свожу покажу, что в принципе за дома. Проблемно будет в России за их квартирой присматривать, но это уже вопрос будущего.
ППКС. Я бы их квартиру сейчас ни в коем случае не продавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)