Канада. Посоветуйте провинцию
15 фев 2007, 19:01
Мы собираемся ехать жить в Канаду. Пока еще не выбрали, куда именно. Посоветуйте. Что б жилье не особо дорогое (мы хотим покупать дом). Язык английский. Муж медик, я работаю в туризме (сейчас сижу с маленьким дитем). И еще, подскажите сайт, где жилье можно присмотреть. Спасибо.
15 фев 2007, 19:06
К сожалению зависимость такая: чем дешевле жилье, тем меньше работы и наоборот. Вам надо от работы все-таки плясать. Особенно с медицинским образованием непросто :-( Т.ч. надо узнавать заранее как муж может здесь получить сертификацию и начать работать. ИМХО.
15 фев 2007, 19:26
Prince Edward Island. Там жилье дешевое, но вот насчет работы не уверена...Ольга правильно написала, в первую очередь смотрите, где вам проще будет найти работу, и там уже жилье покупайте. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 20:37
А муж в Канаде тоже медиком хочет работать?:) Только тогда ему надо лет 6 поучиться пойти а уж потом работать. А жилье приблизительно везде одинаково стоит в больших городах
15 фев 2007, 20:38
Ой, девушка, не завидую Вам - опасный топ Вы открыли :) Вам сейчас про Вас все расскажут - и про Ваше прошлое и настоящее и, особенно, про Ваше канадское будуще и пошлют Вас и по матери и по прабабушке и по всем родственникам до 13 колена....
15 фев 2007, 21:03
Ну, может, хоть так девушка осознает утопичность своей идеи.
15 фев 2007, 22:13
lol =D> =D> =D>
15 фев 2007, 22:10
Да обождите вы с жильем. Вы сначала работу найдите, обсмотритесь, потом можно и жилье искать....где-то годика через 2-3 после приезда.
15 фев 2007, 19:28
Все равно вы сразу дом не купите. Так что сначала выбирать там где работу найти сможете, а через годик осмотреться и понять где вам было бы интересней жить. У вас виза уже в кармане?
15 фев 2007, 19:33
Москвичей сразу видно по их замашкам ;-).Сначало уедьте,потом попробуйте работу найти.А как видно по вашим специальностям,искать будите долго :-). А как найдёте,и увидите,что это надолго,тогда можно и о покупке дома думать. А на счёт сайта: http://www.mls.ca/
15 фев 2007, 19:40
При чем тут москвичи - непонятно.
15 фев 2007, 20:31
По-моему, это замашки любого здравомыслящего человека - сначала все разузнать, в том числе и о ценах на дома, а потом ехать, а не наоборот. К тому же, с чего Вы решили, что им нужно сначала работу найти, прежде чем дом покупать? - может, у них достаточно средств на покупку дома сразу? Извините, но по Вашему комментарию прослеживаются замашки крайне узколобого человека.
15 фев 2007, 21:05
Извините, а как содержать дом без работы? Даже если денег мешок, они имеют обыкновение заканчиваться.
15 фев 2007, 21:39
наверное привезут 2 мешка :-)
15 фев 2007, 21:53
Хоть 5 :-). Автор не вполне представляет, что её тут ждёт. На первый взгляд кажется идеальный обмен - квартира в Москве на дом в Канаде, но здесь другая собственность и отношение к недвижимости другое, чем на пространстве бывшего СНГ. Мне, например, никто из знакомых в России не верит, что рентовать дешевле, чем иметь своё жильё, т.к. рент можно списать с налогов. А дом - это и налог на собственность, и, смотря какой дом купить, может, замучаешься ремонтировать.
15 фев 2007, 22:02
По поводу рент спистаь с налогов можно поподробнее?:) (с транслита)
15 фев 2007, 22:15
Financial Advisor разъяснит подробнее ;-)
15 фев 2007, 22:16
Скорей всего она имеет ввиду возврат GST :-) А моргидж можно списать с налогов при некоторых обстаятельствах, надо просто знать при каких и с чего. И к Гольфстриму - рент это всегда выброшенные деньги на ветер, а на недвижимости деньги как раз и делаются. По вашей логике и в Москве снимать дешевле чем купить в абсолютных цифрах, а вот с перспективой на будущее ситуация точно такая же.
15 фев 2007, 22:31
В Москве можно уехать на пару лет, сдать квартиру и не париться - деньги капают, жильцы сами с сантехниками договариваются... Про то как здесь сдавать не мне Вам рассказывать ;-)
15 фев 2007, 22:34
Здесь тоже можно компанию нанять, которая будет этим заниматься за вас, за плату естественно.
15 фев 2007, 22:38
И что? :-)
15 фев 2007, 23:11
И ничего, здесь так же как и в Москве недвижимость не ограничивает свободу передвижений.
15 фев 2007, 22:39
Да, пожалуйста, не рассказывайте МНЕ ужасы рента в Канаде :-)
15 фев 2007, 22:45
Давайте, я лучше Вам расскажу про лэндлордские трудности ;-)
15 фев 2007, 22:46
как я выяснила недавно, рент можно списывать не везде, в БК нельзя вообще (не имю ввиды селф-эмлойд), в Онтарио можно какую-то часть, но только если у вас лоу-инком хаужолд. У вас в Алберте может и можно, зайди на сайт Ревеню и там прочитай очень хорошо форму альбертовскую провинциальную(не федеральную часть), там немного и все понятно. К адвайзеру из-за такого смешно. Если хочешь попозже дам ссылку на Алберту (с транслита)
15 фев 2007, 23:00
rent v Alberte vryad li spishite, vot chto mozhno spisat': http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5009-n/5009-n-06e.pdf, pochitajte vnimatel'no
15 фев 2007, 23:27
ссылка не открывается, но все равно спасибо большое, теперь хоть знаю, где примерно смотреть.:) (с транслита)
15 фев 2007, 23:37
тогда зайди к ним на сайт, набири в поиске Алберта кредитс-то есть кредиты только для Алберты, рента там нет, зато у вас персонал эмаунт А-Агромный (с транслита)
16 фев 2007, 00:36
Я наверное не там смотрю, потому что Альберту в упор не вижу...:( (с транслита)
15 фев 2007, 22:32
Не знаю откуда такая информация, недвижимость всегда выгодно иметь. Это капитал, а съёмная квартира капитал дяди Пети, а для вас выброшенные деньги.
15 фев 2007, 22:41
В Москве - да, но не в Канаде. При определённых условиях может стать выгодным, не спорю ;-). Реально остаётся надеяться, что подорожает земля, дома ветшают достаточно быстро, да и цены на недвижимость не всегда растут.
15 фев 2007, 22:48
я еще не видела, чтоб не росли, особенно на дома. Могут только не рости, если дом(многоквартирный) в аварийном состоянии, тогда понятно. (с транслита)
15 фев 2007, 22:58
Абсолютно согласна с тем, что всегда, при любых условиях будут люди, которым выгодней жить в ренте. Даже могу назвать характеристики этих людей: 1. Не имеющие стабильной работы или имеющие слишком маленький доход. 2. Инвалиды или уже достаточно пожилые люди, которые чисто физически не в состоянии управлять домом. 3. Те, кто абсолютно не имеет способностей разобраться откуда берутся деньги в недвижимости. 4. Те, кто абсолютно ничего не умеет делать по дому и не хочет этому учиться. При этом эти люди могут быть всесторонне образованы, с высоким IQ, быть очень милыми людьми, но им ПРОТИВОПАКАЗАНО иметь свой дом.
Anonymous
18 фев 2007, 06:46
вы так много упускаете:(
15 фев 2007, 23:09
В Канаде тоже растут, по статистике в среднем 5% в год. Берётся в среднем..есть года больше прирост, есть меньше. Тоже от рай она зависит и от города..Вот в Ванкувере сейчас сумасшедший прирост...да и в Калгари тоже... Да, есть свои трудности с многоквартирными домами, там нужно многое подсчитывать и смотреть перед тем как покупать, но дом как прайм резиденсе всегда выгодно иметь.
15 фев 2007, 22:47
Согласна на 200 процентов!!!Плус еще чувство самоудовлетворения и защищенности, детям ,опять же будет легче, если вы им дом в наследство оставите. (с транслита)
15 фев 2007, 22:13
Как раз здравомыслящий человек подумает на что он будет жить, о стабильном доходе, а потом уже о покупке недвижимости.
Anonymous
15 фев 2007, 19:43
Вы настроены на то,что и мужу и вас придется в Канаде доучиваться.Потому как российские дипромы тут не катируются.Учиться придется несколько лет. Кто ваш дом будет содержать и на какие шиши будите учиться и жить?
15 фев 2007, 22:41
Автор, если у вас есть деньги на покупку полностью даже апартмента, лучше купить свое, а без моргича можно жить припеваючи, даже развозя пиццу 2 раза в неделю(образно говоря). Если у вас не будет работы какое-то время, то рент то все равно нужно платить, это больше, чем расходы по своей проперти(без моргича). Дом содержать не так и дорого, если не нужно реновавий делать, а если на него еще и моргича нет или маленький, то вообще красота. вон Мун продает дом, посмотрите, отремонтирован уже, содержать его не дорого. В Ванкувере сразу отнечу, за такую цену только очень старый в 40 км от даунтауна сможете купить. (с транслита)
15 фев 2007, 23:02
Вот за такие советы я бы снимала ремень и до синяков на попе заставляла бы учить прописные истины :-) Пока у человека нет стабильной работы - покупать свою недвижимость нельзя, потому что в этом случае вы ОБРЕЧЕНЫ работать по 14-16 часов в сутки что бы только прожить. А если заболеете? В ренте вы можете подать на вэлфер, получить помощь - имея свою недвижимость вы нот элигибл для этого. Не надо говорить что содержать дом без моргиджа это копейки - это не так. Покупать квартирку в кондо еще худший вариает, потому что вы всю зарплату будете отдавать на кондо-фи.
15 фев 2007, 23:07
Онион, мы были в такой ситуации и я знаю на собственной шкуре, что значит без работы и без возможности ее найти какое-то время, но в собственном , кстати, кондо. И какие затраты на содержание дома, тоже знаю по собственной шкуре. Можно ведь и содержать по разному. Если автор задает вопрос про покупку дома, то , наверное, неспроста и купить и деньги, как минимум на пербое время есть. Не думаю, что человек с мин проходной суммой на счете будет о доме думать (с транслита)
15 фев 2007, 23:10
Отделите мух от котлет. Если вы живете в кондо, то что вы знаете о содержании дома?
15 фев 2007, 23:15
мы уже не нивем в кондо, читайте лучше, мы живем в доме и занимаемся реновациями, так же как и вы. Но: содержать дом можно по разному, да и дома тоже разные бывают, на которые нужно много денег(на содержание), а на некоторые и нет. Онион, напишите, плиз, расходы на содержание нового дома (0-7 лет), буду очень благодарна. Учтите: моргича нет. (с транслита)
15 фев 2007, 23:24
А вот что бы начать разбираться какой дом сколько будет стоить в содержании, как и на чем можно экономить а на чем не стоит - нужно время и опыт. И российский-украинский-израильский опыт тут не катит. А содержание дома зависит не от его возраста (не столько от возраста), а от многих других факторов.
15 фев 2007, 23:44
содержать новый дом без моргича и если никого не нанимать(ландскейп, краска и т.д.-предполагается что рули не совсем из ж), будет около 600-700 (консерватувно), постарее уже оно , конечно, зависит от того, что ремонтировать нужно, но он и сам дешевле. Кондо где-то 500-600(там же еще мейнтенанс фи) За такие деньги рент не найти, можно, конечно, но не такого же качества. (с транслита)
15 фев 2007, 22:44
Уважаемый автор, вас здесь сейчас тапками закидают. не принимайте близко к сердцу. Если у вас есть возможность купить дом сразу, плусь некоторые сбережения, на которые этот дом содержать, пока вы будете учиться и искать работу, то ПОКУПАЙТЕ как можно скорее, цены на недвидимость будут расти. Но! Сначала советую приэать в Торонто - здесь основной рынок работы, снять небольшуу квартиру и заняться изучением рынка недвижимости. Пока вы будете искать подходящий дом, муж найдет работу. Мы приэали из Лондона, там, если есть дети, то ищут дом в раёне хорошей школы, даже если родителям придется ездить на работу два часа. (с транслита)
15 фев 2007, 22:47
Ну как они купят? Даже если есть 350 тыс сразу на покупку то лучше не покупать а подождать пока разберешься с реалями, нужно хоть как-то осмотреться и понять где выгодней покупать.
15 фев 2007, 22:49
Согласна, поэтому и советую снять навремя. (с транслита)
15 фев 2007, 22:50
ну с трапа самолета в принципе не купить, а вот осматриваться долго тоже ни к чему, месяц-2 хватит на интенсивные поиски, когда знаешь чего хочешь. (с транслита)
15 фев 2007, 22:52
В незнакомой стране? И вот так бухнуть кучу денег в недвижимость (предполагается что кучу, потому что моргич не дадут долго).
15 фев 2007, 22:58
У нас ведь по сути нет никаких начальных данных, как в задаче про изнасилованных комсомолок:) Как в такой ситуации вообще можно что-то советовать.
15 фев 2007, 23:01
точно, материальное положение автора спорщикам неизвестно, некоторые ведь приезжают и покупают дома по милу и не работают вообще и ничего , не умерли (с транслита)
15 фев 2007, 23:09
Да, я тоже таких знаю, сразу дома покупающих. Но я в паспорте у автора темы вижу раздел "Монитор на продажу". Оговорюсь, я не считаю ничьи деньги и не считаю зазорным продавть что-то через инет. Просто этот факт у меня с большимм достатком не ассоциируется. Хотя мы не знаем, может у этой семьи какие-то спонсоры крутые есть или неожиданное наследство свалилось. У меня, например, есть знакомая, которой бывший муж, крутой бизнесмен, оплатил всеь иммиграционный процесс и купил квартиру в Торонто. Так что остается автора темы ждать, может что-нибудь и разъяснится.:)
15 фев 2007, 23:05
А просто потрепаться?
15 фев 2007, 23:29
Кстати, можно и про комсомолок. Давай, рассказывай... :)
15 фев 2007, 23:03
как знаю из опыта знакомых с 60% дауном моргич дают даже без статуса. Я высказываю свое мнение из личного опыта, пока в покупке недвижимости (сразу) одни плюсы нашла (с транслита)
15 фев 2007, 23:04
Ну конечно :-( Они 2 месяца только в себя приходить будут, им не до поисков домов будет.
15 фев 2007, 23:12
это зависит от конкретной семьи, я все пишу из личного опыта, мы проживали в дешевом мотеле по приезду, через 3! недели заэали в свое кондо, ни разу не пожалели об этом. Но, наверняка, не у всех так складывается, кого-то и депресняк мучaет по приезду, не до покупок. (с транслита)
15 фев 2007, 23:28
Вот в этом и беда, что вы ориентируетесь только на свой опыт. А кто вам сказал что все такие как вы? Подавляющее большинство ньюкамеров как раз первые 2 месяца только приходят в себя. Потом, недвижимость сразу по приезду - это ОЧЕНЬ большая лотерея, т.е. ваш "выигрыш" равносилен тому, что вы выиграли приличную сумму в лотерею. Тот факт что вы выиграли можно советовать всем? Остальные-то, игравшие с вами получили по рублю или вообще ничего. Недвижимость требует ОПЫТА - жизни в стране, знание языка, опыта поиска работы в конце-концов.
15 фев 2007, 23:41
не спотю насчет большинства, но в Ванкувере на тот момент так цены росли, что расхватывали все и мы не могли ждать 3 месяца даже, через 3 это кондо уже на 20Т дороже стоило, а ситуацию на рынке мы знали отлично и по раёнам тоже, где лучше жить по удобству на 1 время. У нас несомненно был плюс, мы на школы не смотрели, выбирали по удобству расположения и по качеству самого кондо (с транслита)
15 фев 2007, 23:45
Вы с таким же успехом могли оказаться и у разбитого корыта.
15 фев 2007, 23:52
не могли, потому что рынок (по всей канаде ) был изучен досканально. в Ванкувере падения цен не было и не будет, максимум на 5-10 Т. Вернее было в 90 годах, но на определенные дома в определенных раёнах(когда гонконгцы ринули назад и продавали свои миллионные дома) С кондо можно проиграть, конечно, так же как и с таунами , если попалось ликин-но этого никто не знает и как рынок не изучай, этого не узнаешь, хотя, редко можно, если тот же строитель и т.д.(но не часто) (с транслита)
15 фев 2007, 22:52
У нас такая же ситуация как у автора. Только я хочу в кондо покупать. Присматриваюсь к рынку строящегося жилья. Если покупать на плане, выйдет дешевле, чем в готовом доме, даже учитывая, что будем рентовать до сдачи дома. (с транслита)
15 фев 2007, 22:56
Ну как у вас такая ситуация же, если вы уже с канадским статусом, уже в Канаде, и небось еще оба с мужем программисты :)? А автор пока пройдет иммиграционный процесс, рынок недвижимости сто раз успеет измениться...
15 фев 2007, 23:08
Дешево купленное дешево потом и продается. Рынок кондо-апартментов СИЛЬНО непредсказуем, а еще если добавить сюда что в среднем они растут на 1-1.5% в год (детачт дома на 6%), кондо-фи которым вы не можете руководить, то кондо-апартмент НЕ является (в подавляющем большинстве случаев) выгодным приобретением.
15 фев 2007, 23:33
Я не сказала что собираюсь покупать дешевое жилье. Я сказала, что пытаюсь просчитать выгодную ситуацию. С Кондо - ето как на бирже играть. (с транслита)
15 фев 2007, 23:38
Так я вам мягко и подсказываю - кондо-апартменты не совсем выгодная сделка.
15 фев 2007, 23:48
любая недвижимость выгодная сделка, зависит только от цены.. кондо бывает более выгодное вложение даже чем дом, причем совсем необязательно зависит от престижности раёна. Нужно просто сначала изучить рынок, хорошего риэлтора, статистику и т.д. (с транслита)
15 фев 2007, 23:57
Кондо не всегда выгодная сделка, скорей всего почти никогда, по сравнению с домом. Тем более сейчас, когда на рынке переизбыток кондо, в особенности элитных кондо. Если происходит какая нибудь не стабильность на рынке, кондо самые первые которые падают в цене..
16 фев 2007, 00:13
но оно и стоит дешевле (в большинстве, бывают и дороже), если нет денег или моргич не дают на дом, лучше хотя бы кондо купить. лично я против рента в принципе, считаю, что лучше какое-нибудь кондо у черта на рогах купить, все равно вырастет сколько-то плюс моргич выплатится сколько-то. (с транслита)
15 фев 2007, 23:03
Natka-Mama написал(а): Пока вы будете искать подходящий дом, муж найдет работу. Кем будет работать медик из России? В медицине шансы без переучивания нулевые. А черные работы на стройках и развозка пиццы дом, жену и ребенка не обеспечат. Даже если дом и выплачен. Этой конкретной семье - медику и человеку из сферы туризма, надо прежде всего решать, кто, где и кем работать будет. Конечно. если денег столько, что не только на дом, но и проживание хватит, то слава богу.
15 фев 2007, 23:27
Это вы меня здорово подловили! Про работу для медиков, честно, не знаю. Пока наш папа мастерскую и докторскую в Лондоне писал, где я только не работала со своими двумя образованиями! (с транслита)
15 фев 2007, 23:18
Автор спит уже давно, сны видит, а мы здесь решаем где лучше автору покупать дом. Смешные мы:-)
15 фев 2007, 23:56
Посоветуйте лучше автору,что им делать с ихними специальностями.Дайте ссылки.На кого можно переучиться или выучиться и сколько это стоит.
16 фев 2007, 00:09
инфы нет достаточно(так же как и по дому), медик-понятие растяжимое. (с транслита)
16 фев 2007, 00:28
http://jobfutures.ca/en/home.shtml
16 фев 2007, 00:41
инфы нет , я имею ввиду, от автора. (с транслита)
Anonymous
18 фев 2007, 06:34
АЛЬБЕРТА. на медиков спрос, вакансий море, цены на жилье неуклонно растут. Все в Альберту!
18 фев 2007, 08:02
Аха. Спрос-то есть, но все равно надо учиться, как минимум лет 5. Жилье дорожает - таки да, цже подорожало. Вакансий море, но работу ХОРОШУЮ найти не так просто - парадокс вот такой вот. В общем, "захади-не бойся, выхади - не плачь". А спрос на медиков есть везде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы