Live-in caregiver Торонто как?
avtor
09 фев 2007, 04:39
1. с чего начинать процесс? 2. как найти человека? как ее проверить? 3. подводные камни при найме человека в дом? 4. стоит ли связываться с родственниками/знакомыми?
Anonymous
09 фев 2007, 06:36
Ой, Вы знаете, мне так и хочется сказать "на ловца и зверь бежит" - моя подруга хочет найти работу няни с проживанием в семье. У нее обратная проблема и встречные вопросы - как найти работодателя? С чего начать? И т.д. и т.п. Так что если Вы хотите - можем с Вами связаться и поговорить на эту тему. Но так как скорее всего мы с Вами незнакомы, то как я Вам буду свою подругу рекомендовать? И ей Вас? Можем просто хотя бы обменяться информацией, если хотите. Напишите, я Вам пришлю свои контакты.
avtor
09 фев 2007, 06:46
знаете, у меня ценз на возраст и опыт работы. напишите немного о ней по моим критериям. заранее благодарна. мне нужна помошница с детьми, по хозяйству и в будущем сиделка ( для мамы, у нее МС)
Anonymous
09 фев 2007, 07:17
а что такое МС?
avtor
09 фев 2007, 17:33
рассеянный склероз или multiple sclerosis + arthritis, артрит.
Anonymous
09 фев 2007, 08:15
Моей подруге - 41 год, педагог по образованию, учитель начальных классов. Кроме того ,заканчивала всякие курсы повышения квалификации, после которых может работать как детский психолог. Во всех отношениях хороший человек - добрая, умная, трудолюбивая, терпеливая. Но боюсь, что сидеть с мамой не входит в ее планы (хотя кто знает? спрошу). Кстати, а действительно, что такое МС? Предыдущий аноним - не я :)
avtor
09 фев 2007, 17:32
вы сделали упор на ее нежелание сидеть с мамой. она и едет в канаду для устройства личной жизни. мне нужен работник. мы хорошая порядочная семья, но мне надо решить мой staff issue, а не помогать кому-то приехать в канаду. простите, если обидела. В агенство пока обращатья не буду. мы достраиваем дом и к декабрю (ТТТ) у нас будет отдельная спальня для сиделки-помошницы.
Anonymous
10 фев 2007, 21:19
Вообще-то я ни на что никакого упора не делала, хотя вам виднее - ведь каждый человек видит то ,что хочет увидеть. Я высказала лишь свое мнение, что ПО-МОЕМУ она ищет место именно к детям, а не к старикам, хотя опять же я сказала, что НЕ ЗНАЮ точно, и СПРОШУ ее мнения (кстати ,уже и спросила, но вам, как я понимаю, теперь это безразлично?). Вот и все, что я сказала. Дальше ваше дело искать все упоры. А та характеристика, которую я дала своей подруге, по-моему, соответствует всем вашим ожиданиям. Извините, если резко. Тоже не хотела обидеть, но мне не нравится, когда в моих словах находят то, чего там нет.
avtor
11 фев 2007, 00:29
знаете, я открыла тему по поиску не няни, а именно caregiver. вопрос был задан, какие подводные камни, а не "порекомендуйте мне". вы не ответили конструктивно, а стали рекомендовать человека, даже не поняв, чего я хочу. надеюсь, что у нее все еще получится! спасибо за внимание.
Anonymous
11 фев 2007, 00:35
Знаете, я ведь вам изначально и предложила только обменяться информацией (см. мой самый первый пост). Я вам прямо и сказала, что вряд ли смогу порекомендовать вам подругу и ей вас из-за того ,что мы не знакомы. Именно вы попросили меня написать немного о моей подруге. Что я и сделала. Полное отсутствие логики в ваших словах позволяет усомниться в логичности и адекватности ваших дальнейших действий. Боже меня упаси рекомендовать вас кому бы то ни было. Тем более лучшей подруге. На этом покидаю вашу тему.
avtor
11 фев 2007, 00:42
? почитайте. я написала про свой ценз и критерии. вы - про подругу сказали. вот и все. спасибо и всего хорошего. так и думаете, кто первый галочку забудет поставить? хи-хи.
Anonymous
10 фев 2007, 21:29
И кстати - хороший, порядочный человек в первую очередь, прежде чем познакомиться, прежде чем поговорить, даже прежде чем узнать какие-либо детали и подробности о человеке, не станет сразу же подозревать другого человека в непорядочности. Это так, вдогонку комментарий.
avtor
11 фев 2007, 00:30
знаете, я ответила на основании вашей характеристики. а уж о вашей порядочности не мне судить. как говорится, в чужом глазу соринку видим, в своем - бревно не замечаем.
Anonymous
11 фев 2007, 00:39
Где-то у меня было сказано, что моя подруга будет за ваш счет устраивать личную жизнь??? Это именно то, что вы заключили о моей подруге на основании моей характеристики! Женщина, окститесь! Все-все, ухожу отсюда, нафиг-нафиг... :)
avtor
11 фев 2007, 00:44
не за мой счет, а здесь, в канаде. у нее ж для канады - самый цветущий возраст. сами сказали - с мамой сидеть не хочет. выводы человеку можно сделать. или она едет в канаду ТОЛьКО для работы??? think
09 фев 2007, 16:29
У меня есть подруга, которая тоже ищет такую работу. Ей 26 лет. Она работает детским психологом в школе. Имеет соответствующее образование плюс аспирантура и магистратура. Многолетний опыт по общению с детьми, неоднократно сидела с детьми подруг и родственников. А самое главное - ей это все очень нравится. Любит детей, общение. Могу тоже дать вам координаты если интересно или есть какие-нибудь вопросы - пишите!
avtor
09 фев 2007, 17:35
ответила вверху и внизу. как женщина под 40 и скоро я не считаю разумным у себя в доме поселить пусть и смаую лучшую в мире работницу, но ... 26 лет. грубо, но по-житейски разумно и честно. муж в грехах замечен не был, но береженого Бог бережет.
Znaju iznutri :-)
09 фев 2007, 08:46
А вы хотите вызватьняню из-за границы, или проживающую уже в Канаде? (с транслита)
avtor
09 фев 2007, 17:28
live-in caregiver - это НЕ няня, а именно сиделка. мои дети-погодки уже большие, 2 и 3 класс. мне именно нужен человек с медицинским образованием по уходу за пожилым человеком, присмотром за детьми, уборке по дому и немного готовки. кстати, пожилой человек - самоcтоятельный и ходячий (пока). но время идет, оставить одну я ее не могу - а нам и отдохнуть хочется. идеальный вариант - женщина в райoне 45-50, которой надо подзаработать денег, а не устраивать свою личную жизнь.
09 фев 2007, 18:39
а сколько вы ей будете платить? (с транслита)
avtor
09 фев 2007, 21:23
а сколько она хочет? есть рынок, есть работа, есть цена. всегда можно договориться.
09 фев 2007, 19:26
А может быть искать местных без проживания? Из "спонсируемых родителей"? Очень многое есть довольно активных и не желающих сидеть на шее у детей. Кстати может и с проживанием кто-то согласиться (знаю варианты когда свекрови с невестками не ладят). Дайте объявление в местную русскую газету, хотя бы прощупаете рынок :-) Просто с местными протом проще расстаться если что не так пойдет.
avtor
09 фев 2007, 21:26
хорошая идея, но мне не взет с русскими здесь. уже и объявление давала и через знакомых брала - это просто надо to be in the right spot in the right time. да и местные могут быстрее уйти с внуками cидеть и т.п. вывозя человека, у него есть обязательства 2 года отработать в твоей семье.
09 фев 2007, 23:39
Палка о двух концах. У него есть, но и Вы его на улицу в буквальном смысле не выставите :-( Тут невезет - неприятно, но не смертельно. А вот не повезет с "вывезенным"... у-у-у! Потом умучаетесь "с рук сбывать" :-( ИМХО.
avtor
10 фев 2007, 20:21
спасибо. подумаю над етим. вроде и так и так - страшно и свои особенности. главное - ето найти нужного человека.
Anonymous
11 фев 2007, 23:35
Нет таких обйазательств.. любая из сторон может расторгнуть контракт хоть на следующий день после приступления к работе (с транслита)
avtor
12 фев 2007, 06:48
да, но если она захочет потом подать на landed immigrant, то сможет это сделать только после 2 лет на рабочей визе. гипотетически - становится нелегалом достаточно рискованно. только если найдет более выгодное предложение и тот работодатель будет делать ей визовую поддержку.
09 фев 2007, 22:24
Моя очередь :) У меня АЖ две подруги. Одна с педагогическим образованием.1960 г.р.,разведена.Сейчас занята выживанием,с личной жизнью как-то не к спеху. Очень чистоплотная женщина со спокойным характером. Сын у нее заканчивает универ-т в Кишиневе,т.е "мальчик"взрослый,да и папа за ним присмотрит. Вторая врач диетолог.43 года.Вдова.Помимо мягкого характера и умения готовить-прекрасная профессиональная массажиска. Обеим подошел бы ваш вариант с проживанием . У обеих есть опыт работы по уходу за пожилыми людьми. Я буду после 17-00. Если вам интересно,дайте знать.
avtor
10 фев 2007, 20:19
спасибо. но меня пока интересует процесс оформления, а не конкретный работник. как определюсь - буду иметь в виду ваши кандидатуры. еще раз спасибо.
11 фев 2007, 02:43
Удачи вам в поиске информации и работников :).
10 фев 2007, 23:07
автор, вы весьма СУРОВО определяете обязанности вашего будущего работника. И ШВЕЦ. И ЖНЕЦ И НА ДУДЕ ИГРЕЦ. такого не бывает.Вы не забывайте. что нормальный человек не сможет и за домом следить и за детьми и за престарелой женщиной с мед . проблемами. я сама нанимала много раз с проживанием людей . но всегда была озабочена в первую очередь предоставить реальные условия .Вы , честно не обижайтесь, как робота нанимаете... Из всего могу посоветовать вам филипинок. Только не будьте наивны что только Вы определяете условия проживания и работы работника. Здесь в Канаде они очень хорошо защищены законом. Почитайте на Инете . Ольга
avtor
11 фев 2007, 00:38
спасибо за ваши комментарии. у меня многолетний опыт работы в подборе и работе с live-out help. не панибратствуем, но отношение корректное, считаем их членами семьи. знаете, я своих детей учу относится с уважением к работнику любой специальности. в первую очередь - они такие же люди как мы. выше написала. дети большие, мама самостоятельна. дети в школе целый день, основная работа будет в том, что она будет с ними, если мне нужно будет выйти по работе вечером в гости или на встречу, да и просто отдохнуть. это дети. с мамой - присматривать за ней, когда мы уезжаем.уботка дома - ну, не засранцы мы. дети сами убирают свои постели, игрушки и т.п. раскладывают свои вещи по местам после стирки. еще чего??? меня больше интересовал процесс, с чего начинать, стоит ли идти в агенство, стоит ли искть здесь??? так что не надо рассматривать мой моральный облик, пожалуйста. вы везде капиталистов видите и эксплуататоров
12 фев 2007, 04:17
"они такие же люди как мы" Понятно, почему "не везет" c прислугой!!!!
avtor
12 фев 2007, 06:40
даже не буду комментировать.просто менталитет у людей с прислугой и без сильно отличается. так что отношение у нас не классовое, а человеческое.
12 фев 2007, 06:53
Что в моей фразе можно комментировать? A вот что вы хотите cказать своими постами - непонятно! Человеческие отношения м/у людьми не зависят от принадлежности к классам.
avtor
12 фев 2007, 07:03
не надо демагогии. классы есть везде. определяются они экономическим состоянием человека. так что многие с прислугой относятся к ней как к обслуге. еще раз повторяю. у нас отношение корректное.
12 фев 2007, 07:10
И как cебя позиционируете? Мелкая буржуазия?
автор
13 фев 2007, 16:02
"Из грязи - в князи". Но понты прут и я не могу их удержать.
AVTOR
14 фев 2007, 04:09
СТЫДНО, АНОНИМУС. ДАЖЕ ПО МОЕМУ СТИЛЮ Я ТАК НИКОГДА БЫ НЕ СКАЗАЛА...ЗАЧЕМ ???
Anonymous
11 фев 2007, 23:09
Автор,я не в Канаде но много знакомых с ливинг аупаир, поставьте на поиск, сушествует куча агенств, не доверяите личнои рекламке в газете,потом будете ее долго искать,в агенстве они прошли мед.обследование, на полИс рекордс,их берут только с референсами утд..так как сама прошла курс чаилдмандера знаю как ето все обстоит, толиько сегодня уехала моя знакомая,обнаглела так что нет слов,сидение со мнои и моим мужем у телевизора нажали раздражать и курение в окно, нашла еи работу на ресептион и отправила.Возьмите не русскую,иначе будет в курсе всеи вашеи личн.жизни,знаю девочки со Словакии очень порядочние, я своего сына вожу в плеигруп сама вижу,у вас дети взрослые да и мама рядом,не забудьте сказать что в доме скрытые камеры :о)Филипинки хорошии вариант, детеи любят,трудолюбивые,порядочные ,не гов.что русские не порядочние, но будет в курсе всех собитии в доме.. удачи (с транслита)
avtor
12 фев 2007, 06:45
спасибо. наверное, так и сделаю. одно но. у меня англо-франкоговорящий муж и меня бы устроил именно человек со слабеньким английским. маме - удобнее с русскоговорящей, да и детям практика:) я как-то про всякие police and health checks и не подумала. обыхно брала человека по интуиции. было хорошо почти всегда.кстати au-pair - это человек вроде до 25-30 лет. цель приезда именно изучение языка, а не работать. работать они могут какие-то 15-20 часов в неделю, без вечеров и т.п.
Anonymous
12 фев 2007, 17:10
за практику русского не подумала я,хорошая идея,поставьте еи свои условия..недавно ходили в гости,с детьми сидит русская няня,родители из Н.Зеландии,я спрашиваю и как она?они говорят очень все хорошо только детям ложит на тарелку чють еды а сама ест за 3х хахаха,и еше на телефоне сидит, так что вы еи свои условия подробно на листе бумаги и пускаи подпишет.перед тем как моя ушла я стала замечать что она стала покрикивать на сына,и давать ему жанк фоод лиш би отстал от нее,вообшем удачи вам! (с транслита)
avtor
12 фев 2007, 17:36
спасибо. у меня всегда были live-out nannies and cleaning ladies. постепенно они все садятся на шею: и русскоговорящие и филиппинки. наверное, ето простая человеческая зависть в неустроенности своей жизни. еще раз спасибо за советы. все учту. наверное, кандудатуру уже сеичас начну искать. пойду в агенство, да и обьявление тоже подам - вдруг да что и получится. у меня много времени до декабря.
13 фев 2007, 18:44
Слова "ложит" в русском языке нет :-(
Anonymous
13 фев 2007, 01:09
Автор, если будете брать человека из СНГ, помните, что со слабым английским кандидат не пройдет интервью в посольстве.. сама была свидетелем, когда получала визу по йетой программе - женщине лет 40 отказали, хотя она аппелировала к тому, что приглашающая семýа русскоговорящая. (с транслита)
avtor
13 фев 2007, 05:56
спасибо! про это я и не знала. мда... тогда с агенством поспокойнее будет. хотя знаю, что кандидаты им платят деньги. филиппинки в гонк-конге лет 10 тому назад за то, чтобы попасть в канаду, платили от 7К. вот так.
Anonymous
13 фев 2007, 08:16
Вот именно.. агенства берут деньги с обеих сторон, а проверяют не так уж тщательно.. я шла через агенство (канадское, со всеми сертификатами), заплатили им $4000, а в итоге сама пересрашивала, не нужно ли им документы еще дослать- их интересовал только процесс оплаты в три етапа :-).. А уж в посольстве что пришлосьпережить, когда выяснилось, что агентство неправильно заполнило апликацию на Ворк Пермит.. еле выкрутилась, до сих пор как вспомню так вздрогну :-) хотя прошло уже больше года как я здесьв Канаде ;-) (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 08:31
Да уж, так много претензиы к людям, которые согласны за Вашими бабками дерьмо носить... (с транслита)
avtor
13 фев 2007, 16:04
Ничего, не рассыпятся, поносят.
Anonymous
13 фев 2007, 17:19
вот уж и правда : "из грязи в князи" ;-) Совсем быдло распоясалось... .
13 фев 2007, 18:49
Автор, вот вам наглядный пример что бы взять филиппинку. Представляете, приедет вот такая цаца и будет вам (работодателю!) шпынять.
AVTOR
14 фев 2007, 04:09
СТЫДНО, АНОНИМУС. ДАЖЕ ПО МОЕМУ СТИЛЮ Я ТАК НИКОГДА БЫ НЕ СКАЗАЛА...ЗАЧЕМ ???
Anonymous
14 фев 2007, 16:14
Вы первая стали раздавать "с барского плеча" характеристики незнакомым людям. В довольно неприятном тоне. Ну да, у Вас же есть деньги, а то тут голытьба собралась;-). Никто не собирается завидовать Вашему достатку - не тот форум. Прислуга в этих краях - не роскошь, а "средство первой необходимости", так что чему завидовать-то? Кстати, местные состоятельные канадцы оооочень интеллигентны и скромны. И ни-ког-да не позволили бы разговора в Вашем тоне. "Менталитет", блин.:-)Вы приглядывайтесь, учитесь у них. Будьте проще, и прислуга потянется к Вам . Удачи!
13 фев 2007, 18:47
Вот поэтому с большей охотой берут филипинок, а не русских. Потому что из русских вечно выпирает, что это не ее облагодетельствовали, а она всех. Если не можешь выполнять требования работодателя - сиди в Раше и не рыпайся, там тебе будет и хлеб с маслом и икра на блюдечке.
Anonymous
13 фев 2007, 19:23
филиппинки в 1,5-2 раза дороже русских. русскую автор за 1500 найдет, а филиппинке придется 2500-3000 платить. Плюс она захочет оплаченный отпуск, больничный и мед. страховку. а назовет ее "прислугой" - получит судебный иск, влетит на деньги. То же самое опеиp - заколебается отчеты их менеджерам писать, почему не прдоставили машину или ТВ в личное пользование. вся тема переводится как "хочу и рыбку сьесть и на ...сесть".
13 фев 2007, 19:26
Откуда у вас такая инфа?
Anonymous
13 фев 2007, 19:31
нанимала бейби нерс, интервьюировала около 30 человек разных национальностей и по разным программам. по телефону еще больше общалась. нам была нужна именно бейби нерс, чтобы и ночью ребенка покормила, и дома иногда прибралась. Филиппинки за такое не берутся или хотят от 3 тыс в мес. А так у них совершенно четко оговорен рабочий день - с 8 утра до 6 вечера, даже если она идет с проживанием.
13 фев 2007, 19:45
А я знаю, что филиппинки на лив-ин получают 600 долларов в месяц.
Anonymous
13 фев 2007, 21:20
Йето которые своих прав не знают :-) запуганные :-( (с транслита)
13 фев 2007, 21:23
Не запуганные, а приехавшие через агентство как лив-ин.
Anonymous
13 фев 2007, 21:38
Так они агентству долг за формление отдают с зарплаты? Ыето другое дело.. А так законом установлена мин оплата - где-то $1500 без овертаймов минус такс дедакшнс и рум&борд.. Чистыми при таком раскладе должно выходить около 900. (с транслита)
13 фев 2007, 21:41
Минимальная зарплата в Канаде 6.85, умножаем, делим и получаем 1187 долларов в месяц до налогов за 40-часовую неделю. Что там кто и кому отдает меня не интересует.
Anonymous
14 фев 2007, 00:39
С 1 февраля мин для лив-ин кеагивер $9.25.. (с транслита)
14 фев 2007, 00:43
Т.е. типа тех, кто согласен работать за меньшие деньги пускать не будут? :-) Вы знаете что в Торонто платят 10 долларов в час за то, что хочет автор, причем не надо предоставлять отдельную комнату и обеспечивать питанием.
14 фев 2007, 01:20
Кстати действительно любопытно, а "постой и еда" в зачет не идут что-ли совсем?
14 фев 2007, 01:26
Да вообще какие-то дикие выкладки - 3 тыс. в месяц с едой и проживанием. Ага, щазззззззз....За такие деньги я здесь найму из иммигрантов. Эта программа и расчитана на то, что дешевле получается.
14 фев 2007, 01:38
3 тыс. с едой и проживанием это почти 4 тыс. чистыми... под 70 тыс. годовых :-О При 40 часах в неделю... Так, кто тут нанимает? ;-)
Anonymous
13 фев 2007, 19:33
и ещё понты корявые и жлобство изо всех дыр так и прут. У такой цацы , пожалуй ни русская , ни филлипинка , ни уругвайка работать не сможет, уж больно много гонору. Пусть сама учится го-но своё возить, не доросла ещё до маркизы ;-)
13 фев 2007, 19:46
Вам не надоело тут пар выпускать? Не берут даже гавно вывозить, поэтому у вас столько гонору?
Anonymous
13 фев 2007, 19:55
не выражайся , лук, а то тебя точно никуда не возьмут ;-)
Anonymous
13 фев 2007, 21:18
Так всем участникам йетой программы полагается и ОХИП, и сколько-то оплаченных дней на больничном, и отпуск две недели - у меня все йето есть.. от национальности не зависит.. а переработка больше 44 часов в неделю оплачивается по полуторному тарифу.. Вот филиппинки и прикидывают и просят $3000 за график с ночным уходом.. Ыето не их блажь, а законы республики Канада :-) (с транслита)
13 фев 2007, 20:32
Если кому-то хочется работать по специальности,и достаточно англ,то всегда можно пройти независимую самостоятельно,а не ждать,пока плохая тетя вас вывезет,потратится на доки,билеты и жилье предоставит. Если сами не в состоянии,значит не нужно хорошее дело обгаживать. У меня много знакомых,которые таким образом работают в Италии. Проработав 3 года в семье,в которой ты живешь,экономишь на ренте,утилитах,еде.Посчитайте-ка,во сколько это обходится тем,кто сам платит за все. Я знаю,что не все просто с этой программой,знаю несколько филиппинок,которые приехали по ней,но знаю человека,которому из России отказали. Если кто-то взялся довести это дело до конца-только спасибо скажу,особенно если поделится потом инфой.Скольким близким ,или просто знакомым можно было бы помочь владея такой ин-фой. Я вот брата не могу сюда привезти никак,а вызвать бы его жену по такой программе без проблем...А она б сама его потом вытянула. И работают в своих странах все эти женщины совсем не на престижных и высокооплачиваемых работах,только за копейки. А здесь, в Канаде,за местные копейки(ничего себе копейки , 1500 штуки баксов)-можно жить намного достойнее,чем они живут сейчас дома.
13 фев 2007, 21:12
Я когда-то думала, можно ведь поменятся. Вызвать кому-то их родственника, а они мне. Только у моей сестры ребенок, а с ним думаю не пустят. Она его не оставит надолго тоже. (с транслита)
14 фев 2007, 17:46
Это интересная мысль на самом деле. У моей невески тоже есть малыш и она его естественно не оставит надолго,даже с папой. Проблема в том,что наших по этой программе не пускают :(.
Anonymous
13 фев 2007, 21:32
>>Если кто-то взялся довести это дело до конца-только спасибо скажу,особенно если поделится потом инфой.Скольким близким ,или просто знакомым можно было бы помочь владея такой ин-фой. Я вот брата не могу сюда привезти никак,а вызвать бы его жену по такой программе без проблем... Вся информация на СИС... ничего сложного, главное чтоб не подрезали из-за языка на интервью (с транслита)
14 фев 2007, 17:47
Ин-фа то есть,да только для наших граждан она не работает,к сожалению.
14 фев 2007, 17:55
Это почему же? Программа для всех одинакова, хоть для филлипинки хоть для хохлушки.
15 фев 2007, 18:28
Ответила ниже.
15 фев 2007, 06:17
Не поняла про наших граждан? Согласно официальной ссылке никаких ограничений для России не увидела. Другой вопрос, там куча других ограничений, т.е. нельзя просто так доярку из деревни или инженера вызвать, потому как: You must have six months of full-time training in a classroom setting or twelve months of full-time paid employment, including at least six months of continuous employment with one employer in a field or occupation related to the job you are seeking as a live-in caregiver. You may have gained your training or experience in areas such as early childhood education, geriatric care, pediatric nursing or first aid. You may also have completed your training as part of your formal education. This experience must have been obtained within the three years immediately prior to the day on which you submit an application for a work permit. Подробнее здесь http://www.cic.gc.ca/english/pub/caregiver/index.htmll
15 фев 2007, 18:28
Женщина,которой отказали,подходила под все требования,если судить по сайту,но ее не пустили. В этом вся проблема. Поэтому и говорю,что все вроде равны,но филипинцы ровнее других,вот хотелось бы узнать по какому пункту.
15 фев 2007, 21:17
А вы думаете филлипинок всех пускают? Вы ошибаетесь.
13 фев 2007, 21:40
Если честно, я бы не пожалела 200 долларов на лоера, чтобы обговорить условия типа пробного срока. Конечно, лучше всего приглашать из-за границы, местные и иммигтантки, нанятые здесь, слишком права качают. Главное найти возможность установить испытательный срок, для этого нужен лоер. (с транслита)
AVTOR
14 фев 2007, 04:28
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ И СРАЗУ. 1. Девочки, вем спасибо за советы. не надо лично на меня нападать за то, что у меня есть деньги и желание ухаживать за моей больной мамой, а не сдать ее в дом престарелых. 2. мне деиствительно нужен работник и как бы я не хотела кому-то помочь вызвать их родственника, - мне-то нужен работник. 3. разумеется, права у работника здесь не то, что в России. Кстати, все ваши комментарии по поводу attitude очень актуальны. Поетому и хочу найти даму к 50, воспитанную в добрых традициях загнившего социализма. Говорят, что на украине люди добрые, да из российской глибинки - то жэ, без претензий, но честные и трудолюбивые. 4. агенства. работодатель не платет агенству, но они берут с работника. так что, наверное, пойду по всем трем дорожкам: русская газета, агенство и личные рекомендации. 5. Спасибо, конечно, мы будем все делать через адвоката. 6.Я думаю о комфорте моей мамы. ей будет проще с русскоговорящей. так что вы все пишите, пишите. А я думаю и размышляю.
14 фев 2007, 17:43
Удачи Вам в поиске :-)
avtor
14 фев 2007, 23:39
спасибо!
15 фев 2007, 19:15
Попробуйте ещё через вот это агентство ( http://www.vha.ca/pages/about_us/about_us.htmll ) найти “местную” помощь (у них 100% есть русскоязычные работники), и ещё мне кажется что большой плюс если ваша помощница будит верующей (как правило верующие люди трудолюбивые и добросовестливые) Удачи вам! :-)
avtor
16 фев 2007, 02:10
спасибо! позвоню и им.
Anonymous
14 фев 2007, 17:06
1. у вас просто не хватит денег на дом престарелых. 2. из украинской или российской глубинки люди могут поехать в москву, где за такой режим заплатят 1000-1200. не надо связываться с агентствами и канадой. 3. поэтому те, кого с канадой ничего на связывает (а для женщин от 50 это как правило дочка замужем за канадем) к вам не поедут. 4. агентства берут с хозяев и еще как. 5. к сожалению, у вас с вашим отношением или запросами нет шансов привезти человека. потому что к привезенной няне надо относиться также как и к местной. пока вы это не осознаете у вас ничего не выйдет. с уважением, хозяйка большого дома и наниматель с опытом.
avtor
14 фев 2007, 23:38
Госспидя. вот и будем мериться, а кого дом больше и прислуга круче. Мне моих денег хватает и у меня уже сложилась определенная стратегия решения моего кадрового вопроса. так что идите следите за прислугой и своим бааааальшим домом. не надо заботиться о моем моральном облике и давать мне совет, который изначально неправилен.
ааааааааа
15 фев 2007, 06:02
действительно, по этой программе из России не проходят, у меня знакомая по этой программе проходила, интервью было в Америке, лет 6-7 назад было, но это актуально и сегодня, не проходят русские по этой программе, извините, что повторила всем удачи
15 фев 2007, 20:22
Да ерунду говорите Вы. Не проходят действительно "любительницы приключений", у которых цель - вырваться в Канаду/США любой ценой в поисках лучшей жизни, приврав с три короба про свои несуществующие таланты сиделки/няни. Несколько месяцев назад, кажется в ноябре, девушка с Евы уехала в Канаду из России как caregiver, ее евский ник "Гиперборейская Хельга". К сожалению, она не заходит на еву после отьезда, но факт, что она успешно прошла все формальности. Насколько я помню, она уезжала через агентство.
Anonymous
15 фев 2007, 20:26
но суть вопроса это не меняет - девушка именно в канаду хотела уехать, а не деньги заработать уходом за детьми. она тот же финансовый результат получила бы в москве. я много таких по программам интервьюировала. никто мне не понравился, у всех психология временщиков. я не готова была им своего ребенка доверить.
15 фев 2007, 20:56
Какая разница? Им же все равно надо 2-3 года работать пока можно подавать на гражданство. Они совсем не хотят менять семьи как перчатки. Ето головная боль для них тоже. (с транслита)
15 фев 2007, 20:30
День добрый, Калипсо!:-) Пурум-пурум, я самостоятельно оформлялась, не через агентство ;-)
15 фев 2007, 20:35
Ты живая что ли?!!!! Ты где? В ноябре пропала и как в воду! Я тебя в гости жду!!!! Не виртуально!
15 фев 2007, 20:55
Привет, я теперь на еве в режие "чукча не писатель, чукча читатель". За приглашение спасибо, но я из Джорджтауна невыездная пока, так что, может быть, если только на мартовских каникулах :-)
15 фев 2007, 20:59
Ой, можно у вас спросить? Ето ваш ребенок в паспорте? как вы с ним проблему решили, его пустили с вами или нет? (с транслита)
15 фев 2007, 21:02
Нет, мой сын остался в России.
17 фев 2007, 05:37
Вы думаете забрать его сюда потом? Я спрашиваю, потому что у меня сестра с ребенком, я думала может их вытянуть по этой программе.
15 фев 2007, 21:03
Здорово, а чем занимаешься? За детьми или за взрослыми приглядываешь? Кстати, из Джорджтауна должен, наверное, Go Train ходить в Торонто, а там, я могла бы тебя забрать на машине возле станции метро Финч к себе в Ричмонд Хил или, ближе к концу весны, когда хорошая погода будет, можем поехать куда-нибудь вместе посмотреть Торонто. Не пропадай, аукай иногда, дай знать, когда сможешь выбраться. Кстати, если тебе положены 2 выходных, то можешь у меня переночевать - приехать, скажем, в субботу и уехать в воскресенье.
15 фев 2007, 21:07
Спасибо, я с детьми работаю, как и планировала :-) 4 и 8 лет, девочка и мальчик. На этих выходных я в субботу работаю, насчёт следующих ещё не уверена :-)
15 фев 2007, 21:24
Точно, есть электричка - вот карта. http://www.gotransit.com/PUBLICROOT/schedule/sysmap.aspx Видишь, зеленая ветка D идет из Georgetown прямиком к станции метро Union Station в Торонто. А вот расписание поездов по субботам (смотри строчку под номером 35): http://www.gotransit.com/publicroot/schedule/pubsched.aspx?table=31&direction=0&day=6&page=1&new=
15 фев 2007, 21:39
O.K. :-) Было бы приятно увидеться :-)
16 фев 2007, 05:19
сейчас посмотрела внимательно расписание - нету, оказывается, электричек по субботам - то было расписание автобусов, электрички только понедельник-пятница, зато автобусы идут в субботу-воскресенье, правда не прямые, а с пересадкой в Брамптоне, но зато стыкуются хорошо по времени (расписание автобусов отмечено желтым, а поездов - зеленым): http://www.gotransit.com/publicroot/schedule/lstserdt.aspx?table=31&station=&new=
16 фев 2007, 05:38
Ура, у меня эти выходные свободные, только что узнала. Ну что, готова меня принять? :-) Мой телефон [хрум-хрум], если что - звони :-) В любое время, хоть сейчас :-) Я вот думаю - может, мне проще доехать до York Mills Bus Terminal... Буду там в 12:45... A? :-) Адрес 4023 Yonge St., North York, ON York Mills Rd. & Yonge St. (Upper level of York Mills Subway) Exit Hwy. 401 @ Yonge St. (Hwy. 11); south to York Mills Rd.; east to terminal
16 фев 2007, 17:36
Решено! York Mills даже лучше, это ближе, я заберу тебя. Позвоню.
avtor
16 фев 2007, 02:12
а можно с этого места поподробнее? как вы нашли работодателя, какие особенности и сроки в оформлении и т.п.
Anonymous
16 фев 2007, 09:36
Автор. Я ищу работу. Я в Торонто. Но я могла бы только вечерами работать с вашей мамой и по выходным. Вечерами после 6. Права и машина есть. Если интересно, пишите на мейл alwaysfresh24@hotmail.com. Всего доброго.
avtor
17 фев 2007, 05:33
16 фев 2007, 17:30
http://forum.chemodan.com.ua/ поищите здесь (там есть поиск по сайту).
avtor
17 фев 2007, 05:37
посмотрела, но ничего так и не нашла:) вы про себя не расскажете, пто то, как нашли работодателя, что входит в ваши обязанности (вы, как я поняла, live-in nanny), какие отношения с работодателям, какие вам они предоставили условия и т.п. заранее спасибо.
20 фев 2007, 19:11
Как не нашли? Там в Канадском форуме (основном) поищите. Про себя я на форуме говорить на хочу, если есть вопросы - пишите мне на olga.mallina@gmail.com
avtor
21 фев 2007, 21:06
спасибо! покопалась подольше и нашла. мне почему-то показалось по вашему рассказу, что это доска объавлений. я и ушла. а теперь вижу, что там и мой запрос напечатать можно. еще раз спасибо. напишу обязательно.
22 фев 2007, 17:54
You are welcome
15 фев 2007, 20:54
U menya znakomaya devushka iz Belorussii tak v Kanadu uehala, cherwz agenstvo.
15 фев 2007, 16:57
Девушки, а у меня такой вопрос. У меня у самой двое деток, муж канадез. Что бы перетасчить сестру в Канаду, хочу что бы она у меня нянечкой поработала, и мне хорошо, и она через 2 года сможет подать на перманент ресидент. Как вы считаете, не будут ли они слишком придератся если она мою родная сестра. (с транслита)
15 фев 2007, 19:56
Может вам найти подружку с детьми и чтобы она "выписала", а работать у вас будет?
15 фев 2007, 20:51
Не будут (с транслита)
15 фев 2007, 21:03
Не будут. (с транслита)
15 фев 2007, 21:17
я слышала, что могут возникнуть проблемы с этим. вам сначала надо будет доказать, что в Канаде не нашлось подходящего человека, и на основании этого вызывать сестру. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 21:23
Так йето в любом случае придётсйа доказывать, это требованийа программы. (с транслита)
20 фев 2007, 20:17
а причину можно сказать, что доверяет только родственникам и не доверит ребенка чужому человеку.. такое может сработать? (с транслита)
15 фев 2007, 21:20
А кто вас за язык тянет признаваться что это ваша сестра?
15 фев 2007, 22:05
А думаете, не узнают?;) (с транслита)
17 фев 2007, 00:45
А в причине я бы указала, что доверяю своей сестре намного больсче чем чужому человеку. Что в принзипе и есть правда. Ведь там нет запретов на родственные относчения. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы