Если очень хочется, то можно!!!

09 фев 2007, 20:34
А мне друзья из Украины привезли домашней колбасы, сало, домашней сметаны, удивительно не долетела и не испортилась, так что сижу сейчас блаженствую. А вечером будем пить горилку и петь "Ще не вмерла Украина":-) На таможне спросили "продукты есть?", ответели что нет. Никто не проверял ничего, через сканер прогнали сумки но ничего не сказали:-)
09 фев 2007, 20:48
ТАк мы все время продукты из России таскаем, и друзей просим привозить. Сейчас меньше, у нас русский магазин открылся, но все равно воблу тащу каждй раз - здесь такой сухой не продают, ну и по мелочам. Главное, если спросят, сказать что ничего такого нет. Нам обычно верят. (Поплевавши через плечо))
09 фев 2007, 20:50
нам все время таким образом сало везут.. (с транслита)
09 фев 2007, 21:21
Ага, значить они не одиноки. Все, в следующий раз тоже вкуснятины привезу:-)
09 фев 2007, 22:22
Подумаешь сало. :) У меня мама однажды привезла из Украины ДЕРЕВО вишни, которая правда потом оказалась сливой, но это не важно. :)
09 фев 2007, 22:25
ОГО!!! Сильна:-) А слива плодоносит?:-)
09 фев 2007, 23:33
Плодоносит. :) Правда только через три года стало. До этого все были уверены что это вишня. :)
10 фев 2007, 08:20
гыыгыг:) моя мам тока до ммммахсники зубной и лампы свеотовой додумалсь прихезти:) гыыг на границе оан им рассказывал молча что оан ею греет хадницу:) ыгыг ааааааааааа (с транслита)
09 фев 2007, 23:23
Подумаешь, вишню! Моя тетка летом везла из Канады на Украину дерево ГИНГО БИЛОБА! :) И это еще не все: она везла рассаду спиреи и вейгелы, горшки с бегониями и бальзаминами, отростки непонятно чего стыбренного непонятно где - и все провезла! После этого они еще удивляются как колорадский жик попал в Европу...:):):)
10 фев 2007, 07:18
А что это за штука "гинго билоба"? :) В первый раз слышу. И из Канады в Украину проще. В Украине ж не дерут за растения. :)
11 фев 2007, 07:55
Это "дерево динозавров" :) Моя тетка прочитала, что гинго билоба на мозги хорошо влияет - ну, типа, хочешь быть умным, как Энштейн - жуй (или пей?) гинкго билобу :) Ну, как увидела его - загорелось ей.... а уж если моей тетке чего-то захотелось, ее остановить не сможет никакая таможня :) А гинго здесь растут везде и листочки у них забавные - их не спутаешь ни с чем: http://www.awl.ch/heilpflanzen/ginkgo_biloba/ginkgo.jpg https://cloudstatic.flickr.com/57/219535695_501f6bda31.jpg
10 фев 2007, 05:11
Таааак делитесь опытом, тоже хотим дерево вишни веззти :D (с транслита)
10 фев 2007, 06:44
Интересно зачем? Вишневые деревья можно купить в Торонто и окрестностях.
10 фев 2007, 06:48
скажите пожалуйста, а облепиховое дерево тут можно найти?
11 фев 2007, 07:43
Конечно можно! Поезжайте весной в мае в Humber Nurseries и купите себе на здоровье и облепиху, и вишню (кстати, свою вишню я именно у них и покупала). Их каталог можно смотреть онлайн: http://www.humbernurseries.com/plant_list.asp Plant List search, кстати, показал у них 2 разновидности облепихи ("sea buckthorn" ), вот например: http://www.humbernurseries.com/plant_list_details.asp?ID=1066 Когда решите ехать весной, позвоните им заранее и узнайте есть ли в наличии то, что Вам надо, чтобы не кататься напрасно - они охотно дают справки по телефону. Не забудьте, что для облепихи нужно покупать как минимум 2 куста - "мужчину" и "женщину" или несколько "женщин", но один мужик все равно должен быть! :):):) Удачи.
12 фев 2007, 21:32
спасибо :-), хорошо что предупредили на счёт девочки/мальчика мы так когда-то с Holly Tree оплошали, до сих пор не знаю кто у меня :-)
10 фев 2007, 07:20
В итоге это оказалась не вишня, а слива, но везла она небольшое тонкое деревце (аля дичка). Завернула его в пакет и получилось как палка чуть больше метра. :) Я когда увидела сама офигела. :)
09 фев 2007, 22:41
у меня так один раз подруга колбасу везла, дорогой колбаса оказалась - $150 + её семья так и не попробовала "гостинцев" (таможенники забрали) :-)
09 фев 2007, 23:23
И нам привозят с Казахстана: казы, колбасы...Короче, деликатесы из конины, вкуснятина :-9 ....Никто особо не проверяет. "В гости? Вперед, без проверки..."
10 фев 2007, 03:25
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуу!!!!!
10 фев 2007, 00:01
Удивительно как не отобрали :) Это я завидую... АААААААААаа хочу домшней колбасы и сала...и копченого сала и колбасы кровянки!!!! :) к сметане равнодушна. :)
10 фев 2007, 04:02
Повезло, а моя доча когда из Москвы летела забыла яблоко в сумке и когда ее спросили есть ли продукты, то честно ответила что нет. Заставили сумочки открыть, а она на свою беду еще семена щавля мне везла. Короче, внесли в черный список и сказали в ближайшие 5 лет не имеет права ходить через зеленый корридор.
10 фев 2007, 21:30
Ой...дикие какие-то погранцы. У меня сумку просили в штатах открыть только 1 раз, когда я из Амстердама возвращался и вез 10 банок с чаем:-)
10 фев 2007, 08:19
ну Боди у меня уже слюни гыгы :) аты чё украинец у анс?:) гыгы ааааааааааааааа хплопец украинский?:) ыгыг ыг ну и повезло же те? заодно предсталваю как ты выделаеш;саы перед своими вновь прибывшими из дерёвни украинцами?:)гыгы ааааааааааа типа я такой и я такой а я еще и на ммммашинке могу?:) ыгыг ааааааааааааааааааааааа (с транслита)
10 фев 2007, 22:55
Да, вот так и подрывают экономику.. Взрывоопасными палками салями, селедкой, нежным мармеладом, тааааающим во рту...
11 фев 2007, 08:15
гыыы,мне как-то свекровь домашние квашеные помидоры в красной кастрюле в белый горошек везла,чемодан потом ещё долго вонял
11 фев 2007, 08:22
гыгыгы:_ классс:) ггггг (с транслита)
09 фев 2007, 22:30
мне тоже перед новым годом достался случайно кусок сала :) попался под повод кое что отметить:) я его залупила с черным хлебом и чесноком и запила бутылкой шампанского:) думаю, что на сало меня еще лет 10 не потянет :(
09 фев 2007, 22:42
гурман! :-)
09 фев 2007, 23:03
Я такой "любитель" сала, что изредка куплю в русском магазине кусочек - и еще полгода спокойна:)
09 фев 2007, 23:05
мы сало коптим постоянно, так же как и мясо, просто класс, с самодельными огурцами и сами знаете чем... (с транслита)
10 фев 2007, 00:09
Кстати, вероятность "провоза" очень сильно зависит от того в каком городе проходите таможенный контроль. Через JFK например, очень сложно что-то провезти. Там при получения багажа ходят пограничники с натренированными собаками. А вот например через Сиэтл так легко, пограничники верят на слово.:)
10 фев 2007, 00:10
А мне только одну съедобину хочется из москвы заполучить. Но мне ее никто никогда не привезет. Это торт.
10 фев 2007, 00:22
Помню был топик, девушка спрашивала реально ли провезти через границу торт, уж больно ей киевского тортика из самого Киева хотелось. Народ тогда повеселился знатно.
10 фев 2007, 00:26
Ну бывает такое. Хочется, а достать никакой возможности. Вот у нас тут все можно достать, кроме этого самого торта. Я же с детства на нем повернута.
10 фев 2007, 00:29
а какой торт-то? у меня вот были приятные воспоминания о праге, но когда ездила в Россию, эта самая прага из кулинарии совсем никакая оказалась. А вот новых тортов вкусных много. А здесь никогда еще не вкусный тортик не находила. (с транслита)
10 фев 2007, 00:31
Я чародеку люблю. И он там не меняется. Это тот самый который два шмотка бисквита и между ними толстый слой белого крема (похожего на густой заварной пополам со сгущенкой) и все это залито толстым слоем темного шоколада. Я когда приезжаю сразу покупаю этот торт и им и питаюсь. Ну плюс некоторые продукты похожие на канадские.
10 фев 2007, 00:49
Ой-ой, Свит Дрим, ну нельзя же так, честное слово!!! У меня теперь слюна капает на клавиатуру, я этот тортик обожаю, особенно крем! Придется теперь искать в интернете рецепт :) Или ждать до лета маму :)
10 фев 2007, 00:51
" я этот тортик обожаю, особенно крем!" ага, значит не одна я такая больная :) рецепт я смотрела. Там описан крем как заварной с маслом. Мне же кажется что если сгущенкой это еще разбавить - вернее получится. Но вот как бы так шоколадом толстым залить со всех сторон - не представляю, чтобы еще и толстым слоем вышло. А это ведь очень важно.
10 фев 2007, 00:54
Может, несколько слоев? Сначала один, подождать, когда подсохнет, другой сверху и т.д. Всё, в эти выходные буду искать рецепт :)
10 фев 2007, 00:34
ой! а мне из "здешних" торты фирмы LaRocca нравятся, больше всего Incredible Crust Cake - пальчики оближешь!
10 фев 2007, 00:40
Задумалась, а почему это я такого незнаю, полезла в интернет, и поняла почему - он в Торонто только. Так что ен получится у меня пальчики облизать на этот тортик :)
10 фев 2007, 00:46
а здесь у нас что-нить знаешь? у китайцев вроде есть ничего, белые такие с фруктами. (с транслита)
10 фев 2007, 00:47
У нас австрийское кафе с вкусными тортами, на квин стрит. То есть есть всякие кофейни где деликатесные десерты. Сенсес - вкуснейшие торты и пирожные.
10 фев 2007, 00:52
н-да, нам до кафэ того 5 часов лету, спасибо. а вообще-то точно, в частных пекарнях есть вкусные торты, в немецких и итальянских, ну и кафэ некоторых. (с транслита)
10 фев 2007, 01:06
:-) они у вас тоже есть на 801 West Georgia Street :-) так что лететь никуда не надо http://www.senses.ca/addresses.asp
10 фев 2007, 01:10
То есть у них можно прийти и купить, или заказывать надо?
10 фев 2007, 01:12
позвоните, они вам всё расскажут :-)
10 фев 2007, 01:07
А по подробнее, можно? :) я еще не в одном заведении не была здесь. (в Ван, я имею в виду)
10 фев 2007, 01:06
Мы в Save on foods покупаем, там нравится, но хочу что нибудь как Киевский, что бы было много много безе и орехов. :) Вот поеду в марте в укр, наемся вкусняшек всяких :) :)
10 фев 2007, 01:08
Киевский даже в Киеве уже совсем другой вкус имеет :-(
10 фев 2007, 00:49
они не только в Торонто вот тут можно глянуть http://www.chriscom.com/larocca1/wheretobuy.asp
10 фев 2007, 01:04
Попробуй ввести V3H 1R8 - это мой в Ванкувере и посмотри :) Конечно не в Торонто, но все в онтарио :)
10 фев 2007, 01:11
да уж! может и до вас доберутся когда-то
10 фев 2007, 00:31
Попробовать всегда можно :) В крайнем случае, отберут. Но для этого сначала найти нужно ;) Мне мама из России тоже привозит запретные к ввозу продукты :)
10 фев 2007, 00:34
Да мне даже неловко просить. Я прошу только если что-то крайне важное и маленькое, да и то очень редко (упс, вспомнила как свекровь везла мне мой старый велик)
10 фев 2007, 00:38
Если близкие родственники едут, то почему бы не попросить? Типа "я уже несколько лет так скучаю по тортику, он мне по ночам снится. Вы мне доставите непередаваемое удовольствие, если привезете (а еще большее удовольствие, если сумеете провезти через таможню)". Думаете, откажут? :)
10 фев 2007, 00:40
У меня в следующий раз родственники будут ехать - родители на пмж, с тюками вещей :). И все, больше никто :) А сама я туда поеду наверно лет через 5, не раньше.
10 фев 2007, 05:23
Не знаю, у нас родственница-диабетик прилетела и с собой у нее были бутерброды, т.к. ей надо постоянно есть. Так в Торонто ее собака выцепила и хорошо она объяснила свою ситуацию, а то хотели штрафовать. Т.ч. как повезет.
10 фев 2007, 09:46
Домашняя сметана - это КРУТО! Я тут по домашнему творогу ностальгирую - такому деревенскому!
10 фев 2007, 22:00
интрересно бы ло бы парное гыгы молочко полчит; в подарок?:) ааааааааа (с транслита)
10 фев 2007, 22:47
тогда уже сразу корову:-)), маааленькую такую, типа пони или размером с кошку:-), интересно, есть такие мини:-))?
10 фев 2007, 23:04
Молоко люблю, но тут я его амишевское покупаю, не гомогонизированое и непастерилизованое
11 фев 2007, 07:50
А у нас амиши, кажется, не водятся. правда, хаттериты водятся - надо бы полюбопытствовать. Может, у них и творог есть?
11 фев 2007, 08:11
у анс водятся за 3 часа отсюда.. товорг дорогущий привозят;ь.. врут --100% ткаое как тут высо за углом сдлеаное в НьЮ зйрсей:) гыыг (с транслита)
11 фев 2007, 08:10
и ты думаэс; оно тао и есть?:) ыг гнаивный? дуамю они тебаы имеют ввиду?:) (с транслита)
13 фев 2007, 01:07
К нам на днях брат мужа приезжал из Украины, так у него дезик забрали, пену для бритья тоже, а горилку и икру оставили :-) Во таможня дает :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)