Апостиль для birth certificate/ Канада
09 фев 2007, 23:39
Короче мне консул давно еще говорил чтио если хочу ребенку сделать беларусский паспорт(а иначе ей путь ва Беларусь закрыт) нужно в МИДе Канады сделать легализацию канадского св-ва о рождении. Как это делать и кто делал? Куда обращаться, может поделитесь ссылочкой
10 фев 2007, 01:11
Сначала нужно удостоверить документ у нотариуса и выслать по адресу. Authentication & Service of Documents Section (JLAC) Depatment of Foreign Affairs & International Trade 125 Sussex Drive, Ottawa, Ontario CAnada K1A 0G2 tel: (613) 944-4000, 1-800-267-8376 Это бесплатно.
10 фев 2007, 04:43
Спасибо! А точно что у нотариуса удостоверять надо? Наталек, вы удостоверяли?
10 фев 2007, 04:44
А вы ссылочку можете дать в инете, если вам не сложно, плиз:) Там же наверное конверты нужно оплаченные еще
10 фев 2007, 01:39
надо в Оттаву посылать оригинал св-ва о рождении, там они ставят печать и отправляют обратно вам.. мы сами ездили туда, нам срочно надо было..в один день сделали..только адрес не могу сейчас искать, куда посылать надо.. (с транслита)
10 фев 2007, 05:25
На самом деле для русских надо не только само свидетельство (длинную форму), но и перевод на русский, заверенный нотариусом посылать. И заверяют как раз "всю пачку", они сшиты должны быть. Какие порядки у белоруссов я не знаю.
10 фев 2007, 15:46
я просто помню, что мы послали копию, заверенную нотариусом, а нам потом сказали, что им оригинал нужен.. в русском консульстве сказали.. (с транслита)
10 фев 2007, 16:46
Да, на сайте у них написано что оригинал нужен,хотя возможно и заверение копий. Я что-то побаиваюсь обычной почтой отправлять:( А как этот апостиль выглядит?
10 фев 2007, 17:04
нам тоже сказали, что можно копию заверенную.. потом короче пришлось срочно в Оттаву ехать, чтоб на оригинал печать поставили.. апостиль ето вроде бы и есть та самая печать.. там очереди нет (во всяком случае не было, когда я там была), заняло ето всё минут 7.. (с транслита)
10 фев 2007, 20:16
Апостиль - просто печать на обратной стороне. Обязательно делайте на оригинале, т.к. в Белоруссии наши не признают всякие копии, только намучаетесь. Мы посылали лишь оригинал, никаких копий не делали. Обычной почтой. Ну ещё записку прилагали по поводу того что хотим от них.
10 фев 2007, 07:29
спасибочки, я все нашла в инете. Думаю нотариус который будет заверять - знает как что скрепить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы