Замороженные овощи
Anonymous
16 фев 2007, 17:15
Девочки, почитала тему про сколько в месяц на еду, мне так стыдно, но я совсем не умею готовить замороженные овощи, вообще ужас получается. Как вы их готовите? Спасибо вам большое! (с транслита)
16 фев 2007, 17:32
В микроволновку пихаете и готовите :) Делов-то :) Пожарить, опять же можно...
Anonymous
16 фев 2007, 17:37
А какие овощи вкусные для готовки в микроволновке? А шарить на растительном масле? Прям замороженными, или размораживать? А специи какие? (с транслита)
16 фев 2007, 17:40
Кабачки, например. В кастрюлю, как оттают, пихнуть сметанки, посолить по вкусу, потушить, если соус будет слишком жидким, сдобрить слегка мукой до загустения. И кушать :) Продаются, опять же, готовые смеси - на сковородку под крышку и жарить. Сами собой разморозятся. Можно почитать рецепты на упаковке овощей, наконец. Или в Сети :)
16 фев 2007, 17:36
Я их готовлю двумя способами, либо просто на пару, либо на сковородке с оливковым маслом, специями миссис Даш и чесноком. Например пакет замороженноеи зеленои фасоли, бросаешь на сковороду где уже разогрето оливковое масло, добавляю миссис Даш приправу, чеснок. Отдельно пасту отварю или рис. Можно добавить креветки, или кусочки готовои курицы. Получается быстро. На рабочии день одно из дежурных блюд. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 17:40
Стручковую фасоль я люблю! Никогда чеснок не добавляла, попробую обязательно, спасибочки. (с транслита)
16 фев 2007, 17:44
И нечего тут стыдиться. Это крайний случай, готовить замороженые овощи. Надо уметь хорошо готовить из свежих. Ни в одном рецепте вы не найдете замороженые овощи.
16 фев 2007, 17:56
Ну естественно лучше свежих овощеи нет ничего. Но если оба родителя работают, приходят в 5, а к шести детеи уже накормить надо, то и замороженные овощи лучше, чем никакие. Замороженные готовятся быстрее, и их можно добавить в любую еду, если время поджимает. И рецепты есть тоже. (с транслита)
16 фев 2007, 17:59
Прекрасно свежие овощи готовятся за полчаса. Мой пойнт был в общем в том что нечего стыдиться что не умеешь готовить замороженые. Лучше не уметь.
16 фев 2007, 18:05
не верный поинт. Уже давно проведены исследования и доказано о том что замороженные овощи полезнее. Если сравнивать с теми овощами которые вы едите не в сезон. Можете спорить:) (а вы будете 100%). Потом замороженные сохраняются дольше. и две и три недели в холодильнике проволяются. А вот "свежие" ... Согласна, что стыдиться нечего, но готовить их не плохо уметь:) (с транслита)
16 фев 2007, 18:11
Может и полезней, но точно не вкуснее :) А жизнь коротка, нужно выбирать то что вкуснее :) Это зависит от отношение к готовке и еде вообще. Некоторые вообще про это дело говорят "не хочу работать на туалет".
16 фев 2007, 18:22
Ну на вкус и цвет... (с транслита)
16 фев 2007, 18:26
да нет они по вкусу не хуже, просто вы не умеете их приготовить видимо:) (с транслита)
16 фев 2007, 18:32
Умею готовить и то и другое, просто люблю покушать очень вкусно, а не просто покушать, и замороженые сильно уступают по вкусу. Так что я лучше полчаса проведу за строганием свежих, чем достану пакет замороженых. Так же и рыба замороженая - уже и не рыба. Но тут действительно, на вкус и цвет.
16 фев 2007, 18:55
Например, "грин бинс" чем отличаются от свежих? :-) По-моему, так разницы абсолютно никакой. И в банках все по вкусу очень близко к свежим. Я сейчас достаточно часто покупаю "бэби"-картошки в банках. Бросаешь на сковородку с луком, обжариваешь, вот и готово блюдо за 15 минут. :-) (с транслита)
16 фев 2007, 19:00
извините, но мне кажется что даже как варить картошку имеет значение (я имею в виду в плане витаминов и полезности), как по мне то в банках от картошки одно название остаётся
16 фев 2007, 22:45
От картошки, в принципе, нет никакой пользы. :-) (с транслита)
16 фев 2007, 23:56
вы же не будите спорить что калий – это один из важнейших элементов, а соли калия в достаточных количествах содержатся в картофеле + картофель так же считается одним из источником железа (конечно не в таких кол-х как белые грибы или гов. печень, но всётаки)
16 фев 2007, 19:04
По-моему очень сильно отличается, и по вкусу и по консистенции.
16 фев 2007, 19:26
не, в банках - смерть:) там соли столько...бррр. я в банках только фасоль беру и то, тщательно ее спаласкиваю водой прежде чем употреблять. Это никакого отношения к замороженным овощам не имеет:) (с транслита)
16 фев 2007, 19:55
Не согласна. Свежее вкуснее)
16 фев 2007, 19:58
глупо не соглашаться или соглашаться. вкусы у всэ разные (с транслита)
16 фев 2007, 20:45
Точно. Некоторые вот макдональдс любят больше всего, и некоторыми хотдог будет считаться самым вкусным, а устрицы - несъедобными :)
16 фев 2007, 20:51
Выбираю хот-дог вместо устриц :) Меня от одного только вида тошнит :)
16 фев 2007, 20:54
Вот, а я о чем :) А меня тошнит от вида хотдога. Не понимаю как их люди едят. А устриц могла бы есть под белое вино ...ну много наверно.
16 фев 2007, 20:55
Тогда о чем спор вообще? :)
16 фев 2007, 20:59
Форум это и есть сборище споров. Не может быть одного мнения. То что кто-то говорит что мороженые овощи это вкусно совсем не значит что это действительно вкусно. Тут могут отметиться обе стороны. Вот вы ожидаете в ресторане что вам принесут блюдо приготовленное из замороженых овощей? Я бы в такой даже не пошла, да обычно и не готовят. Потому что невкусно, клиенты разбегуться.
16 фев 2007, 21:03
В ресторанах я уже давно ничего не ожидаю, т.к. цена-вкус в ресторанах не всегда пропорциональны :)
17 фев 2007, 04:55
УУУ вот какая ирония. Вы живете там, где устрицы ну просто задаром в сравнении с нашими ценами. Мы когда вваши края заглядывали - ели устрицы на завтрак-обед и ужин:) Дешево - АБАЛДЕТь:) (с транслита)
17 фев 2007, 04:53
и не говорите:) (с транслита)
16 фев 2007, 18:12
Это точно. Замороженые и сушеные овощи и фрукты даже более полезны и выгодны. Потому как при быстрой заморозке все их полезные качества сохраняются в первозданном виде. А вот свежие, при длительном хранении, теряют до 50% своих полезных веществ. Плюс, дешевле купить mix из нравящихся вам овощей, чем покупать все это по отдельности.
19 фев 2007, 17:44
ППКС:-)
16 фев 2007, 18:11
Спорить не буду, ибо смысла не вижу. Скажу лишь, что если я готовлю рагу из свежих овощеи, на подготовку (вымыть, нарезать, приготовить) уходит около 45 минут. Блюдо с замороженными овощами я и за 15 минут приготовлю. У меня нет ни времени ни желания резать овощи пол вечера. Хотя в неумении готовить замороженные овощи грэа не вижу, значит время есть у автора. Когда со временем напряг, замороженные овощи просто находка. (с транслита)
16 фев 2007, 18:30
ППСК! я даже кари делаю с замороженными овощами:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:57
Ага, они готовятся за плочаса... после того как их помоешь, почистишь, порежешь, а ето еще полчаса времени. (с транслита)
16 фев 2007, 21:04
Да ладно, надо уметь просто. Но вкуснее ведь? А если готовить невкусное то даже 20 минут - потеряное время.
16 фев 2007, 21:46
через пол часа готовки в этих овощах уже никаких витаминов не останется, вообще овощи полезнее полусырыми есть ;-)
16 фев 2007, 18:02
Замороженные уже разделаны и все такое. Куда удобнее. Особенно, когда нужно за свежими куда-то переться, выбирать, взвешивать, а тут все уже под боком и упаковано.
16 фев 2007, 18:05
да и витаминов в них больше, чем в "свежих" Потому что они замораживаются методом шоковой заморозки СРАЗУ после сбора. А некоторые "свежие" пролежали пару дней, а то и дней.
16 фев 2007, 18:06
я замороженные делаю на пару (брокколи,цветную капусту,кукурузы), фасоль с чесночком(мммм) на сковородке с маслом как выше описали. Быстро и вкуснА:) и шпинат заморожейы - класс! (с транслита)
16 фев 2007, 18:11
я шпинат с грибами и сметаной люблю :-9 :-9 :-9
16 фев 2007, 18:13
А во шпинатом замороженным что делать?
16 фев 2007, 18:23
я мороженный не готовлю, но думаю процесс приготовления тот же обжарить луковицу и 1 з. чеснока с 1 упаковкой шпината, добавить порезанные обжаренныe шампиньоны и 1-2 ложки сливок + соль, перец и мускатный орех - пальчики оближете и питательно очень шпинат с сыром тоже очень вкусно
16 фев 2007, 18:34
да да , примерно так:) я никогда мыскатный орэ не добавляла..над попробовать:) а как по английский будет он? пс. шпинат разморозить на сковородке - лишнюю жидкость - слить. А вместо сливок (у меня их нет никогда) я делаю смесь из стакана молока с ложнкой муки. ням! (с транслита)
16 фев 2007, 19:03
nutmeg
16 фев 2007, 19:27
хахаха. У меня есть и я использую:) только я не знала как на русском:) я то до приезда в Америку и не готовила совсем, не вкурсе как это мускатный орэ:) спасибо (с транслита)
16 фев 2007, 22:14
Попробуйте омлет из размороженного на сковороде шпината забацать, у меня свекровь часто делает, и мужу нра...Сама не пробовала никогда - не люблю шпинат;-) А вот брокколи - люблю;-) (с транслита)
17 фев 2007, 04:58
:) этоп я своему МЧ присоветовала (приучаю к правильному питанию:)). Так он каждые выходные себе делает такой омлет. А я не могу:( Меня последнее время от яиц ну просто подташнивает. Ни в каком виде:( Ну разве что иногда вареное ем с целю получения протеина:) Мне кажется я их переела как-то:) (с транслита)
16 фев 2007, 19:34
Замороженую кукурузу в початках тоже очень удобно и быстро готовить – положил в глубокую емкость для микроволновки (желательно с крышкой), налил на дно воды и на несколько минут в микроволновку.
16 фев 2007, 19:52
я так и свежую готовлю. на 5 минут в микроволновку и все готово:) (с транслита)
16 фев 2007, 19:49
Стручковую фасоль, цветную капусту, зелёный горошек - готовлю на плите, воды только на донышко кастрюли, солю или выжимаю лимон. Иногда покупаю "смеси" овощьные (например, картофель и стучковый горох) Зелёного Великана;) Они уже со специями идут. Половину специй выкидываю, чтоб поменьше соли было. Инструкция по приготовлению на упаковке, можно на плите, можно в микроволновке готовить. (с транслита)
16 фев 2007, 19:53
а Брюссельскую капустку едите?:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:05
Ни за какие баранки!! (с транслита)
16 фев 2007, 20:11
:):):)
16 фев 2007, 20:12
Мне тоже не понравилась (может быть, неправильно приготовила?). Еще не люблю окру из-за слизи :)
16 фев 2007, 20:17
мне кажется она специвическая:) мне жутко нравиться , но я если честно таки не встретила никого кому нравиться:) кстати из замороженных также супы классные получаются. А окра это вообще странных продукт..мне нравится только в рестаране:) я сама так и не научилась готовить ее. Одно поняла - ее надо зарить в кляре, но как - вопрос:) (с транслита)
16 фев 2007, 22:25
Обожаю брюссельскую капусту.:) Можно сказать, "прусь".
17 фев 2007, 04:59
ну тогда привет друг:) Я правда не встречала никого кому бы нравилась:) кроме меня:) (с транслита)
17 фев 2007, 21:06
и я прусь, в столовой беру на гарнир
17 фев 2007, 23:08
:) создаем клуб. Кстати, есть идеи что с ней можно еще делать? ну кроме класть в суп и есть с маслом. Может как-то запекать?:) хочу изысков:) (с транслита)
18 фев 2007, 10:50
сама не готовлю, только в столовой ем. Могу даже каждый день, если она каждый день на гарнир есть
18 фев 2007, 15:07
Я ее отвариваю в пароварке, потом слегка обжариваю на сковородке (или тушу в сметане) и употребляю на гарнир с мясом или курицей. Мой муж тоже очень любит ее. :-D А насчет того, что "воняет", когда варится, так и цветная капуста так же воняет, если не сильнее...
18 фев 2007, 20:24
мужу - респект:) Да меня -то запах не беспокоит, просто мне как-то выговорили что пахнет ужасно. (с транслита)
17 фев 2007, 07:08
Я етот человек. Одна в своем семействе лублу брусельскуу капусту:( (с транслита)
17 фев 2007, 17:59
:) а вас из дома не выгоняют? народ, кому не нравится, говорит воняет:) когда готовится.... (с транслита)
18 фев 2007, 10:51
так она воняет не больше белокочанной капусты при варке
16 фев 2007, 20:26
Я окру уважаю солёную, пиклд (о горе мне, горе!!!) (с транслита)
16 фев 2007, 20:45
о да! ням!!!! (с транслита)
16 фев 2007, 21:01
В суп или просто с маслом, люблю иногда. (с транслита)
17 фев 2007, 07:22
Просто тушу в сковородке со специями, а в конце добавляю сметаны... нямм:) (с транслита)
17 фев 2007, 18:02
Триниты, как вы? Малышка то растет...такая уже большая!!!!! а кажеться вы совсем недавно родили:) не болейте! (с транслита)
18 фев 2007, 06:56
Привет, Ира!;):) У нас всё хорошо!:) Как ты уже заметила, время летит ужасно быстро, того и гляди скоро побежит малявка, а вообще дети это всё-таки самое важное и любимое в жизни, так что наслаждаюсь каждым мгновением!!;):) (с транслита)
18 фев 2007, 20:27
Рада за вас! Волос не лешились после малышки? Сори за столь интимный вопрос, просто вспоминаю ваши шикарные волосы.:) (с транслита)
19 фев 2007, 07:42
Гыыыы..:) Лезут хорошо, но пока терпимо, даже растут неплохо, я их буквально за несколько дней до родов хорошенько резанула, так уже прилично отрасли :) (с транслита)
19 фев 2007, 03:03
При всем уважении к высказавшимся хотелось бы заметить,что обсуждение прошло всего,кроме:КАК,СОБСТВЕННО ,ГОТОВИТЬ??? Я вот тоже плохо их готовлю,так обрадовалась,что сейчас наконец-то прочту и научусь,но увы.... Так как же готовить их вкусно? Какие приправы использовать?Как долго? При какой температуре?Под крышкой или без? Судя по тому,что уже все обсудилось,надеюсь на получение советов по теме и буду рада улучшить свои кулинарные способности,как и автор темы. Заранее благодарна!
19 фев 2007, 08:49
Готовить всегда надо с любовью, даже замороженные овощи. !
19 фев 2007, 09:11
А вот это как раз очень спорно. У меня есть подруга,которая из всей домашней работы больше всего не любит готовить,но это не мешает ей быть совершенно чудесной кухаркой. Но я,собственно,не об этом.Про то,что всем нравится и любимы эти блюда я поняла из предыдущей ветки. По делу есть что сказать?
19 фев 2007, 09:35
Как же быть, как быть! У нас с вами совершенно разные дела.. А гугилем пользоваться не уме?
19 фев 2007, 16:39
Уме,уме,не пержв! Только наверху это уже обсудилось и я,прежде чем засунуться,это все прочла.
19 фев 2007, 17:50
Валерия, а если серьезно, то там выше не все спорили о вкусовых качествах овощей, там есть конкретные рецептики. посмотрите внимательно. А вообще, на заре своего кулинарного "образования" я просто эксперементировала...того положу, то добавлю...как-то все удачно было, пару раз всего-лишь вубрасывала:) Практика:) (с транслита)
19 фев 2007, 19:11
Хорошо,спасибо,ещё раз просмотрю. Знаете,есть просто люди одаренные. Есть человек и по рецепту и вроде старается,а не вкусно. А вот есть ,что и на соль не пробуют,но как поставят на стол-пальчики оближешь. У меня заря моей кулинарной юности пришлось на время остутствия замороженных овощей,а теперь уже эксперементировать особо нет возможности-семья 5 человек как сядет!Потом я пробовала,но как-то приходится доедать самой и я недовольна результатом.
19 фев 2007, 17:47
Все взаимосвязано. Ваша подруга, прежде чем стать замечательной кухаркой много практиковалась, а когда чтот-то много много делаешь - надоедает и уже удовольствия - 0. (с транслита)
19 фев 2007, 19:18
Может Вы и правы,но ведь уборка и стирка-глажка у неё тоже всегда была,но это и сейчас ей доставляет удовольствие,а вот с готовкой как-то не сложилось взаимной любви :-))
19 фев 2007, 18:12
На разогретую сковороду с оливковым маслом кидаешь пакет замороженных овощеи. Соль добавляю по минимум, или вовсе не добавляю. Во всю добавляю миссисс Даш (приправа, без соли, мне нравится честночная), свежии чеснок в конце. Готовлю быстро, я люблю полусырые овощи, как только прогреваются мороженные овощи, снимаю с плиты. Добавляю в пасту, рис, и так далее. Вчера сделала так овощи, какие оставались, и свежие и мороженные, остатки баранины положила в конце, готовую пасту, все перемешала, посыпала свежим чесноком, сыром, и свежими помидормаи, нарезанными кубиками. Все сказали очень вкусно:) (с транслита)
19 фев 2007, 19:09
Большое спасибо! ТОлько один вопрос.А Вы крышкой закрываете,пока прогреваете овощи? Т.е. хватает времени им взяться ,если только обжариваешь? Я тоже,кстати,люблю полусырые.
19 фев 2007, 19:48
Я не закрываю крышку, чтобы лишняя вода выпарилась. Готовлю на огне чуть выше среднего.Как только прогреваются овощи, со огнаы снимаю. (с транслита)
19 фев 2007, 19:25
Нет,одним вопросом не отделаюсь: а в приправе какие ингридиенты?
19 фев 2007, 19:44
Specii i travki tol'ko. Nikakoi soli i MSG. Posmotrite, Nazyvaetsya Mrs. Dash, mne podruga posovetovala, love it! http://www.mrsdash.com/
19 фев 2007, 20:08
Большущее спасибо! Рванула в магазин и к плите-пробовать!
20 фев 2007, 03:43
Замороженные готовлю редко.... по мне, так с ними больше хлопот, чем со свежими... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы