Еще раз о ябедничестве.
11 фев 2007, 07:48
Теоретически я в курсе, что "заграницей". а в Канаде особенно не принято говорить человеку прямо, если что не так. Но меня до сих пор некоторые моменты прикалывают. Например, вот, у соседа собака лает или там, костер горит и дым в мой огород идет, или его кошка в моих цветах роется. С соседом отношения нейтральные. Что логично? Вроде бы сначала вежливо сказать соседу - мол. смотри что твоя кошка делает. или смотри. ты дымишь на мой дом, или извини. но твоя собака лает 9или музыка громко играет) а мне после ночной смены высыпаться надо. Ну а уже если не поможет - то тады ой - в инстанции. Ан нет. оказывается ВНАЧАЛЕ надо идти к "инстанциям" и уж инстанции по всей форме вызовут тебя и соседа к медиатору - и то, это для того, чтоб вы оба не тратились на юристов и суды, а так - сразу бы в суд или жалобу в городские власти. Я как раз такой медиатор (местами) - иногда смех и грех: сосед понятия не имеет, что его собака или кошка мешает - мол, так надо было позвонить и сказать, я бы их тут же домой забрал (или музыку выключил, или еще что). М-дя. А уж на работе... Тоже хоть плачь, хоть смейся. Работаю пока "на подмене" разных админ-работников. Ну, на данный момент в отделе "центральная сервисная" - мини-почта и мини-печатная в одном флаконе. Фирма ОЧЕНЬ солидная, но сама комната - в общем-то такая служебная, начальница ходит в джинсах (правда, не синих, а черных. но таких вытянутых на заднице), клерки - в штанах вроде из плащевки, но вид тот еще, ну и кроссовочки ко всему этому и свитерки флисовые. ну я неделя, вторая - в пятницу многий народ в джинсах ходит. ну я и надела - такие темно-синие, ОЧЕНЬ приличного вида, под строгий "верх" (не пиджак, но "бизнесового вида) и строгую обувь. Звонят мне ...из агентв ства, через которое я "подменяю" - мол, там от тебя народ в восторге, ты прекрассный работник, кстати. ты сегодня не одетя в "брюки, напоминающие с виду джинсы"? (ну прямо как "мужчина, напоминающий генерального прокурора", помните?) да, говорю, в джинсах, а что? Да, говорят, твой непосредственный руководитель сказал, что, мол, низзя, солидные клиенты заходят иногда и все такое, ну понятно. что пятница, но у них она вовсе не "кажуал". Я - мол, простите, ошибочка вышла, просто смотрю, народ тут ходит, подумала, что можно - "так он говорит. что народж тот давно работает. и вообще народ ему не подчиняется, потому им он ничего сказать не может" - опять же, говорю, виновата, исправлюсь, больше не буду. Она: "он говорил, что джинсы классные и очень стильные и строгие, и тебе идут, но правило - никакого денима.". Я уже просто валялась рядом с трубкой. заверила. что все будет в лучшем виде и все такое, инцидент исчерпан. Во как: это надо было звонить агентству вместо того, чтоб мне просто сказать - мол, ну не положено , офис-то через коридор. Ну и классика - растянутые затрапезные брючки с карманАми ниже попы и со свитерком из флиса с торчащими нитками - эта намана, патамушта не из денима. Зато в агентстве знают. что руководителю мои штаны понравились. О как!
11 фев 2007, 08:10
Хорошо, если сосед сознательный и заберет своих кошечек из вашего садика, а если нет? ну, без перегибов, конечно, не обойтись, но для аборигенов это в порядке вещей. Вот вам иллюстрация, что бывает, когда ситуацию разруливают своими силами. По мне, так лучше уж через посредника, меньше нервотрепки. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26349360 (с транслита)
11 фев 2007, 08:17
неее деочки у аеня наоборот.. мой супервийзер завлаиваливаетсы акаждую минуту и главнео мен высо матку праввду гыгы режает? надоел? мен даже иногда кахзется чот ето он тока со мной так? другим он цнихё не говоирт? а мен? достал уже? то кнопку не хзнмёшь? то скока наороду там? то почему ты ето не сдлеал тма когда то? а я высо сделала ессно?:) просто чот бы ответит мен надо бума;гки поднаыт; и помстреьт чот аы там понаписала чот сказть ему почему и знчем? короче высо врмея дёргает? гыыгыг (с транслита)
11 фев 2007, 08:24
Это он к тебе неравнодушен ;-) (с транслита)
11 фев 2007, 08:51
так если сосед "несознательный" или не реагирует - то ясен пень. Но если сосед нормальный - ну там здрасти-до свидания, все вежливо. Люди потом же сами (местные!) удивляются - мол, и вы так долго терпели? надо было в тот же день сказать, я бы музыку-то и выключил. У меня была история, как ко мне за один день 5 (!!!) раз пожарники приезжали, когда я костер жгла, причем 3 из этих 5 все было по правилам, а 2 - только начало дымить, я тут же загасила огонь - нифига, все равно приехали. И все 5 команд - разные. Правда, действительно, пожарники там красавцы один в один, их специально. как екатерининских гвардейцев подбирают, что ли? Ага, а потом приехали через неделю в 11.30 ночи (!!!), причем я всю эту неделю вообще ничего не жгла (????), так они с фонариком по кустам лазили - не горит ли чего - мол, так и так, из вашего района поступил вызов, ну а поскольку вызовы уже были - вот мы и подумали. (:-0 :-0). Я, мол, хорошо, что я вас со сковородкой встретила, а могла бы и с ружьем - мало ли кто ночью в огород ломится, я женщина пужливая, временно одинокая, гыыы!!! Ну, извинились, а старшой слегка поменялся в лице, когда увидел, что я действительно с увесистой сковородкой наперевес. Вот до сих пор не знаю - то ли слух о моей неземной красоте и немыслимой скромности прошел среди пожарников и они начали ломицца толпами - то ли кто-то из соседей всерьез обеспокоен моей личной жизнью при частых командировках мужа и пытается помочь прелестной соседке?
11 фев 2007, 09:38
Знакомые истории:) Помню, в нашем офисе всегда был слишком сухой воздух, пересушивал кожу. Я в обеденный перерыв заходила в дамскую комнату и смазывала лицо увлажняющим кремом + немного телесного цвета гумной помады. Очень вскоре вызывает меня к себе шеф на разговор и вкрадчиво так начинает намеки, что не трачу ли я обеденное время на "макияж" (!), что у некоторых в офисе аллергия и т.п. чепуха. При этом крем у меня гипоаллергенный, без запаха, а от помады запаха тоже почти нет. Просто кому-то из окружающих дам жгло нутро, что у кого-то еще возникает желание следить за собой....Вот и ходили, кляузничали. Детсад какой-то, то же и про Ваш деним:)
11 фев 2007, 11:09
Про помаду - м-дя, это уже перебор. Неее, такого у нас нет, от чрезмерной сухости воздуха страдают все, потому у каждой женщины есть в столе крем для рук, бальзам для губ. иногда крем для лица. И даже некоторые мужчины пользуются кремом - не ходить же с потресканной рожей. И в туалетах обязательно вместе с банкой с жидким мылом стоит флакон лосьона для рук, практически в каждой конторе, ну или в офисе для всех. Едино что - не приветствуется, когда употребляют духи или слишком ароматизированный крем, ну то есть когда запах по всему офису, ну это и понятно. А деним - не, это не настучали, это сам менеджер. Я как понимаю, он недавно работает и нервничает, чтобы все было "правильно". Нормальный мужик, только шуганный какой-то :-))))
12 фев 2007, 21:13
Нуууу, еще наябедничать осталось на то что рабочее время тратят на, пардон, удовлетворение "зова природы". Маразм! Если бы я не наносила макияж на работе... То я бы вообще его не наносила;) Мне, правда, легче, у нас мужской коллектив. Никто не завидует ничей помаде и не вырабатывает аллергии на чужой гиппоаллергенный крем;) Хотя, недавно начала пользоваться спреем с термальной водой - все мужчины-коллеги перепробовали;) Понравилось;) (с транслита)
11 фев 2007, 09:47
:):):):)
11 фев 2007, 16:37
:-) Хм..за идею - спасибо ;-).
12 фев 2007, 21:20
ЛОЛ!:):) А действительно, почему ожарники сплошь красавцы? (с транслита)
13 фев 2007, 08:15
Так выбирают, наверное, как гвардейцев :-)))))Секс-символы никак.
13 фев 2007, 19:08
Точно!Мы тут с сыном ходили на пож. станцию (экскурцию они там устраивали о работе пожарников), так я аж прибалдела - ну не можхет столько красивых мужиков в одном месте работать! Ан нет, оказывается, может.:):) А еще у нас случай был, мы тогда еще в апартмент билдинге жили, смотрю в окно дым валит, выхожу на балкон посмоттреть, в чем дело - а балкон соседей весь в дыму, ничего не видать. Люди с противоположного здания уселись на своих балконах в предвкушении шоу. Я к одной женщине обращаюсь, мол, пожарников вызвали? Она мне, нет, я с подругой разговариваю. Ну думаю, хрен с вами, позвонила 911, меньше чем через 5 минут (мы даже эвакуироваться не успели с ребенком) на пороге стоит бригада. Я им: у нас все ОК, это квартира внизу дымит. Оказалось, кто-то барбекюшницу опробывал, а она видать с прошлого года грязная осталась. Короче, к чему это я? Да к тому, что нашим соседям на нас было пофиг, когда у нас под квартирой был пожар (их же это не касалось). (с транслита)
11 фев 2007, 14:22
а вы сама попробуйте с соседским котом поговорить и объяснить ему что нельзя в клумбе ковыряться. я думаю что ваш сосед пытался ему объяснить, но все напрасно:). и собаке тяжело пасть заткнуть, когда она лает. да и не видно соседу через стены вашего дома что вы спите в этот момент:) купите огромный вентилятор и включайте его когда костер задувает в вашу сторону:) если на фирме есть дресс код, то надо его соблюдать. не соблюдать могут только "старенькие", а новенькие должны держать лоу профайл.
12 фев 2007, 04:38
У соседей коты воспитанные, а моя знакомая, у которой милейшая старушка-соседка прикармливает белок, которые ломяцца со всего района и знакомой разрывают ее взлелеянные клумбы, а старушке ничего не скажешь, ибо бабуля Божий одуванчик - так вот, знакомая с белками расправляется с помощью рогатки: не так чтоб насмерть, но чтоб больно, а главное - обидно. Белки хоть и глупые, но понимают. И другая подруга таким же образом соседскую кошку отучила гадить у себя под окнами. Но это уже крайняк. А про дресс-код - так я уже поняла. Но если так рассуждать - то какая-то дедовщина получается. ИМХО дресс-код - он для всех дресс-код. есть правда всякие благотворительные акции - мол, человек платит энную сумму на благотворительность и ему за это можно раз в неделю или в месяц на работу в джинсах ходить - но это другое.
11 фев 2007, 22:04
Да тут просто так принято. Когда в квартире у соседей ребенок орал я менеджерами апартментов жаловался. Они сказали что-бы звонил в полицию сразу. Помогло.
12 фев 2007, 15:35
Фотографию давай! :) В джинсах, понравившихся руководству! :)
13 фев 2007, 08:27
Аха, чтоб тут же серые анонимы стайками слетелись: мол, и джинсы дрянь, и задница большая :-Р
14 фев 2007, 00:30
:)
11 фев 2007, 16:47
Наш кот тоже ходит к соседу, всякие свои дела делать. А к нам большой соседский кот ходит, и роет мои розы. Коты очень независимые существа, у них есть своя территория, и объяснять им что-то сложно. Я розы часто на ночь просто загораживаю. И нечего тут ябидничать. Такова судьба живущих в домах с соседями в непосредственной близости. А на ракунов кому жаловаться? их родителям? На работе у нас никто не ябидничает. Но у нас там кажется большая шведская семья уже образовалась, только вот без секса.
11 фев 2007, 22:03
А я соседских котов ультразвкуковыми свистками отучил ко мне на участок ходить.
12 фев 2007, 04:38
Помогает? А то я слышала, что не помогает (это не мне надо, это знакомым).
12 фев 2007, 04:42
Бедные животные. Вот бы еще кто-то изобрел дивайс, чтобы определять эти приборчики. Если бы против моей собаки такое использовали, комитет по защите животных и лоер были бы сразу задействованы. (с транслита)
12 фев 2007, 05:32
1. Они совершенно легальны и разрешены к использованию 2. "Заборы" ультразвуковые стоят у многих кому нельзя ставить обычные заборы, что-бы животные не убегали. 3. Я не любитель ароматов кошачей мочи
12 фев 2007, 05:46
Ну, когда "бедное" животное (причем Вам совершенно постороннее) будет под Вашими окнами гадить и вонять или копаться в Ваших клумбах или гавкать дни напролет и будить Вашего ребенка - сомневаюсь, что Вы будете думать так же. А свистки - вполне легальные, они просто издают неприятные для животного звуки, не слышимые человеку (по идее). Это же не электрошокеры и не капканы.
13 фев 2007, 18:19
С котами-то все просто - где роются, чуть уксусом опрыскайте, и ни один кот туда больше не придет, и наоборот - куда надо привлечь, туда льем валерьянку. Способ с уксусом мной многократно проверен - и с хозяевами не надо в контакт вступать, и коты не ходят.
12 фев 2007, 04:41
А мне кажется, что это правильно. Лично разговаривать об этом неприятно, а так пожаловался, ситуацию исправили, а вы дальше ходите и улыбаетесь соседу, как ни в чем не бывало. А после неприятного инцидента, особенно если вас послали, уже будет не до улыбок, а вам с соседом еще долго жить бок о бок. (с транслита)
12 фев 2007, 05:35
А Вы думаете что я буду соседу улыбаться если будет разборка не с ним а с "делегатом"? Вот действительно странная логика
12 фев 2007, 05:43
А по мне - это мерзко. Улыьаться мило, а за спиной звонить - брррр! Обычно когда ВЕЖЛИВО попросишь и человек поймет (или объяснит, почему он изменить ситуацию в данный момент не может - если ситуация разрешена по закону, конечно) - то я вполне нормально буду с этим человеком поддерживать нормальные отношения (или если мне кто-то ВЕЖЛИВО скажет. что я что-то делаю, что причиняет дискомфорт соседям - извинюсь, постараюсь исправиться, если можно - и буду дальше здороваться и улыбаться. А человеку, который меня после ВЕЖЛИВОГО разговора пошлет - и улыбаться незачем. А вот так - в глаза сю-сю, а за спиной в полицию - это прям как-то совсем противно, сорри. разве что какие-то уголовники живут или даж не знаю кто.
12 фев 2007, 06:35
Лично пытаясь разобраться можно нарваться на неприятности. Например мамашка заявила что я напугал ее когда пришел и вежливо попросил ее следить за ребенком который часами орет. Пришлось в последствии стандарными методами бороться
12 фев 2007, 06:57
Гм...вот тут оказывается, как все запущено? То есть вежливо постучишь в дверь и попросишь музыку сделать потише - а они позвонят в полицию и скажут. что ты им с топором угрожал? Не, тады точно лучше сразу. У нас-то проще: можно через забор поговорить, или позвонить, но в дом не входить. Правда, мамашки - народ часто неадекватный, да и ситуация с ребенком особая. Я-то о чем-то попроще, типа гадящих кошках и музыке на сто децибел.
12 фев 2007, 15:32
а как проблему с кошкой могут решить? не выпускать ее? или на поводке водить гулять? нам вот чья-то кошка или чей-то кот носит мышек дохлых.. тоже неприятно,.. но при етом у нас вообше ситуация жуткая.. наш собакин лает на соседей.. один раз даже переполз к соседу и укусил его за джинсы :( вот мы перепугались.. при етом, когда сосед на нашем бек-ярде, то собакин его не трогает, а наоборот.. чего вот с ним сделать.. с собакиным в смысле.. забор конечно неплохо было бы поменять, уже два лета с соседом меняем его :) (с транслита)
12 фев 2007, 16:59
Надо читать правила НОА если в своем доме или аппартментов если арендуешь. Если есть пункт о том, что животное не должно гулять само по себе то просто вызываешь animal control и сообщаешь о бродячем животном и что тебе кажется что оно бешеное. Если разрешено свободное гуляние то тогда ультразвуковые барьеры и электрошокеры защитят Вашу собственность.
13 фев 2007, 08:26
Есть действительно правила. За животным надо следить, и если оно причиняет дискомфорт соседям - то принять меры (какие - проблемы владельца и местных опять же правил). И таки да, многие кошек и не выпускают. А многим те, кототых выпускают - не мешают вовсе, кошка и кошка, вон у нас по забору периодически соседская черная или сиамская пробегают - так не мешают. Потому я здесь и не завожу никакое зверье, что хлопотно.
12 фев 2007, 15:49
Ты (не совсем уверен, что мы на ты?) исходишь из того, что люди умеют друг с другом разговаривать. Между тем, если посмотреть на Россию и Германию, то в последние 10-20 лет отчуждение между людьми сильно возросло (Savant писал здесь об этом, связано с давлением на работе). Так легко и часто, как 10 лет назад, люди уже не знакомятся ни на дискотеках, ни в фитнес-студиях, ни на улице. Вот люди и идут к медиатору, - это своего рода удобный outsorcing. Зачем мне беседовать с соседом и подбирать слова (т.е. упражняться в социальной компетенции), если можно позвонить медиатору и безо всякой социальной компетенции поругаться на соседа? Удобно. Я тоже однажды сказал владельцу квартиры, что думаю про то, что стюардесса сверху засунула вилку от своей стиралки в розетку, идущую на мой счётчик. С ней лично не хотелось ругаться. Хозяин сказал, что он её знает, что она не от мира сего и явно не специально. Для таких стюардесс я надписал свою и её розетки, засунул её вилку в её розетку, и свою - в свою и на этом инциндент был исчерпан без того, чтобы она вообще о нём узнала. :)
13 фев 2007, 08:24
(вроде на ты :-)). В принципе понимаю. Точно так же как инструкция, что "щипцы для завивки волос не применять для завивки ресниц" - не потому что изготовители - дураки, а потому что нашелся идиот. который таки попытался - а что - не написано же, что неьзя. Вот как Бодибилдер написал - теперь поняла: такому идиоту или идиотке скажешь, что, мол, можно поитише, а оно заорет "Караул, убивают!". теперь понимаю, что если бы мне начальник про джинсы решил сказать - я ж его могла и в сексуальном домогательстве обвинить. гыыы! прочем, и сейчас могу: типа, что он сказал моей агентше, что ему мои джинсы понравились. Знаем мы эти "джинсы"!
13 фев 2007, 17:08
Правильно понимаешь:-) У меня девочка интерн была, пришла на работу в юбке короткой расклешеной, белой блузки без бра, пришлось позвонить в HR, и после этого в присутствии 3го лица провести беседу о том как можно и как нельзя одеваться:-)
12 фев 2007, 20:56
Вообще, на такое ябедничество по разному посмотреть можно. Просто на вскидку две вариации в пользу личного не-вмешательства. 1. Вы стучите в дверь к соседу и культурно обьясняете ему/ей что его/её кошка занимается вредительством в вашем саду. Сосед меняется в лице, начинает орать, угражать вам физической расправой, обвинять вас во лжи и т.д. и т.п. Вы нервно пьёте валирианку остаток вечера. Отношения с психически неуравновешенным соседом безнадёжно испорчены. 2. Вы стучите в дверь к соседу и культурно обьясняете ему/ей что его/её кошка занимается вредительством в вашем саду. Сосед мило улыбается и обещает всё уладить. На следующей неделе вы получаете письмо от соседского адвоката, где вы узнаёте что вы угрожали физической расправой ему/ей и его/её кошке. При этом вы нанесли ему моральный ущерб (в размере 10,000 долл.) и обзывали представителей его/её нации непечатными терминами. Вы нервно пьёте валирианку остаток вечера и одновременно звоните своему адвокату проконсультироваться. Отношения с психически неуравновешенным соседом безнадёжно испорчены. Люди больные везде есть. Порой гораздо проще/спокойнее уладить ситуацию через оффициальное лицо. ПС А прикол про джинсы меня тоже всегда доставал. Жуткие неопрятные штаны с протёртыми коленками можно, а джинсы - низзя! (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 03:00
Нас в школе учили что ябедничать нехорошо. Все в америке через ж@пу. (с транслита)
13 фев 2007, 17:11
В Америке все как раз правильно, а через ж@пу там, где "чиста по понятиям" и воровским принципам живут, а не по закону.
13 фев 2007, 11:40
обалдеть, прочитала я тут и упала, надо же какие ябеды, у нас в принципе ходишь как тебе удобно, но не джинся, красишся тоже сколько хочешь, пьешь кофеек с печеньецем тоже ничего, а на счет парфюма вообще молчу при этом толко на нашем этаже практически все девушки, ну в понимаете сколько разных запахов, плюс еще и перекурить можно ( только не в офисе) :)
13 фев 2007, 17:18
1. Парфюму нет места в оффисе. Он может вызывать аллергию у коллег или людей с кем приходится встречаться и общаться по работе 2. Боевая расскраска "я девочка с тверской" пусть для домашнего пользования будет. 3. Если человек представляет компанию, то он должен быть одет согласно требованиям компании. Не нравится? Можно найти другое место. Кстати, в спортивных залах Японии запрещенно демонстрировать любые татуировки - на руках, животах, попах. Хочешь тренироваться? Закрывай их полностью одеждой. Никто не жалуется:-) 4. Yes, yes, yes!!! Курение повсеместно запрещают в публичных местах. Мне не приятно когда за мой счет получают удовольствие. У нас для курильщиков отдельная стекляная будка на улице, за ее пределами на территории компании курить запрещенно
13 фев 2007, 17:44
Все хорошо в пределах разумного – и парфюм, и косметика, и сексуальность в одежде. Кстати, для многих мужчин женщина в строгой бизнес-одежде выглядит очень сексуально :)
13 фев 2007, 17:54
Да уж, у нас к счастью и мужчины не забывают хорошим парфюмом пользоваться. А у кого аллергия - их проблемы. Но у нас все же довольно творческая атмосфера и клиенты не толкуться
13 фев 2007, 18:00
Когда мучает кашель и слезятся глаза, согласитесь, уже не до работы. Я тоже терпеть не могу, когда злоупотребляют парфюмом, хотя у меня нет аллергии.
13 фев 2007, 18:03
А у меня на растения аллергия, очень сильная. Так весной и начинается. Что же, растения ликвидировать? А злоупотреблять не нужно, конечно. Днем все должно быть умерено. Но полностью исключать потому что у кого-то аллергия? А если у кого-нибудь будет аллергия на запах зубной пасты?
13 фев 2007, 18:07
Я не за полное исключение, а за использование в пределах разумного. Когда улавливаешь запах, если стоишь рядом с человеком или он/она проходит мимо, а не когда заходишь в помещение :)
13 фев 2007, 18:09
Да вроде экстримов таких не наблюдается. Полностью запрещать это уже за пределы разумного выходит.
13 фев 2007, 18:10
С этим полностью согласна :)
13 фев 2007, 18:10
Полное исключения тоже практикуется. Пример - если в школе есть ребёнок с аллергией на орехи, всем детям запрещается приносить орехосодержащие продукты на лунч :( (с транслита)
13 фев 2007, 18:14
Там вообще-то страшная реакция на эти орехи, с соплями-слезами не сравнить. Наверно правильно что эти орехи не разрешают. Их можно дома есть, в конце-концов.
13 фев 2007, 18:34
Кто-то за такие меры, кто-то против... учитывая то, что сэндвич с арахисовым маслом и вареньем - это он ис популярнейших блюд юнных американцев, а также блюдо дешёвое и требуещее 3 минуты на готовку, то многие против. Но, вы правы, там аллергическая реакция впредь до летального исхода. (с транслита)
15 фев 2007, 09:05
Не думаю, что у Вас аллергия на ВСЕ растения. И все растения не исключишь, а вот допустим, если у одного сотрудника аллергия на цветущие растения или на листья, скажем, фикуса или кактуса - то это вполне повод убрать эти растения из этого конкретного офиса.
16 фев 2007, 17:23
Мне кажется, что легче данному коллеге найти новую работу. А то тут, посмотрю, у всех аллергии. Что за больное общество????
16 фев 2007, 19:17
Зря вы так, Ольга :( Видимо, не знаете, как может человек себя плохо чувствовать при аллергии.
16 фев 2007, 22:46
А почему все должны под этого человека подстраиваться? Пускай пьет таблетки или сидит дома. (с транслита)
16 фев 2007, 23:20
В каком смысле подстраиваться? Если за соседним столом с вами сотрудница ежендевно выливает на себя полфлакона духов, от которых у вас слезятся глаза и болит голова, вы будете молча все это сносить?
16 фев 2007, 23:48
Нет. Но чуть заметные духи (в смысле, легкий запах) и пол-флакона несколько разные категории. (с транслита)
16 фев 2007, 23:52
Про чуть заметные речи не идет :) Запрещение на парфюм не всеми воспринимается так буквально.
16 фев 2007, 22:51
Ну я знаю, я начиная с весны на таблетках сижу. Ну такая у меня болезнь. Это мои личные проблемы.
17 фев 2007, 09:43
Не. если коллега пахнет - то на это можно намекнуть. и уже от остановки в фирме зависит. как это лучше сделать. ЗЫ: а "на Западе" аллергиков действительно гораздо больше, чем "на родине", но это уже совсем другая история.
13 фев 2007, 18:45
Вы про парфюм расскажите человеку у которого приступ будет, а потом в по судам побегайте. Что-бы не было проблемы, проще запретить любой. Да и сами подумайте, что будет когда на одном этаже сидят в кубиках 100-150 человек и каждый будет пахнуть. Это-же такая вонь будет. Провокационая одежда так-же неприемлема на работе. Демонстрация сисек, ног, задницы и т.п. в ночном клубе или дома должна проводиться.
13 фев 2007, 19:01
Не понимаю при чем тут демонстрация сисек и зачем вы мне про них рассказываете :). У нас разрешено и все пользуются, но поскольку народ весь воспитаный и знает хорошие манеры то все делается умерено. Взрослые же люди, не тинедйджеры, чтобы запрещать что-то.
13 фев 2007, 19:07
Так самая провокационная одежда - это не та, что показывает, а та, что намекает. В бизнес-одежде можно выглядеть намного сексуальнее, чем в мини-юбке. :-) Как будете бороться? А насчет парфюма - я без него из дома не выхожу. :-) (с транслита)
13 фев 2007, 19:12
(задумалась)... Я последний раз парфюм слышала на... муже, наверное, из-за непосредственной близости. Просто при общении с людьми никогда не замечаю, что они чем-то пахнут. То ли в моём окружении все такие воспитанные, то ли у меня обоняние слабое;) Енто сколько ж надо парфюма на себя вылить, чтоб всему оффису было слышно??? (с транслита)
13 фев 2007, 19:14
У меня муж очень чутко нюхает. На расстоянии мои духи чувствует (хотя я брызгаюсь очень легкими и совсем слегка, если утром). Я же чтобы понять запах наливаю в ладонь и тыкаюсь туда носом, и часто так и не чувствую.
13 фев 2007, 22:43
На самом деле парфюма нужен минимум, чтобы у всех начала болеть голова. Особенно, это касается цветочных запахов. :-) (с транслита)
15 фев 2007, 09:04
"Провокационная" - это как раз когда не "намекает", а показывает. С другой стороны - с какого перепугу в деловом костюме выглядеть сексуально? на работу вроде ПОЛОЖЕНО не за тем ходить. Изящно, стильно, модно, женственно, красиво - это да, но вот "сексуально" - зачем? Насчет парфюма - соглашусь с Бодибилдером: аллергия - штука страшная и у нас в принципе народ вполне привык, что в рабочих помещениях - никакого парфюма и парфюмированных косметических средств. ладно, типа, с аллергией неча в офисе работать - я если аллергия у клиента? Какой фирме надо, чтоб в ее офисе кто-то коньки откинул или хотя бы просто начал пыхтеть и пятнами покрываться? и еще: тут же так: погром - он для всех погром. ну допустим, у Вас вкус идеальный, парфюм - изысканнейший и пользуетесь Вы им минимально, и запах приятен окружэающим. но где гарантия, что у Вашей коллеги не окажется вкус и обоняние другое и она будет питать страсть к аналогу "тройного одеколона"? Или такие индивидуальные особенности. что на ее коже какой-то из дорогих парфюмов будет пахнуть отвратно? И что? Вам, значит. можно. а ей нельзя? И кто тогда судьи: как отличить хороший вкус от плохого? Ах, Вам не нравится - а ей нравится. А у менеджера вообще насморк хронический , а у директора вообще на все аллергия? Нет уж, если запрещать "ароматы" - то уж всем запрещать. Зато не режет нос смесь ароматов" в транспорте или в общественном месте типа магазина.
15 фев 2007, 22:47
Но неужели надо подо всех подстраиваться? Мало ли что кому нравится. Мне, например, абсолютно наплевать на чужие аллергии и астмы. Это ИХ проблема, пусть пьют таблетки. У некоторых такой тонкий нюх, что они замечают у кого "праздники" и прочее. На работу в такие дни не ходить? (с транслита)
16 фев 2007, 00:07
А в Южной Корее, кстати, многие компании дают женщинам день офф каждый месяц :) (с транслита)
16 фев 2007, 00:24
А у южных кореянок всего один день на это дело уходит? Везет :)
16 фев 2007, 03:41
Работайте из дома тогда и никаких проблем. А если меня Ваш аромат будет беспокоить то я пойду в HR и там согласно требованиям компании попросят приходить без ароматов или поискать другое место работы
16 фев 2007, 17:21
А я на них в суд подам за hostile environment & sexual harassment. И во сколько, Вы думаете, им обойдутся мои духи. Кстати, я работала на десяток фирм, но никогда таких идиотских правил не встречала. Вообще. Даже работая в медицинском офисе, где полно действительно больных людей.
16 фев 2007, 19:13
Вы не встречали, пока никто не пожаловался :) Все-таки удобство одного человека нельзя сравнить со здоровьем другого. Вы можете обойтись без духов, а астматик не может находиться в надушенном помещении. Так что кейс выиграть шансов очень мало, только деньги потратите :) Я, кстати, ходила к лоеру в прошлом году по поводу hostile environment (по другим причинам, не из-за духов), мне показалось, что надежды на компенсацию мало, хотя у меня обиды были серьезнее, чем запрет на духи :) В результате я оттуда просто ушла :) (с транслита)
16 фев 2007, 19:19
Согласна с вами.
16 фев 2007, 22:55
Духи могут быть составляющей моего психического здоровья. Может, я себя чувствую плохо без духов? Кошмар, чем дольше живу в Америку, тем больше фигею от местного идиотизма. Ни разу не слышала в Европе, чтобы кому-то запрещали пользоваться средствами личной гигиены. Вот черт, ну почему в Европе не дают гражданство??? (с транслита)
16 фев 2007, 22:59
В европе, в частности во Франции еще и кондиционеры не всюду ставят, ненужная роскошь, даже когда на улице +30, курить на рабочем месте можно, сексуальные шутки отпускать, порнуху смотреть.
16 фев 2007, 23:03
Не, на рабочем месте курить уже нельзя :) Зато теперь идет борьба за то, чтобы перекуры считались рабочим временем, как и время, потраченное на походы на улицу для курения. Социализм, они там за каждую минуту борятся :) (с транслита)
16 фев 2007, 23:18
Куки, если Вам нравится пахать круглый год и иметь 1-2 недели оплачевомого отпуска - флаг Вам в руки. Я хочу 5-6 недель отпуска даже при неполной трудовой неделе. Многие вещи в Америке кажутся дикостью. Собственно, и в Европе есть вещи, от котороых волосы дыбом встают. (с транслита)
16 фев 2007, 23:29
Нет, мне как раз это не нравится. Но в Америке хоть хорошо заработать можно, открыв биснес или имея хорошую профессию. К тому же, мне нравится, что в Америке все построено на индивидуализме, европейский социализм в виде социалок и прочего за мои же деньги (налоги) мне не нравится. (с транслита)
17 фев 2007, 00:02
А я наоборот хочу социализм. Не хочу, чтобы все постоянно орали о судах. Хочу, чтобы были ограничения на продолжительность рабочего дня, чтобы были длинные отпуска, чтобы государство защащало женщину, если она решится на ребенка, чтобы государство страховало всех, у кого нет страховки и кто не может ее себе позволить и т.д. Я готова платить за право спать спокойно и не беспокоится о том, что будет завтра, если меня уволят. В Америке даже пособие по безработице получить невозможно!!! (с транслита)
17 фев 2007, 00:09
А в какой стране все, перечисленное вами, имеется?
17 фев 2007, 00:13
Например, в Германии. Подруга 2 года просидела с однин ребенком. Компания обязана была сохранить ее место. Сейчас родила второго. Опять сидит. Страховка социальная, квартира социальная (такие квартиры отличаются от американских), муж - банкир, работает 20 часов в неделю. Подруга сказала, что сейчас уних денег больше, чем было до рождения детей. Да, фирма обязана сохранять ее рабочее место еще 2 или 3 года. Я была студенткой, моя страховка стоила $25 в месяц, покрывала все на 100% (на зубы были какие-то смешные доплаты). В Германии я чувствовала себя абсолютно защищенной. Здеаь я с ужасом жду, что меня уволят, что пособие получить не смогу, что мед. страховку не смогу себе позволить и т.д. (с транслита)
17 фев 2007, 00:18
В чем проблема - закончит ваш муж университет, езжайте в Германию :)
17 фев 2007, 00:29
С удовольствием бы. Но без рабочей визы там делать нечего. А получить такую визу при огромной безработице в стране что-то не представляется особо возможным. (с транслита)
17 фев 2007, 00:35
Получается, в Германию практически невозможно эмигрировать по работе? А как люди туда уезжают, через родственников?
17 фев 2007, 00:39
Евреи и русские немцы, плюс замужество или стипендия. Уехать можно и по рабочей визе. Но это практически не реально в данный момент, т.к. в стране достаточно огромный процент безработицы. (с транслита)
17 фев 2007, 00:51
И все сидят на социалке? А кто эту социалку оплачивает - государство? И какие там налоги у работающих?
17 фев 2007, 01:18
Я предпочитаю сама решать, куда тратить деньги, а не отдавать их государству, чтобы оно ох тратило за меня. Со стоимостью медицины в Америке действительно проблемы, зато лечат здесь быстро и качественно. (с транслита)
17 фев 2007, 02:34
Ну так в чем проблема? Чемодан, вокзал, новая страна. А я не хочу социализма. Я хочу иметь право легко и просто уволить плохого работника, я не хочу в своей компании платить зарплату тётке которая решила родить ребенка и ЗА МОЙ счет его воспитать сидя в декрете
16 фев 2007, 22:59
Вы потратите уйму денег на справки от психиатра, чтобы это доказать и все равно по сравнению с астматиком будете выглядеть блекло :) И ззаписывать себя в категорию психически больных очень неразумно, государство очень много над такими людьми власти имеет :) Честно говоря, я тоже ненавижу, когда от людей пахнет чем бы то ни было. Мой босс вот любит выйти покурить, а потом обсуждать проблемы. Или сотрудницы черные какой-то дрянью мажутся и брызгаются прямо на рабочем месте. Гадость. Человек на работе должен пахнуть нейтрально, т.е. никак. (с транслита)
16 фев 2007, 23:02
Кстати, хорошо что курильщиков упомянули. Они те-же самые песни пели, да кому плохо от нашего дыма..я очень рад что clean air act принемают во всех штатах и теперь курение в ресторанах, клубах, отелях запрещают подчистую. Почему я должен 8 часов в день нуюхать вонь, которая какой-то даме может приятной казаться.
16 фев 2007, 23:05
Ну, я тоже курю, но не на работе и не в общественных местах, а у себя дома на балконе. А вот того, что сотрудники смердят куревом или в ресторане чей-то дым отбивает аппетит, не люблю :) (с транслита)
16 фев 2007, 23:16
Ну и? Некоторые люди сильно потеют и начинают просто вонять. Курильщики, кстати, покурив, возвращаются в мой офис и воняяяют (даже при курении дорогих сигарет). И что? Всех вонялок, пердунов и т.д. уволить? (с транслита)
16 фев 2007, 23:38
на самом деле, это в полиси обговорено, как минимальные стандарты личной гигиены. Если не соблюдаются и сотрудник приносит больше вреда, чем пользы, то да, не только можно, но и нужно уволить. С пердунами сложнее - они могут все списать на болезнь, но тоже можно, т.к. это не дисабилити и они не защищены законом. (с транслита)
17 фев 2007, 00:04
Там будет тааакое судебное разбирательство, что компании мало не покажется. Чем в таком случае аллергики лучше потеющих людей и пердунов? (с транслита)
16 фев 2007, 23:38
И я рада, что теперь прихожу в ресторан и не нужно выбирать между курящей или некурящей секцией и в итоге все равно нюхать табачный дым :)
16 фев 2007, 20:56
У всех компания есть Code of Conduct который дают прочитать и подписать. В случае отказа предлагают найти другую работу. В Microsoft, BOFA и AT&T были запреты на любые ароматы на рабочем месте
16 фев 2007, 22:48
Слава Богу, в идиотских компаниях работать не приходилось. А как там насчет освежителей в туалетах? А специальных добавок при стирке белья? А крема? А как насчет запаха пота или грязных носков? Вони в туалете? Пусканий газа? О, сорри, здесь все "натурель".
16 фев 2007, 23:00
В нормальных хотите сказать не приходилось?
17 фев 2007, 00:06
Я работала на корпорации в России и Германии. Нормальней уже не бывает. Такого бреда не было нигде. Собственно, и сейчас нет. До этого форума я о подобном не слышала никогда. (с транслита)
17 фев 2007, 04:36
А у меня несколько программеров из России сетовали на то, что тут за попу девушек нельзя ущепнуть и сказать что сиськи классные, вот беспредел тут, совершенно ненормальные компании
16 фев 2007, 23:43
Вы бросаетесь в крайности. Под подобными условиями подразумевается, что человек не будет злоупотреблять духами. Вы же не думаете, что в компаниях, перечисленных Бодибилдером, ни один человек не пользуется парфюмом вообще :) Пользуются умеренно, не доставляя неудобств окружающим.
17 фев 2007, 00:09
Мрс. Гуммы Беар написал(а): "Вы же не думаете, что в компаниях, перечисленных Бодибилдером, ни один человек не пользуется парфюмом вообще :) " Именно об этом он и говорил. А также обсуждалось где-то наверху, что даже парфюмированными кремами пользоваться не разрешают. (с транслита)
17 фев 2007, 00:15
Да мало ли о чем он говорил? Условия контрактов иногда составлены на крайний случай (выливание полфлакона один из примеров). Если на такого любителя духов пожалуются, он не сможет судить компанию, потому что данное условие обговорено в конртакте :)
17 фев 2007, 00:20
Ну, тады, о.к. :-) (с транслита)
13 фев 2007, 17:47
А вот если сотрудник, извиняюсь, пердит, на подобное можно жаловаться? :)
13 фев 2007, 17:58
Ой, не надо так с утра, я чуть кофе не подавилась;) И смех, и грех;) Есть у нас в соседнем отделе мужичок без компексов, от него вечно неблагозвучные звуки и запахи раздаются;) Его это совсем не смущает;) Если бы рядом со мной кто-то сидел и, пардон, постоянно пованивал, я бы либо переговорила с человеком, либо с начальником (попросила бы меня переместить подальше от объекта) (с транслита)
13 фев 2007, 18:04
Я бы тоже :) А еще некоторые индусы и черные чем-то очень неприятно-пахнующим мажутся, и опять же, не знаешь, можно ли на это пожаловаться или нет.
15 фев 2007, 23:27
Индусы не мажутся, это они так кёри пропахли, все идусы пахнут одинаково :-) (с транслита)
13 фев 2007, 18:41
Теперь приколитесь: именно такой мужичок 65 лет от роду сидит за соседним столом со мной. Добавьте к этому отрыжку, штаны с пятном на том самом заднем месте, иногда рубашки с дырками (он живет один) и получите полную картину. Благодаря стратегическому положению моего стола запахи до меня не доходят. И мужичок, в принципе, не глупый, с ним интересно поболтать "за жизнь". :-) (с транслита)
13 фев 2007, 23:03
Представляю :) А с ним рядом никто не сидит?
14 фев 2007, 00:11
Начальница. :-) Но они друзья уже более 30 лет. :-) (с транслита)
13 фев 2007, 18:43
Можно:-) Звоните в HR
13 фев 2007, 21:29
У меня на русскую знакомую, которая ведущим девелопером работала, пожаловались соседи по офису как-то, что от нее идет одор. Ну, она голову не каждый день мыла, но не думаю, что от нее прямо смердило :) Начальник вызвал ее к себе и попросил следить за личной гигиеной :) (с транслита)
13 фев 2007, 18:47
У нас в офисе это во всю практикуется, с той лишь разницей, что "все скрытое становится явным" (все всё обо всех знают). Один раз начальница начала высказываться, что сотрудница постоянно делает ошибки в инвойсах. Я возразила, что ту сотрудницу никто таким деталям не учил и на ошибки не указывал, так что, скажем, с Маши спрос не большой. Начальница начала выступать, что ничего подобного и Маше все рассказали. Я просто позвала Машу в комнату начальницы и спросила, учили ли ее данному вопросу. Надо сказать, что начальница ничего не смогла сказать в лицо Маше. Ха-ха (если бы не было грустно). В принципе, я пытаюсь изменить политику в офисе: чтобы человеку говорили об ошибках в лицо и учили, почему надо делать так, а не эдак. До этого все ограничивалось шепотом за спиной и переделыванием того, что человек напортачил. Надо сказать, что прогресс на лицо. С одной проблемой: основную массу ошибок делает начальница и никто ей ничего сказать не может: себе будет дороже и она никого все равно не слушает. :-) (с транслита)
13 фев 2007, 21:32
Ой, я раньше так переживала, когда мне указывали на такие "ошибки", а теперь спокойно отвечаю, что да, не было policies and procedures/clear expectations. Спасибо, тепрерь знаю, буду делать, как вы, г-н начальник, говорите. Без всяких эмоций - это же не моя ошибка, а того, кто мне информацию не дал. (с транслита)
13 фев 2007, 22:34
Человек в принципе не может знать, какова политика на новой работе. :-) Тем более, если человек в данной области ранее не работал. (с транслита)
13 фев 2007, 22:28
Оля, устав менять пытаетесь?
13 фев 2007, 22:36
Если бы он еще был.... :-) (с транслита)
13 фев 2007, 22:48
Как у нас. Я даже менять ничего не пытаюсь, себе дороже. Болото. (с транслита)
13 фев 2007, 23:01
В нашей фирме начальство нарушает устав в первую очередь, у нас HR менеджеры долго не задерживаются, последнюю уволили год назад :)
13 фев 2007, 23:03
А у нас и устава никакого нет, никаких процедур. Казалось бы, живи и радуйся, никакого спроса, но ничего толкового в таких условиях сделать просто невозможно. Я уже не говорю о project management methodologies, до них нам еще, как до луны. Все через ж... делается, так надоело. (с транслита)
13 фев 2007, 23:07
Насчет ничего толкового абсолютно согласна :) Надеюсь, вам недолго ждать осталось.
14 фев 2007, 00:16
Я полностью поменяла свою "сферу деятельности". Начальницу поставила перед фактом, что теперь все будет делаться таким образом, потому что так намного эффективнее. :-) Т.к. начальница на работе и так не часто появляется и спорить не любит, то она согласилась. :-) Поменять же другие области мне так и не дали. :-) Я старалась, но мне было сказано, что "так работало 20 лет, значит все нормально". :-) Может, это везде так в медицине? :-) Постоянно разговариваю с сотрудниками больниц - там тоже глухо... Сотрудники зачастую не понимают элементарных вещей. Если же начну говорить про страховые компании, то уже не умолкну. :-) (с транслита)
14 фев 2007, 00:39
Просто никому ничего не нужно, кроме пейчека. Еще многие боятся за свою job security, потому что многие должности вобще можно убрать без потерь для организации. Я не далее, как на прошлой неделе, заикнулась об улучшении процессов. Меня мало того, что не поняли, еще и воноватой сделали. Я обычно тихо сижу и "больно умных" речей не толкаю, и правильно делаю, потому что если организация/отдел/начальник не готовы, то только себе хуже сделаете. (с транслита)
14 фев 2007, 01:09
В нашей фирме тоже пытались, в итоге в отделе из 8 человек осталось 2 :) Кто-то сам ушел, поняв, что ничего не изменить, остальных сократили. Я тоже ищу потихоньку работу, где вместо сидения на Еве буду заниматься чем-то полезным для себя и для компании, где буду работать :)
14 фев 2007, 18:36
У нас все умные речи тоже проходят вне ушей начальницы. :-) Половину народа я бы уволила, а оставшимся повысила зарплату, чтобы никуда больше не бежали. :-) Начальнице выгоднее иметь много лишних людей, лишь бы ее не заставляли ничего делать. :-) У нее уже накопилось несколько миллионов, так что офис ее практически не интересует. :-) А всех остальных офис не интересует постольку поскольку. :-) Все нудят, что надо искать другую работу, но продолжают сидеть здесь годами (ужасно комфортное место для проведения времени по личному желанию). :-) Если честно, то я уже хочу собственную фирму. :-) Да, это куча стреса; да, можно прогореть, но мне становиться необходимо хоть какое-то вовлечение мозгов в 8-часовой ежедневный процесс. :-) (с транслита)
14 фев 2007, 18:47
Ваше желание вполне осуществимо :) Когда получите CPA (если еще не получили), регистрируетесь и открываете свою фирму, находите клиентов, зарабатываете репутацию. Сначала можно продолжать работать на кого-то, потом наберете достаточно клиентов и сможете работать только на себя, любимую :)
14 фев 2007, 18:55
Муж собирается поработать несколько лет (инженером), набраться опыта, завязать знакомства, а потом переходить либо в контракторы, либо открывать свою фирму. В Таком случае я буду СЕО. :-) (с транслита)
14 фев 2007, 18:45
Ну так это-же класс. Можно заниматься тем что тебе интересно:-)
14 фев 2007, 18:53
Именно поэтому я еще здесь. :-) Очень удобная работа, если надо учиться (в моем случае), если есть дети (пара коллег), если уже слишком старый и не хочешь ничего делать (пара коллег) или просто ленивый (еще несколько человек). :-) (с транслита)
14 фев 2007, 19:55
У меня была предыдущая компания где я учился тому что было интересно лично мне, годик "поработал" и ушел с повышением делать то, чему научился:-) Так наверное 90% моих знакомых сделало:-)
14 фев 2007, 21:20
Будете смеяться, но я элементарно боялась уйти, т.к. муж не работал, а денежных запасов был ноль - все уходило на уплату универа мужа. Больше всего напрягало бы отсутствие мед. страховки (на "Кобру" бы денег не было). Так что я решила, что лучше летать ниже, но надежней, чем рисковать быть уволенной. :-) В июне муж наконец-то начинает работать, а я буду искать работу другого уровня. :-) (с транслита)
14 фев 2007, 21:40
Ну почему-же смеяться. Я когда рабом на визе был вообще делал то что говорили и не рыпался:-) Правда удалочь удачно купить непостроенный дом и продать его, так что кое-какой "жирок" был.
15 фев 2007, 09:07
Это очень здорово. Приятно сознавать, что не все смиряются с "болотом".
14 фев 2007, 21:41
Как раз таки именно тем, что мне интересно я на нынешней работе заниматься не могу. (с транслита)
17 фев 2007, 02:31
На нас сосед недавно нажаловался в офис. Нет чтоб подойти и самому сказать, что он слышит наше пианино:-| . Когда тетка из офиса позвонила, я сначала спросила что за соседи жалуются, а потом нажаловалась на них за грязь которую они оставили после своей елки в под'езде:).
17 фев 2007, 02:37
Еще у нас старички под нами живут. Всегда говорят мне все напрямую, когда на улице встречают. Про топанье и прочее. Вот это нормальные воспитанные люди и за это я их уважаю. А соседа-ябеду за стенкой - нет.
18 фев 2007, 03:49
Вам сказали кто на вас жаловался? Обычно в Америке так не делают...такие вещи не говорят. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы