Украинско-американским родителям
16 фев 2007, 01:00
После прочтения веб-сайта украинского посольства сделала вывод, что ребенку родившемуся в США до 16 лет нельзя получить украинский паспорт. Едтнственное что можно сделать - пройти процедуру получения гражданства ребенком(что за документ мы получим в результате этой процедуры?), а потом вписать ребенка в свой паспорт. Отдельный загран паспорт получить нельзя. Так ли это? Сколько времени занял весь процес? Ездил ли кто-то с ребенком на Украину с его американским паспортом не вписывая его в свой? Спасибо заранее
16 фев 2007, 01:35
Моей сестре однажды в украинском посольстве в Америке сказали, когда она пыталась получить паспорт, после того когда Украина отсоединилась: "Слушайте внимательно, и запомните раз и навсегда, что в таких как как вы, предателях, Украина не нуждается. Давать вам паспорт мы не будем, вы не заслужили быть гражданином Украины"..После этого честно говоря у неё вся охота отпала быть гражданином Украины.
16 фев 2007, 02:45
Дебилов есть много и везде:) Не знаю, есть ли нюансы с родившимися в Штатах, но мои оба ребёнка были рождены за границей - в Словакии. Папа - гражданин Словакии, я - Украины. Детей оформили гражданами Словакии. Но! когда мы пришли оформлять малым визу в Украину нам в посольстве сказали следующее - поскольку мать - гражданка Украины, то и дети ваши автоматически считаются гражданами Украины до 16 лет. И визу дать отказали, поскольку им она не нужна (чем сделали мне дополнительный геморой с вписанием детей в мой укр. загранпаспорт, поскольку укр. документов у них никаких небыло, чтобы въехать на Украину.) Это же мне подтвердили ещё 2 раза и на Украине в ОВИРе и МВД:)
16 фев 2007, 03:19
Так Вы их в итоге с свой паспорт вписали? Без оформления им гражданства?
16 фев 2007, 02:04
Получить КАнадский паспорт оказалось проще, чем бороться за украинское гражданство :) Да и потом, решили не усложнять жизнь ребёнку с визами, и остался он канадцем. когда мы ездили, ещё приходилось открывать ему визу в Украину, но всё же, это было дешевле, чем делать украинские документы. Сейчас, кажется, визы в Украину не надо. А паспорт получить, Канадский, по крайней мере, так просто! :) (с транслита)
16 фев 2007, 02:55
Офф ...........................классные у Вас плакатики в паспорте.
16 фев 2007, 02:57
Спасибо ;) (с транслита)
16 фев 2007, 03:21
Российский паспорт ребенку еще дольше получать;) У нас папа россиянин. А в Россиию нужна американцам виза:( Так что нам нужно или Российское или Украинсоке сделать. Укр кажется проще...
16 фев 2007, 04:27
если Вы только на Украину поедете - не морочьтесь, езжайте с американскими паспортами. А вот если в Россию - тогда прийдётся или росийскую визу, или ураинское гражданство:)
16 фев 2007, 21:13
Да, именно из-за того, что в Россию тоже можем заехать
16 фев 2007, 02:50
Я выше написала про визы, но после того, как визы в Украину стали не нужны мы постоянно ездим с детьми по их словацких паспортах. Проблем никаких. А процедура оформления гражданства - Вы мне напомнили, что действительно, нас тогда попросили написать что-то типа прошения и через 2-3 недели нам выдали обычный лист А4, на котором было написано, что ребёнок является гражданином Украины (бумажку подписал консул, кажется), вот и всё. Никто у меня этой бумажки тогда не спрашивал ни разу:) А вот можно ли было паспорта для детей оформить - не помню.
16 фев 2007, 03:22
Ага;) Значит детенышу дали гражданство, а потмо его вписали, правильно?
16 фев 2007, 04:25
ну не то, чтоб дали - оно у него есть по определению, просто выписали бумажку подтверждение (и, наверное, где-то на Украине зарегистрировали). А потом вписали мне в паспорт (и даже бабушке:), так как она то и должна была ехать с малым на Украину)
16 фев 2007, 03:10
Ребенок гражданин США или нет?
16 фев 2007, 03:23
Рожден в США, значит да.
16 фев 2007, 06:06
А зачем ему тогда украинский пасспорт?
16 фев 2007, 21:14
Легче украинские документы оформить, чем российские. На Украину ПОКА можно и с американским паспортом ездить, а вот в Россию нужна виза:( так что нужно или укр (по маме) или рос (по папе) сделать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы