Жалоба на банк Торонто
Неудовлетворенная
16 фев 2007, 05:02
В President's Choice Financial сделала депозит наличкой 1000 дол. Этот депозит был недоступен в течении 8 дней - "очищался". А я в это время выписала чек, не подумав, что наличный депозит может "чиститься". Чек, конечно, вернулся, как NSF. Накатала телегу в банк, от них пришел ответ, что мол неважно какой депозит - чек или наличка - он должен очиститься. В договоре очень туманно - написано, что депозиты могут быть недоступны в течении 7 раб дней, но тут же добавленно для очистки. А что кеш чистить-то? Короче, ответ из банка меня не устраивает, хочу еще пожаловаться. Мне это попадалово с чеком стоило 75 дол. Хочу свои деньги с банка стрясти. Куда можно пожаловаться на банк?
Anonymous
16 фев 2007, 05:46
сама виновата,договор читать надо.
16 фев 2007, 06:04
А какой счет был? Checking? Savings? Давно вы в этом банке? Вообще странно, у меня никогда с этим проблем не было. Если счет чековый, то наличка проходит в тот же день.
Неудовлетворенная
16 фев 2007, 06:16
Чекинг, я давно в этом банке. У меня лимит - 500 дол. на депозит, т.е. если я сделала депозит 1000, то 500 я сразу могу снять, а вот 500 будут держать 7 раб дней. И это неважно, депозитила ли я кеш или чек. Это банк объяснил мне сейчас. Бред какой-то с кешем получается!!!
16 фев 2007, 06:19
Действительно странно.... Ищите в договоре где конкретно говорится про наличку. А вообще, отвоевать у них эти 75 доларов наверно уже не реально. Но вот банк бы я сменила точно после такого...
Неудовлетворенная
16 фев 2007, 06:30
У меня точно такая же история была с TD, подобная была с CIBC, я от них ушла. Я с TD и CIBC все стрясла. Меня как раз очень удивило , что PC отказал вернуть мне эти деньги.
Anonymous
16 фев 2007, 06:36
Какой у вас на примете следующий банк? У вас были уже с этим проблемы,однако это вас не научило.
16 фев 2007, 06:45
Может в Канаде законы другие чем в Штатах...
16 фев 2007, 14:59
Вы сами виноваты и нечего пенять на банк.
16 фев 2007, 18:53
вы депосит у теллер сделали или в машине?если у теллера ,то можете потребовать ваши 75$ назад,если в машине,то не тратьте время на разборки (с транслита)
16 фев 2007, 19:09
А на что будете жаловаться? У PC же только машины банковские стоят. Депозиты, сделанные через машины, проверяются.
16 фев 2007, 19:28
+1. Вы могли вместо налички засунуть в банкомат обертку от шоколадки, откуда им известно, что это наличные? Отсюда и очистка. Все банкоматовские депозиты подлежат clearing.
Неудовлетворенная
16 фев 2007, 22:42
Я балдею от ваших постов:))) Конечно могла и обертку от шоколада засунуть, а могла и туалетную бумажку положить , использованную. А банку надо 7 рабочих дней, чтобы открыть мой конверт и посмотреть, что же я им сегодня положила. Но при этом , банк такой добрый, что сразу разрешает мне использовать 500 дол, даже если я им ничего в конверт не положила - ни денег, ни чека, ни обертки.
16 фев 2007, 23:20
Есть такой международный закон, по которому банки всех участвующих в договоре стран обязаны предоставить клиенту в использование определенную сумму на good faith. Сумма зависит от страны регистрации банка, то есть не все канадские банки обязаны предоставить вам 500 баксов и не все американские - 100. В конце 90-х это было очень популярное банковское преступление - положить в банкомат пустой конверт и тут же снять наличные. И так опять и опять. Прикрыли это дело быстро. Создали сроки чистки депозитов. Посыпались жалобы. Создали новый договор, при котором определенная сумма выдается в распоряжение клиента сразу же. Но это уже лирическое оттупление. Deposit Clearance сроки оговариваются в договоре. Если счет у вас открыт, то значит вы подписывали согласие с договором. То, что вы его не читали (а большинство из нас, потребителей, признаются, что НЕ читали) - это не есть вина банка, hence, не его проблема. 7 рабочих дней - это издевательство. Но таковы сроки во многих "дешевых" банках, то есть интернет банках и других банках, которые не сдирают с клиентов хорошенькие суммы за содержание счета и так далее. Если хотите иметь доступ к средствам быстрее, за это скорее всего придется платить, т.е. открывать счет в более дорогих банках. Смущает немного то, что сами пишете, что точно такие проблемы уже были в 2 (!) других банках. Обычно люди учатся на своих ошибках :) Вас можно понять, так как в этой ситуации многие из нас были... обидно жутко. Но закон не на вашей стороне. Единственное, что можно было сделать, это по-хорошему решить проблему с банком. То есть многие банки делают исключения, если valuable клиент со strong portfolio допускает ошибку. Видимо, вам не повезло.
Неудовлетворенная
16 фев 2007, 22:44
Жаловаться на то, что банк держал мои наличные деньги и не давал мне ими пользоваться в течении 7 раб дней или 9 календарных.
16 фев 2007, 23:00
Так у них это в договоре. Вы же с этим согласились, открывая счет в этом банке.
16 фев 2007, 23:07
У этого банка холдс всегда больше чем у других вне зависимости от того чек или кеш. У них в договоре все оговорено. У меня вначале тоже холд по 10 дней был. А как вы хотите - no fee bank account имеет свои минусы:(
17 фев 2007, 00:56
Переходите в другой банк, с President's Choice всегда какие-то проблемы слышала. В TD гораздо лучше сервис.
Anonymous
17 фев 2007, 00:58
так TD её тоже не устраевает :-)
17 фев 2007, 01:28
Терпеть не могу этот банк. Открывала там счет, чекинг и сейвинг.... все позакрывала и больше ни ногой.
17 фев 2007, 01:35
А моему мужу нравится.Он работает,когда обычные банки работают.А У нас рядом суперстор.Доступ в любой день и в любое время.
17 фев 2007, 03:07
А я наоборот туда перешла. Надоело платить помесячные фи за то, что счет в банке держу. После США это напрягает, там не надо было. И чеки бесплатно дают, тоже приятно. Проблем не было пока.
17 фев 2007, 04:42
А я обожаю :) Жалею, что раньше не пошла к ним. У нас там вся семья. И все услуги - страховка, кредитки и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы