Испания: Varicela - как быть?
17 фев 2007, 12:41
Девочки, привет! Расскажите, плиз, как детки перенесли эту гадость. У меня старшая заболела 3 дня назад, ровно за неделю до дня рождения! Неужели праздник отменять придется? Каков срок опасноти дитя для окружающих? Можно ли избавиться побыстрее как-нибудь? Прыщиков немного, пьем зовиракс и мажемся всем, чем можем.... Но есть еще и младшая, которая пока держится. Не знаю, что и делать. Старшая так ждала этот день.......
17 фев 2007, 12:48
побыстрее избавиться не получится. Ребенок перестает быть заразнам через 5 дней после появления последнего прыщика. Перенесите ДР на другой день, ничего страшного. Младшей, если увидите первый прыщ, сразу дайте зовиракс, в течение 12 часов, это облегчит протекание болезни. Нам еще мазюкалку такую выписывали, на основе белой глины и цинка, она немного зуд снимала. Не знаю, к сожалению, как называется.
18 фев 2007, 12:02
спасибо за ответ. а сколько дней все-таки ребенок реально болеет?
18 фев 2007, 13:37
Да около недели. Зовираксов и прочей каки я ребенкам не давала. Младшего купала в каком-то порошке из овса, в аптеке продается. Зуд снимал хорошо. И РАДУЙТЕСЬ! Это ОЧЕНЬ хорошо, что они сейчас переболеют. Сейчас все пройдет легко. Заболели бы во взрослом возрасте - было бы дело швах.
18 фев 2007, 13:49
Зовиракс очень классно, когда начинаешь его принимать в первые 12 часов после появления первого прыща, потом он уже не поможет. Он значительно облегчает протекание болезни. Я же болела со своими в 27 лет. Если бы не он, думаю, померла бы, наверное...
18 фев 2007, 16:08
Так в том-то и дело, что это ТЫ бы померла. А детям он - тьфу, они только от зуда мучаются. Поэтому хорошо это сейчас перенести и забыть на всю жизнь.
18 фев 2007, 16:44
Ага, детям маленьким он ни к чему, т.к. преносят легко. Чем старше - тем хуже переносят и больше ноют, мой страший в 8 лет стонал: "Умираю" :-).
18 фев 2007, 17:08
Дети легко переносят. У нас неделю где-то было, потом все прошло. Лекарств не давали, только какой-то присыпкой посыпали, в аптеке дали. Название не помню, но думаю, что в аптеках знают. Кстати, когда потом муж болел, ему врач тоже сказала, что никаких лекарств принимать не надо, а все той же присыпкой обсыпаться. Не хочу пугать. но у моей после ветрянки аппетит пропал, она 2 недели после болезни почти ничего не ела. Педиатра сказала, что это ничего страшного, потом наест недоеденное. Наела :)
19 фев 2007, 00:10
Талкистина - называется присыпка. очень хорошо помогает. подсушивает пузыри. Если сильно чешется, можно давать Атаракс, согласно возраста. У меня старшая перенесла молодцом. а вот с маленьким совсем было хуже :(, ему тогда было 10 месяцев и мы были еще в поездке, но справились. Выздоравливайте! Кстати, у одноклассника дочки был день рождления и никто ничего не отменял, а некоторые мамы обрадовались, мол, сейчас пообщаются, подцепят и сразу переболеют :) Помню, я тогда оооочень удивлялась :)
19 фев 2007, 00:38
У детей ветрйанка 9 дней, а во взрослом возрасте осложнения могут быть и месяц, просто человек становитса незаразным тоже на 9 день, а внешне может ето все тянутса и месяц. Лучше переболеть вовремя. Я после 20 лет болела, через несколько дней после свадбы, а у одной моей знакомой муж в день свадьбы заболел. Короче, радуйтесь, бывает хуже... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы