ЖитиЁ в Канаде (издежки)

17 фев 2007, 16:15
Вот, Россия - бедная страна, НО дороги там чистят! Вчера вышла с детьми в Торонто, кругом снег и бедные люди топают по этим заснеженным тротуарам. ПОстояла у дома 45 мин с коляской,вот и все гуляние. Вопрос: не хватает налогов? Почему не почистить улицы?
17 фев 2007, 16:20
В России начали чистить дороги?!?!?!?!?! И где же сие волшебное место? Да и в Торонто, вы бы уточняли где такое что бы месиво было такое что бы не пройти?
17 фев 2007, 16:47
В России их всегда чистили,во всяком случае в Питере(наверное,в маленьких городах похуже с этим , не знаю). Всегда зимой в поликлинику с ребенком без проблем ходила. В дауне то чистят, но не все там живут-)
17 фев 2007, 17:00
Бываю постоянно в даунтауне, живу в Торнхилле уже много лет, но на снег в Канаде не жалуюсь - здесь настолько редко бывают с этим проблемы, что на этом внимание не заостряется.
18 фев 2007, 01:27
Точно также как и не все в Питере:), сами пишете,что в маленьких городках России похуже с этим (мягко говоря). А все-таки, где же Вы увидели такие завалы снега? Интересно...
18 фев 2007, 01:56
ну, не завалы, но с коляской по тротуару не пройти-( снег...и сегодня лежит. Не гуляем,сидим дома. живем у сайс-центра. Или кто живет НЕ в дауне или тронхиле, не достойны чтобы снег убирали-)
18 фев 2007, 15:59
Просто выходные, это раз. В такую погоду народ сидит дома, это два. Садитесь в машину и едете туда, где расчищено, это три (вчера лично была с собакой в парке, прекрасно гуляется).
18 фев 2007, 16:10
что-то я не помню, чтоб в Питере столько снега выпадало... (с транслита)
17 фев 2007, 16:28
чистят вроде.. просто не всегда успевают везде в одно время почистить.. а не холодно с коляской гулять? ;) винд чилл -26 был... (с транслита)
17 фев 2007, 16:48
вчера -15 было, нормально, я до 15 гуляю всегда, не долго
17 фев 2007, 17:18
Странно...у нас всегда чистят, и даже дорожки в парке всегда чистые. Спокойно гуляю с коляской
17 фев 2007, 17:24
И у нас всегда чистят
17 фев 2007, 17:49
Не верю.(с):-) В нашем Миссиссажном закуточке чистят исправно. Снег идёт, а они чистят, а они чистят.
18 фев 2007, 01:57
не верьте мне,вру всегда!
18 фев 2007, 02:46
В насчем районе обычно на следущй день после снегопада чистят, но толку никакого, к тому времени жильцы сами свои дорожки расчищат (с транслита)
17 фев 2007, 17:41
А я когда в Монреале жила, так там вообще здорово чистили в нашем районе : С проезжей части могли на очищенный тротуар гору снега свалить. Вот так идешь с коляской по дорожке и в гору упираешься в какой-то момент . Главное объехать ее нельзя, с одной стороны сугробы счищенные с тротуара, с другой - проезжая часть, вперед тоже нельзя, оставалось только назад топать :-D .
17 фев 2007, 19:16
Это зависит от муниципалитета. К Торонто очень мало денег выделяют на чистку снега, а в Монреале - много :) Читала статью много лет назад :)
18 фев 2007, 01:40
У нас чистят, причем очень добросовестно. Иногда снег только начинается, а машины снегоуборочные тут как тут. (с транслита)
18 фев 2007, 01:57
делаю вывод что только у нас не чистят-(
18 фев 2007, 04:31
Мы жили чуть севернее вас почти 2г (дон миллс/йорк миллс) и тоже НЕ чистили у нас все тротуары. Дороги - да, тротуары - очень выборочно. У нас детей еще не было, но и без коляски пешком хрен куда пройти можно было. Может и правда от района зависит.
18 фев 2007, 17:40
Нет это они к нам приехали улицу чистить ;) :) её практически никогда не чистят, вот на последний снег почистили, я аж удивилась :) (с транслита)
19 фев 2007, 21:32
Да нет не только. У нас в Вудбридже на мой взгляд тратуары (мы же сейчас не о дорогах говорим, их везде чистят) чистят лучше чем даже в даунтауне где я работаю. Но если для взрослого человека везде почти можно пройти, то для "колясочника" нет :-( Везде где я вижу при чистке проезжей части снег сваливается по сторонам и перейти улицу с коляской целая проблема, т.к. надо как-то преодолеть этот снежный ком :-( Это с большим напрягом может сделать коляска "аля советская" с большими колесами и высокая. А местные с маленькими колесиками... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)