Загран. паспорт

13 фев 2007, 23:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехать из России 9 марта 2007, если паспорт заканчивается 27 марта 2007? Я постоянно проживаю в Канаде.
А почему вам не сделать новый загранпаспорт? В России в турфирме за сутки делается, и в очереди стоять не надо. Заплатил, на след. день забрал готовый :)
14 фев 2007, 00:26
А за новым загранпаспортом мы и летим в Россию. Но никогда не знаешь, чего там ожидать. Думаем вернуться с новым паспортом, а вот если не получиться улетим ли мы со старым. А вы когда делали паспорт в России, в каком году?
В сентябре 2006. В Питере этим, например, занимается любая турфирма. Платила что то около 10 тысяч рублей за сутки оформления.
13 фев 2007, 23:17
Скорее всего нет. Обычно паспорт должен быть действителен не менее полугода от даты вылета. Конечно, возможны исключения, но это уже зависит от конкретного чиновника.
14 фев 2007, 00:27
Мне казалось всегда что 6 мес важны только при получении визы. Не подскажите, где об этом можно почитать?
14 фев 2007, 00:34
Если Вы летите поменять паспорт, то вполне могут и пустить. Позвоните в российский МИД или посольство/консульство для очистки совести.
14 фев 2007, 00:55
Пустить, то меня пустят. Я хочу прилететь 20 февраля, а паспорт заканчивается 27 марта. А вот выпустят или нет 9 марта, если я по каким-то причинам не смогу получить новый паспорт в России. В консульство позвоню, конечно.
14 фев 2007, 01:05
В другом форуме обсуждалось. Если Вы не успеете получить новый загранпаспорт, то скорее всего Вас не выпустят. Лучше так не рисковать.
14 фев 2007, 01:27
А почему меня не выпустят? Это законно? А где это обсуждалось?
14 фев 2007, 19:33
Вы хотите, чтобы я Вас завалил ссылками? ;) Вот для начала что пишет Канада о пересечении границы России: "The passport must be valid for at least six months beyond the date of your expected departure from Russia." http://www.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=249000#8 Позвоните в посольство и не терзайтесь ;)
14 фев 2007, 23:23
Завалите меня ссылками, пожалуйста!!! Канада пишет о пересечении границы России для канадских граждан. Я про это знаю. К сожалению, что мне скажет посольство, и что в реальности произойдет на границе с пограничниками - это две большие разницы.
14 фев 2007, 23:25
Вот поэтому я и посоветовал Вам не рисковать. Не будет пограничнику хватать на подарок любовнице, он и придерется вне зависимости от ссылок ;)
15 фев 2007, 10:27
Она ничем не рискует. Я в прошлом октябре вылетала из России с паспортом, заканчивающим срок своего действия через 2 недели. Даже мыслей не приходило, что что-то должно вызывать беспокойство:)
15 фев 2007, 18:45
Я же сказал, что все будет зависеть от конкретного чиновника. Вот будет у него настроение хорошее, он и махнет рукой. Ваш конкретный случай не имеет ничего общего с законом РФ о границе.
15 фев 2007, 21:36
Нигилист, за полгода до окончания действия загранпаспорта гражданина РФ не должны отпускать, по закону, на туристические выезды. А если с этим же истекающим паспортом гражданин отъезжает на свое постоянное место жительства (за границу), то здесь проблемы никакой нет. Даже если б и пару дней оставалось до истечения.
15 фев 2007, 21:38
У нее в паспорте стоит штамп на ПМЖ?
15 фев 2007, 23:08
Уж не знаю, как у нелегалов, но у тех, кто живет в Канаде по иммиграционной визе, она ИМЕННО в паспорте и стоит + "Лэндид"-вкладыш - все это Ваши показатели проживания за границей. А если паспорт истекает (как было у меня!), то просят еще и карточку постоянного резидента предъявить. И все!:)
15 фев 2007, 23:45
Вы не поняли. Российские загранпаспорта есть обычные и на ПМЖ.
16 фев 2007, 00:56
Первый раз слышу. Тогда ТЕМ БОЛЕЕ, если у нее паспорт "необычный, а на ПМЖ", какие вопросы могут к ней возникнуть на отлет в сторону ПМЖ?:) У меня вот за 5 лет все тот же (был) обычный паспорт, вот с ним как раз и не выпустят туриста РФ, если он истекает:)
16 фев 2007, 01:06
Если Вы первый раз об этом слышите, то не обижайтесь, но по-моему Вам не стоит автору ничего советовать. Ваши советы основаны не на знании, а на личном опыте.
16 фев 2007, 06:27
Я именно про личный опыт и спрашивала. По закону никто не может мне отказать в выезде из России по действующему паспорту. Но законы там не действуют, а действует левая нога пограничника. Поэтому меня больше интересовал личный опыт людей.
16 фев 2007, 06:21
Российский загранпаспорт один - НИКАКИХ ОБЫЧНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ (НА ПЖ) НЕТ. Если челлвек уезжает и выписывается из квартиры в России, то ему ставят печать в паспорт и он может встать на кон учет в российском посольстве заграницей. Если не выписывается, то штамп не ставиться, на учет в посольстве вставать не надо (про этот момент, я не уверена на 100 % Мне как говорили знакомые).
16 фев 2007, 06:25
Штам не обязателен. У меня его как раз нет. Я легал. Но я прописана в России, поэтому штамп мне не нужен. Штам ставиться, если вы выписаны. На самом деле, все , конечно, зависит от конкретного человека на границе. Попадет ему шлея под хвост, он мне будет голову морочить, пока самолет не улетит. А потом извиниться. Нет там порядка и закона, к сожалению.
16 фев 2007, 07:13
Что это вообще за "штамп" такой мистический?:)Плюс, хотелось бы посмотреть "особенный загранпаспорт Нигилиста", о котором он говорит: что ж это за "спЭшиал" такой?;) Вообще создалось впечатление, что люди ужасно запуганы: даже зная, что по закону Вас никто не имеет права задерживать и все РЕАЛЬНО возвращаются в похожей ситуации, все равно найдется "один парень на деревне", который всех собьет в бестолковое стадо!:)
16 фев 2007, 18:44
Хорошо, подробно объясняю. В России есть загранпаспорт "на ПМЖ". Отличается печатью "Выехал(а) на Постоянное Место Жительства в _____". Для того, чтобы его получить, надо: 1. Выписаться. 2. Принести справку о незадолженности. 3. Сдать внутренний гражданский паспорт. 4. Мужчинам - сняться с учета в военкомате. С таким паспортом можно получить новый паспорт в посольстве/консульстве РФ в стране проживания. Только с таким паспортом вас выпустят из России если он вот-вот истечет. Все остальное - упование на удачу.
16 фев 2007, 23:43
Сдать внутренний гражданский паспорт? А свидетельство о рождении тоже, может, сдать? - Это из области фантастики. Если Вы остаетесь гражданином РФ (даже при наличии второго гражданства), то Ваш внутренний паспорт все равно остается с Вами. Поскольку у граждан РФ, постоянно проживающих за границей, сохраняется безвизовый въезд в страну, то и внутренний паспорт остается таким же функциональным (по нему вам продлят мед. страховку, по нему же сможете совершать обмен валют, по нему же сможете записываться во всякие библиотеки-клубы-и.т.п., с ним же можете прийти на избирательный участок, случись вам попасть в Россию во время выборов).
16 фев 2007, 23:54
Девушка, вы абсолютно не владеете темой. Разговаривать на таком уровне я с вами не буду, извините.
17 фев 2007, 11:49
Ваше мнение никому здесь не интересно. Так что на "своем уровне" говорите с кем-либо другими.
16 фев 2007, 18:49
ето для пересечания любой границы,не только российской)) (с транслита)
16 фев 2007, 18:48
паспорт должен быть мин 6 мес.иначе вас не пустят в самолет(проверено на знакомых) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)