Русские магазины. Нужен совет и отзывы
10 фев 2007, 04:10
Собираюсь открывать русский магазин. Нужны советы форумчан. Посещаете ли вы такие магазины? Что вам там нравится? Что хотели бы изменить? Чего не хватает? Цены реальные? Особенно интересен опыт Израиля, но и если ответят жители других стран - тоже буду очень благодарна. Заранее всем спасибо
10 фев 2007, 04:15
"Посещаете ли вы такие магазины?" Достаточно редко. Все что надо есть в обычном магазине. "Что вам там нравится?" В русских магазинах покупаю только зефир, рыбу холодного копчения, икру и халву. Этого в канадских магазинах нет. "Что хотели бы изменить?" Ничего, мне до лампочки русские магазины. Есть они - хорошо, не будет - тоже не умрем. "Чего не хватает?" Нормального сервиса. "Цены реальные? О" Такие же как и в канадских, многое дороже.
10 фев 2007, 04:22
ха ха у нас тоже такая сидит мадам " и шо, ага, ето все? нда, нет " :о)))))))) (с транслита)
10 фев 2007, 04:20
захожу ...гречка,творог,кукурузные палочки для сына,колбаски иногда хочецца,хлеб черныи,но самое главное сигареты из под прилавка ДЕШЕГО!!! :о) иа би туда и не ходила би если би не гречка,но знаю русских кот.только там и оттавариваются! (с транслита)
10 фев 2007, 04:32
Захожу очень редко.Гречка теперь есть и в супере.Покупю селёдку(дешевле,чем в супере,правда не всегда свежая).Творог уже не покупаю(был прецендент).Но ето в Ейлате.А в Натании сестра постоянно покупает колбасу,творог и много чего ещё.Проблема-не всегда свежие продукты. (с транслита)
10 фев 2007, 05:09
Очень редко, но хотелось бы изменить сервис, убрать грубых продовцов и продукты, иногда не свежие, цены реальные, но можно и понизить ;) (с транслита)
10 фев 2007, 08:26
в нашем хорошее, теплое обслуживание. цены достаточно высокие, кроме помидоров и огурцов. покупаю только гречку (у нас в супермаркетах ее нигде нет) и хмели-сунели. иногда просто прохожу по рядам и пытаюсь определить, есть ли у меня ностальгия по каким-нибудь продуктам. пока не определилась. однажды купила рижские шпроты. я там никогда не покупала пельмени, говорят, они отвратительны не вкус. мое пожелание, чтобы улучшилось качество полуфабрикатов.
10 фев 2007, 23:07
Нет, не захожу. Потому-что если начнут орать, то в ответ могу послать так, что из под прилавка потом не вылезут:-) Все что люблю покупаю в штатовских, мексиканских и индусских с тайскими
10 фев 2007, 23:26
чот ыт покупаэс; в индусских и тайских и еще каких блин забыла?:)кроме штатовских? (с транслита)
11 фев 2007, 01:18
В тайских и индийских соусы и приправы. Люблю кари готовить или ладнар, том ям вкусный суп очень.
12 фев 2007, 01:21
Я тоже фанат том-яма, а как его делать? Раз в неделю точно хожу в тайским за ним, меня уже знают, без заказа я беру ))Кокосовый тоже, кстати, ничего. Я с креветками люблю, мясо редко ем, не люблю, да и вредно.
10 фев 2007, 23:28
ден;ги все длеаются в друскском магазине на купилнарии, а не на товаре --колбасе обышной:) уа нс тут елси хорошоготовят то в очеред; :) в Интернатионале на Брайтоне ткая вкуснотища что очередь высо рмея соитт:) как в России:) (с транслита)
11 фев 2007, 16:42
Я в Чехии, тут гречка и прочая пшенка есть везде, сладкого мы не едим особо, а в русские магазины народ ходит за: икрой бочковой селедкой ткемали хмели-сунели пельменями (иногда, они в чешских магазинах тоже бывают) Капусту народ квасит сам (не нравится людям местная квашеная капуста); всякой моченой брусники тут полно и так, равно как и сушеных кальмаров, черного хлеба и хрена. Мне вот еще не хватает морской капусты в банках и щавеля. :)
12 фев 2007, 01:14
1.посещаю 2.нравится когда приветливые продавцы не обвешиваюти и не обманывают 3.хотела чтобы там продавалось наше мороженное в вафельных стаканчиках, пироженные, чтобы кофе угощали бесплатно 4.цены реальные, некоторые даже ниже чем в обычных канадских магазинах, что не может не радовать. покупаю там: хлеб, растительное масло, кофеты, зефир, сухарики, мармелад, сушки, русские чаи, рыбу (соленую, сушеную), икру. Еще в наших магазинах можно купить билеты на русские концерты, русские книги (купить, взять на прокат, для детей), картины местных русских художников, русские лекартсва и травы. Можно даже заказать что-то. Желаю удачи.
12 фев 2007, 01:19
Раньше особо не ходила, пока подруга не показала новый русский магазин. На вид он как стекляшка )) Обсуживание нормальное. Раз в месяц точно заезжаю, когда хочется чего-нибудь такого, типа селедки под шубой, грибной икры или хачипури, а делать самой нет времени. В нашем это все сами делают. Подруга часто берет пельмени и плов. Но я к пельменям скептически отношусь, т.к. свои делаю очень хорошо ))) Так же с подружками, когда идем в баню раз в полгода, берем сухую рыбку там. Что еще беру - творог, русское мороженое в стаканчике (прикол детства), селедку соленую (без уксуса), ряженку, гречку. Раньше у них продавали только жереные пирожки,я их не люблю, пару раз сказала про печеные, последний раз была - продавали ватрушки )) Летом делают настоящий квас! Все остальное типа той же гречки (просто в обычном магазине у нас она намного дороже) беру, если только закончилось дома (хлеб, молоко и тд), специально не еду.
Из Испании
14 фев 2007, 02:38
дороговато. но беру там гречку иногда чай. сушки не нра. не те это сушки. и варенье не то. пельмени купила- слопала - живот болел, понос извиняюсь был. так что консервы не беру. взяла один раз компот из чёрной смородины- привкус земли и палок куча... в общем качество - не очень .... ну а гречку не испортишь. если только хранением.
10 фев 2007, 18:13
У нас есть русская полка в супермаркете. Там стоят банки сгущёнки, кильки, сол. огурцы, шпроты, гречка, грибы, банки с солянкой и борщем. Но самое главное, что там есть, и единственное из русских продуктов, которые я покупаю - это консервированный щавель. Однажды была в эстонском магазине, где продают русские продукты: пряники, пельмени, сырки глазированные... Но я ничего такого не покупаю, да и цены там намного выше, чем в моём любимом Lidle:) (с транслита)
11 фев 2007, 14:36
Мы посещаем русский магазин раз в 2-3 недели. Покупаем гречку, сырки глазированные, творог, колбасу, пельмени, квас, грузинское вино, семечки, приправы, селедку, красную икру, квашенную капусту, черный хлеб, малосольные огурчики, торты. В основном, не все сразу, конечно Примерно фунтов на 30-40 тратим в среднем. Мне не хватает только осетрины горячего копчения и медового торта (когда самой лень готовить). Живем в Шотландии, выбор еды у нас не такой, как на континенте, британцы очень консервативны, поэтому хочется их однообразную еду разбавить чем-то привычным)
11 фев 2007, 14:55
за 10 лет жизни за границей в русском магазине была 1 раз, зашла из любопытства, ничего не купила......... (с транслита)
11 фев 2007, 17:17
Так вот в Изр,по моему,русские магазы,весьма приличные ,и цены и качество.Часто там закупались,а в других странах....там где я была намного дороже и качество оставляет желать лучшего. Здесь,в Бельгии посещаем русский магазин макс 1 в месяц.Покупаю крахмал,гречку,манку,пшёнку,сало,селёдку,горчицу,хрен,аджику,мак. пробовала купить молочное,сладкое,шоколад...ну такая дорогая ерунда оказалась!
12 фев 2007, 01:03
Крахмал и мак в местных магазинах намного дешевле,чем в русском магазине.
13 фев 2007, 21:50
все вышеперечисленное можно купить в голландских магазинах....... (с транслита)
11 фев 2007, 17:24
Мне не нравится, что продукты часто псевдорусские. Тоесть делают их не в России и соответственно вкус другой. Покупаю только консервы: шпроты, лосось. Иногда майонез, в Германии майонез совсем другой.
11 фев 2007, 18:34
присоединяюсь. И частенько товар просроченный. (с транслита)
12 фев 2007, 01:08
И я присоединяюсь - постоянно натыкаешься на просроченные даты
11 фев 2007, 19:36
Два раза в месяц ходим. Берем гречку, манку. Хлеб бородинский. Творог, сметану, творожные сырки глазированные ( мммм....) Пельмени. Икру кабачковую всегда - обажаю! Огурцы, помидоры соленые. Магазин открыли недавно, без него было тяжко) Гречку с Мадрида возили. Недовольны что иногда закрывают без предупреждения.
11 фев 2007, 23:57
Русский магазин - это всегда изюминка:)У нас в округе их нет:( Но когда езжу в Торонто, то обязательно захожу. Покупаю сушки (с маком, но БЕЗ ванилина), селедку, красную икру, сушеную воблу, сайру в масле (консервы), вафельный торт "Причуда", холодец, квас, березовый сок.
12 фев 2007, 03:34
Захожу, но не часто, цены высоковаты, по-моему. Кг творога 12 долларов...но зато творог вкусный, это да!:) Обслуживание душевное, если на много купил - дают подарок (огромный домашний маковый рулет в прошлый раз получили, вкуснотища!)
12 фев 2007, 03:51
Покупаю птичье молоко и пельмени. (с транслита)
12 фев 2007, 21:42
ОФФ.........................Вы еще не уехали??? (с транслита)
13 фев 2007, 21:03
В пятницу, если Дианке лучше будет, она опять какой-то вирус подцепила, тем-ра была выше 40. (с транслита)
14 фев 2007, 01:47
Ой, Юль, Ди болеет?:( А я думала вы там отдыхаете на всю катушку!!! Поправляйтесь и до дому возвращайтесь...дома и стены лечат.
14 фев 2007, 02:29
Что-то в этом году нам не повезло, началось с желудочно-кишечного гриппа в дсамолёте, да и погода не очень :) Как там погода у вас? (с транслита)
14 фев 2007, 12:33
У нас тепло, правда частенько дождит:)
12 фев 2007, 17:26
колбасу различную,шпроты,селёдку,майонез,печенье,конфеты,сладости,иногда хлеб.
13 фев 2007, 02:55
Спасибо огромное всем кто откликнулся. Вы мне очень-очень помогли. Почерпнула кучу полезной информации
13 фев 2007, 21:00
Бываю раз в неделю. Обслуживание идеальное. Продукты свежие. Покупаю колбасу,копчености,которые делают наши молдоване,все знакомые уже подсели на эту нарезку :). Сырки,сушки,шпроты,черный хлеб,гречку,торты,конферы,слоеное тесто.Когда лень готовить-салаты,пельмени,квашенную капусту,селедку. Сейчас ребята открыли кулинарию,у них отличный повар,с учетом того,что магазины в 3 минутах от моего дома(два русских магазина),можно прекрасно поужинать дома ,не затрачиваю усилий,или,в случае неожиданного визита гостей,не заказывать джанк фуд.
14 фев 2007, 01:58
Это где такон чудо находится?
13 фев 2007, 21:47
В русском магазине бываю 3-4 раза в месяц. ПОкупаю копчёности, рыбу сухую, селёдку,пельмени, сырки, икру, пряники,конфеты, сухари и сушки, торты, соки. После того как открыли русский магазин у нас в городе в обычных магазинах беру только свежее мясо, овощи и фрукты. Нравится обслуживание, всё свежее. Мои знакомые югослoвяне и поляки тоже там отовариваются.
14 фев 2007, 01:57
Пару раз была. Сервис очень понравился, к покупателям относятся с душой, очень вежливо. Если покупаешь колбасу или мясо, дают попробовать. Продавец отговорила мою подружку брать селедку под шубой, сказала, что она не очень свежая :)
14 фев 2007, 03:23
Регулярно покупаю замороженные пельмени и вареники. Нерегулярно, но по мере надобности - торты, печень трески, маринованные/соленые грибы, вишневое варенье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы