Не те таблетки, засыпаю!

14 фев 2007, 18:23
Не дамаю что мне можно помочь, но хоть поговорите со мной. Я 2 неделю болею :-( Кашель, сопли, теперь горло просто режет. Ну 3 дня дома просидела и на работу. Чтобы не кашлять без перерыва вынуждена пить таблетки которые "убирают симптомы". Очень их не люблю, знаю что вредные для здоровья, но... И обычно эти таблетки цветные: красные/розовые/желтые это на день, а синие на ночь. А тут муж мне купил набор где белые для сна, а темно зеленые для дня. И я их путаю :-( Вот сегодня утром ребенка в сад собирала и быстро-быстро глотнула 2 белых :-( Теперь сижу на работе и ХОЧУ СПАТЬ :-( Просто сил нет, глаза закрываются :-( Вроде 6 часов они действуют, еще 3 часа осталось :-( Можно себя как-то поддержать?
14 фев 2007, 18:38
Я бы на вашем месте попросту отпросилась с работы или сказала бы что мне плохо и немного вздремнула в уголочке. Теперь насчет кашля. Не надо принимать эти таблетки, их можно использовать когда у вас совсем безвыходная ситуация - вручение Нобелевской премии, а у вас дикий кашель. В повседневной жизни нужно кашлять как можно больше, что бы мокрота не скапливалась в бронхах, а выводилась. Сама страдаю фарингитом и знаю какой кашель бывает, поэтому запасаюсь обычными сосательными конфетками (их в аптеке много разных) и сосу их постоянно если сижу на лекции или еду в метро (ну что бы людям не мешать кашлем). Конфетки удобны тем, что подавляют кашель практически сразу же. Кстати, в России я использовала обычный женный сахар для этого или леденцы.
14 фев 2007, 18:41
Кстати да, жженый сахар, разбавленный горячим молоком, и масла туда совсем ненмого добавить. Очень хорошее средство для лечения кашля.
Anonymous
14 фев 2007, 23:56
Чтобыответитьхотьчтотосуразноемненадосьестьвсюрадужаюпалитру.Можетчайсмёедомиестьскораяпомсчь?иЕщеклассаноелюбимоякино?
14 фев 2007, 18:29
Иди и купи "энергетический напиток". Встряхнет немного. Хотя все равно будет тяжело. Но хоть на несколько часов оживешь. Все равно приятней чем кофе.
14 фев 2007, 18:32
Не надо так экспериментировать над организмом :-(
14 фев 2007, 18:33
Согласна :-( А что делать когда надо работать, а болезнь затяжная? Я прошлый раз "сдалась" в walk-in и пропила курс антибиотиков. Сейчас хочу "сама" выкарабкаться, а то это замкнутый круг будет.
14 фев 2007, 18:42
Недавно вышел Тайленол "Cold relief", я уже опробовала, мне подошел очень хорошо. На 12 часов чувствуешь себя совершенно здоровым человеком. А горло....в России всегда спасалась стрептоцидом. Просто делала порошек, размешивала с медом и проглатывала так, что бы было промазано все горло. Здесь мучаюсь, потому что стрептоцида нет, а все что продается в аптеке без рецепта фигня полгая (испробовала уже всю аптеку :-)
14 фев 2007, 18:47
Вот и у меня типа такого же, но слава Богу на 6 часов, а не на 12 :-)
14 фев 2007, 18:32
Кофе я просто боюсь сейчас пить. Мне кажется что они вообще несовместимы. Энергетический напиток это мысль. На улице сейчас точно проснешься ;-)
14 фев 2007, 18:34
Это я из опыта. Кофе тяжело идет, может даже плохо стать. А те водички ведь не только с кофеином, там джинсенг всякий. Главное после них прекрасно вечером заснешь, эффект на несколько часов взбодриться и доработать.
14 фев 2007, 18:44
Не надо напитка. Может быть совершенно непредсказуемая реакция, потому что были приняты таблетки.
14 фев 2007, 18:34
Ну зачем пить эту гадость? Вы знаете что есть смертельные случаи в результате неконтролируемого употребления этих напитков? Там лошадиная доза кофеина. Никчему такие стрессы болеющему организму. Уж лучше объяснить все менеджеру и выйти минут на 10-15 по улице пройтись. Водой холодной умыться можно, сладкий чай выпить с шоколадкой. И ничего не читайте сейчас за компом, лучше на youtube пойдите, посмотрите музыкальные клипы :)
14 фев 2007, 18:48
Думаете сладкое поможет?
14 фев 2007, 22:47
Можно попробовать :)
14 фев 2007, 20:16
Энергетические напитки на всех людей действуют по-разному, на меня не действуют никак, так что, не факт, что поможет.
14 фев 2007, 19:05
Теплое молоко с минералкой кашель хорошо снимает - 2 части молока + 1 часть минералки. В России это был Боржоми, здесь пользую, какая есть. Ночью просто спасение. (с транслита)
14 фев 2007, 20:35
А почему вы не хотите принимать антибиотики? Лучше убить инфекцию на корню, чем дать ей принять затяжную форму. (с транслита)
14 фев 2007, 23:24
А если это вирусное? Антибиотики не панацея. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)