Канада, в 101-й раз "чайниковый" вопрос

19 фев 2007, 05:39
Люди, как приглашение в гости делается? В смысле, кого-то из России - к нам. До сих пор меня это не касалось, и я даже в подробности никогда не вдавалась. А тут вот припекло.
19 фев 2007, 06:10
-Пишете письмо (приглашение), в свободной форме, заверяете его у нотариуса В письме должно быть следующее: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.htmll -Прикрепляете справку о доходах (Notice of Assessment за прошлый год) -Прикрепляете копию документа о вашем статусе (карточка гражданина или PR) Посылаете эти документы в Россию. Человек с ними идёт в консульство. Всё! :) http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/full_menu-ru.asp#2
19 фев 2007, 06:22
У нотариуса заверять необязательно. На официальном сайте про это ничего нет. Ко мне мама и подруга в гости приезжали без заверения. Мы вообще все документы маме мейлом послали отсканированные.
19 фев 2007, 07:09
подтверждаю, что заверять не нужно. К нам по нашему приглашению вот только вчера друг приехал.
19 фев 2007, 07:24
Я раньше тоже не заверяла :) Просто слышала недавно, что нынче требуют иногда.
19 фев 2007, 20:43
а я наоборот, раньше заверяла, а сейчас перестала :) (с транслита)
21 фев 2007, 03:38
Девочки, внимательно прочитала на их сайте: некоторые визовые службы МОГУТ потребовать нотариального заверения. В общем, как повезет. Alta Vista, спасибо за ссылки, все четко и толково:)
19 фев 2007, 19:58
А никто не знает как долго занимает процесс? Или с этими докуметами в посольство приходит, например, мама... и ей в тот же день могут выдать визу?
20 фев 2007, 04:22
Мама ваша подаст документы и через 16 дней придёт за решением. Я про Московское посольство.
21 фев 2007, 19:22
в Киеве в етот же день,после обеда приходят за ответом (с транслита)
20 фев 2007, 04:25
вы откуда приглашаете? в Киеве у нас родители получали в тот же день всегда.. в Питере на прошлой неделе сдали документы, сказали через неделю позвонить насчет готовности визы.. (с транслита)
21 фев 2007, 16:21
я беларуска. У нас нет в Беларуси посольства. Мы прикреплены к канадскому посольству в Варшаве. Даже не знаю как и что там получится. Не хочется особо родителям мотаться туда-суда по 2 раза.. я вообще слышала, что бывает отказывают..
21 фев 2007, 18:01
наверняка там тоже есть курьеры, которые отдают все документы в посольство, а потом визу на дом приносят.. и надо только на собеседование ездить, если вызовут.. поишите в инете, или на сайте посольства (с транслита)
21 фев 2007, 19:25
пошлите обязательно ваши Т4 ,документы на дом,и родители если работают,пусть им побольше сумму напишут в письме с работы,а вообше позвоните в посольство,и конкретно запишите ,что им надо и как быстро они ето делают.К сожалению многим отказывают (с транслита)
21 фев 2007, 21:36
Про варшавское могу подробно написать:-) ко мне мама каждое лето приезжает:-) В Варшаве в этот же день после обеда прихОдите за результатом. Если мама не в мае будет ехать за визой, то всё решится за один день. Просто с мая там очереди больше и просто можешь в день приезда даже не попасть в посольство. И ещё на сайте посольства посмотрите праздники и выходные дни, чтобы не попасть сразу после празника, а то тоже народа много будет.
22 фев 2007, 17:52
Спасибо вам огромное за информацию! Больше всего я боюсь, чтобы не случилось отказа визы. Хочу попробовать обоих родителей в гости пригласить. Посмотрим.
22 фев 2007, 22:02
А вы одна у родителей? У нас была ситуация, что мама гостила у меня и тут мы решили папу вызвать. Ему сразу офицер отказала, даже не задав ни одного вопроса. Правда папа у меня очень комуникабельный. Стал говорить, что подождите, давайте обсудим...мне очень нужно хотя бы на неделю. Офицер вернула его папку назад из стопки и стала разговаривать. Выяснила, что у меня ещё сестра с родителями с одном городе, что и внук ещё один там же....Короче визу дала на полгода. Ну это как обычно...человеческий фактор. А вот с мамой никогда проблем не было ни у меня, ни у знакомых. А из какого Вы города в Белоруссии?
22 фев 2007, 22:42
У меня младший братик. В универе учится. Ему 21 год. Я из Гродно. А на каком языке ваш папа с офицером разговаривал?
23 фев 2007, 03:39
На белорусском языке они разговаривали, хотя папа и на польском через слово понимает.
22 фев 2007, 22:58
В МИДе есть служба, которая занимается этим. Они сами посылают документы в посольство. Если есть вопросы, то вызывают на интервью в Варшаву, а если нет, то присылают обратно в Минск паспорта с визой, и никуда ехать не надо.
19 фев 2007, 20:56
Я посылала приглашение, копию пасспорта, копию Ассессмент Нотис, распечатку с банковского счёта. Всё заверяла в Городском Муниципалитете (у Нотари Паблик, Клерк Департмент). Копейки заплатила - только заверить приглашение. Копии они заверили бесплатно. Заплатила 11-12 долларов, зато выглядело всё солидно: штампы, печати... (с транслита)
19 фев 2007, 21:09
я только на прошлой неделе отправила родителям по факсу: письмо с работы Т4 копии карточек гражданских (мою и мужа, так как муж приглашал) св-во о браке рекорд о браке (так как св-во о браке написано в очень мелком шрифте, а они там в Питере придирались к етому) приглашение вроде всё.. (с транслита)
22 фев 2007, 08:08
И у меня вопрос: мы сейчас документы готовим, только не можем решить приглашать ли на лето (мама в школе работает, ей это было бы удобнее) или на рождество. Очень бы хотелось на лето, но я почему-то боюсь, а вдруг времени недостаточно (мама все свои бумажки отправит в середине марта где-то). Есть идеи, что лучше - лето или зима?
22 фев 2007, 15:29
я сделала так, написала в приглашении, что мама прилетит в течении одного года.. она у меня просто тоже не знает когда.. правда мама сказала в посольстве, что поедет в августе.. на следуюшей неделе наверно узнаем, как ей визу дали.. но я бы приглашала на лето (с транслита)
22 фев 2007, 17:43
Моя мама пошла в консульство, ей визу через 3 часа дали :)
23 фев 2007, 03:40
еще вопрос: мама просто в посольство с бумажками приехала и через три часа порядок, или ей было на определенный день назначено? ( у меня мама в Екатеринбурге, хочется уж наверняка...)
23 фев 2007, 22:25
Просто приехала с бумагами.
23 фев 2007, 03:47
я только зима-лето подскажу :-)...зимой здесь скучновато, а летом очень много мест доступно, куда можно свозить. Успеет ваша мама однозначно, даже если в марте документы будет собирать. :-)
22 фев 2007, 23:31
мы тоже собираемся пригласить маму - распечатали анкету - там есть пункт "когда вы собираетесь въезжать в канаду" и "номер рейса". означает ли это,что билеты должны быть уже куплены или указываются предполагаемые дата и номер рейса?
23 фев 2007, 02:22
на офиц. сайте вроде написано "желательно приложить копии билетов туда-обратно", т.е. необязательно... (с транслита)
28 фев 2007, 03:16
А как быть, если мама проживает далеко от Москвы?На интервью всех обязательно зовут в посольство? Ехать самой подавать или посылать курьером? И еще вопрос,если я только в прошлом году приехала и у меня нет Нотис оф Ассесмент?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)