Масленица пришла! Блины? с Чем?
12 фев 2007, 20:55
Блин :) Масленица пришла! Люди, блины делаем? с чем? Я люблю с мёдом, икрой, а как же :), вареньем, чаем :) и вообще сам процесс приготовления тоже класс!
12 фев 2007, 20:59
фаршированные с сыром с грибами. http://www.youtube.com/watch?v=nir94x3Rh_c
13 фев 2007, 01:14
Мммм, вкуснятина! (с транслита)
12 фев 2007, 21:12
Когда пришла и когда уйдет? В будни что ли блины печь? Никогда масленицу не соблюдала, может в етом году в первый раз. Как блины то делать, а ? Толстые надо или тонкие, или можно из смеси готовой? (с транслита)
12 фев 2007, 21:14
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=40
12 фев 2007, 21:34
блинваще!, сегодня и пришлаж! ну и будет неделю, типа сырная седмица, я люблю тонкие тонкие и скручивать трубочкой и мокать/заворачивать в мёд, икру там ... :) смесь? можно конешно и смесь, кст рецепт приготовления ужасно простой даже я могу :)
12 фев 2007, 21:39
http://www.newsru.com/religy/12feb2007/butterwoche.htmll
12 фев 2007, 21:37
http://good-cook.ru/knop/maslen.shtml
12 фев 2007, 22:08
угощаешь? могла бы мне чонить получше предложить! приготовься получше! /побежала за стаканами/
12 фев 2007, 21:40
1. с топлёным маслом 2. с селёдкой 3. с красной икрой 4. с грибами 5. с варёными яйцами + зелёный лук + сметана 6. с вареньем 7. с сметаной и сахаром 8. с мороженным и ягодами (клубника, малина, черника) сверху полить шоколадом я их за два дня уже так объелась, ик! (пардон) и ещё буду! всем диетам на зло! гулять, так гулять! :-)
12 фев 2007, 21:42
На блинной диете сидите, да? я на блинно/медовой/, а вы я смотрю на блинно/селёдочной (завидывывает), ишь ты! Наотмечаемсси :)
12 фев 2007, 21:48
я бы на такой диете целый год сидела :-9, боюсь только что моя попка склеится :oops :oops :oops
12 фев 2007, 21:37
Вчера специально ездили за икрой к черту на рога (надо же было этот русский район у черта на рогах образовать). Замесила блины, поставила. Сегодня буду печь.
Anonymous
12 фев 2007, 21:41
А как блины с икрой делать расскажите? Икру надо черную или красную? Ее заворачивают просто так в блины или что то добавляют (масло, лук)? Или вобще не заворачоивают а просто к блинам подают отдельно? (с транслита)
12 фев 2007, 21:43
всё отдельно подают, а каждый уже себе сам свой блин "заворачивает"
12 фев 2007, 21:43
черная нынче стоит 100 долларов за столовую ложку (хихи). С красной конечно, положено отдельно подавать, каждый себе заворачивает.
Anonymous
12 фев 2007, 21:47
Вот как раз у меня этого добра хватает, родственники из России привезли в подарок, а у меня в семье ее неочень любят и что с ней делать не знаю. Может хоть с блинами пойдет. (с транслита)
12 фев 2007, 21:51
Родственники родственниками, но надо помнить что большая часть икры ввозимая из россии - фальшивая. Большая - имеется ввиду почти вся.
Anonymous
12 фев 2007, 21:55
Родственники живут в той части России где промысел черной икры (браконьерской и легальной) это основной доход населения. Уж оттуда фальшивой точно не привезут, там настоящая копейки стоит, жаль что я ее не люблю, лучше бы они на шоколадной фабррике работали :) (с транслита)
12 фев 2007, 21:57
Ну тогда повезло :)
12 фев 2007, 22:53
Как бы хотелость с вашимиродственниками связаться,чтоб и нам привезли:)
12 фев 2007, 23:32
А вот я еще икру трески купила. Тоже вкусно. Помнится икра щуки была вкусная, но тут в магазинах не нашла. С рыбой я приносила на работу. Быстро ушло
12 фев 2007, 23:40
А я уже вчера сделала. Со вареной сгущенкой! И уже почти все сьеили. :( А еще делать лень. :)
12 фев 2007, 23:51
А у меня блины каждую субботу или воскресенье. Традиция, понимаешь :)
13 фев 2007, 00:48
А не лень? :) Я блины очень люблю, но не люблю стоять над плитой во время их приготовления. :)
13 фев 2007, 00:51
Я к блинам спокойно отношусь, а в свете того, что похудеть пытаюсь, вообще даже отрицательно. :) А вот то что лень - да нет, тесто делаешь миксером, одновременно нагреваешь 3 сковородки и вперед и с песней - голодные рты быстно наполняются. :)
13 фев 2007, 01:06
Три сковородки - это мысля! :)
12 фев 2007, 23:55
А вы какие блины печете? Я вот полюбила тоненькие-притоненькие, с дырочками, на дрожжевом тесте. Улет.
13 фев 2007, 00:47
обязательно с дырочками - "ноздрятые" (из дрожжевого теста - на пару)
13 фев 2007, 00:49
Пеку самые простые. А вот блины из дрожжевого теста терпеть не могу. Привкус у них... дрожжевой. :)
13 фев 2007, 01:29
Я сама не пеку, муж у меня спец по блинам, он и печёт, тоже на дрожжевом тесте, блинчики получаются тоненькими и нежными.
13 фев 2007, 01:45
лью минералку - дырочки обеспечены, ттт
13 фев 2007, 01:49
Обалдеть! Какие кулинарные тонкости!
13 фев 2007, 01:50
а чо! мы не лыком шиты! блины печь умеем, не тошто некоторые, привет Ленка :) кста, твой муж когда печёт их - вверх подбрасывает?
13 фев 2007, 02:05
Приветик! :-) Да, подбрасывает, это его коронный номер, дети сбегаются посмотреть на это представление:-) А вот я сколько не пыталась, так и не смогла испечь ни одного блина нормально, у меня никак не получается перевернуть блин, не порвав его, а о том, чтобы подбрасывать блины на сковороде я даже и не мечтаю.
13 фев 2007, 21:29
Ой, и я такие обажаю, ну а когда дрожжей нет пеку "скородумки", самые простые блины.. :-) (с транслита)
13 фев 2007, 00:43
С вареньем, икрой, грибами, с красной копченой рыбкой, со сгущенкой! Еще не пекла, но буду обязятельно!
13 фев 2007, 01:47
с копчёной рыбой интересно! сгущёнку варите или белую?
14 фев 2007, 23:28
+ 1 копченая рыбка. Лучше, чем с икрой. (с транслита)
13 фев 2007, 00:50
А я люблю с творогом :-9 :-9 :-9 :-9 (с транслита)
13 фев 2007, 01:46
сасгущёнкой? (подмигивает двумя глазами)
14 фев 2007, 23:15
Угу и с ней :-) (с транслита)
13 фев 2007, 01:27
А я вчера с Нутеллой блины кушала в блинной. Еще в меню были apple cinammon crepes with brie cheese and walnuts. Попробовать не решилась, хотя заинтриговало. (с транслита)
13 фев 2007, 01:53
А я с яблоками люблю! Собираюсь сделать
13 фев 2007, 02:02
Я вспоминаю народные гуляния на Масленицу в России... все весёлые, счастливые, разодетые... Сарафаны узорчатые, платки-шали с яркими огромными цветами по чёрному-красному-синему полю... Водочка русская, блины с икоркой, гармошка, частушки! А конкурсы..., один я особенно любила, это когда ставился столб высоченный, на верхушку столба подвешивали подарок и мужчины должны были только при помощи своих собственных рук и ног безо всякой страховки залезть и сорвать подарок. Удавалось далеко не всем. Помню, что папа мой 3 раза залазил на столб, раздевался до пояса, разувался до босых ног, так легче было лезть - голое тело "прилипало" к столбу, босые ноги не скользили, а дальше зависело от силы мужчины. Так вот в первый раз папа снял со столба мото шлем, на другой год - "дипломат", а в третий раз - бутылку шампанского и подписку на Жюля Верна :-) Да столько всего интересного было...
14 фев 2007, 21:42
Хээххххх! а тут столбов таких нету
13 фев 2007, 21:39
с кленовым сиропом
14 фев 2007, 23:13
Обожаю блины :) Пустые больше люблю, чем с начинкой. Свернешь горячий блинчик уголочком, обмакнешь в сметанку (ну или в варенье)... мням!!! И больше ничего для щастья не надо.. для попы, бедер и живота впрочем тоже :))))
14 фев 2007, 23:32
С мороженым или брусничным вареньем. Еще можно в сладкие блины добавить ликерчику, а потом блинчики свернуть сектором и на сковородочке опять же в ликерчике минутку потомить. И в тарелку, да сверху то, что было в сковородке... Детей на это время желательно запереть в комнате - пущай уроки делают, игрушки убирают и вообще неча. (с транслита)
17 фев 2007, 07:24
Ой, блин, хоть иди и пеки нан ночь глядаы:) С ликерчиком...душа так и просит (с транслита)
19 фев 2007, 23:25
Пост на всё? и на секс?
19 фев 2007, 23:39
некоторые на Еву пост устанавливают :-) интересно или систер постится ;-)
19 фев 2007, 23:44
не, она она мексиканщине, не то что вы, дама :)
19 фев 2007, 23:54
я сейчас честно блюду пост на мексиканщину, гавайщину и кубанщину
20 фев 2007, 00:00
вот это зря! ну чего ждёшь? детей раскидала и хоть на недельку! а там блюди сколько хош, дождёсси до сезона дождей, эх
20 фев 2007, 00:13
:-) нееее, дети это святое, я их рожала не для того что бы раскидывать, будит и на моей улице Мексика, пусть хоть и с сезоном всех возможных и невозможных тропических дождей (тьпунь-тьпунь-тьпунь), но зато все вместе :-)
20 фев 2007, 03:01
угу :( (с транслита)
20 фев 2007, 19:27
А когда пост начинается точно?
22 фев 2007, 01:33
http://www.newsru.com/religy/12feb2007/butterwoche.htmll в самом низу про Пост ...
20 фев 2007, 19:36
Я вчера пекла блины, мужу очень нравятся. Мы едим с карамелью и с сиропом. Очень вкуснооо :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы