Ebay-Меня надули на $800
Odurachili
18 фев 2007, 18:59
ЗАплатила за коляску 800 баксов, Похоже мне ее не видать, Подскажите, что делать, платила через пейпэл. Прошу не переносить топик, т.к. здесь народу больше мне очень нужен совет. (с транслита)
18 фев 2007, 19:08
а почему вы решили,что вам ее не видать?
Anonymous
18 фев 2007, 19:35
Женщина продавала 20 колясок. Некоторым ис покупателей сказала, что доставят в Среду, а коляски нет . Мне сказала 7-10 дней вчера было 7 рабочих дней. Не отвечает на емейл, и на звонки. На ибее теперь ничего не продает. Проблема в том, что пейпейл возместит максимум 175 долларов. Млииин, сволоч она (с транслита)
18 фев 2007, 19:39
Какой у нее рейтинг и фидбек? Серьезные продавцы никогда не станут обманывать 1 покупателя, это им будет стоить потери репутации и всего бизнеса. Подождите еще неделю. Человек мог элементарно попасть в больницу с аппендицитом. А тракинг намбер есть у вас? такие покупки обычно отсылают юпиэсом, так что можно проследить, где посылка.
Anonymous
18 фев 2007, 19:47
Нет трекинг нaмбер она мне не дает, я два раза уже просила, фидбак у нее был 100% ис 50 , но она продавала только дешевые CD, мэмбэр только 3 месяца. (с транслита)
18 фев 2007, 20:15
напишите на нее жалобу
18 фев 2007, 22:58
Не волнуйтесь - у Ибэй хорошая защита от недобросовестных продавцов:) Во-первых, подождите обещанных 10 (максимум) дней, пока еще рано бить тревогу. Если коляска не будет доставлена в пределах обозначенного времени, то - да - посылайте рапорт в корпоративный офис (любым из способов: факс, телефон, почтовый адрес, указанные на сайте компании). Сам факт Вашей сделки никуда не пропадет (все документируется) + и сам продавец для участия в продажах должен зарегистрировать себя тщательнейшим образом: все банковские реквизиты + сертификация на ПэйПэл.
Anonymous
19 фев 2007, 00:06
Спасибо, да уж волнения мне сейчас не нужны. Не думаю, что полиция сделает по этому поводу что-либо, думаете возможно заставить ее вернуть деньги? (с транслита)
19 фев 2007, 00:34
Я однажды купила что-то, долго не доставляли, у меня тоже мысли появились что меня кинули. Оказалось что доставили не по тому адресу. Мой дом номер 57, а доставили в номер 75 по нашей же улице. Причем не проверили ни фамилию, ничего. Люди расписались, раскрыли посылку. Нам они принесли ее только через 3 дня после доставки к ним :) Спасибо что принесли. Я к тому, что думала на продавца, а оказалось что почта виновата. Невнимательность со стороны водителя-доставщика. Продавец все правильно написал, и мой адрес и фамилию. (с транслита)
19 фев 2007, 04:48
"соседи" открыли посылку не смотря на то что она была не на их имя??? мда, и не стыдно им... (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 05:01
Я рада что вообще отдали. Иначе разбирались бы с продавцом, он бы дал тракин номер, там бы мне сказали что Вы уже получили, подпись имеется. Пока разбирались бы , наверное месяца 3 бы прошло. А мне срочно та вещь нужна была . Может они тоже ждали какую-то посылку?Знаете, я однажды тоже раскрыла письмо, даже не потрудилась прочитать имя на конверте. Письмо было официальное, я ждала одно такое из какой-то официальной организации. Посмотрела, а оно совсем не мне адресовано. Адрес был совершнно непохож на наш, как оно попало в ящик понатия не имею. Купила новый конверт, вложила в него письмо, и написала что случайно его раскрыла. Правда не подписалась, и имени своего,не написала. Не знаю почему. (с транслита)
19 фев 2007, 05:02
Это я написала, не туда кликнула, вместо транслита на анoнимуса. :) (с транслита)
19 фев 2007, 06:57
Очень надеюсь, что у вас всё кончится хорошо, но вообще, это классическая схема - набрать побольше фидбеков, продавая копеечную ерунду, а потом выставить несколько дорогих вещей, получить деньги и слинять. Меня муж просвещал, я сама дорогие вещи на е-бее не покупаю, так что не сталкивалась, а он компьютерные прибамбасы покупает-продаёт, так что в курсе таких махинаций и всегда обращает внимание на такие вещи, если идет речь о дорогой покупке.
Anonymous
19 фев 2007, 20:21
Скажите, а если она слиняет деньги возмойно вернуть как-нибудь, или все пропали они? (с транслита)
20 фев 2007, 01:04
Вот это я не в курсе, но там внизу вам много информации дают. Думаю, что вернут деньги, не одна же эта дама такая умная, должна быть защита от таких махинаторов.
19 фев 2007, 00:55
Свяжитесь с остальными покупателями, выясните кому доставили, а кому нет. И срочно пишите жалобу в Ебей. У нас была похожая ситуация с лаптопом. Тетка якобы продавала 10 лаптопов и надула всех. Деньги вернули полностью.
19 фев 2007, 01:03
Тоже советую срочно связаться с другими покупателями.Обратите внимание на небольшой срок после покупки,когда жалобу принимают к сведению. Меня недавно кинули тоже на э-бэе,я опоздала с жалобой-надеялась,что задержка почты и т.п.И все-ни денег,ни товара,тоже трэкинг намбер не давал:(
19 фев 2007, 01:48
в течение месяца можно транзакцию отменить
19 фев 2007, 04:18
Не переживаите, можете charge back через свою кредитную компанию сделать, а так же можно через PayPal claim открывать, но там много не вернут. (с транслита)
19 фев 2007, 07:40
каким образом сделать чардж бэк, если сделка через Пэяпал? Опушите пожалуйста процедуру.
19 фев 2007, 22:26
Звоните в свою кредитную компанию, говорите что хотели бы сделать charge back на то то. Они после будут разбираться с PayPal, а PayPal с продавцом. По моему в течение года можно это делать. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 14:31
Я открыла клейм, а также позвонила банку. Но пейпейл говорит, что и то и другое одновременно делать нельзя, если банк им позвонит, то они отменят диспют. Может ли банк мне вернуть все деньги, если у нее на счету в пейпеле их нет? Она не отвечает, и дома ее нет (к ней домой ездили). Сегодня мне мейл написала еще одна бедняга :( Спасибо всем большое за советы, плиз расскажите все, что знаете. (с транслита)
19 фев 2007, 22:30
Да, нужно одно из двух делать. Точно о возврате из банка не знаю, не приходилось сталкиваться. Позвоните, спросите на что можете расчитывать. А вот через клаим, только то что ПейПал с продавца вытрясет и с вас снимут $25 за услугу. Что лучше даже не знаю, наверное через банк вернее будет. (с транслита)
19 фев 2007, 04:20
Слушайте, вы пока так неуверены в ибее и пока у вас такой маленький опыт, вы подождите с покупками на 800 баксов :). Это уже для виртуозов :).
Anonymous
19 фев 2007, 10:23
у меня знакомые покупали шубу дорогую, из Канады в Штаты она шла вместо обещанных 2 недель - все 2 месяца. Но они не волновались, говорили, что пока к ним шуба не будет доставлена, продавец не может с ПейПала деньги забрать. Только я не знаю, это такая спец. функция или так оно всегда... Но было бы и для вашего случая удобно!
19 фев 2007, 22:38
Какая-то спец. функция, может по обоюдному согласию? (с транслита)
Avtor
19 фев 2007, 20:19
Скажите, через charge back, если на счете продавца нет денег, мне их банк сможет вернуть. При charge back деньги снимаются с ее банковского счета или с пейпела, я уверена, что на пейпеле у нее денег не будет. (с транслита)
19 фев 2007, 22:36
Все идет через ПайПал. (с транслита)
19 фев 2007, 21:09
Если вас это успокоит, меня тоже когда-то надули на $600 - купила 2х-каратовый бриллиант ;) :) Ума была палата :) (с транслита)
19 фев 2007, 21:38
А у меня сынуля тока что часики себе с Дональдом Даком купил, за 59 долларов. Ему три годика, я залогинившись была, а он на Бай Ит Нау нажал, виртуоз хренов. Ну, и чё со мной сделают? Платить не буду, тем более, за ужОс такой. (с транслита)
19 фев 2007, 22:33
Ха-ха молодец сынуля ;) Вы всегда можете отменить бид, указав причину, никто вас за это ругать не станет. (с транслита)
19 фев 2007, 22:36
За сутки можно отменить, потом уже нельзя.
19 фев 2007, 22:43
Так он прямо сейчас и купил, пару часов назад. я сразу в шоке стала всё отменять - с Бай Ит Нау - низзя. Тока с согласия продавца. Она на моё воззвание ещё не ответила, ночь там небось у неё:-). Главное, купил бы хоть нужную в хозяйстве вещщ какую, а то - Дональд Дак:-). Я Мики-Мауса искала:-). Ладно посмотрим, чего получиться, хорошо хоть немедленной оплаты не требовалось, а то он, глядишь, и оплатил бы. (с транслита)
19 фев 2007, 22:42
Приколист :) Платить можете не платить, но скорее всего получите негативный фид бак, елси конехцно не сумеете убедить продавца в том, что произошло
19 фев 2007, 22:48
А вот негативного не хотелось бы - я подарок мужу на юбилей ищу, мечту его детства - Часы с Мики Маусом, с руками вместо стрелочек, желательно середины прошлого века:-). такое только там найти можно, кто-ж со мной, такой-рассякой, после этого сделки совершать будет:-)? (с транслита)
20 фев 2007, 00:22
Блин. Все больше убежадюсь, что у нас какой-то другой еbay. У нас покупку надо два раза подтвердить один из этих двух раз паролем, будь ты хоть залогинен, хоть нет. Не давно вот по телеку показывали, как ребенок в Англии машину маме "купил". Тогда очень удивилась. Теперь Вы рассказываете. Удивительно:-0
20 фев 2007, 01:04
и у нас другой видимо.тоже пароль при биде спрашивают,даже если я 3 мин назад вошла под своим именем.
20 фев 2007, 10:07
Так американский е-бэй, как у всех. Наверное, с Бай Ит Нау по-другому - кликнул на кнопочку, подтвердил, и готово. Не знаю, я Бай Ит Нау никогда не использовала (раньше:-)). Продавец молчит:-). Мне тоже это дитя, машину купившее, вспомнилось. Но тот и заплатить умудрился. Вот, думаю, был бы мой Пэ Пэл подсоединён, может, и мой заплатить бы умудрился. (с транслита)
20 фев 2007, 10:53
Бай ит нау ничем не отличается, тоже пароль требует. Так может Вы и не купили ничего? :think :) А вообще подождите, должны откликнуться. Думаю люди поймут. Мы как-то продавали, люди уже деньги перевели, мы им товар выслали, а они передумали. Ничего вернули им деньги, товар предложили человеку проигравшему акуцион. Думаю максимум что Вам грозит-у вас затребуют эбай-налог(или как он там по-русски называется).
20 фев 2007, 11:00
Так в моём Е-бэйе висит "ты должна заплатить за одну покупку":-). И подтверждение на мэйл пришло:-). И вообще, я не первый раз замужем, у меня на счету 30 покупок на Американском и английсом Е-бэйе, всё знакомо:-). Я ещё в их центр помощи написала, с сакраментальным вопросом "Чё делать-то?":-). Блин, уже раздумывала о том, чтобы часики дитю на память оставить, но уж больно дорогие. По аукциону можно были бы за треть цены купить, максимум:-). Он такой сейчас гордый ходит, что часики купил. Правда, когда спрашиваю, зачем - говорит, не знаю:-). Цирк. (с транслита)
20 фев 2007, 11:17
Перечитайте еще раз правила выхода из "покупки" Прямо у продавца должно быть написано, что делать, если передумал. У нас все продавцы так пишут. В Германии даже на эбае действует возможность выхода из договора.
20 фев 2007, 11:46
Спасибо, пойду читать:-). (с транслита)
20 фев 2007, 12:10
Моя дочь так же в 3 года себе туфли купила на немецком "баи ит нау". Никакого пароля не спрашивают, если уже залогинился. Только подтвердить. Ну моя и подтвердила нажатием кнопки. (с транслита)
20 фев 2007, 12:22
Красивые хоть туфли-то были:-)? Вот ведь жуки компьютерные:-). Старшая таким виртуозом не была:-). (с транслита)
20 фев 2007, 14:59
По крайней мере лучшие из всэ туфлей из открытых мною окон. У меня было штуки 4 открыто с разными туфлями и с разными ценами. Эти по случаю ещё не самые дорогие оказались (было окно и за 80 евро). Пришлось купить :) Я не стала с отказами из-за 20ти евро связываться. А в вашем случае написала бы продавцу. Я думаю не будет негативного отзыва, по идее, если продавец биснес - у них даже мелкими буквами в правилах написано, что в течении двух недел можно вернуть товар или отказаться от него. (с транслита)
20 фев 2007, 12:24
Странно, сколько покупала, всегда просили пароль. Вот в покер сын папу раздел:) нажал что-то -папа все денежки потерял, благо не много было:)
20 фев 2007, 15:01
Наверное, вы сначала нажимаете на "купить" ещё не залогинившись, тогда они пароль просят после нажатия кнопки купить. А я сначала логинюсь; а потом уже смотрю. (с транслита)
20 фев 2007, 00:24
Жалуйтесь в эбай. У нас еще можно полицию подключить, т.е реально подать в суд. На будущее совет не покупайте дорогой товар у людей, которые только зарегистрировали и у кого менее 1000 продаж, а так же у тех кто зарегестрирован, как частный продавец.
Avtor
20 фев 2007, 16:42
Там уйас, что творитста, все мамочки фидбак пооставляли, о от продавца нифига, мне вот интересно мойет она совсем счет в банке закрыла, и пейпел похойе еще не заморозил ее счет. Существуют же сволочи на свете!!!! (с транслита)
20 фев 2007, 17:45
Дайте хоть ссылку на нее, почитать :) (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 18:12
КРАСОТА.... Наша сволочь купила БМВ Спид боут и новые колеса на сумму более 10000 фунтов!!!! (с транслита)
20 фев 2007, 19:11
Это вы о ком?;) И что, тоже случайно купила?:) (с транслита)
20 фев 2007, 19:17
:-). Насмешили, спасибо:-). (с транслита)
Avtor
20 фев 2007, 19:28
Это я о сволочи, которая меня кинула, я проверила активити на ибее, вчера она была на ибее, на свои фидбак не отвечает, я написала мейл, продавцу боута, он говорит и i am not getting involved, she lives 10 min away from me and is a high bidder. Вот вам идиот не хочет связываться. (с транслита)
ebay
21 фев 2007, 00:09
Проплаты через Пэйпэл застрахованы до определённой суммы( в Европе это 500 евро, например). Дней через 7-10 пошлите предупреждение через эбей, а потом действуйте по обстоятельствам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы