Сколько денег вы тратите на еду в месяц?
Anonymous
14 фев 2007, 23:07
Я подсчитала и ужаснулась. 600 евро на 2-х человек:( Не пьём, не курим. На работе все варят супы на 3 дня, или кастрюлю пюре с сосисками на 3 дня... У людей на 3-х человек таким образом 200 евро уходит. Я мужу сказала про кастрюлю супа на 3 дня, так он от меня отделятся собрался:( (с транслита)
14 фев 2007, 23:14
У Вас русские на работе? Не спрашивайте меня, сколько :-( 600-700 канадобаксов, как минимум, при том что детки ещё маленькие, на них затрат почти никаких.
Avtor
14 фев 2007, 23:37
Я в Финляндии. Это финки супы варят:) А я сейчас ещё раз подсчитала, получилось 750 евро вместе с мелкими хоз. товарами: шампунь, порошок, носки и т.п. (с транслита)
14 фев 2007, 23:43
Хозтовары + памперсы я даже считать боюсь :-)
17 фев 2007, 18:47
Я считаю, что это не так и много. У нас тоже где-то так раньше выходило на 2-х.
14 фев 2007, 23:23
800-900 долларов в месяц на двоих + собака и кот. Не покупаю дешевых продуктов с химикатами, окорочка, колбасу.
14 фев 2007, 23:32
Сумма та же, что у Вас, но на троих + 3 кошки. (Обеды/ужины вне дома не считаю) (с транслита)
Avtor
14 фев 2007, 23:44
Я тоже подсчитала только домашнее питание. У нас правда 1 кот, но тоже много ест. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 00:06
Канада: 500 в месяц на 4 человек. Едим много домашней, вкусной, здоровой еды, сама суши научилась делать (раньше в ресторанах тратили половину месячного бюджета на это). (с транслита)
15 фев 2007, 00:08
Ну мы тоже домашней и вкусной, и здоровой, но даже в 600 не получилось бы уложиться. И это на троих с схвостом.
Anonymous
15 фев 2007, 00:33
Ну мы не покупаем все органик. Есть и не дорогие вещи с "концетратами". Т.е. если бы мы покупали, как вы, то столько бы и выходило. Плюс у нас всегда ужин хороший, делается достаточно и на ланч на следущий день. Дети едят не так уж и много. Домашних животных нет. (с транслита)
15 фев 2007, 01:44
Ну так и мы из органик только молоко-сливки, яйца, йогурты, кефир, и все. овощи обычные, мясо обычное (за исключением моих побегов к бучеру), кот вроде на двадцатку ест, не больше. Соков может много, ну колбаса еще. Не понятно как накатывают эти 200+ баксов.
15 фев 2007, 03:29
"Дети едят не так уж и много." Хорошие дети,выгодные :)!
Avtor
15 фев 2007, 00:18
А канадский доллар это сколько в евро? (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 00:34
Не знаю. Но 1 амер. доллар приблизительно 80 канадсцких центов. (с транслита)
15 фев 2007, 21:42
1EUR = 1.54CAD
15 фев 2007, 00:41
Когда я только в Канаду приехала у нас тоже уходило 300 долларов на троих. Слава Богу я быстро поняла что это за еда. Конечно, если материальный уровень упадет, то придется опять на этот "мусор" переходить, но кичиться этим я считаю неуместно.
Anonymous
15 фев 2007, 00:54
Извините, а что вы называете мусором? Вы так всегда отвечаете утвердительно, будто бывали у меня в доме и знаете что мы едим. :) Стоимость (именно стоимость) здорового суши ужина например (мы вчера так ужинали например) приблизительно 6 долларов на всех включая еби суномоно и сашими и обычные ролы. Мы едим много морепродуктов, экстра лин мяса и много овощей и фруктов. Есть конечно и бутерброды с колбаской солями, майонезом и сыром, но это когда беготня и я занята и не могу сделать покушать что-то. Борщи едим раз в неделю. Курочку в духовке делаю. Или просто на пару с овощами. Вобщем мне вы не рассказывайте что мне едим и какой мусор. И зачем вы привели эти 300 долларов? Как пример? У нас на 200 долларов разница с вами и поверьте едим очень даже неплохо. Места надо знать. Мясное покупается только в специализированных магазинах раз в месяц и тратится где-то 25-30% нашего бюджета. Овощи-фрукты где-то $30-35 в неделю. Все остальное уже потом делится на 4 и тратим так. Потратить деньги любой дурак сможет, а умный найдет как потратить меньше и получить то же качество и кол-во продуктов. На туалет я работать не собираюсь. (с транслита)
15 фев 2007, 01:39
Пожалуйста, научите меня суши делать. Спасите мою половину месячного бюджета :-) :-) Я серьёзно, поделитесь рецептом.
15 фев 2007, 01:34
а вы включаете в эту сумму походы в рестораны, или это только что тратится на покупку продуктов в супермаркете, не считая рестораны? (с транслита)
Avtor
15 фев 2007, 09:09
Это только на продукты. (с мелкими хоз.товарами = 750 евро) приблизительно. (с транслита)
16 фев 2007, 23:23
да, дороговато получается для 2-х человек... Но зато вы время на готовке экономите, не правда ли? А время, как известно есть денги... (с транслита)
15 фев 2007, 06:18
1700 на двоих в месяц
15 фев 2007, 07:06
$1200 в месяц 4 человека (с транслита)
15 фев 2007, 13:22
Примерно 400 евро, только еда и пиво. Без детского питания, хозтоваров и собачьей еды. Готовлю на 1 - максимум 2 дня. Борщ на 2 дня, муж его каждую неделю почти просит.
15 фев 2007, 18:03
1200-1500$ на троих. В зависимости от наличия гостей и праздников бывает и больше.
15 фев 2007, 18:37
Баксов 700 на еду, подгузники, мелкие хозтовары и прочие моющие средства в месяц, семья из двух взрослых и одного ребенка. В ресторанах, правда, едим редко, но еду покупаем довольно качественную и, след., дорогую. Хотя и супы я варю тоже, но не одним же супом питаться... :) И уж тем более - сосисками. Потом на врачей больше денег уйдет, чем сейчас на продукты.
16 фев 2007, 16:50
Когда я жил с БЖ, то около 1200 евро на троих. PS: Соседи сниу тратили 600 на четверых, причём старший сын - баскетболист.
16 фев 2007, 23:15
я уже не считаю :-) У нас 120 евро в неделю - это походный минимум с полуфабрикатами, если закупаться 1 раз в неделю. Если вспомнить наши желания вкусного, то за выходные выйдет наверно такая же сумма - крабы/креветки/свежая рыба/сыры/вино/другое ( много другого), себя нужно радовать в выхопдные дни :-) Пы.Сы. никакие хозтовары в цены не входят.
14 фев 2007, 23:12
По-моему, это в пределах нормального. Есть надо вкусно, зачем себя морить супами. Если не умеете экономить на еде, то супы вам будут все равно дорого обходиться, как мне вот :) Я не из тех людей, кто из четверти курицы может сварить суп на неделю, потом из нее же сделать холодец и пригоровить второе, и еще найти что скормить собаке или кошке. (с транслита)
14 фев 2007, 23:17
Только если на продукты для дома...фиг его знает. 800 регулярно + тащим то муж то я по-дороге домой что-нибудь, ну то есть та же штука с небольшим. Про алкоголь даже считать не хочется - бездонный колодец. То же и с обедами на работе.
14 фев 2007, 23:19
Не считаю, но, думаю, не больше 300-400 евро на 4-х. Без супов на 4 дня и сосиок с пюре. Правда, по рабочим дням дети обеды в садике и школе едят. (с транслита)
Avtor
14 фев 2007, 23:42
У вас меньше всех! Но в Швеции кажется всё дешевле? (с транслита)
14 фев 2007, 23:45
В Швеции дешевле, чем в Норвегии, это точно.., многие норв. туда за продуктами ездят. :-) (с транслита)
Avtor
14 фев 2007, 23:55
А в Швеции кроны остались. А у нас как евро пришло, так цены выросли сразу, ЫЫЫ!:( Раньше можно было яблоки купить за 2 марки/кг, бананы за 4 марки/кг... Сейчас яблоки 1,5 - 2 евро. (Евро = 6 марок) (с транслита)
15 фев 2007, 08:48
Ну, у нас яблоки максимум 1,5 евро. Больше на ваши доевровские цены похоже:-). Мы просто морозильник загружаем мясом, фаршем, курицей, рыбой купленными тогда, когда они предлагались по специальным ценам. Ны, и готовим такое, что можно замарозить и потом с собой на работу брать, разогревать и есть. Но это - шведская особенность, как я поняла, во многих странах это не принято - надо идти в ближайших ресторан с коллегами:-). А у нас на каждом рабочем месте - микроволновки, плиты, кофейные автоматы, чайники - целые кухни. И все там своё в ланч разогревают:-). Это, кстати, здорово снижает расходы на еду.¨ Плюс ужин у нас - ёгурт и какие-нибудь мюсли, в основном. (с транслита)
16 фев 2007, 23:21
Ир, у вас там еда стоит - копейки, ей богу :-)! Приезжаю в Швецию, могу купить много вкусного и почти даром :-) По спеццены не знаю, но по первым ценам для нас - лепoта :-) копченого угря долго ели, так вкусно! А сколько всего другого! Даже если сравнить смогодт, у нас в 2 ( два) раза дороже.
17 фев 2007, 14:24
Так по специ. ценам, типа, куриное филе по 3 евро кг, или фарш по 2, или лопатки куриные по 1. Лосось ваш, норвежский, тоже, типа, по 3 евро кг идёт:-). У вас, правда, зряплаты:-) немного выше:-). (с транслита)
17 фев 2007, 14:56
нам о таких ценах только мечтать остается ;-)
14 фев 2007, 23:20
Где-то $500 на 2-х. (с транслита)
14 фев 2007, 23:35
Продуцты плюс всякие хоз нужды около тысячи на семью трое взрослых плюс двое дете. и две кошки. Включает кошачьи нужды памперсы и всякие мелочи детям или в дом. В основном питаемся дома. Себе в еде не отказываем. Джанк не покупаем. (с транслита)
14 фев 2007, 23:37
Посчитала...где-то 900-1000 в долларах. Я, вообще-то поэкономней стараюсь. (с транслита)
14 фев 2007, 23:39
$2000 Я + муж + 2 малышей, не считая смеси и детского питания. Покупаем только органику, правда.
Avtor
14 фев 2007, 23:40
Значит я не одна такая - транжира:) (с транслита)
14 фев 2007, 23:40
Даже считать боюсь. После жилья самая большая статья расхода. Расходы на питание после переезда с юга на средний запад увеличились раза в полтора-два, если не больше. (с транслита)
14 фев 2007, 23:48
Я тоже боялась считать. Потом все-таки начала специально отслеживать эти траты, потому что у нас какие-то просто очень большие суммы улетали по эту статью. Стала мониторить это дело, оказалось, не так уж и много уходит, сравнительно. Что помогает, составлять мену, составлять списки необходимых продуктов, чтобы лишнии раз за мелочью в магазин не бегать. это очень помогло, потому что невольно помимо необходимого набирали всякую ерунду, из разряда и не надо, а просто глянулось (с транслита)
Avtor
15 фев 2007, 00:00
А у меня муж всегда в магазин ходит, вот и набирает там... А я только по субботам с ним езжу за продуктами. И то приехав домой обнаруживаем, что забыли опять что-то необходимое... Надо список покупок составлять. (с транслита)
15 фев 2007, 00:08
Да, у меня муж в основном шоппингом занимается. Очень импульсивныи товарищ. На холодильник мы специальную доску повесили, на неи маркерами пишим в каких магазинах нам что надо. А то тоже бывало, всякои ерунды накупит, а хлеб забудет. Я ему реально стала показывать, сколько стоят всякие ненужные вообщем-то мелочи, получилась весьма внушительная сумма. Договорились, что покупает по списку, если что-то хочет купить не по списку, согласовывает со мнои. (с транслита)
17 фев 2007, 00:02
Лишние походы в магаз - это ненужная трата драгоценного времени и денег. Я не совсем тупа, чтобы тратить сколько придется на еду, здесь границ нет. жаль работать, а потом все банально прожрать... При этом никогда не отказываем себе в удовольствиях в выходные.Здесь удовольствия можно тоже разумно распределить. В принципе, в режиме "строгой" ( скорее разумной) экономии можно составлять список продуктов на неделю. Я делала просто список продуктов в ворде, которые мы покупаем. Распечатывала лист и вешала на холодильник на магнитик. Что-то заканчивается - ставлю отметку ( помечаю крестиком). В конце недели список берется и ничего не забывается. Это значит, походов за хлебом в течении недели не будет, а отсюда следует - лишних покупок. Но мне тоже иногда всё лень!!!!! На выходные я сама всё покупаю, тогда мало лишнего.
15 фев 2007, 19:09
Я уже давно поняла, что в магазин надо ходить 1 раз в неделю. Жестко! Иначе... труба бюджету ;-) И еще для нашей семьи работают правила: покупать все в 1 магазине. Даже если где-то что-то конкретное дешевле, то... еще что-то по дороге "прикупишь" и дороже выйдет. Еще у нас не работает закупка в COSTCO и т.п. У меня какую упаковку не купи, все съедят за 1 неделю :-( Т.ч. нам для здоровья полезнее меньшие порции :-)
Avtor
17 фев 2007, 00:15
О! у меня муж любитель ходить каждый день + субботние закупки. Но почему то всё равно всё очень быстро кончается в доме... (с транслита)
15 фев 2007, 08:12
О, эти походы за баночкой корицы!!! Я уже на беру не то что тележку, корзинку, и все равно не помогает, набираю по полной программе. Вот только что вернулась - пошла за соком. Притащила домой - сок (хорошо, хоть про него не забыла), грейпфруты (по баксу за штуку - грех на взять), 10% сливки (муж любит с кофеем :-)), йогурт с пробиотиком (ему на завтрак, мой домашнего приготовления не идет), соки замороженные (на распродаже были, дешево), немецкие (ностальгия) замороженые тортики и эклерчики (опять же на распродаже, грех не воспользоваться, больше их не будет), мороженое Бен И Джери (опять-таки распродажа), сметана (на 30% дешевле, чем всегда). Короче, сок мне вышел в сорок с хвостиком, а есть все равно нечего, завтра надо опять идти что-то к обеду соображать. (с транслита)
15 фев 2007, 00:01
Оооооочень мало. Если не считать за "еду" алкоголь и походы в кафе/ресторан;) (с транслита)
15 фев 2007, 00:04
Думаю не больше 300 евро. Но могу ошибаться, давно не считала. Три года назад было 200 евро)
Avtor
15 фев 2007, 00:25
Всё зависит ещё и от цен на продукты в вашей стране, конечно. Вот если взять самый дешёвый гамбургер, и сравнить сколько он стоит в разных странах. У нас 1 евро. (с транслита)
15 фев 2007, 00:40
где-то 700-800канадских на троих это уже с памперсами и хозтоварами
15 фев 2007, 01:11
500-550 евро в месяц на 4-х,нас двое и дети (14-5 лет),считаю это многовато,на еде не экономим :)
15 фев 2007, 01:21
Закупаемся раз в неделю по 110 -120 евро,хде то так..не считаю сигареты для мужа.Готовлю в основном сама,мясо покупаю в часном мясном,где работаю,свежатина и со скидкой..во как :)))
Avtor
15 фев 2007, 09:15
У меня тётя в Германии, там цены ниже:) (с транслита)
15 фев 2007, 11:00
а у меня брат в Германии живёт и воду покупает в бутылках и когда моется тоже экономит.Живу в Финляндии и пью воду из под крана и неплачу за воду.На даче пью только родниковую .
16 фев 2007, 01:32
Чего-то не въехала...причём тут покупает воду в бутылках и экономит?:)))))Так можить вы и пьёте воду из под крана,потому что не платите?))))Ну и мы покупаем воду в бутылках из под крана не пьём,вода плохая...когда моемся не экономим))))))))Не экономные мы,не экономим свет,воду,газ и еду)))))
16 фев 2007, 11:19
в Финляндии-вода самая чистая,запас огромный и даже арабам продаём..договор на 20 лет вперёд.Незачем покупать.В Гемании действительно вода плохая и даже мыться нехотелось,постоянно сушило кожу и нужно было кремом часто смазывать.Во куда деньги уходили:).Мы за воду неплатим,другие платят,это от каждого дома зависит.В собственнм доме жили ,тоже неплатили у нас родниковая была,только скважину пробили и своя вода.
Avtor
17 фев 2007, 00:27
Здесь все платят за воду:) И если у вас в квартире нет счётчика, значит плата за воду включена в квартплату (вуокра). И цены за воду не маленькие. У нас напр. 30 евро. Я хоть и живу в Финляндии, и не боюсь пить воду из под крана, покупаю минералку. Её приятней пить. (с транслита)
17 фев 2007, 00:43
Мы всегда платили за воду в Норвегии , скорее за очищение воды, несмотря на то, что вода была из горного озера. Это озеро я видела, висят таблички - собакам-кошкам какать нельзя, типа они их читали. Они чего надо, того туда и делают, поэтому существует очистка воды. Всегда пила и пью воду из-под крана, или из холодильника через фильтр. природа природой, но от птичьих, например, какашек, никто ещё не спасся.
17 фев 2007, 13:21
вы будите со мной спорить???в Финляндии чем старше дом то и за воду платить ненадо.В центре платить ненадо вообще.Мой племянник работает на главном водоснабжении в городе Лахти оттуда и идёт вся вода в г Хельсинки по тунелю и как раз он и сказал кто платит и кто не должен платить.у меня свой дом был и я за воду неплатила,так как это наша скажина была,родниковая вода.Только платили за электричество и 1раз в год налог за землю-но это копейки.
Avtor
17 фев 2007, 19:00
О! Если у вас собственная скважина на участке, может за неё платить и не надо. В остальных случаях за воду платят. В озере естественно вода бесплатная тоже:) И в старых домах и в домах в центре за воду платят. Так что не рассказывайте сказок:) (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 01:14
Около 800 (Канада) на троих. Порцентов 60 продуктов органик, яйца всякие омега или фри ран, ребёнку также перепелиные покупаю. Что интересно, я, муж и ребёнок часто питаемся совершенно разной пищей :), хоть и кормимся 80% домашней едой. Практически отсутствуют колбасы, единственные полуфабрикаты - вареники и пельмени из русского магазина. (с транслита)
15 фев 2007, 01:38
Озадачили! Понятия не имею!
15 фев 2007, 01:39
900 евро минимум на троих. Пытались экономить - невкусно.:-)
15 фев 2007, 02:33
На троих 500 долларов в месяц.
15 фев 2007, 03:03
+1
15 фев 2007, 03:07
Около 600 на 4-х, хотя лет 6-7 назад легко укладывались в 300 :( (с транслита)
15 фев 2007, 03:40
1000-1200 канадских на семью из 5 человек. Без ресторанов.
15 фев 2007, 03:40
А вы каждый день новый суп варите? :) Я б свихнулась. У меня именно так и получается, суп, гарнир или плов какой на 3-4 дня. мясное чаще готовится.
15 фев 2007, 04:22
а я вообще или суп, или мясное с гарниром, одновременно не получается. Суп проще, его можно два дня подряд есть.
15 фев 2007, 06:04
Я тоже одновременно много не готовлю. Мы мало дома едим.
16 фев 2007, 12:28
300-400 Evro na dwoih, no eto usche so wsemi hos tovarami. Waru kaschdij vtoroj den. A naszet togo schto deschewle to ne wkusna eto neprawda inogda biwajut deschowije produkti kazestwenee zem dorogie esli u kogo is nemzow est woprosi pischite mne na e-mail ja objasnu.
15 фев 2007, 06:47
Плов на 3-4 дня? Ну 2 дня понимаю, мааааааааксимум 3, но 4? (с транслита)
15 фев 2007, 07:14
Хм, ну бывает. Мы мало едим. Я точно знаю, что он еще хороший. Не выбрасывать же.
15 фев 2007, 07:51
да хороший то он хороший, но как кого-нибудь да и себя :) уговорить есть одно и тоже четыре дня к ряду :)
15 фев 2007, 21:09
Да ладно, ето может мужчин уговаривать надо, а дети наоборот одно и то же любят есть. И мне тоже нормально. Утром-днем я другое ем, разнообразия хватает. Плюс салатик, овоши и т.д. можно ранообразить в придачу к основному блюду. (с транслита)
15 фев 2007, 07:57
Да, но не вкусный же он уже на 4й день:) Жалко, но лучше выбросить и больше не готовить в таком кол-ве:) Если всё есть по принципу "жалко выбрасывать"...ой:) Хотя знаем и таких. (с транслита)
15 фев 2007, 21:05
Не, я больше по принципу некогда готовить, а кушать каждый день хочется. (с транслита)
domohozayka:)
15 фев 2007, 10:44
ето еше нормално, я иногда суп сварю, а пару днеы подряд не удается поуйинат дома-так он у меня мойет 1 неделю-то ест 7 днеы-спокоыно стоят в холодилнике, и я его ем и не йалуюс:)и вообше суп вкусниы толко в тот ден когда его вариш, а потом ето уйе просто сыедобниы суп:)и все гарниры точно такйе по 6-7 днеы могут стоят в холодилнике. лен вед готовит кайдиы ден или дайе через ден. (с транслита)
15 фев 2007, 18:11
Овощные супы, борщи и щи на следующий день, как правило, вкуснее. Настаиваются, наверное. Суточные щи это вообще классика. (с транслита)
16 фев 2007, 09:02
Да, но не недельный уж точно. А борщ на след. день самое то, согласна;-) (с транслита)
16 фев 2007, 21:49
недельный - для самоубийц если только. (с транслита)
Avtor
15 фев 2007, 09:22
Я суп варю очень редко, раз в два месяца. Борщ или щавельный для мужа. Сама себе покупаю тай суп с креветками (заморозку). Только его люблю. (с транслита)
15 фев 2007, 10:31
У нас так же. Супы-борщи всегда на 4 дня. И если чего-то много , типа плова, то тоже может 4 дня простоять. НИчего ужасного в этом не вижу.
15 фев 2007, 11:26
А я вот каждый день готовлю, и первое, и второе, и салатик какой-нибудь, и сладеньким свою семью балую. Каждый день 2 часа на готовку уходит, но я люблю готовить.
15 фев 2007, 06:42
Раньше, когда я весила 111 кило, то уходило на еду много, успокаивала себя тем, что в жизни много стресса и надо хорошо кушать, качественные продукты и бла-бла-бла. Сейчас, когда я вешу 68 кило, на еду уходит 400 канадских долларов в месяц, на троих:)
15 фев 2007, 14:28
вы всей семьей похудели? :) (с транслита)
15 фев 2007, 14:29
я сейчас вешу 53.. но ем побольше мужа.. вот вчера.. скушала две порции ужина и обедала хорошо.. ну завтрак у меня, как обед обычно, так как я мужу ланч утром готовлю, обычно чуть больше делаю, но своего обеденного времени не дожидаюсь и кушаю ето утром :) (с транслита)
15 фев 2007, 08:32
где-то 500 на 3 вместе с памперсами и прочим. Плюс спиртное плюс ресторан раза 3 в мес(от 70 до 100 за раз) Но мы все-все готовим дома. Колбасу не едим почти, джанк не покупаем, сыр обязательно всегда, фарш сами крутим из мяса из маленьких магзов, пельмени из него, котлеты, вареники делаем с фетой, салмон, мясо и сало коптим, суп раз в неделю варим , дня на 3 хватает(не из-за экономии, а из-за отсутствия времени), мясо с гарниром каждый день дня на 2 готовим(или 2 часть на ланч), утром яйца-святое, творог. Фрукты и разные вкусности в маленьких лавках, хлеб-обалденный, муж печет каждый день сам. Барбекю 2 раза в неделю делаем обязательно. (с транслита)
15 фев 2007, 08:46
Я-то не считала - у нас вообще бюджет запутанный. но суп на 3 дня не считаю крамолой - не из-за экономии денег, а из-за экономии времени 9читай - лени). И пюре - тоже. Но это не значит, что все 3 дня питаются все одним и тем же. у нас меню - "сделай сам" - то есть готовится гарнир типа пасты или риса или того же супа, всякие дополнения типа котлет, фасоли, всегда в холодильнике яйца, сыр овощь всякая - и из этого каждый себе "собирает", что хочет.
Avtor
15 фев 2007, 09:27
Я очень не лублю готовить, вот и результат:( (с транслита)
15 фев 2007, 09:36
я тоже не люблю, результат был тоже не очень, когда все в моих руках было, сейчас муж взялся за готовку и покупку, сразу все поменялось... и вкусно стало и недорого (с транслита)
15 фев 2007, 10:07
а я люблю готовить , и тратим на еду 300 долларов от силы , так потом всякие банки склянки на след. месяц остаются .......+ 2 собаки не маленькие и кот :) забыла , написать , нас 4 человека :)))
16 фев 2007, 08:39
научите меня так,пожалуйста
16 фев 2007, 22:37
мы никогда не покупаем в коробочках еду ( ну для микроволновки которые ) там есть нечего и цена большая . иду в магазин и беру с полок все что нужно . сахар , к сахару -чай, кофе. овощи , разные , они дешовые , в холодильнике хранятся долго . потом рис , макароны , ( ну гарниры разные ) люблю каши всякие . мой муж не любил , теперь любит , и для желудка лучше , чем картошку одну жевать :))))потом масло слив. и растительное . теперь мясо . я покупаю говядину большой кусок , делю на 3 части примерно . курицу целую тушку , упаковку ножек и свинину , то же самое делю на порции и в холодильник . фарш . из фарша можно и котлеты забацать ( а это не на один день ) соус к спагетти , голубцы . я не знаю , как остальные , но я готовлю через день , и у нас всегда полный холодильник , но получается , что едим все время разное . например приготовлю отбивные с пюре ( салат всегда свежий делаю и только на один раз покушать ) второй день спагетти , третий день котлеты с макаронами какими нибудь . то что осталось с первого дня , прекрасно съедается на 4 день :) и так по кругу :) то есть и готовить не надо каждый день новое выдумывать , и не ешь 3 дня подряд одно и то же . муж мой не завтракает , я ем чуть чуть на завтрак , днем ланч я тоже что то найду съем :) а вот ужин уже готовлю на всех .
17 фев 2007, 07:42
спасибо.надо будет попробывать
15 фев 2007, 16:48
Я очень люблю готовить:), но даже боюсь считать сколько у нас на питание уходит.
15 фев 2007, 18:27
И я боюсь ;) :) (с транслита)
15 фев 2007, 10:22
Москва 1000$ в месяц на четверых.
Avtor
17 фев 2007, 00:36
В России цены на продукты не ниже наших. Дёшево стоит только хлеб и алкоголь с картошкой. (с транслита)
15 фев 2007, 11:27
Всё что останется от выплат за квартиру, машину, свет, воду, газ, страховку, садик, одежду, бриллианты....
15 фев 2007, 13:08
600 евро в месяц на 3-х, плюс еда вне и при етом готовлю все время (с транслита)
15 фев 2007, 13:21
На двоих 300 евро в месяц. Но это только продукты, моющие чистящиие это другая статья расходов.
15 фев 2007, 13:37
$500-600 на троих с ребенком с учетом памперсов и мелочи..все натуральное...до базаров доехать не получается)))слишком рано хотя и понимаем что экономнее))))))))все в традер джо берем))))))даже в русский почти не ездим...
15 фев 2007, 14:03
700-800 евро(2взр.+ребенок) вместе с хоз.мелочами, еда вся домашняя( мужу на работу тоже).Без ресторанов
15 фев 2007, 14:10
500-600 евро на троих в месяц - еда, хозтовары и бытовая химия, корм для животных, еда вне дома - около 200 евро в месяц.... (с транслита)
15 фев 2007, 14:31
надо будет посчитать, ради интереса :) (с транслита)
15 фев 2007, 17:09
Я живу одна. Готовлю. Чисто на продукты - $100. Ну очень редко $125:) шикую иногда:) (с транслита)
15 фев 2007, 17:34
$100 в неделю? Или в месяц?
15 фев 2007, 18:35
Вопрос автора был: Сколько денег вы тратите на еду в месяц. (с транслита)
15 фев 2007, 18:42
Это получается $25 в неделю? А что вы едите, если не секрет? Я не придираюсь, мне просто интересно :)
15 фев 2007, 18:50
да, так и получается:) Ем все:) Но все готовлю сама. ничего готового не покупаю. Вся еда однообразна в плане меню. Но разнообразна в плане полезности. Ем овощи в основном замороженные. Гораздо дешевле и полезнее. Мясо - курица только. Хлеб покупаю дорогой, не могу их картон есть. ёгутры ем, молоко, яйца, туну, пасту, рис, шпинат покупаю бренд нашего магазина, дешево выходит, сыр ем. тоже. Кофе пью, чай:) сок апельсиновый, когда уж совсем хочется тогда разоряюсь на гранатовый:) редко правда. Никаких шоколадок, конфеток, печенья....помидорки огурцы..всекак нормальный человек вообщем. Но я готовлю ВСЕ!!!! Огромный минус - однообразно и приходиться есть одно и тоже каждый день:( но я привыкла. не жалуюсь:) зато меня не мучает проблема лишнего веса:) Хотя ем я в больших колличествах:) (с транслита)
15 фев 2007, 18:59
Молодец вы :) Неудивительно, что такая стройная и не страдаете лишним весом :)
15 фев 2007, 19:07
спасибо. Думаю чт окогда мой бюджет будет позволять то буду питаться только в рестаранах:) устала я от готовки:) (с транслита)
Avtor
17 фев 2007, 00:45
Мне надо такой эксперемент провести, отделиться от мужа (в смысле еды) на месяц, и взять с вас пример в питании и экономии:) (с транслита)
17 фев 2007, 01:03
Я ем отдельно от мужа :) Он вообще не ест салаты и овощи (картошку и кукурузу только). Поэтому у нас на ужин часто разная еда.
15 фев 2007, 18:37
Кстати, мои родители одно время тратили на двоих около $200-250 в месяц. Но мама все время готовила сама - пельмени, блины, пироги, картошку с мясом. Фрукты по сезону. Все очень вкусно, дешево и сердито, а так же очень трудозатратно.
15 фев 2007, 18:40
Мы когда приехали питались на 50$ в неделю втроем. Причем я бы не сказала что в чем-то себе отказывали. Всегда покупали овощи, фрукты, мясо.
15 фев 2007, 18:46
Честно говоря, не представляю, как можно питаться на 50 на троих и ни в чем не отказывать? А сколько у вас стоят фрукты?
15 фев 2007, 18:56
Мне кажется с тех пор инфляция прошла или мы много есть стали :-) А так выбирали глядя на ценники. Например есть хлеб за 99с, а есть за 1,5$. Мы брали за 99с. Мясо брали большими упаковками, то что подешевле (куриные лапы, фарш). Фрукты брали например только 2 видов. Одну неделю яблоки и апельсины, другую грушу и мандарины. Или сезонные. Овощи на салат всегда брали. Брали еще мороженное большими банками (до сих пор их в хозяйстве используем) и т.п. Кстати даже соки покупали маленькие ребенку и т.п. :-О Если действтельно ДУМАТЬ о том что надо потратить как можно меньше, то это волне реально. НО! Это не самое здоровое питание (те же куриные ножки), хотя и не самое нездоровое (отсутствие полуфабрикатов и колбас всяких ;-)). Хотя сама сейчас порой не верю что мы так жили ;-)
15 фев 2007, 19:01
У меня тоже были времена очень жесткой экономии. Но я тогда во многом себе отказывала. Может быть, просто неправильно планировала покупки :)
15 фев 2007, 21:37
Действительно, можно вполне нормально питаться. МЫ тоже так питались, и овощи-фрукты покупали, и рыбу-мясо.
15 фев 2007, 17:16
Точно не знаю, но думаю не меньше $200 в неделю на 4-х (малыш на формуле и банках). Причем едим мы довольно мало и особо джанком не увлекаемся, чудеса.
15 фев 2007, 18:47
Где-то $600 канадских, а если добавить рестораны, доставку на дом (типа пицца, китайской всякой ерунды) и многолитроваое употребление мужем кофе, то наверное не меньше $1000 выйдет....
15 фев 2007, 18:57
900-1000 сан на пятерых. Это Торонто. Правда,сюда спиртное,рестораны не входят. Если исключаю полуфабрикаты,вроде очищенной и нарезанной картошки,то еще пару сотен можно сэкономить,но... не хочется :).
15 фев 2007, 19:13
Странно что многие говорят что выходит дешево потому что сама готовит.А мне казалось что с полуфабрикатами дешевле. Я вообще не покупаю замороженого или полуфабрикатов, все свежее, и считаю что поэтому дороже и выходит.
15 фев 2007, 19:21
все зависит от того что вы покупаете:) (с транслита)
15 фев 2007, 19:26
Ну овощи-фрукты они и в африке... Мясо примерно по одной цене в магазинах (если нофрилз не считать, но это не мясо). Черт его знает. Я пыталась экономить - не выходит. Если только на диету сесть. Но того же кота, или ребенка -не посадишь их на диету.
15 фев 2007, 19:38
Nofrills, Dominion, Superstore, Zehrs & Loblaws принадлежат Loblaw Companies Limited и поставщики на многие продукты, в том числе и на мясо у них одни и те же :-)
15 фев 2007, 19:41
Да, но качество разное. В нофрилсе вообще не стоит мясо покупать. А в лаблосе оно как раз очень даже неплохое. И вырезку вы в нофрилзе не купите.
15 фев 2007, 19:59
всё ещё от хозяина магазина зависит, у меня подруга работает Food Safety Specialists в Loblaw Ltd., так вот она говорит что по показателям некоторые NoFrills стоят намного выше некоторых Loblaws а мясо лучше всего тогда на ферме покупать, они там и порежут и упакуют всё как вы хотите :-)
Anonymous
15 фев 2007, 19:50
не Доминион другой компании принадлежит, но вообще я с вами согласна, очень много одинаковых продуктов по разным ценам. Просто для некоторых одно дело постоять в одной очереди в кассу с трудягами в низкопошибном Нофрилсе, и совсем другое дело отстоять еще более длинющую очередь со средним классом в Лоблосе или Суперсторе. Фрукты и овощи в несезон отличаются, ну например персики в Нофрилсе мельче. А вообще чем меньше ешь тем дороже получается, потому как если ешь мало, просто абы что то съесть уже не можешь. (с транслита)
15 фев 2007, 19:58
Не верно. И цены разные, и качество за эти цены разные. Ну не дураки же мы тут сидим. И выбор мяса будет разный. По доминиону вообще походишь и выходишь с пустой тележкой - ничего не хочется покупать, самый минимум прожиточный. Вот он, секрет экономии. Только потом побежишь на рынок за нормальной едой.
15 фев 2007, 20:00
может и так, http://www.loblaw.ca/en/abt_corprof.htmll
15 фев 2007, 20:11
Согласна, что овощи и фрукты дорогие:( Естесственно беру все сезонное, за исключнеием помидоры-огурцы...без них жить не могу. Но у меня не далеко есть фермерс маркет длуа китайцев. Так там все намного дешевле и вкуснее, не спрашивайте - почему:) не знаю. Но помидорки я там беру за 0.99 американских:) и так вкусно:) (с транслита)
15 фев 2007, 19:34
Что вы называете полуфабрикатами? Те что только разогреть или просто в духовку засунуть уже в готовых мисочках гораздо дороже, чем ингридиенты по отдельности. Как пример, пельмени, или самим слепить ведро на $10 или покупать в русском $5 за паунд.
15 фев 2007, 19:38
Называю все что не свежее. Я пельмени и сама не леплю, и в магазине не покупаю. Тефтельки например можно купить полуфабрикат (замороженые и готовые), довольно вкусные - стоят копейки. А можно сделать котлеты, получится раза в три дороже (мясо, лука много, специи).
15 фев 2007, 19:47
Не соглашусь с тобой. Те же котлетки где-то 12$ за 6 шт. в пачке. Дешевле купить фарш, лук... и сделать самим.
15 фев 2007, 19:49
Я говорила про тефтельки, где их штук 30, а стоят долларов 5-6. А котлетки - два-три разных фарша мешаешь, уже 15 баксов, плюс лук - еще 4, плюс сливки-сметана, плюс специи, плюс яйца. я еще люблю мясо мелко-порезаное добавить. Хотя можно конечно исхитриться и смешать дешевый говяжий фарш с хлебом и одним яцом, вот и котлетка. Только за хочется ли ее есть ?
15 фев 2007, 19:53
Ну а ты думаешь эти замороженные вкусные ;-) Я пробовала. Я вот делаю котлетки простые-диетические из фарша, лука и немножко капусты для сочности. Дешево (даже учитывая что фарш органический) и НАМНОГО вкуснее :-)
15 фев 2007, 19:55
Тефтельки те - ничего так, если в соусе сделать. Но я их не покупаю. Мне приходится заковыристые котлеты делать, никакой капусты - они (они, мужчины) есть не станут. И обходятся эти котлеты достаточно дорого, в результате.
15 фев 2007, 19:53
Какие страсти, лук $4. У нас он $3.99 за 5 паундов, на вагон котлет хватит.
15 фев 2007, 19:57
А может я вру. Ну вот три крупных луковицы по 3 доллара за фунт (за фунт ведь?) наверно так и выйдут фунт. В котлеты - одну. Черт, не помню я этих цен. Лук конечно недорогой.
15 фев 2007, 19:50
Что значит "не свежее"? 5 дней в холодильнике простояло? Не знаю насчет копейки, в костко плошка тефтелек с макаронами - $10, если готовить самим - от силы $2-3. Я не думаю что они используют там парное мясо и экологически чистые макароны, в магазине фарш стоит пару долларов за паунд, макароны и луковица еще 50 центов.
15 фев 2007, 19:52
Фарш стоит примерно 3.50 за упаковку, если мне не изменяет память. Под несвежим я имею ввиду незамороженое, то есть незамороженое мясо, сырые овощи-фрукты, сырая рыба (не из холодильника).
15 фев 2007, 21:32
Не далее как вчера фарш леан индюшка $1.49 на сейле, без сейла чуть дороже. А было то мясо или рыба замороженные - не знаю. Если весь салмон и сом из Перу, то как то с трудом верится, что его не морозили, хотя в магазине он лежит на льду или в холодильнике "свежий".
15 фев 2007, 21:58
По сейлу это значит уже не слишком свежее, во-первых. Во-вторых - надо две пачки. Бараниня и хорошая телятина дороже. А в-втретьих - котлеты это как раз еще экономия, но не будешь же их каждый день есть? Вырезка свинная обычно 10-12 долларов, телячьи "обрезки" - тоже порядка того, вот и набегает только на мясо 50-60 долларов. У меня кот только ест мяса на 10 баксов в неделю (курицу или свиннину).
15 фев 2007, 22:13
Почему несвежее? Расфасовано в тот же день что и продается. Мы как то индюшку любим больше чем баранину, может я ее просто не умею готовить. За котлеты/тефтели это просто как наглядный пример почему дома готовить дешавле чем покупать полуфабрикаты или прекук. Разговор же с этого начался. Вырезка свинная (такая широкая лента для запекания или если порезать - то на эскалопы) в костко 1.99 за фунт всегда.
15 фев 2007, 22:17
В костко моей ноги не будет. Не знаю в какой там день режут. Я один раз так рыбу себе купила по сейлу - утром расфасовали, вечером на сейле. Муж первым делом как пришел домой спросил где труп. И ребенок зашел - а чем, говорит, так странно пахнет (я же по запаху не могу отличить испорченую рыбу, или "не первой свежести")
15 фев 2007, 22:22
Не знаю, у нас костко очень достойный, уже лет 5 там шопимся, никогда не было с ними проблем. Все всегда свежее.
15 фев 2007, 22:30
Я один раз там была, посмотреть. Огромные мешки всего. И зачем эти мешки? Я мясо вон у местного бучера в субботу купить, вкуснее в 10 раз.
15 фев 2007, 22:36
Я не знаю где местные бучеры обитают, потом мы мясо не очень, больше рыбу и птицу любим.
15 фев 2007, 22:34
Поверьте, запах трупа вы никак не перепутаете с запахом свежей рыбы :)
15 фев 2007, 22:43
Для меня примерно одно и тоже. По крайней мере испортившуюся рыбу по запаху я не смогу определить.
15 фев 2007, 21:12
По сравнению с фаршем тефтельки куда дороже. Я б не сказала, что они копейки стоят. Но я их тоже иногда покупаю. (с транслита)
15 фев 2007, 19:56
200 евро на двоих. Ну, может, максимум 250. Готовим только по выходным, в будни дома только завтракаем-ужинаем.
16 фев 2007, 17:43
Где-то $400 в месяц на троих. (с транслита)
15 фев 2007, 21:45
Где-то 500 канадских рублей. Если поеду в русский магазин, то больше. Забыла написать, что 500 на двух взрослых и ребенка. (с транслита)
15 фев 2007, 21:54
Люди, научите меня экономить. Очень прошу. Я в органик магазине каждую неделю оставляю $150, но, видимо, неправильную еду покупаю, потому что еды не хватает, приходится пару раз в неделю брать тейк-аут или есть аут. (с транслита)
15 фев 2007, 22:15
Для органика это нормально :-( Я мясо по интернету органическое сейчас заказываю на месяц где-то. Так дешевле выходит.
16 фев 2007, 00:52
Люди, объясните, пожалуйста, что такое органик? То ли у нас этого нет, то ли я все мимо прохожу.
16 фев 2007, 19:10
Это еда, выращенная в соответствии с (международными?) стандартами - не разрешается использование пестицидов, искуственных удобрителей, антибиотиков, гормонов роста и прочих химикатов. У нас есть специальные магазины, где продают органик, а также в обычных продуктовых магазинах есть секции. (с транслита)
17 фев 2007, 01:12
Ага. В таком случае это у нас называется - экологическое. Есть практически во всех магазинах. Я уж было подумала, что органик - это какой-то особый набор продуктов. Спасибо за разъяснения!
16 фев 2007, 20:29
А продукты со знаком BIO у вас есть? это и есть органик:)
15 фев 2007, 22:22
Я органику покупаю только молоко и овощи, просто потому что вкуснее. Мясо индеику, курицу и свинину покупаю обычное, чаще местных производителеи, мне по вкусу нравится больше. Говядину покупаю у местных фермеров, так дешевле. Летом овощи на местном рынке покупаем опять же. Единственное что мне реально помогает экономить, это не лазать по магазинам чаще, чем необходимо. И не покупать болше еды, чем можем съесть (с транслита)
15 фев 2007, 22:24
Я заметила, что когда прикидываю примерное меню на неделю, а потом составляю список продуктов для этих блюд, меньше вероятность покупок ненужных продуктов. А без списка покупается все, что в поле зрения, а потом не знаешь, что с этим делать :)
15 фев 2007, 23:28
у меня наоборот . я покупаю продукты , а потом уже меню составляю из того что имеется :))))
16 фев 2007, 00:06
У меня в результате таких походов получались несовместимые сочетания блюд. Например, из мяса оставались крылышки, а из гарнира макароны. Либо хот-доги - рис :)
16 фев 2007, 00:09
Вот, вот, какого навыка мне не хватает! Я просто не "вижу" сочетания, в которой можно использовать то, что есть, иду и покупаю продукты под рецепты, дорого получается. (с транслита)
15 фев 2007, 22:32
Для начала, разберитесь с органиком. Органические продукты можно купить в обычных магазинах дешевле. Да и все ли надо органик покупать? У меня есть знакомая, которая покупает те же вредные полуфабрикаты, но в органик магазине :) Деньги все стоит немалые, а толку ноль.
15 фев 2007, 22:04
В Костко пойдёшь, три вещи купишь 100$ оставишь...но качество очень хорошее. Вот так и уходит 800$ в месяц на троих.. Я считаю очень дорого. но не могу понять меня туда как магнитом тянет.
15 фев 2007, 23:57
около 120 евро на двоих
16 фев 2007, 02:37
Мариш, мы с Михой отделились что ли? (с транслита)
16 фев 2007, 23:49
пока да... заболел наш папа сильно-пресильно... два месяца в больницах провел... сегодня перевезли в интернат...
16 фев 2007, 00:01
Девочки американки, кто где шоппит? Делитесь, где что интересное и вкусное покупаете. морепродукты и свинину я покупаю в Самс Клабе. Там же закупаюсь всякои бумажнои продукциеи, и стиральныи порошок там покупаем, даиперсы всякие. Еще сухофрукты которыми я заменяю сладости. Вино. Рыбу берем там мороженую, потому что там есть океанская рыба по приемлимым ценам, фермерскую рыбу предпочитаю не брать. Больше раза в неделю рыбу не едим, боязно. Иногда бабранину там покупаем. В холе фудс покупаю овощи, некоторые фрукты, кефир, молоко. В супер таргете по мелочам, вроде яиц, ёгурт, прочие, курятину там берем. Там неплохая секция экологически чистои еды по очень хорошим ценам. В сезон свежих овощеи покупаю на местных фермерских рынках фрукты и овощи, иногда у местных фермеров затариваюсь мясом, но хлопотно это. (с транслита)
16 фев 2007, 00:22
Мне кажется, Самс Клаб один из лучших для семей с детьми :) Мы там не отовариваемся только потому, что там почти все продается в больших порциях. Мы покупаем продукты в местном магазине, обычно на неделю.
16 фев 2007, 00:26
Одно время у нас были карты в костко и самс, костко гораздо-о-о лучше, если идея покупки всего в промышленных маштабах вам не противна.
16 фев 2007, 00:34
Нам пока просто не нужно, потому что детей нет. А так совсем не противно :)
16 фев 2007, 00:37
Не противно? Вот ноги крабов, они ясное дело дешевле в костко, особенно мешком покупать если. А как представишь это колличество так и ..в общем не захочется есть столько ног. Так впрочем обо всем можно сказать. Ну памперсы и детское питание разве что. Но это счастье только год нужно. А вкусного в костко мало, выбор все же скудный.
16 фев 2007, 00:41
Я крабовых ног могу съесть очень большое количество :) Вот где мне действительно противно покупать мясо и рыбу, так это в Волмарте.
16 фев 2007, 00:44
Я тоже думала что могу, пока не появился у нас огромный мешок ног в холодильнике. Так же я думала что могу есть неограниченно утку конфи, до тех пор пока у меня в холодильнике не скопилось больше 20 порций :)
16 фев 2007, 00:48
мне кажется, нужно быть последовательным , если уж все супер хелфи органик, то и ребям этот органик варить-тереть, а если уж все в костке, то и баночки им в костко. А то как-то не так, себе -из Костко плохо, а ребенку-баночки оькей? вообще я в Костко 1 раз была случайно, так и не поняла, что там такого и что там дешевле (с транслита)
16 фев 2007, 00:51
Мне кажется это созданная иллюзия что дешевле. Большими "оптовыми" объемами, вот и цена чуть ниже. У меня было ощущение что я на складе :).
16 фев 2007, 00:58
А это склад и есть :) Но цены там действительно низкие по сравнению с обычными супермаркетами.
16 фев 2007, 17:25
Это не иллюзия на самом деле. Этот магазин выгоден для больших семей. Например, в костко можно купить большую упаковку хорошего сыра, если в семье двое и больше детей, которые, как правило, этот сыр сметают очень быстро. То же самое с молоком, в костко продают и органик, которое дешевле чем в обычном магазине. То же с рыбой, или овощами. Я не знаю какой костко в Торонто, но у нас тут продают все свежее и прекрасного качества. Потом, выпечка вкусная в костко. Мы покупаем там иногда свежеприготовленные блюда, ту же лазанью - 14 долларов и никакой головной боли, а на вкус как домашняя, или рис с курицей, да много всего. Сахар, соль, мука, всякие орехи, снэки, бытовая химия, и прочая ерунда, необходимая для дома, тоже дешевле.
17 фев 2007, 00:27
ребяты, у нас нет Костко и я совсем не знаю что, но ходить по оптовым магазам из-за большой семьи... На фига она тогда, извините? принимаю поток гнилых помодор... Я всегда ориентировалась и буду это делать , на то что мне удобно и близко по расстоянию. И, пардон, по следам топиков о втором... десятом ребенке, не могу понять этого. Тысяча пардонов.... Я не знаю где находятся эти продуктовые склады в других стрнах, но могу поредположить обстановочку...Н-Е-Т!
17 фев 2007, 04:55
Вы не знаете о чем речь просто. Эти оптовые магазины такие же как и любые другие, чтобы там делать покупки, надо иметь членство. Я бы не сказала, что у нас прямо огромная семья, двое ребят, и мама у нас пока, но в оптовке закупать очень удобно туалетную бумагу, полтенца бумажные, стиральную жидкость, памперсы. Кроме того я там покупаю вкуснеишую экологически чистую арабику, натуральныи кленовыи сироп, которыи моя дочь потребляет в огромных количествах, и многое другое. Это не такои дешевыи магазин как может показаться, и мне там удобно шоппинг делать, как раз между работои и домом. А насчет детеи, да почему бы и не иметь большие семьи, если люди любят детеи. Я бы вот и третьего родила бы, да здоровье вряд ли позволит. Оптовки это не такои уж и ужас как кажется (с транслита)
19 фев 2007, 06:15
Речь идет о вполне приличном магазине, в котором продаются качественные продукты, но в количествах побольше чем в обычных. У меня обычная семья, не такая уж и большая - двое детей. На шоппинг в неделю тратится час, не любим так убивать драгоценное время. Костко находится в 5 минутах езды от дома. Видите, не все так страшно :) Если честно, не совсем поняла к чему вы количество детей приплели, но эмоции свои явно не по делу тратите.
16 фев 2007, 00:48
Крабовые ноги можно заморозить. Но у нас, например, места в морозилке и холодильнике немного, поэтому не отовариваемся в Костко.
16 фев 2007, 00:50
А не проще покупать когда захочется, причем свежих? Ну будет дороже на пару долларов, и ради этого набивать холодильник?
16 фев 2007, 00:52
Для двоих конечно проще. Но когда семья большая, почему бы не купить что-то в большем объеме? :)
16 фев 2007, 09:26
А у нас в Каско крабы на развес продаются, вот на выходных зашли, купили 2 ноги, поужинали, какой мешок? И лобстеры, и креветки, сколько хочешь покупай. Может это только в Сиеттле?
17 фев 2007, 00:09
у нас крабы-креветки круглый год ( в магазине, никто не сказал, что свежие), а вот лобстеров нет. Я бы их уххх как наморозила!!! Но крабов - только свежих любим, а зимой какие попадутся. креветки всегда могут попасться никакие. места надо знать ;-)!
17 фев 2007, 00:06
а мы ноги выкидываем...В магазе продают только чищенные крабы. В сезон мы заказываем на ферме, где качество гарантируют. Но сезон только с мая до ноября.
16 фев 2007, 23:49
Продукты в основном в Whole Foods(мясо-рыбу только там, рыбу предпочитаю незамороженую), бывает что в русский магазин заезжем(если хочется злачностей). Бытовые мелочи в Таргете(ближе всего к нам), Волмарте или в Семс Клабе. В сезон овощи-фрукты(не все) покупаю на фермерском рынке.
17 фев 2007, 18:06
y nas primerno 500$-600$ v mesaz poluchaetsa na dvoih
Испания
17 фев 2007, 18:28
700-750 евро на еду в месяц: двое взрослых и маленький ребенок, которому отдельно плачу 120 евро в месяц за обеды в садике
17 фев 2007, 19:15
на еду уходит 300 евро в месяц, на троих. (с транслита)
19 фев 2007, 00:45
После вступления Испании в зону Евро жрачка здесь (да и все остальное) страшно подорожала. Нас пятеро и проедаем мы порядка 1.500 евро в м-ц. Говорю порядка, т.к. уже давно досконально не считаю, а то страшно становится :-). Уточню, что в эту сумму включаю и хим. продукты для дома, например, т.к. закупку я делаю всю в одном суперамаркете, откуда мне присылают счет за месяц (примерно 1000 евро) + мясо/рыба в др. магазинах или на рынке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы