Как выписаться из Москвы?

хочу выписаться
17 фев 2007, 19:56
Мои родители продают квартиру и переезжают к нам на ПМЖ, для продажи квартира должна быть свободна - все выписаны. Я сейчас никак не могу туда поехать (сложная беременность), вроде в паспортном столе папе сказали, что я должна написать заявление на выписку и заверить его в консульстве. И в то же время я слышала, что заочно не выписывают никого. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Какая должна быть форма заявления? Спасибо!
17 фев 2007, 22:02
Насколько я знаю, заочно не выпишут, нужно самой ехать.И честно говоря, я не думаю, что русское посольство (или консульство) будет помогать по таким вопросам. Позвоните в консульство и узнайте все из первых рук.. (с транслита)
17 фев 2007, 22:20
Лучше всего все это узнать непосредственно в вашем консульстве. То, что заочно выписывают - я живой пример (консульство Торонто). Форму заявления не помню, да она и измениться могла.
17 фев 2007, 22:27
ищите знакомых в паспортном столе,они б помогли. моюподругу так выписали
17 фев 2007, 23:34
Да, это тоже путь. Мою подругу тоже так выписали. Самое главное, чтобы на ваше имя при выписке дали Листок убытия в котором в графе Причина выписки было "НА ПМЖ в ..._страну, где вы сейчас живете_." Это вам в будущем время и деньги съэкономит, если новый заграничный российский паспорт в своем консульстве делать будете.
18 фев 2007, 06:03
через консульский паспортный стол выписывают ! недёшево и небыстроЁ но выписываютё У нас в Канаде вся прочедура около ,%% каксов и от 4 до 6 месяцев
автор
18 фев 2007, 23:03
нам надо срочно, а через консульство да, до полугода :(((
18 фев 2007, 11:16
А родители в Москве? Пусть постараются найти в паспортном столе ответственного и дадут взятку - если без взятки он не выпишет. Процедура сама по себе выеденного яйца не стоит - даже не знаю, зачем там нужно Ваше присутствие. Сдаёте свой российский паспорт тётечке в паспортном столе - я даже заявления никакого не писала, сказала просто, что выписка нужна для ПМЖ - тётечка идёт в милицию, там Вас выписывают. Через пару дней забираете свой паспорт с выпиской. Всё.
автор
18 фев 2007, 23:08
Да, они там наверное на взятке и сошлись, но от меня попросили эту бумагу из консульства с просьбой о выписке передать вместе с паспортом... Ну и главное, чтобы выписка прошла по правилам, чтобы меня тут на постоянный консульский учёт взяли, то есть нужно будет иметь на руках этот листок убытия?
19 фев 2007, 23:40
Только что была в Москве - пыталась в свою же квартиру прописать маму, которая сейчас в Торонто. Не вышло!!! Есть такой момент, когда оба, и прописывающий и прописываемый должны совместно предстать пред очи столоначальника. Все мои "а вот я сейчас и здесь, а потом мама, а я доверенности подпишу" были отметены. У нас в паспортном столе представать надо пред двумя разными столоначальниками. В одном месте получаем \ подаем бумаги, в другом - заверяем подписи - не знаю, есть ли возможность дачи взятки при таких условиях. В агенстве недвижимости мне озвучивали сумму в 2 тыс. енотов - дешевле съездить самой и все сделать как надо.
автор
20 фев 2007, 15:06
Вчера была в консульстве - дали форму доверенности на снятие с места постоянной регистрации - оказывается, есть у них такая форма!!! А когда я в декабре отказ от приватизации квартиры оформляла у них же, на меня только руками махали, выписываться - только лично!!! Максимум, дадим справку, что на консульском учёте состоите. Ничего не понимаю... А ещё, про этот листок убытия, там должно быть указано, "на ПМЖ в страну", его моему отцу должны на руки выдать или переслать в консульство?
20 фев 2007, 16:01
Выдадут отцу, а он уже привезет вам. Родителям такие же листки нужны будут, если они к вам на ПМЖ собираются. Предупредите их, что это важный документ. По виду это такая крошечная и несолидная бумажка была... Но без нее вы новый паспорт в российском посольстве в стране вашего проживания не получите..
автор
20 фев 2007, 17:56
спасибо, родители пока остаются прописанными в Москве у родственников из-за пенсии, я пока не разобралась, как её им здесь можно получать... А новый загранпаспорт я спокойно оформляла в консульстве, хотя состою на временном консульском учёте.
21 фев 2007, 18:36
Т.е. если я не выписывалась на ПМЖ, а загранпаспорт у меня истек, то я смогу поменять его только в России? Так что ли получается?:( Но я же не смогу выехать без з/паспорта..... (с транслита)
автор
21 фев 2007, 20:24
у меня было не так, за пол-года до истечения загранпаспорта, я обратилась в консульство (состою на временном консульском учёте), принесла все документы, какие попросили, и мне через несколько месяцев выдали новый ЗП. Я думаю консульские правила везде должны быть одинаковыми, и не должны зависить от страны. Да Вы позвоните и спросите.
21 фев 2007, 20:38
Я и звонила и по мылу писала, бесполезно - не отвечают.:( А паспорт у меня уже истек...:( (с транслита)
22 фев 2007, 04:54
Автор, смотрите мой ответ Cream & sugar ниже. После выписки из России на ПМЖ вы будете получать загранпаспорт по другим правилам.
22 фев 2007, 04:52
Cream & Sugar, а у вас прописка в России есть или нет? Рассказываю на примере Канады. При получении нового российского загранпаспорта возможны 3 ситуации: 1. В России ЕСТЬ прописка. Паспорт делают в консульстве несколько месяцев. Все подробности тут: http://www.toronto.mid.ru/ --> ИНФОРМАЦИЯ ПО ПАСПОРТНЫМ ВОПРОСАМ --> Оформление паспорта гражданам, не снятым с регистрационного учета в России 2. В России НЕТ прописки, но вы уже состоите на учете в российском консульстве в Канаде с отметкой ПМЖ в паспорте. ИЛИ у вас есть на руках Листок убытия, в котором в графе Причина выписки стоит "НА ПМЖ в Канаду". Паспорт делают за 10 рабочих дней, за существенно меньшие деньги, чем по п.1 Все подробности тут: http://www.toronto.mid.ru/ --> ИНФОРМАЦИЯ ПО ПАСПОРТНЫМ ВОПРОСАМ --> Оформление паспорта гражданам России, состоящим на консульском учете 3. Самая фиговая ситуация. В России НЕТ прописки и в Листке убытия причина выписки не "НА ПМЖ в Канаду", а какая-то другая. Или Листка убытия нет вообще, но вы точно знаете, что выписывались не в Канаду. Эта ситуация на сайте не описана и при визите в посольство вам заявляют, что они вам паспорт оформить не могут, ибо нет у них процедуры. Знаю 2 примера, когда люди все-таки добывали из России Листки убытия с нужной причиной. Как это делается, наверное, объяснять не надо.:) И в итоге получали паспорт по п.2. Ну и в любом случае, если у вас нет действующего российского загранпаспорта, то вы можете попасть в Россию по "Свидетельству о на возращении" Все подробности тут: http://www.toronto.mid.ru/ --> ИНФОРМАЦИЯ ПО ПАСПОРТНЫМ ВОПРОСАМ --> Свидетельство на возращение
22 фев 2007, 06:09
Спасибо огромное!!!! У меня есть прописка, на учет о выезде на ПМЖ не вставала, так что буду действовать по п.1 .:) Теперь, правда, возник вопрос - зачем мне действующий з\паспорт, если я в Россию не собираюсь? :think Он тут еещ для чего-то используется? Например, надо будет подаваться на гражданство, нужно будет действующий рос. загран.паспорт подавать?
22 фев 2007, 06:23
Для канадского гражданства действующий русский необязателен. У меня у мужа был просрочен. А вам, если в Россию не собираетесь, он может понадобится только если у вас канадского нет, а вы куда-нибудь заграницу хотите. На Кубу, например.
22 фев 2007, 18:48
т.е. теоретически можно дождаться канад. гражданства и ездить везде по канадскому паспорту (включая Россию)? ПС Спасибо за ценные советы!:) (с транслита)
22 фев 2007, 19:03
Как граждане России мы не имеем права ездить в Россию по канадскому:)
22 фев 2007, 19:32
т.е. либо все-таки паспорт делать, либо от рос. гр-ва отказываться? не густо...:) (с транслита)
22 фев 2007, 19:54
Ага:) Только суммы такие называют за отказ, что, наверное, проще делать з/п
23 фев 2007, 22:35
:) А какие суммы?? Надо-надо делать з/п, но как подумаю про весь гем..й, аж трясти начинает.:( (с транслита)
24 фев 2007, 00:42
Суммы в консульстве не говорят по телефону, приезжайте и все на месте расскажем:) А народ говорил, что просят 800-900 дол за отказ
Anonymous
21 фев 2007, 20:27
Автор, если не трудно, напишите, в какой стране/городе консульство и можно ли заверить у нотариуса или надо обязательно в консульстве?? Пожалуйста, вы мне очень поможете. (с транслита)
автор
23 фев 2007, 13:43
Венгрия. Обязательно заверять у нотариуса в российском консульстве, консульский сбор у нас за это что-то в районе 20 долларов. Думаю это общее правило. Хотите форму доверенности дам Вам?
Anonymous
23 фев 2007, 20:56
Да, если вам не трудно. По имейлу можете послать? Огромное спасибо! (с транслита)
24 фев 2007, 19:18
какой е-майл? Анонимус.сом :))) Я здесь выложу, может ещё кому пригодится. ДОВЕРЕННОСТЬ Будапешт, двадцать первого февраля две тысячи седьмого года. Я, Иванова Анна Ивановна, 1 января 1980 года рождения, заграничный паспорт ХХ № ХХХХХХХ, выдан 25.01.2005, Посольством России в Венгрии, временно находящаяся в Венгрии, в Российской Федерации зарегистрированная по адресу: г.ХХХХХХХХ, ул. ххххххх, дом хх, кв. ххх, настоящей доверенностью уполномачиваю моего отца, Иванова Ивана Ивановича, 01 сентября 1950 года рождения, паспорт номер ХХ ХХ ХХХХХХ, код подразделения ххх-ууу, выдан 8 марта 2004 года ОВД " Северное-Гадюкино" г. ХХХХХХХ, зарегистрированного по адресу: г. ХХХХХХХ, ул. ххххххх , дом хх, кв. ххх, снять меня с постоянной регистрации по вышеуказанному адресу,для чего предоставляю ему право собирать, подавать и получать необходимые справки, документы и копии документов, делать от моего имени заявления в письменной и устной формах, расписываться за меня и совершать иные действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия третьим лицам автор :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)