ТауннХаус в Торонто?

19 фев 2007, 02:44
Кто жил или живет в ТоунХаусе? Какие преимущества или недостатки в сравнении с семи или кондо? По презду в Торонто хотела заселяться только в кондо: сауна, бассейн, спортзал - все "свое". Посмотрела на родственников, так они всеми этими прелестями пользуютыса раз в месяц, а маитенанс исправно платят. Так стоит но того или нет? (с транслита)
19 фев 2007, 06:15
Ну вот вы, кажется, сами и ответили на свой вопрос. Заодно узнайте сколько вам в месяц обойдется средний фитнес клуб. По-моему кондо-аппартмент с целью сэкономить нельзя покупать, это образ жизни, мне бы подошел, наверное, но живу в доме. Особенности жизни в таунхаузе (я знаю только теоретически, если совру вдруг не обессудьте): если это все же кондо-таун, то фии усе равно вам не избежать, хотя будет поменьше чем в аппартменте; фри-холд на первый взгляд стоит дороже, но если посчитать с ежемесячными выплатами + - кондо фии, то так оно и выйдет. В кондо франт вам будут чинить, внутри это ваши проблемы. Во фри холде чините все сами. Соседи у вас будут только с боков, сверху и снизу в норме нет. Аппартмент у вас может быть на 101м этаже, а таун выше третьего не бывает. По сравнению с семи дворика у вас вообще не будет, кусочек земной коры у порога скорей всего вам принадлежать не будет. Думаю, совсем не умно покупать старый кондо-таун, уж лучше аппартмент, раз уж нет проблем, так пусть их действительно не будет. Вы для себя решите, какой образ жизни вы ведете, если есть дети, то лучше все же наверное таун, в таункомплексах обычно детские площадки прямо под окнами, вышел и сразу гуляете. Без детей, а также если вы на 100% уверены что вам эти прибабахи в доме нужны, то лучше аппартмент. Уверены на 100% это значит вы уже сейчас в течение довольно продолжительного времени занимаетесь в спортзале или бассейне, и намерены продолжать. Если вы уверены, что будете заниматься, потому что планируете, но в данный момент не получается по разным причинам, я вам гарантирую, что все равно не получится, даже если вас в спортзал будут за руку водить. Кондо аппартменты обычно строятся поближе к торговым центрам и остановкам публичного транспорта. С таунами это не есть обязательно, придется на бибику и вперед. Да, во фри-холде все осенние листопады и зимние (и не только зимние) снегопады это ваши личные проблемы, и если вы их не захотите эффективно решать, то могут возникнуть другие проблемы, в виде разочарованных вашим поведением соседей. Ах вот еще что: если есть дети, опять же, обычно рядом с кондо билдингами школы перенаселены непонятным сбродом, в даунтауне это могут быть детки продвинутые намного более в интересных темах, чем вам того желалось бы, пристрастие в еде у них удивительнейшие, мне лично комфортнее растить детей как можно дальше от цивилизации. Моя бы воля, хоть что мне говорите, жила бы в аппартменте. Сейчас придут Онион с Банкиршей, объяснят мне как глубоко я не права, Банкирша забросает кирпичами, у Онион тапочки надорвутся от смеха, и она через суд заставит меня новые ей покупать, так что от обоих перспектив уберусь ка я отсюда куда подальше ))) Желаю успешной покупки.
Anonymous
19 фев 2007, 07:13
с последнего обзаца просто обхохоталась :-) :-)
19 фев 2007, 20:39
По идеи правильно рассказано про различие фри холд и кондо таунхаузов. Но это крайность когда в кондо таунхаузе у тебя "ничего своего", снег чистят, клумбы общие высаживают. На самом деле между этими двумя крайностями море вариаций. Мы например платили кондо фии 60$ и туда входили только общая страховка (по сути страховка дома столько и стоит) и обслуживание "общих мест пользования" (парковки и детская площадка). Все остальное было "наше" и за все мы сами отвечали: драйвей, трава/снег, окна/двери, гаражная дверь, крыша даже :-О На самом деле немножко нас "бесило" что отвечаем мы сами, меняем за свои деньги, но нам "диктуется" какого рисунка или цвета должны быть окна например (найдите пластиковые окна которые снаружи желтые!). Это небольшой минус. С другой стороны посмотришь деревню фри холд таунхаузов где кто во что гаразд, один гараж фиолетовый, другой ярко зеленый :-О и думаешь что наверное есть какой-то смысл в этих ограничениях. Общий вид "деревни" лучше и стоимость соответственно. Психологически на нас это давило и мы переехали в отдельный дом. Сейчас думаю что зря мы так это воспринимали. Кондо и таунхауз трудно сравнивать. Это разный образ жизни. Таунхауз это по сути дом (я большой разницы не вижу). Бейзмент дли детей, много кладовок всяких. Соседей не слышно совсем (между юнитами хорошая звукоизоляция). Мы жили в угловом таунхаузе - вообще лафа. Кондо это квартира. Для маленькой семьи и для тех кто любит городской стиль жизни (я люблю!). Ну и по деньгам тоже разница. Кондо можно купить поближе к метро например. С таунхаузами уже не так все просто.
19 фев 2007, 20:43
Почему я забросаю кирпичами? Я в очем миролюбивом настроении, вот два купальника сразу купила. Теперь думаю где жи их опробовать. Ты мне в прошлый раз ничего про варадеро не говорила? Меня хотят везти в варадеро, а я в сомнениях, вдруг там пляж хреновый.
19 фев 2007, 20:49
Хорошие там пляжи.
19 фев 2007, 20:53
Ты там была? Там кучи народа?
19 фев 2007, 21:25
Затрудняюсь ответить :-) У каждого отеля свой пляж. Народу... ну средне так. Не то что 5 человек на пляж, но и не так чтобы яблоку, в смысле кокосу, негде было упасть :-)
20 фев 2007, 03:59
покажи купальники! раздельные? эхх хачу в море солёное!
20 фев 2007, 22:23
Ну как я их покажу... Не раздельные, раздельных еще потом куплю. Мне в бассейн нужно, и вообще - там у друзей в бассейне плескаться, или на наше чудное озеро-океян ездить поплавать. Опять же, в сильной волне нужен слитный купальник, иначе будешь по частям собирать в воде.
22 фев 2007, 01:24
сайт там, ну да ладна, раздельные лучше! а то приедешь с белым животом ... а в сильную волну вывесят красный флаг и никого не пустят, даже в жёлтый не пустят, так что не боись по частям собирать не получится
20 фев 2007, 03:47
Да никуда мы тебя теперь не повезем похоже, мы теперь бродяги беспашпортные :(, пойду что ли банк какой-нибудь ограблю по соседсту или старушку на пешеходном переходе пристрелю.
20 фев 2007, 22:21
Да получите вы паспорт быстро, к нотариусу сходите и все вам будет, две недели максимум. Ну бывает, потом будет чего вспомнить зато. А так еще месяц целый.
20 фев 2007, 18:28
У меня знакомые строят дом и будут в августе свой таунхауз продавать,в Richmond Hillе,за волмартом. Очень хорошее место. Если вам интересно,то познакомлю вас. Да,у них очень приличный бекярд,даже большой.
20 фев 2007, 18:48
Хуже нет связываться в таких делах со "знакомыми". Ваши знакомые выставят свой хауз на МЛС и его купят. И автор точно так же наймет агента и найдет то, что ей нравится пересмотрев кучу всяких.
20 фев 2007, 21:21
Его безусловно купят,так он хорош и находится в правильном месте,но... если они найдут человека без МЛС,то оба сэкономят. У меня уже большой опыт в таких делах,пока никто не жаловался.
Anonymous
20 фев 2007, 21:28
вы получаете за это проценты?Прежде чем такое советовать лушче бы не делали выводов про экономию,так как такие люди жадные и берут риэлторские деньги просто себе.
21 фев 2007, 01:36
<<вы получаете за это проценты?>> Почему вас так волнует платят мне или нет? Увидели во мне конкурента? :) <<Прежде чем такое советовать лушче бы не делали выводов про экономию,так как такие люди жадные и берут риэлторские деньги просто себе.>> Не стоит огульно судить всех подряд,обычно судят по себе.
22 фев 2007, 04:48
Спасибо, но мы всетаки будем с риэлтором покупать. Мы приэали совсем недавно и самим будет сложно сориентироваться в ценах, процедурах и т.д. (с транслита)
19 фев 2007, 07:14
А мне больше по душе таун-хауз. Ну не люблю я очереди возле лифта:) Но новое кондо всегда лучше старого тауна. А новые тауны обычно как скворечники - три этажа и лестницы-лестницы....
21 фев 2007, 01:46
В принципе написали много правильного,однако... <<Мы например платили кондо фии 60$ и туда входили только общая страховка (по сути страховка дома столько и стоит) и обслуживание "общих мест пользования" (парковки и детская площадка). >> В новых кондо-таунхаузах действительно могут быть низкие мэйнтененс поначалу(даже до 40сан),но чем старше дом,тем больше вы платите.Если дому 7 лет,то кондо фии уже под 200 ,если не больше. Можно жить во фрихолд таунхаузе,страховка около 30-40 сан,особенно ,если ее совмещать со стаховкой на машину,и пользоваться детской площадкой так-же совершенно бесплатно :).Парковки вдоль дороги так-же бесплатны до 2 часов ночи,но если у вас нормальный драйвей,то такая проблема просто отпадает. Я за фрихолд,если уж хочется таунхауз.
21 фев 2007, 05:48
Вы пишите, что мэйнтененс небольшой в новых таун-хаузас. А вот у нас на новый таунхауз мэйнтененс 170 канадских.
21 фев 2007, 05:54
Вы путаете счета всякие за дом: свет, вода, газ с maintenance (обслуживание), а это уже другое, ремонт, например, труба протекает, ступеньки отремонтировать и так далее
21 фев 2007, 06:03
Почему вы думаете что она путает? Мэйтаненс зависит не только от того новые таунхаузы или нет. Зависит еще от предоставляемых услуг корпорацией, на новый может быть и дороже еще.
21 фев 2007, 06:04
с вами никто не разговаривал, идите ругайтесь в другие разделы, что вы везде и делаете
21 фев 2007, 06:20
Счета за дом в месяц укладываются в 170 долларов? Хде это святое место? Быстрее расскажите, я уже пошла упаковывать чемоданы.
21 фев 2007, 17:47
Переезжайте ко мне,у меня в районе 200 при размере 2100 ск.ф. :)
21 фев 2007, 23:38
не счета, а только одна мэйн.фее, сюда входит уборка территории, стрижка травы, мэнеджмент и все. Даже вода(холодная) и гарбич и газ-свет сюда не входят, в принципе, никогда не входят в таунах, только в кондо частично. (с транслита)
22 фев 2007, 00:40
Лен, можно подписаться на спец. план, тогда за счета ты будешь каждый мес. в течение года платить одну и ту же сумму, отсюда и месячные выплаты меньше.
21 фев 2007, 23:35
170-вполне нормальная мейнтенанс фи, обычно от 70 и до 300, зависит также от размера таунхауза, от размера комплекса(чем меньше, тем выше фи), от огорода вокруг, всяких клаб-хаузов и т.д, сколько менеджеров, а также от их еб....ти. Ессно, електричество, газ и прочее сюда не входит. На ремонт существенный(земена крыши во всем комплексе) обыхно отдельно сдирают от 3 до 50т в зависимости, что и где. (с транслита)
22 фев 2007, 00:45
Вот и мы так думаем, что нормально, просто прочитала здесь про 40-60 дол., вот и задумалась.
22 фев 2007, 01:02
за 60-100 фи комплекс будет отстойный (чаще всего), не будет ни гейта, ни площадки, ни травки никакой, одна дорога и дружные серые ряды скворечников, как результат, даже эти 60 баксов будут платиться низачто. (с транслита)
22 фев 2007, 01:20
Ну почему же, мы жили в таунхаузе с оплатой 67 долларов, были у нас и ворота и травка и все было прилично.
22 фев 2007, 01:45
я написала, чаще всего. Я лично таких не видела, а пересмотрели много всего, домов, таунов разного калибра, новых-старых, ликинг-не ликинг. Также в Ване могут цены отличаться. Да и когда вы жили? за последние 3 года цены неимоверно выросли, также как и на недвижимость. (с транслита)
22 фев 2007, 00:38
Нет, я не путаю и именно за обслуживание 170 - стрижка кустов, чистка снега, ремонт труб, крыши и т.д.
21 фев 2007, 17:51
Он у вас фрихолд или кондо? Если фрихолд,то мы не об оплате комунальных услуг(свет,вода,газ).Мы о кондо-таунхаузах и их кондофи,которые ,хошь-не хошь,а отдай ежемесячно,независимо от ваших личных затрат,и более того, дополнительно к ним.
21 фев 2007, 18:07
Бывает и больше 200 легко. Это ЗАВИСИТ от того что туда входит! Часто входит что-то из утилит (вода например). Бывает что это "городок" в общим бассейном или подземным гаражом. И т.д. Так что 170 меня лично совсем не удивляет именно как ментаненс фии.
22 фев 2007, 00:46
Вот и мы думаем, что 170 - это вполне нормальные выплаты.
22 фев 2007, 00:43
Так я про эти ежемесячные выплаты за услуги, которые хочешь-не хочешь, но плати и говорю.
21 фев 2007, 18:04
Когда мы продавали нашему таунхаузу было уже за 10 лет и все равно ментаненс фи были 65$ (инфляция каждый год на 1-2$ понимается). И не думаю что когда-то будет 200, потому НЕ ЗА ЧТО их платить. Если за все отвечаешь сам. Так что зависит не от того сколько лет, а именно от того за что отвечает кондоминимум, а за что "хозяева". Кстати я бы фрихолд не очень бы стремилась купить. Как-то дико, когда вроде твое, а в то же время общие стены, крыша... И если крыша течет, то тебе надо договариваться с соседом лично о замене, а если он не хочет или не может... Хотя у нас в принципе было бы то же самое :-) Но все-таки была "вышестоящая организация" и был "устав кооператива" :-)
22 фев 2007, 00:28
Я бы с удовольствием жила в таунхаусе, но они обычно удалены от мест скопления сервисов и ресторанов. Живя в кондо, мне очень нравится иметь много ресторанов под боком, а также все магазины, которые мне нужны. Да и спортклуб тоже - думаю, если бы у меня не было его в доме, я бы и не ходила, а так хожу. Короче, зависит от вашего образа жизни и пристрастий. В кондо, конечно, места меньше, с соседями надо считаться и с ассоциацией, зато есть доступ к удобствам. Для аппрешиейшн таунхаус лучше, но, с другой стороны, в нем надо жить, а кондо, если что, очень легко сдать :) (с транслита)
22 фев 2007, 01:23
трудно не ппкс! конечно!
22 фев 2007, 04:43
Получается, что таун-хаус нелегко сдать? А если это таун-кондо, у соседей надо брать разрешеие на сдачу собственного дома? (с транслита)
22 фев 2007, 04:45
Спасибо всем за ооочень полезную инфу! Премного благодарна! Но...пока так и не могу определиться. А новенькие тауны мне тааак нравятся! (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 04:52
берите то,что ВАМ нравится:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)