Заграничное дорожное чтиво - делимся.
11 фев 2007, 04:31
Очередной топик про кто что читает. Особенно интересует "дорожная литература" - смешные, детективные и пр. нетяжеловесные романчики .... хотя и литертура "на сон грядущий" тоже интересует, так что делитесь всем... :) я тут подсела на аудиокниги - слушаю в машине по дороге на/с работы, вот после последней такой евской темы по чьей-то здесь рекомендации взяла 2 аудиокниги Софи Кинселлы - хохотала 2 недели, жаль, что больше ее СД-шек в нашей библиотеке не оказалось.
11 фев 2007, 04:37
Имя автора и название книг в студию! :) Хорошая тема вообще, посижу послушаю, тоже интересует. :) У меня как-то с аудио книгами невезуха, что ни скачаешь, все скууучно. Хотя однажды слушали Jon Krauker "Into Thin Air". Документальная книга про восхождение на Эверест. Супер захватывающе и познавательно. Я ее потом и на бумаге прочла. А для легкого и веселого чтетия очень рекомендую: Christopher Moore, особенно Fluke и Lamb, хотя и "A Dirty Job" тоже очень ничего. Написано легко с юмором и очень захватывающе. :)
11 фев 2007, 04:46
Могу дать названия только на английском. Автор Sophie Kinsella. Отрыла в местной биоблиотеке 2 ее аудиокниги: "The Undomestic Goddess" и "Shopaholic & Sister" ну у нее, кажется, целая серия книг про шопаголика - штук 5 наверное.... Еще заказала ее "Can you keep a secret?", но еще не слушала.
11 фев 2007, 04:51
Good enough! Пошла искать. :)
11 фев 2007, 04:53
Блин, я ж ее читала. :) Confessions of a shopaholic. :) Что-то из серии "Devil wears prada".
12 фев 2007, 23:27
Шопоголикк? НЕааааа не понравилось.. И записки древнего китая тоже не впечатлили. так, трата времени. Как салфетка стирающаю пот с загоревшего лица.. .а хто автор? Тоже не помню.. Этакое пляжное чтиво.. "Одиночество в сети"... Шедевр.. !!!!!!!!!!современный шедевр... просто капкан времени.. Польский автор.. (Вишневский? Могу ошибаться.. книга давно гуляет по подругам.. Спасибо Ирене (ИРЦИС) подарила на др.. КНИГА, какую давно не встречала.. по силе чувст взролых людей.. :):):):):):):)):)
11 фев 2007, 05:00
Спасибо за наводку, нашла в каталоге 2 книги Мура, заказала. ;)
11 фев 2007, 04:41
по дороге - музыка! зеркало! телефон! на книги не отвлекаюсь и вам не советую - следите за движением!
11 фев 2007, 04:51
Мне час ехать в одну сторону. Телефон у меня вечно разряжен - и все знают, что звонить мне - дохлый номер :) Тратить 2 часа в день на зеркало - извиняйте, но мне 15 минут утром и столько же вечером вполне достаточно , чтобы полюбоваться на новый седой волос или разглядеть в деталях бранд-нью прыщик... А от долгого слушания музыки я устаю, у меня голова начинает болеть.... странно, что от аудиокниг такого деструктивного эффекта нет.
11 фев 2007, 04:55
так заряжайте в машинеж! ужос, а вдруг я вам решу позвонить! жаль Евы нет в аудиформате, эх блин было бы весело
11 фев 2007, 04:54
Я слушаю аудиокниги в длинных поездках, с удовольствием прослушала "A Man in Full" (Tom Wolfe) "Forrest Gump" ( Winston Groom) . Также чудесно и легко читается( и слушается) в дороге Armistead Maupin ( Tales of the City and the sequels) . (с транслита)
11 фев 2007, 05:05
Спасибо. Аудиокниг этих не нашла, но зато все три обнаружила в печатном варианте.
11 фев 2007, 08:04
The devil wears prada автор Вайсбергер еще мне понравилась Сары Брэдфорд America's Queen,это о Джаклин Онасис,a из детективов 3rd Degree Джеймса Патерсона
11 фев 2007, 08:15
"devil wears prada" я читала. Остальное посмотрю, люблю детективчики :)
11 фев 2007, 08:23
я гыгы читаю специфическую литературу сейцас:) ыгы г дочитываю:) акк понаыт гыгы некоторые явлениаы природы?:) (с транслита)
11 фев 2007, 08:28
пошли, покосим, что ли, сестра, чем нибудь специффическим, явления природные раскроются такие! ты что видишь?
13 фев 2007, 00:49
Helen Fielding "Olivia Joules And The Overactive Imagination"
14 фев 2007, 19:25
"Шепот и крик" мне очень ндра у нее. (с транслита)
12 фев 2007, 04:00
rekomenduyu Augustin Burroughs, "Running with Scissors", "Dry" Sejchas chitayu Banker to the Poor: Micro-Lending and the Battle Against World Poverty by Muhammad Yunus. Ego kompaniya v 2006 Nobel Prize poluchila. Kupila knigu dlya udovol'stviya, no teper' ewe i case study po ehtoj kompanii v univere delat' budu.
12 фев 2007, 10:19
ни фига себе лёгкое чтиво( это я о первых двух книгах) . Я первую так и не смогла дочитать, физически тошнило. Семья, описанная там, кстати, утверждает, что автор наврал много. :-) (с транслита)
12 фев 2007, 22:16
А я люблю такие автобиографии. Очень жизненно и увлекательно. Не думаю, что он много наврал, всякое бывает на свете. (с транслита)
12 фев 2007, 23:12
А фильм по книге никто не смотрел еще? Книга очень понравилась. Но к "отпускому-дорожному-лёгкому" чтиву не отношу;) (с транслита)
13 фев 2007, 01:11
Я смотрела, неплохой фильм, но не потрясает до глубины души. (с транслита)
13 фев 2007, 03:58
описанная в книге семья утверждает обратное. :-) Опять же, будет не первый случай, когда мемуарист приврал для пущей увлекательности. Я не против, только не надо мемуарами это называть . А данный автор-скользкий, на мой взгляд, экземпляр. (с транслита)
13 фев 2007, 21:35
А почему бы и не поэксплуатировать свое прошлое ради денег? Возможно, все было не так экстремально, но я допускаю, что семья к нему плохо относилась, особенно мать. Как относились, то и получили, все справедливо. Жить надо так, чтобы нестыдно было прочитать о своих деяниях на первой странице национальной газеты, имхо. Если бы у автора не было обиды на семью, он бы не использовал их, как материал. А если они не смогли разрешить ситуацию и сделать так, чтобы он не обижался, то все справедливо :) (с транслита)
14 фев 2007, 00:34
Так они в полном шоке, понятия не имели, что он на кого-то обижался. Ему деньги, а им позор. Он им даже не сообщил, что книгу пишет, хотя по телефону они разговаривали не раз и не два. История неприятная, и книга такой же осадок оставила, гадкий. (с транслита)
14 фев 2007, 00:44
Я верю, что они понятия не имели о том, что он обижался, так же как и о том, что его в 13, если не ошибаюсь, лет, начал совращать близкий друг этой семейки. И мать тоже хороша - сплавила беднягу из дома. Игнорант они все, вот и заслужили, а парень молодец, что сумел без образования заработать 6 фигур, вылечиться от последствий абьюза, включая алкоголизм, и отомстить за себя, сделав на гадкой семейке деньги. Я думаю, что некоторые истории в его книгах преувеличены, но суть, мне кажется, правильно отражена. (с транслита)
14 фев 2007, 01:40
О сути трудно судить . Семейка вообще-то совсем не гадкая похоже( детей имею в виду) , они утверждают, что подавляющее большинство вещей он придумал. Судятся теперь с ним за клевету и моральный ущерб. (с транслита)
14 фев 2007, 19:58
Книга вышла в 2002, а они в суд подали в 2005. Вчера читала слезливую статью о том, как оклеветанный брат вынужден был уволиться с работы, т.к. он боялся, что сотрудники прочитают книгу и узнают его в мальчике, который испражняется под пианино на виду у всех. Если бы это было неправдой, он бы так не боялся ;) (с транслита)
14 фев 2007, 20:48
Они подали в суд, когда узнали, что фильм будет сделан по книге, потому как если книги далеко не все читают, фильмы смотрит огромное множество людей( зря волновались , фильм провалился в прокате) . А насчёт правды-неправды....Вы же верите например, вот таких, как Вы и боятся. (с транслита)
14 фев 2007, 21:03
Я не верю в то, что все, описанное в книге - чистая правда. Но верю, что именно таким автор и видит свое детство и его право рассказывать об этом так, как он помнит. Ну неприятно семье, я понимаю, я бы на из месте тоже его судила, а на его месте написала бы такую же книгу. Все хотят денег, вот и весь сказ :) А воспоминания - такая штука, опровергнуть их трудно, и подтвердить тоже. Вобще-то сестры, подавшие в суд, были побочными героями в книге, так что зря они так. А по существу - misery loves company, в этом я давно убедилась. Эта семья была мисерабле (девочку изнасиловали, психиатр был вобще с приветом), вот они и взяли шефство над таким же, как они. Неудивительно, что он им нагадил. Но весе-таки виноват в ситуации отец-психиатр, которого уже нет в живых, вот на него и нужно обижаться детям, а не на автора. (с транслита)
12 фев 2007, 22:36
Аудиокниги! Как интересно... Я здесь еще о таком не слышала. Здорово! Я пока читаю нормальные книги :-), "на сон грядущий", как Вы пишите, но что-то все мне последнее время не идет, начну и брошу... Сейчас вот мусолю "Мозг Кеннеди" (испанское название) Henning Mankell. Не затягивает что-то...
12 фев 2007, 22:50
я слушаю аудио книги в машине или у меня в мобильном, тоже закачены, если еду в транспорте то слушаю. романы и детективы я не слушаю и не читаю, в основном книги по саморазвитию в разных областях, по психологии.
13 фев 2007, 04:34
шопоголик, дэвал вэарс прада и тому подобное чтиво. Что буду читать в дороге в следующий раз - просто ума не приложу...
13 фев 2007, 04:56
Мне тут порекомендовали James Patterson серию Women's Murder Club 1st to Die 2nd Chance 3rd Degree 4th of July The 5th Horseman The 6th Target Собираюсь начать с 3rd Degree потому как первая попалась.:) Ну и Sydney Sheldon, если еще не читали (не слушали). Рекомендую с If tomorrow comes начинать.
13 фев 2007, 18:34
"Одиночество в сети" Вишневский в интернете http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii_yanush/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti__1.htmll
14 фев 2007, 19:23
Jane Heller - anything you can find. FUNNY.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы