Новый хауз в Штатах-как оно?
Anonymous
20 фев 2007, 19:58
Как долго обычно в Штатах компания строительная строит дом в девелопменте? Нам сказали от 8 мес до 2 лет! Это правда? И вообще, стоит ли покупать новый или лучше старый (всякие там испарения формальдегида в новом, запах краски). что скажете?
20 фев 2007, 20:05
Я могу про Канаду ответить, не думаю что условия у нас сильно отличаются. Я ярая противница покупки строящихся домов, не из-за краски и запахов (запах стоит не более пары дней) - из-за денег. Строящийся дом это кот в мешке. Сколько уже раз было, когда строящийся дом стоит существенно дороже, чем точно такой же только 2-3 летний, стоящий буквально через дорогу. Вторая проблема - планировка. Когда вы покупаете дом видя только проекты, очень большая вероятность что дом вам будет неудобен после постройки. Я предпочитаю видеть что я покупаю. Далее, соседство. Не надо скрывать того, что наши страны многонациональны и кто будет жить вокруг вас в новом комплексе вы не знаете. Когда комплекс уже сложившийся, вы можете просто постоять рядом со школой и вам сразу будет понятно кто живет вокруг вас. В новом комплексе вас ждут сюрпризы. И еще. Новый дом есть новый дом - надо заплатить еще кучу денег, что бы довести его до ума - хотя бы тот же бэкярд. Если вы покупаете даже 2-3-летний дом там уже многие недоделки устранены, дом обжит.
20 фев 2007, 20:08
Всё так. Но есть и обратная сторона медали. Если покупать дом во время строительства всего раёна, по окончанию строительства цены на дома резко возрастут. Не утверждаю, что так будет в 100 процентов случаев, но в нашем случае именно так и было. (с транслита)
20 фев 2007, 20:13
Вам повезло, а могло и не повезти. У нас есть печально известный комплекс с достаточно дорогими домами. И так получилось, что туде заселилось слишком много индусов (порядка 35%) и цены достигли уровня покупных только через 5 лет :-(
20 фев 2007, 20:16
Ну народ... чем им индусы не угодили? Состоятельные, причем, если такие дома покупают? Или они селятся в домах по 2-3 семьи? Но для таких случаев же кавенант и ассоциация существует... (с транслита)
20 фев 2007, 20:23
Это может быть у вас индусы все сплошь грамотные и богатые :-( У нас, к сожалению, там где они селятся цена на недвижимость падает. Причем они любят именно новые дома, чистые. Заселяются большой дружной комьюнити - несколько поколений, загаживают дом до неузнаваемости и покупают новый, а этот загаженный продают своим же. Я много раз была в таких продаваемых домах после индусов - это зрелище не для слабонервных. Есть и хорошие, чистоплотные индусы, но их меньшинство, их я не боюсь. Еще арабье - у этих другая проблема, они ничего своими руками делать не умеют. Да еще их комплексы - участок должен быть чистым, т.е. если там даже и будут кусты или деревья, то это все будет вырублено. Они типа воины, а за кустом может притаиться враг :-)
20 фев 2007, 20:25
кАшмар:( (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 20:26
как вы гадите на все национальности огульно,скопом:(
20 фев 2007, 20:37
Onion написал(а): Это может быть у вас индусы все сплошь грамотные и богатые :-( У нас, к сожалению, там где они селятся цена на недвижимость падает. Причем они любят именно новые дома, чистые. Заселяются большой дружной комьюнити - несколько поколений, загаживают дом до неузнаваемости и покупают новый, а этот загаженный продают своим же. Я много раз была в таких продаваемых домах после индусов - это зрелище не для слабонервных. Есть и хорошие, чистоплотные индусы, но их меньшинство, их я не боюсь. Еще арабье - у этих другая проблема, они ничего своими руками делать не умеют. Да еще их комплексы - участок должен быть чистым, т.е. если там даже и будут кусты или деревья, то это все будет вырублено. Они типа воины, а за кустом может притаиться враг :-)
20 фев 2007, 20:35
Ассоциация выселить не может никого. Ну будут бумажки писать, а те в ответ что это гости и наговор у нас все ок:-)
20 фев 2007, 20:38
А что это за ассоциация? Если у нас индусы именно покупают дом вскладчину, т.е. в тайтле как раз несколько фамилий, то никакими законами это не регулируется. Санитарное состояние дома тоже - это же отдельно стоящий дом. Да и падение цен никакая ассоциация остановить не может.
20 фев 2007, 21:18
Neighborhood association - "правление" раёна, состоящее из жителей самого раёна. Также нанемается независимая компания которая составляет covenant - договoр, в котором подробно обсуждены правила домовладения в данном раёне. Ассоциации создаются специально чтобы народ не устраивал бардак и тем самым не снижал стоимость домов. Такие ассоциации бывают не в каждом раёне. Иногда это откровенная pain in the ass, но зато я точно знаю что соседи будут вовремя подстригать траву и не будут чинить машины на своих лужайках;) (с транслита)
20 фев 2007, 21:23
Вовремя подстригать траву и не чинить машины на газоне - у нас за этим следит муницмпалитет, без всяких ассоциаций. У нас пытались построить подобную комьюнити за городом - типа деревенька с гольф-клубом и за этой деревенькой такая ассоциация следит - до сих пор дома распродать не могут :-( Никому это не надо.
20 фев 2007, 22:23
За подстриганием травы могут следить, а вот выселить семью они не могут, прав нет никаких. Машину ремонтировать в гараже так-же запретить не могут как и громкопердящие и низкосидящие развалюхи а ля спиди гонзалес.
20 фев 2007, 22:27
См. ниже: "Если проблема выходит за рамки ковенанта (например - больше одной семьи в доме, уничтожение растительности на участке) то будут штрафовать, а потом наложат лин на дом. Я не говорила о том, что их выселят из-за их рассы/национальности." А чем народ в своём гараже занимается - мне совершенно не интересно. (с транслита)
20 фев 2007, 20:47
Если проблема выходит за рамки цовенанта (например - больше одной семьи в доме, уничтожение растительности на участке) то будут штрафовать, а потом наложат лин на дом. Я не говорила о том, что их выселят из-за их рассы/национальности. (с транслита)
20 фев 2007, 21:12
Больше одной семьи жить в доме не запрещено. Просто single family dwelling означает, что этот дом нельзя переделывать под rooming house, т.е. по типу общежития или гостиницы. А если там проживает 2-3 семьи и они действительно хозяева, а не квартиранты - то все законно.
20 фев 2007, 21:21
В магистратуре писАла на эту тему доклад, пару лет назад были прециденты, доказывали, что это не легально. Я поищу ссылки. (с транслита)
20 фев 2007, 21:23
У нас может быть другое законодательство :-) Я все-таки в Канаде (Онтарио)
Anonymous
20 фев 2007, 21:25
Онион , вчера и сегодня вы весь день здесь , где ваша липовая занятость ? (с транслита)
20 фев 2007, 21:32
У меня reading week, как у всех студентов Универов. Я сова по натуре - это единственная неделя когда я могу сидеть до 2-3 часов ночи. Я раньше вообще работала только ночные смены. Я ответила на ваш вопрос когда я пойду читать учебники?
Anonymous
20 фев 2007, 21:46
а как же работа ? ;) и здесь вы во всех разделах , во всех темах грызётесь , видим , что вы читатете ;)
Anonymous
20 фев 2007, 21:50
;)))))) (с транслита)
20 фев 2007, 23:57
Работа бывает не только фул-тайм, еще есть работа парт-тайм или окейжинали. Еще есть вопросы?
Anonymous
21 фев 2007, 00:19
вы говорили , что из москвы , а сами оказались из глухой провинции , из мусороханска ;) опять вы здесь ;))))
21 фев 2007, 00:32
Ё-маё,это же надо быть такой больненькой на голову!!!!!тебе Оньён жить не даёт???
Anonymous
21 фев 2007, 00:38
кто с вами разговаривает ? )))
20 фев 2007, 21:32
Правда, может и другое. ПС У ваших поклонников обострение весенние;) (с транслита)
20 фев 2007, 21:33
Да пускай веселятся, они же свои нервы на это тратят. :-)
Anonymous
20 фев 2007, 20:20
Онион,чем вы лучше индусов?
Anonymous
20 фев 2007, 20:21
Онион , толерантна , только на словах :(
Anonymous
вот-вот,она тут вчера весь день просидела,доказывая как она толерантна ко всем,а на деле вылазит другое,что и следовала от неё ожидать
Anonymous
20 фев 2007, 20:29
Онион врёт не только про толерантность и эта тема хороший этому пример , она также сидит тут целыми днями , что наводит на мысль о её "занятости" .
Onion написал(а): Вам повезло, а могло и не повезти. У нас есть печально известный комплекс с достаточно дорогими домами. И так получилось, что туде заселилось слишком много индусов (порядка 35%) и цены достигли уровня покупных только через 5 лет :-(
Мне интересно стало, зачем Вы копируете ответы? Что за скрытый смысЕл?:) (с транслита)
20 фев 2007, 21:22
И мне любопытно;) Поклонники, блин;) (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 20:09
да девелопменту 6 лет уже, мы покатались вокруг, посмотрели. и они строят новые дома еще. на продажу почти нет ничего.
Anonymous
20 фев 2007, 20:20
вы должны быть толерантны к другим национальностям:(
Абсолютно толерантна, но жить буду не там где они живут. Вам гравится жить в гадюшнике - ваше право.
Anonymous
20 фев 2007, 20:27
ваши слова - гадюшник,ваша толерантность пустой звук.
Совершенно согласен с Онион.
Anonymous
20 фев 2007, 20:41
сказать иностранное слово одно,понимать его другое,вы или не понимаете или врёте или то и другое:(нормальный человек не будет ненавидеть целые национальности,как вы:(
20 фев 2007, 20:32
Вы знаете, мне один индус, рожденныи в Канаде, советовал ни в коем случае не селится рядом с индусами толко прибывшими из Индии. (с транслита)
20 фев 2007, 20:38
Onion написал(а): Далее, соседство. Не надо скрывать того, что наши страны многонациональны и кто будет жить вокруг вас в новом комплексе вы не знаете.
20 фев 2007, 20:48
Скажите, какую вы цель преследуете, копируя все сообщения Онион и повторяя их в этом топике?
Anonymous
20 фев 2007, 22:05
Если Онион станет стидно и она сотрет свои пости они все равно останутца в топе дла всеобчего обозрениа (с транслита)
21 фев 2007, 00:01
Ой сколько сложностей :-) Я и не собиралась ничего стирать, зря суетились.
21 фев 2007, 00:23
расистке не стыдно:(
21 фев 2007, 00:33
А тебе???
21 фев 2007, 00:37
Где вы увидели у меня расистские высказывания ?
21 фев 2007, 00:40
А чего тогда анонимно пишете? Стыдно вам ;)
21 фев 2007, 00:46
это вы так думаете ;))
21 фев 2007, 00:49
Вы свой ник прячете, значит, стыдно вам :)
21 фев 2007, 00:51
не судите всех по себе ;))))))
21 фев 2007, 00:53
А вы не бойтесь и не стыдитесь писать свои мысли неанонимно ;)
21 фев 2007, 00:54
это не ваше дело ;))))
21 фев 2007, 00:59
Это точно :) Но пишу я то, что хочу, так же как и вы ;)
21 фев 2007, 01:13
вот именно ;)))))))))
21 фев 2007, 00:46
Вам не стыдно глупости писать???бегать за Оньён и штудировать все её высказывания???это уже на маниакальное преследование больше похоже...
21 фев 2007, 00:48
Расистские высказывания Онион - это вот стыдно :( И ещё стыдно таким как вы делать вид , что не замечаете ничего , зато если бы всех евреев обозвали , то до вас бы дошло , что нельзя всю нацию так оскорблять , как Онион тут сделала :(
21 фев 2007, 00:58
Наша песня хороша,начинай сначала!!!Вам в клинику надо,притом в срочном порядке!!!
21 фев 2007, 01:02
вы с Онион на пару всех там "лечите" ;)))))
21 фев 2007, 00:38
Гыы :) Вы вроде бы прикидываетесь, что знаете Онион, а элементарных вещей о ней до сих пор не усвоили ;)
21 фев 2007, 01:15
Вы замужем за индусом?
Anonymous
21 фев 2007, 01:18
чтобы быть толерантным человеком , Онион , не обязательно быть замужем за человеком той или другой национальности , вы расистска :(
21 фев 2007, 01:21
:-)))) Вам уготована тяжкая судьба - гоняться за мной до вашей усрачки.
21 фев 2007, 01:24
в вашем мусороханске откуда вы приехали , все так разговаривали ))
Anonymous
20 фев 2007, 22:08
Скаjите, а как вам удалоcь поменать звет ника на белий - етого звета нет в списке (с транслита)
22 фев 2007, 05:05
Поставьте пробелы вместо Ануса
20 фев 2007, 20:05
Зависит от строительной компании и от девелопмента;) Наш первый дом был новым. Притензий никаких. (с транслита)
20 фев 2007, 22:08
Правда. Лучше покупать 2-3 летний. Я больше в новое строительстео не лезу.
21 фев 2007, 19:52
Мы купили новый дом и не жалеем. А вообще хорошо купить небольшой домик но в очень хорошем районе. Это выгодно, так как в будущем вырастет в цене. :)
20 фев 2007, 20:34
разговоры Onion РАСИСТСКИЕ,в любой нормальной стране,и в Канаде в том числе,за её расистские выпадки её бы уволили ото всюду и правильно бы сделали. (с транслита)
Anonymous
ппкс,если тоже самое сказать про евреев,то будет шум и гвалт и антисемитизм,а тут вылезла Онион и поливает грязью всю нацию:(,действительно это расизм и увольнять надо таких отовсюду.
22 фев 2007, 16:35
Да дело не в рассизме... Вот, например, мы купили хороший дом 10 лет назад, новый, красивый, место удобное, все шопинги рядом, мне до школы а потом до работы удобно добираться - живи да радуйся. Лет 5 назад, рядом с нашим девелопментом начали строить дешевые аппартменты - одни, вторые, третьи.. и полюбили это место мексиканцы. Я против них ничего не имею, хорошие ребята, только культуры никакой, язык не учат, и дети у них такие же. В результате школы скатились с топ 15% в 50%. Крайм рейт повысился, трафик стал как в аулах. Короче, пришлось нам уходить с насиженного места - а жаль.
22 фев 2007, 20:29
К сожалению анонимусы не понимают разницы между такими фактами и расизмом. Я лично не виновата, что индусы и пакистанцы, заселенные большой гурьбой снижают стоимость домов. Хоть как это назовите суть от этого не поменяется.
23 фев 2007, 07:32
не все индусы,не все пакистанцы,этого вы как раз не понимаете,у вас нет культуры уважения к людям других национальностей,это и есть расизм. (с транслита)
20 фев 2007, 20:46
Из опыта нескольких знакомых – строительство нового дома может затянуться на 6+ месяцев дольше предполагаемого срока. А в принципе, я за новый дом :)
20 фев 2007, 21:28
Я бы побоялась новый дом покупать - с такой скоростью, что они собирают этот конструктор, какое может быть качество?:( (с транслита)
20 фев 2007, 21:31
Я имела в виду 6 с лишним месяцев дольше, чем первоначально было обговорено, а не всего за 6 месяцев :)
20 фев 2007, 22:12
6 месяцев нормальные строки строительства дома.;-) Другое дело, что они редко укладываются в такие сроки. Мой построили на 2 месяца позже установленного срока.
21 фев 2007, 00:28
Я смотрю, как на нашей улице строят - коробки ставят меньше чем за месяц, все остальное в течении полугода доделывают.:( К сожалению, ситуация сейчас такая - народ покупает с бешеной скоростью, вот оин и штамуют домики. (с транслита)
20 фев 2007, 21:34
А вы думаете что старые дома не с такой же скоростью собирались?
20 фев 2007, 22:10
Ты считаешь, что 5-летний дом собирался по-другому.;-)
20 фев 2007, 22:25
Новый хоть лет 5 без проблем простоит да и гарантия 1-3 года на него обычно, а вот старый при всех инспекциях кот в мешке
20 фев 2007, 22:27
Бабушка на двое сказала. С новым домом можно иметь столько проблем, что старый покажется только сказкой.
21 фев 2007, 05:19
Разница только в том, что в старом за свой счет ремонтировать все, а в новом по гарантии все сделают
21 фев 2007, 05:22
Полная гарантия обычно только на год. А основные проблемы начинаются именно через год.
21 фев 2007, 16:54
У нас 2 года полная, 5 лет на трубы, 15 лет на структурные изменения, сантехника пожизненая.
21 фев 2007, 23:41
У нас полная на 3 года + 6 инспекций за это время, каждые 6 месяцев. Был небольшой лик, обнаружился через 1 месяц после заселения (как раз сильные дожди пошли) - все заменили/починили без проблем.
21 фев 2007, 17:12
вот вас продавцы нагрузили то:) Вот когда столкнетесь с первыми проблемами - посмотрим как вы будете свою гарантию выбивать:) А где вы живете?
21 фев 2007, 19:46
В Калифорнии. Уже столкнулись. Трубы "пели" на кухне. Заменили без проблем. Все остальное построено на века:-)
21 фев 2007, 23:33
на века американское строительство?;-) Шутить изволите.;-)
21 фев 2007, 23:47
А зачем оно на века?
21 фев 2007, 23:52
А за тем, что люди берут моргаджи на 30 лет, и хотелось бы чтоб дом не рассыпался хотя бы до того как за него все выплачено.
22 фев 2007, 00:41
:-))) В стоимости дома 70-80% это стоимость земли, а не строения.
Anonymous
22 фев 2007, 00:43
Онион,вы когда избавите форум от своего расизма?То есть начнёте якобы учиться и работать?
22 фев 2007, 01:05
совсем необязательно, скажем от 40% за землю(если новый дорогой дом) и до 0(когда только под снос) (с транслита)
22 фев 2007, 01:13
Это понятно, что вариации могут быть. Просто люди из СССР привыкли строить на века не понимая того, что каждые 30-40 лет приходят новые условия, дом элементарно устаревает больше МОРАЛЬНО чем физически. Попробуйте перестроить каменный дом, построенный на века. И здешний, построенный по легкой каркасной технологии.
22 фев 2007, 16:18
Да что вы говорите, у нас знакомые жили в доме постройки 1900-х годов, такого прикольного дома я не видела нигде и никогда, причем парень там был с руками и сделал кучу перестроек и изменений сам, ну хобби у него такое было. И такой "морально устаревший" дом продался у них ровно за 4 часа. А вообще, зачем перестраивать дом? Если стал мал/велик, продать и новый купить. А стены перекрасить - так это от крепкости стен не зависит.
22 фев 2007, 16:28
:-)))) Продать и новый купить - вы теряете участок. Все старые хорошие районы (по крайней мере в Торонто) достаточно высоко ценятся. Вы если и купите новый дом в таком районе, то вы за него отдадите такую сумму :-( У нас, к примеру, вообще не стоит такой вопрос, вернее проблема "старый дом", потому что умеем все делать сами и знаем что перестройка дома нам обойдется гораздо дешевле чем если мы просто поменяем дом. Поэтому пристально присматриваемся что продается на соседней улице (у нас тут недалеко исторический район, охраняемый государством, просто участок стоит под миллион)
Anonymous
22 фев 2007, 16:33
Онион на Еве с 8 утра уже,"занятая" наша:)) (с транслита)
22 фев 2007, 16:43
А вот, например, у нас НЕЛьЗЯ перестраивать дома без разрешения ассоциации, особенно в новых девелопментах. Все дома должны быть одного стандарта, прстроены одним девелопером. Даже сарайку на участке фиг построишь, высоту и качество забора надо согласовывать. В старых раёнах это гораздо проще, у них нет такой унификации, можно перестраивать/достривать. Так что выпад ваш, уж простите, не в тему.
22 фев 2007, 21:47
Это не выпад был, а обычное объяснение. В Торонто много ограничений на перестройку и достройку в новых районах потому что дома стот очень близко друг от друга, учатки маленькие. Поэтому лично я очень ценю в первую очередь район (в старых районах участки больше), а старый дом для нас не проблема - достроить или перестроить это проще, чем покупать новый в новом микрорайоне (не люблю я новостройки :-(
20 фев 2007, 22:35
Мы построили новый в Калифорнии и купили поюзаный во Флориде. Если честно, что строить мне понравилось больше: 1 - гарантия строителя на какой-то срок (у нас был год), 2 - вы знаете, что в доме нет ничьих... ну сами понимаете... вы первый жилец и до вас никто на этом ковре не занимался сексом и ничья голая попа не сидела на столешнице, ну и так далее, 3 - вы вибираете цвета и прочие опции при строительстве в то время как при покупке старого дома вам придется все равно все перекрашивать и менять под ваш вкус. Строительство занимает везде по разному. Нас строили 8 месяцев где-то, но дом небольшой, всего 2500 кв.фитов. Если решите строить, выбирайте компанию, которая еще и сделает минимальный landscaping и согласится пересмотреть планировку по ходу дела. Например, мне не нравилось где нам хотели поставить туалет. В итоге его подвинули, также подвинут внутреннюю стену и сделав ванную больше, а кладовку меньше.
21 фев 2007, 04:15
В новый дом ставятся самые дешевые окна и двери, т.е. будете менять в первую же зиму. А еще повторюсь - это как кот в мешке - в Торнхилл вудс дорогущем фундамент начал проседать:(
21 фев 2007, 05:03
Вы там живете? Или откуда такие новости?
21 фев 2007, 08:29
У меня муж в этой сфере работает - так вот из всех кто меняет окна процентов 30 - новые дома. Стекла обычно одинарные и холодные.
21 фев 2007, 16:55
А почему сразу не поставить хорошие окна?
21 фев 2007, 17:00
ТАк они дороже:) Билдеры обычно покупают самые простые. Вот он прямо сейчас мне сказал - что 3-5 лет и нужно менять. А на хорошие окна гарантия 10-15 лет.
21 фев 2007, 19:48
Окон с 1м стеклом я уже лет 7 не видел вообще нигде. Стеклопакеты всегда с 2мя идут. Когда дом покупается то окна, двери, ручки, проводка кабеля и т.д. в договоре обговаривается. Вы создаете проблему на пустом месте.
21 фев 2007, 08:31
У наших знакомых такая ситуация и у соседей тоже:( Это про Торнхилл Вудс. И нам реалестейт говорила одна
21 фев 2007, 05:17
Да? А у меня Pella стоят:-)
21 фев 2007, 08:30
и что это означает? делают их все равно чернорабочие за 8 дол в час.
21 фев 2007, 16:52
Пишите исчо:-)) А вообще рекомендую немного разобраться в том, какие есть компании и что они делают. Если будет свой дом, сильно поможет.
21 фев 2007, 17:03
а вы не гоняйтесь за названиями. У меня муж в Deluxe работает - они даже по веб сайту круче, а толку? А когда мы купим свой дом(этим летом) то выберем не новый и по окнам(дверям) у меня свой специалист есть, а не хоум инспектор купленный:)
21 фев 2007, 17:44
:-)))) Т.е. дома еще своего нет, но зато специалисты на все руки. А что такое "купленный хоум инспектор"?
21 фев 2007, 19:47
Вот поэтому я никогда не имею дел с русскими бизнесами, там только крутые спецы работают:-)
21 фев 2007, 20:00
Ой, не говори. Сколько раз мой муж сдерживал себя слыша разговоры контракторов в Хоум Дипо :-( Разговоры примерно такие - не знают как что-то сделать (и это контракторы, которые взяли работу!!!) - начинают рассуждать как это делалось в совке и пытаются найти детали под ТУ технологию. А подойти к стойке с книгами, которые продают там же в Хоум Дипо, посмотреть как это делается по местной технологии и что для этого надо - ума не хватает. Один контрактор вообще поразил до глубины души - сказал что для работы ему уровень не нужен, он им не пользуется. И этот человек делает кухни!!
22 фев 2007, 00:04
Я таких кадров тоже видел:-) Особенно смешно когда они дюймы в миллиметры переводят и ругаются:-)
22 фев 2007, 00:42
С этими дюймами я сама страдаю :-(
Anonymous
22 фев 2007, 00:27
онион,опять у вас ярлыки на всю национальность.лечите свой расизм:(
22 фев 2007, 00:21
а кто вам сказал что это русский бизнес? И вообще не зная человека не надо на него говорить что он "великий спец" с иронией. Он эти окна не собирает, а просто в офисе там работает. А мышцы качать мозгов не надо. Извините конечно, но вы меня обидели
22 фев 2007, 00:44
Вы зря фыркаете. Ну сами посудите, работаете не вы, а ваш муж, своего дома у вас пока нет, но вы с таким азартом что-то доказываете :-)
Anonymous
22 фев 2007, 00:56
вы ушли от ответа;)))
Anonymous
22 фев 2007, 04:10
А что наличие дома прибавляет мозгов?
22 фев 2007, 04:13
я ничего не доказываю, и то что нет своего дома никак не влияет. Я просто хотела сказать какая ситуация с окнами. Что вы мне своими домами тычете? Это что большой показатель? Или вы считаете что мы за чертой бедности?
22 фев 2007, 01:58
Арнольд тоже без мозгов мышцы накачал?:-)
22 фев 2007, 04:11
сравнили:)
22 фев 2007, 09:18
Oн вам будет окна делать (специалист)?
21 фев 2007, 08:49
Окна можно обговорить заранее.
22 фев 2007, 01:11
Ну это не всегде и не везде! Мы скоро переедем в наш новый таунхауз. Так вот окна - отличные, двойные стеклопакеты, двери тоже не дешёвые, менять точно не придётся! Кроме того, нам было предложено 2 варианта окон, отличались они тем, как открывается окно и мы могли выбрать такие, как удобнее нам.
21 фев 2007, 06:24
гыгыг обещания ---лгания --дыркам радость:) ето так говоирла моя прабабушка:) гг ыы г ы не связывайтесь со строителями ыгыгыгы очи бачили что куплаяли:) луче увидеть готовое и купить:) (с транслита)
21 фев 2007, 20:01
О, моя тема. Мы построили дом недавно, довольны как слоны. 1. Никто не строит дом глядя только на план. Во всех девелопментах есть "инвентори" дома, которые представляют основные модели. Нам очень понравился один их дом, но подвал был маловат и цвет так себе, так что мы решили строить ту модель, но выбрать другую отделку и немного изменить план, построить больше спален. 2. Соседи, конечно, могут быть разные, но если проверить состав населения по школам и полицейские отчеты (крайм рейт), то примерно понятно кто будут соседи. 3. Можно контролировать постройку, и если что-то не так, исправлять по ходу. Муж положил дополнительное утепление в гараж (ну это немного против правил, но никто особо не возмущался). Попробуите проверить что за стенами в построенном доме. 4. Вы выбиреете всю отделку от кирпича до кранов.Так приятно входить в новый дом своей мечты. 5. Это быстро, мы построили за 5 месяцев. 6. по деньгам - нам девелопер дал очень хороший % на моргадж, + скидки, так что не факт что наш дом дороже юзаного.
Anonymous
22 фев 2007, 01:02
Конечно!Вывод-не слушайте никогда Онион,у неё именно эти пункты почему-то были камнем преткновения (с транслита)
21 фев 2007, 20:25
Люди, а как вы финансируете строительство, если строите сами? Берет construction credit? А проценты на него высокие и какие terms? (с транслита)
21 фев 2007, 21:31
Строить самим можно по-разному. 1. Вы выступаете как генеральный контрактр. Покупаете землю, находите план, ищите фирму вырыть котлован, потом фирму сделать подвал/фундамент, потом фирму поставить стены и т.д. Путь очень гиморный и непопулярный в наши дни. 2. Строить с одним контрактором, то есть выбрать план, отделку и т.д. сразу, и контрактор сам будет нанимать субкантракторов для работ. В этом случае вы финансируете в банке как любой другой дом. Недавно топик был про это.
22 фев 2007, 05:03
PinkMay написал(а): 2. Строить с одним контрактором, то есть выбрать план, отделку и т.д. сразу, и контрактор сам будет нанимать субкантракторов для работ. В этом случае вы финансируете в банке как любой другой дом. Констракшион лон значительно отличается от лона на покупку. Он намного дороже. И выдается банком не сразу, а поэтоапно за проделанную работу.
22 фев 2007, 09:33
Это он контрактору поэтапно выдается или владельцу-контрактору, а если Вы покупаете этот дом, то уже как готовое строение у девелопера.
22 фев 2007, 15:54
Ничего подобного, вы заключаете договор с девелопером, кладете около 3-5% чтоб они начали работу. Когда дом закончен, все инспекции пройдены и т.д., вы берете лоан на готовый дом. Обычно, крупные девелоперы "дружат" с определенными банками и предоставляют более выгодные условия чем в среднем. Судя по вашему ниженему посту вы пошли по первому пути поэтому так говорите.
22 фев 2007, 20:01
Так Ваш девелопер берет тот же констракшион лоан в банке, и кост оф мани закладывает в цену вашего дома. Да еще накручивает на всякие непредвиденные обстоятельства. Выдает Вам конечную цену. Мы пошли по дургому пути, брали деньги у частного инвестора. Это горадздо дешевле , чем лоан на покупку и, тем более, чем констракшион лоан.
22 фев 2007, 20:07
Где бы еще найти частного инвестора ;) (с транслита)
22 фев 2007, 21:41
Наш девелопер уже 30 лет на рынке, они на оборотах прибыль делают, а не на накрутках. Цены на дома у них сопоставимы с другими девелоперами и даже дешевле уже построенных домов в том раёне такого же размера. А быть дженерал контрактором, наверное, прикольно. Отец моего мужа так 2 дома построил 30 лет назад, так вся семья икать начинает когда вспоминает про эти проджекты.
22 фев 2007, 21:53
:-) Не только прикольно, еще и очень выгодно.:-) Правда, я бы советовала иметь опыт соответствующий да и образование не повредит, нууу , что бы икать не пришлось потом. Интересно, а где Вы живете, и какая цена за кв фит в вашем доме.
22 фев 2007, 22:15
Не знаю насчет выгодно. Мы в старом доме доделывали подвал. Часть делали сами, на часть нанимали людей. Строители имеют хорошие дискаунты на материалы, мы же покупали все в магазине. Короче, по деньгам нанять профессионалов было совсем немного дороже, чем делать самим. А строить дом самим, надо еще место найти. Ни один девелопер не продаст кусок земли без застройки в своем девелопменте.
22 фев 2007, 23:40
Мы начали с того, что муж получил лайсн брокера. Дом я хотела только в старом обжитом районе. Мы покупали старый ву оунер и сносили . У мужа, компания, которая занимается строительством и продажей.
22 фев 2007, 23:47
Ну с этого и надо было начинать, что муж профессиональный строитель. Попробовали бы вы все это провернуть ели бы он каким-нибудь ай-тишником был.
23 фев 2007, 01:52
Так он айтишник и есть :-) 7 лет назад закончил университет и работал программистом. Просто строительство ему очень нравится. Любит быть начальником :-) :-) :-) А строительный опыт со времен студенчества , когда на стройке подрабатывал. Не боги горшки обжигают, правда ? Мне и самой этот бизнес нравится. Интересно ,хотелось бы д(?)зайном заниматься
23 фев 2007, 18:08
Неважно, у него ЕСТь строительный опыт - это главное. Человек без такого опыта (как большинство присутствующих) такой проект САМ не потянет. Или потянет, но будет очень долго икать. Вот какую мысль я пытаюсь до вас донести.
23 фев 2007, 08:18
Ну покупатель покупателю рознь. Нам билдер не цену конечную давал, а подробно, на что деньги были потрачены и где за что куплено. Если билдер нам, к примеру сказал, покупать люстры в таком-то магазине, где средненькая лампа за $500, то мы тогда сами находили другие места, сами покупали, а он всё устанавливал.Можно очень выгодно дом построить. Главное голову на плечах иметь. (с транслита)
23 фев 2007, 08:08
Мы строили так как написала ПинкМаы, мы взяли лоан в банке, и наняли одного билдера, а он сам уже искал, кто дом строит, кто пламинг, кто електрик и тп. Взыли обыкновенный моргидж с хорошим процентом. (с транслита)
21 фев 2007, 23:39
Да, так и есть. Мой многоквартирный дом строили вобще 3 года, но там был сложный проект - нужно было работать с сити на предмет резонинга. Кстати, когда получите дату от девелопера, можете смело прибавить к ней 2-3 месяца :) Ну и еще момент, чтобы впросак не попасть со сроками: если вы работаете с девелопером, а не сами строите, укажите в контракте, что если дом не будет готов к такому-то числу, вы имеете право забрать свои деньги. (с транслита)
22 фев 2007, 01:23
Мы скоро переезжаем в наш новый таунхауз. Скажу, что мы всем довольны! И окна отличные - двойные, да ещё мы и выбрать могли из 2 предложенных вариантов, разница была в том, как окна открываются. Цвет стен, отделку, плитку в ванные комнаты, плитку на пол, отделку камина, цвет кухонных шкафов, жалюзи, ковровое покрытие, оформление фронт-ярда мы выбирали сами из предложенных вариантов, чем я была очень довольна. Апплаенсы не совсем такие, как я хотела, меня плита не совсем устраивает, а так в нашем доме встроенный пылесос, сигнализация и даже стены внутри гаража покрашены. Дом получился именно такой, как мы и хотели. Ещё до покупки мы побывали в ближайших школа, узнали всё, что можно про коммюнити, то есть выяснили кто проживает в нашем и соседних районах и только потом купили. Строили дом 9 мес., по плану было 8, сдача дома была на полтора мес. позже, это неприятный момент.
22 фев 2007, 18:39
А ету "деkоративнуu" панел над окнами vи сами придумали? она jе совсем не в стиле куxни... смотритса kак кусок дивана прилеплениi к окну :) (с транслита)
23 фев 2007, 07:21
:-) Это не моя кухня, это стандартное оформление современных шоу-хаузов. Мне, кстати, такое решение нравится.
23 фев 2007, 09:42
мне, кстати,тоже нравится, просто и неплохо (с транслита)
23 фев 2007, 09:57
Да, мойка под окном, поэтому обычные шторы сюда не пойдут, а такое решение считаю идеальным.
23 фев 2007, 07:58
НАм бы ваши цены. Сейчас открыла МЛС - хоть завтра переезжай:)
23 фев 2007, 08:07
н-дас, шутите? Ванкувер самый дорогой город Канады, киньте хоть ссылочкой, где такое дают? подешевке-то? (с транслита)
23 фев 2007, 17:11
сорри у меня с географией проблемы были в час ночи. Я Остров Ванкувер посмотрела.
23 фев 2007, 09:03
А цены у нас ничуть не ниже ваших!:-) В нашем комплексе 2 бедр. таунхауз от 272000 канадских. А такой как наш http://www.pixilink.com/tours1/Montana7088_191/ стоит от 368000 сейчас.
23 фев 2007, 09:20
я тут опять на оупен хаузы насмотрелась, у нас тут о-очень много, захочешь-не пройдешь мимо, теперь спать не могу, такая краса и цены такие же.. (с транслита)
23 фев 2007, 09:32
И не говори! Выбор действительно огромный!
22 фев 2007, 04:59
Мы тоже строили. Муж сам был генеральным менежером, получал пермиты, искал контракторов , а потом проходил инспекции. Построили за 7 месяцев. Костракшин моргич отличается от простого. Он довольно дорогой. Да еще нужно что бы процентов 20 было денег вложено. И банк не дает все деньги сразу, а по этапам за проделанную работу. Иногда банк может задержать деньги, что прлохо, так как повышается стоимость строительства. Обычно с дженерал менежером догоговариваются на цену за 1 кв фит.
22 фев 2007, 10:09
Хорошо получилось, судя по фоткам :-). А мы как раз сейчас этой фигней занимаемся :-(.
23 фев 2007, 08:09
очень красиво, просто очень понравилось. мы все примеряемся к строительству, вот отреновейтим этот (уже существующий) и вперед. (с транслита)
23 фев 2007, 09:09
Очень красиво! Отлично у вас получилось!
23 фев 2007, 19:25
Спасибо, девочки. Старались, эээх, если бы не быть ограниченным бюджетом, то в 100 раз лучще можно
23 фев 2007, 07:38
Мы строили дом сами. Нашли билдера, купили землю, сами планировку и стиль выбрали. Стройку начали в Октябре, в Июле заселились. Очень нравится новый дом, всё свое, как нам хотелось, как выше написали, кухню сами выбираете, гранит, цвета, кирпич и т.п. Теперь думаем другой дом строить, побольше. Уже пожив в этом доме пару лет, замечаешь что надо было по другому сделать, чего не делать. Но, тем не менее, если переезжать в другой дом, то новый. (с транслита)
23 фев 2007, 19:30
Вот и у меня такое желание. Новый построить. Пожив в нашей деревне, я поняла, что мне немного другой стиль теперь нравится. Олд амрикан фашион:-) С белым порчем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы