Просроченный загран паспорт! Посоветуйте чайнику

Anonymous
14 фев 2007, 11:05
Живем в Канаде, местное гражданство. Русский загран паспорт просрочен. Насколько я поняла, там теперь больше даже не выдают такие пасспорта, мне знакомый сказал, что какие-то новые пасспорта выдают. Чтобы получить такой паспорт, то надо сдать свой русский паспорт и старый загран. Так? Теперь вторая проблема: в русском паспорте прописка все еще стоит там, где мы жили. У нас заканчивался срок вьезда в страну, поэтому пришлось просто все бросить, не успели выписаться (хотя пытались!). Как это повлияет на получение нового паспорта? Еще интересует такой вопрос: кто-то от русского гражданства отказывался? Сколько это стоит? Сколько заняло? Если приеду как канадская гражданка, но в России я буду считаться русской так? Я немного все напутала тут, сама не понимаю, т.к в этих паспортах вообще ничего не понимаю. За любой совет буду очень благодарна. (с транслита)
14 фев 2007, 11:17
http://www.rusembcanada.mid.ru/
Anonymous
15 фев 2007, 00:03
Спасибо! Попрубую с ними проконтактировать. (с транслита)
14 фев 2007, 18:32
В российском посольстве Вам дадут бумажку, что вьезд в Россию разрешен, паспорт должен быть получен по месту прописки. Я не уверена, сможет ли посольство что-то сделать на месте, если Ваш паспорт просрочен. Надеюсь, у Вас есть новый внутренний паспорт (российский, а не СССР; и на новую фамилию, если Вы вышли замуж и ее поменяли). В России Вы можете зависнуть на несколько месяцев с подобной ситуацией. Если Вы вьедете в Россию по канадскому паспорту (если Вам, вообще, дадут визу), то будете считаться канадкой. Отказ от российского гражданства - процедура муторная, занимает несколько месяцев. Сколько стоит точно не знаю. В Германии было ок. 800 евро (по-моему). (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 00:02
Спасибо! Проблема в том, что у меня как таковой прописки нет. В паспорте стоит шатмпик что живу там-то, но т.к. выписать не успели, то по паспорту я все еще там живу, хотя как на самом деле нас выписали (этим уже потом милиция занималась, по соседям ходили, узнавали точно выэали мы или нет). Паспорт внутренний у меня новый на правильную фамилию. Вот я и боюсь зависнуть там так! А насчет того, что вьэать как канадка я так же думала. Но Россия ведь не признает двойного гражданства, так что все равно буду считаться в России русской. Поэтому думала отказыватья вообще от гражданства. Но все равно надо делать в начале новый загран паспорт, потом мне сказали про новый паспорт какой-то для русских живущих за границей. Надо все узнавать, еще не имела никаких контактов с русским посольством, но много слышала. Много не хорошего. Но предется. :-( (с транслита)
14 фев 2007, 18:37
если вы канадская гражданка,то нафига вам вобоше русский пасспорт?возмите канадский и едте на здоровие (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 23:58
Потому что Россия не признает двойное гражданство! В России я буду считаться русской, а с просроченными док-тами я там ходить не буду. Мало ли не выпустят потом назад еще! (с транслита)
Решение
15 фев 2007, 05:50
В российском консульстве в Торонто можно сделать новый паспорт. Это стоит около 600 дол и занимает примерно 6 мес, если вы до сих пор прописаны в России. Если не прописана, то это, кажется, делается быстрее. Вся инфо на их сайте.
ответ
15 фев 2007, 05:30
только в понедельник, 12 февраля, получила справку на возвращение, т.к. загранпаспорт просрочен уже несколько лет, а надо ехать в Россию. По канадскому паспорту не сможете, вам визу не поставят, надо только по российскому. В консулат позвоните и запишитесь на определеный день, хотя дозвониться очень трудно, но вы можете сообщение оставить, лучше несколько раз, а то могут и не перезвонить. Какие документы необходимы на их сайте все написано. В России, когда приедете, сделаете новый паспорт, срок испольнения везде разный. Удачи вам
16 фев 2007, 21:30
Загран можно поменять в Канаде через консульство. Есть 2 пути - можно его поменять как "постоянно проживающая в Канаде" или как "временно проживаящая в Канаде". Вы считаетесь временно проживающей, если прописаны в России. В принципе, паспорт вам сделают по-любому, сдавать нужно только старый загран, а не внутренний, но для "временно проживающих" мороки больше и больше информации о себе нужно давать + дольше занимает. Если в России кто-то может получить для вас справку из жека, что вы выписаны, вы эту справку сможете использовать, чтобы поменять паспорт, как постоянно проживающая. В любом случае, в Россиу ехать для замены паспорта необязательно. Также вы НЕ обязаны становиться на консульский учет. Главные условия для выхода из гражданства: действующий загран паспорт, отсутствие прописки в России и возможность это доказать, отсутствие открытых уголовных дел в России, отсутствие задолженности по налогам. Документы можно подать в консульство по месту проживания, процедура для вас как-раз не будет муторной, потому что вы уже выписаны. Главное, получить новый загран. В Россию ехать я бы вам не советовала, пока не откажетесь от гражданства. Особенно не нужно ехать по справке о возвращении от консульства, неизвестно, сколько вы там просидите, пока будете продлевать загран. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)