Соль в Загранице

16 фев 2007, 20:03
...Ну раз уж мы разговорились о продовольственных привычках... Дамы и господа, существующие за счёт полуфабрикатов и общепита, вы стараетесь ограничить потребление соли? Если да, то какими методами? Вот сейчас отобедала своей обычной порцией супа из банки. Бобовый, органик, с обнадёживающим лейблом "35% лесс содиум". На вкус (!!!) не солёный. Барабанная дробь - соли в нём 40% дневной нормы!!! А еда в ресторанах? Стараюсь заказывать пищу максимально преближенную к её первоначальному виду, чтоб хоть было понятно, что туда положили. Но тот же стейк - все маринады содержат соль как основной ингридиент, для "размягчения". Правильно? А про всякие мои любимые вкусности "под пиво" - орешки, креветки, огурчики солёные, оливки - я лучше промолчу. Как сократить потребление соли? В чём вред излишнего потребления соли? (с транслита)
16 фев 2007, 20:10
Я обожаю все соленое :) И сладкое тоже ;)Стараюсь пить много воды и кушать вредности по минимуму :)
16 фев 2007, 20:22
А я люблю солёное и копчёное:) С копчёным проблем нет - этого добра в Штатах практически нет:) С солёным всё гораздо хуже:( (с транслита)
24 фев 2007, 05:34
я селёдку трескаю и икру красную менаы просто на нё тянет;) т[ер решил завязать с етиом:) как алкоголик говорю себе тока сегоднаы рпоживу без селёдки и икры гыгы:) правда жутко тянет на солёнео:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:16
Никак не ограничиваю. Ем что хочу и сколько хочу ;)
16 фев 2007, 20:17
Везет! :)
16 фев 2007, 20:25
Я, собсна, тоже:) Боюсь, за такое поведение прийдётся когда-нибудь платить. Вы не боитесь? (с транслита)
16 фев 2007, 20:28
Жить надо дыша полной грудью! IMHO, конечно ;)
16 фев 2007, 20:30
И с полным животом ;) Желудком то есть :)
16 фев 2007, 20:44
Согласна, но.... одно дело - в сосновом бору, другое - в загазованном метрополисе;) Вот я и пытаюсь понять, стОит ли обращать внимание на кол-во потребляемой соли. А то через пару лет как даст по голове, буду плакать, что солёных огурцов в молодости переела;) (с транслита)
16 фев 2007, 20:47
А если и через 40 не даст по голове? Потом жалеть, что 40 лет себя ограничивал? ;)
16 фев 2007, 20:49
Ну конечно! Загадочная русская душа:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:58
"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог бы сделать" ;)
16 фев 2007, 21:03
Это девиз американского президента? (Не кидайтесь полит. тапками, я шутю!!!) (с транслита)
16 фев 2007, 21:07
Не надо о юродивых ;)
16 фев 2007, 21:24
Пардон:) И где моя полит корректность? /обречённо качает головой/ (с транслита)
16 фев 2007, 21:26
Моя? Гуляет с неграми по Брайтон Бич :D
24 фев 2007, 05:35
и делает минет:) ггы (с транслита)
18 фев 2007, 14:51
Ограничиваем просто - полуфабрикаты (не нами соленые) не едим практически никогда, пива не пьем, и, посему, соответствующих вкусностей не употребляем. Опять же, практически - иногда едим миндаль, но очень понемножку, никаких "пакетик за день". В ресторанах едим редко, но тут тоже ресторан ресторану рознь - где-то готовят сильно соленые блюда, где-то - нет. Правда, вот, ветчину иногда едим дома, но, опять же, скромненько. :) Слишком много соли - и увеличивается риск гипертонии, с глазами тоже там что-то не то. Ну и почкам-печени тяжело, я думаю. Слишком мало - тоже тяжело, в том числе и для сердца же.
23 фев 2007, 18:17
Мне тоже интересно.... Толкового доказательства вреда так и не нашла ;) (с транслита)
24 фев 2007, 03:42
В КОСКЕ ПОКУПАЮ ГЫГЫ ОНА ЁДИНИЗИРОВАНЯ И СОЛЁНАЯ ДО УЖАСТИ:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:12
Соль каким-то образом влияет на отложение воды в клетках и появление лишнего веса. Когда я была на бессолевой диете, за неделю потеряла 2 кг. (с транслита)
16 фев 2007, 20:14
Вот чем не страдаю так это лишним весом;) Нужен аргумент поубедительней;) Восхищаюсь вашей выдержкой - на бессолевой диете я бы не выжила. (с транслита)
16 фев 2007, 20:16
Я на ней сидела всего неделю, это была моя первая и, думаю, последняя диета. (с транслита)
16 фев 2007, 20:19
Зачем тебе аргумент, если ничем не страдаешь? :)
16 фев 2007, 20:24
Боюсь показаться абсолютно безграмотной, но что то смутное у меня в голове вертится про отложение солей и проблемы в пожилом возрасте. Эхх, надо гугл спросить;) (с транслита)
16 фев 2007, 20:27
Гыы :) Погугли заодно, какой возраст считается пожилым и сколько тебе до него осталось ;)
16 фев 2007, 20:17
Честно говоря, не представляю как можно целую неделю без соли прожить. Я бы, наверное, на такое сподвиглась только под угрозой жизни, либо за деньги :)
16 фев 2007, 20:19
Нормально, хорошо чувствуется вкус пищи и не такой уж он страшный :) Проблемя для меня как раз была не в отситствии соли, а в том, что надо было есть определенные блюда и по расписанию, а я люблю свободу :) (с транслита)
16 фев 2007, 20:41
нельзя без соли! соль нужна для нормальной работы сердца! Без соли месяцок- другой и проблемы с сердцем вам обеспечемы. Другое дело что соль добавляется в готовые продукты. Там ее достаточно для организма, досаливать - белая смерть:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:48
О, я только подумала - странно, что "белую смерть" еще никто не вспомнил;) (с транслита)
16 фев 2007, 20:49
:) я токое не упущу сказать:) Великий я диетолог:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:39
:) Это вы не похудели:) это просто вода вышла лишняя:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:28
Не ограничиваю, наоборот - подсаливаю, привычка дурная. а ещё у меня давление обычно низкое - говорят, такие особы обычно бессознательно стараются есть больше соли - от неё повышается давление. Кстати, на весе никак потребление соли лично у меня не сказывается, а не мешало бы. (с транслита)
16 фев 2007, 20:46
У меня тоже пониженное... интересненько... (с транслита)
16 фев 2007, 20:30
Я постоянно недосаливаю, муж после меня все супы, мясо, даже пюре солит.:) А гости вежливо молчат.:) Вообще не люблю соленое, я прямо чувствую как обезвоживаюсь, если что-то очень соленое сьем. (с транслита)
16 фев 2007, 21:42
+1 :-)
23 фев 2007, 18:18
В точности до наоборот ;) (с транслита)
16 фев 2007, 20:44
ограничиваю всеми возможными способами:) Но я любитель соленого-копченого ВС сладдкого. Но как выше написала - бюджет $25 на неделю, так что особо не "перегрузишь" организм солью в виде соусов и т.д. А салатики оливковым маслицем заправляю. Баночные овощи мою перед употреблением. читала чт отак уходит 40% соли добавленной производителем:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:48
А вообще, если уж подсаливать, так морской солью. Не спрашивайте, почему, читалал где-то, что полезнее отрава:) (с транслита)
16 фев 2007, 21:40
из-за йода
По-моему соленое надо ограничивать сели гипертония - повышенное давление. Ето зн-но увеличивает риск серд-сосудистых заболеваний. Особенно если еще и холестерин высокий. Так как ничем из вышеперчисленного не страдаю, климакса еще нет, ем соль сколько хочу. (с транслита)
16 фев 2007, 20:52
Ну вот, википидиа рассказала всю правду:) "Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, различным заболеваниям суставов. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз." (с транслита)
16 фев 2007, 20:54
Прекратите сейчас же:) Кто не солит и не пьет то здоровеньким помрет, гласит народная мудрость:) (с транслита)
16 фев 2007, 20:58
Здоровеньким помрёт... это как, насильственной смертью? /делает страшные глаза/ (с транслита)
А сократить легко :) - готовить дома и не солить :). Острое перебивбает недостаток соли неплохо. (с транслита)
16 фев 2007, 20:55
точнА я так и делаю, заостряю:) и соли не надо:) а от острого что? тоже смерть?:) (с транслита)
16 фев 2007, 22:33
ага, острая смерть :-)))))))))))) (с транслита)
16 фев 2007, 22:13
У меня в доме уже несколько лет нет баночки с солью. Я ее испоьзую только в готовых маринадах для барбекю, для овощей - соевый соус, для салатов - соль в дрессинге. Рыбу жарю без соли. Орешки/чипсы едим редко, но не из-за соли. Как-то само так получилось. Если едим аут - тут, конечно, не проконтролируешь.
16 фев 2007, 23:42
у нас продается спeцсоль не с натрием, а с большим содержанием других солей ( малосоленая).Пропагандируетсдя морская соль. Встречный вопрос - от чего спасает малое количество соли? Говорят, от давления. У кого высокое давление? У тех, у кого наследственость предрасполагает. Если нет, то нет. Там уж хочешь с солью, хочешь без. Если у вас нет заболеванией сердца в семье,или у вас лично, у вас нет повышенного давления, веса, диабета - зачем нужно ограничивать соль? ПО-моему истерия.
16 фев 2007, 23:58
Я не истерю, я просто любопытничаю;) (с транслита)
17 фев 2007, 00:08
Жизненно Важные Функции Соли в Организме http://www.marbelle.ru/voms_3s.html
17 фев 2007, 00:19
да-да, соль нужна, особенно при диарее :-) В остальных случаях, когда организьмА здоровА, больше соли не нужно, меньше тоже. Русские сцылки про нужность чего бы то нибыло, в данном случае соли - одна реклама. Кому-то и соль нужно в России продавать ;-) В России давно всё-всё перевёрнуто с ног на голову.
17 фев 2007, 02:10
Ни в чем никогда себя не ограничиваю.
17 фев 2007, 02:15
тебе повезло с фигурой :-)
17 фев 2007, 02:18
:-P
17 фев 2007, 02:40
Ну показывай язык тогда :-) Бывает...
18 фев 2007, 03:44
Ну она много бегала в молодости, молдец! :-) А сейчас у нее метаболизм 20 летней девушки :-) (с транслита)
17 фев 2007, 02:18
А я вообще соль не чувствую. :) То есть соленые огурцы от несоленых отличить смогу, но вот например, посолила я кашу или нет, разницы не почуствую. Всегда приходится напоминать себе не забыть посолить.
17 фев 2007, 02:41
а мне маман напоминает, когда посещает - ну если уж для тебя соли мало, давай мне солонку! причем у нас в семье никто не мучается давлением :-)
18 фев 2007, 03:42
Во даешь! :-) А мне всегда все сoленое...муж вечно все солит даже после того как я уже солила :-) (с транслита)
17 фев 2007, 10:07
По идее, излишнее потребление сахара куда хуже излишнего потребления соли. и как раз сахара добавляют "тут" во все что попало, даже не-десерт, например, довольно много сахара в...кетчупе. Опять же, соль выводится из организма с водой. то есть если пьешь достаточно ЧИСТОЙ жидкости(воды, несладкого чая) - то соль выводится. правда. если проблемы с почками, то могут еще и отеки быть. Потому - лучше всего ограничить сахар, а соль - пиво прить без закуски или с совершенно нейтральной закуской типа домашних сухариков или несоленых орехов. Соленые-то закуски к пиву только потому чтоб больше усилить жажду и следовательно больше заказывать пива. Дома тоже постепенно привыкать не досаливать пищу, а соль заменять специями типа перца, базилика, тмина и прочих. кстати. сахар можно заменять корицей.
Anonymous
17 фев 2007, 16:15
Я вообще не ем готовой еды совсем, и соленого-копченого. И не чувствую себя обделенной. Вот когда вы посмотрите на человека с отложением солей и артритом, на близкого человека, которого приходится возить в коляске, потому что у него болят ноги, вот тогда расхочется. И разговоры типа - ни в чем себя не ограничиваю, если хочется, вы перестанете замечать. Мне сразу стало это невкусно. В один день. А когда перестаешь класть соль, MSG, то открывается просто море вкусов - настоящих. Не агитирую, просто рассказываю, как это сработало со мной. У женщин отложение солей чаще всего начинается после климакса, но как-то не хочется все равно. У мужчин раньше. Знаете, артрит - это болезнь людей, которые любят много и хорошо есть (соленое, копченое, много мяса). Но я пока лечила человека - насмотрелась, и теперь мне просто все несоленое вкусно. Поверьте. Это наверное единственный способ - испугаться за близкого человека и принять все ограничения как выход из положения. Они перестают быть ограничениями. Ведь на самом деле мы от бедности любили колбасу и конфеты. Ну не было у нас раньше такого разнообразия овощей. Все. Больше не агитирую, но даже простым исключением любых консервов из питания вы легко решите проблему с ограничением соли.
18 фев 2007, 16:51
Может, просто считаете неправильно? :)
23 фев 2007, 20:57
Сколько-то лет назад мой папочка решил сесть на абсолютно бессолевую диету - что-то там у Брэга прочитал, как это замечательно. Ну, и вся семья была вынуждена присоединиться. Сначала было просто жутко. Мой любимый перекус всегда был спелый помидорчик, обильно посыпанный солью и перцем. Времени с тех пор прошло много. Папа уже давно вернулся к номальному потреблению соли, а я так и не смогла. Вся готовая еда (консервы, колбаса, многие сорта сыра) кажется мне горькой. А икра и селедочка - это просто слезы!!! Селедку-то еще можно вымочить, а икру?? Стараюсь пробовать, чтобы купить самую слабосоленую. Готовлю практически без соли. Мое семейство иногда бунтует - ставлю им на стол соевый и другие соусы - там соли хватает. Вот такая "загогулина" получилась.
23 фев 2007, 21:47
Ем много соли и еще больше сахара. Сахара наверно ложек 15 в день чистыми, ну и плюс сладкое всякое. Родители однако успокоили что это "углеводный обмен" и диабет мне не грозит. Короче, пиливала, ем что хочу.
24 фев 2007, 02:04
везёт!
24 фев 2007, 05:33
а я обожаю высо солёное, не могу без солёбого прожить:) там селёдку , икру ааа. меня рпосто тянет на ето солёнео как беременную? может я хронически берменаня?:) аааааааа (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)