Свадьба в Америке.
20 фев 2007, 09:53
Пригласили знакомые американцы, весьма не близкие. Свадьба будет в церкви, затем небольшой прием, как они сказали. Приглашали всех кого не лень. Я ни разу не была здесь на свадьбах, знаю, что существуют какие-то правила, на какие? Что одеть, что подарить? На приглашении написано, что они зарегистрированы в таком-то магазине, но магазин-то мебельный. Что предполагается, что мы им диван дарить будем? А если деньгами, то сколько нужно, чтобы не опозориться, но и особо тратиться не хочется (я уже писала, что это не близкие знакомые). Спасибо за советы.
20 фев 2007, 10:52
Одевайтесь нарядно, но не через чур :-) Точно не в джинсах :-) Обычно покупают подарок если они зарегестрированны где-то. Посмотрите может в этом мебельном магазине они зарегестрировались на подушки, лампы, одеяло и так далее. Или спросите где еще они зарегестрированны, если других опшионс нет, тогда подарите им деньги в конверте. Я думаю $100 достаточно. :-) (с транслита)
20 фев 2007, 16:39
Мы недавно были на американской свадьбе. Подарок был где-то на 100-120 на двоих. У меня тоже были сомнения что и сколько, поэтому проконсультировалась у других приглашенных. Пррокол был в следующем - пришли с подарком в ресторан, а все гости заказали доставку подарка на дом( это даже было бесплатно от магазина). И еще, мы одни пришили в церковь с цветами. А они там совсем были не нужны, так что мой заказной букет где-то завалялся, За бар в ресторане нужно было платить самим, возьмите кеш с собой. Одевайтесь нарядно, но не так как на русские мероприятия, и лучше в светлое. Мне понравилось и Вам жедаю хорошо погулять Приложите гифт чек на подарок
20 фев 2007, 19:03
Дополнение про бар. Нам надо было не платить за сам напиток, а "тип" бармену, то есть доллар - два за бокальчик, так что мелочь набрать надо, в раздевалку, в туалет тоже положено типы, особенно если там тетенька мельтешит. Мне амер. свадьба не оч. понравилась, еда никакая и надо выбрать только 1 блюдо, короче, не кушать они ходят на такие мероприятия :)).
20 фев 2007, 20:37
Американские свадьбы в целом очень уступают русским по еде, выпивке и продолжительности :) Меня вообще убивают свадьбы, где из еды два салата на выбор, а за выпивку платишь сам.
21 фев 2007, 02:14
Про еду - это точно, мой М был просто в шоке от тарелки с пюре и куском курицы. И выбора никакого. Зато свадьба была в ресторане закрытого Голф Слуба. И на цветы они потратили огромную сумму. От русских свадеб отличается . Мой босс до сих пор вспоминает свадьбу своей русской бебиситерши в русском ресторане. Тарелки с закусками с 4 ряда - это по-нашему.:-) Он был просто в восторге от обилия еды и напитков :-)
20 фев 2007, 16:55
Одеваются на свадьбу в зависимости от времени данного мероприятия - в первой половине дня обычно светлый костюм или платье; на мероприятие с 4ох до 6ти коктейльное платье; на более поздную свадьбу - вечернее платье (хотя в церковь в любое время вечернее платье не уместно, имхо). Обычно на приглашении внизу указано, дабы не конфузить гостей;) Мы обычно дарим карточку в магазин, в котором пара зарегестрировалась. Суммы зависят от степени знакомства, 100+. А вообще не люблю я это дело, американские свадьбы, особенно малознакомых людей;) Надеюсь, вам понравится;) (с транслита)
21 фев 2007, 20:09
Я бы подарила от 20 $ и выше. Или подарок для дома. Как вазу, посуду, лампу и т.п.
20 фев 2007, 19:10
Дарить - деньги в конвертике, там будет ящик стоять для этого. Я дарила стольник, но перед этим еще был "девишник", на котором я тоже дарила деньги (хотя надо было подарки из списка).
20 фев 2007, 21:14
А что надо дарить, если отказываешся от свадьбы? у меня занкомая расписывается в Доминиканской, но будет делать рецептион для тэ кто не поедет в Торонто. Я вообще идти не хочу, как прилично отказать, и все равно какой-то подарочек надо послать, да? (с транслита)
20 фев 2007, 21:25
Чек на небольшую сумму можете приложить с отказом.
21 фев 2007, 21:00
Что такое небольшая сумма? С девочкой я работала раньше вместе, потом мы общались какое-то время, и где-то полгода назад перестали, так как нет больше никаких общих интересов. (с транслита)
20 фев 2007, 21:27
По правилам - да, следует послать подарок. Я обычно покупаю подарочную карточку в магазин, где у них реджистри и выcылаю на дом. Иногда ничего не дарю. Потому что если малознакомый человек с которым уже лет 5 не общалась приглашает на свадьбу, то понятно с какими мотивами он это делает;) А такую обязаловку я не люблю. (с транслита)
21 фев 2007, 08:10
Вот и я о том же. Это строитель который работал у нас, приятный человек, но не более. Приглашение он мне вручил, когда я случайно наткнулась на него на улице, специально он мне ничего не присылал. То есть, если я не пойду, мне теперь еще и сотку приложить надо? Ну это уже вопче...
21 фев 2007, 09:35
То есть приглашение адресованое лично вам или приглашение вообще?
22 фев 2007, 03:11
Нет лично мне оно адресовано не было. Случайно встретились на улице, он одно вытащил из кучи и сунул мне.
22 фев 2007, 03:25
Тогда я бы не парилась. Если человек не адресует вам лично приглашение, то значит не очень-то и хочет чтобы именно вы там были. Вообще странно, обычно на свадьбы приглашения печатаются заранее с готовым списком гостей. До этого еще обычно присылают открытку "save the date". Я бы ничего ему не дарила, просто послала ответ, мол спасибо, но не сможем. :)
21 фев 2007, 16:58
Нет желание - не идите. По крайней мере так поступаю я;) На прошлых выходных с чистой совестью с мужем сачконули свадьбу знакомых со студенческих времён. Никогда особо не общались, поэтому были удивлены что они вообще нас пригласили. Не понимаю, зачем незнакомых людей звать на свою свадьбу? У меня есть только один вариант ответа... (с транслита)
21 фев 2007, 18:32
Я бы тоже не пошла к малознакомым. Тут с хорошо знакомыми иногда не знаешь как высидеть часовую церемонию в церкви с цитированиями библии, песнями и т.п. А с малознакомыми и подавно :)
21 фев 2007, 21:16
Хорошо еще, если просто песни и цитирования. Я один раз попала на распевание (!!!) гимна и патриотических песен и проповеди на тему "давно пора было отсылать войска в Ирак". Это был мой последний раз в американской церкви:( (с транслита)
21 фев 2007, 21:23
Это, надеюсь, не на свадьбе было :) Я одно время United Methodist Church посещала (жизненные обстоятельства принуждали). В принципе, мне там очень нравилось тем, что никаких запретов на одежду не было, проповеди сопровождались юмором и никого ни к чему не принуждали :)
22 фев 2007, 17:24
Ой, вот это просто волшебно! Какой деноминации церковь была, не помните? И это была прямо свадьба? С Ираком?
22 фев 2007, 17:31
:) К счастью, это была не свадьба. Деноминацию не помню, только что протестанты. Я на всякий случай теперь их всех, коллективно, боюсь;) (с транслита)
22 фев 2007, 17:38
Эх, жаль, а то у меня уже нарисовалась картина, знаете, - прямо из церкви на фронт, нести демократию и свободу... Просто слезы каплют.. :))
22 фев 2007, 18:15
Это кино такое есть... про Нейви Силс, как у них прям во время свадьбы поступает пейдж и они все уезжают спасать человечество;) (с транслита)
22 фев 2007, 18:22
Ну и, надо полагать, спасают, раз кино американское? :)
22 фев 2007, 18:51
Ну конечно, без вариантов;) (с транслита)
22 фев 2007, 16:41
Да и не ходите. И про сотку забудьте. А вообще у нас на поминках веселее, чем у них на свадьбах. :-))
21 фев 2007, 20:17
Я бы подарила чек на $50, не больше. Мы вот тоже идем в марте на свадьбу кузины мужа, с которой он вобще не общается, свадьба будет в забытом богом городишке, наверняка скукота. А нам это будет стоить $300 - подарок, бензин, собаку в гостиницу отдать, мое платье. Блин, как неохота идти. А надо :( (с транслита)
21 фев 2007, 20:18
Кому и зачем надо?
21 фев 2007, 20:22
Это кузина мужа, его мама общается с той семьей. Он точно пойдет, без вопросов. Значит, придется и мне. Уже платье вчера заказала за $150, сегодня проснулась и подумала - а нафига? Кого там потрясать красотой в этом городишке и, главное, зачем? Я этих людей после свадьбы увужи лет через 5 на общем Кристмасе, если повезет. Отменила заказ на платье, пойду в том, что есть :) (с транслита)
21 фев 2007, 20:26
Правильно сделали, что отменили заказ :)
Anonymous
21 фев 2007, 20:40
Скажите а как женяться в Америке Протистанты и Католики? Понят но же что им нельзя в церковь (с транслита)
21 фев 2007, 20:52
Многие женятся без вовлечения церкви.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы