Поиски работы

09 фев 2007, 16:50
Пишу вот по какому поводу. Положение на рынке труда в нашей стране сейчас весьма неблагоприятное. Квалифицированную работу получить очень трудно. Поэтому люди вынуждены прибегать к всё более агрессивным способам поиска работы. В последнее время всё больше и больше источников рекоммендуют способ поиска, называетмый "постучать в дверь". Это значит, что надо идти прямо на предприятие и попросить встречи с сотрудником отдела по персоналу или каким-то начальником и представиться - рассказать о себе, о том, что ищешь работы и т.д. Я сейчас работая, ищу новую работу. Вот и подумала, что может попробовать воспользоваться данным способом. Но что-то он мне не очень по душе. Во-первых, очень сомнительно, что если я вот так ноежиданно нагряну, со мной вообще станут разговаривать. Пошлют подальше, да и всё. Во-вторых, мне просто неудобно вот так вот идти и просить работу. Ну как будто, просить милостыню. Поэтому мой вопрос к тем, кто пользовался таким способом: насколько он вообще эффективен? Стоит ли переступать через себя? Также выслушаю все советы по данному вопросу. Спасибо. (с транслита)
09 фев 2007, 17:08
Правильно вас мучают сомнения :) Когда я искала свою первую офисную работу после окончания института, то пробовала все способы, в том числе и описанный вами :) Только я не просто ходила от одной двери к другой, а выбирала большие компании и ехала туда. Бросила это занятие после 2-3х походов, потому что поняла, что никто с вами разговаривать не станет, в лучшем случае возьмут резюме, в худшем – скажут, что в настоящее время свободных вакансий нет. Не знаю, в какой стране вы живете, но в Америке на сайтах многих компаний есть список свободных вакансий и можно прямо по интернету заполнить анкету на любую вакансию. Также отправьте свое резюме в рекрутские агентства. Многие фирмы ищут работников только через рекрутеров.
09 фев 2007, 17:15
Дело в том, что многие источники указывают на то, что эффективнее идти напрямую к работодателю и показать себя, мол не ждать пока появится какая-то вакансия. Мол, это удоно с точки зрения работодателся - вот посмотрит какая я, и ненадо ему будет брать на себя труд и опубликовывать вакансию. В таком вот ключе. Тем более, согласно некоторым источникам, опубликовывается только 30% вакансий. Заявления на вакансии я и так посылаю, но вот уже полгода прошло и без толку. Вот и решила испробовать новый способ. (с транслита)
09 фев 2007, 17:22
наверное это зависит от вашей специальности. Я думаю продавцы так могут устраиваться.А серьёзные профессии-нет.
09 фев 2007, 17:24
Очень правильное замечание :) Если речь идет об услугах (продавец, официантка и т.п.), то многие только таким образом и устраиваются.
09 фев 2007, 17:27
Да правильно Вы говорите. Я не продавец, но задумываться о таком меотде стала только потому, что его сейчас рекоммендуют абсолютно всем. (с транслита)
09 фев 2007, 17:33
Это ваш выбор, но я бы не советовала, потому что в глазах работодателя вы действительно можете выглядеть как просящая, если приходите с улицы.
09 фев 2007, 17:22
Опять же, ссылаюсь на Америку, про другие страны не знаю :) Во-первых, здесь во многие организации без пропуска не зайдешь. Во-вторых, у многих начальников или тех, кто набирает людей, время расписано по часам, и они не будут менять свой график, чтобы тратить время на какого-то человека с улицы. Ну вот представьте себе эту ситуацию с точки зрения работодателя. Сидите вы, работаете, вдруг приходит кто-то с улицы и просит вас посмотреть на них и их резюме. Вы бросите все дела и пойдете с этим человеком общаться?
09 фев 2007, 17:25
Да всё правильно, я тоже так думаю! (с транслита)
09 фев 2007, 17:31
Обратитесь в рекруторские агентства. Если у вас есть опыт и репутация, интервью вам обеспечены :) Вы встречаетесь с рекрутерами, говорите, что вы конкретно ищете, обговариваете все детали, а дальше это их работа.
09 фев 2007, 17:36
В том-то и дело, что опыт у меня небольшой. 8 месяцев на одной работе и 6 месяцев на нынешней. В агенстве хотят таких, у кого опыт не менее 3-х лет. (с транслита)
09 фев 2007, 17:38
В хорошем агентстве хотят любых, даже без опыта работы :) Потому что, найдя вам работу, они получат денежки :)
09 фев 2007, 18:41
Ага, особенно если не только автор предет, а еще человек 20-50...Знаю, что у нас в компании нельзя вот так просто прийти с улицы и просить встречи с отделом кадров. Мы просим оставлять резюме и все. (с транслита)
09 фев 2007, 18:44
повесьте резюме на сайте типа careerbuilder.com и сразу найдете. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 22:24
мое резюме висит на этом сайте уже год, наверное. ресультата ноль. через знакомых надо искать, это самый выигрышный вариант (как и всегда был, впрочем). (с транслита)
09 фев 2007, 20:21
Смотря в какой сфере вы ищите работу и на какую должность претендуете. На некоторые профессии (например, оффициант или кассир) надо именно прямиком идти в заведение и заполнять аппликейшн. С другими профессиями более проблематично - скорее всего человек, с которым вам надо будет переговорить будет занят и доступен только по предварительной записи. Удачи! (с транслита)
09 фев 2007, 20:47
Если очень хочется, можно в ХР по факсу отправить письмо с выражением интереса и описанием своих достоинств + резюме. Ни в коем случае не приходить лично. Но с ХР шансов мало, они делают только то, что им говорят отделы. Лучше всего узнать факс отдела, который вас интересует. Предположим, что это ИТ. Отправляете туда факс, секретарь его подберет, растеряется, но выбросить не решится. Отдаст какому-нибудь ИТ директору. А ХР скорее всего просто выбросят. (с транслита)
09 фев 2007, 20:52
А как вот его узнать, номер факса нужного отдела? Они ведь нигде ни публикуются. Можно позвонить через коммутатор, но насколько я знаю, это ничего не даст. (с транслита)
09 фев 2007, 21:30
Позвонить оператору, попросить направить вас к секретарю интересующего вас отдела, потом как-то убедить секретаря дать вам номер факса. Поэтому я и говорю - мороки много, уж лучше потратить время на поиск опубликованных вакансий, а еще лучше подработать резюме и повесить на интернете, тогда работа сама вас найдет. (с транслита)
Я так нашла работу. Встречатся со мной конечно никто не хотел, но резюме я оставляла. И через неделю мне позвонили из двух компаний. У нас маленький офис, и сначала смотрят резюме что есть на файле, а потом в агенство. На сайтах просто не публикуют позиции. Зависит от компании короче. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)