Удалить бородавку, США.

Anonymous
15 фев 2007, 08:15
Вот подскажите пожалуйста, к какому доктору мне обратиться в США, чтоб удалили небольшую бородавку. Если можно, по английски напишите этого специалиста. Спасибо.
15 фев 2007, 08:17
К дерматологу. По-английски dermatologist.
Anonymous
15 фев 2007, 08:41
Спасибо Вам!
15 фев 2007, 08:43
Не знаю, как в США, но в Канаде направление к дерматологу лучше брать у своего семейного врача
15 фев 2007, 09:03
Зависит от страховки. В большинстве случаев, чтобы страховка покрыла, направление так или иначе надо брать у терапевта.
15 фев 2007, 09:24
Примерно так. и еще - терапевт более "придирчиво" осмотрит, что это за бородавка. В некоторых случаях - сам же и удалит, если прижиганием (специальной жидкостью, азотом или электро-), ну и на анализ направит, если надо.
15 фев 2007, 09:28
Я бы все таки обратилась к специалисту. Если родинка нормальная - ее удалять не стоит. А если опасная, то лучше это сделает специалист.
15 фев 2007, 09:33
Почему? В смысле, что значит, "нормальная"? если косметический дефект - то почему ж не стоит? И вообще, речь шла о бородавке - это немного другое, чем родинки. И терапевт обычно вполне грамотный по таким делам. Опять же, сужу по Канаде, но у нас к узкому специалисту иногда неделями надро ждать очереди, и опять же, по направлению терапевта 9семейного в смысле).
15 фев 2007, 09:38
У меня параноя в этом смысле. С кожей шутки лучше не шутить, рак иногда образуется неожиданно и особенно если что-то удаляешь. :(
автор
15 фев 2007, 17:02
Так к кому же мне идти? Страховка моя позволяет идти прямиком к специалисту, минуя терапевта. Нет возможности посещать двух врачей, хочу придти один раз и чтоб удалили мою бородавку. Так я делала в России, ходила в косметическую клинику и мне током удаляли подобную бородавку за 10 минут, так можно в США?
15 фев 2007, 17:35
Я у пластического хирурга удаляла, за один визит. (с транслита)
17 фев 2007, 09:41
Это не паранойя, это не совсем правильная информация. Со здоровьем шутки плохи - это так. Насчет кожи и удаления. На месте "удаленной" родинки может "образоваться рак" - только тогда, когда в родинке УЖЕ есть злокачественные клетки и или удалена не полностью, или уже пошли метастазы (как при очень злокачественных меланомах). Потому-то есть и разница: когда удаляет родинку косметолог - и когда врач: во втором случае вырезается не только сама родинка, но и около сантиметра окружающей ткани. что означает шрам и что не всегда надо. Косметолог же удаляет по возможности без шрама, но по просьбе клиента (если это врач-косметолог или дерматолог) может перед удалением взять кусочек родинки на гистологический анализ. опять же, если родинка находится на участке тела, где она постоянно травмируется поясом, лифчиком, оправой очков, рукавом одежды или преюывает на солнце 9если на лице например) - то это еще бОльшая опасность, чем удаление 9повторяю: ПРАВИЛЬНОЕ удаление, а не самодеятельность). И еще: бородавки - это не родинки. Они вызваны вирусом.
15 фев 2007, 23:38
В аптеке есть средства удалять бородавки самому, спросите у аптекаря, очень даже эффективно.
15 фев 2007, 23:41
Смотря какая бородавка еще...есть такие которые лекарствами и не удалить ;-) (с транслита)
Если это простая бородавка, то в косметических салонах некоторых тоже удаляют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)