Душевнобольные
Anonymous
19 фев 2007, 20:50
Пошли с подругой на ланч. В небольшое стильное кафе, там уютно и еда вкусная. Вонзила я вилку в свой греческий салат, как вижу: входят трое. Точнее, входят двое пожилых людей, третьего вкатывают в инвалидной коляске. Душевнобольной мужчина, везде слюни текут. Аппетит сразу у меня пропал. А потом он еще и орать начал, как будто его режет кто-то. Меня вообще тогда подташнивать стало. И все реагируют нормально - никто не шушукается, не смотрит в его сторону, не показывает пальцем. Даже ребёнок там был, девочка лет десяти, и та нормально отреагировала? Я одна такая больная, что вид душевнобольных людей вызывает у меня тошноту? Я твержу себе, что они тоже люди, но физиологическая реакция у меня всё равно, тошнота. Не могу я есть в их присутствии, ничего не могу с собой поделать. Американцы правда такие терпимые или разыгрывают из себя? (с транслита)
19 фев 2007, 21:01
Начнем с того, почему вы решили что они душевнобольные? Масса других заболеваний имеет такие же симптомы. И вы, к сожалению, одна такая. Американцы (о канадцы) приучены с детства, что инвалид это такой же человек как и они. Инвалиды учатся в обычных школах, посещают те же рестораны, кино и тетры. А такая реакция как у вас говорит только о вашей дикости и дремучести :-(
19 фев 2007, 21:05
ну почему сразу дикости? если бы вдруг у нормального человека пошли слюни изо рта и я бы случайно попало на такое взглядом, меня бы тоже начало подташнивать.. а вообше, я в обшем уже практически привыкла, что больные люди везде могут появится, у меня от них отврашения нет.. но когда слюни изо рта, то и у чужого ребенка у меня бы вызвало неприятные ошушения, и аппетит бы испортился. я не автор, ето я так, к слову :) (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 21:07
А откуда вы знаете? Вы в мозги к ним заглядывали, что говорите так уверено что они их за людей считают? Вам приятно когда вы обедаете а рядом с вами человек ревёт, как дикое животное? Вы будете нормально продолжать есть? Может я и дикая, зато честная, а многие делают вид, что принимают их за людей, а на самом деле нет. (с транслита)
19 фев 2007, 21:09
Я работаю в health care, и, наверное, знаю больше чем вы в этой области, в том числе про отношение.
19 фев 2007, 21:52
Я тоже работаю в этой области и стала ужасным циником в том, что касается медицины. Докторов больше всего интересуют деньги. Среди них полно алкоголиков, наркоманов, почти душевнобольных и т.д. Пациентов выкидывают на улицу, если они не могут заплатить. Вот, честно, не надо про толерантность. Толерантность - это характеристика конкретного человека и не всегда прививается сидением инвалидов в классе или запретом на ущемление прав. Вы сами лично предпочли бы нанять инвалида или здорового человека при прочих равных характеристиках? Вы предпочли бы сидеть в ресторане рядом с человеком, пускающим слюни и разбрасывающим еду по залу? Вы вышли бы замуж за душевнобольного человека? Вы стали бы рожать ребенка от шизофреника? Так что не надо про толерантность. Запрет на разговоры и комментарии не говорит о реальном отношении. (с транслита)
19 фев 2007, 21:57
Ваши вопросы не по теме топика.
19 фев 2007, 22:01
А разве мы не говорим о толератности? Или толерантность имеет "лимитс"? А может она выражается только в манерах? (с транслита)
19 фев 2007, 22:03
Если бы вы понимали еще что такое толерантность :-( Ваши вопросы абсолютно не о толерантности, а о моем личном участии в жизни инвалидов. А моя личная жизнь вас волновать не должна.
19 фев 2007, 22:14
Вы же один из членов общества, так что Ваше мнение вносит, так сказать, вклад в полноту толерантности. Вы боитесь ответить за саму себя, но беретесь рассуждать о том, что и кто думает. Вы судите исключительно по внешним манерам (которые-таки да, на Западе лучше), обсуждая такую психологическую характеристику, как толерантность. Если человек что-то делает под давлением общества, еще не значит, что он счастлив или согласен с навязываемыми стандартами. (с транслита)
19 фев 2007, 22:15
Ха, это точно. Если бы были согласны, то 50% населения не имело бы дома ганов :) (с транслита)
19 фев 2007, 22:17
И оружие вам надо что бы отстреливать слюнявых инвалидов в ресторане?
19 фев 2007, 22:22
Большинство покупает оружие для самозащиты, если когда-либо придется защищаться от распоясавшися майноритис. Но это уже проявление расизма, другой вопрос. Просто это только кажется, что люди мирно друг с другом живут, на самом деле, случись наводнение, как в Новом Орлеане, и вы быстро купите оружие, чтобы защищать свое добро от черных грабителей. Невзирая на призывы к толерантности :) (с транслита)
19 фев 2007, 22:25
Вы не путайте толерантность и самозащиту. Если кто-то на вас нападает и вы защищаетесь - это защита. А вот если черный просто идет мимо и вы его считаете таким же членом общества как вы - это толерантность.
19 фев 2007, 22:28
А если псих нападает? Тогда что? Или надо понимать, что человек бегает с ножом только потому, что больной? Могу сказать, что мать нашего племяника тоже вот так все понимала, муж был "немного больной", но ведь надо же давать шанс не таким, как все? Этот больной пристрелил ее, собаку сына, а сына не застрелил только потому, что тот ушел куда-то в гости. (с транслита)
19 фев 2007, 22:17
Оставьте меня в покое, еще я перед вами не рапиналась доказывать что я чувствую и какие изменения произошли в моем отношении ко всему. Тем более я не в США, а в Канаде.
19 фев 2007, 22:21
Ооо, а что Вы на "еве" делаете? Не распинаетесь ли о своих собственных впечатлениях? Или Вы уже стали голосом канадского общества? (с транслита)
19 фев 2007, 21:13
в каком плане честная? вы подошли и сказали тому больному, что он вам неприятен? или что вы честного сделали? (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 21:16
Сейчас честно говорю что мне неприятно находится рядом с душевнобольными людьми особенно если я кушаю, хотя я и понимаю что моё отношение неправильно, но я честно его выражаю. (с транслита)
19 фев 2007, 21:18
и ето вы называете "честно"? :) не смешите меня :) (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 21:22
ну хорошо, буду как все делать морду кирпичём и кричать что я нормально к ним отношусь. (кстати, я так же к ним как вы отношусь, так что если я нечестно, то и вы нечестно) (с транслита)
19 фев 2007, 21:24
Наталек про вашу анонимность говорила, наверное :)
Anonymous
19 фев 2007, 21:27
А ну само собой, как будто мне надо чтоб меня заклевали еще и под моим ником. Учат терпимости к ненормальным, а к нормальным отношение как всегда совковое раз я аноним то и не человек уже совсем. (с транслита)
19 фев 2007, 21:29
"а к нормальным отношение как всегда совковое " Я бы сказала, что не отношение совковое, а ваше восприятие совковое. Почему меня не заклевывают? Потому что мне пофигу.
Anonymous
19 фев 2007, 21:38
да, воспитание у меня совковое, поэтому американцами легче их воспитывали нормально к больным людям относится, а для меня это был миф, я вообще больных людей не видела до того как приехала заграницу, потому что у нас их держали как зверей в клетке. а думаю вас тоже иногда анонимные стервы достают, потому и подпись такая. мне тоже пофиг обычно, просто вот так скажешь что нибудь под своим ником, а потом ненормальные бродят за тобой по всему форуму и тяфкают изза угла. (с транслита)
19 фев 2007, 21:45
Ну и пускай тяфкают, полают и успокоятся.
Anonymous
20 фев 2007, 01:42
вы и есть совок,самый натуральный:( (с транслита)
20 фев 2007, 21:36
У нас не держали (держат) инвалидов "как зверей в клетке" - в России нет у инвалидов (особенно колясочников) возможности легко передвигаться по городу и по общественным местам - ничего для этого не приспособленно - вот они и вынужденны сидеть по своим домам, так как нет пандуса в подьезде что бы спуститься на улицу рядом с домом. Заграницей они более осоциаленны. Мне лично жаль таких людей и я к ним нормально отношусь - как к здоровым. (с транслита)
19 фев 2007, 21:30
Просто смешно, что вы говорите о честности анонимно :) Ваши эмоции я понимаю, у меня бы тоже аппетит пропал, но от потери рассудка никто не застрахован :(
Anonymous
19 фев 2007, 21:40
так я и не осуждаю никого, я согласна с вашим высказыванием, что это моя проблема, а не их, а анонимно-неанонимно - все мы здесь анонимы, все виртуальные личности, просто лень в очередной раз ник менять или с анонимами ругаться. (с транслита)
19 фев 2007, 21:50
Если человек не пишет личные гадости другим, мне все равно, аноним или нет :) С вами, кстати, большинство ответивших согласились насчет потери аппетита :) А на ваш вопрос вы сами ответили – в Америке душевнобольной в общественном месте совсем не редкость.
19 фев 2007, 22:39
ну вот также может и американцы, пошли в форум и также честно высказали.. вы мне скажите, чем отличалось ваше поведение в ресторане от поведения других (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 22:48
я не говорю что я лучше других, потому что я честно высказала своё мнение. некоторые и думать так боятся, боятся себе признаться что они расисты, или нетерпимы к больным. я просто хотела поговорить на тему, я ничего никому не пытаюсь здесь доказать. просто я переживала и иногда легче высказаться на еве, потом и переживать не буду. (с транслита)
19 фев 2007, 22:57
вы просто написали: " И все реагируют нормально - никто не шушукается, не смотрит в его сторону, не показывает пальцем. Даже ребёнок там был, девочка лет десяти, и та нормально отреагировала?" мне стало интересно, что вы сделали, что отличалось от других? пошушукались? в России не надо быть больным даже, что начали шушукаться и показывать пальцем, может поетому у многих реакция американцев вызывает удивление? (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 23:17
я тоже нормально отреагировала, но я же всё равно знаю, что у меня в это время в голове творится. а вот ребёнок он же хуже умеет свои эмоции скрывать, вот я и подумала, если десятилетняя девочка так спокойно на это отреагировала, значит она действительно нормально к больным людям относится, а не делает над собой усилие, как я например? (с транслита)
20 фев 2007, 17:45
да, если бы в б.СССРе было такое ТВ, как в америке сейчас, то ни плюющим в тарелку, ни кривляющимся и пр. бы не удивлялся в общепитах, у сегодняшних детей уже прививка против этого..
21 фев 2007, 15:42
А его что рвало??? вы не первая кто заводит такие темы, я думаю что обсуждать тут нечего.. вам не нравится встали и ушли, так как запретить таким людям выходитьв свет это фашизм. Я без огрессии, я констатирую, дай бог вам здоровье, что бы никогда вам не пришлось в кресле передвигаться, и детям вашим тоже здоровья. так как все мы под богом ходим , и кто знает что завтра будет, посему, я бы на вашем месте тему не поднимала, вам смотреть противно- не смотрите. Я лично ( по поводу мозгов) обсалютно нормально отношусь к таким людям, и рада за них что они могут вести такуюже жизнь как и дригие, ходить в кафе , и театры...они надо сказат# в большенстве своем не овощи и многое понимают, ну а то что организм фунциклирует с перебоями... так мы все не идеальны. (с транслита)
19 фев 2007, 22:23
Аппетит бы не испортился, не обращаю внимания на такие мелочи, может потому что работаю в госпитале и вижу их каждыи день... (с транслита)
20 фев 2007, 17:48
у меня бы тоже не испортился аппетит, я на нервной почве начинаю больше есть, например:-) /нервный смешок/
20 фев 2007, 05:02
Американцев с детства воспитывают не делать разницу между людьми и быть придельно вежливыми в любой ситуации. (с транслита)
19 фев 2007, 20:56
Правда терпимые, пока их лично это не касается ;) (с транслита)
19 фев 2007, 21:00
+1
19 фев 2007, 21:04
Мне, думаю, было бы не по себе... но виду бы я не показала. Думаю, американцы толерантней в большинсве потому что с детства их учат терпимости по отношению к умственно-отсталым людям. Я знаю нескольких людей которые в работают, либо раньше работали, с душевнобольными детьми. Скажу я вам, испытываю глубочайшее уважение к этим людям. Мне это не дано. (с транслита)
19 фев 2007, 21:15
Аппетит бы у меня 100% испортился. Но дело в том, что это мои проблемы, а не того человека.
19 фев 2007, 21:15
угу (с транслита)
20 фев 2007, 03:09
Какие вы все тут нервные:-) Мне ничего не испортит аппетит:-)
20 фев 2007, 03:19
А вот Ольга тебе не поверит и скажет что ты просто "держишь лицо".
Anonymous
20 фев 2007, 03:26
Онион,совок ты наш,успокойся
20 фев 2007, 17:50
да не совок она! Это возрастное:-)
Anonymous
20 фев 2007, 20:46
она расистка:( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26658817
20 фев 2007, 17:20
Неа, я просто могу "отключиться" от внешних раздрожителей и получить удовольствие от того, за чем я пришел:-) А вообще, если хочется вкусной еды и комфорто, то нужно идти не в Вендис или IHOP, а в хороший _дорогой_ ресторане где НЕТ детских сидений и куда душевнобольных просто не приведут:)
Anonymous
20 фев 2007, 03:39
да? а как насчёт женщины у которой промежность не под ноль? тебя еще и не так затошнит, гыгыгыыыыыыы))))))))) (с транслита)
19 фев 2007, 21:35
Наивно полагать, что американцы относятся к таким людям как-то по-другому нежели Вы. Нет в Америке никакой особой толерантности. Многие вещи не высказываются в лицо людям из-за страха перед судебными разбирательствами, а не по душевной доброте. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 21:41
Вот, хоть один человек правду написал. (с транслита)
19 фев 2007, 21:50
Это не правда, а обычное субъективное мнение. Кстати, я с этим мнением не согласна. В Северное Америке толерантности гораздо больше чем в СССР было. И эта толерантность действительно воспитанная с детства. Другое дело, что стошнить может любого, на любую ситуацию, независимо от присутствия инвалидов и слюней. Так это уже индивидуальные особенности и просто надо знать себя и как выходить из таких положений.
19 фев 2007, 22:00
Онион, скажу такую вещь, хотя Вы и не согласитесь: в Северной Америке толератности больше только по той простой причине, что у людей есть деньги. Если у Вас будет нечем накормить ребенка, навряд ли Вы будете тут сидеть и разглогольствовать о правах инвалдиов. Богатые могут позволить себе быть добрыми, те, кто выживает, нет. Для примера: Вы наблюдали людей в больших городах и деревнях? Вы представляете, например, что такое езда на машине в большом городе? Могу Вам сказать: здесь постоянно "подрезают", пытаются влезть вперед тебя, постоянно сигналят, орут и т.д. В деревнях люди намного более толерантно относятся ко всему происходящему. Ресурсы - это причина толерантности. Если их много, то доступ дают всем и мало кого что-то "напрягает". Если их мало, то именно тогда начинаются мелкие войны, расталкивание всех локтями. И фиги с две кто-то вспомнит о толерантности и манерах. А в России люди все-таки добрее, чем на Западе. Угу, мое субьективное мнение. (с транслита)
19 фев 2007, 22:07
Толерантность - это прежде всего уважение прав ДРУГИХ. Вы же полезли в дебри этики и основных инстинктов. Я вообще с вами спорить не хочу - мы с вами идем по параллельным линиям, нам бесполезно спорить.
19 фев 2007, 22:12
Согласна про уважение прав других. Но это вопрос тонкий. Например, у автора было право насладиться ланчем. У инвалида было право насладиться ланчем. Чьи права будут приоритетом? Для автора - ее. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 22:16
да нет девочки, я не хочу ничьи права ущемлять, и я не хочу сказать что надо больным запрещать в общественных местах кушать. просто написала ощущения свои обговорить, и порассуждать, нормально ли это или надо как американцы быть спокойными, или они на самом дела только на вид спокойно это воспринимают а на самом деле им тоже тошно. я думаю что инвалид это такой же человек как я. если бы ребёнок орал за соседним столом или слюни пускал такие дикие то мне бы тоже тошно стало. (с транслита)
19 фев 2007, 22:19
Мне кажется, что это нормальнo. Американцы более толерантны потому, что здесь всех с детства учат держать лицо. На самом деле им, так же как и вам, неприятно. Но что поделать - живем в демократическом обществе, ничего с этим не сделаешь. Потому что если страна начнет следовать тому, что коренному большинству приятно, нас с вами, а также черных, мексиканцев и прочих, попросят из страны :) И это факт, люди просто не любят тех, кто не такой, как они, особенно если приходится с этими людьми соприкасаться за свои же деньги. (с транслита)
19 фев 2007, 22:25
Скажу такую вещь: у нас полно пациентов, которые не умеют "держать лицо" и потому страдают. Многие наши пациенты просят псих.таблетки, чтобы уметь контролировать свои эмоции, свою ненависть, чтобы быть "белыми и пушистыми". Истиная толерантность на Западе - вещь несуществующая. Постоянное "держание лица" приводит к серьезным психологическим проблемам. Факт остается фактом: люди не любят никого, кто отличается от них. "Отличия" могут быть самые разные. (с транслита)
19 фев 2007, 22:29
"Факт остается фактом: люди не любят никого, кто отличается от них. " - и как же вы с мужем друг друга полюбили? :) Или вы про какие-то конкретные отличия говорите?
19 фев 2007, 22:31
А мой муж - копия меня. И его семья почти срисована с моей. О каких отличиях Вы говорите? (с транслита)
19 фев 2007, 22:34
Это я как раз у вас хотела спросить, вы же начали разговор про отличия. Что конкретно для вас означает "отличие"?
19 фев 2007, 22:38
У всех свои. Кто-то ненавидит религиозных людей, кто-то ненавидит негров и арабов, кто-то выходит из себя при виде кошек, кто-то не любит людей с рыжими волосами. И что прикажете делать с этими нелюбовями? Да, толератность - это уважение прав других делать то, что не нравится тебе. Но автор и не высказывалась, что надо было запретить инвалидам выходить из дома. Она говорила о своих чувствах. (с транслита)
19 фев 2007, 22:42
А кошки здесь причем? Мы вроде бы про людей говорили :) Ольга, а вот ответьте конкретно про себя - какие конкретно отличия заставляют вас ненавидеть других людей? И давайте говорить про ситуацию автора, когда никто вас лично не беспокоит и не внедряется в ваше личное пространство.
Некоторые люди ненавидят кошек и кошатниц. :-) Лично я не люблю: религиозных фанатиков, приплетающих Бога и религию по любому поводу, людей, которые все делают слишком медленно и при этом стоят у меня на пути, ненавижу людей, начинающих войны и "пудрящих" мозги другим. Абсолютно не переношу лжецов (прекращаю все отношения, если узнаю, что кто-то соврал). Не могу представить себя с человеком другой расы (хотя на расы мне, вообщем-то, наплевать, но мужчины других рас просто не привлекательны). Меня абсолютно не волнуют люди, которые не пристают ко мне. Пусть стоят на голове, будут любого цвета, пользуются любыми духами и говорят на любом языке. Я абсолютно "за" присутствие инвалидов, неопасных психически больных людей. Но пусть все эти люди не пристают ко мне, если я дам понять, что не хочу иметь сними ничего общего. (с транслита)
19 фев 2007, 23:20
Так и большинство американцев не волнуют другие люди, если они к ним не пристают. К автору как раз никто не приставал :)
20 фев 2007, 00:01
Так она и не сказала, что против того человека надо бороться или запрещать ему появлятся в общественных местах. (с транслита)
20 фев 2007, 00:07
Автор поинтересовалась, почему люди спокойно на это реагировали. Ответ - потому что это их лично не касалось, с чем вы сама в итоге согласились :)
20 фев 2007, 00:17
"Американцы правда такие терпимые или разыгрывают из себя?" Подозреваю, что автора интересовало, что таилось в душе американцев. (с транслита)
20 фев 2007, 00:23
Души американцев для большинства русских потемки :) Но из моего личного опыта, многим американцам наплевать на других, если другие не лезут в их жизнь.
20 фев 2007, 00:25
И это прекрасно :-)
20 фев 2007, 00:27
100%
20 фев 2007, 00:26
--
19 фев 2007, 22:43
"И что прикажете делать с этими нелюбовями? " Сходить к психоаналитику и выяснить что происходит и вылечить свою манию.
19 фев 2007, 23:11
Вот люди и идут и травят себя таблетками только ради того, чтобы вписаться в неестественные для людей стандарты. (с транслита)
19 фев 2007, 23:16
Что значит в неестественную среду? А вы считаете что показывание пальцем, смех над убогими, расталкивание всех локтями это естественно для человека? Мне показалось, что вы как раз спутали лечение от повышенной раздражительности с чем-то еще.
19 фев 2007, 23:21
Никак не проявлять свои эмоции Вы считаете естественным для психики людей? "расталкивание локтями" и далее - это манеры, а не эмоции. (с транслита)
19 фев 2007, 23:24
Я вам пытаюсь в сотый раз сказать - НЕТ каких-то негативных эмоций в отношении инвалидов и больных. Когда нет эмоций, то и скрывать ничего не надо. И таких эмоций нет в подавляющем большинстве людей, потому что их с детства НАУЧИЛИ толерантности и она искренняя.
20 фев 2007, 00:02
Всех научили? А почему же люди здесь так зациклены на своей внешности и на тряпках? Почему многие бояться не вписаться? (с транслита)
20 фев 2007, 00:17
Честно говоря, повальное сидение на таблетках (в частности, антидепрессантах) в Америке меня тоже шокирует. Это прямо как хобби здесь, также как и походы к психологам.
20 фев 2007, 00:21
Вот с этим не соглашусь. Мне кажется большинство американцев гораздо спокоинее относятся к своеи внешности, тряпкам и прочему, чем мы, русские. (с транслита)
20 фев 2007, 00:24
А вот я с вами соглашусь :)
20 фев 2007, 00:26
Не только к своим, но и к чужим тоже.:-)
20 фев 2007, 00:38
Нда, а Вы не видели как здесь травят толстых детей? Или тех, кто намного беднее и не может позволить какие-то тряпки? А как насчет культа "чирлидерс" и всяких атлетов? (с транслита)
20 фев 2007, 00:40
Детская среда ВЕЗДЕ жесткая. В России тоже. Это особенности детского развития. А вот взрослые получатся почему-то разные - достаточно толерантные в США и фактически нетерпимые ко всему в России.
20 фев 2007, 01:03
А Вам не кажется, что качество жизни в России и в США несколько отличается? Половина американцев после 90-х в России лежала бы по психушкам. (с транслита)
20 фев 2007, 01:04
Мы о толерантности или о чем? Что это вас мотыляет по каким-то закоулкам.
20 фев 2007, 01:05
Я Вам уже написала, что толерантность существует только тогда, когда достаточно ресурсов на всех. Когда денег не будет, всем будет наплевать на всех инвалидов и больных людей. (с транслита)
20 фев 2007, 01:09
Опять в крайности? Или вы считаете, что если общество будет бедным, то сразу все начнут шикать на инвалидов, показывать на них пальцем и т.д. Как толерантность может зависеть от доходов? Мы же не о подаче милостыни говорим, и не о содержании вами этих людей. Ольга, у вас действительно с головой все в порядке?
20 фев 2007, 01:22
Ребята, давайте жить дружно;) В самом деле, вы обе умные, образованные женщины, вас обеих (или обоих???) люблю читать, зачем переходить на личности? Всё равно спор идёт о мнениях, а тут уже не уместно справляться всё ли впорядке с головой у собеседника. К слову, я тоже считаю, что в более финансово-стабильных странах с толерантностью получше. Как и с правами меньшинств. В стране с разваленой экономикой совсем другие приоритеты. (с транслита)
20 фев 2007, 01:29
В финансово-стабильных странах, наверное, с толерантностью получше потому что те же инвалиды живут вполне полноценной жизнью и дети видят их на улицах. Помню как тут на Еве одна мамочка возмущалась, что к ее дочке в класс приводят мальчика-инвалида. Причем тяжелого инвалида, он чисто находится в классе, а с ним постоянно карегивер. Типа зачем это зрелище смотреть детям. И уразумить эту мамашу, что этот ребенок никак не ущемляет прав ее дочери никак не удавалось. Мне становится грустно когда люди не верят в искреннюю толерантность.
20 фев 2007, 01:31
Как Вы можете знать, что чья-то толерантность "искренняя", а чья-то просто результат воспитания? (с транслита)
20 фев 2007, 01:33
Вообще-то толерантность воспитывается, вы этого не знали? Как и многое другое. Воспитание ребенка - это тяжелый труд, этим надо заниматься постоянно.
21 фев 2007, 19:27
Не всегда. Есть врожденная толерантность. Есть толерантность, основанная именно на воспитании, которая зачастую заканчиваетя просто скрыванием эмоций и все. Сколько Вы видели взрослых людей, которые совершенно искренне не имели никаких стереотипов, любили бы всех на свете и т.д.? Где Вы видели идеальных людей, которые бы понимали всех и все? (с транслита)
21 фев 2007, 19:35
Остапа несло :) Ольга, вот пришли вы в ресторан, а за соседним столиком сидит инвалид и пускает слюни. Вы его возненавидите за это? Будете осуждать? Пожалеете? Или что-то другое?
21 фев 2007, 20:10
Не обращу абсолютно никакого внимания. (с транслита)
21 фев 2007, 20:17
Так же большинство и поступают в той же Америке :)
21 фев 2007, 20:19
Так поступают люди практически везде. Что вовсе не является признаком толерантности. (с транслита)
21 фев 2007, 20:33
Вопрос автора был "почему никто не показывает пальцем и не шушукается?" Как вы лично думаете, почему?
21 фев 2007, 20:38
Манеры. (с транслита)
21 фев 2007, 20:48
Предлагаю на этом закончить :) Каждый останется при своем мнении :)
21 фев 2007, 19:37
Врожденной толерантности нет, не несите чепухи.
21 фев 2007, 20:11
Т.е. Вы ненавидите всех, кто отличается от Вас? (с транслита)
21 фев 2007, 20:15
Все, я заканчиваю с вами разговоры, знаете такая тупость надоедает. Читайте Википедию.
21 фев 2007, 20:20
Онион, Ваши манеры не из лучших, но тем не менее я с Вами общаюсь. Значит, я - толерааааанта и, судя по Вашим высказываниям (посмотрите наверху) не тупая девушка из СССР. Так? Т.е. Вы сами себе противоречите. (с транслита)
22 фев 2007, 02:52
Ани, где же ваше личное Терпение?! за которое вы тут лозунги бросали, а как дело вас лично коснулось, то пошло ваше хамство и полное нетерпение к чужому мнению
20 фев 2007, 01:29
"ли вы считаете, что если общество будет бедным, то сразу все начнут шикать на инвалидов, показывать на них пальцем и т.д." А где Вы такое видели? (с транслита)
Так, начнем с начала. Что вы понимаете под толерантностью? А то я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
20 фев 2007, 01:32
Это вопрос к автору, т.к. она была искренне удивлена, что никто этого не делал.
Anonymous
20 фев 2007, 01:52
как раз Ольга говорит очень вразумительно,а по вам больница давно плачет.
20 фев 2007, 18:04
это точно:-), все катотоники встанут с коек и пойдут еду искать, как в войну было..
20 фев 2007, 16:53
Не смешите мои тапки. Меня с моеи вполне стандартнои внешностью, и 32 килограмами живого веса в 12 лет тоже дразнили. Дети везде дети. Моя 4 летняя дочь каждыи день приходит с новым списком, кто с неи дружит, а кто нет на сегодняшнии день. Моя племянница в России тоже самое делала. Насчет культа атлетов и симпатичных чирлидерс, в России помнится самые симпатичные девочки тоже были самые популярные, равно как и мальчики. Что обычно вырастает из самых популярных детеи, тема для другого разговора. Но данная ситуация не уникальна для Америки только. А толстые дети скоро в штатах будут большинство :) Над худыми будут смеяться. (с транслита)
19 фев 2007, 22:33
Я бы сказала, что люди не любят никого, кто прямо или косвенно представляет угрозу их благополучию. Поэтому белые не любят черных за поблажки и экстра возможности, черные белых за то, что те правят обществом и т.д. (с транслита)
19 фев 2007, 22:35
И сколько черных на сегодняшний день представляют угрозу вашему благополучию? :)
19 фев 2007, 22:40
Моему - мало, поэтому я их люблю, так же как и мексиканцев-нелегалов (я одна из немногих, кто за гражданство для них). И больным, и сумашедшим стараюсь помочь, в очереди пропустить или в коридоре, если я на работе. Я как раз всех люблю, кроме тех, кто представляет угрозу моему финансовому благополучию, и стыдиться здесь нечего по-моему :) Индивидуализм заложен в человеке природой. (с транслита)
19 фев 2007, 22:41
Гамми, Вы не были в Чикаго. :-) Поверьте, очень многие. Это очень сильно сегрегированный город. (с транслита)
19 фев 2007, 22:44
Ну вот вы мне и расскажите, как вас в Чикаго черные притесняют, очень интересно послушать :)
19 фев 2007, 22:59
Орут, плюют, мусарят в метро. Там, где они живут, убивают каждый день. Многие необразованы, но пытаются делать вид, что что-то из себя представляют. (с транслита)
19 фев 2007, 23:09
А уж в кастомер сервисе как черные врут...Даже если ничего не знают, уверенно отвечают, а ты потом за их некомпетентность расплачивайся :) Я бы постеснялась отвечать, если не уверена :) (с транслита)
19 фев 2007, 23:13
У меня сложилось впечатление, что это присуще не только черным. Вранье с "лицом" здесь просто потрясают. А уж разговоры со страховыми компаниями и авиакомпаниями в случае проблем чего стоят... (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 01:54
врут везде в Северной Америке:(
19 фев 2007, 23:25
Гыы :) Интересно, что в России черных практически нет, а также орут, плюют, мусорят и матерятся.
20 фев 2007, 00:05
Именно поэтому, например, в Германии не любят русских (в частности, русских немцев). :-) (с транслита)
20 фев 2007, 00:10
А я думала, что только в Америке кто-то кого-то не любит :) А в России всех любят? :)
20 фев 2007, 00:29
О том и речь, что люди везде одинаковые. :-) (с транслита)
20 фев 2007, 00:32
Люди-то одинаковые, а вот отношение к окружающему миру разное.
20 фев 2007, 00:35
Это скорее зависит от конкретного человека и социального окружения. Что-то мне не верится, что в негритянских гетто в США есть хоть какая-то толерантность. (с транслита)
20 фев 2007, 00:42
Что вы все гетто в лицо тычете? Вы не можете себе позволить жить в более приличном месте?
20 фев 2007, 00:44
Зачем опять бросаться в крайности? :)
20 фев 2007, 01:06
Ну, Онион же говорит о повальной толерантости в Северной Америке и независимости толерантности от доходов. (с транслита)
20 фев 2007, 01:11
Я говорю не о повальной толерантности (повального вообще ничего не может быть), а о том, что большинство американцев толерантны искренне и не только к инвалидам, но и ко многим другим вещам.
20 фев 2007, 01:16
Автор удивляется тому, что никто не шушукался и не показывал пальцем, включая 10-летнюю девочку. Вы к чему-то приплели гетто :) Честно говоря, я в гетто ни разу не ходила в кафе, поэтому понятия не имею какая там ситуация. А вы?
20 фев 2007, 01:30
Не думаю, что именно это она имела ввиду. (с транслита)
А вы не думайте, вы постинг изначальный автора прочтите.
22 фев 2007, 18:39
"Американцы правда такие терпимые или разыгрывают из себя?"
24 фев 2007, 00:20
А кого и зачем им было разыгрывать? В том кафе, например :)
24 фев 2007, 00:37
А кто говорит, что кто-то что-то разыгрывал. На это просто не обращают внимание. Точно также, как Вы сделаете вид, что не заметили, если кто-то пукнул или поковырялся в носу. (с транслита)
24 фев 2007, 00:40
Смотря кто и как пукнул ;) Если душевнобольной или человек с больным желудком, то это одно. А если специально или лень им дойти до туалета, то молчать не буду :)
24 фев 2007, 00:42
А как Вы разберетесь от желудка это и от лени. Кстати, никогда не думала, что для пукания надо идти в туалет или это хорошо контролируется. :-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:50
Нормально контролируется, если гадость всякую не есть :) А вы пукаете везде, где захотите? :)
24 фев 2007, 00:53
А как Вы определите, что не идите гадость? Вы проводите химический анализ перед каждым приемом еды? (с транслита)
24 фев 2007, 00:59
А я реакцию своего желудка на ту или иную еду знаю :) К тому же в штатах везде есть туалеты :)
20 фев 2007, 00:39
Ольга, люди, выросшие с разными правами и законами, как правило имеют разное отношение к одним и тем же вещам :)
20 фев 2007, 01:10
Вы считаете, что в одной стране люди имеют одинаковые права и представления? :-) (с транслита)
20 фев 2007, 01:12
Господи, ну куда вас несет от основной темы разговора?
Anonymous
20 фев 2007, 02:00
совок вы наш,не устраивайте границы разговора.
20 фев 2007, 01:17
Именно :) Инвалид имеет такое же право ходить в магазин, ресторан, кино как и не инвалид. Естественно, мы о заграничных странах говорим.
20 фев 2007, 01:39
А где они таких прав не имеют? (с транслита)
20 фев 2007, 01:43
Кроме прав еще возможности нужно учитывать. В России для инвалидов таких возможностей пока что нет.
21 фев 2007, 02:38
Т.е. мы опять пришли к деньгам? Как говорится, это и требовалось доказать. (с транслита)
21 фев 2007, 17:15
Деньги здесь вообще ни при чем :) Я пытаюсь (пока, видимо, безуспешно) донести то, что в тех странах, где инвалиды и душевнобольные люди в общественных местах не редкость, люди к этому более привычные. Вот Ируандика очень хороший пример про черных привела :) Так же и с инвалидами.
21 фев 2007, 18:54
С этим я даже не спорю. :-) Все привычное намного легче воспринимается. (с транслита)
19 фев 2007, 22:33
Господи, Ольга, ну какую чушь вы говорите, уши вянут. Требовать "держать лицо" от больного, страдающего человека :-( Вы же не работник health care, вы не медсестра и не врач, вы же профан полный в этих делах.
19 фев 2007, 22:35
По-моему Ольга ни от кого ничего не требует. Просто наблюдает, что держать лицо трудно и некоторые заболевают на нервной почве. (с транслита)
19 фев 2007, 22:47
Я говорю о людях, сидящих на таблетках, чтобы вписаться в это общество. И таких людей много. (с транслита)
19 фев 2007, 22:53
Может вам тоже таблеточек каких попить?
19 фев 2007, 23:01
Онион, судя по многим Вашим высказываниям, "Эффексор" и иже с ним Вам не помешают. Вы просто не производите впечатление счастливого человека. (с транслита)
21 фев 2007, 20:39
100%!!:-) Будет прыгать с улыбкой счастливого детства на лице и больше спать:-), на еву время не будет
19 фев 2007, 22:55
Ольга, я со всеми вашими высказываниями была согласна в данной теме, пока вы не написали, что толерантности на западе не существует вообще;) Всё от человека зависит. На западе мне встречалось больше людей, которые нормально относятся к инвалидам, людям другой рассы, другого вероисповедания. Не все, конечно, далеко не все. В основном это просто маскарад. (с транслита)
19 фев 2007, 23:04
Я не имела ввиду, что ее не существует. Я имела ввиду, что ее не больше, чем где бы то ни было еще. (с транслита)
19 фев 2007, 22:23
Реакция ваша совершенно нормальная если вы это видели в первый раз. Я тоже на первую практику брала с собой воду с лимоном, сейчас вижу как это делают новички. Ко всему привыкаешь и учишься с этим жить. Медики тоже в морге в обморок падают и рвота у них наступает. Другое дело, что подавляющее большинство, действительно, толерантны внутри, потому что для них это не новое зрелище и они уже привыкли.
19 фев 2007, 22:21
В любом обществе и всегда возникают проблемы пересечения прав. В той же США, дабы оградить людей от такого пересечения (неэстетический вид инвалидов) - детей сызмальства воспитывают в толерантности к таким людям. Здесь уже кто-то правильно сказал - если видеть это с детства, жить с эти, учиться рядом, то рвотных рефлексов не возникает, что является хорошим признаком для ОБОИХ сторон
19 фев 2007, 22:18
А в честь чего Вы взяли, что здесь кто-то УВАЖАЕТ права больше, чем в той же России? Вам не кажется, что многое делается из-за элементарного страха? (с транслита)
19 фев 2007, 22:42
Нет, не кажется. Я такой же человек этого общества и уважаю права других совершенно искренне. Вы же не берете то, что плохо лежит на чужом фронтярде? Вы не воруете в магазинах? Вы не избиваете окружающих вас людей? ПОЧЕМУ вы этого не делаете? Только из чувства страха? Тогда почему вы думаете, что основная масса этого не делает из-за страха быть посаженным, а вы одна белая и пушистая?
19 фев 2007, 22:45
Ну, извините, одно дело причинить другим боль или потери, украв у них или избив, а другое - позволить себе думать, что думаешь. Я тоже была за толерантность год назад, даже таунхаус собралась покупать в раёне, где бывшие проекты, которые были переделаны в виде новеньких домиков с удобными квартирами прямо на моем участке. Но пришлось отступиться, после того, как я увидела, какие город захотел налоги, чтобы оплатить все это благоустройство. Почему я должна финансировать проекты? Слава богум вовремя одумалась, а то, если бы продолжала себя хвалить за то, какая я толерантная, потеряла бы много денег. Так что человек должен быть честным с собой. (с транслита)
19 фев 2007, 22:52
Что-то я потеряла мысль, причем тут финансовые проекты? Насколько я поняла, автор топика пытается понять, так ли уж в душе американцы толерантны или они просто "держат лицо". Лично о себе я могу сказать - я совершенно искренне толернтна ко многим вещам. По приезду не была, сказщывалось совковое воспитание непрятия всего другого, отличного от общей серой массы. Потом я достаточно долго работала в сфере обслуживания и научилась не "держать лицо", а быть именно толерантной, т.е. когда ни один нерв не дрогнет. Это требует времени. Ну а уж сейчас и подавно, работа в health care, учеба по специальности в Универе....И могу сказать, что стунты действительно толерантны в душе, а не потому что "Универ не закончат".
19 фев 2007, 23:10
Во-первых, меня не привлекают чужие вещи, а во-торых, я знаю о последствиях таких поступков. (с транслита)
19 фев 2007, 23:19
А все-таки - чего больше, непривлекательности в воровстве или страх за последствия?
20 фев 2007, 00:33
Денег (больше всего). Я могу себе позволить практически все, так что необходимость в воровстве отпадает. (с транслита)
20 фев 2007, 00:46
Не надо так себе льстить про доходы. Я более чем уверена, что и на этой конфе найдутся люди, которые имеют доход гораздо больше вашего, не об том разговор. Лично вас, все-таки, удерживает от воровства неизбежность наказания, а жаль :-( Поэтому вы и не понимаете как это человек может быть просто толерантным - к инвалидам, к воровству и т.д. Точно так же вы не понимаете как и почему люди хотят иметь детей. Вот вы не хотите и вам кажется что все это делают как дань моде.
20 фев 2007, 01:04
О.к., если бы Ваши дети голодали, Вы не могли бы найти работу, Вы бы были белой и пушистой, ничего бы не трогали, помирали бы себе спокойно. Так? (с транслита)
20 фев 2007, 01:06
Вы умеете держать нить разговора по теме? Я уже сильно сомневаюсь.
20 фев 2007, 01:33
А Вы? Или Вы слышите только себя? (с транслита)
20 фев 2007, 01:36
Я и держу нить разговора - мы говорим о толерантности. Что на инвалида в ресторане никто не стал шикать, показывать пальцем и стыдить. Причем тут голодные дети? Если у вас дома дети голодные, то вы начнете на инвалидов пальцем показывать?
20 фев 2007, 01:40
Так почему Вы о воровстве начали говорить? Или Вы уже забыли, о чем спрашиваете? (с транслита)
20 фев 2007, 01:45
Воровство вот к чему. Подавляющее большинство людей не ворует не потому что боятся наказания, а потому что совесть у них есть, т.е. они абсолютно толерантны к тому, что эта вещь принадлежит другому человеку даже если она лежит и не охраняется на фронтярде. Точно так же и с инвалидами. Подавляющее большинство людей не шикают, не смеются и не стыдят инвалидов не потому что они боятся судебных разбирательств за свое поведение, а потому что они толерантны к инвалидам и понимают, что какое-то не такое поведение обусловлено состоянием и болезнью человека. Вот если какой-то нормальный человек в ресторане начнет пускать слюни, орать что-то и кривляться - к этому врядли будут толерантны и скорей всего вызовут полицию.
21 фев 2007, 22:28
"Подавляющее большинство людей не ворует не потому что боятся наказания, а потому что совесть у них есть, т.е. они абсолютно толерантны к тому, что эта вещь принадлежит другому человеку даже если она лежит и не охраняется на фронтярде". Совесть есть у достаточно маленького числа людей. И такие люди вызывают восхищение. Люди своего, как правило, не упустят, если есть возможность. Не берут ничего у соседа просто потому, что знают, что поплатяться либо сосед возьмет что-то у них. Плюс - полно религиозных фанатиков, которым религия не позволяет воровать. Самый простой пример: что случилось в Новом Орлеане после того, как не стало полиции и замки открылись? Правильно, мародерство. Наверно, совесть не позволила добру пропадать. Вы изучали бизнес когда-нибудь? Если изучали, то будете знать, что компании устанавливают кучу систем, вводят какую-то политику только для того, чтобы предотвратить воровство. Сейчас даже аудиторов заставляют проверять все эти системы. (с транслита)
20 фев 2007, 01:36
Ольга, вы про какой год и про какую страну говорите? :) Где вы в Америке или Канаде видели голодающих детей? :)
20 фев 2007, 01:37
В гетто, наверное :-)
20 фев 2007, 01:41
Мы говорим о зависимости доходов и толерантности, а также о том, как меняется мнение в зависимости от внешних обстоятельств. А Вы о чем? (с транслита)
20 фев 2007, 01:48
Крайняя бедность и совершенно неординарные условия могут сделать из человека скота, хотя многие и в таких ситуациях остаются людьми. Мы говорим не об этом. Если не брать крайности в расчет, то толерантность не зависит от доходов конкретного человека. Вот от общего состояния экономики и богатства страны в целом, наверное, зависит. Хотя, тоже вопрос спорный.
20 фев 2007, 01:48
Мы говорим о том, что заграницей душевнобольные люди в общественных местах не редкость и другие люди на них внимание не обращают, если те душевнобольные люди никому вреда не приносят.
24 фев 2007, 00:39
С этим я не спорю. (с транслита)
19 фев 2007, 21:53
:) да не одна вы такая, не перезивайте, только легче ли вам от осознания того что не одна? не факт. Знаете, все дело в том, что вы таких людей редко видите. Если бы вы в ту кафешку захаживали каждый день и в тоже в ремя туда же захаживал тот "слюнявый", привыкли бы и не замечали. Тошнить бы перестало точно, клянусь вам! А маериканцы....ну большенство из них естественно предпочли бы как и вы без слюней-соплей, но когда каждый день видишь таких людей (с школе, в общественном транспорте, да везде) это ен вызывает такой неприязни. Я вот например к своему стыду, когда переэала сюда не могла на черных смотреть:) В Таллинне их не было. А тут кругом одни черные....так я глаза опускала:) мне казалось что они прочитают в них что я думаю (а думала плохие вещи, типа черный= необразованный, чувство сочувствия за то что он не такой как надо:)) А сейчас - хээ смотрю на них как ни в чем не бывало:) (с транслита)
19 фев 2007, 22:15
Меня лично совершенно не напрягает, что эти люди едят рядом со мной в общественных местах. Напрягает, когда они начинают мне лично создавать дискомфорт. Т.е. если человек сидит и ест, это одно. А если он подошел ко мне и пустил слюну в мою тарелку, другое. (с транслита)
19 фев 2007, 22:18
Ну я, в принципе, абсолютно нормально отношусь к людям с умственными и физическими отклонениями.., в рестотане, торговом комплексе , да где угодно...главное, чтобы они были не опасные для общества.Таких, естественно, надо в специальных клиниках держать. (с транслита)
19 фев 2007, 22:32
Приколитесь: психически больных людей нельзя держать в закрытых клиниках, если они сами того не хоитят. Как будете защищаться? (с транслита)
19 фев 2007, 22:46
Социально опасных держат именно в закрытых клиниках, и без их согласия.
19 фев 2007, 23:08
Угу, если они кого-нибудь убьют или причинять уголовно наказуемый поступок. Как Вы докажете, что все остальные социально опасны? (с транслита)
19 фев 2007, 22:49
во-во :) (с транслита)
19 фев 2007, 23:28
Да уж... и не говорите...Парадокс в том, что таких здесь, к сожалению, "на каникулы" выпускают. В Швеции много случаев было нападения и убийства детей- подростков. Два, по-моему, года назад один такой, то-ли "на каникулах", то-ли еще как..., уж и не припомню, в трамвае в Осло понажевщину устроил. Результат : 1 труп (парень 25 лет) и 5 с серьезными ножевыми ранениями. Ужасть. :-( А уж как защищаться от таких.. А как тут защитишься?? :-( (с транслита)
19 фев 2007, 22:32
Захожу в кафешку. Вижу, сидит злой серый анонимус и сердито чавкает греческий салад и пялится на окружающих. Ну ладно чавкает, ну зачем же одновременно в носу ковыряться? Недалеко человек в инвалидной коляске сидит и девочка лет десяти с другой стороны - спокойно едят, ни на кого внимания не обращают и только один серый анонимус сидит и кидает злобные взгляды на окружающих. Пожала я плечами и подумала, ну и чего этому анонимусу хорошо не живется? И чего он нервничает по каким-то пустякам? Глюпый человек. :)
Anonymous
19 фев 2007, 23:15
я не злой, совсем не злой, просто дикий:) а в носу ковыряю от нервов на почве собственной дикости. (с транслита)
21 фев 2007, 15:57
Попросите у Ольги .Г таблеток, она тут повыше их рекламировала, такие говорит таблетки который помогают людям в носу не ковырять и на стол не блевать... ну и там всякое еще, типа в людном месте с соседа вшей не ловить, соседку пепельницей по голове не бить, не грызть краешек стула, даже если очень голоден, не ходить в пижаме по рынку в полдень...... (с транслита)
19 фев 2007, 22:38
Онион, а почему вы осуждаете автора? Сами писали, как не сдаете свои квартиры мусульманам, потому что они в группе повышенного риска, всю квартиру обгадят, а вам потом деньги тратить и ремонтировать. Вот и автор тоже заплатила за ланч в приятной обстановке, а получила одно расстройство. Конечно, она расстроена. Толерантность хороша, пока вас не заставляют прямо или косвенно "страдать" за свои же деньги. Так чем ситуация автора отличается от вашей? /я не начинаю ссору, просто интересно./ (с транслита)
Я не осуждала автора, наоборот, я пытаюсь из личного опыта подсказать ей, что это проходит, главное себя правильно настроить. Сравнивать ситуации с рестораном и сдачей квартиры это все равно что сравнивать синее со сладким - это совершенно разные вещи.
19 фев 2007, 23:01
"А такая реакция как у вас говорит только о вашей дикости и дремучести :( " больше похоже на осуждение? :) (с транслита)
19 фев 2007, 23:21
А кто сказал что от этого нельзя избавиться? Автор сама же приводит сравнение, что ребенок отреагировал нормально, т.е. никак не отреагировал. А уж дети точно не мастера "делать лицо", т.е. девочка искренне толерантна к ситуации. А вот автору надо пересматривать свои взгляды и она это понимает.
19 фев 2007, 23:24
а зачем пересматривать? она отреагировала, как культурный человек.. а дальше ето уже ее проблемы, приятно было или неприятно.. у всех разный порог во всем, есть люди, которые не смогут быть как все, зачем менять их? (с транслита)
19 фев 2007, 23:25
Угу, согласна. Она же вежливо себя вела, что еще требуется? (с транслита)
19 фев 2007, 23:12
Аня, палегче, что ты какая то вся в колючках/занозах/ранах/ ...
19 фев 2007, 23:12
Ну да, с этим я согласна. О $10 испорченном ланче еще можно забыть, а вот о $1000 ремонте сложнее :) Предлагаю поменять определение толерантности на "толерантность = сумма, которую вы готовы заплатить за удобство других, чтобы не выглядеть плохим членом общества". (с транслита)
19 фев 2007, 23:29
Ни доллара. В случае с рестораном еще раз повторяю - это проблема автора, а не инвалида. Тот человек не ей в тарелку плюнул, не отнял у нее еду. Ситуация могла бы походить на ситуацию с рентом, если бы этот товарищ претендовал на место за одним столиком с автором. Но право автора в этом отказать и это не будет проявлением нетолерантности - вы точно так же можете отказать и приятному вам человеку только по той причине, что вы раньше пришли и столик ваш, вам и распоряжаться.
Anonymous
20 фев 2007, 01:57
Onion,вы здесь на форуме пока провели не меньше 5 часов сегодня только,активно ругаясь с каждым из участников?вы что больная?может пойдёте на другой форум для душевнобольных как вы или таблетки примите,совок вы наш:( (с транслита)
20 фев 2007, 03:09
Ируандика права :) Я тоже думаю, это дело привычки. Американцы с детства наблюдают разных инвалидов, плюс им вдалбливают в голову, что надо ко всем одинаково относится. Поэтому они меньше впечатляются. А как вы думаете медстуденты в морге возле покойников бутеры жуют? Это почище слюней будет. Ко всему можно привыкнуть.
21 фев 2007, 20:48
Есть люди, которые не могут привыкать. Да и зачем? Со студентами немного неподходящий примерчик:-), те хотя бы знают, что с покойником вместе кушать будут, да и не так уж жутко там пахнет, была там не так давно, могу заверить, что бачки с мясными костями и шкурками могут пахнут похуже жарким летом:-).
22 фев 2007, 18:16
правда, правда:) не все могут привыкнуть, но большенство. Я когда с такими вот слюнявыми -сопливыми начинала работать тоже похудела. кушать не могла, до себя дотрагиваться. А на улицу как с ними пойдешь - ааа позор...все пялятся, палцем показывают. Один молодой мальчик остановил и говорит - вы зачем с такими работаете??? Стыдно вспомнить сейчас. А в школе не было ни одного нормального, все такие. 500 человечков. А сейчас вспоминаю их с такой теплотой в душе хоть и таково пришлось мне вытерпет (я и училка была и уборшица внештатная). Фотки их смотрю и тепло-тепло на душе. Но бутер я бы не стала есть у изголовья мертвеца:) (с транслита)
20 фев 2007, 07:21
Дело привычки - эт точно. Что там инвалиды или душевнобольные! Меня вот поначалу тошнило от отвратительных гор колышущегося сала, в которые тут превратились некоторые люди. А еще если эта "гора" в шортиках или маечке...буээээээ"!!!!!! Даже некоторые из бывших сотрудников таких габаритов - милейшие в остальном дамы - вызывали нервную дрожь при виде (которую я изо всех сил сдерживала). да что там "раньше" - до сих пор стремно ходить в "демократичные" пищевые и торговыен заведения, летом. А те же...эээ "фыгуры" в бассейне, а детишки прям в памперсах - там же? Не, я понимаю, что в море на городском пляже мож и не чище, но все же... Инвалиды хоть не виноваты, что они "такие"...а
20 фев 2007, 20:42
От сала и местных тошнит. Посмотрите кого мужики взглядами раздевают на пляже:-) Фигуристых им подавай а на жену в 150кг рядом даже и не взглянут:-)
20 фев 2007, 20:50
Так это нормально – все мужчины любят смотреть на красивых женщин с хорошими фигурками :)
20 фев 2007, 21:29
Обычно, если у мужчины жена в 150кг, то он как минимум 200кг. И всё по-честному:) А раздевать глазами он может кого угодно, она тоже во время супружеского долга мечтает о Дж. Клуни;) (с транслита)
21 фев 2007, 05:20
Не скажите сударыня, я нередко вижу отвратительно толстых женщин с весьма симпатичными мужчинами
21 фев 2007, 17:07
...а также отвратительно толстых мужчин с весьма симпатичными женщинами. Да по-всякому бывает... (с транслита)
24 фев 2007, 10:13
Не знаю, кого они там взглядом раздевают - у нас тут поменьше пляжей, Чем в Калифорнии :-(. Но вот пару раз замечала парочки: он - нормальный, она - расплывшаяся просто, не пышечка или толстушечка "повна пазуха титек и охапка попы" - а именно такие как часто здесь бывают - с большими брюзами и висящими боками. Или мамашки такие с колясочками - не. я понимаю, что после беременности и родов....того...но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!! И подумать только - это ж с ними кто-то сексом занимается!!! Да и мужики тоже бывают - мама, не горюй! Правда, тем с сексом небось проще: нечем уже и заниматься-то!
21 фев 2007, 09:51
Я что-то не верю в искреннюю толерантность. Все просто делают вид, что они толерантны. Потому что в цивилизованном обществе так принято. И быть нетолерантным считается плохим тоном. Но прорывается, прорывается иногда то, что чувствует человек на самом деле. Другое дело к кому (чему) мы толерантны или нет. Например к инвалидам я испытываю искреннюю жалость, и меня не раздражает, что они живут, едят, гуляют по улице со мною рядом. Но увидев человека с текущей слюной я поспешу отвести взгляд, т.к. бьёт по нервам... К людям др. национальностей и рас я толерантна, если они толерантны ко мне. (с транслита)
21 фев 2007, 16:49
Толерантны пока лично их не затрагивает это. Розовые очки снять стоит. Тогда сразу увидят людей которые стреляют в соседей за то, что на их парковке запарковались, тинейджеров насилующих своих подружек т.к. давно уже ходит и не дает, детишек на колесах в престижных и очень дорогих школах.
21 фев 2007, 17:41
Я откровенно не понимаю фразы "тоолерантны пока их не касается". Бодик, приведенные тобой примеры - это крайм, если к этому быть "толерантным", то это по-другому называется - а именно "равнодушие". Толерантность и равнодушие это абсолютно не одно и то же.
21 фев 2007, 19:07
Толерантность и есть равнодушие. Т.е. тебе наплевать, что делает другой человек. Чем больше наплевать, тем лучше всем. Как только становиться не наплевать и когда задеваются твои личные интересы, то куда все манеры деваются.... И Вы правы в том, что инвалидов и психбольных видят обыкновенными людьми на Западе (они и есть обычные люди). Я соглашусь, что в некоторых странах (как в России, например) инвалиды - достаточно редкое явление, поэтому не относятся к "обычным" вещам. Им либо уделяют пповышенное внимание (хотят помочь, чем оскорбляют), либо негативно (как бы отмахиваются от того, что такое могло случиться и с ними). (с транслита)
21 фев 2007, 19:21
Я с вами категорически не согласна. Я абсолютно не равнодушна к больным, пожилым, инвалидам, но я толерантна к ним. Я никогда не пройду мимо если такому человеку нужна моя помощь - как можно назвать это равнодушием. Но я совершенно спокойно буду реагировать на его "нестандартное" поведение, причем делаю это искренне - это толерантность.
21 фев 2007, 19:32
Я не равнодушна только к своей семье и близким друзьям. Мне абсолютно все равно, что случится с остальными 5,5 миллиардами. Что вовсе не означает, что я кому-то не стану помогать. Но помогаю я не потому, что мне от них что-то нужно или потому, что я испытываю какие-то чувства, а потому, что помощь кому-то доставляет мне приятные эмоции. Мне совершенно все равно, как люди выглядят, какого они цвета или что у них творится со здоровьем. В качестве знакомых все подойдут. Но к мужу-друзьям у меня, например, целый список требований и никакие их "завихрения" я толерировать не буду. Хотя в других людях, которые меня не интересуют, подобные "завихрения" могут быть даже очень милыми, интересными и не вызывающими негатива. (с транслита)
21 фев 2007, 19:37
От подобных "завихрений" никто не застрахован, в том числе и вы.
21 фев 2007, 20:03
Но я же никого не заставляю меня любить или со мной дружить. :-) (с транслита)
21 фев 2007, 20:14
А кто вообще говорит про любовь или дружбу? Речь идет про нормальное отношение и поведение к инвалидам или душевнобольным, которые к другим людям не пристают.
21 фев 2007, 20:16
Я об этом уже сказала: к ним относятся нормально потому, что они - часть толпы, т.е. никаких особых чувств у большинства народа не вызывают (=равнодушие). (с транслита)
21 фев 2007, 20:24
Ок, с этим разобрались :) Теперь давайте подумаем, почему не показывают пальцем и не шушукаются, если такой человек начал пускать слюни или кричать?
21 фев 2007, 20:38
Потому что это показатель плохих манер. Мне кажется, что и в России всех учили не показывать пальцем и не смотреть на человека в упор. Я вовсе не спорю о том, что в среднем социальные манеры на Западе лучше, чем в России. Что вовсе не показатель того, что то, что творится в головах людей на Западе и в России чем-то отличается. (с транслита)
21 фев 2007, 20:45
Еще как отличается :) Ольга, не могут люди в странах с разными правами и законами мыслить и действовать одинаково.
21 фев 2007, 20:56
Грубо говоря, во всех странах, о которых мы говорим, есть Библия. Основные понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо, идут из нее. Никаких особых отличий между людьми ни в России, ни на Западе я не заметила. Ну, в России, в-основном, как-то все душевней и меньше оскала за глазами и улыбок в лицо. По западным стандартам, человеку нельзя показывать свое отношение к нему. В принципе, я с этим согласна, т.к. мне наплевать на всех, поэтому я не хочу, чтобы лезли ко мне со своими проблемами и взглядами, если я о них не спрашиваю. (с транслита)
21 фев 2007, 21:17
1. Из 100 человек, остановленных милицией/полицией за вождение без документов или в пьяном виде, как думаете, скольким придет в голову предложить взятки милиции/полиции в России и сколько в Америке? 2. Из 100 ресторанов не типа макдональдс, перепутавших ваш заказ или плохо его приготовивших, скольким официантам или менеджерам в ресторанах в России и скольким в Америке придет в голову вычесть стоимость блюда, либо предложить дессерт в счет ресторана и тысячу раз извиниться? 3. Из 100 людей, заваливших тест, допустим, на водительские права, скольким людям придет в голову эти права купить? Список можно продолжать дальше. А вы говорите мыслят одинаково :)
21 фев 2007, 22:22
Вы забываете о возможностях. Вы честно считаете, что если бы у американца была возможность купить права или полицейского, он бы это не сделал? Он знает, что если он это сделает, то прямиком полетит в тюрьму или заплатит намного больший штраф. А уж о честности людей и деньгах давайте не будем. Один "Энрон" с "Ворлдкомом" чего стоят. Почитайте хотя бы одну книгу по аудиту, Вы увидите, сколько здесь "честных"... Или поговорите со страховыми компаниями, чтобы оценить, сколько здес; умных. Или устройтесь работать в медицинский офис, чтобы понять, что люди на самом деле думают. (с транслита)
21 фев 2007, 23:27
Так об этом и речь :) Американцы с детства усваивают, что купить права или дать взятку полицейскому нельзя, поэтому у них этого в голове нет. То же самое с инвалидами и душевнобольными – с детства усваивают, что это такие же люди, как и здоровые, что посещают те же общественные места, поэтому не показывают пальцем и не шушукаются, для них это естественное явление. А вы пытаетесь доказать, что они бы рады пошушукаться и показать пальцем, да манеры не позволяют :)
22 фев 2007, 01:38
В России показывание пальцем и шушукание в присутствии человека считается плохой манерой. Не думаю, что американцы что-то там учат в детстве насчет полицейских. Если бы у них была возможность дать взятку, они бы дали. (с транслита)
22 фев 2007, 01:39
оффффф, Оль, дай сейчас номер один от 1 до 49! плизззз, от тебя поставлю, и да я с тобой полный ппксссссссссссссссссссссс
22 фев 2007, 01:48
13
22 фев 2007, 01:51
пойду в тему занесу, смотри ты тоже можешь играть на сайте! номер принят! не поверишь, клянусь, хотела от себя поставить 13, чем угодно клянусь, не успела просто, отвечала другим
22 фев 2007, 17:08
В Америке при виде душевнобольных не шушукаются и не показывают пальцем потому что у людей не возникает желания, а не потому, что манеры не позволяют :) Это просто никому не нужно, вот и вся премудрость :)
22 фев 2007, 17:31
да не то, что не нужно, а внутри все так переворачивается от увиденного, что аж парализует от вида одного - ВОТ вся премудрость якобы толерантного отношения. И единственная мысль при этом: "Хорошо, что я таким не уродился". ВСЕ! Остальное все вранье и спекуляция.
22 фев 2007, 17:37
Вы про русских говорите? Мы про американцев :)
22 фев 2007, 18:17
Да вообще-то про людей говорю. Неужели американцы настолько оскудели эмоциями, что ничего человеческого у них не осталось? Блин, не верю:-)!
22 фев 2007, 20:39
Вы говорите не про людей, а конкретно про свои ощущения.
22 фев 2007, 20:43
Не смешите, Онион. Я работаю с одними американцами и, поверьте, Вам бы не хотелось услышать многие вещи, которые произносяться о больных. (с транслита)
22 фев 2007, 20:47
И что же ваши сотрудники говорят о больных?
22 фев 2007, 20:49
Много нехорошего (само собой, речь не идет о приятных больных, коих большинство). Ни о какой толерантности там речь и не идет. Собственно, в России все обсуждается точно также. (с транслита)
22 фев 2007, 20:52
Ваши сотрудники говорят нехорошее или обсуждают душевнобольных, которые им лично никакого вреда не причинили?
22 фев 2007, 20:54
Само собой, что все люди обсуждают все. Это абсолютно нормальное поведение, которое приходится ожидать. (с транслита)
22 фев 2007, 20:56
И что говорят про них? Плохое?
22 фев 2007, 21:02
И плохое в том числе. Неужели Вы верите, что в США люди с какой-то другой планеты? (с транслита)
22 фев 2007, 21:06
Я верю в то, что вижу каждый день. А именно - инвалиды и недееспособные люди посещают общественные места и не вызывают шушуканья или показывания пальцем. Вы верите в идеальные манеры в США? :)
23 фев 2007, 20:38
А Вам разве неизвестно, что Америка - это общество индивидуалистов, которым, собственно, на всех наплевать? В России я тоже никогда не видела, чтобы на инвалидов показывали пальцем. (с транслита)
23 фев 2007, 20:58
А сколько раз вы в России видели душевнобольных в ресторанах? Я за 20 с лишним лет проживания ни разу.
23 фев 2007, 22:38
А чья это вина? (с транслита)
23 фев 2007, 22:54
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше. А я отвечу на ваш.
24 фев 2007, 00:11
А как я узнаю, кто из них душевнобольной? Я их и сейчас от обычных людей не всегда отличить могу. :-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:15
Ольга, не придуряйтесь ;) Если вам так трудно, я вам помогу – обычно душевнобольных возят в инвалидных колясках и выражение лица у них особенное. Видели таких когда-нибудь в российских ресторанах? Я лично ни разу.
24 фев 2007, 00:22
А они могут себе позволить российские рестораны? Я, например, в российские рестораны начала ходить только после того, как стала получать западные зарплаты. (с транслита)
24 фев 2007, 00:27
Вы так уверенно заявили, что в России на душевнобольных никто не показывает пальцем и не шушукается. А теперь у меня спрашиваете, могут ли душевнобольные позволить себе рестораны? :D Ольга, с вами одни сюрпризы :)
24 фев 2007, 00:31
О.к., сколько раз Вы видели, чтобы в России показывали пальцем на психа и шушукались? И я не поняла к чему Ваша фраза. Какая в ней логика? (с транслита)
24 фев 2007, 00:35
"О.к., сколько раз Вы видели, чтобы в России показывали пальцем на психа и шушукались?" - видела пару раз (собственно, столько же раз видела психов в общественных местах, но никогда в ресторанах).
24 фев 2007, 00:41
Ну а я пару раз наблюдала картину, когда полунормальный мальчик что-то там пел в метро под свой плейер. Люди и шушукались, и бросали грозные взгляды. Пальцами не показывали и обсуждали только между собой. (с транслита)
24 фев 2007, 00:43
А мальчик был на коляске в сопровождении другого человека? То есть, явный душевнобольной? Мы же о таких людях говорим в данной теме.
24 фев 2007, 00:52
А что это меняет? (с транслита)
24 фев 2007, 00:56
То, что к явно душевнобольному человеку отнесутся терпимее, чем к подростку, орущему песни просто потому, что ему так хочется.
24 фев 2007, 04:17
Если человек в коляске, еще не значит, что он - душевнобольной. Если человек без коляски, еще не значит, что он здоров. Как отличать-то будем? Шизофреники пьют таблетки, так что способны работать. С виду нормальные люди расстреливают своих детей, родителей, коллег. Что является нормальным?
24 фев 2007, 07:30
Оль, меня другое заинтересовало. За что так некоторые любят возиться с "душевнобольными", как их тут окрестили. Надо тему открыть новую. Щас открою.
Anonymous
24 фев 2007, 00:32
а Вы что же на вопрос не отвечаете;)
24 фев 2007, 00:33
А я от Ольги ответа жду ;)
Anonymous
24 фев 2007, 00:42
она ответила;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26756946
24 фев 2007, 00:52
Там очередной вопрос, а не ответ. И вам я больше не отвечаю, если не откроетесь ;)
Anonymous
24 фев 2007, 00:55
они не могут себе позволить , вот и весь ответ , вы просто отвечать не хотите ;)
22 фев 2007, 18:11
У Вас это профессиональное "неравнодушие", за которое Вы получаете адекватную зарплату. Насчет искренности Вы загнули:-), учитывая смысл слова "толерантность";-), Вам скорей всего искренне нравится именно оплата:-).
22 фев 2007, 20:41
Вот как раз единственное что мне не нравится, это оплата моего труда.
Википедия
21 фев 2007, 19:33
В отличие от «терпимости» (терпеть – «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное») толерантность (в современный язык слово пришло из англ. яз. tolerance) – готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. (Merriam-Webster's Online Dictionary, Cambridge International Dictionary of English, Encarta World English Dictionary) Смысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» - сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т.п. http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность http://en.wikipedia.org/wiki/Tolerant
21 фев 2007, 19:43
Нееее это ханжество!!!! Знаешь, это мне напоминает тех папиков которые своих дочерей в 2 год одевают в купальники закрытые, а то извращенцы всюду, критикуют тинейджерок в бикини: "куда это их родители смотрят", - а сами пожирают их глазами представляя себя на молодом теле. На словах нет разделения между мужчинами и женщинами, пофигу ориентация, однако на бывшей работе босс намекнул что голубые в нашей комманде работать не смогут, поэтому на интервью любой кандидат с признаками голубизны отсекается. На столе фотка жены и детей, а после бизнес-митинга на прошлой неделе в Атланте жадно лапает попку и грудь стрип-танцовщицы в Чите.
21 фев 2007, 19:45
Мы вообще-то об инвалидах говорим, которые посещают рестораны, а не о сексуальных пороках сытой Америки.
21 фев 2007, 19:59
Гыы :) Бедный инвалид уже и в гетто побывал, и на одной скамье с преступниками, и в компании голубых. И только за то, что сходил в то же кафе, где автор побывала :)
21 фев 2007, 18:25
Как можно сравнивать убийц и насильников с душевнобольным человеком, который ест в кафе и ни к кому не пристает?
21 фев 2007, 19:05
Гамми, могу сказать, что у нас полно душевнобольных преступников. Агрессия, смены настроения, общая "асоциальность" и т.д., кстати, тоже считаются "душевными" болезняи и от них есть таблетки. (с транслита)
21 фев 2007, 19:07
Да это понятно. Но в данной теме автор спрашивает о конкретной ситуации, в которой человек никому никакого вреда не причинял, а ел в кафе. Зачем все переворачивать с ног на голову?
21 фев 2007, 19:15
Мне кажется, что все поняли то, что сказал автор, по-разному. Вы увидели внешние манеры и "нереагирование" на присутствие данного человека. Я увидела то, что автор спрашивает именно о чувтвах, которые вызвал инвалид. Согласитесь, что поведение и эмоции совершенно разные вещи. (с транслита)
21 фев 2007, 19:21
Так с чувствами автора вроде бы большинство согласилось :) Спор как раз идет про поведение и то, чем это поведение обусловлено. Разве нет?
21 фев 2007, 20:50
Всех психов в Макдональдс! Купоны им на бесплатное питание. Че, может, скинемся на поддержку автору?;-)
Anonymous
22 фев 2007, 00:30
вы спорите с расисткой онион,у неё есть ярлыки на все национальности:(
22 фев 2007, 17:44
Недавно по телику была программа, где показывали таких "ассоциальных" детей в институте, где их лечат электрическим током, они ходят с коробочками на поясе, к рукам и ногам у них привязаны ленты с проводами, чуть что не так, всплеск агрессии и тп., дается разряд по телу. Ведущая передачи опробовала на себе мощность тока, показали как ее шарахнуло, препод сказал, что это в 2-3 раза меньше мощность, чем применяется на детях.
22 фев 2007, 01:15
Я людей с отклонениями ужасно боюсь, но я вообще очень брезгливая. Если бы в ресторан пришел душевнобольной и сидел бы рядом со мной, я бы вышла. Виду бы не показала, что из-за него, но вечер считала бы испорченным. И тут хоть перевоспитывайте, ничего со мной уже не поделаешь, повышенная брезгливость у меня.
22 фев 2007, 01:46
Многих людей с отклонениями Вы как таковых и не распознаете. :-) (с транслита)
22 фев 2007, 02:02
Ну всех, точно не распознаю :-) Я имела в виду тех, кто ведет себя неадекватно, не конролирует свое поведение. т.е. с яркими признаками слабоумия.
22 фев 2007, 18:38
Многие из них намного безопасней для Вас, чем якобы "нормальные" люди. (с транслита)
22 фев 2007, 15:14
Учитесь терпимости у местных. Брезгливость по отношению к слабым и больным надо искоренять в себе. Иисус прокажённых любил и нам велел. (с транслита)
23 фев 2007, 20:39
Местные Вас просто прибьют, если Вы перейдете им дорогу. (с транслита)
23 фев 2007, 21:23
Маленькое уточнение - пристрелят:-)
24 фев 2007, 00:03
Нет у нас очень мирный народ. У нас даже не у все х полицейских есть оружие. У вас немного по- другому:-) А если серьёзно, не понимаю людей, которых тошнит от вида чужого нес частья! И незачем искать поддержки в этом у других! (с транслита)
24 фев 2007, 00:09
Да американцы тоже мирный народ, вы поменьше на Еве слушайте сказок ;) Всегда помогут и придут на помощь :)
24 фев 2007, 00:14
Да я тоже так думаю, просто производит впечатление всеобщее право на ношение оружия. Страшновато:-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:18
Да, оружие очень страшно и последствия бывают самые ужасные :(
24 фев 2007, 00:21
Едьте в Чикаго. Здесь оружие только у полицейских и гангстеров. Они друг друга потихоньку постреливают. Если не повезет, то Вы тоже можете оказаться у кого-нибудь из них на пути. (с транслита)
24 фев 2007, 00:24
Зачем мне ехать в Чикаго? Мне и в Тампе очень хорошо живется :) Скорее всего, вам лучше уехать из Чикаго после окончания мужем университета, если вам так этот город ненавистен.
24 фев 2007, 00:29
Я по Чикаго гуляю исключительно посреди бела дня и исключительно по некриминальным улицам (где, собственно, тоже постреливают). :-) Прикиньте, месяц назад у меня было собеседование в центре Чикаго. На следующий день в соседнем здании пристрелили пару человек. :-( Ну, приличия ради надо сказать, что раз у меня было собеседование в Москве, а накануне переход, по которому я должна была идти, взорвали. Хе-хе. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 01:29
Olga G. написал(а): Едьте в Чикаго. Нет такго слова в русском языке
24 фев 2007, 01:33
А я даже не заметила :) И главное - кого это волнует, все и так поняли :)
Anonymous
24 фев 2007, 01:45
Так Вы тоже неграмотная, вот и не заметили.
24 фев 2007, 01:47
Это я и без вас знаю :)
24 фев 2007, 04:11
А какое есть?
24 фев 2007, 00:20
Ну, насмешили. Особенно при войне в Ираке. Сегодня не слышали, как мирный американский солдат изнасиловал иракскую девочку, а потом убил всю ее семью? А издевательства в тюрьмах, облетевшие весь мир? Ха-ха-ха. А уж какие американцы мирные, когда ты встаешь на их пути (в карьере, на дорогах и т.д.) - это, вообще, песнЯ. (с транслита)
24 фев 2007, 00:22
Никак американцы вас притесняют? :) Гыы :)
24 фев 2007, 00:24
А почему Вы решили, что я от американцев по удалению элементов с моего пути отличаюсь? :-) Знаете ли, почти 5 лет жизни здесь накладывают отпечаток, уча плевать на всех и думать о себе, любимом. (с транслита)
24 фев 2007, 00:29
И многих смелИ с пути? :) Кстати, поделитесь опытом, как это делается, может, пригодится :)
24 фев 2007, 00:32
Думайте о себе и своей выгоде и все у Вас получится. :-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:37
Ежедневно только об этом и думаю :) Только без сметания других :)
24 фев 2007, 00:38
Значит Вы работаете не в той компании, где сметание что-то даст. :-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:40
А что вам дало сметание? И сколько человек смели?
24 фев 2007, 00:43
Вы думаете, что я считаю или обращаю на них внимание? :-) (с транслита)
24 фев 2007, 00:46
А каким образом вы их сметаете? Хоть один примерчик приведите, интересно :)
24 фев 2007, 00:51
А зачем Вам это? (с транслита)
24 фев 2007, 00:53
Для личного интереса :)
Ржунимагу
24 фев 2007, 01:28
Ольга СМЕТАЕТ всех на своем пути, чтобы удержаться на позии дайтаентри в оффисе. Ольга, вашу бы энергию да в мирных целях
24 фев 2007, 02:49
а т.д. - это наследства - это ваще такой пипец... Как Дракулы без ножа и пистолета вопьются в горло, голыми руками вырвут.. №2 примерчик: групповое изнасилование черными 14-летней белой в мирном Балтиморе в январе мес.,на улице наркотиком выключили, держали в доме неделю.
24 фев 2007, 02:43
мирный, хи-хи, особенно по новостям заметно, как легко пушки достают пристрелить, примерчики смотрите в местных новостях:-)
24 фев 2007, 05:03
А в новостях наговоры на них всякие гады журналюги пишут.
24 фев 2007, 02:16
если честно, то мне есть в такой ситуации было бы неприятно. Все воспевают терпимость всех иностранцев, но они и не станут обсуждать это в широкой аудитории. А чувства у всех возникают одинаковые. Им точно так же неприятно, но говорить об этом никто не станет, даже если позывы к горлу подступают.
24 фев 2007, 03:58
ЛЮДИ НЕЗЯ ТАК ОТНОСИТьСЯ К ДУШЕВНОБОЛьНЫМ,.. нужно снисхождение.. особенно к етой болезни.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы