Обманули в учебном заведении, помогите!

Sick and tired
15 фев 2007, 01:25
Муж отучился в частном колледже. Когда он туда пришел, то спросил переводятся ли их курсы в университет, они сказали что да, переводятся. Причину почему решил туда пойти: за год там много курсов проходишь, хотел так сократить время обучения. Потом он работал в разных местах. Больше не учился. Сейчас решил перевести их в университет и продолжать учиться. И выясняется, что ничего не переводится, хотя как студенческий займ у него большой и он его выплачивает. Что ему теперь делать? Бумажного подтверждения того, что они ему сказали у него нет. Есть только "устный договор" (который насколько я поняла катируется с легальной точки зрения). Может ли он отсудить хотя бы деньги что заплатил за обучение, когда как они его обманули? Муж здесь давно, так что проблем с английским нет, он все правильно понял и спросил.
15 фев 2007, 01:36
А почему он сразу не сделал перевод кредитов? До того как начал учится. Обычно это делается в начале, а потом на основании этих кредитов можно набирать уже предметы с учитывая эти кредиты как prerequisites.
15 фев 2007, 01:46
Не думаю, что он сможет что-то сделать. Надо было сразу смотреть, аккредитовано учебное заведение или нет, и учитывает ли универ кредиты из данного колледжа. Кстати, почему у него какие-то займы? Как правило, колледжи почти ничего стоят (иначе весь смысл обучения в них теряется). (с транслита)
15 фев 2007, 01:48
Колледжи почти ничего не стоят? Частные? Ха-ха!
15 фев 2007, 01:49
Ольга вообще не владеет инфой.
15 фев 2007, 02:11
Угу, а Вы, как всегда, все знаете. Я училась в достаточном количестве колледже, а муж переводился из колледжа в универ. Так что системой я владею "от и до". (с транслита)
15 фев 2007, 02:15
Кстати автор не сказала в какой она стране :-)
15 фев 2007, 17:27
Хе-хе, с этого автору и надо было начинать. :-)
Что-то вы путаете... Мне каждый год в частном колледже обошелся в 40 тысяч. И это только Tuition!! И это далеко не предел...
15 фев 2007, 20:04
Вы имеете ввиду колледж универа, 4-летний колледж или колледж типа ПТУ? А почему Вы не пошли учится в универ ("айви-лиг" ) за такие деньги? Или это очень узкая специализация? (с транслита)
Нет, я имею ввиду обычный частный колледж, которые предлагает степень бакалавра. Лично я закончила именно такой и получила бакалавра по психологии. Мне повезло, что мои все крЕдиты были траесферрабл. Мастерс я уже получала в универе. А почему пошла в колледж? Дали фул-райд сколаршип :) на все четыре года, включая проживание, книги и прочее. От такого бедные иностранные девочки не отказываются, хе-хе :)
15 фев 2007, 02:07
А зачем нужен частный колледж, если цена такая же, как и в универе? Обычный колледж стоит $60 за кредит/час. В данной ситуации, как говорится, муж "сам дурак". (с транслита)
15 фев 2007, 02:10
Потому что когда ищете работу, очень часто работодатели смотрят на имя колледжа. И если у вас там стоит Community College of Muxosransk, то вашу кандидатуру скорее всего предпочтут тому у кого образование из того же University of Chicago. Да и качество образование различается сильно! В хороших университетах и студенты гораздо более целеноправленны и знают гораздо больше. А преподавателей так вообще набирают с громадным конкурсом.
15 фев 2007, 02:12
"Колледж" и "университет" - разные понятия. Речь не идет о "колледже" университета (читай "факультете" ), речь идет именно о 2-летнем образовании и АS/АА. (с транслита)
15 фев 2007, 02:17
Гыыыы. Ольга, обьясняю: College - это четыре года образования с получением бакалавра. Если говорится скажем Boston College, то это означает что там кроме бакалвра ничего не дают. University - это место где есть и college и graduate studies. То есть, бакалвров дают большинсву студентам (4 года) и на магистра и доктора учатся. Профессора там соответсвенно занимаются как и преподаванием предметов студентам так и научной работой. Поэтому уровень преподавания в университетах на уровень выше чем просто в колледжах.
15 фев 2007, 03:00
Boston College не самый лучший пример, потому как там дают обучение и выше Бакалавра. :-)
15 фев 2007, 03:40
Упс. :) Я имела ввиду как раз что-то типа liberal arts college, vs. community college. :)
Anonymous
15 фев 2007, 03:54
вы как всегда не владеете информацией полностью.
15 фев 2007, 03:56
Зато вы как всегда владеете анонимностью....
Anonymous
15 фев 2007, 03:57
анонимность тут не причём,думайте прежде чем что-то утверждать.
15 фев 2007, 04:03
Открой личико, тогда будем беседы вести кто что утверждает и причем одно к другому.
Anonymous
15 фев 2007, 04:07
вы итак уже мимо пролетели,разговор не про личики.
15 фев 2007, 04:32
На личность перешли вы, обвинив меня в некоментентости. Причем сделали это трусливо, анономно. Так что для начала наберитесь смелости, откойтесь, а то анонимно гадости может любой писать.
Anonymous
15 фев 2007, 04:49
это не гадость,а ваше незнание предмета.
Anonymous
15 фев 2007, 04:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26508443
Anonymous
15 фев 2007, 04:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26508218
Anonymous
15 фев 2007, 05:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26508443
15 фев 2007, 04:29
Я поняла :-) А Boston College originally действительно был a 4-year-institution, потом его расширили, а имя оставили.
15 фев 2007, 17:25
Извините, но зачем после такого колледжа переводится в универ?
15 фев 2007, 03:26
community colleges and liberal arts colleges are VERY different things. LACs are at least bachelor degree granting, mostly private and expensive, CCs are 2-year, state schools.
15 фев 2007, 17:26
И зачем же после него идти в универ?
Вы говорите о Community College, а автор пишет о полном 4-летнем ЧАСТНОМ колледже, где выдают степень бакалавра, но, видимо, это не аккредитованный колледж и его credits non-transferrable.
15 фев 2007, 20:03
И где же автор озвучила, что это 4-летний колледж? (с транслита)
Частные колледжи не бывают 2-летними, насколько я понимаю. Только коммьюнити колледжи и некоторые либерал-артс.
15 фев 2007, 20:24
Бывают, я такой закончила :)
Sick and Tired
15 фев 2007, 02:11
Почему? Потому что он взял за 10 месяцев 2 года университета. Как он думал. Вот поэтому. А стоило дороже, но делал он это только для того, чтобы сократить время, он и так не молодой! Кстати пошла в Гугл, поставила в поиск "судили ли ... колледж". Оказалось, что нашла целый форум, который собирается судить их, сейчас на данный момент собирают петишн. Также из министертва образования собираются забрать у них лицензию вообще. В поисках как можно больше таких же людей, как мой муж. Хоть какая-то надежда есть!
15 фев 2007, 02:13
Это случайно не University of Phoenix?
Anonymous
15 фев 2007, 02:21
Нет
15 фев 2007, 07:42
Юниверсити оф финикс ето не калледж. У них программы 4 и 6 лет обучения. (с транслита)
15 фев 2007, 09:05
Да у них все что угодно. Сейчас с ними связан большой скандал. Уровень образования очень низкий, а федеральных денег они на миллиард в год собирают.
15 фев 2007, 02:14
Нет бумажки - нет доказательств. Что там судить-то? Если у человека не хватает мозгов посмотреть на вебсайт универа и поговорить с персоналом универа, то при чем тут колледж? (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 02:19
Вы знаете я брала "закон" в университете, и насколько я помню что "устный договор" имеет такую же силу. Страна Канада. Про мозги не надо. И давайте без оскарблений. Если нет ничего умного сказать, лучше молчите! Если бы вы прочитали мой первый пост, он их спросил прежде чем подписывать все переводятся ли курсы или нет и ему сказали что переводятся курсы так же как и везде. Кстати он не единственный "безмозглый", нашла форум где собирают студентов этого учебного заведения на "класс экшн" суд.
15 фев 2007, 17:31
Он узнавал у универе? История знает множество таких примеров. Знаете ли, я право тоже изучала. И, теоретически, устный договор имеет силу. Только без доказательств в суде Вы ничего не докажете. Даже при наличии десятка свидетелей колледж скажет, что заблуждался в данном отношении, а т.к. Вы уже воспользовались услугами, то за это надо платить. Все.
15 фев 2007, 02:17
Это вовсе не поможет ему засчитать эти крЕдиты, а он с каждым годом становится все старще и старше.
Anonymous
Я знаю, но учиться он туда шел чтобы учиться на год меньше. Хотя бы деньги вернуть, студенческий займ годами не за что платить? Людям (сейчас читаю другой форум) возращают деньги. Они не хотят судиться, так что без проблем возращают деньги.
15 фев 2007, 08:34
Где такие цены? У нас СС берет 80 с резидентов, а не резиденты 130 выкладывают, за один кредит. И это двухгодичный колледж, не универ. (с транслита)
15 фев 2007, 17:32
В Чикаго. Полтора года назад было, вообще, $50 за кредит. :-)
15 фев 2007, 20:27
Ольга, а сколько ваш муж платит в месяц за обучение? Он в государственном колледже? Я планирую пойти на бакалавра, но не представляю как это можно, не залезая в долги :)
15 фев 2007, 20:49
$4,500 (гос. универ) за семeстр. Но там цена не меняется с момента поступления до момента окончания. Это цена трех-летней давности. В принципе, в практически всех госуниверах цены приемлемы. Я тут подумывала о том, чтобы поступить на МВА (или любую другую магистратуру в бизнесе) в одном из "Айви-лиг" универов. $83,000 меня не вдохновили. :-) Есть универы попроще - $20,000-25,000 за магистра (частный универ), но кому такой магистр нужен? Короче, прямо и не знаю, что бы сделать. :-) Над искать фирму, которая покроет обучение в универе. :-) (с транслита)
15 фев 2007, 08:44
вот, это один из самых недорогих кoлледжей. http://www.tcnj.edu/~sfs/documents/05-06UGIS_000.pdf (с транслита)
15 фев 2007, 01:48
К сожалению на это налетают не только иммигранты, но и местные и внезависимости от языка. Каждый Универ имеет свои правила и узнавать что засчитывается, а что нет надо было именно в Универе. Мне вас очень жаль, но вы ничего не выиграете. Образование здесь такой же бизнес как и все остальное и именно частные колледжи наобещают вам гору всего, только бы вы заплатили деньги :-( Точно такая же ситуация с крЕдитами из школ. Мне для поступления в Универ надо было получить 4 крЕдита и все это растягивалось на год в обычной Adult School, нашла объяву где за 500 долларов в частной школе можно получить нужные крЕдиты гораздо быстрее. Обратилась в Универ, спросила зачтут ли они эти крЕдиты - ответ был отрицательный.
15 фев 2007, 01:52
Onion написал(а): Точно такая же ситуация с крЕдитами из школ. Мне для поступления в Универ надо было получить 4 крЕдита и все это растягивалось на год в обычной Adult School, нашла объяву где за 500 долларов в частной школе можно получить нужные крЕдиты гораздо быстрее. Обратилась в Универ, спросила зачтут ли они эти крЕдиты - ответ был отрицательный. Странные правила в Канаде. В Штатах, чтобы засчитались кредиты из школы, у каждого университета есть строгие правила. Надо в школе взять (IP class) и сдать экзамен. В зависимости от оценки на экзамене, университет принимает или не принимает кредит. Так же некоторые университеты обязывают чтобы вы просидели год в классе, а некоторым достаточно лишь сдачи экзамена.
15 фев 2007, 01:54
Не мне менять эти правила и устраивать революции :-) Я ответила автору как это обстоит в Канаде.
15 фев 2007, 04:16
Онион, а вот не могли бы вы пожалуйста посоветовать из какой школы в Торонто кредиты по английскому точно защитываются, нужно такие чтобы взять их быстро или в субботу, а лучше всего заочно. И еще, если уже взяты 11 и 12 класс английского левел си а нужен для университета 12-ый класс левел ю, можно ли его взять сразу без 11-го левел ю. Чего то мне лапшу на уши вешают, что не могу. Может вы в курсе про эти тонкости. (с транслита)
15 фев 2007, 16:08
Да, в курсе. Вы не можете сразу взять 12U если 10 и 11 у вас C. Более того, вам придется брать ОБА U что бы пойти в 12U. В некоторых случаях, при высоких оценках (больше 90%) они разрешают перепрыгнуть уровень. Заочно нельзя точно, про это можете забыть и побыстрее тоже не получится :-( Получать кредиты лучше в обычных Adult School (бесплатных), потому что с платных Универы берут не все кредиты и это опасно, можете потерять время, либо его засчитывают не 1 к 1, а например целый кредит (вернее оценку) как 0.8 или даже 0.6, т.е. вы не сможете учавствовать в конкурсе.
Что за колледж? Поделитесь названием, чтобы другие не "налетели". (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 02:23
СDI Говорю сразу без рассуждний "оооо, сразу ясно было". Дело было 6 лет назад, тогда не было столько несчастных студентов. Сейчас их оказывается сотни по всей стране!
15 фев 2007, 02:27
Ой, а я чуть туда не пошла год назад. Бог миловал.:) (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 02:29
Замечательно! Тот форум что нашла, многих так миновало, кто нашел его и прочитал. Господи, должны же быть хоть какие-то государственные службы, чтобы остановить этот дурдом такой! Как так можно оббирать людей?
15 фев 2007, 02:31
никто вас не оббирал,вы с мужем просто читать вебсайт вашего учебного заведения не умеете.
Anonymous
15 фев 2007, 02:38
6 лет назад дело было, так не мы единственные, как так сотни других бывших и настоящих студентов в такой же ситуации? Мы все читать не умеем?)))
15 фев 2007, 02:49
глупые студенты всегда были,надо уметь читать правила вашего заведения.
Anonymous
15 фев 2007, 02:52
А на что адмишнс офисерс? Им был задан вопрос и получен misleading ответ! Точка.
15 фев 2007, 02:54
вы разговаривать не умеете,не то что читать правила
15 фев 2007, 16:12
Адмишн офисер Универа или колледжа? Если колледжа, то засуньте его(ее) слова куда подальше - им только бы программу продать. Да и говорят они достаточно расплывчато - вы типа можете использовать это для поступления (здесь есть одна тонкость, но не относящаяся к трансферу кредитов). Трансфер кредитов делается в Универе и это достаточно тяжелая процедура, даже другие Универы не всегда засчитывают, а вы какой-то колледж :-(
15 фев 2007, 03:23
К сожалению да, все читать не умеют :-( Не надо думать что если Канада, то обмануть не могут. Частные колледжи никогда не перезачитывались в Универы, достаточно было зайти в приемную коммиссию любого Универа.
Anonymous
15 фев 2007, 03:39
Теперь мы это знаем. Раз мы допустили ошибку не значит, что мы глупые или какие-то люди. Неприятно конечно, и деньги как минимум надо вернуть за обучение. Зачем нам-то за это платить?
Anonymous
15 фев 2007, 03:55
именно глупые и платите за своё неумение читать правила.
15 фев 2007, 16:14
К сожалению вы как раз и заплатили за умение разбираться в ситуации. Попробуйте забрать деньги обратно, но я не думаю что вам что-то светит, тем более знаю все эти разговоры и знаю как колледж может себя защитить.
15 фев 2007, 17:11
Я так понимаю, вы заплатили за обучение в этом колледже. Образование получено, диплом выдан, за то и заплатили. А то что работу найти не можете или кредиты не переводят - то уж ваши проблемы.
15 фев 2007, 03:20
О да, колледж печально известный :-(
Anonymous
15 фев 2007, 02:51
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/20060601/whistleblower_cdi_060601/20060608
Мне кажется, если хотите вернуть деньги, упор надо делать на что-то другое, типа как тот другой чел из статьи. Образование было плохое. Но так как столько лет прошло.... Про универ надо было узнавать в конкретном универе, что они засчитывают и что нет, мало ли что в том колледже сказали.
Anonymous
15 фев 2007, 03:36
Да, будем думать. Напишу адвокату, который занимается этим вопросом с другими студентами. Как лучше поступить. Кстати для эксперимента позвонила в адмишнс офис сейчас, поговорила с замечательной женщиной, давно со мной так задушевно не разговаривали. Спрашивала наводящие вопросы, записать бы телефонный разговор! Туда много идут людей бедных, матерей одиночек (посмотрела по форумам, еще один нашла форум, где приблезительно то же самое пишут). Так мне то же самое сказали, что и мужу, что все переводится в наши местные колледжи или университеты и что работодатели только и хотят их сертификаты! Я в таком шоке, как так можно людей обманывать? Представилась матерью одиночкой, так она прямо ухватилась за меня, начала все рассказывать. Приблезительно так все и получается как другие люди пишут на форумах, по сценарию. Cделала аппойнтмент на завтра, c ней же, пойду с диктофоном. Русские не сдаются!
15 фев 2007, 03:57
записывать разговор на диктофон без уведомления другой стороны - нелегально, вы не имеете легального права ее использовать, более того против вас может быть возбуждено дело, лучше узнайте координаты омбатсперсон - Ombudsperson этого учебного заведения и жалуйтесь туда. Они занимаются конфликтами между студентами и администрацией. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 06:45
Я уже связалась с адвокатом и его представителем, который взял на себя дело этого колледжа (класс экшн сют). Адвокат подтвердил, что нужен консент одного из парти, а т.к. я согласна записывать разговор, то консент второй парти не нужен.
15 фев 2007, 08:36
я тоже как-то в Кембридж такой метила, как пришка, оказалась индусская вотчина, хорошо, что не взяли... А СДА-хуже не бывает, были знакомые, оба учились на программеров год фул тайм с устройством на работу, уже лет 6 выплачивают на стройках недетские кредиты..(каждый тыщ по 16) (с транслита)
Anonymous1
15 фев 2007, 16:30
мне адвокат говорил, что если разговор записывает сам участник разговора, то это законно. (с транслита)
15 фев 2007, 17:10
Может повторюсь... Про перевод предметов из одного учебного заведения в другое, надо узнавать в последнем. В колледже ему могли, конечно, соврать, но скорее всего просто дали непроверенную информацию или перепутали случайно. Если есть большой кредит на учёбу, я бы проконсультировалась с адвокатом, может и стоит идти в суд. Я давно взяла за правило не доверять всему, что мне говорят. Потому что некомпетентных людей везде полно. (с транслита)
15 фев 2007, 18:16
+1 Безоговорочно верить нокому нельзя, всю инфу надо проверять и перепроверят. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)